今からローストビーフユッケ風作る

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:44:00

    ここ最近食べたくて仕方なかったので手作りするよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:45:52

    pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:46:23

    ぽんぺはトイレ行け
    楽しみ

  • 4125/08/24(日) 13:48:30

    手順としては
    1下味、漬け込み
    2茹でて火入れ
    3肉を休ませる(タレ作り)
    4肉の外側をカット
    5中の部分を縦に切る
    6タレと肉を合わせる
    こんな感じ

  • 5125/08/24(日) 13:50:12

    お肉は近所のスーパーで買ったごく普通のオーストラリア産の赤身やね
    味付けは塩コショウ、オリーブオイル(今日は代用でごま油)

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:50:38

    夏場、素人、ユッケ
    何も起こらないはずがなく……

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:53:11

    出来上がり楽しみにしとく

  • 8125/08/24(日) 13:54:13

    縁起でもないこと言わんでもろて
    牛肉でもちゃんと火入れしないと食中毒が起こる可能性があるから中心部65度以上、肉に刺した箸があったかいと感じる程度になる様確認しつつ作るよ
    漬け込んだものはこちら

  • 9125/08/24(日) 13:55:20

    今から茹でる
    焼き肉のあとほぼお腹壊すから火入れはしっかりとするよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:55:22

    もう美味しそう

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:56:30

    >>8

    先に用意したものがこちらになりますってやつだ

    3分クッキングで見た

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:57:37

    >>6

    本質的には細切りにしたローストビーフだからそんな心配するほどのものではない

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:59:20

    表面切って生肉風ってやつだし大丈夫でしょ

  • 14125/08/24(日) 14:02:02

    お湯で5分くらい?茹でた
    このあと鍋に20分置いて余熱で火を入れる

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:04:32

    ジップロックを信じろ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:05:33

    良い感じ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:17:48

    そわそわ

  • 18125/08/24(日) 14:30:28

    ちょっと置きすぎたかも
    肉が硬い

  • 19125/08/24(日) 14:31:37

    写真ーーー!>>18

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:38:04

    普通にうまそう!
    あとは切ったら完成なんすかね?

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:38:55

    🍖🍖🍖

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:39:56

    食べさせろ🍖
    付け合わせはどうするのかしら

  • 23125/08/24(日) 14:41:14

    今から軽く肉を焼いていくよ

    >>22さっきの待ち時間に付け合わせのたたききゅうり二種もぱぱっと和えたよー

    醤油ごま油は共通で、片方にはニンニクと塩とチリペッパー(輪切り唐辛子の代用)

    もう片方には梅ペーストと粉末山椒

    >>20

    いや、焼いたあとちょっとお肉を寝かせる

    その後にカットやね

    >>21

    いいだろヨダレ垂らして待っててね

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:45:59

    お料理工程ちゃんとレスされていたのバッチリ見落としていましたスマヌ
    梅ペーストと山椒の組み合わせさっぱりしてよさそうですな!

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:50:44

    味付け変えるの丁寧で良いわね

  • 26125/08/24(日) 15:20:54

    今冷蔵庫でお肉を寝かせている段階です
    タレも作って同じく冷蔵庫で冷やすよ
    醤油、豆板醤、甜麺醤、ごま油(2人前目安:小さじ1)
    砂糖(2人前目安:小さじ1/2)
    これを混ぜておく

  • 27125/08/24(日) 15:21:56

    待ち時間がてら気になって買ってたレモンバジルウインナーをつまみ食い…

  • 28125/08/24(日) 15:27:07

    ついでにソーセージと同じく気になって買ってたスイートチリソースも試したけど美味しくてテンション上がる

  • 29125/08/24(日) 16:01:52

    いよいよローストビーフを切っていくよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:03:06

    出荷よーーーー!🐮

  • 31125/08/24(日) 16:03:54

    やっぱり加熱しすぎたかな
    結構硬い…

  • 32125/08/24(日) 16:05:51

    Oh my god…

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:05:52

    ええやんええやん!美味しそう😋

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:07:05

    見た目美味しそうなチャーシューやな
    ラーメンに合いそう

  • 35125/08/24(日) 16:09:49

    見た目が完全にマイクラの肉です解散


    >>33

    ありがとうやで

    >>34

    せや盛岡ラーメンに入れたろかな

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:13:08

    完成してた!イッチ盛岡ラーメンに入れたろかなは草
    ソーセージも美味しそう

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:18:23

    ちゃんと火が通っててこれはこれでうまそう
    安心だしな

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:58:33

    このレスは削除されています

  • 39125/08/24(日) 16:59:52

    ユッケ風!ローストビーフの完成です!

  • 40125/08/24(日) 17:04:25

    早すぎる夜ご飯で締めたいと思います
    肉が硬すぎて失敗したかと思ったけどユッケが予想以上に美味くて感動しました
    お付き合いいただきありがとうございました

  • 41125/08/24(日) 17:05:52

    >>40

    写真!!忘れました

  • 42125/08/24(日) 17:12:44

    今回一番の収穫は梅山椒きゅうり
    本当に美味しい…

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:28:38

    オーブンレンジでやると成功しやすいぞ
    俺は一回それで火が通ってなさすぎなくらいのやつ作っちゃったし

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:33:40

    ユッケ風と見るとちょっと火が通り過ぎた感はあるがちゃんと美味そうだしええんちゃう

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:50:37

    安全で美味しいって100点じゃない?

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:52:37

    料理としては100点でもユッケとしては残念ながら0点なのがね

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:57:01

    ぶっちゃけオージー産の赤身でこんだけ火通して冷蔵庫で寝かしちゃうと絶対パサパサしてるだろうから料理として100点はあり得ないよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:07:45

    ご飯は美味しかったらええんよ点数とかどうでも良い
    イッチ楽しませてもらったわありがと

  • 49二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:45:27

    「100点じゃない」とか知らん
    俺はスレ主の料理を見て楽しんだ

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:02:43

    自分が食べるわけでもないのに100点はありえないとか性格悪いな小姑かよ 
    美味しく食べれたなら何よりよ
    お料理スレ好きやねん変に水さしてスレ立てしてくれる人の人口減らさないでほしい

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