マネモブの好きなパスタを教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:32:19

    ワシめっちゃイカスミパスタやし

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:36:00

    納豆パスタ…
    あ、レシピと作り方はリュウジの丸パクリでやんす

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:36:34

    大親友 負けてマジギレ
    それ見て作ったパスタ…

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:37:03

    昔はトマトソースのパスタが大好きだったのになぁ
    俺は成長しないのか 今でもトマトソースをたっぷり絡めたパスタが好物なんだよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:37:12

    ケチャッP…すげえ
    めっちゃ簡単にナポリタンつくれるし

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:37:36

    勿論めちゃくちゃペスカトーレ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:38:49

    ペペロンチーノは麻薬ですね…
    どこ行っても基本安いしシンプルで作りやすいしアレンジも効いちゃって…ここんとこ週3です

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:38:54

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:39:27

    しゃあっボンゴレ・ビアンコ
    もちろんめちゃくちゃ青の洞窟

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:39:29

    ブッタネスカ…
    娼婦風スパゲティっスね
    あれ意外と材料さえ買っておけば手軽に作れるのん
    ちなみにしょっぱいのが好きで辛いのがダメだから唐辛子out醤油塩inの全く別物になってるらしいよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:39:38

    (イタリア人のコメント)なんやねん その"ナポリタン"って? ワシは知らんで

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:41:14

    肉団子のスパゲッティ。
    カリオストロとかゴッドファーザーとかで出てくるやつや。

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:41:41

    カルボナーラ…作るのがめんど、めんどいーよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:41:51

    これでもかってくらい黒コショウかけたカルボナーラ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:41:54

    勿論めちゃくちゃカルボナーラ
    市販のシャバシャバな液体クリームじゃなくて濃厚で麺に絡むクリームのやつ パンチェッタ入ってると完璧っスね

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:42:23

    ケッカ…

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:42:32

    なんか…パスタ茹でてるあいだにトマトを潰しながら火通してカリカリのベーコン加えて適当な葉っぱちぎって麺をあえてコンソメで味整えたやつ…
    冷蔵庫にあるものぶち込んだらなんかおいしくまとまった思い出の自己流パスタなんや

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:43:06

    コンソメパスタ…

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:43:18

    最近初めてジェノベーゼ食べて感動したのは俺なんだよね
    バジル=神

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:43:26

    >>13

    >>14

    >>15

    カルボナーラ・トリオズ


    カルボナーラの美味しい作り方教えてくれよ

    わしめちゃくちゃ炒り卵のスパゲティになるし

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:43:35

    ペペロンチーノを我流で色んなものを加えていったよくわからないオイルベースのパスタ……
    マジで色々入れすぎてなんてパスタに分類されるのかわからないんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:46:44

    鎌倉パスタみたいなちょい背伸びしたファミレス的な店でカルボナーラ食べるとうまっでも…うめーよ
    カルボナーラに合わせた麺、よく香る黒胡椒、味を決めるソースの質は家で再現するのは骨なんだ こういうのに金払う価値があるのんな

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:47:51

    >>20

    ほいだら火を止めてから生卵を入れてもらおうかあーん?

    まあワシも面倒臭がりで卵白ごと入れてるからバランスはとれてないんだけどね

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:49:22

    >>23

    あざーっス次に作る時はめちゃウマなカルボナーラ作るのん

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:49:35

    ラグーパスタとカウボーイのパスタ…
    うま味&うま味でハッピーハッピーやんけ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:50:26

    オーマイの濃厚カルボナーラパスタソースを買え 鬼龍のように…
    ソースが尋常じゃないくらい麺に絡むタイプでこれにカリカリに焼いたベーコン突っ込むだけでもオススメっス

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:51:01

    パスタをカリカリに焼いてやねぇ
    トマトソースで暗殺者のパスタ風にしてもええけどそのまま食うのもウマいで!

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 02:12:26

    青の洞窟のペペロンチーノは麻薬ですね…

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 02:17:01

    オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、そしてパスタだ
    美味いぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 02:32:59

    カルボナーラ…
    簡単だし美味いんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 04:52:45

    明太子パスタ…
    ソースじゃなくて生のね 
    生明太子で作ったらめっちゃ美味かったんだ
    (チューブ)すり下ろし生姜適量を油で熱し明太子半分を入れ30秒くらい中火で熱したら麺を入れるんだ 白だし加えて適当に火を通したら火消して少しまってから残りの明太子入れて適当に混ぜるのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています