【閲覧注意】初めてブルーロックを読んでみるPart4

• 1二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:11:49

友達や兄弟がブルーロックが好きで、ちょいちょい名前や評判を聞く為

そろそろブルーロックを読んでみたいと思い、ほぼ初見の感想を記念に書くべくスレ建てしたスレ主は

兄弟がブルーロックの一巻と小説版?を持ってるのは知っていたので

不在の間にコッソリ一巻を借りて面白かったり推しになりそうなキャラが居たらアプリで読むつもりだったところ

まんまとスレ民に乗せられ、アプリで二巻以降も読むことに!!

そして蜂楽廻をCV戸松遥、もしくは豊崎愛生の宇宙から来たひょんなことから同居することになって同じクラスに転校してきたメインヒロイン系の女の子と勘違いし

千切豹馬をCV名塚佳織の下ネタが嫌いな真面目で実はむっつりの風紀委員or委員長なメインヒロイン系の女の子と勘違いするも

蜂楽と千切が男であることは受け入れたものの

最初のスレの最後に糸師冴という自分好みの存在の登場によって横っ面を殴られ

2スレ目では声優当ての為にスレ民が貼ったミヒャエル・カイザーの画像一枚から妄想を広げ

3スレ目では謎の男ヴォルデモートの存在を匂わされて怯えていた!!

はたしてスレ主はこのままブルーロックにハマってしまうのか!!

それとも今のアプリで読める最大話数の三巻分まで読み終えて離脱するのか!!

初めてブルーロックを読んでみるスレPart4!!

どうか暖かく見守ってください

前スレ

https://bbs.animanch.com/board/5408282/?res=190

• 2二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:58:35

スレ主の感想読んでて楽しいから4スレ目も楽しみにしてる!

• 3二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:01:11

たておつ
    スレ主の感想楽しみ

• 4二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:30:02

たておつ

• 5二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:34:20

おつおつ
    10までうめれるかな?

• 6二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:39:48

蜂楽がcv戸松遥でアンリちゃんの身体だったらヤバかったな
    主にスレ主が

• 7二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:42:01

たて乙です!スレ主の感想面白いのもだけどやたら声優知識が広くて予想も鋭いところにも舌を巻いてるよ

• 8二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:41:32

スレ立ておつ

• 9二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 02:07:32

立ておつ

• 10二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 03:37:49

立ておつ

• 11二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 07:04:57

立ておつ!
    自分も最近ブルロハマった人間だからゆっくり楽しんでくれると嬉しい

• 12二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:03:20

立ておつ!

• 13スレ主25/08/22(金) 12:12:33

みんなありがとう
    ブルーロックはあらゆる癖の宝庫で無いものを探す方が難しいってことはもっと無茶な願望も叶うのかもしれない
    女の子みたいな可愛い顔してるけどめちゃくちゃ気が強くて、顔だけなら可愛いのにな…って周りから思われてるキャラとか!!
    氷室みたいにいつもは落ち着いていてみんなのお兄さんみたいに振舞っているけど本当は負けず嫌いで年下相手にも嫉妬とライバル心を燃やすキャラとか!!
    チャリアカー組みたいに別に家族でもなければ幼なじみでもないのにニコイチ扱いでグッズが出る時は二人セットの時が多い相棒コンビとか!!
    蜂楽がCV戸松遥の帝襟さん級の巨乳美少女だったら本当にラブコメになってしまう!!
    そうなると今よりも更に思春期の男子高校生な潔の股間が心配になるし
    蜂楽だけがCV戸松遥の巨乳美少女になったら潔と一緒にサッカー出来ないし
    潔も女の子になってもらうしかないな!!
    二人一緒に日本女子サッカーでの優勝を目指してくれ!!
    スレ主はそれをこっそりエロい目で見とくから
    いや、そこまで声優知識は広くないと思う
    過去のジャンルからのだいたいのイメージで話してるから今更ブルーロックとかには出ないような人の名前も出してるだろうし
    最近の若手の声優さんはとくに分からないから声優予想はかなりしてるけどほとんど外れてると思う
    とくに若手声優が振り分けられやすい主人公の潔の声とかは当てられる気がしない
    吉良くんが鈴村健一だったことでだいぶ予想も狂ってるから
    スレ主のお前のCV○○だろ!という予想が間違ってても温かく見守ってほしい
    蜂楽と千切はともかく、まだスレ主の中では馬狼はCV諏訪部順一だし國神はCV小野友樹なので
    ありがとう、分厚いステーキ肉と同じくらいゆっくり噛み締めて読んでいくよ

• 14スレ主25/08/22(金) 12:13:47

ステーキ!!鉄板じゃなくてホットプレートだけどステーキだ!!
    ゴールポイントで引き換えられるステーキだよね、コレ
    自分達の部屋に持ち帰りOKなんだ??
    どうやって出してきたんだろう
    食堂の機械からホットプレートごと出すのは難しそうだし、ホットプレートは別?
    ゴールポイントで引き換える時に大声で
    チームの仲間と分け合って食べたいので!!部屋で食べられるようにしてください!!
    って言ったとか?
    それを聞いた絵心甚八が冷凍してたステーキ肉を解凍してホットプレートと一緒に部屋に届けてくれたんだとしたら意外と融通が効くな
    プロテイン飲み放題じゃー!って言ってるってことはいつもはプロテイン飲み放題じゃないの??
    いや、栄養バランスどうなってんだよ!!
    ただでさえ食事での摂取カロリーも栄養も欠けてんのに
    プロテインくらいは複数の種類を用意して飲み放題にしとけや!!
    見るからにプロテインの吟味経験がありそうな伊右衛門と國神と雷市もそう思うだろ!?
    五十嵐は今のうちにステーキ食べとこうな
    潔は國神と分けて前もステーキ食べてたからいいけど
    たくあんしか食べてない五十嵐の身体が心配
    よく勝利の味を噛み締めるんだぞ、今村と成早
    また成早が我牙丸の分のおかずを食べてる!!
    なんでそんなに我牙丸の分ばかり食べるんだ
    我牙丸ならちょっと怒ったらすぐ許してくれるっていう安心と甘え?
    そして我牙丸も
    「俺と潔がゴールした分の肉だぞ!皆で喰うって言ったけど残しとけよ!」
    って言った次のコマでは俺の分だと言ってんだよな
    みんなで分けてるんだからゴールした自分と潔の分は確定として他の人の分だったことにした方が自然なのに
    このことから我牙丸は、自分の分を犠牲にすることで仲間内の喧嘩を避けたい平和主義者か
    ただ単純に成早にめちゃくちゃ甘い男かの二つの線が考えられる
    でも潔も蜂楽にめちゃくちゃ甘いので
    たぶん我牙丸も成早にめちゃくちゃ甘いだけだな

• 15スレ主25/08/22(金) 12:14:54

皆それぞれのおかず持ち寄りってことは普段のおかずも食堂の外に出せたんだ??
    じゃあコッソリトレードしても許されるな
    いや待て、野菜炒めやさんまの塩焼きは分かる
    卵焼きもまだたくあんや納豆の流れだなと分かる
    サラダ!?おかずに!?はたしてドレッシングはかかってるのか!?
    だとしてもおかずにはならねぇって!!
    まさか、これが成早のおかずだから我牙丸も成早に甘かったとか??
    そりゃ餃子も分けるしステーキだって自分の分だったことにするよ!!
    仲良い子が毎食サラダ食ってたらさ!!
    なんなら山の子ウサギに木の実を与えるテンションでお菓子もあげると思う
    よかった、我牙丸がおかずを分ける代わりにお前の身体で返せよってパターンじゃなくその場で締めとくタイプで
    相手が我牙丸じゃなかったら成早も可愛い系の外見してるし成早の貞操の危機だったかもしれない
    いつもの違うものが食べられるチャンスだし、せっかくならいろんなおかずをちょっとずつ食べたいな
    雷市、久遠は給食のおばちゃんじゃない
    祖父母の暮らす田舎に帰省した際に
    昼間はまだ幼い従兄弟や親戚達の面倒を甲斐甲斐しく見ていて
    夜は大人には秘密のお勉強を布団の中でさせてくれた親戚のお姉さんだ
    セクシーフットボーラーのくせに妄想力が足りないな
    納豆は分けづらいから伊右衛門専用でいいよ
    みんな、箸休めに五十嵐のたくあんも貰っとこうぜ

• 16スレ主25/08/22(金) 12:16:23

國神の言う通りよく走ってあの位置まで来たね!!凄いよ、潔!
    我牙丸のヘッドスライディングの勢いが足りなかった時はゴール成功するか心配になったし
    あそこに潔が居てくれてよかった
    まだ成早が絞められてた!!スリーカウント数えたら解放してやってくれ!!
    今日の食事で成早には少しでも多くの栄養を摂らせてやりたいんだ!!
    我牙丸だって成早には元気でいてほしいだろ!!
    「自分がゴール決めるために走ってたら、あの辺にこぼれてくるのかなぁって思っただけで、たまたまそこにいただけだよ」
    いや潔、お前さ!!絶対に違うだろ!!
    ゴールの匂いを嗅ぎつけてあの位置に来たんだろ!!
    もしくは蜂楽なら自分の方にくれると信じて来たんじゃないのか!!
    國神と我牙丸がシュートする可能性だってあったけど
    お前の主題は自分がゴール決める為に走ってた、の部分だろうが!!
    そうだよな、蜂楽は潔がゴール決めるために走ってたの見えてたから潔に向かって飛ばそうとしてたんだもんな
    こんな可愛くて尽くしてくれる仲間はそうそう居ないぞ潔
    蜂楽のこと大切にしろよ

• 17スレ主25/08/22(金) 12:17:24

は??蜂楽からのご褒美のあ〜ん!?
    「よく決めました!はい、ご褒美あ〜〜ん」
    こんなことが許されていいのか??
    差し出してる顔も可愛い!!
    おい、可愛い蜂楽からのあ〜んだぞ!!
    避けてんじゃねぇ、潔!!
    自分で食べるから、じゃない!!黙って食っとけ!!
    ブスッってめちゃくちゃ勢いよく入れられたな…
    二人のイチャイチャタイムから話を戻してくれてありがとう國神
    潔の武器はゴールの匂いが分かることでいいのか??
    なんか潔の武器はフィールド上を把握する能力が高いとか分析力とかだと思ってたんだけど
    そうだね、潔のゴールで勝てたんだしそれでいいか
    雷市は認めてくれ、潔の能力を
    さもなくば己が変態に好かれる体質だと逆にこちらから認めさせるが??
    いいのか、長文の妄想混じりのラブレターとパンツを送り付けられてからじゃ遅いんだぞ
    そうだ、絶対に生き残ってくれチームZ!!
    もう既に愛着が湧いてるからみんな居なくなられたら困る!!
    テーブルを見る限りなんやかんやでみんなサラダも含めて完食してるな、偉い!!
    ちゃんと栄養も摂ったし、ちゃんと健やかに寝てくれ
    蜂楽が指しゃぶりしながら寝てる!!赤ちゃんみたいで可愛い!!
    たまには指以外のものも咥えてくれないか?おしゃぶりとか哺乳瓶とか
    五十嵐の寝相は今日も悪いな、なんでパンイチなんだ
    風邪引くから服はちゃんと着てくれ

• 18二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:21:53

やっぱ読んでておもろいんだよなぁこのスレ主

• 19二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:22:20

ここみんなで喜んでて可愛いよね
    負けると後が無くなるからこそ勝利の喜びもひとしおなんだ

• 20二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:40:39

スレ主へ
    ちょいマジっぽくて冷めるかもしれんからごめんね
    日本女子サッカーは世界有数の強豪でありまする
    W杯優勝も果たしていらっしゃるのです
    澤穂希氏のような大スターがいないだけでマジでハイレベルでござるの……

• 21二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:41:50

スレ主が例のシーンに辿り着くのを楽しみにしていたのでいい反応が見られて良かった
    ちなみに先日まで開催されていた伊勢丹コラボの商品で「潔世一のきんつば」と称してこんなパッケージのきんつば(潔の好物)が売られてたんだ

• 22二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:53:32

前スレ最後に出た外堀埋めようとしてる潔の概念が否定出来なくて笑う
    ずっと蜂楽だけは特別扱いだから存分に歯ぎしりするといいよ

• 23スレ主25/08/22(金) 16:55:04

こうして喜んでるのを見ると男子高校生なんだなと思うよね
    負けて脱落してほしくないからチームZの勝利は本当に嬉しいけど二子が心配
    大丈夫か?大川が生き残っても二子が居ないならスレ主は泣くぞ?
    潔、そろそろ殴らせろ!!
    あまぁ〜じゃねぇよ、自分の好物をあ〜んさせてイチャつくな!!
    お前らがイチャついてる時の空気の方が甘いわ!!
    というか、ブルーロックとコラボします!コラボ商品は主人公の好物であるきんつばです!ってなった時に
    よーし、それならパッケージで蜂楽に「イサギ、あーん」って言わせよう!と考えた人間が作者はもちろん企画担当者に居たってこと??伊勢丹なのに??
    やっぱり蜂楽がメインヒロインなのでは??
    伊勢丹コラボのきんつば一つとっても外堀を埋めてきてる潔はなんなんだ
    これで他にもヒロインが居るとか、許せねぇ!!
    これだけ外堀埋めてる潔なら蜂楽の親御さんにも会ってそうだし、両家顔合わせ的なことをどっかのスタジアムでしそうだから油断ならない
    でも潔の両親はいい人だから蜂楽のことも気に入ると思う
    逆に潔は初対面で蜂楽のお母さんからの信頼も獲てそうなのが怖い

• 24スレ主25/08/22(金) 16:56:23

安心してください、日本女子サッカーが強いのも優勝経験アリなのも知ってます
    世界有数の強豪だったことは初めて知ったけど
    なんなら日本女子サッカーが優勝したのを知ってたからこそ男子サッカーの方の成績を知って驚きました
    だとしても絵心甚八は今のポジションに満足するなとかスター選手となる存在が今の女子サッカーには足りないとか言いそう
    あとこれはブルーロックと関係ないんだけど、未だに澤穂希選手だけがなでしこジャパンのスター選手扱いされるのは納得いかない
    サッカーって11人体制なのに澤穂希選手しか注目せずに男子サッカーの方へ話題を変える自称サッカー好きのヤツとか野球選手は大谷翔平選手しか居ないと思ってんのか??
    顔で判断してんじゃねぇ!!外見よりも実力を見ろ!!
    丸山桂里奈を所詮バラエティタレントじゃんと笑うヤツはサッカーで勝ってから言え!!
    とスレ主は思ってるんですけどそこら辺はスレ主よりもよっぽどサッカー知識のある人達は妥当だと思ってるのかな
    まったくサッカーに詳しくないのにブルーロックには関係ない不満を言ってごめんね

• 25二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 17:55:00

>>21

この「潔世一のきんつば」の驚くべきところは

同じ企画展で他にキャラ個別の名前を付けたコラボ食べ物が2種あったんだけど

(選出キャラはまだスレ主が出会ってないから詳しくは言わないでおく)

その2商品はコラボしたキャラしか描かれてなかったのに

きんつばには何故かいたんだよね蜂楽…

• 26二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 18:21:37

そういや、リヴァプールとコラボした時表紙が白背景×赤ユニだったんだよね

• 27二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:28:43

きんつばあ~んの絵も出たことなのでスレ主にこの情報を置いときます
    潔のされたら嬉しいこと「褒められること」「甘いものをもらうこと」

• 28二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:39:43

潔に対して「よいちくん」呼びで煽る蜂楽が出てくる話はスレ主にしたっけ?

• 29二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:33:30

>>28

同じ試合でメスガキみとママみを見せてくるんだから蜂楽ってとんでもないよね……

• 30二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 00:57:10

新しいユニフォームに着替えた時に潔に「似合う?」って感想を聞いてくる蜂楽もそのうち出てくる

• 31二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 07:28:10

まだまだ出してない情報あるんだけどこれだけでも相棒のスキスキ具合すごいな

• 32二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 12:32:50

スレ主にはいつかアニメの方の二人を見て欲しい お互いの名前の呼び方が甘ったるくてかわいいので…

• 33二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 20:51:52

保守

• 34二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:47:14

スレ主の感想楽しみ

• 35二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 07:47:26

そういや前日譚小説にとんでもない爆弾あったからそっちもいつか…!

• 36スレ主25/08/24(日) 14:46:23

他のキャラのコラボ食品は単独なんだ??
    え、わざわざ蜂楽を連れて来たってこと??
    やっぱり蜂楽と自分の仲を周りに見せつけようとしてるとしか思えない
    リバプールとコラボ!?
    実在のサッカーチームとコラボしていいんだ、ブルーロックって
    あんだけ作中で日本サッカーの選手を良くない意味で名前出してんのに許されるって心広いな
    でも実在のサッカーチームとコラボすると潔達が本当に存在するみたいでいいね
    潔を褒めるのと、甘いものをあげるの
    吉良くんと國神は潔を褒めたけど甘いものはあげてないから好感度は+1だけど
    蜂楽は潔を褒める時の視線と態度が甘いから蜂楽自身が甘いものってことで好感度が一気に+41くらい上がってるのかな
    「よいちくん♡」って呼ぶ蜂楽はエッチすぎるだろ!!
    なんだよメスガキみとママみの両立って!!よしよしプレイでもしてんのか!!
    そんなことされたら潔の股間が爆発するって!!
    新しいユニフォームに着替えて「潔、どう?似合う?」って聞いてくる蜂楽になんて返したんだ潔
    黙って抱きしめてキスでもしたんか?
    それとも、どんな格好でも似合うよとか俺達ずっと同じユニフォーム着てただろとかサラッと流したのか??
    そこはちゃんと褒めとけよ
    これでもまだ足りないんだ??
    もう十分見せつけられてるのに??
    このままでいくとペアリングとか二人をイメージした花束くらいは出てきそうで怖いよ
    アニメと前日譚への期待が高まっていくけどネタバレと蜂楽が男だと実感するのが怖くて手を出せない
    でもお互いへの呼び方が甘くて可愛いのか…
    「いさぎ♡パス♡」「サンキュ♡ばちら♡」って呼び合いながら練習してるのかな
    前日譚に仕掛けられてるとんでもない爆弾ってなんだろう
    天才過ぎるあまりチームでも浮いた存在で怪物の声に従いながら孤独に戦っていた蜂楽がいつか自分と同じ熱を持った相棒に出会えることを祈るシーンがあるとか?
    もしくは仲間に好みのタイプを聞かれた潔が「えっと、顔は可愛い系で…太ももがムチッとしてて、俺と同じくらいサッカーが好きな笑顔の可愛い子かな」って言ってるとか?

• 37スレ主25/08/24(日) 14:47:30

興奮して寝れないってお前
    二子の泣き顔を思い返しながら気持ち良かったぁ…って
    おい、深夜にムラムラしてんじゃねぇよ!!
    いや、試合での熱が冷めてないってことだろうけどさ!!
    性欲が溜まってるせいで今日目覚めたばかりの性癖が加速してる可能性があるぞ!!
    蜂楽、逃げろ!!このままだと潔に欲望をぶつけられて泣かされる!!
    また初めての快感とか言ってるし、そういうテンションで行くのか
    どこに行くんだ、シコる為に移動してんのか!?
    うん、敗北者の泣き顔を見て気持ちいいと思うのはかなり性格は悪いし性癖ヤバいぞ
    でもそれは前からそうだし今に始まったことじゃない
    あんなゴールを決めたら誰でもそう思うと思ってる辺り、己の性癖の歪み度合いを知らないんだなって感じる
    青い監獄って個人で使えるモニタールームまであるんだ??
    シコるにはおあつらえ向きのスポットじゃん!!ネット繋がる!?
    なんなら絵心甚八がその為に用意してた??
    トレーニング用のフィールドを見た時から思ってたけど意外と敷地面積広いな
    ゴールの匂いが分かるのも武器だけど、他の武器も見つけ出そう
    二子が言ったようなフィールドを的確に把握する能力とか観察眼もお前の武器だと思うよ
    自分の武器がどんな武器かはそろそろ理解してほしい
    おい、自分のゴールシーン見てシコるつもりか??
    先客いる!!気まずい!!
    大丈夫か?まだ出してないなら潔が部屋を出て別の場所に行くけど

• 38スレ主25/08/24(日) 14:48:43

なんだ、千切か!
    千切ならシコってはいないだろうから大丈夫だな
    でもムラムラしてる時に見る千切はヤバそう
    このコマの千切も美人だし
    何しに来たと言われたら、自分のゴールシーンを見て自分の武器を研究しに来たと言うしかないな
    まさかシコり場所を探して来たとは言えない
    いや、スレ主が勝手にシコろうとしてることにしただけなんだが
    パソコン!!パソコンがある!!
    ネットが繋がってフィルタリングさえかかってなかったらだいぶ救いになるぞ!!
    二十分だけでいいから検索して何か見させてくれ!!ToLOVEるでもいいから!!
    寝れないからお前のゴール観てたって仲間に言われたら
    今後の試合展開の為に自分の動きを研究されてる気がしてちょっとドキドキするな
    でも、潔がドキッとしたのはラブコメの予感がするから許さん
    お前は蜂楽だけ見てろよ
    前ページでは画面に映ってる場面はバラバラなのに潔のゴールシーンだけ全ての画面に映ってるのはなんで??
    もしかして潔が急に来たからリモコン操作ミスった??
    ストライカーとして最高の瞬間だって千切も思うんだ
    自分はDF固定でいいって言ってたのに
    青い監獄に来る前の潔だったら味わえないっていうか、今の高校に入ってしまった潔には味わえないだけで
    本来のワンプレイ派だった潔なら仲間のアシストさえあれば有り得たゴールだと思う
    一生忘れないゴールなのは分かる!!
    自分が負かして人生をめちゃくちゃにしたことに興奮したことを除けば最高のゴールだったし!!
    千切の表情が暗い、やっぱりなんか怪我かトラウマでも背負ってんの?

• 39二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:05:06

モニタールームがシコり部屋にぴったり扱いなのは新しい視点で大好き笑

• 40二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:24:13

スレ主の感想、たまにものすごい勢いでそこじゃないけどそれ!みたいな擦り方するから読んでておもろい

• 41二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:07:48

アニメになってからだけど、Jリーグともコラボしたんよ
    キャラ達が各チームのユニ着てた

毎日ガッツリとサッカーしてるから、欲求が昇華されてシコる考え浮かばないんじゃね?

• 42二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:16:39

これでまだ3巻冒頭なのすごい濃度だよスレ主……

>お前は蜂楽だけ見てろよ

蜂楽メインヒロインルートしか許さないスレ主にワロタ そのまま純愛過激派を貫いてくれ

• 43二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 08:17:18

スレ主が純愛貫けるか今後どうなっていくのか気になります

• 44二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 08:27:25

そりゃ蜂楽は正妻だけど、それはそれとして好みのシュチュエーションが来たから興奮するんだよ、潔さんは。

• 45二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 18:07:29

保守

• 46二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:11:51

>実在のサッカーチームとコラボしていいんだ、ブルーロックって

ちなみにこれは原作本筋とは関係ないから書くんだけど、ブルロのソシャゲでは本田選手と三笘選手が実装されてたりするよ

• 47二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 02:19:57

保守

• 48二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:02:01

ほしゅ

• 49スレ主25/08/26(火) 17:46:55

Jリーグともコラボしたんだ、あんだけ日本サッカーについてカスだのなんだの言ってるのに心広いな日本サッカー協会
    やっぱりそれぞれの地元チームのユニフォームとか着てたのかな?
    いや、サッカー漬けの毎日でもシコるヤツはシコるって、欲求は昇華しても生存本能的なヤツでムラつくよ
    だからモニタールームという逃げ道は必要
    スレ主はNTR地雷の純愛派なので潔が別の人間に目を向けるのは許さない
    それがたとえヴォルデモートさんだとしても、カイザーだとしても!!
    それはそれ、これはこれとして許さないし千切にも他のヒーローが傍に居てほしい
    ある意味、國神というヒーローは同じチームに居るけどな
    正妻が蜂楽だとしても浮気は許さない
    顔が可愛くて自分の想定を覆す子なら誰でもいいのかお前!!
    ゲームに本田選手と三苫選手が居るの!?
    どういうポジションで!?指導者!?
    青い監獄にわざわざ呼ぶとか、逆に失礼じゃないのか!?
    絵心甚八もどんな顔して対応したんだよ、まさか本人達には暴言吐いてないよな!?

• 50スレ主25/08/26(火) 17:47:56

そりゃもう一回やれと言われても無理だわ
    なんとなく走り込んだだけってのは絶対に違うだろうけど
    自分でもよく自分の武器のことまだよく分かってないんだよねぇ…って、お前さ
    なんで日常生活では頭を働かせなくなるの??
    二子にあんだけイキった発言しといて!?自分の武器がよく分かってない!?
    なんか、潔にゴールを決められた上に泣き顔鑑賞されたチームYの皆さんに謝ってほしい
    勝者の喜びだけ得るんじゃなくて、勝者としての責任をちゃんと背負ってくれ
    そこら辺は馬狼ってしっかりしてたんだな
    自分の武器をなんとなく把握してて圧倒的強者として堂々と憎ませてくれるっていうムーブがこんなに助かるものだったとは思ってなかった
    空間認識能力!!それだ!!
    あとこのコマの千切めっちゃ美人!!
    ほとんどの選手は自分の視野から状況を判断してプレーしてる、ボールを持ってる時はそれがもっと狭くなりがち
    だけど潔はたまにフィールド全体を把握したみたいにどデカい視野でプレーする瞬間がある
    言うなれば空からの神の視点
    それって黒バスの赤司のエンペラーアイじゃん!!すげぇ!!
    その能力がゴールの匂いを嗅ぎ分けたり、誰も予想できないゴールを生んでると
    そうだ!千切の言う通り!!
    無意識下の直感じゃなくて意識的に使えるようになったらお前はさらに強くなれるぞ、潔!!
    その眼と脳は唯一無二の武器になれる!!
    二子だってそれを自分の武器にしてたんだからお前も武器に出来るはずだ!!
    画面がまたバラバラに戻ってる、一瞬バグっただけだったのかな
    千切の横顔を見て頬を染めてんじゃねぇぞ、潔
    確かに美人だけど浮気は許さねぇ

• 51スレ主25/08/26(火) 17:50:54

なんか凄ぇヒントになった気がするって二子からのライバル視はヒントにならなかったって言うのか、お前!!
    わりと分かりやすく説明してくれてただろうが!!
    まぁ仲間と敵チームでは信頼度の差があるんだろうけどさ
    それでも吉良くんと二子からの評価を無かったことにするのは許さないぞ
    吉良くんなんかはとくに青い監獄に来る前からちゃんと潔の武器を見抜いてくれてたんだから
    いつも怖い顔してるけど、っていつも美人過ぎて近寄り難い顔してるけどの間違いだよな??
    この状況下で緊張とかプレッシャーが無いわけないしただ大人しくしてただけじゃない??
    チームが勝つために言ってみただけとか照れ隠しすんな!ちゃんと仲間を見ててくれてありがとう!
    こら、深夜に二人きりの状況で軽いテンションで秘密を暴こうとしない!!
    みんなと話してる時には話してくれなかったけど俺になら話してくれるかも、とかお人好し主人公ムーブをここで発揮するな!!
    ラブコメだったらこれをキッカケに千切がサブヒロインになる!!
    相手は、だから言いたくないって…って言ってるのに
    えー、教えてよ!俺もなんか出来ることがあったら手伝うし!チームが勝つために知りたいよお前のこと!って押せ押せで言うわ
    いいんだって、俺の話はもう…って言われて
    よくないよ、大事なことだろ?って返すのラブコメの主人公ムーブ過ぎるだろ!!
    お前、蜂楽というメインヒロインが居んのに千切まで堕とそうとすんな!!

• 52二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 20:52:13

千切への浮気を絶対に許さぬスレ主に笑った

• 53二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:20:14

蜂楽はもちろんのこともはや千切もヒロイン確定で草生える

スレ主が預言者過ぎて下手に感想に触れられないよ……

• 54二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:28:13

千切はいいぞぉ

• 55スレ主25/08/26(火) 23:59:37

右膝前十字靭帯断裂!?
    それがプレー中に起きたならそりゃトラウマにもなるし、予後の心配もするって!!
    一年前ってことはリハビリから少し時間は経ってるし傍目からは分かりづらいよな
    だとしても最悪二ヶ月前までサッカー部で大々的に活躍は出来なかったであろう選手を招集してる青い監獄はどうなってるんだ
    千切によほど才能があって前から目をつけていたとか?
    待って、もう一度同じ箇所をやったら選手生命が危ないのは分かるが
    治っても同じようなプレーが出来ないってめちゃくちゃトラウマになってんじゃん
    「俺にもあったんだ、潔…お前みたいに凄い武器と、自分のゴールに酔いしれて眠れない夜と、世界一のストライカーを夢見てた瞬間が」
    やっぱりめちゃくちゃ足速かったんじゃないかな、千切
    だって名前が千切(ぶっちぎり)豹(足の早いネコ科の動物)馬(競馬などでも知られる足の速さが特徴の動物)っていう脚の速さを詰め合わせた名前だし
    だけど怪我のせいで全力ダッシュが出来なくなったと
    「でも今はまたケガするのが怖い、あんなに気持ち良かったサッカーと、夢を失うのが怖いんだ」
    そりゃ怖いって!!
    だってきっと千切はサッカーが全てだったタイプじゃん
    少なくとも中学生の頃には既にサッカーやってたみたいだし
    荷物の詰まったリュックとクーラーボックスを持って
    はるばる他県まで遠征練習にも行ってただろうに
    その生活が突然、怪我をしたせいで何ヶ月も途絶えたなら恐ろしくもなるし
    ちゃんと自分がサッカー生活に戻れるか心配にもなるって

• 56スレ主25/08/27(水) 00:04:37

「俺は夢を諦める理由を探しに青い監獄に来た、潔、お前のゴールを見て俺は諦められるような気がするよ」
    そりゃ夢を諦めるにはうってつけの場所だよな
    脱落さえしてしまえば世界一のストライカーを諦める言い訳も出来るし
    でも潔のゴールで諦めないでほしい
    國神や我牙丸のフィジカル的にも優れた人間のゴールでは諦められない
    自分と比較的体格の似ている潔のゴールを見てやっと諦められるってのは
    身体が大きいヤツはそれ自体が見たら分かる才能だから仕方ないと思える
    でも自分と体格が近くて頭脳派の潔がゴールを決めるなら潔にはサッカーを続けられるだけの才能があったってことだ、それが俺にはきっともう無い
    みたいな、かなり面倒くさい考え方になってると思う
    あと、諦められるような気がするって言ってる時点でまだ諦めてないだろ、千切
    本当はトラウマから抜け出せずに自分の足と向き合えてない自分が情けなくて、諦めようとしてるフリをしてるだけじゃないのか?
    お前のゴールを見てもう諦めた、じゃなくてお前のゴールを見て俺は諦められるような気がするよ、だからな
    まだ諦めてないし、たぶん本来は負けず嫌いだから活躍出来なくて悔しいんじゃないか?
    なぁ、一緒に世界一のストライカーを目指そうぜ千切
    もしも全力を出して最終的に足が使えなくなっても、今この若くて自由な高校生の間に無茶して完全燃焼することに意味があると思うんだ
    いっそ日本サッカーへの薪として足の一本くべてやるつもりでさ
    最後にどデカい爆発を見せてから諦めた方がきっと後からの後悔は少ないよ
    デカブツ達を自分の瞬足で追い抜いて誰も居ないゴール前でシュートを決めたらドーパミンがドバドバ出てきっと気持ちいいだろうな

• 57二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 08:57:55

保守〜

• 58二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 12:27:50

スレ主は太く短い人生を生きたいタイプそう。
    しかもただでさえ、顔が美しいのに憂いをおびるとさらに

• 59二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 12:40:12

>>36

ずっと巻き込まれ食らっていたから遅レスにも程があるが、二人組のコラボ食品自体はあったんだ

>>25が言ってるのは潔のきんつばとして売られていたにも関わらず蜂楽も一緒に載ってて他にそんな例はなかったって事なんだ

• 60二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:29:35

Part1から見てきたけどスレ主の今後が気になる

• 61二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:36:23

何で潔のゴール見てたのかって主人公だからと思って深く考えてなかったけどなるほど体格か
    新しい視点だったありがとう

• 62二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 23:35:03

>今この若くて自由な高校生の間に無茶して完全燃焼することに意味があると思うんだ

ブルロに限らずだけど青春の儚さいいよね 切ないけど

• 63スレ主25/08/28(木) 00:58:11

潔がラブコメの主人公なら蜂楽がメインヒロインで千切はサブヒロインだから
    潔の浮気は許さないがそれはそれとして千切もヒロインではあると思ってるよ
    千切の世話を焼くヒーローとか、千切が挫けそうになってもまた立ち上がることを信じてくれるヒーローが今後現れることも望んでるけどね
    華やかで太く短い人生を歩む憂いを帯びた美形は確かに好きかもしれない
    でも、スレ主にとっては元推しのジョジョのDIOも、ONEPIECEのドフラミンゴも、鬼滅の刃の童磨も、ついでに推しの子のカミキヒカルも往生際が悪いというか向けられた憎しみに反して生き長らえてしまっているタイプだから
    やっぱりスレ主の好みのタイプは色素が薄くて家庭内環境の悪い美形と言うしか無いのかも
    あと思い返してみれば金髪の一見人当たりの良い男に弱いせいか別に声優で推しを決めてるわけじゃないのにCV宮野真守率がやや高くてちょっと笑った
    そりゃカイザーもスレ主の中でCV宮野真守になるはずだよ!
    待って、潔の罪がさらに重くなったなコレ
    つまり潔以外のメンバーは単独コラボだったわけじゃなく
    我牙丸と成早の奪いたくなるほど美味しいギョーザ(仮)も雷市のスポドリ味ゼリー(仮)もある中、潔のきんつばだけ商品名にも居ない蜂楽がパッケージに居たってこと??
    え、部活の大会後の打ち上げに彼女を連れてくるヤツみたいなことしてない??
    これで外堀埋めるつもりがないなら潔を青い監獄の建っている山奥に埋めてやろうぜ
    五十嵐と我牙丸も手伝ってくれ
    青春の儚さはスポーツ漫画の醍醐味だよね
    スポーツに人生をかけて全てを費やした後のことは考えたくないけど今の自分の中にある煌めきを漫画のキャラ達は追っていてほしい

• 64スレ主25/08/28(木) 00:59:47

今の千切の精神状況で、お前のゴールのおかげで諦められる気がするって言った直後に
    よりにもよって潔というサッカーに選ばれた側の正論なんか聞きたくねぇ〜!!
    いや、スレ主も諦めたくないんだろとは思ったけどさ
    だとしても、このタイミングでの主人公ムーブ腹立つなぁ!!
    別に全部を人のせいにしてるわけじゃない
    千切だってサッカーをすることを諦めたくなかったからリハビリも頑張ったし
    日常生活はもちろんのこと出来るだけサッカーに復帰出来るように努力をしたはず
    だけどそんな簡単には治らねぇんだよ
    手術はすぐに終わったとしてもリハビリには何ヶ月もかかってさ
    いざサッカー部の元のポジションに戻ろうとしたら、もう空気が違うんだ
    当たり前だよな、千切がリハビリしてる間も他の部員は練習を続けてたんだから
    薄らとした疎外感と、ポジション争いをしていた仲間からのもういいだろ的な態度を前にして
    そのまま強気で俺がエースだ!!穴埋めご苦労!!って入っていけるほど強くはなれないし
    結局、それに耐えられず部活を辞める人間だって少なくない
    そんな中、全国のエースストライカーを集めた合同合宿に貴方が選ばれましたって言われたら飛び付くよ
    だってサッカーが嫌いになったわけじゃないんだから
    そしてあの日本代表になれないっていう脱落ルールを聞いても、もう救いにしか聞こえない
    だってこれで諦める大義名分が出来るから
    そんなこんなで、今日まで青い監獄で過ごしてきてさ
    自分と体格の変わらない潔が無自覚とはいえ才能を発揮して活躍してるのを見たら
    そりゃ、自分のサッカーを綺麗に終わらせる為のイメージに組み込むよ
    潔のゴールを見て、あぁ…怪我もないしトラウマも抱えてない前の俺なら対等に張り合えたのかもなって思いながら
    潔への嫉妬と自分の恐怖心や足への苛立ちをなんとか控えめな一言にまとめた結果
    こんな主人公ムーブかまされたらマジでムカつくって!!
    舌打ちしてもいいぞ、千切!!睨みつけてやれ!!
    てめぇに何が分かんだよって言ってやれ!!

• 65スレ主25/08/28(木) 01:00:55

「嘘つけ千切、他人のせいにすんなよ、本当は諦めたくないんだろ…?」
    他の人のせいにはしてない
    自分の中でやっと少し整理がついたのが潔のゴールだっただけ
    諦められるってのが嘘になったとしても、これでやっと諦められそうだと判断したのは千切自身だ
    諦めたくないってのと、諦めざるを得ないのは両立するんだよ
    「俺だって一緒だ…!!怖いから…終わりたくないから戦うんだよ…!!」
    お前の怖いと千切の怖いを一緒にするな
    潔は全力を尽くして負けたとしても、海外に行くとか国内リーグだけで頑張るとか他にも道はあると思う
    でも、今の千切は全力を尽くすことも出来ないし
    仮に全力を尽くしてもなお負けた先にあるのは壊れた足と付き合っていく人生
    サッカーに人生を捧げようとしたらお前よりもさらに千切には覚悟がいるんだよ
    千切に諦めるなって言うにはお前は選ばれし者過ぎる
    「失くす覚悟のない人間に夢なんか掴めるワケない!!」
    もう既に失くしてんだよ!!
    なんの不安も無い足と!!リハビリに費やした時間と!!無邪気に夢を追える自分を!!
    夢を追いかけた結果、負った怪我で
    トラウマと怪我の再発への恐れという名の鎖を巻かれて動けなくなってんの!!
    というか、今の話の流れでそれを言われて再起出来るわけないだろバカ!!
    怪我したらどうしよう…の段階じゃねぇわ、また怪我したら俺の夢が終わっちまう…の段階なんだよ!!
    サッカーに人生を捧げて未来のリハビリ生活よりも今の自分を優先させる覚悟は自分でさせろ!!
    お前も致命的な怪我をして試合に復帰出来るか心配な時に主人公ムーブかまして誰かにそれを言われたら嫌だろうが!!

• 66スレ主25/08/28(木) 01:03:30

「…お前に俺の何がわかんだよ」
    千切!!そうだ、その態度で正解だ!!
    ここで、そうかも…潔の言う通りだ…ってなってたら確実に千切が脱落するパターンだった
    そりゃ不愉快そうな顔で睨むわな
    主人公ムーブは時と場合を選んだ方がいいよ
    なに驚いてんだ、潔!!
    言っとくけど殴りかかってないだけマシだからな??
    今、千切のトラウマとせっかく決めた覚悟を踏みにじったんだぞ
    それなのに潔に対してこの程度で去っていくだけ千切は偉いよ
    スレ主だったらもっと長文でブチ切れてるし、それを見たモニター越しの絵心甚八にも呆れられて溜め息をつかれてると思う
    大丈夫かな、今後のチームワークにも影響してこない?
    もちろん千切がこのまま諦めるとは思ってないし、千切の覚醒イベントがあると信じてる
    だけど、今の千切の精神状態は単純に不安
    わりと正常な状態ではないし、適切な栄養と質の良い睡眠を与えてあげたい
    そして千切には千切自身の意思で覚醒してほしい
    トラウマは振り払って、自分でかけた呪縛は自分で解く!!俺は俺自身を信じてる!!
    デカいだけのヤツらは俺の足に追い付けない!!その隙に俺がゴールしてやる!!
    俺の足が壊れる日までサッカーに全部を捧げてやるよ!それまでに世界一のストライカーになればいい!!
    みたいな感じの気の強さ増し増しで潔は無関係な覚醒が来るといいな
    潔の力で覚醒するのはまだ蜂楽だけでいいよ

• 67二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 07:10:33

無邪気に夢を追える自分か…子供から大人になるというか、でも失うのは寂しいものだよね
    スレ主は千切を素直に応援してていいな

• 68二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:20:36

ここらへんほへ~って思いながら読んでたので千切の感情にフォーカスした感想いいなぁ

• 69スレ主25/08/28(木) 14:02:00

おっぱい!!谷間!!おしり!!おっぱい!!
    帝襟さん!!そんな体勢で何してるんですか!!
    部屋に散らばった洗濯物を回収してる?
    待って、パンツ落ちてるじゃん!!白ブリーフ!?将軍かよ!?
    もうこんだけ床に落ちてるならホウキか何かで一箇所にまとめてからカゴに入れた方が早くない??
    腕を震わせながらなるべく遠くに置く程度にはその靴下臭いのか
    新しいブラウスも柔らかそうな生地で良いね
    でも谷間見えてるしおっぱいの大きさがモロわかりだから気をつけて!!

• 70スレ主25/08/28(木) 14:04:27

もう青い監獄の経過を日本フットボール連合に報告しないといけない時期なのか
    誰を脱落させて誰を残したとか、個人の成長度合いとか
    275人分の情報や記録をまとめて一人ずつ報告書作成するのめんどくさいな
    進捗はどうなんだ絵心甚八
    報告書を書いてる途中で部屋の掃除とか始めてないか?
    余裕ぶっこいて後回しにしてたら困るのは自分だぞ
    カップ焼きそば食べてんじゃねぇ!!
    というかカップ焼きそばUMA、正体不明はいいとして内容量不明は普通に困る
    どん兵衛やらカップヌードルやらカップ麺の有名どころは全部食べてるみたいだな
    でもカップ焼きそばのパックだけ今手に持ってるのも含めて三つほどあるからカップ焼きそばがお気に入りとみた
    今から至福の時間って時に報告書の話はされたくないか
    でもカップ麺ばかり食べるのは身体に悪いから、たまにはみんなが食べてるようなおかずも食べた方がいいよ
    たくあんとか、納豆とか、サラダとか
    クマがすごいけどちゃんと寝られてる?
    青い監獄の責任者は絵心甚八なんだから健康には気をつけてほしい
    血行も悪くなってるだろうから寝る前にホットアイマスクとか使った方がいいよ
    やっぱりカップ麺ばかり食べてるのか
    またこんなに散らかして…って言ってる帝襟さん、久しぶりに来た彼氏の部屋を片付ける彼女みたいで良い

• 71スレ主25/08/28(木) 14:06:48

現役時代の反動!?やっぱりサッカー選手だったんだ、この人!!
    でも最初の説明の時に無名扱いされてたよな
    ということは現役時代とはヴィジュアルも名前も違う?
    病気でサッカー引退後に激ヤセして髪型も変えた後に指導者に回ることになって
    このヴィジュアルで俺だとは分かんないだろうし、いっそ偽名でいくか!
    ってなった結果出来上がったのが絵心甚八だったりして
    そもそも黒髪パッツン前髪の不健康そうな細身眼鏡はサッカー選手からかけ離れた外見だし
    久保建英とか髪色が明るくて元々ガッシリした体型の人なら元のイメージが強くて分からないかも
    現役時代の食事制限で食べられなかった分カップ麺ばっかり食べちゃうのに
    絵心甚八がこれだけ痩せてるのは病気があるかめちゃくちゃ動いてるかのどっちかだな
    青い監獄の責任者だから脳みそも含めて全く動かないのは無理だけど、この体型を見る限り病気なんだろうな
    洗濯掃除は帝襟さんが来なくてもちゃんとやれ!!
    代わりのきく仕事はやらない主義で、サッカー以外のことはやらなくていい契約なら
    青い監獄内部の設備調整だとか諸々の雑務は絵心甚八のワンオペじゃなさそうで安心した
    でもやっぱり説明パートはひとチームごとではなく録画でいいと思う
    一次選考は順調なんですけど、なんかちょっと主人公の性癖が歪んでいってます
    しれっと調味料全部入れてるなこの人
    味変には使わずに最初に付属調味料は全部入れる派なのか
    そろそろスパイスの時間もなにも最初から入れてるじゃないですか

• 72二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 14:43:02

読者の中では絵心さん偽名疑惑出てるんスよね

• 73二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 20:04:53

今までサブヒロイン扱いしてた千切のことをこの回では一人の怪我から復帰した選手として茶化さずに扱ってるのが千切推しとしては嬉しい

• 74二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:43:57

病気説考えたことなかったな 確かに言われてみたらこれで選手だったってほんとか?!って痩せ方してるわ

• 75二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 07:08:47

保守

• 76二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 17:02:35

このレスは削除されています

• 77二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 02:25:30

保守

• 78二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:13:23

病気説はまじで良いかもしれない。死ぬ前の最後の足掻きでストライカー作ろうとしてるとか?
    読んでてもまだ分からないところだけど

カップ麺食べてないな。マルタイとかうまかっちゃんとか袋ラーメンは食べるけど。

• 79二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 12:40:06

絵心さんがサッカーしてる現役時代一回でいいから見てみたいな

• 80二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:08:36

怪我で引退かと思ってたけど確かに病気もありうる

• 81二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 07:25:53

保守するね
    病気ならあんな食生活しないと思うから怪我で引退と思いたいよなあ

• 82二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 15:14:37

保守

• 83二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:04:02

保守保守

• 84二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 07:59:59

保守!

• 85二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:50:36

楽しみ保守

• 86二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:00:23

深夜はラーメン食べたくなるよね保守

• 87二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 07:17:19

保守

• 88二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 12:09:21

明日は本誌更新かな? 保守

• 89二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:23:10

保守よ~

• 90二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 21:10:58

このレスは削除されています

• 91スレ主25/09/03(水) 03:52:36

保守ありがとう!
    絵心甚八はやっぱり偽名だって考察があるんだ。
    そりゃエゴを極めた者が世界一のストライカーになれるって言ってる人間の苗字がそのまんまエゴを名乗ってるんだから怪しまれもするわ。
    もしも絵心甚八が病気で先が短いのだとしたら青い監獄計画への
    人としての生活や自分自身という存在の注ぎ込み度合いも分からなくはない。
    それはそれとして絵心甚八も青い監獄に収容されている男子高校生達も、もっと健やかな生活を送らせてあげたい。
    フカフカのお布団で寝て、栄養バランスの取れた食事をして、適度に一人の時間もあげたい。
    怪我で引退した後に大病を患った可能性もあるよ。
    そしてどうせ長く生きられないなら管理された食事で二年生きるよりもカップ麺を思う存分食べて一年生きる方がマシだと思ってるのかもしれない。
    絵心甚八の現役時代の映像を潔が持ってたら面白いのにな。
    ノアの試合を録画した中に映ってるとかさ。
    千切がサブヒロインなのと千切豹馬という一人の選手として千切を見るのは別の話だから。
    それはそれ、これはこれということで。

• 92スレ主25/09/03(水) 03:54:33

トレーニングフィールドってことはまたトレーニング期間か
    試合と試合の間に各々のチームで考えた作戦を練るなり練習するなりしてもいいトレーニング期間が毎回設けられてるってことでいいんだよな?
    潔のボールは枠にすら入んなかったかー
    外したら交代ルールなんだな、たまには伊右衛門にもシュート練習させてやってくれ
    本来は伊右衛門もFWなのに固定にしてしまうと伊右衛門の才能を潰しかねない上に
    他にGKの才能があるやつがいても気付けなくなるからな
    我牙丸とか身体も大きいし手足も長そうだから一回GKしてみないか?
    雷市!!すぐに人を煽るのはやめなさい!!
    変態から耳年増の純情ギャル扱いされて襲われるぞ!!
    マジでコンビネーションは高めた方がいい
    ちょっと作戦の空中分解が多いぞ、チームZ
    いや作戦自体に穴があるからと言われたらそうなんだけど
    久遠も毎回作戦と作戦名を一生懸命考えてくれてるわけだし、そろそろ報われてもいいかなって
    もっと自分の技術に自信を持て!!潔!!
    みんな俺より上手ぇよなとは言いつつ一番ゴールに貢献してるのはお前だ!!
    もう潔はこんだけ頑張ってるんだし、納豆しかおかずがない生活は終わらせてあげたい
    ずっとみんなでワイワイおかずを分け合って食べようよ
    そしたら毎日別のおかずが食べられるじゃん。
    まだ自分の武器の有効活用方法を思いつかないのか
    無意識のうちにゴールの匂いを嗅ぎ分けるのも、それが空間認識能力だってことも分かったのに??
    何をどう使えばいいのかイマイチ分からないって、ここまで来たらどうしたら潔に伝わるのかこっちも分からなくなってきたよ
    とりあえず空間認識能力を高める為に、一瞬でどこに誰が居て何をしようとしているのか自分のタイミングで把握出来るように練習してくれ
    無意識での発動じゃなくて自分の意思で使えるようになれば話が変わってくるから

• 93スレ主25/09/03(水) 03:55:49

「千切にはいらんこと言って怒られたし…怖かった!」
    そりゃ千切も怒るに決まってんだろ!!バカ!!
    主人公ムーブかまして余計なこと言うのは本当に止めてほしい
    そんなところで少年漫画の主人公感出さなくていいから
    怖かったもなにも、人の地雷踏んどいてなに言ってんだ
    練習でもみんなの足を引っ張ってる、ってやっぱり体力というかスタミナが足りてないんだろうな
    いや、潔が普通で國神とか雷市辺りが凄すぎるだけの可能性もあるけど
    でも成早や蜂楽とそんなに大きく体力差があるとも思えない
    となると、潔は無意識のうちに空間認識能力を使ってしまうせいで脳疲労を起こしてるんじゃないだろうか
    無意識のうちに他のメンバーよりも頭を動かしてしまうからそこにエネルギーが持っていかれた結果、人よりバテやすいのかもしれない
    やっぱり潔のおかず納豆じゃ足りないって!!もっと食べさせないと潔の武器が使えないよ!?
    世界一のストライカーになる素質が潔にはあるのにこんな扱いでいいの!?
    潔のシュートがまぐれの一発なんかで終わってたまるか
    ちゃんと実績として刻んでもらおうぜ
    絵心甚八!!そのカップ焼きそばをよこせ!!
    こっちはお腹が空いてるのを知っててそんな見せつけるようにカップ焼きそばを食うな!!
    もう第六試合まで終わったんだ
    チームVが強すぎる!!圧倒的トップじゃん!!
    待て、勘違いじゃなかったら二子のチームYが馬狼のチームXに勝ってないか??
    おい、また球体下僕に反乱起こされて負けてるじゃねぇか馬狼!!
    マジで最終的にチームXは馬狼しか生き残れない気がしてきた
    カップ焼きそばにしか目がいかないのはわかる
    成早、ヨダレが滝のように垂れてるぞ!!
    我牙丸と五十嵐も口から垂れてるし、ちゃんと拭きなさい
    足元が濡れて踏み締めた感覚が変わったらどうすんだ

• 94二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 12:40:30

わーい!スレ主の感想だ!
    球体下僕に反乱される馬狼笑
    たくさんのボールに襲われる馬狼を想像してしまった

• 95二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 14:59:23

スレ主がヒロイン扱いしてる蜂楽と千切、潔(175cm)よりちょっと背が高いんだよなぁってニコニコしながら見てる
    蜂楽→176cm
    千切→177cm

• 96二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 23:01:32

雷市のギャル扱いで草
    始めてみた

• 97二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 07:17:27

感想ありがとうスレ主!
    もうすぐサブヒロインでもある千切選手が超かっこいい姿を見せてくれるから期待してくれよな!

• 98二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 15:26:29

スレ主にはこの先もぜひ読んで欲しい

• 99二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 22:30:25

夜なので⭐️

• 100二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 07:37:42

やっぱご飯足りないよなもっと食え食え

• 101二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 07:38:28

千切も裏試合も気になるよね

• 102二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 16:57:57

保守

• 103二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:10:46

主人公より身長高いヒロインいいよね!

• 104二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:20:14

朝保守

• 105二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:21:00

カップ焼きそばが久々に食べたくなった昼

• 106二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 21:42:14

保守

• 107スレ主25/09/06(土) 22:18:13

ほんと上から目線の強気な発言するなら球体下僕はちゃんと管理しとけよ馬狼!
    ボールの反乱により馬狼の身体に色んな角度からボールがぶつけられてる可能性もあるし
    日本代表候補としてカラッペとカララから馬狼がボコボコに殴られてる可能性もある
    潔が175cmなのは分かるけど蜂楽が176cmなのも千切が177cmなのも信じられない
    サッカー部の上澄みストライカー達なだけあってみんな大きいね
    千切も蜂楽も、ついでに二子と成早も顔が可愛いから身長高くても気にしないけど
    たまには身長160cm台の可愛い後輩キャラとか出てきてもいいんだよ?
    身長が小さいのがコンプレックスな気が強くて口の悪いキャラでも良いぞ
    雷市はギャルってよりもヤンキー系かと思ったけど、そこら辺を深掘りすると区分が難しいのでひとまずヤンキー兼ギャルということで
    千切が超カッコイイ姿を見せるってことは、ついに全力で走るのか?
    それとも敵チームに向かって飛び蹴りでもかまして倒すとか?
    裏試合も千切も気になる!!
    今まで圧勝し続けてトップに君臨してるチームVに絶対にキセキの世代居るだろ!!
    じゃないと紫原枠でも赤司枠でも緑間枠でも誰でもいいから圧倒的な天才が居なきゃおかしいって
    カップ焼きそばでもなんでもいいから食え
    男子高校生達に一日3,000kcal摂らせろ

• 108スレ主25/09/06(土) 22:19:26

「これまでの成績とプレーに応じた、BLランキングのチーム内順位変動を行いまーす」
    やった!!これで毎食同じおかず生活から抜け出せる!!
    潔は確実にランキング上がるだろうしおかずもちゃんとした物になりそう
    なにがあったっけ、肉野菜炒めとか?
    千切はシュートを狙っていないしゴールへの貢献が少ない分ランキングが下がってるんだろうなと思うと辛い
    伊右衛門はGKとして不慣れながらも十分頑張ってたから中間くらいでいてほしい
    「ストライカーたる者ゴールで己の価値を証明すべし、その中でも、より価値の高い得点を決めた者が上位です。つまり現在のチームZのトップランカーはお前だ…潔世一」
    潔がトップだ!!やったー!!
    ちゃんと國神や我牙丸へのパスだと思われた部分も潔のシュートとして評価されたのかな
    それにしてもみんなが着てるこの服って構造どうなってるんだろう
    腕のランキングはデジタル式だし精密機械が縫い込んであると思うけど洗濯出来るのか??
    絶対に汗が染み込んでるだろうから毎日洗濯してほしいけど洗い方が分からない
    ネットに入れてオシャレ着洗いでいけるのか??
    それとも毎回ドライクリーニング??
    そりゃ潔がチーム内トップなら國神と我牙丸も上位だよなって納得出来るのに
    千切の順位が下がっておかずがおそらく納豆になることと
    伊右衛門が思ってたよりも順位が下なことが気になって喜べない
    蜂楽ランキングちょい下がったってことはTOP3に入ってたってこと!?
    ただでさえ笑顔が可愛くて潔に優しくて太ももがムチムチの子が
    初期段階で主人公以上の才能まであるとかさすがメインヒロインだ、勝てねぇ
    五十嵐はまだたくあん生活が続くのか、このままでいくとたくあん嫌いになりそう
    たまにはたくあんじゃなくてしば漬けとか高菜漬けとか食べさせてやってくれ

• 109スレ主25/09/06(土) 22:20:58

「武器を見つけることがストライカーの第一条件だって言ったけど、見つけるだけじゃ宝の持ち腐れ。次の段階はその武器を磨いて伸ばせ──…突出させろ」
    そうだよな、武器を見つけた次のステップではその武器を磨かないと意味が無い
    だからちゃんと頭が回るように潔達にご飯を食べさせろ!!
    このままでいくと五十嵐と成早は活躍出来ないまま終わってしまうぞ!!
    むしろこの程度の食事で頑張ってきた潔達が凄すぎる
    アルゼンチンのリオネル・メッシ!!久しぶりの実在の選手!!
    メッシの武器は独特かつ細やかでスピーディーなタッチのドリブルと恐ろしく振りの速い左足のシュート
    凄い!!あの絵心甚八にそこにおいて彼は地球上で最も突出した怪物とまで言われてる!!
    たぶん現役時代から海外選手の分析をかなりしてるんだろうな絵心甚八は
    それなのに今の自分はその分析を活かしてフィールドに立つことなくモニター越しにこれから活躍するであろう選手達を見下ろすだけとか寂しいね
    そうだね、人それぞれ武器は違うし磨き方も違えば使い方も違う
    メッシの真似しても武器は輝かない
    0を1にする武器に何を掛け合わせて強力に進化させるのか
    自分だけのプレーを見つけ出して突出させるにはいろいろ問題がありそう
    潔は傲慢さを剥き出しにする必要があるし脳に回すエネルギーも足りてないから頑張れ
    才能という熱い原石は磨かなければ自己満足のゴミと化す、だってよ!!
    こりゃあこれまで天才側で周りの秀才達を無意識のうちに蹂躙していた選手が才能の使い方を間違えて敗北するなり脱落する展開が来るな
    少年漫画でさんざん見てきたヤツだ!!

• 110二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:20:49

ブルーロック全体で見ると、潔・蜂楽・千切は身長低い組になってくるんだなぁ

• 111スレ主25/09/07(日) 02:15:00

次の対戦相手はチームWかー
    得失点差が-1で実質三位だから強そう
    今のところ馬狼が率いてオンリーワンにしたチームX、大川のオンリーワンと見せかけて裏回しの二子の居たチームYと続いてるから次のネームドキャラは三人かな
    withBスタイルで出てきたら笑う
    24時間後に試合と言われても今が何時なのか分からないからちょいちょいココまで見に来ないといけないの面倒臭いな
    チームWの試合映像はみんなで確認しよう
    一人で試合映像を確認しに行ったら抜け駆けしてコッソリToLOVEるを見る可能性がある
    はやくお風呂入っておいで、肩まで温まるんだよ
    とくに五十嵐は寝相悪過ぎてすぐパンイチになるからちゃんと身体は温めた方がいいぞ
    BLランキングとかよりって、おい!!
    チーム内一位になったのにその言い方はないだろ!!
    どうやってレベルアップしてどうやって才能を磨いて突出させるかは確かに悩みどころだ
    潔の武器って目に見えないから変化が基本的に本人にしか分からないんだよな
    ゴールの匂いを嗅ぎ分けるとか相手を分析するとか仲間がどこに居る把握するとか
    その瞬間が来てすぐにその場で理解出来ること自体が才能なんだけどな
    そうだ!スタミナと体力を付けろ!!
    その瞬間が来た時にバテてたり反応出来なきゃ意味が無い!!すぐに動けるように体力をつけよう!!
    各々の武器は置いといてその瞬間に反応するための90分走り続ける肉体はおそらくみんな欲しいと思う
    みんなで仲良く筋トレしようぜ

• 112スレ主25/09/07(日) 02:19:12

他のみんなと同じ練習では追い付けないのは同意
    そうだ!!自分の武器を支える盾としてランニングで体力を付けろ!!
    俺専用の秘密特訓とは言いつつ秘密にはならない気がする
    まだ何人かは残ってるだろうし、潔が面白そうなことしてるのに蜂楽がほっとくとは思えない
    國神!!お前にこれ以上の体力もスタミナもいらねぇだろ!!
    チームZランキング一位のお前にそれやられたら俺もやらないワケいかないっしょ、と言われても!!
    お前みたいなマッチョに走り込み参加されたらさらに差が開くだろうが!!
    あとこのコマの國神の筋肉薄いし顔が幼いな
    期待してた、蜂楽が来ることを!!
    絶対に蜂楽なら来ると思ってた!!
    後ろから國神が来たと気付いた時は少し驚いた顔してから國神…って呟いてるけど
    隣に蜂楽が来た時はすぐに蜂楽!って言ってるあたり潔も蜂楽が来ることは予想してたのか?
    もしくは蜂楽が来ることによってコッソリ二人きりで秘密の特訓を目論んでいたから最初に来たのが國神で驚いたのかもしれない
    全てにおいて自覚がないんだよ、潔は
    チームZみんな来た!!
    潔を中心に回ってるのはわりと最初からでは??
    チームZの中心というよりは蜂楽の世界の中心の方が近いけど
    蜂楽から見たら入寮テストの段階から既に世界の中心に居る男、潔世一
    我牙丸はお風呂に入っていいよ、國神も連れて行け
    みんな気合い十分だけどきっと今村は世界一のストライカーにはなれない予感がする
    今村は世界一のストライカーになる前に未成年淫行と未成年飲酒の疑いでスクープ喰らってるのが目に見えてるよ
    ちゃんと合コンや飲み会で出会った女の子は身分証を確認してから口説きな
    伊右衛門はもうちょい喋りなさい
    なんなら伊右衛門には走り込みせずに瞬発力と反応速度を上げるトレーニングをしてほしい

• 113スレ主25/09/07(日) 02:20:47

「ついこの間まで誰も俺のことなんか知らなかったのに、泣いて消えていくだけのサッカー人生だと思ってたのに」
    おいコラ!!潔!!
    埼玉県大会の一回戦と二回戦で戦った相手校のサッカー部と吉良くんに謝れ!!
    一緒にサッカーしたら楽しそうだと思ってたって吉良くんも言ってただろうが!!
    吉良くんが悟空なら自分はクリリンだと思ってたような無意識エゴイスト野郎が他校から注目されてないわけないだろ!!
    お前マジで吉良くんを含めて青い監獄に入る前に踏み潰してきた他人の夢や未来を少しは考えろよ
    青い監獄を基準に考えるな、県大会の決勝に勝ち進んでる時点で既に22人の屍の上にお前は立ってんだよ
    今はみんなが俺を追いかけてる、俺が一番…って自覚した途端にゾクッとして目からオーラが出てるのエゴイストすぎる
    やっぱり自覚してないだろうけどプライド高いな、潔
    青い監獄で生まれ変わるというか、潔の場合は独断無しの作戦守ってみんな仲良しチームプレーという概念を取っ払って自分の本性を剥き出しにしたオンリーワンプレーを目指すって感じかな
    この潔世一という男が最下位から二番目だったの納得いってないから未だに他の棟の人達の存在を疑ってるぞ
    上位ランクなんて無くて他の棟も同じような順位なんじゃないかって
    下位の人間にひっくり返されたからと言うよりも、潔の活躍が評価されたことが明確に示されたことで自分も活躍すれば現状が変わると分かったのが大きいと思う
    一人の突出した存在が競争の螺旋を生むのは馬狼との試合でも示されていたけど
    それだけじゃ戦いにはなっても正当な試合にはならないからそこそこでいいよ

• 114スレ主25/09/07(日) 02:22:04

「これが青い監獄だ、世界一熱い場所にしか英雄は生まれない」
    青い監獄が世界一熱い場所になる保証は今のところ無いですけどね!!
    どっちかというと狂った計画を実行していた施設が日本にあるって方向性でYouTuberやらTikTokerに今後まとめられる可能性を考えた方がいいよ!!
    スタンフォード監獄実験とかミルグラム実験が今までにどれだけネタにされてきたと思う?
    絶対に外部に内容が漏れたら動画のネタにされるから気をつけた方がいいって!!
    脱落したメンバーがSNSで情報を漏らす可能性もあるし収監されている選手達の保護者に訴えられる可能性も考えられるから
    情報管理は徹底させた上で契約にも外部に情報を漏らさないことを記載してあることを祈る
    青い監獄を世界一熱い場所にするつもりならやっぱり海外選手も呼び寄せるつもりなのかな
    カイザーと先代忠犬さんが来たその時がスレ主の正気が終わる時だ
    千切だけお風呂に入ってきた?
    首にタオルかけてるしお風呂上がりっぽい
    いつ千切が練習場から出たのか知らないけど
    今までの会話を聞いてないとなると
    もうお風呂に入ってご飯食べる時間なのに自分以外はみんな汗だくになって走り込みしてるってことじゃん
    GKの伊右衛門も含めて全員で走り込みするなら俺にも声掛けろよって話だし
    こんな時間なのに休憩もせずになにやってんだコイツらってならない?
    誰か足を止めて千切に説明してやってくれないか

• 115二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 04:43:49

ハブられ説草

• 116二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 05:39:57

チームVは推しチームなのでスレ主のV戦の感想が今から楽しみだ

• 117二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 08:28:17

スレ主の正気はもっと早くに終わると思うんだよね、具体的には数巻以内に

• 118二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 11:40:29

ランキング、実は最初の時点でチームZトップの吉良の次が蜂楽だったりする

• 119二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:34:38

保守

• 120二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:56:16

プライド高い潔さんに関してはこれまた前日譚をいつか読んで欲しい

• 121二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 07:41:15

保守

• 122二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 16:54:27

念の為保守

• 123二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:05:42

チムゼの感想聞けるのありがたい

• 124二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 07:18:32

保守

• 125二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 12:07:51

さすがヒロイン蜂楽優秀

• 126二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 19:55:19

スレ主と同じくらいのスピードで原作読み直してるけど、よくスレ主この情報拾えたな…って感想あって一人でニコニコしてる

• 127二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 00:30:23

保守保守

• 128二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 06:57:26

朝保守

• 129二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 16:34:14

スレ主の視点面白いよ

• 130スレ主25/09/10(水) 17:21:53

潔と蜂楽と千切の身長で低い組に入るの??
    170後半なのに身長低い扱いって身長のインフレが激しくないか??
    なんでスポーツ漫画はすぐに身長のインフレを起こすんだ
    チームVにはキセキの世代が居ると思ってるから最後の対戦者なのも分かる気がする
    ただ馬狼を青峰枠にしたりスレ主の中で好き勝手に当てはめてるから期待はし過ぎないようにしようと思う
    好みのタイプとはまた違うけど紫原と氷室とか緑間と高尾の
    あの日秀才の目を焼いてしまった天才と、人の輪から外れていた天才と世界を繋げてくれた秀才みたいな相棒の関係性に弱いから
    もしもチームVに居るキセキの世代が紫原枠だったらずっと氷室枠を求め続けるし
    もし本当に天然眼鏡が緑間枠だとしても天然眼鏡を隣でフォローしながら支えてくれる人を求めると思う
    でも押しかけ女房と白ふわに挟まれた天然眼鏡が賢い予感が全くしないので高尾枠ではなく二子みたいな黒子枠がプレー中は天然眼鏡の隣に居るのかもしれない
    押しかけ女房と白ふわは応援席で応援しててくれ
    近づく男はスレ主が排除するから
    スレ主の正気は6巻で終わるのが予想されてるからずっと怯えてる
    潔と蜂楽に何が起きるんだ
    そういえば蜂楽は序盤から290位だった気がする
    蜂楽がちゃんと強いのいいよね
    それでこそ潔の正ヒロインだ
    いろんなキャラの内情を知れると分かって前日譚読むのがどんどん怖くなっていく
    読んだら本当に解釈変わるんだろうなぁ
    そして千切と蜂楽に至ってはおそらく声優も変わる

• 131スレ主25/09/10(水) 17:23:04

みんなでモニター室に集まってるの偉いね
    雷市と潔が一番前を陣取るのも分かるし
    キャスター付きの椅子を蜂楽が真っ先に確保してるのも分かる
    千切は膝に負担掛かるからその座り方は止めなさい
    五十嵐はもっと前に出ろ、前に座ってるのが我牙丸と伊右衛門じゃ画面が見辛いだろ
    チームWの重要人物はこの鰐間兄弟なのか
    兄弟揃って青い監獄に呼ばれてるのが凄い
    この手のパターンは双子じゃないと兄弟格差とか劣等感でチームプレーどころじゃないから双子でよかった
    やっぱりコンビネーションプレーが得意なんだ
    なんで双子キャラの特技は毎回コンビネーションプレーとか息の合ったプレーとかなんだろうな
    馬狼に勝った時も二人で4点取ってんのか
    仲良く二人でステーキ食べたのかな
    2人の距離感、動き出しのタイミング、パス&ゴーは注意してても簡単には防げない強力な武器と
    うーん、確かに一人じゃ使えない武器かもしれないけど
    だからこそ分断するのは難しいような気がする
    チームWを攻略する上では本当に大事なポイントではあるよ
    でも相手も自分達の武器として振るっている以上は警戒されるだろうし
    そう簡単にはいかないだろうな

• 132スレ主25/09/10(水) 17:24:18

別にいいだろ、伊右衛門が仕切っても!!
    キャプテン(仮)兼GK担当なんだから!!
    ちゃんと作戦としてはまとまってたし!!
    久遠がいつもしてくれてるとはいえ、久遠に任せ続けるのも久遠の負担になるから
    たまには別の人が仕切ってもいいとは思うけど
    久遠不在時に仕切ってたのが伊右衛門ってのは
    勝手に伊右衛門と久遠をキャプテンと副キャプテンに任命しているスレ主に都合良すぎて笑いそうになる
    みんなお風呂上がり?
    ちゃんと湯冷めしないように拭いてから来たのかな
    久遠はまだ上がってこないの心配だなぁ
    今村の言う通り湯あたりしてたら大変だから伊右衛門はキャプテンとしてちょっと様子見てきて
    今村はまだ髪の毛乾いて無さそうだけど、我牙丸は髪の毛を通常通りきっちり結んでるからまだ入ってないのかもしれない
    というか何を成早と我牙丸はしてるんだ
    前のめりになって画面を見てたと思ったら机の上に乗って我牙丸のところまで来ちゃってるよ成早
    そんな頭鷲掴みされた状況でよく話を続けられるな
    我牙丸も手加減して掴んでんの?じゃれ合い?
    そんで今村と五十嵐もよくこれをスルー出来るな
    そんなに成早と我牙丸のじゃれ合いって日常茶飯事なのか??

• 133スレ主25/09/10(水) 17:25:21

待って!!寝盗られてる!!十中八九NTRが起きてるよコレ!!
    アイツ遅いなー、からの真っ赤な顔でゴメン、お待たせ…♡はNTRの気配がする!!
    しかも交換音もポカー…とぐったりだし!!
    久遠のことを人妻扱いし過ぎてスレ主がアホなこと言ってるだけなのは分かってるけど
    久遠のコレはNTRにしか見えない!!
    スレ主の中では明日のこと(作戦名)を考えてて近付いてくる男に気づかなかった結果NTRが起きて
    家族(チームZ)に疑われないように長風呂でのぼせたことにしてる人妻にしか見えないよ!!
    なんなら旦那(伊右衛門)にバレないようにシャワーを泣きながら浴び直して快楽で真っ赤になった顔を長風呂のせいにしてる!!
    いや、青い監獄に居るのは至って普通の男子高校生達だからNTRなんて起きないだろうけどさ
    コレは完全にNTRの人妻モノムーブすぎるって!!
    あ、生きてたとか、作戦名マジで考え過ぎだろって爆笑出来るんだから五十嵐と今村の性癖はノーマルだな
    死ぬなよー、10人のチームになるだろバカ、とか呑気で可愛いなコイツら
    どうすんだよお前達の知らない間に久遠が寝盗られてて
    俺は…♡家族(チームZ)を捨てて…♡この人達のものになります…♡とか言われたら!!
    キャプテンが伊右衛門一人じゃ頼りないだろ!!

• 134二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 17:32:17

NTRは草

• 135二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 18:49:05

スレ主って我々の期待している以上の感想をオールウェイズ出してくれるよね……好きだよ

• 136二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:30:55

>俺は…♡家族(チームZ)を捨てて…♡この人達のものになります…♡

想像したら笑い止まらなくてお腹つったわ

発想力ずるすぎ

• 137二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 22:34:37

分かるぞスレ主。ここの久遠急にエロ漫画すぎる

• 138二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:14:16

DKしかいない場所で人妻NTR起きるわきゃねーのだよ!!!

• 139スレ主25/09/11(木) 02:30:04

本当によかったよ、久遠がちゃんとお風呂から戻ってきてくれて
    男子高校生達だから温泉旅行人妻NTRじゃなくて
    もう少し年齢の近い魔法少女敗北闇堕ちNTRだとしても
    なんかこう、久遠以外のメンバーで作戦会議中にモニターの画面が切り替わって
    「あはっ♡チームZのみんな見てる〜♡?
    みんな、ごめんね♡俺気付いちゃったんだ♡
    このままだと♡みんな揃って敗北するだけだって♡
    だって♡俺達が最後に戦うのは♡現在トップのチームVなんだよ♡
    圧倒的に強強な伍号棟トップランカー様に♡俺達が適うわけないし♡蹂躙されて終わるのは目に見えてる♡
    だからぁ♡取引したんだ♡みんなの情報をリークする代わりに♡試合で俺を勝たせてくれってぇ♡
    そしたら…ぁ♡すっかり騙されちゃってさ♡
    みんなの情報だけ一方的に奪われて♡一方的に利用されて♡
    俺、取引相手の強強ランカー様に裏切られちゃった♡
    やっぱり悪いことすると、その分は返ってくるんだね♡
    こんな裏切り者は…ぁ♡みんなのところには帰れないし…♡
    取引相手にも捨てられちゃったからぁ♡俺はここで堕ちるの決定…っ♡
    頑張ってるみんなの顔に泥を塗ってごめんね…っ♡
    こんなストライカー失格の♡負け犬♡ヘボFWのことは♡どうか忘れて♡
    みんなは世界一のストライカーを目指して頑張ってね♡
    俺はこれから♡仲間を裏切ったのに♡成果を得られなかった敗北者として♡
    羞恥と絶望感を抱きながら♡日本代表にもなれない♡雑魚サッカー部として♡青い監獄の外で生きていきまーす♡」
    みたいなことを、ドロドロの顔でダブルピースした久遠が言う展開も考えたし
    普通に湯あたりした可能性を今村と五十嵐が言ってくれなきゃNTRしか頭に浮かばないところだった
    ありがとう、健全な性癖の男子高校生達
    ちなみにスレ主は純愛派なので別にNTRが好きなわけじゃないけど
    いかに久遠がNTR後っぽいかを伝えようとそれらしい文章を書く為にめちゃくちゃ努力したから元ネタには気づいても触れないでくれ

• 140スレ主25/09/11(木) 03:19:55

これ以上語り始めると長くなるから久遠のNTR疑惑はさておき、モニターでの分析の段階で戻って来れてよかった
    今からなら進行役を伊右衛門とバトンタッチしやすいし、やっぱり久遠が進行役なのが一番慣れてるからね
    のぼせてるならちゃんと水分補給するんだぞ
    てか、この部屋ってウォーターサーバーあるんだ
    コマに映ってないということはモニターから離れた出入り口付近にあるのかな
    今、モニター分析してたとこって言ってる潔も表情から察するにNTR疑惑ではなく湯あたりだと思ってそう
    そのまま潔は歪んだ性癖を正しくマトモな方向に戻しとけ
    次の試合では前の試合の反省を活かした作戦でいくのはいいと思う
    うん、ギリギリ勝てたからいいけど一人十分ってのは無茶だった
    連動性が薄くて通用しない時間が勿体なかったのもそうだし、結局はボールに近づける人とそうじゃない人で不公平になっちゃったもんな
    次は相性の良い武器を持った三人で3トップを組んで30分ずつ三回の布陣変更で回していく作戦か
    3トップ×三回で行う全員が輝くための新作戦で3×3オールスター作戦!?
    やっぱりネーミングセンスに問題あるって!!
    のぼせるくらい考えてコレかと思うと我牙丸と一緒にフォローしたくなるけど今までの単純な作戦名とは違って上手いこと言った感があるのが腹立つな
    我牙丸ってサザン好きなのか、海で泳ぐより山登りの方が似合いそうなのに

• 141二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 06:52:12

久遠のNTR…スレ主は文才があるよ。潔さんのハーレムに見せかけた蜂楽大勝利もいつか書いてくれ笑
    作戦がうまくいくのか、この後の展開も楽しみにしてね!

• 142二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 07:28:12

久遠NTRが詳細すぎるのと潔さんの性癖が歪んでる前提なのおもしろ
    まぁ…歪むよね! な!

• 143二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 07:57:49

まあ二子の泣き顔に対する反応思い出すとあながち冤罪でもないのが

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています