- 1スレ主25/08/19(火) 21:58:47
―――いつか、帰るあの日に向けて
はい!塞翁が馬スレです!!なんでこんなに長続きしてるんだろうと思いながらはや……何スレ目?
本編含めたらどうなるか分からないんですけど外伝のこのすれは5スレ目です
結構長いスレですが読んでくれてる人が居て本当にありがたいです
このスレで塞翁が馬スレを完結させられるように頑張ります
毎日更新……は厳しいかもだけど頑張ります!
前スレ
【オリキャラ】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外4|あにまん掲示板全て幻になってしまっても罪は消えない久しく、懐かしく、愛おしかった彼女の話は既に亡くようこそ…この残虐な程に美しき世界へ前スレhttps://bbs.animanch.com/board/520352…bbs.animanch.com - 2スレ主25/08/19(火) 22:01:36
最初
【SS】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな?|あにまん掲示板その言葉は中国発祥でね、簡単に言うと人生不幸か幸か未来のことは予測できないというものさなんでこんな状況でこれを喋ったのかって?簡単な話さ予測できないものが予測できた私にとってこの言葉は意味の成さないも…bbs.animanch.com本編完結
【オリキャラ注意】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 終|あにまん掲示板今、どれだけの人がこのスレを見てるか分からない別にこの話は完結しなくてもいい面白くない話かもしれない今、もう誰も見ないかもしれないそれでも落ちてしまったこの話を完結させようと思います落ちた前スレhtt…bbs.animanch.com外1
【オリキャラ注意】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外|あにまん掲示板先生の話は終わったけど、まだ彼女達の話が終わってないだから今度こそ、最後まで終わらせようと思います落ちたらその時はその時、立て直しはしませんだからこそ、このスレに全て包みます落ちた前スレhttps:/…bbs.animanch.com2
【オリキャラ】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外2|あにまん掲示板とりあえず色々言いたいことあるけど先に言わせてくれないか?前スレ落とさなくてありがとう……!!!この感謝だけは本当に伝えたかった残留死別…この最後の物語をしっかりとここで終わらせます保守してくれた前ス…bbs.animanch.com3
【オリキャラ】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外3|あにまん掲示板久しぶりの人も初めましての人もよろしく色々あって前スレは更新が途絶えてましたが今スレはなるべく1日1レスぐらいの更新頻度にしてみようと思う頑張る今度こそ、このスレで全て終わらせます前スレhttps:/…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 22:03:11
たておつ
- 4二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 22:10:18
立て乙
- 5スレ主25/08/19(火) 22:12:07
今までのあらすじ
とある学校の神隠し事件に巻き込まれた先生とセイア……色々あって解決!!(これが本編)
神隠し事件解決から時間が経ち神隠し事件に巻き込まれた被害者達も段々と平穏な生活を取り戻していく―――はずだった(これが外伝)
突然起こった蛇殺しの事件
再び巻き込まれる先生とセイア
突然終わりを告げた世界
崩壊した世界の中で段々と自分が分からなくなってしまう先生そしてついにセイアを―――
自分が犯した罪の罪悪感に苛む先生だったが再び立ち上がり事件を解決するために奔走する
そんな中、先生の相棒を名乗る声が現れる
世界はどうなるのか、伏線は全部回収されるのか(分からない)、あとこれからもアロナちゃんねるの活躍はあるのか
多分このスレで分かる!!
以上前スレまでのあらすじでした!!詳しくは前スレまでを参照!! - 6スレ主25/08/19(火) 22:16:03
登場人物
先生
生徒のためなら割と何でもする人
ミレニアム製のナイフを扱い、常人離れした行動を起こす
メンタルが弱いのか強いのかよくわからない
セイア
可愛い
いつもは回りくどい言い方を多様するが事態が事態な為か回りくどい言い方をしなくなっている
一度先生に■されたが何故か再び先生の前に現れる - 7スレ主25/08/19(火) 22:17:34
黄(こう)エミコ
昔から病弱で身体が弱かった為か本質的に虚無であり特定の人物以外には執着があまりない
記憶収納能力障害を患っており記憶が段々とこぼれ落ちていく運命にある少女
神(イノリ)
既に他界しており無色であるエミコに色彩をくれた人とも言えなくはない人
人々の願いから生み出された願望実現器のようなものである
神隠しを起こした張本人でありある意味全ての黒幕
「だいたいイノリってやつの仕業なんだ」 - 8スレ主25/08/19(火) 22:18:56
赤城ヒトミ
エミコと一緒にメンチカツ部をやっていた赤髪の子
目が良く戦闘ではトリガーの瞬間を見てから弾丸を避けるという芸当をこなせる
料理が壊滅的…とまでは言えないが下手である 目玉焼きに最近は挑戦している
水戸野ミト
エミコと一緒にメンチカツ部をやっていた緑髪の子
いつもは冷静のようだがクールキャラではなくただ言葉遣いが冷静なキャラなだけである割と頭に血が上りやすい
料理はそこそこで可もなく不可もなく…だがメンチカツだけは何故かめっちゃ上手く作れる
ハクノ先輩
笑い声が特徴的な子であるゲヘナに居そう
兵器作りが趣味でありいつも兵器を作ろうと試行錯誤してる
神隠しの被害者で何年か前の生徒らしいが本人は特に気にしてない
カナさん
本人は人付き合いがあまり好きではなく人と喋る様子は無い
神隠しの被害者ではあるが本人がそもそも人と喋らなかったため人間関係的にはそこまで変化はなかったらしい
神隠し中に家が没落する…ようなこともなく家に居る2人のメイドが頑張って彼女の帰宅を待っていたらしい
最近は珍しく人(エミコ)に興味を持ち観察している
セノちゃん
カナを様付けしつけているストーカー
最近はエミコや他の子達とも話すようになったがストーカーは辞めないらしい
神隠しの被害者であるがストーカー対象のカナ以外は喋りも挨拶もしなかったので本人的には気にしてない
昔カナに助けて貰ったことがありそれ以降ずっとストーカーをしているがカナがその昔のことを覚えているかは不明
エミコと話すようになって以降は基本的に表情豊かな可愛い子になってる - 9スレ主25/08/19(火) 22:20:05
■■ ■■
神の座に至る為に願いの集合体というべき物に色々されちゃってる可哀想な子
神隠しの被害者であり不運な子
何が悪かったのか何をしたかったのか何で自分は存在しているのか
考えに考え込んでそれでもわからなくて、むちゃくちゃやって
それでも手を伸ばしてくれた誰かに謝った子
鳥羽辺 イノルという名前を使っていたがそれは偽名であり本来の名前はまだ明かされていない
今は神の中心の核となっている
意識があるかは不明である - 10スレ主25/08/19(火) 22:22:35
このスレの安価の説明
安価の説明
1 特定のシーンで安価を2つ出す
2 出された安価をdiceで選ぶ
3 その安価で(例えば)先生の行動が変わる
4 行動によって色々なBADENDなどになることがある
5 BADENDなどになったら安価の場面まで戻り再安価
6 二回BADENDなどになったらスレ主が考えた行動で本編が進む
7 BADに一回なると安価を投げる数が2から1になる
8 安価では安価のシーンでの視点のキャラの行動しか動かせない
9 安価でBADENDになった場合『アロナちゃんねる特別編』のコーナーとなりアロナがBADENDの解説などをしてくれる
- 11スレ主25/08/19(火) 22:25:02
今日の更新は前スレでやったのでこのスレの更新は明日からです
前スレの感想などくれるとスレ主が喜びます
おやすみーー - 12二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 02:08:57
たておつ。待機フォックスですまない。