- 1二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:43:15
戦士たちよ、第四の戦場(スレ)にようこそ。ポカぐだを語るスレPart4を始めよう。
新聞広告の「お泊まり確定の朝」
周年記念の「ヤクザスーツ」
水着の「結婚式場」
公式供給に感謝しながら、今回もポカぐだを語り尽くそう。
🖤公式供給・グッズ
🖤日々の幻覚
🖤怪文書やSSの投下
なんでもOK。
お前さんの「ポカぐだ」を見せてくれ。
前スレ
【CP・閲覧注意】ポカぐだを語ろう3【新聞広告・周年】|あにまん掲示板戦士たち、新たな戦場(スレ)だ!ポカぐだを語るPart3、始めるぞ!新聞広告の「お泊まり確定の朝」そして周年記念の「ヤクザスーツ」というとんでもない供給コンボで、我々は一度灰になった…。 だが、灰の中…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:45:30
たておつです スレ画これはだが自分の下でビクビクしながらもご奉仕してくれる様子を眺めてご満悦なポカニキ
- 3二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:49:21【CP・閲覧注意】ポカぐだを語ろう【新聞広告】|あにまん掲示板朝刊見た!? 見てないなら今すぐ見て!! テスカトリポカが…マスター(ぐだ子)に話しかけてる…!! しかも朝帰り匂わせってえっ、何それ何それ何それ!?新聞広告からの燃料だけじゃなくて、 今までの供給・…bbs.animanch.com【CP・閲覧注意】ポカぐだを語ろう2【新聞広告】|あにまん掲示板ポカぐだは幻じゃない、現実(リアル)なんだよ!!!!ということでPart2です。新聞広告からの燃料だけじゃなくて、今までの供給・グッズ・無から生えた幻覚の妄想語りも大歓迎。前スレhttps://bbs…bbs.animanch.com【CP・閲覧注意】ポカぐだを語ろう3【新聞広告・周年】|あにまん掲示板戦士たち、新たな戦場(スレ)だ!ポカぐだを語るPart3、始めるぞ!新聞広告の「お泊まり確定の朝」そして周年記念の「ヤクザスーツ」というとんでもない供給コンボで、我々は一度灰になった…。 だが、灰の中…bbs.animanch.com
叡智の結晶過去スレ一覧
- 4二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:50:49
たておつ
ポカさんがお金稼ぎ好きなのもあって二人で経営するポカぐだパン屋さんに想いを馳せる日々だよ - 5二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:51:53
(ポカぐだ要素スレたち。他にもあったらぜひ紹介を!)
(閲覧注意)ぐだ子とポカニキが男女の仲になってしまった世界|あにまん掲示板……マジかよ。見なかったことにしたいな。bbs.animanch.com(閲覧注意)ぐだ子とポカニキが男女の仲になってしまった世界 Part2|あにまん掲示板ポカぐだ♀を語るスレ↓前スレhttps://bbs.animanch.com/board/1652377/bbs.animanch.com【閲覧・CP注意】ポカニキが人に執着するのが見たい|あにまん掲示板無いだろうと思いつつ神様なのに一個人に対して執着して「神と契約するってのはこういう事だ」と独占欲丸出しにしたり、言われるがまま権能使いまくって「後一回で権能を使ったらオレは人間に堕ちるがどうする?」と…bbs.animanch.com【CP注意】ポカぐだを語ろう|あにまん掲示板神と運営の突然の気まぐれボイスの燃料投下語り合いましょうbbs.animanch.com【ぐだCP超閲覧注】人類最後のマスター、謎のカリスマ社長と鎌倉でお泊り熱愛か!?|あにまん掲示板本誌は驚くべき光景を捉えた。 人類最後の希望カルデアのマスター(A子)が早朝の鎌倉で一人の男性と寄り添う姿である。場所は江ノ島電鉄・鎌倉高校前駅のホーム。時刻は始発電車もまだ動いていない午前5時前。 …bbs.animanch.com【CP超閲覧注意】【独占】人類最後の希望マスターが「反社風男」と即ホテル!A子、真夏の裏切り【液状化】|あにまん掲示板本誌は衝撃の現場を押さえた。 真夏の某有名ビーチリゾートに現れたのは、どう見ても一般観光客とは異なる“タトゥー刺青男”と、 あのカルデアのマスター・A子(18)。午後2時半──陽射しが最も鋭く降り注ぐ…bbs.animanch.com【CP超閲覧注意】【鬼畜】100億QPの花嫁を「横取り」! テクシス社CEOテスカトリポカの「NTRウェディング」全手口!|あにまん掲示板本誌は驚くべき光景を捉えた。祝福の鐘が鳴り響くはずの白亜のチャペルが、一人の男によって阿鼻叫喚の地獄へと変貌したのだ。人類最後のマスター・A子(18)と、かのU・オルガマリー大統領との世紀の政略結婚。…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:56:05
昨日使いすぎると人間になるって要素に無限の可能性を感じませんか?なんか2部終わったら新主人公じゃないかとかカルデアとお別れじゃないかとか言われてるけどポカはこの要素あるから2部最終決戦でぐだを守りたい気持ちから力を使い果たしたのと神でありながら人に恋した罰で人間に⋯みたいな展開妄想してる
こんだけ新キャラ出してるし来年実装のキャラもいるらしいし完全にお別れはサービス終わるまでないとは思うけどさ - 7二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:58:54
今年のテスカんのCBC礼装新規ボイスってあるかな
石は水着ガチャでテスカんの凸に使っちゃったのでないないですよ - 8二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:03:16
保守
- 9二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:03:46
(妻帯者ポカがむしろ萌えという人はごめん!)
結婚イベントという結婚経験を語るならチャンスの時に一切話されなかったので、
もうFGOの世界でのポカは独身とか考えちゃう?
「理想を語るのはいいが、現実は甘くない」
「嫁?もう離婚届を出されて全員クライアントになったが?」
とか一言話すだけで神話拾える&結婚観に説得力が出たのになかったので… - 10二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:04:21
宝具使う時最上の生贄を用意しろっていうよね
そしてぐだのことを生贄って呼んでた
嫁でチャージして最強宝具撃ってるってことですねわかります - 11二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:07:50
テスカトリポカ神の神話色々調べたけど嫁さん4人関連のエピソードほぼないし子供もいないんだよね
嫁さんの話入れようにもネタがないし個人的にもFGOのポカは独身設定に1票入れてる 今回の結婚のスタンス的にも嫁さんいたとしても政略婚的な感じだと思ってる
- 12二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:11:02
死んだらスパで待ってるよって何度も言うあたり鯖としてはマスターの死と共に消滅して一緒に冥界行ってくれるし人間堕ちした場合は見た目的にもタバコ嗜んでるところ的にも間違いなくぐだより年上だから寿命で亡くなり先に逝って待っててくれるのかなって思ってる
- 13二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:12:26
ポカぐだのイメソンとか知りたいです(切実)
- 14二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 04:57:52
- 15二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 06:04:01
受肉の必要がないわけだし、表向きは人間だけど神様のままぐだ♀とくっついて夫婦やってるの好き
ぐだ子ママが「パパはすごいひとなんだよ(アステカの主神だなら)」って度々子ども達に言い聞かせてるけど、子ども達は会社経営しててすごいって意味だと思ってるので伝わってない - 16二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 08:11:37
独身妄想できるしわざわざ受肉したら〜をつけずに子供妄想が出来るとか最強すぎる
子供は半神になるわけだが、神になるのか人間として平穏に暮らせるのか… - 17二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 08:34:25
ポカが人間になった瞬間何よりもまず第一に思うことはこれでお嬢との間に子供を残せるようになったのかであってほしい
鯖の段階で今を生きる人類だしインドでお腹壊すし多分ポカは鯖の中でも人間に近いと思う そんなポカが人間堕ちして今までは楽しみながら第三者視点で見てた恋 愛 結婚 子育て そして死と言った人ならではの営みを迷いながら楽しみながら謳歌してほしい - 18二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 10:19:30
子供がテスカトリポカ似息子だった場合、胡散臭い笑顔スマイルを引き継いだ子が欲しい?
戦士の才能はなかったが商人の才能だけ引き継いで、父すら騙してしまう感じ - 19二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 10:32:16
公式に失望することがあったら心に真実(公式の設定)より
物語の美しさを愛するマーリンを飼えばいいのさ
「周年ボイスなんかな…妹分はガッツリぐだラブなのに」
心マーリン「あれはオンの表の姿だね。でもオフのプライベートの素の姿では裏でいちゃついている。
鎌倉でお泊まりした。なんと美しい愛だろう!」
「ポカがぐだを大統領に売るのは解釈違い…」
心黒髭幹也「金をゲットしつつ後で触れることすら許さず
マスターを奪還するつもりだったとはな!さっすがテスカトリポカの旦那あ!」
おや?心に黒髭も生えてきたな? - 20二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 11:26:24
(前スレでぐだラブ勢避けに偽装結婚した続きで、本物の夫婦に見られたため
いちゃつきを見せる話)
「ご結婚……おめでとうございます……」
カルデアのラウンジで、ブリュンヒルデに声をかけられた瞬間、心臓が跳ね上がった。
まずい。彼女は本物の夫婦の片割れ。
ここでボロを出せば、私たちの「契約」が偽物だと見抜かれてしまう。
「……ラブラブなんですよね?」
無邪気な問いに、私は曖昧に笑うしかない。
隣のテスカトリポカを盗み見ると、彼は胡散臭い笑みを浮かべて静かに頷いた。
(お願いだから、変なことしないで……!)
「ラブラブ、か。まあ、そうだな」
その言葉と同時に、彼は私の腰を強引に引き寄せ、そのまま膝の上に座らせた。
ブリュンヒルデの目の前で。ラウンジにいる他のサーヴァントたちの視線の前で。
「テ、テスカトリポカ!?な、何を──」
「ん?どうした、俺の妻?」
人前であることなど意に介さず、彼は密着して抱きしめてくる。
背筋が凍った。これは演技じゃない。彼は楽しんでいる。
この状況を。私を支配し、辱め、そして見せつけることを。
彼はうなじに顔を埋め、深く匂いを吸い込むと、満足げに顔を上げた。
歓喜に目を輝かせるブリュンヒルデに向かって、完璧な笑顔で言い放つ。
「すまないな。うちの妻は少々初心(うぶ)でね。
人前で愛し合うことに、まだ慣れていないんだ」
……違う。 私は彼の妻なんかじゃない。私は、彼の所有物。
今、このカルデアの全ての住人に向けて、その所有権の公開演習が行われているだけ。
心とは裏腹に、私の身体は彼の腕の中で震えるしかなかった。 - 21二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:01:28
「ただ…不思議なのです。
これほど強い愛の気配を、どうして今まで感じ取れなかったのでしょう?
お二人が交際していた様子も、なかったように思いますが…」
ブリュンヒルデが鋭く問いを突き立てる。 まずい、偽装結婚だとバレる──!
私が冷や汗を垂らす中、テスカトリポカはふぅと長く息を吐いた。
そして私を後ろから抱きすくめ、低く、熱を孕んだ声で言い放つ。
「当然だ。俺たちは隠していたからな」
えっ…?私だけでなく、ブリュンヒルデも息を呑む。
「この女に向けられた歪んだ視線や執着、アンタも見てきただろう。
マスターが俺に惚れただの、俺に心を許しただの──
そんな噂が一度でも出回れば、群がるハエどもが鬱陶しいほど寄ってくる。
だから黙っていたのさ。」
声がさらに熱を帯び、抱き寄せる腕に力がこもる。
「だが、もう限界だった。 他の奴が気安く触れるのも、俺以外に笑顔を向けるのも、耐えられない。
この女が呼吸するたびに、俺以外の空気を吸っている気がして、癪に障る」
(な、何これ…全部、嘘だよね…?)
混乱する私をよそに、彼は頬を寄せ、囁くように突き刺す。
「だから宣言した。この結婚は始まりじゃない。結論だ。
水面下でとっくに片がついていた戦争の、終戦宣言だ。
この女は俺のもの。俺以外の手が触れることも、声が届くことも、許さない。
この領域に他者が踏み込むことは、一切認めん」
「まあ…それほどまでに、マスターを…!」
違う、違う、全部嘘なのに──!そして彼は、とどめの一撃を放つ。
「これはカルデアだけの話じゃない。戦いが終わった後も、俺はこの女を手放さない。
魂ごと、ミクトランパへ連れて行く。
そして永遠に俺だけの妻として鎖に繋ぎ、愛し続ける。
死後でさえ、俺以外に触れさせる気は一片もない」
その瞬間、ラウンジの空気が凍りついた。冥界のサーヴァントたちが一斉に睨みつけてくる。
ああ、もうダメだ。 ただの偽装結婚だったはずが、今や冥界の神々(ガチ勢)全員を敵に回してしまった。
隣で満足げに微笑む「夫」の顔を見ながら、私はただ、作り笑いを浮かべるしかない。 - 22二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 19:39:23
今回の件カルデアに帰った後ポカはぐだにたっぷりお仕置きえっちされてほしい
寸止めとか弱いところばかり責められて大の男が泣くほど快感に悶えてほしい - 23二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 00:54:55
見える…2024イベみたいなキレ方してるエレちゃんが