【CoC】雪宮「もっと食べたい?」【ネタバレ注意】

• 1125/08/25(月) 00:33:01

雪宮「知ってるよ。名作だよね」
    雪宮「と言っても俺は未通過なんだけど」
    乙夜「お、ユッキーも?公式シナリオって意外と盲点だよな」
    烏「ほなちょうどええから顔貸せや」
    雪宮「誘い方の柄悪くない?」
    雪宮「まあいいけど」
    烏「ええんかい」
    乙夜「一名様ごあんなーい」

※KP氷織とPL烏、乙夜、雪宮がクトゥルフ2010掲載シナリオ「もっと食べたい」で遊ぶだけのスレです
    ※ネタバレ注意
    ※スレ主は非関西弁ネイティブ。KP、PL共にかなり思想強めですが仕様です
    ※ルルブは第6版。ハウスルールでクリティカル1〜5、ファンブル96〜100を通常判定でも採用しています
    ※ロストするかも
    ※家族設定、家族との関係についての捏造あり
    ※悪ノリしてます

• 2125/08/25(月) 00:34:41
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 00:39:12

スレタイで一瞬雪宮KPの人かとおもったけど思想強めって事は前に氷織KPで関ユでやってた人かな
    支援

• 4二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 00:40:04

前にもやってたスレ主よね?
    悪ノリ楽しみすぎる

• 5125/08/25(月) 00:41:38

氷織「集合」
    烏(また乙夜かという顔)
    乙夜「ちゅーす。どした?」
    雪宮「氷織くん、何かあった?」
    氷織「何かあったっちゅうか……僕が聞きたいっちゅうか……」
    氷織「あの、雪宮くんこれ……この……何???」
    乙夜「ん?ユッキーのキャラシ?うわPOW3じゃんウケる」
    烏「…………料理人(基本ルルブ狂信/者ベース)って何なん?」
    雪宮「基本ルールブック狂信/者ベースの料理人だよ」
    烏「答えになっとらんねん」
    氷織「いや前にドイツ棟でやった時はこんなんちゃうかったやろ?もっとちゃんとした……」
    氷織「どうして???」
    乙夜「KPのシンプルな困惑」
    雪宮「えーっと、なんだかびっくりさせちゃったみたいでごめんね?」
    雪宮「でも俺今日は発狂しに来てるから」
    氷織「キョウハハッキョウシニキテルカラ⁇」

• 6125/08/25(月) 00:53:34

>>3

大体そんな感じです

よろしければお付き合い頂けると幸いです

>>4

前にも何回かスレ立てしております

着地点を見つけられないまま見切り発車の悪ノリ卓ですがお付き合い頂けるとありがたいです

• 7125/08/25(月) 01:00:08

氷織「えーっと、今回は雪宮くんの希望で同系統のステ入れ替えOKでキャラシを作って貰っとると思うけど……?」
    雪宮「うん。POWが8だったからDEXの3と入れ替えたよ」
    氷織「どうして……」
    雪宮「え?絶対に発狂したいからだよ?」
    乙夜「ユッキー最初からアクセル全開でウケんね」
    烏「狂信/者の制作:調理って何?」
    雪宮「いい着眼点だね。この探索者は肉を切ったり骨を絶ったりするのが得意なんだ」
    烏「質問に答えてもろてええか?」
    乙夜「残念だけど“これ”が答えなんだよな」
    雪宮「そうそう、これは俺の技能とは全く関係ないけど6番を引いた時は殺人癖を選ぶからよろしくね!」
    乙夜「時々いるんだよな〜この手のPL」
    烏「誰やこいつ呼んだの」
    全員『烏』「くん」
    烏「俺やった」
    烏「おかしい……常識人を増やす予定が……」

• 8125/08/25(月) 01:15:46

乙夜「え、てかユッキーそんな感じなら俺もPOW下げたいんだけど。二枚目もちゃんと用意してるし」
    氷織「そのちゃんとは要らへんちゃんとやな。大人しく座っとって」
    氷織「……まあ雪宮くんについては本当に二枚目必要になってくるレベルやけど用意しとる?」
    雪宮「勿論。嗜みだよね」
    烏「嗜み…………?」
    氷織「ほんま変な知識植え込まんで欲しいんやけど」
    氷織「別に嗜みでもなんでもないからなこれ」
    烏「まあ今までの流れでなんとなくわかっとるから心配せんでもええで」
    烏「で、引き継ぎ探索者な。誰にするん?」
    雪宮「前任の俺は早々にロストする無能な反逆者だったけど今回の俺は完璧で幸福だからよろしくね!ってするよ」
    氷織「探索者、ここはアルファ・コンプレックスではありません」
    烏「?」
    氷織「まあ、どうしてもやりたいっちゅうなら別に止めはせんけど……死んだはずの者に出会う、を適用して他の二人にSANチェックさせるからよお考えてな」
    烏「???」
    乙夜「えーっと、ロストしたPCと全く同じ姿のクローンが出荷してくるからヨロって言ってるのがユッキーで、やるなら死んだはずのユッキーが戻ってきたことで俺らがSANチェックねって言ってるのがひおりん」
    雪宮「俺は別に構わないけど」
    烏「こっちが構うねんそれは」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:21:43

もっと食べたいきたー 好きなシナリオだこれ

• 10125/08/25(月) 01:30:26

乙夜「てかクローンナンバー増やす方式NGかー」
    氷織「君もなん?」
    乙夜「んじゃ俺は二枚目姉ちゃんにしよっかな」
    烏「ガチ姉?」
    乙夜「んなわけ」
    乙夜「非実在姉。実際の人物とは関係ありませーん」
    乙夜「生前は弟がお世話になりました……って泣き崩れながら登場すんね」
    烏「お前の姉妹から出なさそうにも程があるワードやな」
    乙夜「お淑やか系ギャル目指すからいけるいける」
    雪宮「その二つは相反するものじゃない?」
    乙夜「ほら、ギャップってやつよ」
    乙夜「いっそ烏もPOW下げて誰が一番に発狂するか賭け……いや下げるまでもないなこれ。ワンチャン二枚目いけるっしょ」
    烏「二枚目なあ……いるか?」
    乙夜「まあいつ何時ワゴン車が突っ込んでくるかわかんねぇし作っといて損はねーぜ」
    雪宮「それは流石に暴論じゃない?冷蔵庫開けたらショットガンならまだしも」
    氷織「さっきから言うとるけどほぼ初心者に変なこと吹き込むんやめて欲しい」
    雪宮「言われてるよ乙夜くん」
    氷織「二人に言うとるからな?」

• 11125/08/25(月) 01:37:19

>>9

いいシナリオですよね

なので先に謝っておきます。すみません

• 12125/08/25(月) 01:44:24

乙夜「で、どうする?」
    烏「あー……ほなそういうんありならオカンにするか」
    乙夜「ガチオカン?」
    烏「んなわけ」
    烏「非実在オカンや。SANクッソ高そうやし」
    乙夜「ウケる。え、面白そうだし俺こっち一枚目にすっから烏も旅子でいこーよ」
    烏「旅子はないやろ旅子は」
    乙夜「影子&旅子でコンビ組も」
    烏「解散しろ」
    烏「てかオカンと姉とユッキーの組み合わせ何???」
    乙夜「面白そうじゃん。いいよねユッキー」
    雪宮「君らのそういうとこほんと疲れる」
    乙夜「ユッキーもいいって」
    烏「それほんまに了承やったか?」
    雪宮「俺は君たちから距離とるだけだからいいけど、こういう時一番困るのはKPだと思うよ」
    氷織「……まあもう好きにしてくれてええで。潔くんとか真っ当なPLが居るならセッションの平穏を守る為に断固として戦うけど」
    氷織「全員がそのスタンスならそれはそれでバランス取れててええんやない?」
    乙夜「KPもいいって」
    烏「了承っちゅうか投げやりっちゅうか」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:46:23

チムレでバスツアーの主かな
    あれ面白かったから今回も期待してるわ

• 14125/08/25(月) 01:47:24

雪宮「潔くんか……じゃあ俺は二枚目潔くんにしようかな」
    氷織「じゃあ???」
    烏「ユッキー……それは結構ライン越えとらんか……?」
    乙夜「実際の人物とは関係ありませんならワンチャンあるくね?非実在潔」
    烏「お前何にでも非実在付けたら許されると思っとるんとちゃうぞ」
    雪宮「あ、俺は俺が発狂ないしロストしたらそれで満足するから安心して。二枚目は真面目に生還目指すよ」
    烏「最初から真面目にやるっちゅう選択肢はなかったん?」
    雪宮「ていうか君らのキャラシで真面目とかライン越えとか言われるのすごい心外だな」
    乙夜「急に刺してくるじゃん」
    氷織「まあ……こういうんはとりあえず本人に許可取ろか」

• 15125/08/25(月) 01:56:38

氷織「ええって」
    烏「ええの???あいつ寛大さも非凡やな……」
    氷織「この前のセッション見た限り雪宮くんなら滅多なことしないだろうしって言うてたわ」
    乙夜「許可と一緒に俺らが知らねえユッキーの話が出てきたな」
    烏「初手あのムーブかますやつが滅多なことをしない?……妙やな」
    氷織「僕は滅多なことをしない方の雪宮くんしか知らへんかったんやけどね……」
    乙夜「てかユッキー、POW3だとどう足掻いても一時にならないから6番引けないけどそれはいいの?」
    雪宮「それね」
    雪宮「ただ、流石の俺でも烏くんと乙夜くんのご家族に刃を向けるのは良心が咎めるし、どうしようかなと思って」
    乙夜「非実在だけどね」
    烏「これ俺らなら躊躇なくいけるって言うとる??」
    雪宮「先手必勝だよね」
    氷織「……いつツッコもかなと思ってたんやけど」
    氷織「これCoCであってパラノイアちゃうねん。さっきから心アルファ・コンプレックスに置きっぱなしやない?大丈夫??」
    雪宮「ちゃんとわかってるよ。俺の心はいつだってアーカムにあるから安心して」
    氷織「それはそれで嫌やな」
    烏「こいつらさっきからなんの話しとるん?」
    乙夜「パラノイアって別システムのTRPGがあって」
    氷織「余計なことは教えんでええよ。そもそも烏はパラノイアそんな向いてな……いや結構……向いてそうやな」
    烏「よおわからんけど悪口言われとることくらいはわかるで」
    乙夜「うーん、悪口かそうじゃないかっつーと……まあギリ前者か」
    雪宮「そう?手練手管で同卓者を陥れ合うゲームに適性があるってそんな悪口かな」
    烏「どこをどう切り取っても悪口やないか」
    氷織「わかった僕が悪かったからこの話はもうやめような」

• 16125/08/25(月) 01:58:30

>>13

嬉しいお言葉ありがとうございます!

多分前回とは大分趣が変わりますがお付き合い頂けますと幸いです

• 17125/08/25(月) 02:12:24

雪宮「うーん、一時の目は残しておきたいから入れ替え先変えようかな……まあその場合はDEXが自動的に3に戻るわけなんだけど」

乙夜「全体的に出目悪くてウケんね」

乙夜「俺らとしてはDEX3のが取り押さえやすそうだしいいけど。DEX3ってーと車椅子?もしくは絶望的に不器用?」

烏「絶望的に不器用な人間のする解体嫌すぎるな……」

乙夜「それな」

乙夜「あとこれDEXとCON入れ替えたら見たことない景色見れそう」

雪宮「耐久6か……それも悪くないね」

氷織「雪宮くんはロストしたいんかさせたいんかどっちなん???」

雪宮「まあ今回本当にステ低すぎて他PLをロストさせるのはかなり厳しいからあれはフレーバーと思ってくれていいよ」

烏「ステ高かったら実行する気やったん???」

入れ替えする?しない?(入れ替える場合ステ指定も。複数箇所可)

>>19

参考(初期ステ)

STR 7 DEX 3 CON 13 APP 9 POW 8

(INT 11 SIZ 8)

• 18二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:35:07

>入れ替えする

見たことない景色が見てみたいからDEXとCON入れ替えで

• 19二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 07:07:28
  • 20125/08/25(月) 12:55:53

>>18

>>19

ありがとうございます

最低値×最低値の化学反応ですね

スレッドは8/25 22:55頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。