こんな夢を見た

• 1二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 14:51:16

覚えているうちにいろいろ書き込もうと思う

気が付くと、自分と友人は学校にある本屋にいた
    そこで、お互い違和感に気づいた
    ここは自分達がいた世界とは何か違う
    自分達は見たこともない世界に飛ばされたのだと
    とりあえず自分と友人は、この世界での自分の身分はどうなのかについて議論した
    友人はここは高校ではないかと主張するが、俺はエスカレーターや書店がある高校を聞いたことがないので大学ではないかと主張した
    その時、教師だか教授だか達が一斉にある方向に向かって歩き出した
    俺達もその流れに乗るように言われついていくと、そこには警察がいた
    理由はわからないが俺達を逮捕する流れっぽかったので逃げようとしたら友人が射殺された
    俺もここで死ぬのかと思ったら、小学校の時の親友だと言う男(何故か見た目はべるぜバブの古市だった)に助けられた
    俺は何故かポケットにあった脚が十倍速くなる薬を飲んで古市と共にその場を離脱
    遠くにあった神社まで走ったとこで薬の効果が切れた
    神社には何故か顔なじみの刑事がいて(顔はひぐらしの大石だった)助けを求めたが、俺を見た瞬間人が変わったように襲い掛かってきて、俺と古市は逮捕された
    古市は手錠を外して捨て、俺は片方までしか外せなかったがまた脚薬を飲んで離脱
    ここから途中過程で何があったのかを忘れたが、俺達は元凶と思われる奴の家にカチ込みをかけた
    雑兵っぽいのが大量に出てきたので、古市は剣で、俺は手錠で戦い、途中で手錠を落とす
    すると古市が「死ぬんじゃねぇぶっ殺す.ぞ!!」と言いながら投げた剣が俺の傍の地面に刺さり、俺はそれを振り回した
    すると剣が黄色く光り、刀身が伸びて雑兵を蹴散らした
    その時何故か俺はこれが原因で俺は逮捕されそうになってたのかと納得した
    残りの雑兵を古市に任せ、俺は元凶のもとに向かった
    元凶は、女の子だった
    女の子が指を挙げると、fateの固有結界みたいなものが発動し、俺はそこに引きずり込まれた
    その世界で、女の子があらぬ方向に向かって魔弾を撃つと、何故か俺に当たりそこで夢は終了した

• 2二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 14:54:42

ふむぅ、支離滅裂だな…
    何か追われていて、それを打破したいという願望が透けて見える感じはある

• 3二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 15:02:55

実際に見る夢はこれぐらい支離滅裂なのが当たり前ではある
    理路整然とした夢の話はかえってのめり込めない

• 4二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 15:05:23

THE・夢って感じのとっ散らかり具合
    警察に追われる辺り何かを思ってるところがあるのだろうか

• 5二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 15:33:41

その途中過程が大事なんじゃろうが

• 6二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 17:17:25

大石症候群罹ってて草

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています