- 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:51:24
- 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:52:13
最近は浜田が作ってレシピ公開してるぞ!
- 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:55:24
- 4二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:05:31
ミシュランのチャーハン(正解)を当てた間宮さんが「(ミシュランのチャーハンは)〆に食べるからあっさりしてる」って理由で当てたのすごいなと思った
コース料理のチャーハンとチャーハン単品だとそら確かに違うわな - 5二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:15:42
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:22:48
プロとアマチュアのオーケストラを聴き分けるものもあったけどマジで明治大学の人達も良かったもんね
YouTubeでチャンネルあるって知ったからたまに聴いてるけど無料で聴いてるのが申し訳ないくらい - 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:22:51
浜田もリンカーンやってた頃は活きエビに腰抜かしてたのに立派に料理できるようになっちゃって…
- 8二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:40:13
- 9二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:19:51
お酒飲めないけど百万円と間違えるかもしれない五千円のワインはちょっと飲んでみたい
- 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:22:30
ガクト様もおっしゃってたけどありえへん=まずいなんてことはないからな
- 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:24:33
あくまで「高級かどうか」の判断だからな
美味いとしても高級レストランのか浜田の手料理かで確実な差はあるわけだから - 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:27:16
良し悪しではなく高い安いの見極めだからな
演奏もスタジオみたいな狭い空間だと古いヴィンテージの物より現行の方が澄んで聞こえることも珍しくはないらしいし⋯
まあ絶対アカンの水道管やら弦不足やらは論外なんだろうけども - 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:30:38
YOSHIKIも「この値段でこの味は間違えても仕方ない」ってフォローしてるし、クオリティ自体は相当なんだろうな
- 14二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:34:26
- 15二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:58:41
- 16二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:48:39
技術や知識の向上で基本は現行の方が味としては良いものが多くてもおかしくは無いしね
- 17二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:51:06
- 18二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:01:39
バンドやオーケストラのプロアマ問題でほとんどの回答者が「アマの方が上手かった」と選ぶことたまにあるけど
プロ側としては内心プライドズタボロだったりするんだろうか - 19二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:03:20
- 20二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:04:45
1番低い弦以外はうまい人が弾くとなんとかなっちゃたりするんだよな
- 21二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:05:06
- 22二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:06:55
音楽は大体素人の自分が聞いて「こっち、微妙じゃね?」ってほうが世界最高峰の楽団の演奏だったな
- 23二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:33:07
でもそういうのって商品用に調整されてるから浜田オリジナルチャーハンとは違いそうじゃん
- 24二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:00:38
普段からそのメンバーでやってるアマとただ上手い人集めたプロだったらアマの方が合ってるみたいなこと?
- 25二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:03:21
身も蓋もないがこの番組出た事によって親しみ易さとか出ても格はむしろ落ちてるよね