- 1二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:30:39
- 2二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:32:24
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.netPart21↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part21|あにまん掲示板Part21に突入しました!引き続き楽しく語っていただけたら嬉しいです!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレ↓
【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part22|あにまん掲示板Part22になりました!なお、Part17スレから他作品のキャラが大量に登場する事になったので今回のPartからはスレタイを変更しております💦引き続きどうぞよろしくお願いします!スレ主=初代スレ主で…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:44:25
スレ立て乙です!
- 4二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:45:54
建て乙です
前スレでは荒らしへの対応ありがとうございます
クレしんと忍たまのクロスが好きなので、長く楽しく続けていきたいです - 5二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:50:13
前スレにて出た概念
・突如発生したタソガレドキの不仲騒動、犯人は【本当に怖い呪いの人形の話だゾ】にて登場した呪われた人形ジャークだった事が判明。どういう訳かしんのすけ達と同じく室町時代に迷い込み、新たな成り代(市松人形)を手に入れて呪いや不幸を振り撒くべく暗躍し出す。
・しかし、ジャークは何の因果か自身を悲惨な目に遭わせた野原兄妹と再び邂逅。逆恨みを起こしたジャークは二人に復讐しようと動くも、事ある毎に一年は組や忍たま達と邪魔立て(?)されてしまいかつて以上に散々な目に遭う事に…… - 6二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:53:09
この荒らしをジャークが現れたことによって起こされたという展開に変えたのは流石だった。この後のジャークフルボッコ(無意識)が面白くて、市松人形に名古屋のキャバ嬢スタイルは本当に笑ったw
- 7二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:03:35
クレしん原作だと中年オヤジみたいな格好にさせられたジャークだったが、今回の名古屋のキャバ嬢スタイルはまだマシではあるものの如何せん素体が市松人形だったせいで余計にシュールっぷりに拍車がかかってるのに吹いたww
そしてPart5スレにて投げられたクラブごっこ概念が再登場、今回は上級生&雑渡さんも参戦なので爆笑する事になりそう……🤣 - 8二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:17:14
仙蔵「で?なんだこれは…💧」
団蔵「ねねちゃん発案のリアルおままごとです。題名はキャバクラです!」(お嬢さん達のような濃いメイク)
左吉「団蔵お前もそっち側か…💧」
一平「今準備中です!」(ぐるぐるほっぺ)
彦四郎「ちょっと一平七松先輩みたいになってる…💧」
仙蔵「よし(*^^*)お嬢さんメイク組よ!メイクし直すからこっちに来い!」
伊作「仙蔵まであっちに行かないでよ~💧」 - 9二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:25:08
〜ネネちゃんプロデュースによる名古屋の老舗クラブごっこ〜
虎若「団子ちゃ〜ん、会いたかったよぉ〜♡」
団蔵「あ〜ん虎ちゃんいらっしゃ〜い!会いに来てくれてありがとう〜♡」
(ボーイ役のヒソヒソ会話)
きり丸「団子さん凄いな〜。これで5組目だぜ?」
兵太夫「先月入ったばかりなのに、売上ナンバーワン取ってるもんな。新しいうちのエースだよ」
平太「左吉ママも言ってた、悔しいけどこんなに稼いでるならってワガママも認めてるからね〜。それに今月は、埼玉の有名キャバから電撃移籍した人気キャバ嬢が二人いるんでしょ?」
怪士丸「それなんだけど、実は埼玉の頃より高いお給料を渡すから来てって左吉ママと桜木オーナーが引き抜いたんだよ!」
三人「ええーー!!!」
ジャーク「(何が始まってんだ…💧)」
団蔵「虎ちゃ〜ん、団子シュワシュワが飲みたいなぁ〜」(シュワシュワ=シャンパンの事だけど子供なのでコーラで代用してる)
虎若「団子ちゃんのお願いなら何でも聞いちゃう〜!団子ちゃんにシュワシュワのコーラ一本あげる〜!」
兵太夫「6番テーブル、団子さんにコーラが入りましたー!」
きり丸「虎さぁん、僕も一緒に飲んでいいですか〜?アヒャアヒャ✨」(タダで飲みたい)
左吉「来てすぐに一番高いコーラが入るなんて…!この小娘、ただモノではないわ」
ネネちゃん「ママ〜!団子ちゃんってばワガママばっかで疲れちゃう!どうにかしてよぉ」
ジャーク「(私でアテレコしてんじゃねえ💢コイツら〜!後で覚えてろよ!💢)」 - 10二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:54:14
文次郎「そうよそうよ!あの新入り、飲みたくない酒はぜーんぶヘルプのアタシ達に押し付けてるのよ!」
留三郎「それに、気に入らないお客さんが来たらすぐに席から抜けてぐーたらしてるじゃない!」
小平太「あんな世間知らずの小娘なんかクビにしちゃって!ストレスが溜まる一方よ!」
左吉「そうは言ってもねぇ〜、あの子のお客さんは全員大企業の社長やその息子が多いのよ。あの虎さんも佐武グループの会長の息子で、こんなにお金使うから辞めさせれないわ。文句があるなら桜木オーナーに言ってちょうだい」
三人「ぐぬぬ……😡」
ネネちゃん「(みんなキャバ嬢になりきってて凄いわ!これなら今考えてる歌舞伎町のホストバージョンも、このメンバーでやれるわね…✨)」
雑渡「伏木蔵さん、また来てくれたのね…。私みたいなおばさんより、若い子の方が魅力的じゃないの?」
伏木蔵「若いだけの女の子より、スリルとサスペンスの匂いがする熟したおねいさんの方が僕には魅力的だからね…✨」
雑渡「伏木蔵さん…✨」
伏木蔵「こな子さん…✨」
しんちゃん「埼玉から来ましたぁ、しん子ちゃんとナナ子ちゃんでぇ〜す♡」
ナナ「ナナナナ〜ン♡」 - 11二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:02:51
(一方その頃、捜索組は)
土井先生「(……ゔぐっ!?💧💧)」
ひろし「どっ、土井先生…?大丈夫ですか?💧💧」
土井先生「すっ、すみません…また胃が痛みだして…💧💧」(キリキリ)
山田先生「……ハァ、またアイツらは変な遊びをやらかしているな😮💨」(溜め息)
斜堂先生「…もしかしたら、ろ組の子たちも交じっているかもしれませんね」
安藤先生「(…大丈夫です、成績優秀な一年い組の良い子たちがふざけた遊びをするハズがありません!厚着先生がいらっしゃいますし、決してその様な事は…!)」←※盛大なフラグ
名古屋の老舗クラブごっこを見たら更に胃が痛みだす土井先生・嫌な予想が的中してしまい頭を抱えて嘆く安藤先生、そして平謝りする野原夫妻(元はと言えばしんちゃんがジャークを名古屋のキャバ嬢スタイルにしたのが原因)が見えるな…😅 - 12二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 02:04:35
〜その頃名古屋の老舗クラブごっこ〜
一平「それでね、動物病院のお給料だけじゃこの子(シロ)に美味しいご飯食べさせるのが難しくてキャバ嬢になったの😮💨ご飯を安いペットフードから高めのお肉にさせたいのよ〜」
孫次郎「僕も犬(クロの事)飼ってるから気持ちは分かるよ〜。ペットにはいつでも美味しいもの食べさせたいもんね🥺」
しんベヱ「しん子ちゃんとナナ子ちゃん面白いね!お腹すいたし、バナナセット(バナナとバナナ味の豆乳)食べようよ!」
ナナ「ナナーー!!✨✨」
しんちゃん「しんベヱ様ありがとう〜!!✨✨」
乱太郎「社長、大丈夫ですか?あまり使うと奥さんに怒られますよ?」
しんちゃん「大丈夫大丈夫!バレなきゃいいの!」
しんベヱ「そうよ〜!バレなきゃいいんだから!」
乱太郎「それもそっか!なら私も食べよー!」
仙蔵(ベテランボーイ)「凄いですね、あの埼玉のキャバ嬢二人。出会ってすぐに福富屋の社長に気に入られて、コーラの次に高いバナナセットを入れさせましたよ」
清右衛門(オーナー)「当然だ。この子達は埼玉でも一番人気のあるキャバ嬢で、すぐに好かれる才能の持ち主なんだぞ。こんな大手企業の社長に見初められたんだ、多額の移籍金で引き抜いた俺の目に狂いは無かったな✨」
仙蔵「あ、団子さんのテーブルまたコーラが入りましたよ!伊作ー!」
伊作(キッチンスタッフ)「はい、コケコーラとバナナセットです!」
ジャーク「(こいつら、完っ全に世界に入り込みやがってる💢)」 - 13二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:35:30
普段はツッコミ&ストッパー要員の仙蔵と伊作もノリノリで参加するとは……😂(仙蔵に関しては《Part2スレ58参照》にて不倫相手の役を意気揚々と演じていたので伏線だったが)
雑渡さんもノリノリで演じてるな、正気に戻った山本さんが見たらまた溜め息を漏らして呆れ果てる姿が想像出来る……😅 - 14二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:11:00
厚木「なんだこれは…久々知、不破何故お前達止めなかった!」
兵助「立花先輩の圧に負けました…」
不破「焙烙火矢を出して立花先輩からお前たちもやれよと言われたらやるしかありません!」
日向「…実害は伴ってないならいいのでは…?」
野村「日向先生!なんで2年い組良い子達もノリノリなんだ…(頭を抱える)」
三木ヱ門「先生方も社長役でどうですか?」
伝七「楽しいですよ!」
厚木「1年い組良い子達がノリノリでリアルおままごとに参加してることを安藤先生にどう説明すれば良いんだ…💧」 - 15二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:17:17
厚木先生も苦労するな💦
- 16二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:54:39
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:07:05
ジャーク「(しかし馬鹿力共とクソトカゲが邪魔だな…💢あの野郎(仙蔵)を洗脳させてアイツらに危害を加えてやる!)」ホワワ〜ン
仙蔵「ん?(ジャークの洗脳が入ってしまう)…☹️」(懐に手を伸ばして苦無を取り出そうとする)
ぷ〜ん、チクッ
清右衛門「仙蔵、頬に蚊が止まってるぞ。それ!」
バッシイイーン!!
仙蔵「い"っ"だっぐぶぇ!!??」(強力なビンタにより吹き飛ばされたと共に洗脳が解除されてしまう)
ジャーク「(余計な事してんじゃねえこの馬鹿力野郎〜!!😡💢)」
清右衛門「頬に蚊がいたからひっぱたいたぞ」
伊作「ひっぱたく威力じゃなかったですよね…💧」
仙蔵「(頬は死ぬほど痛いが、何故か思考が誰かに奪われたような気がした。もしやこの市松人形…マサオくんが言っていたジャークでは!?だが頬が死ぬほど痛い!)」
※実は仙蔵も伊作も最初は乗り気では無かったが、清右衛門からの(力ずくな)お願いに秒で折れてしまい乗らざるを得なかった。後に仙蔵は話を聞かされた先生方から「武器で後輩を脅すな」とお説教をされ、清右衛門の馬鹿力の被害にちょっと同情される - 18二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:19:36
楽しそうだな、クラブごっこ
先生たちは頭や胃を痛めてますが、忍者の三禁の一つ、『色』に対処するための訓練……と解釈すればいいのでは
まあ、参加してるメンバーがノリノリで嬢やお客さんやってるのは事実なんだけど - 19二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:47:13
彦四郎「あ〜!社長さんいらっしゃ〜い!」
ネネちゃん「こんばんはぁ〜!」
厚着先生「彦四郎までやってたのか…💧まあ、遊びなら少し付き合ってやるか😮💨」
小平太「んもぉ〜!こへ子待ってたわよぉ〜ん!」
留三郎「今日はお友達も連れてきたのねぇ〜」
文次郎「ギンギンに飲み明かしちゃいましょ〜」
【三人は何故かまたお嬢さん( )に戻ってる】
〜それから10分後〜
厚着先生「だからよォ〜!あの取引先のジジイがムカついてムカついて仕方ないんだ〜!」
日向先生「こっちが下手に出たら調子に乗って〜!」
留三郎「んまぁ!なんて酷いジジイなの!」
小平太「こういう時は飲んで忘れるに限るですわよ!」
文次郎「ほらほら、次は何飲む?コーラ?それともスィースィーレモン?」
二人「飲めるならなんでもいい〜!!」
彦四郎「じゃあ全部入れちゃいましょ!ママぁ〜!コーラとスィースィーレモンちょうだ〜い!」
日向先生「よーし!飲むぞ飲むぞー!」
厚着先生「今日はパーッと飲んで忘れようー!」
ネネちゃん「(愚痴を聞きながら高い飲み物を出すように誘導するなんて素晴らしいわ!✨)」
野村先生「おし代さん、今日こそあなたを落としてみせますよ」
押都「あらあら、また私を口説こうとしてるの?飽きないわねぇ〜」
野村先生「簡単に落ちる相手なんてつまらないでしょう?それに女性は若ければいいってものではありません。人生と経験を積んだ大人の女性の方が魅力的です」
押都「どれだけ甘い言葉を言っても、私は簡単に靡かない女よ。あなたが折れるまで付き合ってあげるわ」
仙蔵「(もしやタソガレドキや学園が内部分裂を起こしたのも、ジャークの呪いが原因なのか?マサオくんたちの話では西洋の女の子を模していたそうだが、依代をこの市松人形に変えていたとしたら…)」
【仙蔵の脳内で再生されるジャークが受けたこれまでの仕打ち〜バレーボールにされる・ナナにぞんざいな扱いを受ける・名古屋のキャバ嬢にさせられる・ナメクジやジュンコが這いずる・野原兄妹から酷い扱いを受ける〜】
仙蔵「(……💧まあ、いいか……💧)」 - 20二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 11:54:17
左近「のっ、野村先生…💧💧」(困惑)
石人「あの市松人形がジャークかどうかを確かめなくていいんですか…?💧💧」(同じく困惑)
孫兵「…先生方もノリノリだなぁ💧💧そういえば、先に行ったハズの三治郎は何処にいるんだ…?」
(一方その頃、三治郎は…)
三治郎「どっ、どうしよう…!😱😱💧💧ちゃんと道順を確認してなかったせいで……」
\道に迷っちゃったあぁぁぁぁーーーっ!!/
(※迷子コンビの方向音痴が目立っているのであまり話題にならないが、実は三治郎も公式にて方向音痴である)
三治郎「逆戻りしたいけど、どの道を通ってきたのか全然わからない……😱😱💦💦うわあぁぁぁぁ〜ん!!😭😭誰か助けてーーーっ!!!」
……三治郎!?
三治郎「!?、今の声…もしかして!」
土井先生「三治郎!!こんな所で何をしてるんだ?!」
三治郎「どっ、土井先生ーーーっ!!!😭😭😭ゔえぇぇぇ〜んっ!!!💧💧」(思わず土井先生に抱きつく)
山田先生「三治郎、お前だけなのか?他の皆はどうしたんだ?」
三治郎「あっ!そうだった、実は大変な事が起きて…!!」 - 21二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:08:47
木下「何っ!?呪いの人形だと!?」
勘兵衛「それがもしかしたらタソガレドキや俺達を仲間割れにした元凶?」
山本「その可能性は高いですね」
土井「すいません…なんだか胃がさらに痛く…💧」
安藤「大丈夫ですか!?」
山田「利吉やつもしんのすけの遊びとやら2ノリノリになってないよな?…💧」(盛大なフラグ)
松千代「流石に野村先生達がいらっしゃるので大丈夫かと…」(盛大なフラグその2) - 22二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:14:57
- 23二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:17:29
ジャーク「(丁度いい!このガキ共を洗脳させてしまえば…!)」ホワワ〜ン
孫兵・左近・石人「え…?(ジャークの洗脳が入ってしまう)…☹️☹️☹️」(全員虚ろな顔になり懐から苦無を取り出そうとする)
ナナ「ナナ〜!ナナッナナッ!」
しんちゃん「ご新規様いらっしゃ〜い♡」
かすかべ防衛隊「いらっしゃいませぇ〜♡」
久作「三名様、ご案内でーす!」
三郎次「楽しんでってくださいねー!」
三人「え?(洗脳が解除しだす)」
5分後…
孫兵「ええ〜ん😭最近ジュンコが冷たいんだよぉ〜😭ナナ子ちゃん慰めてぇ〜😭」(ナナに抱きつく泣き上戸)※なお飲んでるものは麦茶
ナナ「ナナナナ〜😮💨」なでなで
石人「この冷奴セット食べたいです!」
左近「僕はこっちのお粥セット!」
かすかべ防衛隊「ありがとうございまぁ〜す♡」
しんちゃん「今日は朝まで飲むわよぉ〜ん!」
仙蔵「(先ほどあの三人が虚ろな目になっていたが、もしかしてジャークはこのように洗脳させて仲間割れをさせるのか!?忍軍がこのような被害に遭っていたのなら、タソガレドキの領地に住む民もジャークにやられた者がいるのでは…。急いでジャークを始末せねば、大変な事になるぞ!)」 - 24二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 16:14:11
仙蔵(よしこんな時は利吉さんを…)
利吉「利子は久々知さんのような何かに一筋な人が大好き~(ノリノリ)」
仙蔵「」(ズッコケる)
兵助「嬉しいよ~利子ちゃんに褒められるなんて///」
雷蔵「利吉さんノリノリだねぇ…💧」
伊作「うん。これ山田先生に見せたらどんなリアクションになるんだろう…💧」
きり丸「土井先生は多分胃を痛めますよね…💧」
ジョーク(なんで💢💢!折角の洗脳が効かないんだよ💢💢!) - 25二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 16:17:46
山田先生「そのジャークの伝説というのは、何なんだ?」
三治郎「ええと…それが…」カクシカ
ひろし「聞いたことあるぞ!会社でも話題になってて、最初は眉唾かと思ってたんだが…本当に存在してたんだな…」
みさえ「そうだとしたら、しんちゃん達が危ないわ!皆とても仲がいいから餌食にされちゃう…!」
土井先生「しんのすけ君達はどうしてるんだ?」
三治郎「ジャークと思わしい市松人形を持って、川の近くへ行ってました。ジュンコがあんなに威嚇してたから、あれは絶対ジャークです!」
シロ「アンッアンッ!!」
クロ「キャン!!」
八左ヱ門「シロとクロじゃないか!お前たちもしんのすけと一緒だったのか」
木下先生「だが、この吠え方は尋常ではないな」
八左ヱ門「そうだ。シロ、クロ、しんのすけ達がどこにいるか案内出来るか?」
シロ「アンッ!」
クロ「キャン!」
山田先生「では、二匹の後を追いましょう。間に合ってくれよ、皆…!」
山本「組頭…」 - 26二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 20:15:32
〜宴も酣に入った名古屋の老舗クラブごっこ〜
厚着先生「てやんでぇバーロー!偉い面しやがって!ロクなもん食ってねえから顔面テッカテカで脂ぎって目つきも嫌味ったらしくて、カミさんと娘には頭が上がらねえのか何だか知らねえけどペコペコペコペコして、社長だ社長だって立てたらいい気になりやがってあのバカ親父が!ふざけやがってなんだと思ってんだ本当に〜!」(元ネタ→円楽師匠の罵倒)
彦四郎「もう〜飲み過ぎよ!お酒はこれでお終い!社長さんお会計でいい?」
日向先生「ほらほら社長、お開きにしましょう!明日も早いんだから!」
仙蔵「お会計はこちらで宜しいでしょうか?(これ、明らかに安藤先生の事だな💧)」
しんちゃん「イロハオエ〜イロハオエ〜」
ナナ「ナナナナ〜ナナナナ〜」
左近「いいぞもっとやれ〜!!」
石人「しろ子さん、一緒にスィースィーレモン飲みませんか?」
四郎兵衛「いいの?ありがとう〜!」
孫兵「ジュンコぉ〜😭頼むよぉ〜僕を捨てないでぇ〜😭」(ボーちゃんに抱きついてる)※なお飲んでるのは麦茶
仙蔵「(そのジュンコだが、お前の後輩(一平)と一緒にバナナ食べてるぞ💧)」
兵太夫「8番テーブル、左吉ママに竹筒タワー(中身は緑茶)が入りました〜〜!!」
左吉「まあ!こんなに豪勢なもの入れてくれるの?」
反屋「ママと出会って10年目記念日だからね。これくらいしかさせれないけどお祝いしたかったんだ」
左吉「まだまだ世間を知らなかった坊やがこんな大人になるなんて…。悪いものではないわ」
仙蔵「(左吉…お前は生まれてまだ10年の忍たまだろ💧)」 - 27二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 21:52:03
ジャーク「(こいつら〜!よくも好き勝手して私をコケにしやがったな!このマトモそうなやつ(仙蔵)をまた洗脳させてジャガイモ小僧ごと全員この世から消してやる!)」ホワワ〜ン
ナナ「ナナー!ナナナナ!」(抱っこしてもらおうと仙蔵に飛びつく)
仙蔵「おわっ!?」
【洗脳の呪いが跳ね返されてしまい失敗する】
ジャーク「(二度ならず三度も邪魔しやがって〜!!💢こうなったら実力行使だ!!こいつらのブツ(苦無)を取り出して、後ろからクソトカゲを滅多刺しにしてやる!!)」
【ジャークが呪いという呪いを発動させて忍たま達の懐に入れてる苦無を取り出そうとしたその時!】
シロ・クロ「アンッ!!!!」 - 28二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:03:50
尊奈門「組頭たちご無事です…なんですかこれは…」
雑渡「ねねちゃん発案のリアルおままごと。題名は名古屋の老舗クラブのお話」
高坂「は?」
山田「お前達無事なんだ…利吉何やってるんだ…」
利吉「あら~利子ちゃんって呼んでくれませんかね?社長さん(ノリノリ)」
木下「どうしてこうなった…💧」
安藤「ちょっと1年い組の良い子達何をしてるんですか!それと厚木先生止めてくださいよ!」
厚木「いやぁ楽しくてつい…。でも色に耐える授業に使えませんか?」
土井「あ~胃が痛い…利吉君までそっち側に行くなんて~💧」 - 29二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:18:59
ネネちゃん「次は歌舞伎町のホスト編を考えてるけど〜、やりたい人〜!!」
参加した人達(ノリノリだった方)「はーーい!!」
土井先生「ノリノリで挙手すなーー!!💢💢」
仙蔵「乗ってしまったとはいえ、これを止められず申し訳ありません…💦」
山本「…ちなみに組頭はなんの役ですか?」
雑渡「私はオープンからずっといるベテランキャバ嬢、こな子。スリルとサスペンスの匂いがする熟した大人のおねいさんよ♡」
伏木蔵「そして僕はこな子さんを長年指名してるお客さん役です✨」
しんちゃん「オラとナナは埼玉から電撃移籍した売れっ子キャバ嬢よ〜ん♡」
ナナ「ナナ〜!」
野原夫妻「……すみません💧」 - 30二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:41:49
尊奈門「何をやっていらっしゃるんですか組頭⋯💧」
高坂「これは一体💧」
山本「……はぁ……」
ひろし「……山本さん?」
山本「何だ、このふざけた光景は……」 山本「ふざけるな……!」
雑渡「山……」
山本「絵をバラバラにした件については、私の勘違いだった。それについては申し訳なかった。」
雑渡「山本…」
山本「そして何やら手紙を置いていたとの事で追いかけてみれば」
みさえ「山本さん…💧」
山本「あなた、いつもそうだ。仕事を放棄し、いたずらをして、後始末を部下に押し付け…」
山本「その上で、こんなふざけたことを⋯私はあんなにも…」
しんのすけ「あの、あの~粉もんおじさんと山本おじさん、仲直りしてほしいゾ~!」
伊助「そうです!けんかはよくないです!」
風間くん「2人とも…落ち着いて話し合えばきっと…」
まさおくん「僕たちも手伝うから!」
ネネちゃん「そうよ、みんなで協力すれば…!」
山本「そうか君達の気持ちは嬉しい。ありがとう。しかし、大人にもどうにもならないことはあるんだ」
雑渡「……陣な…」
しんのすけ「ええっ!?💦」
ネネ「なんで!」
風間くん「山本さん…💧」
まさおくん「でも…でも…!」
山本「恩は確かにある。しかし心は磨り減る。バラバラにされた紙と同じように、元には戻らない」
伊作「そ、そんなぁ~💦」
伏木蔵「どうしてですか~💦」
(ナナに振り回されてジャークは気絶中) - 31二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:50:25
- 32二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:51:55
ネネちゃん「待って、山本のおじさん!これは、ネネがお願いした事なの!このお人形さんでおままごとしたいってネネが言ったら、粉もんのおじさんや皆が一緒に遊んでくれたの!だから粉もんのおじさんを責めないで!!」
山本「……と、普通の人なら言うでしょう」
全員「え??」
山本「今回の件に関しては、呪いの人形とやらによって引き起こされた騒動。私もそのジャークとやらに洗脳をされて、組頭達と揉め事を起こした。これは洗脳される隙を与えてしまった私達にも非があります」
雑渡「…」
山本「しんのすけ君と一緒になってケツだけ星人をするわ、ケツだけ歩きをするわ、マンモス自慢をするわで呆れることはありますが…。あなたを見限るなんて一生有り得ません。あなたが組頭だから、私達は命を賭してついて行くのです。もう怒っていませんよ。これはお互い様のようなものです」にこっ
五歳児組「ああ…!!✨✨」 - 33二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:55:01
山本さん……!
良かった、仲直りできないかと思った
タソダレドキの不仲騒動も収束しそうでなにより - 34二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:55:07
- 35二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:56:43
- 36二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:58:03
- 37二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:58:08
ナナ「ナナー…ナナ!!」
【タカにジャークを取られてしまう】
しんちゃん「あー!名古屋のキャバ嬢が取られたー!」
かすかべ防衛隊「名古屋のキャバ嬢を返せー!」
一年生「名古屋のキャバ嬢〜〜!!」
清右衛門「焼き鳥にされたくなかったら名古屋のキャバ嬢を返せ!」 - 38二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:58:59
そういえば、オカマ魔女の件はどうなってるんだっけ?(スクールアイドル達が召喚されたところまでは覚えてるんだけど…)
- 39二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:01:28
雑渡「⋯山本がそう言うならわかったよ」
押都「組頭」
雑渡「殿から許可を貰っているなら仕方がない。山本達はしばらく夏休みに入るという事だ」
押都「⋯わかりました」
雑渡「私達は帰るから楽しんで」
山本「⋯」 - 40二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:06:25
オカマ魔女たちが秘密兵器(おそらくニジガク組)を用意しているのを示唆して不安に駆られるしんちゃん達をにこにーが発破をかける所までは描かれてたね、あのにこにーの台詞はカッコよかったしその勇士に惹かれてファンになる忍たまが出てくれたらいいな
- 41二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:08:15
- 42二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:22:11
名古屋のキャバ嬢、完全にネーミングが定着してしまったな…🤣🤣
オチはあれだな、タカに連れ去られた名古屋のキャバ嬢(ジャーク)が前スレの鳶と同じくくしゃみをした弾みで落下→落ちた先は肥溜めになる感じかね
- 43二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:58:04
しんちゃん「待って粉もんのおじさん!タカから名古屋のキャバ嬢を取り返して〜!」
ネネちゃん「ネネ達、名古屋のキャバ嬢とまだ遊びたいの!」
清右衛門「名古屋のキャバ嬢はまだ伸び代があるんです!」
タカ丸「まだ名古屋のキャバ嬢のヘアセットもしたいんです!」
小平太「名古屋のキャバ嬢は我らキャバ嬢の仲間みたいなものです!」
一平「名古屋のキャバ嬢を助けてください!」
仙蔵「待つんだ!桜木先輩も、考え直してください!あれは呪いの人形ジャークの可能性があるのですよ!下手に愛着を持ったらそこに付け込まれて…」
全員「あれは名古屋のキャバ嬢(です)!!」
清右衛門「仙蔵。あいつはジャークだったとしても、今は名古屋のキャバ嬢という名前がある。だからあれは名古屋のキャバ嬢だ」