- 1二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:20:34
- 2二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:21:10
そら警察が黙ってないからやろ
- 3二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:21:33
- 4二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:21:33
稲庭うどん
- 5二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:23:32
それはもううどんや
- 6二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:24:46
小麦粉100%かはともかくそのうちアレルギー持ち向けに蕎麦0%蕎麦(風麺)はどこかが作りそうな気がするな
- 7二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:25:13
もうあるね……
- 8二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:28:25
蕎麦をなんだと思ってんだよ
蕎麦粉を使う麺だから蕎麦なんだよ - 9二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:29:15
- 10二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:38:47
- 11二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:40:31
沖縄そばや黄そばは中華麺やな
沖縄そばはそば粉使ってないから公正取引委員会からそばと称することは出来ないって指導が入ったけど交渉のすえ商標登録を勝ち取ったとか - 12二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:41:31
そばの実をご存知でない?
- 13二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:53:21
ジュースと泥水でそれぞれの存在強度として量的にはシューズが多いが泥水は嫌悪感による精神的忌避感が強くそれが下駄になりジュースを上回るのであって、小麦粉と蕎麦粉では大半の人は恐らくどっちでも良いため単純に分量により、それで言うと蕎麦粉一粒はあまりに弱い
- 14二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:00:05
そもそもジュース自体が100%だけだからね…
- 15二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:02:17
中華そば
- 16二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:09:14
あんまり関係ないけど蕎麦アレルギーだと蕎麦を茹でた鍋で茹でた別の麺や同じ鍋で沸かしたお湯でもアウト判定が出るので蕎麦入り判定は割と厳しいぞ
- 17二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:11:01
- 18二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:14:43
うどんじゃねーか
- 19二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:18:02
そば粉が入ってれば1割以下だろうと蕎麦っていっていいぞ
- 20二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 13:26:13
- 21二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 15:53:43
JAS(日本農林規格)の乾めん類品質表示基準では麺の太さが直径1.3mm未満はそうめん、直径1.3mm〜1.7mm未満はひやむぎ、直径1.7mm以上はうどんと定められています。
ただ、これは機械式乾麺のみが対象となっていて、手延べの場合はそうめんもひやむぎも直径1.7mm未満で良いとされています。
これらの規格は消費者保護のための法律に則ったものであるため、表示項目に違反があれば行政処分。さらに従わなければ一年以下の懲役又は百万円以下の罰金の可能性があります。
- 22二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 15:57:28
- 23二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 17:10:15
考えてみたら小麦以外から作る麺類って蕎麦以外だとベジヌードル(野菜を麺みたいに細長く切ったやつ)しか知らないや
海外とか探せば色々あるのかな? - 24二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 17:11:20
フォーをご存じない!?
- 25二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 17:13:38
ビーフンと春雨と冷麺を忘れている
- 26二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 17:14:41
零割そば
- 27二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 17:17:56