- 1二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:52:10
- 2二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:53:13
めんつゆで煮るだけでまぁ割と美味しくいただけるんだよね
あとはにんにくとネギの青い部分でも入れて - 3二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:55:09
バラ肉が高いから家で作っても言うほど安上がりではないのんな
- 4二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 02:57:47
- 5二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:01:29
- 6二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:02:05
レンジで使える圧力鍋に材料ぶち込むだけなのん
- 7二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:08:57
炊飯器にコーラと醤油入れて炊くだけやんなにめんどくさがってんねん
- 8二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:09:55
あっ煮込みすぎて触れただけで崩れるようになったッ
- 9二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:10:36
えっ こだわらなければ落し蓋して1〜2時間煮込むだけで作れますよね
- 10二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:11:29
焼いたり下茹でってしなくていいんスか?
- 11二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:12:14
トロトロにはなるけど味付けがうまくできない「ロンギヌス」のメンバーとだけ言っておこう
レシピ通りの調味料で作ってんのにどれも甘ったるいだけで店みたいな味になんねーよ - 12二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:12:28
パサパサを越えたパサパサ やっぱりロースでやったのはまずかったかな
- 13二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:12:55
バラブロックより大体売れ残って半額になってる牛ロースブロックの方が安いからローストビーフの方がよく作るんだよね
- 14二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:13:13
煮込みで脂身を活かせない者は去れ!
- 15二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:15:45
角煮が美味いチェーン店を教えてくれよ
- 16二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:17:26
硬い肉が煮込んだら柔らかくなってやねェ…もっと煮込んだらまた硬くなったわふざけんなよボケが
- 17二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:20:51
赤身部分を柔らかくできる調理法はないんスか?
脂身はほっとけばとろとろになるのん - 18二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:21:42
- 19二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:24:46
- 20二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:26:16
- 21二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:36:20
食べようと思ってたのに、販売2週間で近所の店舗全部で終わってんだから話になんねーよ。
- 22二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 04:02:42
豚の角煮は白ネギがすべてのうまみを吸ってておいしいのん
- 23二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 04:06:15
- 24二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 04:12:15
角煮、キムチ、白米、そして俺だ
血圧をブチ上げるぞ - 25二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 07:17:42
角煮か下茹でしてから切らないと表面が凸凹になるぞ
- 26二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 07:22:49
…で、角煮を美味しく食べた後は歯の間に引っかかった肉片に苦戦するのが俺…!
悪名高い歯並びガタガタの尾崎健太郎よ - 27二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 12:43:26