【CP・閲注】シャリエグ強火同人シャリア先生7

• 1二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:23:25

ジオンの同人界隈事情はどいつもこいつも性癖が屈折して見えます。

※なお時系列は考えないものとする

シャリエグ強火のヒゲマン先生中心のスレですが、紹介文にある他の先生方の同人ネタもOKです。

前スレ

【CP・閲注】シャリエグ強火同人シャリア先生6|あにまん掲示板ジオンの同人界隈事情は今日も魑魅魍魎!※なお時系列は考えないものとするシャリエグ強火のヒゲマン先生中心のスレですが、紹介文にある他の先生方の同人ネタもOKです。前スレhttps://bbs.anima…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:24:48

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:24:53
  • 4二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:26:03

各先生方のCPと作品傾向①

「HIGE☆MAN先生」シャリア先生
    シャリエグ固定/解釈違いの作品があると強めの長文レスバが飛ぶ、自分の作品にも解釈違いを起こしがち

「ポイズン菓子先生」ミゲル先生
    ミゲ→エグ前提?エグザベ受け/BSSで整っている、たまにド鬱作品が零れる

「にゃんにゃん亭先生」ニャアン先生
    ニャアエグ?エグザベ受け/乳首責めやママ化や催眠を好む、にゃんにゃん亭語録があるくらい蠱毒の中で一番楽しんで同人活動してる

「キシリR-18先生」キシリア先生
    エグザベ受け、部下ナマモノ/成人指定を忘れて頒布停止されがち。推しCPはシャアキシ、百合♂で兄を殺しがち

「HIGE☆MAN先生の大地雷作家」エグザベ先生
    好みのCPはなし/キシリア様の趣味で〇〇×エグザベの小説を生産、”本物の大事な人”を竿役にできないのでシャリエグ地雷、スレ内ではエグザベ(仮)先生と呼ばれる

• 5二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:27:36

各先生方のCPと作品傾向②

サークル「親衛隊長親衛隊」
    ほのぼの隊長本/キシリア近衞部隊のギャン隊員たち。全員で9人いる。界隈唯一の癒し要素。よく魑魅魍魎共に泣かされてる

「並盛り先生」コモリ先生
    シャリエグ/1st絵柄で描くアナログ派、肩幅どか盛りのため名前が景表法違反だろとオタクに言われる。サークル名は「大盛りデカ盛り」

「シャアナル先生」シャア先生
    オギャ系ママシコジャンル在住/かつて解釈違いでHIGE☆MAN先生とレスバ絶交した(DMを交わすまで関係回復済だが作業通話で頻繁に喧嘩している)、エグザベくんが娼館で身売りする話に推しと共通点を感じて勝手にダメージを受けがち、同じママシコといえどにゃんにゃん亭先生とは分かり合えない。商業では尻ローズ先生という名義でやっている

「レッド・マッチュ先生」アマテ先生
    タンクトップ推し/HIGE☆MAN先生とは仲が良いがシャリエグには興味がないのでシャリエグを描いてもエクストリーム脱線してシュウマチュに着地する

「シム・スー新世界先生」シムス先生
    基本MS同士カプ/HIGE☆MAN先生にキケロガ×ギャン萌えを教えた、ジオン水泳部のわちゃわちゃ本が人気

• 6二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:28:49

その他出てきた先生方や用語

「白騎士♡純愛バージンロード」
    HIGE☆MAN先生が出したいのに解釈違いで一生出せずにいる同人誌のタイトル、先生はこの本を催促してきた者全てをブロックして黙らせている

「人気壁サークル『アバオアQ』」
    恐らく百合サークル/ギレン総帥が率いる壁サークル。ギレン総帥はVtuberの♡喘ぎ恋子ちゃんもやっている。よくキシリR-18先生に『百合♂』を『百合』だと騙されて配信を休む。ボイチェンロリ声甘イキASMR音声を配信しているがたびたびすけべすぎて収益化が止まる。地声の出し入れボイスを待ち望む厄介ファンを多数抱えているが彼らのスパチャで公王庁の財源の一部が支えられている。

「生成AIツールイオマグヌッソ」
    キシリR-18先生御用達の生成AI。シャアナル先生が制作に関わってる模様。「アバオアQ」の絵も取り込んでる。これの悪用でキシリR-18先生はシャアナル先生と揉めていずれバズーカされる未来が約束されている。

・ロリ絵師のロリガン先生
    最初は♡喘ぎ恋子ちゃんのかわいいロリ声が推しだったがその中身が眉毛のない屈強なヒキニートのオッサンと知り反転アンチと化したため妹のキシリR-18先生派になる

・サークル「腐裸ナガンスクール」
    ノベルティで小さな袋に入った「塩」(首席塩ではないらしい)を配布し界隈をざわつかせた結果、白い粉を配ったことでイベント中に軍警に任意同行で連れて行かれた伝説を持つ。エグザベくんパンイチイラスト集をよく出している

・強欲の壺
    HIGE☆MAN先生にシャアキシ前提のモブキシNTRの長文リクエストを大量送りまくり怖がらせた怪異

・ガバガバっすの館
    萌えメイド系サークルだったが炎上し解散。屈強な男性が褐色ロリメイドに逆アナルされる本が人気だった。その中の書き手の1人が、現在シャアナル先生と共に活動している「アナルの薔薇」先生なのではないかと囁かれている

・ふなたり好きのセシリア(スカ地雷)とチャップマン大将(かわいそうなのは抜けないリョナ地雷)

• 7二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:31:12

先生方が出した(い)本のタイトル一覧①

HIGE☆MAN先生
    「白騎士♡純愛バージンロード」
    「ガニュメデスの涙はネクタルより甘く」
    「星座、あるいは神話とエグザベ・オリベの関連性について」(128P)
    「ザドキエル様の言うとおり!」
    「シリウスの幽霊」
    「ユピテル湯煙殺人事件」
    「君のすべてを染め上げたい」

ポイズン菓子先生
    「海蛇を殺す」
    「芋虫パロ」
    「一番槍♂はお任せ下さい!夜の首席様は淫乱メイド♡」
    「へレブの水葬」
    「吐瀉物①」
    「毒薬は口に甘し」

エグザベ(仮)先生
    「エグザベがママになる話」
    「エグザベが親友の目の前で大人数に…の話」
    「白騎士ロストヴァージンナイト」

• 8二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:32:27

先生方が出した(い)本のタイトル一覧②

並盛り先生
    「毒ケーキを食べた部下バクモリを助けるために中佐が特効薬の白ザベミンを探しにエグザベ公国を冒険する話」(150P)
    「波の音が聴こえる」

親衛隊長親衛隊
    「親衛隊長の可愛いところ!」
    「それゆけ!ぎゃんざべ 〜ぼくがいっぱい⁉︎編〜」
    「それゆけ!ぎゃんざべ〜なにがすき?編〜」

その他この界隈で出たらしい本たち
    「近衛隊長マゾメス堕ち♡あなたのハクジ♂で貫いて」
    「エグザベママのドスケベ授乳タイム」
    「いいから黙ってSEXavierしろ!!!!!」
    「ギャンばれエグザベくん!」
    「月下美人はもう咲かない」
    「静かの海の泡沫」
    「エグザべ☆マギカ」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:36:36

建ておつ!
    めっちゃ忙しかった&ホスト規制されてる間にすごい色々起きてる。過去スレ見てこよう
    詳しくまとめてくださってありがとうございます!

• 10二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:37:59

7スレ目立てさせてもらいました
    スレ画を前スレの傷消し版にして登場人物設定追加したり本のタイトル一覧追加してみたりしました
    連投規制が入って地味に大変だった…

また魑魅魍魎が跋扈するジオン同人界隈について楽しく集団幻覚見ていきましょう!

• 11二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 01:41:04

>>10

スレ主おつ!

次スレからは190以降踏んだ人で次スレ建てられそうな人が建てる感じでもいいかもですね

• 12二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 02:33:17

スレ立て乙です〜
    魑魅魍魎が跋扈する伏魔殿、ジオン同人界隈は続くよどこまでも

さて、ヒゲマン先生におかれましてはいかがお過ごしでしょうか
    僭越ながら当方おすすめのウ=ス異本をご紹介させていただきます、良ければ語り合いませんか?

今夜ご紹介しますのは「そっちの中佐殿」、そう、ソドンもう一人の中佐であるラシット艦長視点のシャリエグ本です
    第三者視点の推しカプってまた別の栄養素があっていいですよね。ラシット艦長視点で紡がれる、デキるけど胡散臭いし飄々としているシャリアと謹厳実直でどこか放っておけない雰囲気のエグザベくんが、関わり合い殺し合いさえも経てやがて惹かれあっていく様は、二人だけの世界なシャリエグとはまた違った味がして美味しいです
    時に足踏みするシャリアを蹴って檄を飛ばし、時にエグザベくんに親心を感じ導くラシット艦長がカッコ良くて、オールドタイプだろうがニュータイプだろうが殺し合うし愛し合うことに何ら変わりはない同じ人間だ、と語るのが良いんですよ。是非読んでみて下さい

あと現実で「そっちの中佐殿」にオイシイ所全部持ってかれないよう頑張ってくださいね

• 13二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:16:22

何度生まれ変わってもシャリエグが巡り合い結ばれる感動系の本「私のことが大大大好きな300人のエグザベくん」を出したら同時期に一般通過オタクがアホエロ本「エグザベくんのことが大大大好きな100人のゲイ」を出してきたためタイトル被りの衝撃で椅子からひっくり返って数秒気絶するヒゲマン先生

(どっちもそれぞれ元ネタのスレがあるんだけど100人のゲイの方は一字一句このまんま出てきたレスが面白くて忘れられなかったので使わせてもらった)

>>12 ラシット艦長視点の本私もほしいです先生

• 14二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 11:50:14

>>12

読みたすぎる…!第三者視点大好き!しかもラシッド艦長!コモリちゃんや他クルーとは違った視点がありそうで、めっちゃいい…。同じ階級で、中佐ってことは一年戦争生き残りだろうし、「ハア、あの『木星帰り』で『灰色の幽霊』の『英雄』殿が。意外だな」みたいな感想持ってたりしてそう。読みたすぎる

• 15二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 12:31:20

前スレ最後の方で話出てた子猫に授乳毛繕いするオス猫の動画思わず探しに行っちゃったよ…かわいい…

猫ザベくんが元野良だったところを保護された黒い子猫のニャアンにおっぱいをふみふみちゅぱちゅぱされながら優しく毛繕いしてあげてる漫画をにゃんにゃん亭先生が描いてくれたから読んでみよう…おぉ、母性溢れるほのぼのスケベだ…
    おや、最後のページで同居猫のシャリ猫が現場を見て発狂して引き剥がしてますね…でも君もトゲトゲちんちんを猫ザベくんのお尻に突っ込むのはやめてあげて…猫ザベくんはオスだからミルクは出ないし赤ちゃんもできないんだよ2匹共…おぉなんと諦めの悪い…

スレッドは8/23 22:31頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。