ワイ、もう山降りて。もう1回

• 1二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:31:14

また落としてしまったのでもう1回

• 2二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:32:46
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:33:54

チヒロ「ワイ、もう柵の上降りて」

ワイ「……ダ…」

チヒロ「嫌だじゃない。さっきからガチガチガチガチ震えてるじゃん、本当は怖くて仕方ないんでしょ?」

ワイ「ソンナ……コト…」

チヒロ「アリスからも苦情が来てるしさ。『ワイの自尊心がメガンテしてる』って」

ワイ「ハハ………ッテ……」

チヒロ「大体そんなところから落ちたらワイはまた…待って。アリス…?」

ワイ「…………」

• 4二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:34:54

チヒロ「……アリス?なんで動かなかったの?

一番近くにいたのがアリス、あなただったはず。止められる位置にいた…………なのに、どうして止めなかったの?」

……………

チヒロ「………だんまり?

……いや、今考えることじゃない。とりあえず……早く…」

……………

チヒロ「早く降りてきて、ワ───いない?」

……………

チヒロ「どこに………嘘。まさか、本当に……」

……………

ワイ「つかまえた」

チヒロ「えっ?」

うわーん!一瞬ガチで行ったのかと思いましたよ!!帰ったらお説教です!!

ワイ「ハイ…」

• 5二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:36:06

チヒロ「…騙したの?」

ワイ「はっ、はなせる、雰囲気じゃ……なかった、ので!」

チヒロ「………離して」

ワイ「ハハ、はなせって……自分でやれば、いいじゃないですか……」

チヒロ「………」

ワイ「……………な、なにも、言わないってことは、『YES』ってことですね!
     あっ……あなただって、いろいろと…話したいこと。あるんでしょう?あなたも……」

チヒロ「………」

ワイ「わ、ワイにも、あるんです……!いっぱい…謝りたいことも……お礼も……」

チヒロ「…………」

ワイ「……おたがいに、話しましょう?」

チヒロ「…………うん」

• 6二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:39:24

ビナー「お取り込み中失礼」
    ワイ「ヒッ!?」
    アリス「うわー!?ボスの襲撃ですか!?」
    チヒロ「あんたは...!!マキと一緒にいた...!!」
    ビナー「ビナーだ。状況は先生から聞いた。マキちゃんとお前(ワイ)のこともな」
    ワイ「...」
    ビナー「そこでだ、俺のとこの主に聞いたんだが、一応人間の脳を治す機械を作れるそうだ。ただいくつか条件が」チヒロ「やる」
    ビナー「...人の話は最後まで」チヒロ「やる。二人がもとに戻るんだったら何だってやってやる!!」
    ビナー「そうか、まあ条件つっても最初のは簡単なもんだ。俺の主のとこまで機械を取りに行くからついて来い」
    チヒロ「それだけ?」
    ビナー「あぁ、それだけだ。簡単だろ?」
    チヒロ「そうね」
    ワイ「各務さん!!」
    ビナー「交渉成立だな。じゃあ背中に乗れ」
    アリス「一人じゃ危険です!アリスも一緒に行きます!」
    ビナー「勝手にしろ」
    ワイ「各務さん...」
    チヒロ「大丈夫、もうあんなこと絶対にしない。何があっても機械をもって帰ってくるから!!」
    ビナー「よし、行くぞ!ふっ飛ばされるなよ!」

• 7二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:40:35

アリス「あっ!キツネさんがいます!」
    ビナー「氷塊地帯だからな、ここ越えたら目的地だ」
    チヒロ「フゥ...フゥ...」
    ビナー「大丈夫か?ここに来てからずっと黙ってるが」
    チヒロ「大丈夫...です...」
    ビナー「そうか...ん?」
    アリス「どうかしましたか?」
    ビナー「...まずい!!お前らスピード上げるからしっかり捕まれ!!」
    アリス「もしかしておトイレですか?」
    ビナー「ちげぇよガキ!!」
    チヒロ「じゃあ...なんで?」
    ビナー「風が強くなってきやがった!!速く着かねぇと吹雪になるぞ!!」

• 8二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:43:25

ビナー「くそ!!本格的に吹雪いてきやがった!!後ちょっとだってのによ!!」
    チヒロ「ヒッ...フゥ...」
    ビナー「おい大丈夫か!?しっかりしやがれ!!」
    アリス「このままじゃ...💡」アタマヨジヨジ
    ビナー「ちょ!?ガキお前何やってんだ!!あぶねぇから頭から降りろ!!」
    アリス「大丈夫です!それにアリスなら吹雪くらい討伐できます!!」
    ビナー「討伐?吹き飛ばすってことか?」
    アリス「はい!!アリスの光の剣ならこの吹雪を討伐できるかもです!!」
    ビナー「正気か?いやしかし...」
    アリス「沈黙は肯定ですね!!ではいきます!!」
    ビナー「あっおい!!」
    アリス「出力120%...光よ!!」ドーーン!!
    ビナー「ぬおぉ!?!?」
    アリス「...ぱんぱかぱーん!!アリスは吹雪をやっつけました!」
    ビナー「まじかよ...と、とにかく先を急ぐぞ!!」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:45:28

ビナー「着いたぁ!!!」
    チヒロ「ここは...鋼鉄大陸?」
    ビナー「あぁ、ここに居る奴が機械を作れるはずだ」
    ソフ「おいコラ」
    チヒロ「誰?」
    アリス「ダンジョンのモンスターが現れました!」
    オウル「誰がモンスターですか誰が」
    ビナー「出迎えか?頼んでないが」
    ソフ「いやしてたよ。それも思いっきり」
    ビナー「は?してないが?」
    オウル「自分たちの行動をよく思い出しなさい」
    ビナー・チヒロ「「「...あ!!」」」
    ソフ「やっと思い出したようですね」
    アリス「ボス、何をしたんですか?」
    ビナー・ソフ・オウル「「「 お 前 だ ! ! 」」」
    ビナー「お前が撃った光の剣がここまで届いちまったんだよ!!!」
    オウル「しかもそのせいでお姉様が...!!」
    ビナー「おいまさかあのファンネル野郎に当たったのか!?」
    ソフ「...忘れもしないあれは1時間前」
    ホワホワホワーン
    マルクト「しゃららら〜ら僕〜のここ〜ろに〜♪」
    アイン「お姉様嬉しそうだね」
    ソフ「まぁ久しぶりにビナーが帰ってくるからね」
    オウル「ん?レーダーになにか反応が...」
    マルクト「か〜なえ〜さ〜せて♪ねーーーーー!?!?!?」ドカーン!!!
    アイン・ソフ・オウル「「「お姉様ーーー!!!」」」

• 10二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 06:47:03

ソフ「...とゆうわけ」
    アリス「アリスのせいで...ごめんなさい」
    チヒロ「大丈夫、アリスのせいじゃないよ」
    ビナー「そうだぞ。あいつがボケっとしてたのが悪い」
    アイン「ビナーちゃん」
    ビナー「げっ!?」
    アリス「モンスターが増えました!」
    アイン「ビナーちゃん。お姉様のことをあいつって言ったらダメだって何回も言ったよね」
    ビナー「いやこれはなんつうか...すいませんでした」
    アイン「あとこっちに来たらちゃんと人型モデルになってきてください。前にあげた奴があったでしょ」
    ビナー「いやあれは砂漠の熱で壊しちまって」
    アイン「...仕方ないですね。同じモデルがあっちにあるので一緒に取りに行きますよ」
    ビナー「うす..」
    アリス「凄いです!ボスを懐柔してます!」
    オウル「アインは面倒見がいいですからね」
    ソフ「さて、アインがビナーを着せ替えしてる間に本題に入ろっか」
    チヒロ「う、うん...」
    ソフ「確か人間の脳機能を復元させる機械が欲しくて来たんだよね」
    チヒロ「そうです。ここに来れば機械を作ってもらえるって聞いたので」
    ソフ「なるほど。それでそっちは何を出すの?」
    チヒロ「何って、どうゆうこと?」
    オウル「報酬ですよ。これだけの機械を作るんです。それ相応の物を用意してるんですよね。あ!先に言っときますけどお金はいりませんよ。あんな物私たちには必要ないので」

• 11二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 14:56:24

お、立て直し来てた

スレッドは8/24 00:56頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。