お魚っておいしいらしいでしょ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:50:30

    骨がとにかく親の仇より苦手で憎くてガキッの頃からまともに食べていないから
    骨のない、あるいは骨ごと食べられる魚料理や食品を教えてほしいのよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:52:06

    秋刀魚←魚w

    これからの旬よね

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:53:06

    >>2

    スーパーで見たら1尾200円弱ぐらいしたでしょ

    昔はもっと安かった記憶があるのよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:54:07

    シャケの瓶詰めとかそっちの方だと食べやすいんじゃないスか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:54:17

    お言葉ですが最近のサンマは小骨ごと食ってごまかせるほど身の厚いやつは高級魚になって手が出せませんよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:55:48

    つみれ汁とかどうっスか?
    風味は若干好みが分かれるかもしれないけどね、お魚を引き肉団子みたいな感じにした汁物なの

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:58:00

    秋刀魚の煮込みとかってよく骨ごと食べられるみたいな謳い文句ある気がするんスけど
    ああいうのって家庭かつ圧力鍋とかなくてもできるんスかね

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:58:00

    今はもう骨抜き商品があちこちに有るんだからちゃんと魚コーナーを見てみろ鬼龍の様に

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:58:34

    普通にスーパーで骨抜き加工された物を買え…鬼龍のように
    ちなみにワシも骨が苦手だから普段は食べないけどほっけ(骨抜き済)がめっちゃ美味しかったらしいよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:58:35

    スーパーでみかける謎白身魚(パンガシウス)骨ほぼ無くてホイル焼きにすると美味いんだよね
    ま、ホイル焼きならタラでもいいんスけどね

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:58:54

    >>1!もうかざめを喰らえ!

    小骨も臭いもなく塩コショウして

    火を通すだけでバカでかいシーチキンの

    塊のような食感を楽しめる

    おまけに安価とくれば買わない手はないはずだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:00:02

    子持ちししゃも…

    あっ スーパーのししゃもはチャペリンでししゃもの偽物とかいう意見は聞いてないっス

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:00:16

    秋刀魚やイワシならちゃんと学べば手軽にほぼ全ての骨を取り除いて食えると思われるが

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:00:23

    刺し身って美味しいでしょ
    しめ鯖って美味しいでしょ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:00:28

    >>2

    お言葉ですがうんこちゃんが本郷愛とサンマ不倫してたことにちなんでうおwと魚をかけたギャグなんて誰にも通じませんよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:00:40
  • 17二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:00:46

    缶詰コーナーはしばしば見るけど色々メーカーが出しててどれがいいか迷うんだァ
    マネモブオススメのお魚の缶詰を教えてもらおうかァ

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:02:12

    さば味噌煮…

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:16:02

    俺はお魚・食べマッスルだあっ
    まだ骨取るのが苦手なんてお前たちには失望したよ
    良質なDHAを当たり前のことやってて手に入ると思うなよ
    せめて命ぐらいかけてくれよ
    そんな根性の欠片も無い君たちにいい知らせがある
    ”骨を取る”という手間は撤回された
    骨無しの真空パックや冷凍塩さばフィレなど加工品の使用 揚げ物・練り物・お刺身…とにかくなんでもありだ
    美味しささえ無傷なら手段は選ばない
    ただし小骨が残ってた時は必ず一報を入れろ
    死神医療班の"奪命車"が現場へ急行するからな

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:20:22

    >>17

    マルハニチロのサンマ蒲焼き…

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:25:23

    サバ缶も高級品になったから大変やのォ
    味噌汁に入れてキャベツと筍とネギを具材にしてやねえ
    サバ缶の出汁が出てるから出汁はいらないけど、昆布だし追加するとさらにウマいで!
    臭みが気になるなら生姜を追加するか、七味をかけて食えよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:25:42

    貴様ーっ!!
    魚好きはほっけの塩焼きや鯛の塩焼きで大量の血を流し戦心を養い比類なき武家者(ぼっけもん)になるのだ!

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:26:50

    >>21

    オトン……味噌汁に入れるの自体はおいしいと思うけど

    これってなんかもう別料理ちゃうかな……

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:27:55

    >>2

    ああ秋刀魚か あんた綺麗に食べるの難しいしその苦労の割にそこまで美味くないし可食部分少ないからもういらない

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:28:19

    >>15

    ううんどういうことだ?

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:29:22

    >>24

    えっ

    秋刀魚とか食べやすい魚の筆頭だと思われるが…

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:41:53

    スーパーじゃなくてもコンビニで出してるほっけやシャケから試してみるという愛情もある
    コンビニが消費者用に味とか焼き加減とか調整してるから生のお魚買って自分で調理するよりも初心者向けだと思うんだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:44:03

    >>24

    えっ 秋刀魚は骨取りやすくて味も良いですよね

    最近は値上がり傾向だけど昔から初心者向きだし小ぶりなやつなら頭から骨ごと食えるんスけど

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:44:36
  • 30二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:45:24

    >骨ごと食べられる

    マサイの戦士騙されない

    これはちゃんとよく噛まないと普通に食感が気になったり

    喉に引っ掛かる程度の存在感を保っていることは匂いでわからないけど疑っている

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:46:53

    >>30

    骨に限らずちゃんと噛んで食えって思ったね

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:02:14

    >>26

    >>28

    秋刀魚なんかよりも鮭・鯖・子持ち柳葉魚・ホッケ辺りの方が食べやすくて美味いじゃあっ

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