(一応閲覧注意)フィリピンパブか…

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:07:22

    フィリピン料理とかって食べたことないな…
    どんなものがあるんだろう…

    お酒がメインだろうけど軽食くらいはあるかな
    入ってみよう

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:08:41

    トゥロイ・ポ・カヨ!!!!!!!!!!!!



    日本語言うと…
    ヘイ!!!!!!!!!らっっっっっっっしゃい!!!!!!!!!

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:09:56

    賑やかなお店だなぁ

    あ、僕一人です。
    煙草は吸わないです。

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:15:36

    エグザベ君違うよ、フィリピンパブっていうのはフィリピンのお姉…


    >>2

    なにここ!?こんな店知らない

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:39:02

    >>2

    思ってたんと違うぞ!これで閲覧注意つくのか…

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:41:02

    1年戦争から5年後のフィリピンとか至る所が水没してチェーン店の再開とかまだ無理そう

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:43:54

    フィリピン料理ってそういわれると全然知らないな
    どんなのがあるんだろう

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:45:13
  • 9二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:52:36

    エグザベくん、飯食ったときのリアクション素直そうだし、こういう店だと常連のおっちゃんに気に入られて変な裏メニュー(美味い)教えてもらえたりしてそう

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:56:50

    トルタンタロンやカレカレなんかがメニューにあるのかな

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:59:18

    現地じゃポピュラーだけど外国の人が珍しがるメニューとか出されて狙い通りの良い反応して面白がられてそう

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:01:49

    いい感じに気に入られて珍しい料理にあう現地のお酒を勧められそう
    店主が棚の裏からニヤニヤだしてきた常連向けのラベルが貼ってないやつ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:05:24

    >>8

    旨そうだな

    閲覧注意って飯テロのことだったか

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:44:06

    0085だとまだコロニー落としの余波で地上では食べれないフィリピンのシールド料理

    https://cebu-sakura.com/news/article/index/40/

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:56:58

    エグザべ君に食べさせたいフィリピングルメとして、ティラピアを揚げたやつに酸っぱいタレと香味野菜と香草がドカ盛でかけられるヤツをオススメしますね
    東南アジアで共通して存在する料理だけども、けっこう味付けや調理法が国によって違うのよな…
    フィリピン式の味とシンガポール式の味が食べやすくてマジオススメ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:15:48

    >>15

    日本で言うと南蛮漬けみたいなもんかな?

    アレは美味しいから好きなんだよねぇ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:05:04

    >>15

    ティラピアを揚げたやつに酸っぱいタレと香味野菜と香草がドカ盛でかけられる料理か、美味しそうだな。


    では、いただきます……


    うん、美味しい。

    皮はパリッとしていて、中の身はふっくらしてる。

    揚げ物自体は淡白な味わいで。酸っぱいタレと香味野菜と香草との調和が取れている。


    香辛料のおかげかな、臭みも感じなくてすごく食べやすい。

    白いご飯が食べたくなってきた。

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:06:22

    ちなみに店はコロニーに作られたフィリピンパブということで…何卒…!

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:23:06

    >>10


    「次の料理がきた」


    「トルタン・タロンとカレカレと言うのか。美味しそうだな」


    「トルタン・タロンはフィリピン風のナスのオムレツみたいだ。


    ナスが丸ごと一つ入っていて、卵の衣をまとわせて揚げ焼きにしたものらしい。


    優しい味だ。ナスがすごく柔らかい。口に入れた瞬間にほどけて、卵のふんわりした食感と一体になる。味付けがシンプルな分、素材の甘みが引き立っている。


    ケチャップやフィッシュソースで味変したら無限に食べられそうだ」


    「そしてこっちはカレカレ。フィリピンの伝統的な煮込み料理らしい。牛テールや野菜をピーナッツソースで煮込んだものらしい。

    見た目はカレーっぽいけど、スパイスの香りはほとんどしなくて、むしろナッツの香ばしい甘さが際立つ。


    すごく濃厚で美味しい、

    ピーナッツソースがクリーミーで優しい甘みだ。トルタン・タロンとはまた別の甘さだな。

    牛テールの旨味でコクもある。


    カレカレに添えられている『バゴーン』とやらを加えてみるといいと言われた。


    発酵エビのペーストらしい。


    すごい、ちょっと加えただけで一気に味が締まった感じがする。

    甘さの中に塩気と旨味が加わって、ご飯を何杯でもいけそうだ。


    実はここまででご飯を三杯お代わりしているけど……まだまだいけそうだ」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています