プリキュア顔文字総合スレ3

• 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 08:55:00

ᕗコɋ- ‸ -´コロᕙ ✋ ᗂウσᐁσタᗃ×ᖌココòヮóロᖍ ʃナσᴗσナʅ×ᖌココòヮóロᖍ

ᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👆 ᖌζウɋσᐁσタξ×Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ ᗂウσᐁσタᗃ×ʃɋナσᴗσナʅφ

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 紫雨こころォ!!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 変身前と変身後を使い分けてる辺り若干レベル上がってない?

※プリキュア顔文字関連の総合スレです(初代スレ主≠立て主)。雑談、顔文字SS、新たな顔文字の開発、開発依頼等に活用下さい

※前スレ

プリキュア顔文字総合スレ2|あにまん掲示板j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 朝なのにすごい暑いよツバサくん……私とソラちゃんが過ごす夜とどっちが熱いかな?cツσᴗバサ はい皆さん熱中症には本当に気を付けて下さいねー※プリキュア顔文字関連の総合スレで…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 08:56:21
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 08:58:01

これまでの経緯

① ソラ・ハレワタールが『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜に似ているというスレが立つ

② ならば相方の虹ヶ丘ましろは上原歩夢(同上)に似ているというレスが付く

③ 上原歩夢の顔文字 cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ から虹ヶ丘ましろの顔文字 j@cマシ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ → j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ が作られる

④ 本編での虹ヶ丘ましろの言動が色々と重かったため変な文脈が付く

⑤ 他作品のキャラクターの顔文字も作られるようになり今に至る

新しいプリキュアの主人公か…|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com

※ひろプリ放送中及び放送後の各種スレをご覧になりたい場合、『j@』等ひろプリ勢の顔文字の一部で過去スレ検索をするのがおススメです

• 4二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 09:18:58

立て乙
    あの鍵やっぱ特級呪物じゃねーか!!

• 5二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 09:49:44

立て乙です

• 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:31:03

>>4

特級呪物スレが2つ同時に立ったの草

いやまあモノの性質考えたら草も生えないが

• 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:49:42

マジでどういう経緯で生まれたんだあの鍵……それはそうと立て乙です

• 8二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:16:56

……ダークイーネの根源と繋がってるな多分……ハートきらりロック……

• 9二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:02:57

>>8

メロロン攫う時のエネルギーの色?って言ったらいいのかな……完全に同じだったし深い関係にあるのは確かだね

• 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:24:24

>>1

アイドル×ウインクじゃなく、うた×ウインクな辺りこころ先生のこだわりを感じる

• 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:04:41

10まで行ったからとりあえず前スレ埋めよう

• 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:21:14

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 紫雨こころぉ!!

ᖌココòヮóロᖍ はいはい、キッス、ストップです

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ ?

ᖌココòヮóロᖍ ここでズキューンキッスへのファンレターを読み上げていきましょう。まずは『ズキューンキッスディスティニーのとき二人の顔が近くてドキドキした』

ζ§cキ;◉ _ ◉ッス§ !?!?

ᖌココòヮóロᖍ 『投稿動画とかでも普段から距離感近いのがわかってドキドキした』『ひょっとしてお付き合いされてるんですか?』『目覚めました責任取ってください』

ζ§cキ;◉ _ ◉ッス§ ちょ……ま……

ᖌココòヮóロᖍ 『今ズキュキスファンアート沢山描いてます許してください』『レイフレ、ズキュ×キスで出ますお許しを……』まだまだありますが?

ʃ§cキ// ‸ //ッス§ きょ、今日のところはこのくらいにしてあげるわ!

ᖌココòヮóロᖍ フフン、心キュンキュンは万人を救うんです!!

ᗂウσᐁσタᗃ なに今の時代劇みたいなの……

ʃナσᴗσナʅ キッス、懐柔されちゃうのも可愛い♡

• 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:33:37

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა プリキュアって基本変身後はハイテンションだけど君は貴重なスン……ってしてる方だからシンパシー感じるよ

ζ§cキσ ‸ σッス§ そんな勝手にシンパシー感じられても困るわ、それにわたしはお姉さまのためなら……

Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ 「お姉さまのためなら……」なに?「よろこんで自分を犠牲にする」とか言うなら怒るよキッス

ζ§cキ;σ ‸ σッス§ ね、ねえさま!?いやこれはその……そ、そう!お姉さまがその……大好きってだけです!!

Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ 奇遇だね、わたしもキッスのこと大好きだよ!ずっとずっとそばにいてね……約束だよ!!

ζ§cキ♡ _ ♡ッス§ ――ズ、ズキューン……!!!――

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა ……やっぱりそっくりじゃないか……

• 14二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:00:57

j@cマ˶・᷅ - ・᷄˵シ💦
    スターターセットのコレだけPCだと文字化けしてj@cマ˶・□ - ・□˵シ💦みたいになってるんだけど、代替案ないだろうか

• 15二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:03:22
    Shapecatcher: Draw the Unicode character you want!You need to find a specific Unicode character? With Shapecatcher.com you can search through a database of characters by simply drawing your character into a box. It can find the most similar character shapes for your drawing.shapecatcher.com

ごめーんまた忘れてた

Unicode一覧から手書きで文字検索できるサイト。顔文字の開発のお供にどうぞ

但しPCで見れてもスマホで見れないというパターンが多いので開発の際はPCでもスマホでも見れる記号・文字を選択するのを推奨します

• 16二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:03:39

>>10

ᖌココòヮóロᖍ ふっふっふ、よくぞ気付きましたね!そう、なな先輩がうた先輩に告白する時は敢えてウインクの姿からと言うのが現状のトップティアです!(※個人の感想です)

ᖌココ`-ヮ-ロᖍ 幼い頃に貰った『大丈夫のおまじない』……ステージへ一歩踏み出したあの日の勇気がなな先輩を巡り巡ってそのおまじないをくれたうた先輩、そしてアイドルプリキュアとして隣り合って進むこの日々へと導いてくれた……

ᖌココòヮóロᖍ✨ その事に感謝の想いを込めた言葉を贈った後変身を解き、蒼風ななという一人の少女の姿で告白する……そしてそれを受け入れたうた先輩がなな先輩をそっと抱き寄せてそのまま……どうですかこの美しさ!!世間ではザクななの尊さがファンを健康にしていますがうたななの尊さも負けてはいませんよ!(※個人の感想です)

ζ§cキ;σ ‸ σッス§ ……この子本当に前スレまでの紫雨こころと同じ子かしら

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 実は自分の好きを発信する事をセーブしないとこんな感じなんじゃないかな?何でもウェルカムだと勘違いして迂闊な事言ったら即魂と必中かけてMAP兵器撃ってきそうだし

ζ§cキ;σ ‸ σッス§ しょっちゅう撃たれる側だけあって説得力を感じるわね

ʃナσᴗσナʅ 私は『ななここ』も『うたななここ』もウェルカムなんだけどなな。もちろん『ウイキュン』もアリなんだけどなな

ᖌココ;òヮóロᖍ そ、それはまだです!まだまだです!対象外です!!

ʃナσᴗσナʅ え~?こころちゃんつれないなな♪

ζ§cキ;σ ‸ σッス§ 貴方分かっててからかってるでしょう?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ と言うか私がななここ言った時と対応がちg

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ(カァオ!!!!)========≡≡≡≡≡≡≡≡>j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あっ

ζ§cキ;σ ‸ σッス§ そらそうなるわよ

ʃナσᴗσナʅ 日頃の行いは返ってくるなな。みんなはうたちゃんとはもりちゃんみたいに良い子にしてなきゃダメなな♪

• 17二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:54:19

∬ニ๑╹ω╹๑コ はーい来ました「ニコトーク」のお時間でーすニッコニコ―!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ わおーん!

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ いきなりいやな予感しかしないんだけど?

∬ニ๑^ω^๑コ ニコがお題を出すからそれに正直に答えてね!もしウソついたらニコの力で強制で本音が口から出ちゃうよ!じゃあお題を発表するね!今日のお題は「相手を『こわい』と思った時!」その時思ったこととか答えてくれるとニコ、ニコニコしちゃうなー!じゃあ早速いってみよー!

୧ユ`;ㅍ⩊ㅍ キ୨ なんでまたそんな微妙で気まずくなりそうなお題なの?

∬ニ๑╹ω╹๑コ じゃあまゆちゃん!さっそく言ってみよう!

マcユ;Ò◡Ó ξ え……?いやこのメンバーでこわいと思ったことなんてないよ?

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……!おおっと!!本音がでてこないってことはほんとに何もない証拠!さっすがまゆちゃんだねー!!ニッコニコ―!!

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ わたしのまゆだもの、当然ね

∬ニ๑╹ω╹๑コ じゃあ次はユキちゃん!!

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ あるわけないでしょ、ヘビじゃあるまいし

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……!こっちも何もでてこない!さすがだねー!!じゃあ……悟くん!!どうかな!

イcロ`^ᗜ^ハ あはは、悟くんがわたしたちを怖がるなんて――

サσト-○_○-ル ……僕は……あるよ、いろはちゃんを……

イcロ`o_oハ ……え?さ、悟くん、わたしのこと「こわかった」ことあるの……え……?

• 18二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:55:52

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ ……!!ちょっと!さと――

マcユ Ò◡Ó ξ ――まってユキ、いえ、まってあげてユキ

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……いつ、どの瞬間にこわかったのかな?悟くん?

サσト-○ᴗ○-ル 僕がザクロに連れ去られた時のいろはちゃん……全くの無表情だったから……

イcロ`^ᗜ^ハ あ、あの時は……自分でもどんな顔してたのかよく覚えてない……

サσト-○ᴗ○-ル いろはちゃんから感情を読み取れないなんて初めてだったから、胸の奥が少しヒュッとしたかな……

∬ニ๑╹ω╹๑コ あの時はいろはちゃんは悟くんを取り返すことしか頭になかったんだね、表情や自分の感情を置き去りにするくらいに。子供を守る親の動物みたいに。

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ 悟はいろはの「特別なわんだふる」だもんワン。悟のことならいろはがちょっとガルガルしちゃうのもしかたないワン

୧ユ`;ㅍ⩊ㅍ キ୨ ずっと思ってたけどあなたそういうことだけきっちりわかってるのね……まあこむぎらしいわ……

サσト-○ᴗ○-ル だからまあ、今はそれだけ僕のことを思ってくれてる証拠だと思ってるから、逆に嬉しいよ。「代わりの人なんていない!悟くんじゃなきゃダメなの!」ってあの時言ってくれたから、嬉しかった……

イcロ`//ᗜ//ハ う、うん……ありがと悟くん……

∬ニ๑^ω^๑コ うんうん!!ニッコニコだね!

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ ……腹黒……

∬ニ๑^ω^๑コ ちょっとよく聞こえなかったなー?じゃあ最後にこむぎ……は聞くまでもないね!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ ワフウ~♪「わんだふる~」だワン!!

• 19二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:26:12

∬ニ๑^ω^๑コ じゃあトーク終了!きらりんアニマルのみんながお昼作ってくれたからみんなで食べようね!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ やったー!いろは!早くいこ!

イcロ`^ᗜ^ハ うんうん!レッツゴー!

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ 待ちなさいよ……

マcユ Ò◡Ó ξ うふふ、みんな待ってー

サσト-○ᴗ○-ル ……

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა ……おい悟、やめとけ

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……あれ?悟どうしたの?

ᘜメエ´⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ 悟くん、どうかなさいましたか?いつになく真剣な顔ですが……

サσト-○ᴗ○-ル ……「ニコトーク」、続けていいですか?

∬ニ๑╹ω╹๑コ えっ?

サσト-○ᴗ○-ル ……ニコ様は……ニコ様は何かをこわがったことがありますか?いや、今でもあるんでしょう?

ᘜメエ´◎₀⩊₀◎`メエᘐ さ、悟くん!!ニコ様になんと失礼千万な言葉を!!悟くんといえども許しませんよ!!厳に慎みなさ――

∬ニ๑╹ω╹๑コ ――メエメエ、嬉しいですが少しお静かに。

ᘜメエ´⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ ……!!はい、かしこまりました……

• 20二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:29:10

∬ニ๑╹ω╹๑コ さて……「わたくしがなにをこわがっているか」……悟くんならもう答えはでているのでしょう?「今もってしてもわたくしは何よりも人間をこわがっている」と

サσト-○ᴗ○-ル ……鏡石の力で、大福やこむぎちゃん、ユキちゃんはまた喋れるようになりました。そして……

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……このままみんなニコニコなアニマルタウンが続けば、「自分の家族に、相棒に、愛しい存在に思いを伝えたい」という動物と人間双方の思いは深まっていき、その願いを、ニコダイヤの一部たる鏡石は今後も叶え続けるでしょうね

サσト-○ᴗ○-ル ……でも、あなたは恐らく、それが必ずいいことになるとまだ確信していない。そうでしょう?

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……全ては人間次第、そして、わたくしでも当然未来は見通せないのです。何より鏡石はもはやわたくしの意志の元にない。あなた方がプリキュアの力を封印したはずの鏡石から引き出したように。ですから……

サσト-○ᴗ○-ル ……今後の結果によっては、あなたは動物のために人間、いや人類に何をしてもおかしくない、あなたは、人間がなによりもこわいのですから

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……だとすれば、あなたはどうするのです?

サσト-○ᴗ○-ル え?そもそもならないですよ?なるわけないでしょうそんなの

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……はい?

૮ダイ。;ᗜ ‸ ᗜ。フクა えっ

サσト-○ᴗ○-ル 僕たち見てたらわかるでしょう?みんなニコニコで幸せになるんですよ必ず。これまでの愚かなことなんて繰り返しませんよ。もしそんなことするのが「人間」ならそんなの遠慮なく滅ぼしちゃえばいいですよ?

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……

૮ダイ。;ᗜ ‸ ᗜ。フクა さ、悟、おまえなあ……

サσト-○ᴗ○-ル あれ?大福が驚いてる?珍しいねいつでもどっしり構えてるのに。撫でていい?

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა ……ったく、おれのマブダチは時々これだからたまんねえんだよなあ……ほら、いくらでも撫でろよ

• 21二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:35:12

サσト-○ᴗ○-ル ありがとう大福。いやー、いつもどおりフワフワで気持ちいいなー

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……なるほど、やはり、「人間が一番こわい」ですね

サσト-○ᴗ○-ル 今のそれは褒め言葉として受け取っておきますよ

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……呆れてもいますからね?

サσト-○ᴗ○-ル わかってますって。失礼なこと言ってすいませんでした

∬ニ๑╹ω╹๑コ はい、今ここで許しますよもちろん。さあお昼を食べましょう?みんな待ってますよ?

サσト-○ᴗ○-ル はい、ありがとうございます。

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……これはもう「度し難い」としか言いようがないですね……全く……

ᘜメエ´;⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ 執事羊生始まって以来のことでした……

∬ニ๑╹ω╹๑コ あれが「人間」なのでしたら、今後もこのようなことは増えますよ?わたくし自身も、メエメエも覚悟が必要ですよ?

ᘜメエ´;⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ メェ~、わたくしの友達はとんでもなかったりするのですね……

∬ニ๑^ω^๑コ でもあれこそニコニコの源だよ?ニッコニコ―!!

ᘜメエ´⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ ……メェ~。

• 22二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 10:02:14

ニコさまω口かわいい

• 23二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 10:06:56

「ニコニコする」するの裏にある壮絶な覚悟と知識と経験からでる「覚悟的楽観」……

• 24二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 14:50:12

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა いいかいプーカ?この日を今か今かと待ってたんだからね?失敗は許されないよ?

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა プ、プカ!熱意はぼくだって負けてないプカ!

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა よし……じゃあ行くよ……

「プリティホリックスカイランド支店!開店しまーす!」「おめでとう!」「おめでとう!」「やったー!」

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა よし!じゃあ開店記念コスメとズキューンキッスフレグランスを確保するよ!一時間前から並んでてよかった!

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 僕はこっちでキッスチークとズキューンリップを確保するプカ!

∬cソ`;^ᗜ^ラ ……プリム、プーカ?一般人のフリして何してるんですか?

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა やあソラ、奇遇だね。で、何って……?プリキュアならプリティホリック通うのは普通だろう?

∬cソ`;^ᗜ^ラ いやいやわざわざ異世界のスカイランドまで来なくても……

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა そんなこといったってみらいとリコに頼んで魔法界のプリティホリックにも行ったからね。目指せ全店舗完走!だよ。

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა プカ!次ははなみちタウン支店プカ!

∬cソ`;^ᗜ^ラ そ、そうですか……

• 25二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 14:57:40

cツσᴗバサ そう言えば、この間ゆいさんと行った名古屋はどうでしたか?

∬cソ`^ᗜ^ラ それはもう、とっても楽しかったです!今まで食べた事のないような料理の数々を満喫してきました!

川cロ ᴗ ーラ あっちには『名古屋メシ』という独自の食文化があるらしいわね。私も一度行ってみたいわ。ああ、そうそう、ツバサから聞いたけど、登山って何?

∬cソ;`^ᗜ^ラ あっ……えーと、名古屋の喫茶店に『マウンテン』というお店がありまして、そこに入る事を登山と言うそうです

cツσᴗバサ ああ、マウンテンだから登山なんですね。そこも名古屋メシで有名なんですか?

∬cソ;`^ᗜ^ラ えっと……有名には違いないんですけど、アレは何でしょう、名古屋メシとは一線を画す超次元料理と言った方が……

川cロ ᴗ ーラ 例えもそうだし妙に歯切れが悪い辺りちょっと嫌な予感がするんだけど、本当に喫茶店なのよね?

∬cソ;`^ᗜ^ラ 喫茶店には間違いないです。ちょっと特殊な料理が多いだけで

cツσᴗバサ そんな所に二人だけで行って大丈夫だったんですか?

∬cソ;`^ᗜ^ラ あっ、二人じゃなかったですよ!まだ見ぬレシピッピの気配を感じ取ったあまねさんと、ゆいさんを心配して付いてきた拓海さんも一緒に入りました!

川cロ ᴗ ーラ ああ、あの二人も一緒だったの。拓海はホント分かりやすいわね
    cツσᴗバサ ……それで、肝心の味の方は?

∬cソ;`^ᗜ^ラ あまねさんはパスタとコーヒーフロートをゾンビみたいな呻き声を上げて完食し、拓海さんは死兆星が見えると言いながら小倉トーストとかき氷を完食し、ゆいさんは4人分くらいのパスタを余裕で完食してました

川c;ロ ᴗ ーラ ねえ本当に食べ物を食べたのよね?

∬cソ;`^ᗜ^ラ その後晩御飯を名古屋駅で食べたんですけど、ひつまぶし→すがきやラーメン→名古屋コーチンの親子丼→味噌カツ→味噌煮込みうどん→きしめん→台湾ラーメン→青柳ういろうと全部ハシゴしながら拓海さんとあまねさんが『生きてるって素晴らしい!!』と叫びながら歓喜の涙を流してました。あとゆいさんは全部普通に完食してました。美味しかったです

cツ;σᴗバサ もう化け物(失礼)から逃げ延びた生存者みたいになってるじゃないですか

• 26二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 17:16:34

⎛(cノゾÒᴗÓミ⎞ へぇー今の家庭科の授業って食のところで美〇しいぼの話しないいんだねー
    私たちの頃はそういう話家庭科の授業の時先生がしてたよ
    ー♪

⎛(cノゾÒ_Óミ⎞ 今思うとちょっと偏ってる気もしたけどね...

• 27二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 20:43:21

︠カcŌ ᴗ Ōズ 僕が若いころにはすでに大御所だった何人かの漫画家さんなんだけどさ

ᖌココòヮóロᖍ はあ

︠カ;cŌ ᴗ Ōズ 震災からこっち、連載持ったと思ったら軒並み極端に政治的だったり、普通に間違ってたり、挙句の果てには風評被害招くような内容の漫画描いて全部打ち切りくらったりしてたのはちょっと衝撃だったね……

ᖌココòヮóロᖍ うーん、わたしはまだ生まれてなかったのでその辺りの空気感はよくわからないんですよね……

︠カcŌ ᴗ Ōズ す〇めの戸締まりとか観るとちょっとはわかるかな?あとはネットに放送局が無料でいっぱい当時の動画とかUPしてるよ……まあ、でもね……

ᖌココòヮóロᖍ ……?

︠カc ᴗ ズ 客観的な事実だけ、きちんと知っていれば、それでいいと思うよ僕は……子供が必要以上に入れ込む必要は、ないからね?

ᖌココòヮóロᖍ ……わかりました……(具体的になにがあったかなんて、とても聞けないですね……)

• 28二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:14:41

そういや今更だけど、なんで前は神出鬼没のスレッドだったんだろう

• 29二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:21:09

>>28

各人が好き勝手に単発スレ立てするくらいには盛況だったから…

総合スレに集約されたのはそれだけ書く人が減ったということでもある

• 30二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:38:25

放送中はその都度、後は感謝祭、わんぷり放送中、各キャラの誕生日、第〇回の放送1周年、バレンタインデーみたいな季節イベントと、スレが立ってたのはそんな所か
    特に気ぶり屋敷がフィーバーしてた頃と放送後の薄い本書く話は大分盛り上がってたと記憶してる

• 31二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:46:40
  • 32二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:45:06

∬cソ`^ᗜ^ラ 懸垂5回2セットします!

∬cソ`;^ᗜ^ラ ゆっくり腕立て伏せ30回3セットします!

∬cソ`;;^ᗜ^ラ スクワット30回4セットします!

∬cソ`;;;^ᗜ^ラ プランク5分3セットします!

∬cソ`;;;^ᗜ^ラ ふう……ふう……では最後に感謝の正拳突き100回します!

アcゲ;ò ᴗ óハ まって、最後だけなんか様子がおかしいよ

∬cソ`;;;^ᗜ^ラ ?これはスカイランド神拳の開祖が基礎の基礎として作って代々受け継がれたものですよ?「気を整え、拝み、祈り、構えて、突く」のです

アcゲ;ò ᴗ óハ どう考えても聞いたことある……!!

∬cソ`;;;^ᗜ^ラ 開祖はこれを一万回してたそうで……あまりの神聖さに後光がさしてたとか……

アcゲ;ò ᴗ óハ ……本当に一万回山ごもりしてずっとするとかしないでね……

∬cソ`;;;^ᗜ^ラ ???わかりました……

• 33二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:12:48

∬cソ`^ᗜ^ラ ちなみに「ヒーローガールスカイパンチ」のときはこれやってますね、というかやらないとできないですね

アcゲ;ò ᴗ óハ わたしそんなこと意識してキメ技したことなんてない……!!

cツ;σᴗバサ ソラさんは廃れたはずのスカイランド神拳を自分で見つけて自分で極めてますので……やっぱり武道家はどこか違うんですよ……

エc*σᴗσル ソラが青の護衛隊三番隊隊長として就任したからスカイランド神拳はまた広がるでしょうね……護衛隊の練度向上が期待出来て王女としては嬉しいわ

アcゲ;ò ᴗ óハ ……あれ?ましろんは……?

j@cマ;_ ;シ ウッ……ウッ……ソラちゃんなのになぜか観音様が見えるよう……ウウ~

アcゲ;ò ᴗ óハ 明らかにあてられてなんか変になってる……!!

∬cソ`-ᗜ-ラ ふう……『気を整え、拝み、祈り、構えて、……突く!!』

j@cマ;_ ;シ ソラちゃん……ソラちゃん……ウゥ~

アcゲ;ò ᴗ óハ ましろんステイ!戻ってきて……!!

• 34二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:44:43

ソラちゃんならいつか無想転生を習得できそう

• 35二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 18:07:42

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა 拳を振るうのに祈りを捧げるのか……やっぱりプリキュアは精神性も大事なんだね……

∬cソ`-ᗜ-ラ いえ、わたしがやっているのは初歩も初歩、まだまだこれからとも言えますし、開祖には生涯到達できそうにもありません

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა ?何がどう初歩なの?実際ソラは「ヒーローガールスカイパンチ」で「気を整え、拝み、祈り、構えて、突く」ができてるんでしょ?実際は拝んでる動作はないから「精神統一して拳を突く」的な話でしょ?

∬cソ`^ᗜ^ラ ……スカイランド神拳の開祖は晩年、「感謝の正拳突き一日一万回」を半刻でこなしてあとは殆ど祈っていたそうですよ

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა !?!?!?そ、そんなの身体操作が音速超えてないと到底無理でしょ!?あ、ありえな……

∬cソ`^ᗜ^ラ ……わたしが見つけた書物ではそう書いてました。少なくとも史実ではあるらしいです

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა そ、そんなのともし立ち合ったら初動が速すぎて僕でも絶対対応できない……意識の速さがそもそも違う……

∬cソ`^ᗜ^ラ 普段のわたしは勿論、プリキュアの状態でも到底かないません。だから、わたしがやっているのは「初歩も初歩」なわけです

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა 「プリキュア」という形以外でもとんでもない所に行ってしまう人間はいるのか……す、すごい……ね……

アcゲ;ー ᴗ ーハ あのー真面目に話してるところ悪いんだけど、スカイランドじゃなくて地上ではそれ、漫画のフィクショ――

エc*;σᴗσル ――駄目よあげは!こっちではそうかもしれないけどスカイランドでは本当のことなのよ!!

cツ;σᴗバサ ここは黙っておくのが無難ですあげはさん!

アcゲ;ー ᴗ ーハ ええ……

j@cマ˶˘ - ˘˵シ ソラちゃんモチーフで「拳の仏」みたいな絵本描けるなあ……あー、これはもう手を動かさないと収まらないなあ……

アcゲ;ー ᴗ ーハ じゃあこのましろんどうにか元に戻してよ……

• 36二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:59:40

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 紫雨こころぉ!!

ᖌココ;òヮóロᖍ !?!?な、なんですか!?わたし今日はなにも――

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ ……

ᖌココ;òヮóロᖍ ……?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……なんだったか忘れたわ……

ᖌココ;òヮóロᖍ !?!?あんな剣幕なのになんで忘れるんですか!?逆に気になるじゃないですかー!?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 忘れたものはもうしょうがないでしょう?お姉様〜♪一緒にお出かけしましょう〜♪

ᖌココ;òヮóロᖍ こ、この妖精勝手気まま過ぎます……!!

ᗂウσᐁσタᗃ ……なんのコント?

ʃナσᴗσナʅ キッス、「キレ慣れ」しちゃったからあんなことになっちゃったんだね多分

ᗂウσᐁσタᗃ 「キレ慣れ」……キッス以外には絶対使わない日本語だね……

(cズơ ᴗ ơキʅュ プンプンしてるキッスも可愛いと思うよ♪

ʃナσᴗσナʅ こっちはこっちで天然たらしすぎるね……

ᗂウ;σᐁσタᗃ 真っ先にズキューンされたわたしは何も言えない……はあ……

• 37二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 07:37:12

ʃナσᴗσナʅ でもたらしなのはうたちゃんもたいがいだと思うけどな

ᗂウ;σᐁσタᗃ !?な、なんで!?わたしそんな厄介な人間じゃ――

ʃナσᴗσナʅ ――東中さん、「デビューしたてのキュアアイドルに目の前でファンサされて『応援ありがと♪』って言ってもらえたのは一生の思い出だ」って言ってたけどなあ

ᗂウ;σᐁσタᗃ あ、アイドルならファンサするのは当たり前じゃん!それならななちゃんだって初めての握手会でファンのみんなをバッサバッサと切り捨てて(?)たじゃん!みんな目がハートになってたよ!

ʃナσᴗσナʅ アイドル活動したてのころと慣れてきたころとじゃ、前提条件が違うと思うなあ……

ᗂウσ_σタᗃ ……ふーん、そうなんだ、わたしたらしなんだ……ふーん……『プリキュア!ライトアップ!』

ʃナ;σᴗσナʅ !?!?

ᖌζウɋσᐁσタξ ななちゃん……いやキュアウインク……独りだったわたしに初めてできた仲間……ウインクがプリキュア仲間になってくれて、あの時はもう本当に本当に嬉しかったよ……これからもずっと一緒にいてね♡(アイドルスマイル)

ʃナ;♡ᴗ♡ナʅ !?!?!? き、キラッキラッター……

• 38二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 07:38:23

ᖌココ;òヮóロᖍ ……なにしてるんですかあれ……?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 茶番でしょ

ᖌココ;òヮóロᖍ あなたが言いますか……

タナσ-□_□-カ 今のは撮影してましたので編集してキュアスタに上げておきましょう アイドル仲間の日常はみんな知りたいでしょうから。これでまたファンが増えるでしょう

ᖌココ;òヮóロᖍ あれが日常だとココロキュンキュンし過ぎてキュン死すると思うんですが……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ダンスやってるからって「魅せる表情」を誰よりも実践してるあなたがよく言うわね

ᖌココ;òヮóロᖍ えっ

タナσ-□_□-カ (……キッスの言う通りこころさんもたいがいなのは黙っておきましょうか……)

• 39二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:31:01

>>38

アcゲò ᴗ óハ エc*σᴗσル cツσᴗバサ ……。

ᖌココ;òヮóロᖍ ど、どうですか先輩方!?別におかしい所ないですよね!?

アcゲò ᴗ óハ いやまあ、ダンスは滅茶苦茶カッコいいんだけど……表情がちょっとねぇ

エc*σᴗσル 中一がして良い顔じゃないと思うわ

cツσᴗバサ ここは敢えてハッキリ申し上げます。これを幼気な少女達に見せつけるのは刺激が強いと思います

ᖌココ;òヮóロᖍ えぇ……そんなにですか?公式大会だと技に加えて衣装や表情も加点対象なので割とみんな普通に拘ってる所なんですけど

アcゲò ᴗ óハ うーん、それを加味しても、なんていうか……うん、えっちだよね

ᖌココ;òヮóロᖍ 何てこと言うんですか!?

エc*σᴗσル ダンスはクール×キュートでこっちまでこころキュンキュンするんだけど、この表情はちょっとエロに片足踏み入れてるわよ

cツσᴗバサ この表情一発で推し変した幼女先輩が居てもおかしくないですよ(※個人の感想です)

ᖌココ;òヮóロᖍ そこまで言います!?い、いや!うた先輩となな先輩のキメ顔にはまだまだ及びませんからっ!!

アcゲò ᴗ óハ あれ?そう言えばこの手の話にすぐ食いついてきそうな約一名は?

ᖌココòヮóロᖍ あっ、何となくですが『j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ こころちゃん……うたちゃんやななちゃんをそんな表情で誘って身体の火照りを分かち合う熱帯夜を過ごしたりするのかな?いけない後輩だね』とか言ってきそうだったので先に倒しておきました!

アcゲò ᴗ óハ うーん困ったなぁ、理不尽極まりないけど否定できないから怒れないや

• 40二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:37:43

>>39

ᖌココ;òヮóロᖍ あのですねえ!!ダンスは音楽と同じく人類史と同等そのものの原初の娯楽であり、表現であり、美そのものなんです!!そんな「表情がえっちっぽい」とか言わないでください!!そんなつもりじゃないんですこっちは!!

アcゲò ᴗ óハ ……原初の美だからこそ、えっち的とかそういうのもむしろ密接に関わるんじゃないかな?

cツσᴗバサ 本人が意図してなくても、追求するとおのずとそっち方面にもバロメーターが行ってしまうというか……

エc*σᴗσル フィギュアスケート選手なんかに芸能人より男女問わずメロついたりガチ恋勢がいっぱいいるのもそういう感じだからじゃないの?スカイランドの劇団のトップスターとかシャララ隊長とかにもガチファンはいっぱいいるわよ?

ᖌココ;òヮóロᖍ えっ……じゃあわたしが今キュアキュンキュンとして一生懸命ダンスして表情や手先まで気を配ってやってるのも……

アcゲò ᴗ óハ 大勢本気でオとしちゃってると思うよ?ダンスにはそういう力が宿っちゃうんだよ

cツσᴗバサ まさにこころさんにココロキュンキュンしてるんでしょうね

エc*σᴗσル アイドルなんだからある程度はしょうがないと思うわ

ᖌココò_óロᖍ ……じゃあ「えっち的になっちゃう方面」も飲み込んでダンスを追求しろと?……なるほど、わかりました。

アcゲ;ò ᴗ óハ え?そこで反抗しないんだ?

エc*;σᴗσル 飲み込みが早い……

ᖌココòヮóロᖍ 令和女子は飲み込みが早くないといけませんので。……まあ13才のわたしが当たれる史料は少ないか間接的でしょうけど、そっちもちゃんと勉強します

アcゲ;ò ᴗ óハ まず歴史から入るあたりガチストイック過ぎる……

エc*;σᴗσル ジャパニーズサムライ?

cツσᴗバサ その姿勢にはシンパシーを感じますね。

• 41二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:31:46

૮タナ □⌓□ カა ちゃぶ台返しかもしれないけどそもそも五人ともアイドルなんだから推しとかガチ恋とかメロつくとか当たり前だから、その辺りも早々に学んで飲み込むべきタナ

ᗂウ;σᐁσタᗃ なんでタナカーン妖精の姿になってるの?真面目な話するときはいつも人間の姿なのに

૮タナ □⌓□ カა 外見が二十代後半から三十代の男性のタナカーンが女子中学生にセンシティブな話題を振るのはコンプラ違反かもしれないからこうして妖精になってるタナ

ᖌココòヮóロᖍ ……本当のこころは?

૮タナ □⌓□ カა 妖精の姿ならキッスにガチギレされてもかすり傷で済むタナ

ʃナ;σᴗσナʅ こ、コンプラ遵守と保身を両立させる……!これがプロのアイドルマネージャー……!!

ʃ§cキ◉ _ ◉ッス§ お姉さまに余計なこと吹き込んだら今夜のカレーの具材にするわよ……

ᖌココ;òヮóロᖍ こっちは案の定導火線がすごく短い……

(cズơ ᴗ ơキʅュ (こっちの姿だと思考が人間寄りになるから普通に20代前半の外見並の知識はあるってキッスには言いにくいなあ……)

• 42二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:35:07

૮タナ □⌓□ カა キッスはちょっと落ち着いて、まずは全員、変身するときの口上を言ってみてタナ

ᗂウσᐁσタᗃ ?えーと『キミと歌う、ハートのキラキラ!笑顔ニッコリ、キュアアイドル!』

ʃナσᴗσナʅ 『キミと瞬く、ハートの勇気!お目目パッチン、キュアウインク!』

ᖌココòヮóロᖍ 『キミと踊る、ハートのリズム!心キュンキュン、キュアキュンキュン!』

(cズơ ᴗ ơキʅュ 『ハートをプリっとロックオン!キミとズッキュン、キュアズキューン!』

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……『ハートをメロっとひとりじめ!キミと口づけ、キュアキッス!』(公式HP参照)

૮タナ □⌓□ カა ほらもう全員アイドルらしく「キミ」への口説き文句だし、後半二人は明確にハート狙ってるタナ

ᖌココ;òヮóロᖍ ちょっと!?こうして改めて聞いてみるとキッスが一番センシティブじゃないですか!お姉さま以外に興味ないみたいな顔してるくせに!

ᗂウ;σᐁσタᗃ チューはダメでしょチューは!子供から大人まで顔赤くなっちゃうよ!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ うるさいわね、実際にはお姉さま以外に口づけ捧げる気なんでさらさらないわ

ʃナ;σᴗσナʅ その実際のつれ無さと口上の落差が凄いからギャップで人気なのかも……ズキューンに夢中なのは配信動画とかでファンのみんなも察してるだろうし……

• 43二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:37:06

(cズơ ᴗ ơキʅュ ……キッスの「口づけ」ならいつでも大歓迎だけどなあ……

ʃ§cキ♡ ‸ ♡ッス§ お姉さま……♡でもそれは二人っきりのときにゆっくりと……うふふ……

ᗂウσ_σタᗃ ……わたしだってズキューン大好きなんだけど?ファン一号だけど?ちゅ、チューだってしてもいいよ?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……咲良うた……覚悟決めて言ってるんでしょうね?

ᗂウσ_σタᗃ 当たり前じゃん

ʃナσᴗσナʅ ……まあこうなるよね、うん

ᖌココòヮóロᖍ ワー、アイドルプリキュア♪カイサンノキキデスネー

૮タナ □⌓□ カა ……一通り収まるまでファンクラブ会員証の発行手伝ってほしいタナ

ʃナσᴗσナʅ はーい♪

ᖌココòヮóロᖍ ほら、ズキューンも行きましょう

(cズơ ᴗ ơキʅュ ……わたしが『二人とも大好き♡チューして♡』って仲介したら解決しないこれ?

ʃナσᴗσナʅ ダメ

ᖌココòヮóロᖍ わたしまだ子供なので具体的なことはわかりませんが、俗に言う「爛れた関係」になりますねそれしたら。二人ともズキューンから抜け出せなくなります。アイドル推し沼を超えた先の「夢」が二人とも叶っちゃいますね

• 44二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:39:17

(cズơ ᴗ ơキʅュ ……この世には叶っちゃいけない夢もあるんだね……儚いね……

ʃナ;σᴗσナʅ キッスのポエム癖が写ってるよ?

ᖌココòヮóロᖍ アイドルってそもそも語源がイコンですからしょうがないですはい

૮タナ □⌓□ カა ……長年因果な商売だったからみんながまだ産まれてないころは色々あったし、今でもその残骸みたいなのは残ってるから、こうしてタナカーンがマネージャーして色々調整してるタナ

ᖌココòヮóロᖍ そこは頭が上がりませんねはい

ʃナσᴗσナʅ いつもありがとうございます

૮タナ □⌓□ カა 楽しい仕事だからみんなは気にしなくていいタナ

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 咲良うた……!!

ᗂウσ_σタᗃ キッス……!!

ᖌココ-ヮ-ロᖍ さて今日は落ち着くまで何時間かかるのやら……

• 45二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 00:35:05

>>39

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ、遂に画面外で(本人視点だと)理由も無く討ち取られるようになってしまったのか……

• 46二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 08:09:55

ᖌココ-ヮ-ロᖍ おはようございます……昨日はタナカーンのお家にお泊りして夜通し次のライブの構成と新曲の構想練ってましたはい

ʃナ;σᴗσナʅ 古今東西創作あるあるの「誰に向けてかわからない説明セリフ」ありが……!!

ᖌココ-ヮ-ロᖍ だってもうすぐ5人合同の新曲出さないといけませんし……あれ?なな先輩どうしま……!!

ᗂウ-ᐁ-タᗃ Zzz……ズキューン……

(cズ- ᴗ -キʅュ スピー……うた……

ʃナ;σᴗσナʅ プリルンが寝ぼけて人間態のズキューンになってうたちゃんと添い寝してる……!!

ᖌココ;òヮóロᖍ いつもの自宅での寝かたしちゃったのですね……!!め、メロロンというかキッスにこんな光景見られたらハート物理的にチョッキリ間違いなし……!!ど、どどどどうしたら……

ʃ§cキ◉ _ ◉ッス§ 咲良うた、覚悟は、できてる、わよね

ʃナ;σᴗσナʅ あ、終わった

ᖌココ;òヮóロᖍ 世界がクラクラの真っ暗闇に……終わりですね……

(cズ- ᴗ -キʅュ ……ううーん?キッスゥ~?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ !!……お、お姉さま……あの……

(cズ- ᴗ -キʅュ キッスも一緒に寝ようよ~、寝ぼけながらみんなでゴロゴロするの、わたし大好き~

ʃ§cキ♡ ‸ ♡ッス§……!!!!は、はい!喜んでご一緒させていただきますお姉さま……♡

ᖌココòヮóロᖍ ……なんかもうアホくさいのでほっときません?
    ʃナσᴗσナʅ ……たらしって寝ぼけてもたらしなんだね……

• 47二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 16:26:48

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 最近は色んな理由でこころちゃんに襲撃されてばかりだけど、これもしかしたらCPのチョイス次第でキッスにも襲撃される可能性あるかな?

cツσᴗバサ 試しにうたズキュ本とか頒布してみたら良いんじゃないですか?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そこでズキュうたじゃなくてうたズキュって言う辺りがツバサくんの経験値を物語ってるね

cツσᴗバサ すぐ側に反面教師の誰かさんが居るからですかね

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ それじゃあ今回のレイフレにはうたズキュ本とキッス受うたキスズキュ本を追加しようかな?

cツσᴗバサ そこで更に核地雷踏みそうな本を追加する辺りホント省みないですねこのピンク、いっそ清々しいです。そこにどうせまたうたここ本もななここ本も描いて持ってくんでしょ?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👉🎇 ふっふっふ……普段は襲撃で一方的にやられてるけど、来ると分かって待ち構えていられるならこっちのものだよ。プリズムオールレンジアタックの本当の怖さを思い知らせてあげるよ……!

cツσᴗバサ さては自業自得な癖に思ったより根に持ってますね?

• 48二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 16:53:32

ʃナ;σᴗσナʅ でも正直「……ううーん?キッスゥ~?」って言ってるズキューン、びっくりするぐらい色っぽかったね

ᖌココ;òヮóロᖍ 「寝ぼけ気だる×オトナ女性×無防備×見た目はパッキリ美人さん」と要素が合わさるとただの寝起きがあんな破壊力をだすとは……うた先輩とキッスがズキューンされるのもわかっちゃいますね……

ʃナ;σᴗσナʅ こっそりキュアスタに上げてみたらとんでもないことになりそう……

ᖌココ;òヮóロᖍ だ、駄目ですよ流石にプライベートすぎますし……!でも反響はすごそう……

ʃピカσ⩊σリネʅ 『……もしそんなことしたら著作権×肖像権×プライバシー権×なので頭モッサモサの刑ではすみませんよ……?』

ᖌココ;òヮóロᖍ !!ぴ、ピカリーネ様!

ʃナ;σᴗσナʅ ち、違うんですこれは!実際やろうとしてるわけではなくて!!華の女子中学生が頭モッサモサとか洒落にならないですし!!!

ᗂウ-ᐁ-タᗃ ……朝から二人ともなにしてるの……?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 茶番でしょ

ᗂウ;-ᐁ-タᗃ ええ……

(cズ- ᴗ -キʅュ ううーんもうちょっと寝てたいよ~

ᗂウ;-ᐁ-タᗃ 実際頭モッサモサになってた超本人はこれだし……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 今のお姉さまの頭モッサモサにしたら普通にピカリーネ様襲撃するわね
    ᗂウ;-ᐁ-タᗃ 厳密に言うとピカリーネ様が罰下してるんじゃなくて、古来からの言い伝えで自然とああなるだけだからね?
    ʃ§cキσ ‸ σッス§ 知らないわ、結果責任は最高責任者が取るものでしょう?
    ᗂウ;-ᐁ-タᗃ この妖精普通に厄介な屁理屈を通そうとしてくる……!!

• 49二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 00:19:58

まあズキューンに惚れるのは分かるな

• 50二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 01:39:52

∫d^ᗜ - ᗜル- …………。

∫d^ᗜ - ᗜル- 何故か無性に寂しくなってしまいました。多分……簡単に埋められるものではない気がします。

ξcエミ Ò◡Ó ルξ ルールー……。

• 51二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 05:25:50

ᗂウσᐁσタᗃ ……

ᖌココòヮóロᖍ ……いちおう聞きますがこんな早朝から何を?

ᗂウσᐁσタᗃ ……もうすぐ夏休みがおわっちゃうから現実逃避してゲームしようの会……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ あなた、「学校行きたくない」ってキャラじゃないでしょうが?宿題も一応終わらせてるでしょ?なにがしたいの?

ᗂウσᐁσタᗃ いやあの、「そういうノリ」も実体験したいなと……

ʃナ;-ᴗ-ナʅ 相手の立場に立つ想像力は大事だけど、別に実体験までしなくてもいいからね?うたちゃんただでさえゴーイングマイウェイな性格なんだから

ᗂウσᐁσタᗃ ……それって結局無神経にならない?相手にとって

(cズ- ᴗ -キʅュ うた、うたはうた自身を信じてるからこそこのわたしは記憶を取り戻せたんだよ?合わない人は合わないでしょうがないし、それは無神経じゃなくてめぐり合わせが悪かっただけと思うな

ᗂウσᐁσタᗃ ……そうなのかな……

(cズơ ᴗ ơキʅュ 少なくともわたしはそんなうたが大好きだよ。本当に大好き。

ᗂウσᐁσタᗃ ズキューン……

(cズơ ᴗ ơキʅュ というわけで、キラキラが足りないみたいだから強制補給してあげるね。行くよ!キッス!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ しょうがないわね?今日だけ特別よ?

ᗂウσᐁσタᗃ え?
    Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒζ§cキσ ‸ σッス§ 『プリキュア!ズキューンキッスディスティニー!』
    ᗂウ♡ᐁ♡タᗃ !?!?!?!?き、キラッキラッター……
    ᖌココòヮóロᖍ オチが強引だと思います。ʃナ;-ᴗ-ナʅ やめようこころ?

• 52二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 05:39:34

ᖌココòヮóロᖍ 強引だけにゴーイングマイウェイ……フフ……

ʃナ;-ᴗ-ナʅ やめようこころ?

• 53二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 12:29:51

このレスは削除されています

• 54二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 12:32:54

ʃナσᴗσナʅ ザックリンさん、「ザクなな」流行ってるそうですよ

ᓀザッ ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ 二次創作と実際のオレ達とは違うリン。ダメリン。大体オレ自身が解釈違いリン

ʃナσᴗσナʅ ?具体的にどう?

ᓀザ ッ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ オレ、あんな紳士じゃないのリン。大体ついこの間まで敵だったリ――

ʃナ◎ᴗ◎ナʅ ザックリンさん?わたしを推してくれるファンに紳士淑女ではない人間は、一人たりともいません。絶対に

ᓀザ ッ;⩍ ‸ ⩍ クリᓂ ……お、おうリン……

ᗂウσᐁσタᗃ ななちゃん時々ああいうところあるよね

ᖌココ;òヮóロᖍ こ、心ギュンギュンしますね……

• 55二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:42:38

ᓀザ ッ;⩍ ‸ ⩍ クリᓂ ななが迫ってくるから迂闊に人間の姿になれないリン。隙見せたら危ないと思っちゃうリン。

タナσ-□_□-カ ?別に妖精の姿でなんの問題もないのでは……?重いモノを運びたいとかですか?

ᓀザ ッ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ いや、たまにはウイスキーロック飲みたいのリン。妖精の姿だと酔えないのリン。

タナσ-;□_□-カ !?!?お、お、お酒ですか……!?

ᓀザ ッ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ え?タナカーン、田中としてはなみちタウン来て長いリン?お酒とか嗜んだことないリン?

タナσ-;□_□-カ あ、あいにくそっちは全く……珈琲はよく飲みますが……

૮カッ ᗜ ᴗ ᗜ ティა なんの話ティン?

ᓀザ ッ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ 「今度駅前に三人で飲みに行くか」って話リン

タナσ-;□_□-カ !?!?え?いやいやちょっと――

૮カッ ᗜ ᴗ ᗜ ティა おー、いいティンね!どうせならビールからワインまでなんでも揃うちょっと高級な感じのお店がいいティン!

ᓀザ ッ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ OK、探して予約しとくリン。

タナσ-;□_□-カ し、知らない間に妖精仲間がオトナの階段をすごく昇っているとは……!!なんでしょうこのなぜか先を越された気分は……

ᗂウσᐁσタᗃ なんかオトナな会話してる……

ᖌココòヮóロᖍ お酒なんてまだまだ縁遠いですね

ʃナσᴗσナʅ 二十歳になったらみんなで飲み会したいね♪

• 56二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:56:49

>>50

_|⊳ o⨂|_

ᚃʌトcラ =◡= ウムᚃ <呼ばれてないけどジャジャジャジャーン!

• 57二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:54:39

>>56

∫d^ᗜ - ᗜル- ………はぁ。仕方ないですね。食べ歩きに付き合ってください。ラーメン、ピザ、焼肉。一緒に食べたい物はたくさんありますから。

ξcエミ Ò◡Ó ルξ ………親子水入らず、楽しんでくるのです!ルールー!

• 58二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 00:10:33

• 59二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 00:18:22

ᗂウσᐁσタᗃ プリルン?一緒に買い物行かない?お母さんがお小遣いくれたから夏秋物見繕いたくて

ᓀプo⩊o リᓂ 行くプリ!……あ、どうせなら…… ポン

ᗂウσᐁσタᗃ !?

(cズơ ᴗ ơキʅュ タナカーンが今月分のお給料くれたからこっちの姿の着替えもうたと一緒に見ようかな♪デートしよデート♪

ᗂウ;σᐁσタᗃ いやあの、わたしとしてはもちろん大歓迎なんだけどその……

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 咲良うた?抜け駆けとはいい度胸じゃない?

ᗂウ;-ᐁ-タᗃ あーもう、こうなるよね……キッスも一緒にくる……?というかもう五人で一緒にお出かけする?

ᖌココ;òヮóロᖍ いいですけどデートしなくていいんですか?

ʃナ;σᴗσナʅ お邪魔虫するのはちょっと……

ᗂウ;-ᐁ-タᗃ むしろ積極的に邪魔してほしい……!!キッスの誤解なんて解けないし解いたところで「結果は一緒じゃない!」って言われるだろうし……

ᖌココòヮóロᖍ ふーむ、では、この間の「ズキューン寝起きブロマイド」をキッスに進呈しましょう。

ʃ§c;キσ ‸ σッス§ !?!?な、なんであなたがそんなものを!?というかモッサモサは!?

ᖌココòヮóロᖍ 私的に所有するだけならセーフのようですねはい。で、キッスにこちらを進呈しますよ?うた先輩とズキューンを邪魔しなければ、ですが。

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……第三の選択肢があるわ……
    ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ あなたからブロマイドを奪い取ってからお姉さまとデートするわ

ᖌココòヮóロᖍ ……とまあ、茶番をしてる隙にうた先輩とズキューンは行っちゃったわけですが……ζ§c;キ◉ _ ◉ッス§ !?!?し、紫雨こころぉ!!ᖌココòヮóロᖍ ブロマイドあげますから許してくださいはい

• 60二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 00:57:05

ʃナ;-ᴗ-ナʅ (ズキューン、半分くらいわざと「デート」って口に出してたよね……もう自分の立ち位置楽しんでるよねあれ……)

ᖌココ-ヮ-ロᖍ (もう誰にも止められませんねあれは……)

• 61二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:21:26

• 62二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:40:46

∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさーん、チューしてくださーい

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ いいよー♪

cツσᴗバサ ちょっと?タイムタイムです。なに普通にチューしようとしてるんですか?

∬cソ`^ᗜ^ラ え?だめなんですか?

cツσᴗバサ 「スカイランドではわりと普通」みたいな雰囲気だしてとぼけないでください、あとましろさんも乗らないでください。日本の距離感を維持しましょうよそこは

∬cソ`^ᗜ^ラ ……じゃあ代わりにツバサくんのほっぺにチューします! チュッ

cツ ᴗバサ ――――!?!?!?あ、あの……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あー、ソラちゃんずるいな、わたしも♪ チュッ

cツ ᴗバサ ?????えっ?えっ?あの……

アcゲò ᴗ óハ あー!ましろんずるい!わたしも少年にチューする! チュッ

cツ ᴗバサ え?あげはさん?えっ?み、身動きする時間すらなくノータイムで……?逡巡も一切なし?えっ?

エc*σᴗσル ……ツバサ?

cツ;σᴗバサ !?!?ぷ、プリンセスこれはそのえっと……

エc*σᴗσル ツバサ、普段のその厚い忠義に感謝の意をここで示すわ♪ チュッ

cツ ᴗバサ !?!?!?えっ?プリンセス?えっ?

• 63二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:42:10

∬cソ`^ᗜ^ラ さてツバサくん?こうなるとやることは一つですよね?

cツ;σᴗバサ ?????な、なにをしろと……

∬cソ`^ᗜ^ラ j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ アcゲò ᴗ óハ エc*σᴗσル お か え し ♪ 

cツ-ᴗバサ ――――…………はあ、叶いませんね皆さんには。はいはい。一人ずつ並んでくださいね

∬cソ`^ᗜ^ラ j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ アcゲò ᴗ óハ エc*σᴗσル やったー!

cツ-ᴗバサ (ちょっとでもへんな規範意識とかこの仲間に持ち込もうとした僕が馬鹿でしたね……)

• 64二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:46:12

∫d^ᗜ - ᗜル- 次回もリリカルマジ〇ル頑張ります!
    ξcエミ Ò◡Ó ルξ ルールー!そのネタは危険なのです!

• 65二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 21:42:26

∬cソ`^ᗜ^ラ ツバサくん、アニメ観たいんですけどましろさんがダメって言うんですよ……

cツσᴗバサ そんなのは……ソラさんの自由でしょう?僕からましろさんに言っておきましょうか?ちなみに何を?

• 66二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 21:45:38

∬cソ`^ᗜ^ラ 水星の魔女ってアニメなんですけど……「ガンダムエアリアル」って巨大機械人形?かっこいいので是非見たいなと……

cツσᴗバサ …………やめときましょう、うん。多分刺激が強いですはい。

∬cソ`;^ᗜ^ラ え?さっきわたしの自由だって……

cツσᴗバサ やめとき、ましょう

∬cソ`;^ᗜ^ラ ええ……

• 67二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:04:57

︠カcŌ ᴗ Ōズ 〜♪

ᗂウσᐁσタᗃ お父さん、ハミングしちゃってどうしたんだろう?

⫻cオ`^ ᴗ ^ト ああ、予約していたゲームが届いてご満悦なのよ。

ᖌココòヮóロᖍ どんなゲームなんですか?

⫻cオ`^ ᴗ ^ト 「スーパーロボット大戦Y」よ。私もSteamで朝ダウンロードして、今日の仕事が終わったらプレイするわ。

ᗂウ;σᐁσタᗃ  い、意外……お母さんがそういうのをプレイするのって…。

ʃナσᴗσナʅ そういえば、ザックリンさんとカッティンさんが田中さんとそれで盛り上がってたっけ…。

ᖌココòヮóロᖍ 詳しくないですけど、ロボットのゲームって心キュンキュンするものなんですね……。どんなのが出るんですか?

︠カcŌ ᴗ Ōズ ガンダムシリーズから数作品、マクロスΔ、一番の目玉はゴジラ S.Pだね。

ᗂウ;σᐁσタᗃ !!?ゴジラってあのゴジラ!?

• 68二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:20:33

>>67

カcŌ ᴗ Ōズ うん、だからますます楽しみでね。もちろん、さっき言った作品の他にも色々なロボットアニメが参戦 

してるよ。

⫻cオ`^ ᴗ ^ト DLCだけど仮面ライダーWも出るのよ。実質アニメ版名義とはいえこれはもう世代の私たちは諸手をあげて喜んだわ。

ᗂウ;σᐁσタᗃ ……仮面ライダーって、ロボットアニメ大集合のゲームに参加できるんだ…。

カcŌ ᴗ Ōズ 前作もアニメとはいえウルトラマンが参戦してたからね。とはいえ、むしろ世界観が当時と地続きのアニメ版が参加できるのはもうビックリしたよ。

⫻cオ`^ ᴗ ^ト もう30年以上の歴史になるから、これくらいは許容範囲ね。アプリだとクレヨンしんちゃんも参戦してたらしいし。

ᖌココ;òヮóロᖍ …………クレヨンしんちゃんって、ロボットでましたっけ…?

ʃナ;σᴗσナʅ 主人公のしんちゃんが劇中でよく見てるロボットアニメ?はあったはずだけど……。

カcŌ ᴗ Ōズ アプリはなんでもアリだから気にしなくていいよ。もうサービス終了してるから実際にプレイできないしね。

• 69二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 00:50:23

ロボットアニメが流行りか

• 70二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 09:31:24

ᗂウσᐁσタᗃ ズキューン!デートいこデート♪

(cズơ ᴗ ơキʅュ OK!キッスも一緒に行こ!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……うた?いいのかしら?

ᗂウσᐁσタᗃ もちろん!みんなっで♪デェート♪デート♪

ʃ§cキσ ‸ σッス§ うん。いいわねデート。

ʃナσᴗσナʅ よかったねえキッス

ᖌココòヮóロᖍ こっちは新しい五人曲のダンスをもっと練習しときましょう!

ʃナ;-ᴗ-ナʅ あの……あまり根を詰めすぎるとその……

ᖌココòヮóロᖍ だってもっともっと洗練できますもん!ダンスの道は永いのです!

ʃナ;-ᴗ-ナʅ ……わたしもデート行きたい……

• 71二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 18:05:54

ズキュうたキッス来てる……?

• 72二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 18:59:03

>>71

ぶっちゃけアイドルプリキュア♪メンバー全員うたちゃんがたらしこんだようなものなのよね実際

• 73二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 00:29:53

>>72

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ (うたちゃん総攻め……いや総受けもイケるね。いやでもジャンル数は多い方が良いから……うたななは高純度純愛、うたここはヘタレ攻めこころちゃんと誘い受けうたちゃん、ズキュうたとうたキスは疑似的なおねロリとロリおねで……うん、今年の冬コミも新刊二桁イケるね♪)

cツσᴗバサ メロロンの件が解決したと思ったらもうコレですか

アcゲò ᴗ óハ まあ分かってはいたけどね

エc*σᴗσル むしろ元気そうで安心したわ。今年は残暑厳しいもの

cツσᴗバサ そう言えばトロピカル部から残暑見舞いが届いてましたよ

アcゲò ᴗ óハ いやぁ、このSNS時代にお手紙とは感心感心。先生花丸あげちゃう

エc*σᴗσル 勿論、返事は書くんでしょう?

cツσᴗバサ ええ、今ソラさんが書いてます。一緒に添える写真と便箋をどれにしようか迷ってるそうで

アcゲò ᴗ óハ あはは、ソラちゃんらしいねぇ……アレ?さっきまでそこに居たましろんは?

cツσᴗバサ 状況から察するに窓から飛び出したようですけど……?

🎇  🎇                  🎇  🎇

三三二二==ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ 🎇👈j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👉🎇 ζ§cキ◉ _ ◉ッス§==二二三三

🎇    🎇                     🎇  🎇

アcゲò ᴗ óハ 花火大会かな?あと最近のましろん一方的にやられなくなったよね

cツσᴗバサ 腐っても顔文字スレの主(笑)ですからね、そう簡単にやられ役に堕ちるハズないとは思ってましたけど、まさかこれ程とは

エc*σᴗσル それにしても、こころもキッスも粗削りだった頃から随分成長したわね。先輩としてハナが高いわ(感覚麻痺)

• 74二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 05:21:59

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……正直もう何もかも大丈夫だと思ってたんだけど……

ᗂウσᐁσタᗃ ?どうしたのキッス?

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ ましろの馬鹿がいるからまだ激情の炎が燃えさかるわ

ᗂウσᐁσタᗃ あー、遠慮しなくても最大火力でぶちかましちゃえばいいよあれは

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……あなたと話してると毒気が抜けるわね、はあ……

ᖌココ;òヮóロᖍ 流石はうた先輩……もう顔文字スレにも適応してる……

ʃナσᴗσナʅ 次回はセンターを決める回だけど正直出来レースというか……うたちゃんあのおっきい器だからなあ……

タナσ-□_□-カ アイドル活動にはいわゆる「ナマモノ」も付きまといますので……まあ正直モラル的にどうかと個人的には思うのですが、有るものはしょうがないのでうたさんには事情を説明しておきました。これで万全でしょう。

ʃナ;σᴗσナʅ 抜かりないですね……

タナσ-□_□-カ それはまあ……わたしも一冊二冊は総受け本とか竿役とかタナカティザク本とか出される身ですので……

ᖌココ;òヮóロᖍ じ、人外魔境ですね…… 

• 75二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:05:18

バカ呼ばわりされてる……

• 76二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:36:34

ᗂウσᐁσタᗃ 正直、学校に冷暖房完備されてなかったら命の危険があるよね

ʃナ;σᴗσナʅ お父さんお母さんの時代にはまだなかった場合も多かったらしいから……どれだけ最近の気候変動が激しいのか……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 今の「夏だから遊ぼう!」みたいなプリキュア回もなくなっていくでしょうね

ᖌココòヮóロᖍ ?なんでですか?

ʃ§cキ- ‸ -ッス§ その内、夏季3ヶ月は危険だから外に出るなってなって夏はインドアが基本になるわ。おちおち海にもいけなくなるし、水着なんて着てる場合じゃないわね。死ぬから

ᖌココ;òヮóロᖍ ただの湿気ムンムンの砂漠じゃないですか……こわい……

(cズơ ᴗ ơキʅュ 夏は行楽の時代も終わりかあ……アイドル的には寂しいね

ᗂウσᐁσタᗃ ……みんなでわんだふるぷりきゅあ!26話「暑すぎてヤバい!」見よっか……

ᖌココ;òヮóロᖍ 幼児に「暑すぎるから外遊びや散歩はほどほどかそもそもやめとこう」って啓発するのもう気候変動サスペンス映画みたいですね……

(cズ- ᴗ -キʅュ 現実がサスペンスに追いつくなんてよくあるから仕方ないよ。プリキュアショーもこの時期は基本インドアだね

ᖌココ;òヮóロᖍ わたしたちのプリキュア衣装、結構軽装なのに逆にろくな暑さ対策できませんもんね、この日差しをモロに肌に浴びるのはもう無理ですね……

ᗂウσᐁσタᗃ ……なんとか装飾とかで誤魔化して背中に水タンクとペルチェ冷却機構とでっかいバッテリー背負って水冷チューブを服に張り巡らして身体を強制冷却とか……

ʃナ;-ᴗ-ナʅ うたちゃん……それもうプリキュアじゃなくて「極限環境行動特殊部隊装備」とかそんなんだから……装飾の代わりに迷彩柄にしないと……

ᗂウσᐁσタᗃ ……浪漫じゃなくて現実に差し迫られてそうなるのがこわいね……

• 77二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 15:35:50

>>76

ナcギ^ᗜ^サ こういう話する時20年前はもう少し涼しかった?ってよく聞かれるんだけど……

ホノc ó ᴗ ò カ 実は私達の頃って暑さに関してここ数年レベルの記録的な猛暑の年だから参考にならないのよ

ᗂウσᐁσタᗃ そうだったんですか?

ナcギ^ᗜ^サ それどころか梅雨前線が大暴れしたり台風が6個も上陸したりで雨に関してもとんでもない年だったからなぁ……

ʃナσᴗσナʅ 大変だったんですね……

ホノc ó ᴗ ò カ ようやく暑さが落ち着いたと思ったら秋に大地震が発生したりで、本当デビューと同時に色々重なった年だったわ

ᖌココ;òヮóロᖍ 放送開始の年、ちょっと過酷が過ぎませんか……?

ナcギ^ᗜ^サ そうだね。でも、被災地に近いスキー場でショーをやった時、大勢のお友達が見に来てくれて本当に嬉しかったなぁ(※レスした人の実体験)

ホノc ó ᴗ ò カ もしもあの時みんなの心に、私達がキミの側にいるよ、って小さな勇気を送ることができたなら、こんなに嬉しい事はないわ

ᗂウ˶σᐁσタᗃ キミの側に……!

ナcギ^ᗜ^サ もちろん、あの頃と今とじゃ違う事も沢山あるし、なんでも理想通りに出来る訳じゃないけど……

ホノc ó ᴗ ò カ 私達の活躍を見てくれた人たちが、ずっと私達から勇気を貰っていました、私のヒーローです、っていつまでも言ってくれるような存在になりたいわね

ナcギ^ᗜ^サ うたちゃん達も、これからデビューする子達も、きっとそうなれるって信じてる。応援してるよ!

ᗂウ˶σᐁσタᗃ ʃナ˶σᴗσナʅ ᖌココ˶òヮóロᖍ ……はいっ!

• 78二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:28:54

• 79二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:17:59

• 80二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:19:23

• 81二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 20:49:56

ᖌココ#òヮóロᖍ あのですねえ!いい加減にしてくださいよ!!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ それはこっちのセリフよこころ

ᗂウσᐁσタᗃ 珍しい組み合わせが喧嘩してるね

ʃナ;σᴗσナʅ うたちゃん?観戦モードどっしり決め込んでるけどいいのあれで?

ᗂウσᐁσタᗃ ?だってわたしたち、本気で仲たがいなんて今更するわけないじゃん?

ʃナ;σᴗσナʅ (り、リーダー、いやセンターの目と器……!!)

ᖌココ#òヮóロᖍ だからそこのダンスの振りはもう一センチ指を上げてください!手先から毛の一本まで意識して初めて調和のとれたダンスが――

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……チュッ♡(投げキッス)

ᖌココ//ヮ//ロᖍ !?!?!?なななななんですか突然!!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ……怒ってるこころも可愛いと思って思わずファンサを……

ᖌココ#//ヮ//ロᖍ 真面目に!!話を!!聞いてください!!

(cズ- ᴗ -キʅュ (可愛すぎて今すぐ二人とも抱きしめたい……)

ᗂウσᐁσタᗃ ズキューン?邪魔しちゃ駄目だよ?

(cズ;ơ ᴗ ơキʅュ (内心バレバレ……!!)

• 82二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:11:08

>>81

⎛(cノゾÒᴗÓミ⎞ センターの器かあ……私一応一番手のプリキュアだけど、みんなそれぞれ輝いてることがあるからわたし自身は凡庸というか……自分でもなんでリーダー的な立場だったのか不思議なんだよね

Σcリ;ò ᴗ óン ʃウラc; ơᴗơ ラʅ  (コマ;˶ó ᴗ ò˵チ) 从カ;σᴗσレン §クル;òᴗóミ§ (なに言ってるんだろうかこのカリスマは……)

⎛(cノゾ;ÒᴗÓミ⎞ な、なんでみんな生暖かい空気なの?

ʕ⁠コ-⁠ᴗ-⁠コʔ ……僕ののぞみは最高ココ……

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ 本人の前で惚気るなナツ

• 83二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:30:08

ナcギ^ᗜ^サ  リーダーかつセンターかあ……ほのかの方が一応頭回すタイプだからほのかがリーダー?

ホノc ó ᴗ ò カ まず行動のなぎさの方がリーダーらしいと思うけど……

ヒヵ;σ ᴗ σ从ㇼ ……なにか嫌なよかんが……

ナcギ^ᗜ^サ  ……!!じゃあわたしがリーダーやる!!

ホノc ó ᴗ ò カ いやわたしが!!

ヒヵ;σ ᴗ σ从ㇼ ……!!い、いやここはわたしが――

ナcギーᗜーサ  ホノc - ᴗ - カ ――どうぞどうぞ♪

ヒヵ;  ᴗ  从ㇼ ズコードンガラガッシャーン!!!!

ᗂウσᐁσタᗃ ……大先輩がすっごい茶番してる……

ᖌココòヮóロᖍ 様式美は時にはアイドルにも大切ですよ

ᗂウσᐁσタᗃ ……お父さんとお母さんに見せたら喜びそうな感じだけど?それでも?

ʃナ;σᴗσナʅ ジェネレーションギャップはどうしようもないよね

(cズ- ᴗ -キʅュ わんぷり先輩もズコー!!で顔面スライディングとか白目で「あっ……(ガ〇スの仮面)」とかやってたからね?50年選手の様式美もあるから今更だよ

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 様式美を様式美とわからなくなるともはや創作の型になるのよね。それが今日では「王道」とか言われるのよ?

ᗂウ;σᐁσタᗃ そんな壮大な話になっちゃうんだ……

• 84二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:41:28

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა リーダー、センターの資質かあ……やっぱり元気いっぱい王道の子がいいのかな?

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 前にも言ったけどプリムはプリムらしくしていればそれで――

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა 『キミとー♪イエイ♪』『一緒にー♪イエイ♪』(バチバチ決めポーズ)……こんな感じなんでしょ現行の子って?

૮ᘜプ-;ᗜ ᴗ ᗜカა (プリム凝り性だからそういうトレースみたいなの得意だったプカ……)

ᗂウ; ᐁ タᗃ わ、わたしの変身を完全にトレース!?!?お、恐ろしいプリキュア……!!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 見なさい、これが様式美よ

ʃナ;σᴗσナʅ あ、圧倒的説得力……!

• 85二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 05:43:44

• 86二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 12:11:48

• 87二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 13:28:02

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 同人誌の世界って不思議だよねツバサ君
    本編だと出番がほぼないのに同人誌だと引っ張りだこな人がいるんだから

cツσᴗバサ それ絶対⊳イcク˶ó ᴗ ò˵ヨさんの事ですよね

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 今度ツバサ君が⊳イcク˶ó ᴗ ò˵ヨさんにピーーされちゃう絵本描いちゃおうかなぁ〜?

• 88二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:23:49

>>87

cツσᴗバサ 描くのは構いませんしその場合ウイングアタックかましますが、その作品のクオリティはみのりん先輩の酷評(※>>2を参照)を受けないという保証くらいはあるんでしょうね?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ないよ?

cツσᴗバサ うわ清々しいくらいの即答、ましろさんじゃなければ即最大出力でウイングアタックですよ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あれから後輩に襲撃されたり暗殺されかけたりしながら色々本を描いては来たし、夏コミ新刊の評価も上々だったけど、それがどの程度のレベルアップを保証するかはみのりん先輩じゃないと分からないよ

cツσᴗバサ まあ、言わんとする事は分からなくもないですが……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 勿論、みのりん先輩の酷評はずっと自分の片隅に残ってるよ。かと言って、みのりん先輩は常に隣で監督してくれる訳じゃないし、みのりん先輩が良いと言ったものが会場で買いに来る人の好みに絶対合う保証もない。けれど、これじゃダメかも、こうじゃないかもって迷ってドツボに嵌るくらいなら、結局みのりん先輩の酷評を胸の奥に留め続けて「これが正しいんだ」「これが私の描きたい物語なんだ」って自分に言い聞かせながら次の1冊を仕上げ続けるしかないんだよ

cツσᴗバサ 赤の女王仮説みたいですね。頭でも打ったのかってくらいマトモな事言うじゃないですか……一応聞きますけど、ホントに⊳イcク˶ó ᴗ ò˵ヨ×cツσᴗバサ本描く気ありました?

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ……まあ、ツバサ君を煽るのに使えるかな、程度にはあったよ。じゃあきちんとした本を描いて頒布するかと言われたら、筆は動かないんだけどね。作画はともかくストーリーのクオリティを保証しようと思ったらレイフレには間に合わないかな

cツσᴗバサ はぁ……せめて頒布する気のある本で煽って欲しいものですね。月末のレイフレに新刊持って出るって言うならもう少ししっかりして下さい

• 89二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:39:24

• 90二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:43:44

>>88

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そっちの準備は万端だから安心して良いよ!もうキュンキュンとキッスから果たし状貰ってるけど!

cツσᴗバサ 若干でも見直そうと思った僕が馬鹿でした

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 来週末にはもう映画の公開だからね、二人にはもっと技や動きを磨いてもらわないと。私とソラちゃんのコンビネーションの方が印象に残るとか言われないようにしないとね!

cツσᴗバサ マトモな事するのか喧嘩売るのかどっちかにしてくれませんか?

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ ᗂウ˶σᐁσタᗃ×ᖌココ˶;>ヮ<˵ロᖍ×ʃナσᴗσ˵ナʅ本とか……

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ ᗂウ˶σᐁσタᗃ×ʃ§cキ;σ ‸ σ˵ッス§本とか……よくもこの私をコケにしてくれたわね……許さない……許さないわよ……!!

ᗂウσᐁσタᗃ ましろちゃん、またやってるんだ

ʃナσᴗσナʅ あの人も懲りないね

૮タナ □⌓□ カა 大変ですね皆さん☕ズズ……

ᗂウσᐁσタᗃ んっ?待ってななちゃん、もしかしてこの流れは……!

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ (ピー)してやるぞタナカーン!

૮タナ □⨅□ カა

ᗂウ;σᐁσタᗃ 出た!これが世に名高い『殺してやるぞ天の助』構文!

ʃナ;σᴗσナʅ これが本物……初めて見たけど凄い迫力だね……!あっ、それで、ましろちゃんの方はどうするの?

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 当然始末します/始末するわ

ᗂウσᐁσタᗃ うん、だよね。まあそっちはこの際だし思いっきりやっちゃおう

• 91二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:57:49

プル。Ò ᗢ Ó。ンス ところ天の助といえばプルンス、プルンスといえばところ天の助でプルンス

• 92二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 17:24:53

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ツバサ君2人はタマキュアって知ってる?

cツσᴗバサ また貴女は怒られそうなネタを...まぁ僕としてはなんであんなに東映さんはブチ切れたのかは気になりますよ

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ 確かに気になるねぇだからさ実際に先輩達に聞いてみようかなって思って

• 93二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 17:37:04

A A
    🔪ߘミcユ◉ᗜ◉キ お母さんの薄い本を書く悪い子はいねー     
             かー

• 94二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 18:13:19

>>93

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ これなんとなく「ぜったい言っちゃダメなやつだワン」と思って今までいろはに黙ってたんだけどワン……

イcロ`;^ᗜ^ハ こ、こむぎがこんなに深刻そうな顔で……な、何を……?

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ こむぎのお家、水曜日は急患除いて病院とサロン午後はお休みワン?それでいろはが学校に行ってる間にその……一階からパパとママの声が二階のこむぎの耳にうっすら聞こえるくらいなんだけど……つまり……ワフウ……

イcロ`^ᗜ^ハ ……あー、うん、大丈夫だよお、こむぎ、大体察してたから

દコム`;ơ⩊ơ ギ૩ い、いろは知ってたワン!?

イcロ`^ᗜ^ハ いやあなんとなく、悟くんと出会った時期くらいかな?「うちのパパとママってなんか当たり前だと思ってたけどすっごい仲いいな」って思って……で、中学校に入って性教育受けてなんか腑に落ちたっていうか……「あ、多分今でもそっちも良好だから仲いいんだ。」って……

દコム`;ơ⩊ơ ギ૩ おおう……パパとママは今でもわんだふるなの、いろはにはお見通しだったんだねワン……

イcロ`◉ᗜ◉ハ だからってパパとママの同人誌描いたそこのキミ?躾が必要だからおいでおいでー

દコム`;ơ⩊ơ ギ૩ こ、このガルガルはしょうがないワン……クウーン

• 95二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 18:27:19

>>92

ナcギ^ᗜ^サ あぁその件、怒ったって話に明確なソースが無いからあんまりおおっぴらに言わない方が良いよ?

ホノc ó ᴗ ò カ プリキュア側がどう思ってたかについては鷲尾Pさんが『プリキュアシンドローム!』という書籍で話してた事以外に明確な資料が無いという事だけは覚えておいてね

cツ;σᴗバサ そうなんですか……それにしてもえらい早く対応頂けましたね?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 私達、まだ『誰かに聞いてみようかな』くらいの感じだったんですけども

ナcギ^ᗜ^サ 責任の所在とかそういう事を考え出すと真偽不明の噂話がまことしやかに広がりすぎるのもねぇ

ホノc ó ᴗ ò カ 難しいところなのよ、これが

cツ;σᴗバサ なるほど……

ナcギ^ᗜ^サ そうそう、『プリキュアシンドローム!』はだいぶ前の本だけど声優さんのインタビューなんかも載ってるから興味が湧いたら中古で探して読んでみてね!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ まさかのダイマですか!?

• 96二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 19:09:27

>>94

∫ツσボ-○ᴗ○-ミʅ お2人とも今でもラブラブなんですね! 私の家もそうです!

ᶘエcリ ò ヮ ó カ よくまあ日曜朝にあんなセリフ流したもんだヮ

• 97二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:06:05

ノノcハò ヮ óナ パパママあるあると言えばわたし!

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ ちょっとやめようかはな?

ノノcハò ヮ óナ ?なんで?

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ 「実体験」はいたいけな十代前半のプリキュアの子たちにはちょっと生々しすぎると思う

ノノcハò ヮ óナ えー……こんなにはぐたん可愛いのに……

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ ……まさか僕たちの具体的なその……「生活」についてももしかして……

ノノcハò ヮ óナ もちろん相談に積極的に乗るつもり!大人の女性としての役割を――

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ ――ほんとにやめようかはな

• 98二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:10:52

>>97

だからその話題は2030年まで待ってもろて…

• 99二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 21:52:38

∬cソ`^ᗜ^ラ たまにはましろさんには内緒でパソコンでインターネットの世界とやらを探検しちゃいます!

∬cソ`^ᗜ^ラ この爆サイ?っていうのは何でしょうか入ってみましょう!

∬cソ`^ᗜ^ラ むむ?近くの公園の名前が書いてあるスレ?っていうのががあります!覗いちゃいましょう!

∬cソ`◉д◉⁠ラ  

• 100二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 21:55:45

• 101二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 21:58:02

ノノcハò ヮ óナ ジョージさん、言っちゃうけどふてぶてしい。もっとわたしのケツに敷かれてて

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ 淑女の大企業の社長が「ケツ」とか言わないの、あと僕がふてぶてしいのは殆どキミのせいだから

ノノcハò ヮ óナ えー、人のせいにするなんてジョージさんらしくない……

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ キミが「わたしと結婚した暁には一緒に起業して世界を明るくするの!、アカルイアス社だよ!」とか大風呂敷をぶち上げたからそれに僕が乗ってあげたんでしょ?そんなのに乗るのに繊細な小心者でなんかいられるはずないでしょ?僕、一応社外役員だし

ノノcハò ヮ óナ でも可愛いジョージさんももっと見てたかったなー。はぐたんの次くらい可愛かったなー

クcラᶘ σ`‸´σ ʅイ ……一番ふてぶてしいと言うか神経がぶっといのははなの方でしょどうかんがえても……

• 102二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 00:24:43

>>99

何を見たんだ?

• 103二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 00:55:18

>>102

自分も今そのサイトに住んでいる地域の掲示板を>>99の要領で覗いてみたんだが……その……幼気な中学生にはアウトなやり取りばっかだったから、見なくていいです、はい。

• 104二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 08:09:10

インターネットはソラちゃんには刺激が強すぎる

• 105二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 15:40:05

୧ユ ㅍ⩊ㅍ キ୨ それにしても、ましろって何であんなにしぶといのかしら。どれだけ痛めつけても基本的に次のレスでピンピンしてるし、ペシャンコにしても最終的には膨らんで元通りになるし

マcユ;> ᴗ < ξ そこはまあプリキュアパワーという事でひとつ……後はソラちゃんへの愛の力とか……

୧ユ ㅍ⩊ㅍ キ୨ ふぅん?そう言う意味では私とも近いのかしら?

マcユ > ᴗ < ξ ユキと?

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ 私もまゆへの愛が力の源だからよ

マcユ;> ᴗ < ξ うん、それはよく分かるし、私も凄く嬉しい……んだけど、急に人間態になっていつもよりぴったり密着してくるのはどうしてかな……?

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ ふふ、まゆったら、言わなくても分かってるでしょ?Wonderfulの時間よ

マcユ;>ㇿ< ξ わーっ!?ダメダメ!?真昼間から何言ってるの!?

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ あら、それはつまり夜になればOKと言うことね?でも夜まで待てないから今すぐWonderfulするわね

マcユ;>ㇿ< ξ だからダメだってば!?それは本の中だけにしなさいっ!

୧ユ ㅍ⩊ㅍ キ୨ そこまで言うなら仕方ないわね……(本の中ならいくらでもWonderfulして良いって許可されるのも冷静に考えたら大概よね……するけど……)

• 106二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 17:31:50

从カσᴗσレン 私後輩がが羨ましいわ

从カ◉ _ ◉レン 昔と違って大人びた顔しててもキュアババアって言われないもの...

§クルòㇿóミ§ かれんが病んだー!

• 107二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:06:35

>>106

ᶘカオ =⸝⟝⸜= ルコ 人にババアと言うのはあまり感心しないねえ

• 108二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:35:40

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა プリキュアで上位存在的なのは実は四桁歳いってる(公式)魔法界の校長先生とか、ピカリーネ様とかいるけど、正直ニコ様は別格だよねあれ

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 地球環境気にしない本気バトルならゴ◯ラくらいのことできそうプカね

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა 「世界の創造」がニコダイヤの力だから、その殆どをニコガーデン構築と環境維持に向けてるだけで、それ放棄して破壊を志向したらとんでもない荒神になるよね……

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 動物発生と同時に生まれた概念存在なら下手したらシュプリームオリジンより年上かもプカ……

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა あと動物の上位存在なら不本意でも「人間の知性」も持ってるからやろうと思えばとんでもなく腹黒なこともできるし、数十億年の経験と知見も半端ないよね……

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 「人類が考えられることはニコ様も当然考えられる」そう考えると知性持ったゴ◯ラだから厄介過ぎるプカね

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა あー、でもこむぎたちプリキュアはその思慮の外というかある種上を行った感じだったねそういえば

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 神性の超越と越権は人間だけができるらしいって誰かが言ってたプカ

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა ……どれだけ強くてもそれを理解できてなかったからかつての僕は負けたとも言えるかもね。ただしくプリキュアを理解できて、初めて僕はプリキュアになれたわけ……なのかな?

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 疑問符つけなくていいプカよ

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა まだまだプリキュアとしての精進の道は永いね……まあ色々楽しみつつ行こうと思うよ

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა 僕もずっと一緒プカよ

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა ……ありがとう

• 109二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 23:53:55

プリプカに各プリキュア世界を巡って欲しい

• 110二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 08:38:07

• 111二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 16:16:31

A 

• 112あの通行人の再登場待ってます25/09/04(木) 16:26:51

cツσᴗバサ ……映画の公開も近いしちょっと喫茶グリッターに挨拶でも、とはなみちタウンにやってきて

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ついでに腕試しがてらキュンキュンキッスと一戦交えようかと思ったんだけど

ξオ`ơ`‸´ơネエ そうよ、そう!貴女はもっと輝けるわ!さあアン、ドゥ、トロワ!

Ƹcズ;ơ ᴗ ơキュⵒ は、はい~!

ξオ` -`‸´- ネエ 流石ね……私の見込んだ通りよ……ズキューン……キッス……"本物"はハートに来るわ……!

ξオ`ơ`‸´ơネエ さあ、休んでいる暇はなくってよ!指先からつま先まで集中!笑顔もよりキラッキランランに!

ζ§cキ;σ ‸ σッス§ アン、ドゥ、トロワ!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ これは一体どういう状況かな?

ᖌζウ;ɋσᐁσタξ ズキューンとキッスを探してた時に出会った人、元トップスタアの現振付師らしくて

ʃナ;ɋσᴗσナʅφ 映画の前にレッスンして貰う事になったんだけど……

ᕗココ;ɋòヮóロᕙ そこそこ……いや大分ハードなんです!

cツ;σᴗバサ ダンスガチ勢のキュンキュンがハードと言うくらいだから相当なんでしょうね

ᖌζウ;ɋσᐁσタξ 変身解いた瞬間筋肉痛になりそうだよ……

• 113二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 16:30:36

ズキューンっぽい人、本編の使い捨てっぷりに比べてこのスレで妙に愛されてるな…

• 114二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 16:31:44

>>112

ξオ`ơ`‸´ơネエ よし、休憩!次、アイドルプリキュア!ステージへ!

ᖌζウ;ɋσᐁσタξ ʃナ;ɋσᴗσナʅφ は、はいっ!

ᕗココ;ɋòヮóロᕙ そういう訳なので今日は挨拶だけで失礼しますね!では!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あ、うん。頑張ってね……

cツ;σᴗバサ ……僕らも帰って久しぶりに河川敷100番勝負でもしますか?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そうだね……あんなに頑張ってる後輩達の前で恥ずかしい所は見せられないし、まゆちゃん達にも声かけて身体動かしとこっか

cツ;σᴗバサ そう言えば、僕らって歌って踊ったりするんですかね?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ どうかなぁ……OPとEDもっかい通しで踊れるくらいにはしとく?

cツ;σᴗバサ ちょっと危機感湧いてきましたし、やりましょうか

(※通行人の人はビジュアルから勝手にキャラ付けしてます。ご了承ください)

• 115二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 16:39:56

>>113

伊達にブンブン記者姉貴を差し置いてどころかズキューンキッスより先に顔文字が爆誕してねぇんだ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com
  • 116二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 17:05:13

ʃナσᴗσナʅ ザックリンさんいい加減わたしの想いに――

ᓀザッ ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ ――あーもううるさいリン チュッ

ʃナσᴗσナʅ ……へ?

ᓀザッ ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ 妖精の姿でほっぺにチューされても別にどうってこともないリン?今はそれで我慢してリン

ʃナσᴗσナʅ ……

ʃナσᴗσナʅ ……

ʃナ ᴗ ナʅ ……キラッキラッター…… パタン

ᖌココ;òヮóロᖍ 時間差キュン死ー!!なな先輩ーー!!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ ザックリン……ザックリしすぎて逆にいたいけな女子の心をザックリ……やるわね……

ᗂウσᐁσタᗃ クッキー上手く焼けたから食べない?

(cズơ ᴗ ơキʅュ わーい!クッキークッキー!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ うたはどっしり構えすぎだからね?ちょっとは反応しなさいよ

ᗂウσᐁσタᗃ えー、今さらすぎるよそんなの……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ (この子日に日に神経が図太くなってるような……)

• 117二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 23:40:27

>>115

もう既に懐かしさを感じるな......

• 118二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 08:40:08

• 119二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 15:03:06

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 思ったんだけどさ

cツσᴗバサ なんです?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ プリキュアって番外含めても90人近くいるのに名前の被りがないって凄いよね

cツ;σᴗバサ ………今pixiv百科事典で調べたんですが、本当に被りがありませんね……。

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ しかも一部作品って強化フォームや派生フォームもあるのにそれすら被りもしていないんだよ?

cツσᴗバサ 被りで思い出したんですが、プリキュアのモチーフも二十年以上続いていて、被りがありませんよね。
         今年のアイドルプリキュアも、むしろ今までなかったんだ……って感じですし。

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ある意味大先輩のスーパー戦隊はモチーフ被りすることが多々あるのにね。

cツσᴗバサ スーパー戦隊は長年の歴史が積み重なった結果ですよ。
         当時見ていた子供が大人になった頃を見計らってそのモチーフを再度使っている感じですから。
         僕らはむしろ一度使えば、後年もう一度使えなさそうなのがネックですね。

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ プリキュアシリーズもモチーフを使い回してもよさそうなのに、一向にそういうのないよね。

cツσᴗバサ でも変身アイテムはパクトが定期的に使われる傾向があるんですよ。
         あと僕らのミラージュペンも、スタプリの方々以来ですからペン系も使われますね。

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そっちの被りはあるんだね……二十年以上も経つと、どこかしら被るのはある意味必然なのかもね。

• 120二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 17:20:37

>>106

从カ◉ _ ◉レン 変身に失敗した時は年増だから年齢制限に引っかかったと言われ挙句の果てにはかれんさんさんじゅうごさいって2chで言われてたのよ!後輩たち!貴女達に私の気持ちがわかる!?

§クルòᴗóミ§ ヤバい...かれんがヒートアップしちゃった

(コマ˶ó ᴗ ò˵チ) それはそれとしていつからキュアババアって死語になったのかしら?

• 121二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 19:53:54

>>120

Σcリò ᴗ óン 単純に大人っぽい顔つきの娘が出てこなくなったからじゃない? アcゲò ᴗ óハも18だけど顔付きは若めだし

ʃウラc ơᴗơ ラʅ 後一人だけプレートのプリキュアも最近は見ませんよね

Σcリ◉ _ ◉ン うらら?あんた喧嘩売ってる?

⎛(cノゾÒ⁠д⁠Óミ⎞💦 あわわわりんちゃんもかれんさんも落ち着いて!

• 122二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 21:26:28

言うて一時期のフィギュアがドバドバ出てた頃に比べたら全員プレートみたいなもんでは?

• 123二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 22:29:55

• 124二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:38:39

>>122

フィギュアじゃなくて子供用のオモチャに付いてくる人形の話でな…

• 125二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 02:37:35

一人だけアクスタなのが大問題なのだ

• 126二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 11:20:34

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ 今日は味変でサσト-○ᴗ○-ルの逆NTR本でも書いちゃおうかな?

• 127二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 11:57:20

>>126

マcユ ◉ ◡ ◉ ξ

• 128二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:05:35

(コマ˶ó ᴗ ò˵チ) それじゃあ私はサσト-○ᴗ○-ルの快楽落ち官能小説を...相手は誰がいいかしら?

• 129二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:47:18

>>127

マcユ ◉ ◡ ◉ ξ わたしの特大地雷を踏み抜いた時点でその言動の全ては万死に値します。よってここに刑罰を下します。

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふふふ……言っておくけど散々顔文字スレで鍛えられたこのわたしにそんじょそこらの刑罰ではどうとも――

マcユ ◉ ◡ ◉ ξ ――リリアンネットで拘束したままわたしが最近没にした「ツバ×ソラ本」のネームをここで朗読します

j@cマ˶;◉ ᴗ ◉˵シ !?!?!?まままままってまって!!!わたしが悪かったから一旦解放して!!!脳が!!!脳が破壊され――

マcユ ◉ ◡ ◉ ξ ――それでは始めまーす

j@cマ;◉ㇿ◉ シ オヴアアアアアアアア!!やめてええ!!!やめてえええええええええ!!!

• 130二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:52:46

(コマ˶ó ᴗ ò˵チ) まゆ?先輩の私には何もできないでしょ?

• 131二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:18:01

• 132二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:23:33

• 133二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:28:08

>>130

マcユ ◉ ◡ ◉ ξ そんなあなたには「ナツりん不倫ネーム朗読の刑」に処しますね

(コマ˶;ó ᴗ ò˵チ) !?!?!?い、何時の間にそんなものを!?!?大体ナッツはわたしの――

マcユ ◉ ◡ ◉ ξ ――はいはい『リリアンネット』、それではご清聴下さい

(コマ˶;◉ ㇿ ◉˵チ) ああああああああ!!!!やめてえ!!!!やめてえええ!!!!

• 134二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:31:00

>>133

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ ナッツとこまちは別にそういう関係じゃないから問題ないナツ

cツσᴗバサ 多分それ追撃になってますよ

• 135二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:35:33

>>134

ʕ⁠コ#◉⁠ᴗ◉⁠コʔ ナッツ?長い付き合いだけど流石に言っていいココ?このクソボケ、いい加減にしろココ

• 136二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:36:58

>>135

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ ココが他人に言えることじゃないナツ

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔo彡゜💥ʕ⁠コ>⌓<⁠コʔ

• 137二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:48:06

>>135

>>136

どっちもどっちだけど、結婚までいきつけたココが一歩優勢だな

• 138二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:50:10

‎ߘミcユ^ᗜ^キ どうして私のお母さんはそういう本ばっかり書かれてるんだろ...

6ヤヨƠᴗƠイ∂ そりゃあ...ねぇ?

• 139二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:52:59

Σcリò ᴗ óン なんで毎回不倫相手役がアタシなのよ

ʃウラc ơᴗơ ラʅ 先輩だけお相手がいないから扱いやすいんじゃないですか?

Σcリ◉ _ ◉ン うらら? 今度という今度は許さないよ?

• 140二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:59:56

┗┻Jcヒo ᴗ oメ┻┛ どうも重曹を舐める天才鹿です

イcオ ˘ - ˘ ナ ひめ、構成されてるネタの全てが古いわよ

• 141二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 14:04:04

>>140

Σセcイ ò ヮ ó ジ˘❓ どっちも俺達より新しい作品じゃないのか?

• 142二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 14:31:11

>>141

j@cマ˶◉ ᴗ ◉˵シ 『だから みんな、死んでしまえばいいのに…』

cツσᴗバサ それスレ民の大半が多分産まれてませんからね?

︠カcŌ ᴗ Ōズ 僕が少年のころの話題だねえ……。まあ劇場という劇場がとんでもないというか……異空間になってたねあれは

アcゲ;ò ᴗ óハ わたしはシン劇場版見たけど……あれに人生の大半を囚われた監督さんが正直気の毒だと思ったね。才能持ってる人間の宿命とはいえ……

︠カcŌ ᴗ Ōズ 当時はエ〇ァンゲリオン劇場版とも〇のけ姫上映してて、アニメ界の大御所と新星が正面から殴り合いしてるような状態で観客も啞然呆然だったよ

アcゲ;ò ᴗ óハ こわ……

• 143二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:34:03

• 144二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:35:34

カcŌ ᴗ Ōズ 最近「〇ン・ゴジラ」と「君の〇は」観たなと思ってたら気が付いたらもう10年経ってたからね。「そういえばうたはまだ幼稚園児だったしはもりはまだ産まれてなかったな」ってなったよ

⫻cオ`^ ᴗ ^ト うたが赤ちゃんのころは気を付けないと夫婦で掛かり切りの引きこもりになっちゃうから交替で一人の時間作ってたわね……気が付いたらスマホももう20年選手だし、最近熱狂してる鬼退治の映画はもう5年も前に連載が終わってるのよ?時の流れと子どもの成長と加齢は早いわね

︠カcŌ ᴗ Ōズ うたとはもりが立派に育つ間に僕ももう立派なおじさんになっちゃったよ。開店当時からの常連さんは「渋くなったし髭も似合うようになったじゃないか」って言ってくれるけど

⫻cオ`^ ᴗ ^ト これでもまだ人生折り返しでもないんだから人間長生きね……

アcゲ;ò ᴗ óハ うーん、20才なんてまだまだ子どもかなあ……

⫻cオ`^ ᴗ ^ト そういうわけじゃないのよ?ただやりたいことは早めにやっとくに限るわね。この齢になると「ほんとにさっさと和さんと一緒になってうたとはもり産んで喫茶店開いてて良かった」ってしみじみ思うもの……だからあげはちゃんもやりたいことに一直線でいいのよ?

アcゲò ᴗ óハ なるほど、人生無駄にする時間はないと……

︠カcŌ ᴗ Ōズ そうだねえ……うちの喫茶店も結構念密に立地とか店構えとか検討して出店したけど結局最後は勢いと運と度胸だったね。上手くいったから良かったけど

⫻cオ`^ ᴗ ^ト 最近は優秀なバイトさんまで雇えるようになったし良かったわ

︠カcŌ ᴗ Ōズ うちの店にはもったいないくらいの人だもんね。なにかのマネージャーとか得意そうだし

タナσ-;□_□-カ (ギクギクギク……)

アcゲ;ò ᴗ óハ (またピンポイントで確信を突くようなことを……まあ喫茶店のマスターって半分人間観察が仕事だしね……)

タナσ-;□_□-カ (まったくプリキュアの親御さんだけあってこわいお方たちだ……)

• 145二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:51:40

>>122

遅レスだけどこれの事です

• 146二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:01:10

>>145

ペラッペランランなのを1億歩譲ったとして、頭身を合わせろ頭身を

• 147二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:26:28

>>146

ショボッボボンボンみたいなノリで活用してんじゃねえ!

• 148二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 02:33:33

流石に紙製じゃ無いよな?

• 149二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 02:41:35

>>148

一応プラっぽい

これシロップの成型色と同じだからオマケ程度で付けただけなんじゃ…

• 150二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:30:39

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ いろはに内緒ど深夜のアニマルタウンを一人お散歩しちゃうワン!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ ?公園のトイレから不思議な声がするワン!覗いちゃうわん

🚹️ ♂✕♂ 

દコム`ơㇿơ ギ૩

• 151二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:49:33

• 152二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:52:08

/カイ ò ᴗ óト アイドルプリキュアのセンター、キュアアイドルってどうやって決めたの?

ᖌζウɋσᐁσタξ それはですね……

――――

ʃɋナσᴗσナʅφ じゃあわたしがセンターやる!

ᕗココɋòヮóロᕙ いえわたしが!

Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ ここはわたしが!

ζ§cキσ ‸ σッス§ いえわたしが!

ᖌζウɋ;σᐁσタξ ……えーと、わ、わたしも……

ʃɋナ-ᴗ-ナʅφᕗココɋ-ヮ-ロᕙƸcズ- ᴗ -キュⵒζ§cキ- ‸ -ッス§ どうぞどうぞ♪

ᖌζウɋ; ᐁ タξ ズコードンガラガッシャーン!!!!
    ――――

ᖌζウɋσᐁσタξ ……ってかんじで……

/カイ ò _ óト ……そう……

ᖌζウɋ;-ᐁ-タξ あのーカイトさん?冗談ですからね?じょーだん?そんな真顔されると怖いです……

ᕗココɋ;òヮóロᕙ いまかなりマジで不穏な雰囲気になりましたね……

ʃɋナσᴗσナʅφ まあ真面目にトップアイドルしてるからね……

• 153二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 10:40:00

>>150

三十分後のヒーローに頼んで記憶消去してもらおう!な!

ゼッツならワンチャン悪夢として処理される!君と同期のガッチャードなら錬金術で記憶消去できる!!な、忘れろ!!

• 154二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 10:51:24

>>153

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ 犬でも割と発情期だと雄同士とか毛布とかに【ピー】してるから別に今更驚かないワン

イcロ`;^ᗜ^ハ こ、こむぎそっち方面ではわたしよりオトナ……!!そう考えると普通に赤ちゃん作れる年齢だし……!!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ いろはと悟よりわんだふるな雄がもしいたら考えないこともないワン

イcロ`;^ᗜ^ハ そ、それは……結構難しいのかも……あと最低限専門のブリーダーさん指導の下とかじゃないと繁殖はちょっと……

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ こむぎはいろはたちがいればわんだふるだワン!!

イcロ`^ᗜ^ハ ……ありがとうこむぎ……ずーっと一緒だよ……

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ ワン!

• 155二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 12:11:41

cツσᴗバサ んー……?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ どうしたのツバサくん、首がフクロウさんも驚きの角度までひん曲がってるよ

cツσᴗバサ 文章媒体だからって誇張が激しすぎでしょ……いや、なんか見覚えがある構図だなぁって思って

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 名画だよねぇ

cツσᴗバサ ましろさんの手を取るソラさんの凛々しくも優しい面持ちしか見てないでしょ今

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 心読まないで♡

cツσᴗバサ 要らん学習させないで♡

∬cソ`^ᗜ^ラ ツバサくんまでしれっと強火な褒め方しないでください!

エc*σᴗσル 懐かしいね、あげはが羨ましくてキレそうだったなぁ

アcゲò ᴗ óハ しみじみと振り返る素振りで「キレそう」とか言っちゃダメでしょ

エc*σᴗσル こういうときほど単独追加戦士枠であることを恨むことはないよ

アcゲò ᴗ óハ ましろん以上の愛され枠が何を

エc*σᴗσル だって!私もこういうアイコニックな一枚絵でツバサと手を繋ぎたかった!!!

アcゲò ᴗ óハ あーうん、正直でよろしい!ごめんねひとり占めみたいにしちゃって

エc*σᴗσル ぐぬぬ……この絵のあげはの表情も味わい深いものだから不満とまでは言えないのがもどかしい……

アcゲò ᴗ óハ お利口さんで偉いけど視点がオタクなんだよね

エc*σᴗσル ましろにたくさんお勉強させてもらったから

アcゲò ᴗ óハ それを日本では洗脳教育って言うんだよー

• 156二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:24:45

ᓀプ;o⩊o リᓂ こころ?今更なんだけどメロロンが「ねえたまセンター……最高メロ」って言って、なぜか作画真っ白になって気絶したのって……

ᖌココòヮóロᖍ はい。「燃え尽きたぜ…真っ白にな…」って某漫画のラストシーンが元ネタの茶番ですね。当時のあまりの人気からもう伝説扱いされて今に至ります

ᓀプ;o⩊o リᓂ め、メロロン、というかキッスが「様式美がもう創作の型になる」って言ってたものが公式で……!

ᖌココòヮóロᖍ プリキュアは幼児向け創作ですが一緒に見てるパパママがクスクス笑えるネタや茶番を仕込むのも定番ですね。それを見た幼児もなんとなく歴史を感じるわけですね

ᓀプ;o⩊o リᓂ ザックリンにキュンっとしてるななの場面だけ作画が変だったのもプリ?

ᖌココòヮóロᖍ 「急に少女漫画風作画にしてパパママを笑わせにきてるやつ」ですね

ᓀプ;o⩊o リᓂ プリキュア……「恐ろしい」アニメプリ……

ᖌココòヮóロᖍ ……プリルン、それ「ネタにし過ぎてもう一般動詞化したネタ」ですからね?

ᓀプ;o⩊o リᓂ プリ!?!?

• 157二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:25:20

• 158二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:28:50

アcゲò ᴗ óハ こころちゃんさぁ……

ᖌココ#;òヮóロᖍ もう言いたい事が透けて見えるんですよ!二枚目に関しては完全にIt'sMediaですし、終いには怒りますよ!?

ᗂウσᐁσタᗃ えー?そんなにダメかな?ちょっとギャップのある表情を見せてくれるトコもこころの魅力の一つだし、私はこころの色んな表情、もっと見せて欲しいな♪

ᖌココ˶òヮóロᖍ ……っ。ま、まぁアイドルプリキュアとしての活動の中でなら、今後も努力していくつもりですから……見せないことも、ない、ですけど……

ʃナσᴗσナʅ ん~?こころちゃん、お顔がよく見えないなな?そういう可愛いことは私達の顔を見て言って欲しいなな♪

ᖌココ˶òヮóロᖍ もう、先輩!からかわないでくださいっ!んっ……頭とほっぺを撫でるのもダメです……!

アcゲò ᴗ óハ ……怒られそうな言い方するけど、アイドルプリキュアって全員がちょっとずつ魔性持ってない?

cツσᴗバサ 本当に申し訳ないんですけど僕もそう思います

エc*σᴗσル しかもその魔性でメインキャラを最低一人か二人は無自覚に誑し込んでる(※失礼)から大分質悪いわよ

アcゲò ᴗ óハ ましろんじゃないけど色んなCPに艶っぽい可能性感じちゃうよね。薄い本が厚くなる感覚、ちょっと分かるわー

cツσᴗバサ そう言えばそのましろさんはどうしたんですか?この手の話には即乗ってきそうですけど

エc*σᴗσル よく分からないけどまゆの地雷踏んでユキが引くくらいコテンパンにされたらしいわよ

cツσᴗバサ またですか。まああの人ならその内復活するから大丈夫でしょ

• 159二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:47:40

• 160二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:49:43

>>158

ʃ§cキσ ‸ σッス§ そっちは「ヒーローガール」なんでしょうけどこっちは「アイドル」なんだからそんなこと言われても困るわね。ちなみに一番魔性なのはうちのセンターのうたね

ᗂウ;σᐁσタᗃ ちょっと!?!?わたしそんなんじゃないしそんなつもりもないからね!!

ʃ§cキσ ‸ σッス§ いや、メンバー全員あなたが誑し込んだものでしょうが、何言ってるの

ʃナσᴗσナʅ ……わたしはうたちゃんに誘われてアイドルプリキュアになった感じだし……

ᖌココòヮóロᖍ わたしはお二人に心キュンキュンしたからで……

(cズơ ᴗ ơキʅュ わたしはうたを守りたかったから……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ うたが動機じゃないのはわたしくらいね。怖い女の子ねほんと

ᗂウσ_σタᗃ ……そーやってわたしのせいにするんだみんな……ふーん……『プリキュア!ライトアップ!』

ʃナ;σᴗσナʅᖌココ;òヮóロᖍ(cズ;ơ ᴗ ơキʅュʃ§c;キσ ‸ σッス§ !?!?

ᖌζウɋσᐁσタξ 『クライマックスはわたし!』『盛り上がっていくよー!!』『プリキュア!アイドルスマイリング!!』ズドオオオ!!

ʃナ;♡ᴗ♡ナʅᖌココ;♡ヮ♡ロᖍ(cズ;♡ ᴗ ♡キʅュʃ§c;キ♡ ‸ ♡ッス§ キ、キラッキラッター……

エc*;σᴗσル なんか普通に仲間撃ちしてるの怖いわ……

cツσᴗバサ アイドルのセンターって仲間も誑し込んでるからセンターになれる感じありますから仕方ないかと、プリンセス

アcゲ;ò ᴗ óハ あの馬力に映画でわたしたちついていけるのかな……

• 161二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:17:14

j@cマ˶˘ - ˘˵シ カー〇ィとԒcユ˶ơ ᴗ ơ˵イちゃんって似てるよね

cツσᴗバサ どういうところがですか?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ どっちもピンクでパワーがあって食欲が大食いどころか暴食の域に達してるところとか 

cツσᴗバサ またこの人は怒られそうなことを...まぁ確かに結構似てるとは思いましたけど

• 162二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:24:36

>>161

zタcク ◉ - ◉ ミ

• 163二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:36:43

>>162

cツσᴗバサ こんなこと言うの失礼なんですけどゆいさんがフィジカル強者なのは幼少期から拓海さんと遊んでたからなんじゃないですか?

• 164二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:39:37

>>161

>>162

Ԓcユ˶ơ ᴗ ơ˵イ 暴食というイメージがつきがちだけど、他人の分までは勝手に取らないからね?ご飯はみんなで分け合ってこそだし!

Ԓcユ˶ơ ᴗ ơ˵イ というわけで拓海〜、今度美味しいって評判のうどん屋さんに行こうよ!

• 165二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:37:15

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ツバサ君アイドルと言えばやっぱりピーーとピーーだよね

cツσᴗバサ ...帰っていいですか?

• 166二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:51:13

>>165

∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん……私はましろさんの事が大好きです。

∬cソ`^ᗜ^ラ でもだからこそ、時には心を鬼にしてやらなければならない事があるんです!

∬cソ`^ᗜ^ラ アイドルとは人々に笑顔を与える者……ファンにとっては憧れのヒーローと言っても過言ではありません。

∬cソ`^ᗜ^ラ 私にとってのシャララ隊長がそうであったように……。ましろさん、私の言いたい事がわかりますか?

ʃධcソ`◉ᗜ◉ラධʅ あげはさんに読ませてもらった漫画風に言えば……「ましろさんは私を怒らせた」かもしれません。

ʃධcソ`◉ᗜ◉ラධʅ これ以上まだ戯言を言うようなら甘んじてこの拳を受けてください!ヒーローガール、スカイパンチ!!🤜🎆

• 167二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:00:47

>>166

アcゲò ᴗ óハ うーん……これはマズイね、ソラちゃんに失言がバレてましろんがボコボコにされてる

cツσᴗバサ このままましろさんが拗れるとめんどくさいですし、あの手で行きますか

エc*σᴗσル 仕方ないわね、ソラ、ましろ、ちょっとこっち向いて?

ʃධcソ`◉ᗜ◉ラධʅ j@cマ🩹;×ᴗ×シ えっ?

アcゲ-●ᴗ●-ハ エc*-●ᴗ●-ル cツ-●ᴗバサ 即席エターナルキズナシャワー&インスタントプリズムシャイン!!

ʃධcソ`;×ᗜ×ラධʅ j@cマ🩹;×ᴗ×シ ポペー!?!?

∬cソ`^ᗜ^ラ ……それでですね、キュアアイドルからサインを貰っちゃいました!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ やったねソラちゃん!そうだ、私達も作っちゃおっか、私達だけのサイン♡

cツσᴗバサ 一先ず落ち着いたようですね

アcゲò ᴗ óハ やれやれ、一時はどうなる事かと思った

エc*σᴗσル また在庫をストックしておかないとね

ᗂウ;σᐁσタᗃ き、記憶を吹き飛ばすアイテムを平然と使いこなしてる……

ʃナ;σᴗσナʅ 流石は顔文字スレの主だね……

ᖌココ;òヮóロᖍ 随分手慣れてるっぽいのが妙な迫力を感じますね

• 168二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:47:00

૮カッ ᗜ ᴗ ᗜ ティა プリティストアでやってたアイドルプリキュア♪人気投票の結果がでたティン。でも……

ʃナσᴗσナʅ やっぱりそういうの言いにくかったりする?

ᓀザッ ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ あー、そうじゃなくて、一応一位はキュアアイドルだったけど殆ど五人とも同列人気であんまり意味なかったリン

ᗂウ;σᐁσタᗃ え、そんなことあるんだ……

૮カッ ᗜ ᴗ ᗜ ティა まずはキュアアイドル!全般的に人気が高くて老若男女問わず人気ティン。『笑顔ニッコリでやられる』『センターの風格半端ない』『ちょっと最近カリスマ性も出てる気がする』『一緒に歌いたい』って感じティン!いやー誇らしいティン!

ᗂウ˶-ᐁ-タᗃ デヘヘヘ、いやーそれほどでも

ᓀザッ ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ えー、続いてキュアウインク。ウインクは幼い子の憧れの的って感じリン。『一緒にピアノ弾きたい』『勇気を貰える』『クリスタルピアノが似合い過ぎる』『俺を救ってくれてありがとう』『実はキュアキッスと仲良いのすっごく良き……』まあザックリこんな感じリン

ʃナσᴗσナʅ ……ザックリンさん、今ちょっと知ってる人の応援メッセージがあったような……

ᓀザッ // ‸ // クリᓂ あー!!知らない知らないリン!!続いてキュアキュンキュン!キュンキュンはザックリ「オタク層」に一番人気リン。「心キュンキュンする」「ダンスの申し子」「でっかいハートたまらん」「一番ダンス研鑽してるのはキュンキュンだとわかる、俺も頑張る!」「ストイック求道オタクってオタクの理想像だ」こんな感じリン。

ᖌココ;òヮóロᖍ ……わたしもなんとなく知り合いの応援メッセージがあったような……

૮カッ ᗜ ᴗ ᗜ ティა 続いてキュアズキューンだけどこれはまた小っちゃい子からも「お姉さんキャラ」で人気だけど10代前半の子たちからもかなり支持が多いティンね。「世界観が違うところに住んでる」「天上界から降りてきた天使?」「ズキューンされました責任取ってください」「一時はキュアアイドルもズキューンしてたのすごい……」こんな感じティン。

• 169二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:48:03

• 170二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:27:47

ᗂウ;σᐁσタᗃ !?!?な、なんでわたしがズキューン推しだってバレてるの!?

૮カッ ᗜ ᴗ ᗜ ティა お仕事の時とかたまにズキューン見てうっとりしてる時があったから視聴者のみんなにバレバレだったティン。そういうのも含めてみんなアイドルプリキュア♪を楽しんでるティン。

(cズơ ᴗ ơキʅュ うた……お仕事中はほどほどにね?

ᖌココ;òヮóロᖍ ……あのー、キッスは?

૮カッ;ᗜ ᴗ ᗜ ティა ……あー、キッス、キッスティンね……うん。

ʃ§cキσ ‸ σッス§ わかってるわよ。僅差とはいえ、わたしが一番不人気なんでしょ。言われなくてもわかるわよ

ᓀザッ ⩍ ‸ ⩍ クリᓂ いや、いわゆる「ガチ勢」が一番多いのがキッスリン。まったく罪なアイドルリン。

ʃ§cキ;σ ‸ σッス§ !?!?な、なんでよ!?わたしなにかした!?

૮カッ;ᗜ ᴗ ᗜ ティა 「闇を抱えてなお光輝いてるのが眩しすぎる」「ズキューンガチ勢なのはわかってるけど……!けど……!」「最近表情が柔らかくなって妖艶さに拍車がかかって精神にくる」「結婚してください幸せにします」……こんな感じティン

ʃ§cキ;σ ‸ σッス§ なによそれ!!身に覚えがなくて正直ちょっとこわいんだけど!!

(cズ- ᴗ -キʅュʃナ-ᴗ-ナʅᖌココ-ヮ-ロᖍᗂウ-ᐁ-タᗃ(自分じゃ自覚できない感じなのがキッスのキッスらしいところだよね……)

ʃ§cキ;σ ‸ σッス§ なんで全員で生暖かい空気出してるの!?お姉さままで!!今すぐやめなさい!!

タナσ-□_□-カ (全般的に見て順調すぎてこわいくらい順調という所でしょうか。さすがアイドルプリキュア♪の皆さんです)

• 171二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:14:20

キッスは女児に大人気やろ

• 172二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 01:03:19

>>171

作中での人気の話じゃね

たしかファンレター分類するときに一番少なかったような…

• 173二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:11:39

j@cマ;˶× ᴗ ×˵シ うーん……うーん……

アcゲò ᴗ óハ ましろんがまたおみまいされてるけど今度は何があったの?

cツσᴗバサ ↓コレを見たましろさんがこころ受うたななここ本頒布の権利を賭けてこころさんにカードゲームで勝負を挑んだらこころさんの先行1ターン目で負けて今あるひろプリ本以外の原稿を全て奪われたそうです。これで勝ったら今後ずっと好き勝手に頒布する計画だったのでしょうが相手を甘く見積もりすぎましたね

エc*σᴗσル ましろの事情はいつも通りだから良いとして、カードゲームって先攻後攻で場を作って戦略で戦うモノでしょう?先行1ターンで相手を倒せたらダメなんじゃない?

cツσᴗバサ ええ、なのでそういうコンボが組めてしまうカードは公式から厳しい制限が掛かるんですが、ましろさんが制限カードも使っていいよと調子こいたので自業自得です

アcゲò ᴗ óハ うんまあちょっとそんな気はしてた

エc*σᴗσル それにしても先行1ターンで勝ちに行けるデッキがあってそれを使いこなせるのが驚きだわ

cツσᴗバサ 何でもドグマブレードと言うコンボデッキで、調べたら誰でも触れるシミュレーターがあったのでやってみたんですが正直何をどう動かせば1ターン目に勝ち切れるのかさっぱり分からなかったです

エc*σᴗσル 流石のツバサでもカードゲーム素人じゃ動かし方を考えるのも難しいデッキなのね

アcゲò ᴗ óハ そもそも何でカードゲームを始めてしかもそんな難しいデッキを使いこなそうと思ったんだろ……制限かかってるなら公式大会では使えないハズなのに

cツσᴗバサ 上のシーンを見たましろさんがこの作戦で絡んでくるのを予見してたそうです。慧眼ですね

エc*;σᴗσル えぇ……?

アcゲ;ò ᴗ óハ こころちゃん、対ましろんが極まり過ぎていよいよ変な領域に突入してない?

• 174二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 14:36:58

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ ワンワーン!キミプリ映画に悟と大福も登場決定ワン!!

イcロ`^ᗜ^ハ 出るかどうか実はちょっと不安だったんだけどよかった!やっぱりわんぷりは悟くんと大福ちゃんもいてこそだよ!

サσト-○ᴗ○-ル そう言ってもらえて嬉しいな。今回は戦闘での出番は無さそうだけどみんなのこと応援してるよ

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა しいて言えば発表されてるキャストを見るに俺たちのセリフは無いと思われるのが少し残念だな

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ 去年サプライズで喋ったあなたが言うと説得力無いわよ

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა そう言われちゃ返す言葉も無いな…でもそれより触れるべきことがあるだろ?

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ …言われなくてもわかっているわ。まゆならいつも通りよ。

マcユ ◴ᐁ◴ ξ ついに兎山くんの参戦キターーー!!予告映像にいろはちゃんとのツーショットがないのが残念だけど映画本編にあるかなぁ!?ハッ…!そういえばこれって2人が付き合ってから初の映画出演なのでは…??つまり去年以上に愛に溢れてワンダフルな2人を映画館で見れる…ってコトォ!?そ、そんなの和らぎかけてた夏の暑さが逆に熱くなっt

サσト;˶-○ᴗ○-˵ル ね、猫屋敷さん一回ストップ!!お願いだから!!

イcロ`^ᗜ^ハ 流石にキミプリのみんなの活躍が最優先だし何より悟くんと一緒の時間が過ごせるなら十分ワンダフルだよ!

サσト˶-○ᴗ○-˵ル いろはちゃん…!

マcユ ◴ᐁ◴ ξ

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა よかったな悟、止まってくれたぞ

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ まゆ、楽しそうね。

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ こむぎも映画楽しみワン!待ちきれないワ〜ン!!

• 175二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 14:38:00

>>174

(祝・兎組映画登場記念ということで動物組は予告での姿でお送りしました)

おまけ・まゆの長台詞分割(セリフ一纏めにした都合上表情一種だけだったけど実際はこんな感じで表情コロコロ変わってるイメージ)

マcユ ◴ᐁ◴ ξ ついに兎山くんの参戦キターーー!!

マcユ Ò◡Ó ξ 予告映像にいろはちゃんとのツーショットがないのが残念だけど映画本編にあるかなぁ!?

マcユ ᗜoᗜ ξ ハッ…!そういえばこれって2人が付き合ってから初の映画出演なのでは…??

マcユ >ㇿ< ξ つまり去年以上に愛に溢れてワンダフルな2人を映画館で見れる…ってコトォ!?

マcユ =◡= ξ そ、そんなの和らぎかけてた夏の暑さが逆に熱くなっt

• 176二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:23:24

>>173

顔文字スレにおける ᕗココɋòヮóロᕙ 列伝

・不純な動機でアイドルプリキュアとして活動すべくはなみちタウンを訪れたj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シと∬cソ`^ᗜ^ラ(※とばっちり)をまとめてボコボコに叩きのめしてはなみちタウンから叩き出す

・ビッグサイトで開催されたプリキュアオールスターズイベントで本を出そうとしたj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シとマcユ >◡< ξを設営ごと叩き潰す

・超高高度から最大出力のキュンキュンレーザーでj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シを狙撃・撃破

・cツσᴗσバサ 、∬ユ୧ᗜ ᴗ ᗜ キ、ダcイ૮ᗜ ᴗ ᗜაフク と連携しj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シとガチンコ。一時的にコメコメ化させられるも復活、タイヤニャミーと共にj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シを踏み潰しK.O

・ク マcユ ◉◡◉୨ξ マ、∬୧ユᗜ ᴗ ᗜ キ、ダcイ૮ᗜ ᴗ ᗜაフク と手を取り合いあおぞら市に逃亡したj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シを襲撃、相打ちとなる

・キュアアイドルマッサージ本を閃いたj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シの口を塞ぐ

・ᗂウ˶σᐁσタᗃ×ᖌコòヮó˵コロᖍ本、ʃナ˶σᴗσナʅ×ᖌコòヮó˵コロᖍ本を携えてホクホク顔してたj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シを検問で摘発し撃破

・j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シが「ななここ」と口にした瞬間レーザーで爆破

・「不適切な発言をしそうだった」という理由で会話の前にj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シを画面外で誅殺(※ひろプリ勢からのフォローなし)

・ᗂウ˶σᐁσタᗃ×ᖌコòヮó˵コロᖍ本、ᗂウ˶σᐁσタᗃ×ʃ§cキ;σ ‸ σ˵ッス§本を描こうとしたj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シをζ§cキ◉ _ ◉ッス§と共に襲撃

・一瞬の描写からカードゲーム(恐らく遊戯王)で勝負を挑んできたj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シをドグマブレード(マジエク1キルという1ターンキルデッキの亜種)でぶちのめしひろプリ本以外の原稿を全て没収

• 177二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 00:18:32

既にかなりの戦績が

• 178二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 07:38:22

こころちゃん頼もしすぎる

• 179二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 10:21:07

>>176

cツσᴗバサ 因みにカードゲームの件ですが、こころさん曰く「ᖌココòヮóロᖍ 今回は遊戯王でしたけど、マジックだったらMoMaか親和で、デュエマだったらボルバルザークかヒラメキウォズレックで倒す予定でした」との事です

アcゲ;ò ᴗ óハ あんまりカードゲーム詳しくないけど、絶対普通のデッキじゃない事だけは分かる

エc*;σᴗσル ましろへの殺意が高すぎる事も何となく分かったわ

cツσᴗバサ まぁその辺はましろさんが制限カード無視で良いよと調子乗ったのが原因な所もありますからね。一応調べましたけど、ドグマブレードも含めてその辺の主力カードは軒並み制限カードか禁止カードに名を連ねてるみたいですし

j@cマ;˶× ᴗ ×˵シ それでも先行1ターン目に自分はデッキ全部動かしてわたしのターンが始まった瞬間はいマジエク終了は無いんじゃないかな!?

cツσᴗバサ うわでた。そんな事言っても自分がそのルールで良いと言ったんですから自業自得でしょう

j@cマ;˶× ᴗ ×˵シ わたし自分のデッキをこころちゃんのカードの効果に合わせて触っただけだよ!?せめて何かさせてよ!

アcゲ;ò ᴗ óハ それをさせないから1キルなんだと思うよ

エc*;σᴗσル デッキが作れないレベルで禁止・制限カードが増える理由がよく分かったわ……

• 180二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 18:56:29

MTG懐かしいな

• 181二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 19:16:11

>>179

ドグマブレードとMoMaでワンキル狙える辺りこころちゃんの頭の回転力が伺える

• 182二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 19:41:45

• 183二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 19:56:55

• 184二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:51:23

(そういう外部の荒れネタには触れないほうがいいぜ…)

• 185二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:16:17

• 186二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:09:45

ᖌζウɋσᐁσタξ ʃɋナσᴗσナʅφ ᕗココɋòヮóロᕙ Hand in Hand〜Wow Wo〜♪

タナσ-□_□-カ ……はい、OKです。

ᖌζウɋσᐁσタξ ふ〜、疲れた……。

ʃɋナσᴗσナʅφ 多分今までで一番緊張した気がする……。

ᕗココɋòヮóロᕙ 仕方ないですよ。ある意味祖先の曲をカバーしているわけですから。

ᓀプo⩊o リᓂ どういうことかはこれを見るプリ!

• 187二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 07:22:09

むこうはもう15周年か

• 188二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 11:28:41

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ こころちゃんに今時点での原稿は奪われちゃったけど……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 私の原稿生産能力を甘く見られては困るよ!ひろプリ本に限らずきみプリ本・わんぷり本まで今からでもレイフレまでに網羅してくれるよ!

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 何となくイヤな予感がして来てみれば案の定だったわ!覚悟しなさい虹ヶ丘ましろ!ここが貴女の終着駅よ!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👆🎆 ふっふっふ、来たね二人とも、でも想定通りだよ!新たに習得したフル・オールレンジ・プリズムシャインで消し炭にしてあげるよ!

🎇👈j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👉🎇 ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ いざ!!

🎇👈j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👉🎇 ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ ……あれ? あら?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 貴女ね、動けないくらい具合が悪いならそう言いなさい。もっと言うと、諸事情あって家に自分しかいない上でその状態なら尚の事誰かに言いなさい

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ こころちゃんは少し真面目過ぎるね。気持ちは分かるけど、もっとみんなに頼って良いんだよ

ᖌココ;-□-ロᖍ ハイ……ずみまぜん……(何で私の体調の事分かったんだろう……まだ誰にも言ってなかったのに……)

ʃ§cキσ ‸ σッス§ まったく、うた経由で貴方の家族に連絡が取れたから良かったものの……おかゆくらいなら食べれる?吐き気がないなら多少具を入れて味付けを足すけれど

ᖌココ;-□-ロᖍ ハイ……大丈夫でず……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 食べたらお薬飲んで、後は熱さまシート貼って横になって静かに休むこと。スポーツドリンクは側に二本置いておくから、こまめに飲むようにしてね。桃の缶詰は中身をお皿に入れて冷蔵庫に入れておくから、後で食べてね

ʃ§cキσ ‸ σッス§ うた達の学校が終わったら一緒に様子を見にくるから、その時でもいいわ。後一度寝て起きたら必ず上から下まで全部着替えて身体を冷やさない事、良いわね

ᖌココ;-□-ロᖍ すみまぜん、何から何まで……ありがとうございまず……(この人達、ホントに普段から命の取り合いレベルで闘りあってる人達と同一人物なんでしょうか。嬉しいんですけど若干心モヤモヤします……)

• 189二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 16:08:46

そろそろ新スレ建てます?

• 190二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 16:38:24

>>187

むしろハトキャの同期でまどマギらへんより先輩だったの!?

• 191二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 19:28:58

次スレいっとく?

• 192二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:46:36
  • 193二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:53:16

乙乙

• 194二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:47:28

(<バᗜᴗᗜタ この前キュアキュンキュンが遊戯王について教えてください!ってお願いしてきたのってそういう事だったのか……?

Jcヒo ᴗ oメ こっちにも来てたよ?

イcオ ˘ - ˘ ナ お姉ちゃんにも教えを乞うてたわよ?

ᗂウσᐁσタᗃ 犬なのにきゅーちゃんにもお願いしてたよ?しかもきゅーちゃん、言葉を理解しているのかすごく教えが上手だったなぁ……。

Σcリò ᴗ óン あたしのとこにも来たけど……どういう面子なのこれ?

• 195二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 22:21:25

ソラちゃんがカードゲーム始めたらドハマリしそうな気がする

• 196二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:07:37

>>195

取り敢えずE・HEROとD・HEROでデッキを作り出すとみた

• 197二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 00:28:58

>>196

∬cソ`^ᗜ^ラ うーん……何とかこのHEROさんが活躍するデッキを作りたいですね!ちょっと調べてみましょう!

∬cソ`^ᗜ^ラ おや?これは何でしょう……ドグマガイとディスクガイ、エアーマンを活用したデッキですね。名前はドグマブレーd

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵;シ ソラちゃん?そのデッキは強いけどヒーローらしからぬ戦い方でお友達を無くすからやめよっか?

∬cソ`^ᗜ^ラ そうなんですか!?やっぱりヒーローはヒーローらしく正々堂々と戦うのが一番です!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵;シ うんうんそうしようそうしようその方がソラちゃんに合ってるよ♡

cツσᴗバサ 完全にトラウマになってますね

アcゲò ᴗ óハ まあアレだけボコボコにされればねぇ……

j@cマ;˶× ᴗ ×˵;シ ううっ!き、聞こえる……こころちゃんの嘲笑う声が!!

∬cソ`^ᗜ^ラ ま、ましろさん!?大丈夫ですか!?

エc*σᴗσル ちょっと被害妄想に突入してない?

cツσᴗバサ 嘲笑うは言い過ぎですけど、こころさんびっくりするくらいニコニコしながらデッキ回してたのであながち間違いでもないのがコメントしずらい所ですね

アcゲ;ò ᴗ óハ 何度も言ってるけどましろんへの殺意が凄い

• 198二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 07:43:07

楽しそうなソラちゃんかわいい

• 199二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 12:14:08

>>155

感謝祭時と比べてスカイとプリズムが見つめ合うようになっていて

ウィングがバタフライの手を取るよう変化してるのが素晴らしい

• 200二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 12:15:16

映画もたのしみ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています