焼きそばかあ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 22:59:13

    案外上手く作るのは至難の技だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:06:00

    べちょべちになるから水規定量は入れない…それがボクです

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:07:35

    ヤキソバには油を使えば美味くなるんだよお!

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:09:14

    不思議やな…店とかの焼きそばと全然違うのに袋麵の焼きそばが無性に食べたくなる時があるのはなんでや


  • 5二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:09:47

    焼きそばか 実質油そばだぞ
    ナポリタンか 実質油そばだぞ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:10:48

    >>5

    んじゃ油そばは?

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:11:46

    毎回具を欲張ってうまく絡まない それが僕です
    しゃあけど…肉キャベツ合わせて掌半分の規定量では栄養が心配だわっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:13:44

    みんなは何で味付けしてるのか教えてくれよ
    ソース味に飽きて中華調味料で味付けしたらハマったのが俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:15:14

    焼きそばか
    クレしんのB級グルメサバイバルを見ると出来立てに生卵を落として食いたくなるぞ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:18:52

    焼きそばか 酒のお供としてはかなり優秀だと思ってるぞ
    とりあえずソースの味があれば中華麺使おうがインスタントだろうが止まらなくなるんだよねすごくない?

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:21:58

    >>8

    油で納豆を臭みが飛んで粘りが無くなって焦げ目がつくまでよく焼きしてやねえ…

    タレとカラシと追加で醤油等の好きな調味料を足して調整するとウマイでっ

    トッピングはもちろんネギ極限までネギ

    納豆ってこんなにうま味が濃い食材なんだな…て思ったっス

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:26:29

    ウスターじゃなくオイスターソース 塩レモン そしてあんかけだ 変化球にするぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:26:57

    具材を炒めてやねえ
    麺を焼いてやねえ
    更に麺をカリカリに焼いてやねえ
    味付けは手早く仕上げって感じでやるのがうまいでっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:28:41

    >>8

    中華調味料か 麺入れる前に初めに油で十数秒炒めておくとうまいぞ

    豆鼓醤にしろ豆板醬にしろ香りの立ち方が違って急に店感でるから笑えるんだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:32:28

    >>8

    もちろん焼肉のタレ極限まで焼肉のタレ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:34:03

    >>8

    塩ダレも美味いでっ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:35:04

    すごい数のレシピが集まってきている

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:36:13

    >>4

    一番うまいやつやん 特売のたびに買い溜めしとん?

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:37:06

    でもオレ店の焼きそば食いてぇ〜ってなった時どのお店行けばいいか分からないんだよね
    マネモブってそういう時どこで食べてるのん?

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:37:29

    子供時代にオトンがたまに休暇で家でゴロゴロしてる日に作る謎のこだわりが詰まった牛肉の焼きそばが食いたいのぉ ですねぇ

    "美味かった"記憶はあるのにディテールを覚えていないくてずっとモヤモヤしてるんだァ

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:38:42

    汁気が多いほうが好きなのがおれなんだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:39:04

    シーフードミックスに入ってるようなめちゃくちゃ小さいエビは大っぴらに入れろよ
    ジャンク感と豪華さが合わさり最強に見えるからな

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:42:29

    >>20

    牛肉かあ…それを激安メシに使うのは至難の業だ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:43:09

    やっぱりヘラで押し付けられて麺がおこげ状になったカリカリの部分ともちもちした部分が混ざった奴が食べたいよね パパ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:58:00

    うーっ焼きそばが食べたくなってきたぞアニキ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:59:22

    家で作るとどうやってもベッチョリするわ

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:01:13

    やっぱりパッケのレシピ通りにするとどうしても蒸しそばになるよねパパ
    もしかして油を使うことを怖がっていませんか?

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:01:48

    >>4

    シャウエッセン入れるとうまっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:42:34

    オリーブオイルの妖精が焼きそば炒めるのにまで使っていたから真似したらめっちゃ美味かった それがボクです

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:44:49

    完成した焼きそばをラップしないでレンチンすると水分がとんでいい感じになるんだよね

スレッドは8/24 10:44頃に落ちます

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