- 1二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:26:20
- 2二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:29:06
猗窩座は確かに取り除いた方がいいが…
- 3二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:34:44
世の中にはあるんだよ…舌触りが悪いものは無害で味に影響しなくても取り除こうという思想が!
- 4二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:37:25
いやまぁ舌触りがかわるなら味の範囲じゃないスかね…
- 5二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:39:12
見た目が悪いだけならともかく舌で分かるなら抜いてもいいと思われるが…
- 6二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:42:41
実際それで軽く料理してみたけどまあ変わった感じはするのね
プラシーボと言われればそれまでだけどね - 7二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:43:09
生卵単体で食べるならともかく調理したりかけたりしたら分かんなくないスか
- 8二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:44:52
カラザは栄養豊富って聞くんスけど…
- 9二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:45:05
- 10二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:46:12
- 11二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:50:15
しかし…焼いたならともかく生で食べる時はなんか嫌なのです
- 12二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:52:59
あっ…ワシは炒めるか煮るか切るかしか調理法知らないからそんな雑味を取るみたいな器用な概念は無いでやんす
- 13二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:53:44
- 14二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:55:18
生卵はもっと人類が食べやすく進化するべきと考えられるが…
- 15二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:55:50
だからか卵黄オンリーやメレンゲ卵かけご飯なんてのもあるっスね
- 16二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:57:58
取る派の言い分も舌触りだったり見た目だったり味だったりでバラバラだしもしかして単に気分の問題なんじゃないスか?
- 17二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 04:03:05
- 18二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 04:32:37
カラザに含まれるアビジンの量を教えてくれよ
- 19二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 04:57:04
カラザを取り除くなんてかいんじゅの動画でしか見たことないんだよね
なんならカラザって言葉自体かいんじゅの動画でも見なきゃ一生知ること無かったんだよね - 20二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 05:00:55
お菓子とか作る時はこれだけ混ざらなくて焼き上がりに残るから取り除くのは俺なんだよね
頑丈を超えた頑丈 - 21二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 05:09:30
味のために栄養素を捨てるなんて論理は俺には理解不能
- 22二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 05:39:18
- 23二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:07:51
- 24二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:09:09
カラザ周りはどっちかっていうとオリモノに近いのんな
- 25二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:11:29
うむ…鍋とか豚汁作ってるときに出てくる灰汁はとったりとらなかったりなんだよね
- 26二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:13:26
- 27二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:15:20
えっ食ったことあるんですか
- 28二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:18:22
味だけじゃないんだ
見た目がキショいから取り除くんだ - 29二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:36:06
混ぜて料理に使うときはダマができやすくなる原因になるんで取ってるのん