酢豚のパイナップル

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 18:26:53

    何を考えて入れたの?

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 18:29:47

    生のパインは肉を柔らかくするため
    缶詰は浅慮な模倣

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 19:28:06

    てかパイナップルいる?

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 19:33:01

    鉄鍋のジャンではこう言及されてる

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:18:28

    てか中国ってパイナップル採れるん?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:20:40

    食事に入ってるパイナップルはカス
    ピザにも酢豚にも入れるな

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:24:11

    >>2

    生パインだったとしても肉を漬け込むとかじゃない限りは一緒に炒めた程度じゃ意味なくね?

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:24:49

    パイナップルってトゲトゲになってるから肉に刺さってホロホロになるって聞いたけど

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:26:17

    中国だとパイナップルは清の時代から料理に使われてるとかなんとか

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:26:25

    前にちょっと調べたときはあくまで見た目のためって出てきたけどな
    茶色っぽい料理の中でパイナップルの黄色が映えて高級感が出るんだとか

スレッドは8/23 06:26頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。