もしこれから先ずっと一品同じメニューだけしか食べられないって言われた時に

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:03:23

    ぽまいら的に1番長続きしそうなメニューは何?
    ちなみにカレーやおでんなど使われる具材でバリエーション出せそうなメニューは具材は固定するものとする

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:07:28

    定食やセットメニューみたいなのも無しにしといた方がええで

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:08:24

    >>2

    いやまぁ別に定食やセットメニューもありでいいけどもちろんそいつらもメニューは固定や

    サラダや漬物や汁物だって全部具材もメニューも固定で

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:08:55

    満漢全席

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:09:19

    >>4

    毎回脂なのきつくね?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:10:14

    そこそこ高級なホテルの朝食ビュッフェとか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:10:18

    >>5

    あっさり系のスープや点心系も割とあるよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:11:25

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:11:27

    >>6

    あれはずらっと並んでる状態を一品とは言えなくないか?

    皿に取ってきて初めて一皿のメニューと言えるやろ

    そんでそうなったら当然条件的には取れる料理は固定になるぞ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:12:21

    ハムチーズサンド
    てかここ半年くらいマジでそれしか食ってねえ

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:13:28

    野菜ロコモコ丼

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:13:30

    まず栄養面考えないとな

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:15:24

    オーソドックスな冷やし中華かな…寒い冬だろうがぬるめで作ればまだいけると思うし、きゅうり、ハム、卵、トマトみたいに固定具材になるであろうものも充実してるし
    うちの地域はマヨネーズかけたりかけなかったりするのとうちで作る冷やし中華は固定具材+サラダや冷しゃぶトッピングしたりとボリュームもバランスもいいんだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:17:04

    炊き込みご飯
    毎日食べたいくらいには好き

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:29:46

    定食OKなら少しずるいかもだけど、アジの干物定食(アジの干物+白米+きんぴらみたいな惣菜+海藻味噌汁+白菜の漬物)+サラダかな
    これである程度栄養面はカバーできる……はず

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:04:25

    汁なし担々麺

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:12:11

    定食系じゃないと飽きるとか以前に死にそう

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:16:28

    ショートケーキ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています