(閲覧注意)(ホラー要素あり)「おい、ワイ。お前ははぴぱれのバイトをやめろ。わかったな?」

• 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:40:00

(ラキア)「だいたいお前は、ショウマや絆斗をいっつも妙な目でみているし・・・」

(ワイ)「いや、そんなことないっすよ、ラキアさんも幸果社長もちゃんとじっくり見てますって! ・・・あっ、しまった・・・」

(ラキア)「ええい、なお悪いわ! とにかく、お前はクビだ! クビ!」

• 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:41:39

このスレは、スレ主がほかのスレ(違うスレ主のスレ)に投稿したものの作り直しです。

SSっぽい部分は主にスレ主が書く予定です。

• 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:43:11

(ワイ)「ああもう! 今度はハーフミューターだってバレたわけでもないのに、もう追い出しモード! これからが本当にいろいろキツくなるのになあ。ただでさえこの世界は、仲間が少ないのに・・・ごめんなさい、幸果社長!」(ぶつぶつぶつぶつ)

• 4二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:44:45

>>3

荷物をまとめていたら、幸果社長がやってきた!

「幸果さあん、ひどいっすよ! オレ、頑張って働いてたじゃないですかあ!」

「・・・うんうん、そうだね。ごめんね、ワイくん。これ、退職金だよ」

封筒を渡されました。

・・・うーん、これは、泣き落としもきかないパターンだな。

退職金は、もちろん、喜んで受け取りましたが。

• 5二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:46:19

>>4

もともと、本当に大切な荷物は少なかったし、あらかじめ全部リュックにまとめてあった。

いつでも逃げ出せるように。

これでいいだろう。

「・・・絆斗さーん、お帰りなさい! 俺、クビになっちゃったみたい。ひどいと思わない? えーん、えーん・・・」

ウソ泣きすると、呆れた顔でみられた。

「お前なあ・・・とにかく、次の職場では、人に迷惑をかけないようにしろよ」

なんでか知らないけど、減塩醤油(ボトル)をくれました。いや、なんで?

• 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:47:35

このレスは削除されています

• 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:49:12

>>5

最後に、ショウマさんが帰ってきた。

「・・・ああ、ショウマさん。俺、クビになっちゃったんで・・・」

最後にマジマジとショウマさんのそりゃあ優し気でハンサムで好みの顔をみていると、さすがに嫌そうな顔をされた。

「ねえ、ワイくん・・・」

「あー、ハイハイ、ごめんなさい。・・・じゃあ、もう行きますねえ。バイバイ、ショウマ様、みんな!」

・・・あれ? ショウマさんが顔をひきつらせているぞ?

なんか変なこと言ったかな、オレ? まあいいか、もう、出ていくんだし。

「じゃあね、みんな! お元気で!」

そんで、はぴぱれをでて30分くらい歩いていたら、ランゴの野郎がいたんで、闇討ちすることにしました。

まあ、ただの八つ当たりですけどね!

• 8二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:51:34

>>7

闇討ちと言ったら闇討ちです。宣戦布告なんかしないし、人間だらけの町中でどーんといくぞ!

「ひゃっほい! 裂けろや時空、でてこい穴ぼこ!」

そしたら、ランゴの奴、「位相ずらし」で対抗してきやがった!

「・・・いい加減にしてくんないかなあ。ふつう、それで身体はまっぷたつになるんだけど・・・」

昔、ランゴの共闘した世界もいくつかあったんですが・・・こんなにも華麗に「位相ずらし」を使えるランゴなんて、珍しいですねえ。

地面と近くの店舗に開いた大穴の真ん中で、ランゴの野郎は無傷でした。

むかつくなあ、もう・・・・・・

• 9二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:54:40

たておつ
    続きが読みたかったからうれしい

• 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:58:02

>>9

ありがとう

続きはいま書いている最中です

• 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:00:12

このレスは削除されています

• 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:02:59

はぴぱれ組にハーフミューターの厄介ファンがいる世界か
    恐ろしい

• 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:48:19

>>8

「・・・虫歯どものにおいがすると思ったら、やはりお前がそうだったか」

ランゴは人間に擬態したままうそぶいた。

ああ、やっぱり、むかつくなあ。

「・・・よく言うわ。お前ら、ホントに自分たちの先祖が、偶然、あの通路だまりを見つけたと思ってんのか? 普通はなあ、みつけることもできんし、仮にみつけても扉の開け方とかわかるはずがねえんだよ。ただのお菓子屋ふぜいに!」

ドンと、ランゴの足元に穴をあける。よけられたけど

「・・・でも、見つけられたし、なんとなーく通路の使い方は分かっちゃいましたと! なんでそんなことがありえたのか教えてやろう。お前の大事なストマック家の先祖のそのまた先祖に、お前らのいう『虫歯』がいたからだよ、バーカ!」

• 14二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:23:06

ああ、なるほど、そういうことか

• 15二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 09:12:36

>>13

さあてと。

ランゴの野郎は殺り損ねたし、ニエルブくんが出てくる前に退散するかな。

正直いって、俺は、ランゴよりはニエルブくんのほうが苦手だ。ランゴの2.8倍くらい殺されかけているし。

「・・・じゃあ、俺はもう行くよ。ニエルブ君によろしくねえ!」

ランゴが口元をひくつかせるのをみて、ちょっとだけ溜飲をさげた俺は、小さな『穴』をひっぱりよせて身を隠し、その場を離れた。

はぴぱれも追い出されたし、もう、次だな、次。

救急車がいくつも走っていくかたわらをゆっくりと歩いていき、いつもの公園を目指した。

やれやれ。やっぱりダメだなあ、俺は。キレやすくて衝動的で、フィーリングとライブ感だけで生きている。

そうして。

懐かしい声がした。

「・・・ワイくん? ワイくんだよね? ・・・大丈夫? ケガしてないかい?」

井上優の、声が。

• 16二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 16:53:26

>>15

「あっ、優さあん。俺、実は、はぴぱれをクビになっちゃって・・・」

大丈夫か、俺? いつもみたいに、へらへら笑えてる?

「・・・うん。それは聞いた」

問答無用でお菓子の袋を押し付けられた。そして、なんか妙に厚みのある封筒も。

「それ、あげるから。お金は、出世払い」

「・・・えええ? 返せなかったら、どうすんの?」

「・・・・・・その時は、その時だ」

優さんの声が、なんだか硬かった。

それに、この封筒・・・紙幣の間に、なにか、はさんである?

それは。

見覚えのある、お守り袋だった。

そして、その中に入っているのは・・・

「ねえ、優さん。俺、これは受け取れないや。もう、実の父親から受け取ってるんだよ、これ。とっくの昔に、壊れたけど」

気付いたら、言葉が、勝手に口からでていた。

• 17二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 17:40:45

>>16

お守りを取り出して返すと、優さんはちょっと困った顔でこれを受け取った。

「・・・そうか。それは、すまなかった」

なつかしい、その表情。

親父は、よく、そんな顔で、俺をみつめていた。

「・・・・・・大切なものなんでしょ? ずっと持っていたほうがいいよ、いつ必要になるか分からないし。・・・あと、誰かにあげるにしても・・・少なくとも俺は受け取れない。スジ違いだから」

優さんは、こくんとうなずいて、そのお守り袋をポケットにしまった。

「・・・僕はねえ。昔、不思議な縁があって・・・ある女性と、一緒に暮らしていたんだ。・・・結局、その人は、去っていってしまったけど・・・僕は、その時、勝手に、名前をつけてしまった。その女性のお腹にいた、子供に」

そうして、優さんは、俺の目をまっすぐに見た。

「・・・みちるはねえ、もしも将来、自分に子供ができたなら、男の子だったらショウマって名前にするって言っていた。でも、僕の場合はねえ・・・女の子だったらリョウコ、男の子だったらリョウタロウだったな」

「・・・うん。知ってる」

• 18二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:03:20

>>17

「・・・うん。知ってる」

俺は、そっとため息をついた。

「俺の親父ってさ、シンパパで、でも、俺を可愛がって育ててくれたわけ。よく叱られたけどね、マナーが悪いとか配慮が足りないとか、ちゃんと挨拶くらいしなさいとか、わざわざ他人を不快にさせる物言いはやめなさいとか。でも、俺を愛してくれていたわけよ。・・・でも、死んだ。しかも死んだ理由が、はやい話、『俺が学校でいじめてくるクソどもに反撃したから』だぜ? なに、そのとばっちり?」

ああ、ダメだなあ。言葉があふれてしまう。

「・・・だから俺は、時間をかけて、親父を死なせた原因の奴らを潰してやった。ミューターは蝕む者だ。ちゃんと『蝕んで』やったぜ、あいつらの人間関係ってやつをな?」

俺は、俺はずっと。

「人間もミューターもグラニュートそれ以外の知的生命体も、結局は、本能には逆らえない。だから、俺は、自分のなかの本能に逆らわないようにしている。身体に悪いからな、無理をすると」

俺は、頑張って笑った。たぶん、ひどい笑顔だったと思うけど、最後くらいは笑いかけたかったのだ

「・・・ごめんね、優さん。わけのわからないことばっかり言っちゃって。話きいてくれて、ありがと。・・・スナック菓子、ありがたく、いただきます」

• 19二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:34:40

>>18

(エピローグ)

目の前で、「ワイくん」と呼ばれていた青年の姿が薄れてきえていく。

ああ、前にもこういうことがあったな。

井上優は、ため息をついて、そっと目を閉じた。

人間。ミューター。そして・・・

「グラニュート、か」

それは、はじめて聞く言葉だった。

• 20二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:38:45

井上兄妹は、ヤバい存在に目をつけられる運命なのか?

• 21二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:08:44

解説を……解説をお願いします!

スレッドは8/26 11:08頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。