"カラザ"を"取り除く"!?

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:26:20

    お…お前変なクスリでもやってるのか

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:29:06

    猗窩座は確かに取り除いた方がいいが…

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:34:44

    世の中にはあるんだよ…舌触りが悪いものは無害で味に影響しなくても取り除こうという思想が!

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:37:25

    >>3

    いやまぁ舌触りがかわるなら味の範囲じゃないスかね…

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:39:12

    見た目が悪いだけならともかく舌で分かるなら抜いてもいいと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:42:41

    実際それで軽く料理してみたけどまあ変わった感じはするのね
    プラシーボと言われればそれまでだけどね

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:43:09

    生卵単体で食べるならともかく調理したりかけたりしたら分かんなくないスか

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:44:52

    カラザは栄養豊富って聞くんスけど…

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:45:05

    >>7

    たまに加熱済みでもカラザを発見する超味覚の持ち主が居るんだよね

    ワシも初めて見た時はそ...そんなに不快なのん...?ってビックリを超えて心配したんや

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:46:12

    自炊すると分かることやが…、料理ってのはやらないとその料理として成立しない工程とやらなくてもいいけどやった方が美味しくなる工程がグラデーションで存在する!
    カラザ取り除くのは限り無く後者でヤンス

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:50:15

    しかし…焼いたならともかく生で食べる時はなんか嫌なのです

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:52:59

    >>10

    あっ…ワシは炒めるか煮るか切るかしか調理法知らないからそんな雑味を取るみたいな器用な概念は無いでやんす

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:53:44

    生で食べるとカラザより白身そのものが気にならないスか?
    鼻水か精液でも啜ってる気分になるんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:55:18

    >>13

    生卵はもっと人類が食べやすく進化するべきと考えられるが…

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:55:50

    >>13

    だからか卵黄オンリーやメレンゲ卵かけご飯なんてのもあるっスね

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 03:57:58

    取る派の言い分も舌触りだったり見た目だったり味だったりでバラバラだしもしかして単に気分の問題なんじゃないスか?

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 04:03:05

    >>13

    どうしてアニキは精液の食感を知っているんだ…?

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 04:32:37

    カラザに含まれるアビジンの量を教えてくれよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 04:57:04

    カラザを取り除くなんてかいんじゅの動画でしか見たことないんだよね
    なんならカラザって言葉自体かいんじゅの動画でも見なきゃ一生知ること無かったんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 05:00:55

    お菓子とか作る時はこれだけ混ざらなくて焼き上がりに残るから取り除くのは俺なんだよね
    頑丈を超えた頑丈

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 05:09:30

    味のために栄養素を捨てるなんて論理は俺には理解不能

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 05:39:18

    >>17

    …………

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:07:51

    >>13

    あんなに感触のある精液は珍しいと思われるが……

    味も全然違うしな

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:09:09

    カラザ周りはどっちかっていうとオリモノに近いのんな

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:11:29

    >>10

    うむ…鍋とか豚汁作ってるときに出てくる灰汁はとったりとらなかったりなんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:13:26
  • 27二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:15:20

    >>24

    えっ食ったことあるんですか

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:18:22

    味だけじゃないんだ
    見た目がキショいから取り除くんだ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:36:06

    混ぜて料理に使うときはダマができやすくなる原因になるんで取ってるのん

スレッドは8/20 19:36頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。