【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part23

• 1二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:30:39

Part23に突入しました、前スレでは荒らしが発生してしまいご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした…💦💦

引き続き楽しく語り合いが出来るようにスレ管理をしっかり行いますのでよろしくお願いいたします!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:32:24
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:44:25

スレ立て乙です!

• 4二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:45:54

建て乙です

前スレでは荒らしへの対応ありがとうございます
    クレしんと忍たまのクロスが好きなので、長く楽しく続けていきたいです

• 5二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:50:13

前スレにて出た概念

・突如発生したタソガレドキの不仲騒動、犯人は【本当に怖い呪いの人形の話だゾ】にて登場した呪われた人形ジャークだった事が判明。どういう訳かしんのすけ達と同じく室町時代に迷い込み、新たな成り代(市松人形)を手に入れて呪いや不幸を振り撒くべく暗躍し出す。

・しかし、ジャークは何の因果か自身を悲惨な目に遭わせた野原兄妹と再び邂逅。逆恨みを起こしたジャークは二人に復讐しようと動くも、事ある毎に一年は組や忍たま達と邪魔立て(?)されてしまいかつて以上に散々な目に遭う事に……

• 6二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:53:09

この荒らしをジャークが現れたことによって起こされたという展開に変えたのは流石だった。この後のジャークフルボッコ(無意識)が面白くて、市松人形に名古屋のキャバ嬢スタイルは本当に笑ったw

• 7二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:03:35

クレしん原作だと中年オヤジみたいな格好にさせられたジャークだったが、今回の名古屋のキャバ嬢スタイルはまだマシではあるものの如何せん素体が市松人形だったせいで余計にシュールっぷりに拍車がかかってるのに吹いたww

そしてPart5スレにて投げられたクラブごっこ概念が再登場、今回は上級生&雑渡さんも参戦なので爆笑する事になりそう……🤣

• 8二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:17:14

仙蔵「で?なんだこれは…💧‬」
    団蔵「ねねちゃん発案のリアルおままごとです。題名はキャバクラです!」(お嬢さん達のような濃いメイク)
    左吉「団蔵お前もそっち側か…💧‬」
    一平「今準備中です!」(ぐるぐるほっぺ)
    彦四郎「ちょっと一平七松先輩みたいになってる…💧‬」
    仙蔵「よし(*^^*)お嬢さんメイク組よ!メイクし直すからこっちに来い!」
    伊作「仙蔵まであっちに行かないでよ~💧‬」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:25:08

〜ネネちゃんプロデュースによる名古屋の老舗クラブごっこ〜

虎若「団子ちゃ〜ん、会いたかったよぉ〜♡」
    団蔵「あ〜ん虎ちゃんいらっしゃ〜い!会いに来てくれてありがとう〜♡」

(ボーイ役のヒソヒソ会話)
    きり丸「団子さん凄いな〜。これで5組目だぜ?」
    兵太夫「先月入ったばかりなのに、売上ナンバーワン取ってるもんな。新しいうちのエースだよ」
    平太「左吉ママも言ってた、悔しいけどこんなに稼いでるならってワガママも認めてるからね〜。それに今月は、埼玉の有名キャバから電撃移籍した人気キャバ嬢が二人いるんでしょ?」
    怪士丸「それなんだけど、実は埼玉の頃より高いお給料を渡すから来てって左吉ママと桜木オーナーが引き抜いたんだよ!」
    三人「ええーー!!!」

ジャーク「(何が始まってんだ…💧)」

団蔵「虎ちゃ〜ん、団子シュワシュワが飲みたいなぁ〜」(シュワシュワ=シャンパンの事だけど子供なのでコーラで代用してる)
    虎若「団子ちゃんのお願いなら何でも聞いちゃう〜!団子ちゃんにシュワシュワのコーラ一本あげる〜!」
    兵太夫「6番テーブル、団子さんにコーラが入りましたー!」
    きり丸「虎さぁん、僕も一緒に飲んでいいですか〜?アヒャアヒャ✨」(タダで飲みたい)

左吉「来てすぐに一番高いコーラが入るなんて…!この小娘、ただモノではないわ」
    ネネちゃん「ママ〜!団子ちゃんってばワガママばっかで疲れちゃう!どうにかしてよぉ」
    ジャーク「(私でアテレコしてんじゃねえ💢コイツら〜!後で覚えてろよ!💢)」

• 10二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:54:14

文次郎「そうよそうよ!あの新入り、飲みたくない酒はぜーんぶヘルプのアタシ達に押し付けてるのよ!」
    留三郎「それに、気に入らないお客さんが来たらすぐに席から抜けてぐーたらしてるじゃない!」
    小平太「あんな世間知らずの小娘なんかクビにしちゃって!ストレスが溜まる一方よ!」
    左吉「そうは言ってもねぇ〜、あの子のお客さんは全員大企業の社長やその息子が多いのよ。あの虎さんも佐武グループの会長の息子で、こんなにお金使うから辞めさせれないわ。文句があるなら桜木オーナーに言ってちょうだい」
    三人「ぐぬぬ……😡」
    ネネちゃん「(みんなキャバ嬢になりきってて凄いわ!これなら今考えてる歌舞伎町のホストバージョンも、このメンバーでやれるわね…✨)」

雑渡「伏木蔵さん、また来てくれたのね…。私みたいなおばさんより、若い子の方が魅力的じゃないの?」
    伏木蔵「若いだけの女の子より、スリルとサスペンスの匂いがする熟したおねいさんの方が僕には魅力的だからね…✨」
    雑渡「伏木蔵さん…✨」
    伏木蔵「こな子さん…✨」

しんちゃん「埼玉から来ましたぁ、しん子ちゃんとナナ子ちゃんでぇ〜す♡」
    ナナ「ナナナナ〜ン♡」

• 11二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:02:51

(一方その頃、捜索組は)

土井先生「(……ゔぐっ!?💧💧)」
    ひろし「どっ、土井先生…?大丈夫ですか?💧💧」
    土井先生「すっ、すみません…また胃が痛みだして…💧💧」(キリキリ)
    山田先生「……ハァ、またアイツらは変な遊びをやらかしているな😮‍💨」(溜め息)
    斜堂先生「…もしかしたら、ろ組の子たちも交じっているかもしれませんね」
    安藤先生「(…大丈夫です、成績優秀な一年い組の良い子たちがふざけた遊びをするハズがありません!厚着先生がいらっしゃいますし、決してその様な事は…!)」←※盛大なフラグ

名古屋の老舗クラブごっこを見たら更に胃が痛みだす土井先生・嫌な予想が的中してしまい頭を抱えて嘆く安藤先生、そして平謝りする野原夫妻(元はと言えばしんちゃんがジャークを名古屋のキャバ嬢スタイルにしたのが原因)が見えるな…😅

• 12二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 02:04:35

〜その頃名古屋の老舗クラブごっこ〜
    一平「それでね、動物病院のお給料だけじゃこの子(シロ)に美味しいご飯食べさせるのが難しくてキャバ嬢になったの😮‍💨ご飯を安いペットフードから高めのお肉にさせたいのよ〜」
    孫次郎「僕も犬(クロの事)飼ってるから気持ちは分かるよ〜。ペットにはいつでも美味しいもの食べさせたいもんね🥺」

しんベヱ「しん子ちゃんとナナ子ちゃん面白いね!お腹すいたし、バナナセット(バナナとバナナ味の豆乳)食べようよ!」
    ナナ「ナナーー!!✨✨」
    しんちゃん「しんベヱ様ありがとう〜!!✨✨」
    乱太郎「社長、大丈夫ですか?あまり使うと奥さんに怒られますよ?」
    しんちゃん「大丈夫大丈夫!バレなきゃいいの!」
    しんベヱ「そうよ〜!バレなきゃいいんだから!」
    乱太郎「それもそっか!なら私も食べよー!」

仙蔵(ベテランボーイ)「凄いですね、あの埼玉のキャバ嬢二人。出会ってすぐに福富屋の社長に気に入られて、コーラの次に高いバナナセットを入れさせましたよ」
    清右衛門(オーナー)「当然だ。この子達は埼玉でも一番人気のあるキャバ嬢で、すぐに好かれる才能の持ち主なんだぞ。こんな大手企業の社長に見初められたんだ、多額の移籍金で引き抜いた俺の目に狂いは無かったな✨」
    仙蔵「あ、団子さんのテーブルまたコーラが入りましたよ!伊作ー!」
    伊作(キッチンスタッフ)「はい、コケコーラとバナナセットです!」

ジャーク「(こいつら、完っ全に世界に入り込みやがってる💢)」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:35:30

普段はツッコミ&ストッパー要員の仙蔵と伊作もノリノリで参加するとは……😂(仙蔵に関しては《Part2スレ58参照》にて不倫相手の役を意気揚々と演じていたので伏線だったが)

雑渡さんもノリノリで演じてるな、正気に戻った山本さんが見たらまた溜め息を漏らして呆れ果てる姿が想像出来る……😅

• 14二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:11:00

厚木「なんだこれは…久々知、不破何故お前達止めなかった!」
    兵助「立花先輩の圧に負けました…」
    不破「焙烙火矢を出して立花先輩からお前たちもやれよと言われたらやるしかありません!」
    日向「…実害は伴ってないならいいのでは…?」
    野村「日向先生!なんで2年い組良い子達もノリノリなんだ…(頭を抱える)」
    三木ヱ門「先生方も社長役でどうですか?」
    伝七「楽しいですよ!」
    厚木「1年い組良い子達がノリノリでリアルおままごとに参加してることを安藤先生にどう説明すれば良いんだ…💧‬」

• 15二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:17:17

厚木先生も苦労するな💦

• 16二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:54:39

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:07:05

ジャーク「(しかし馬鹿力共とクソトカゲが邪魔だな…💢あの野郎(仙蔵)を洗脳させてアイツらに危害を加えてやる!)」ホワワ〜ン
    仙蔵「ん?(ジャークの洗脳が入ってしまう)…☹️」(懐に手を伸ばして苦無を取り出そうとする)

ぷ〜ん、チクッ

清右衛門「仙蔵、頬に蚊が止まってるぞ。それ!」

バッシイイーン!!

仙蔵「い"っ"だっぐぶぇ!!??」(強力なビンタにより吹き飛ばされたと共に洗脳が解除されてしまう)
    ジャーク「(余計な事してんじゃねえこの馬鹿力野郎〜!!😡💢)」
    清右衛門「頬に蚊がいたからひっぱたいたぞ」
    伊作「ひっぱたく威力じゃなかったですよね…💧」
    仙蔵「(頬は死ぬほど痛いが、何故か思考が誰かに奪われたような気がした。もしやこの市松人形…マサオくんが言っていたジャークでは!?だが頬が死ぬほど痛い!)」

※実は仙蔵も伊作も最初は乗り気では無かったが、清右衛門からの(力ずくな)お願いに秒で折れてしまい乗らざるを得なかった。後に仙蔵は話を聞かされた先生方から「武器で後輩を脅すな」とお説教をされ、清右衛門の馬鹿力の被害にちょっと同情される

• 18二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:19:36

楽しそうだな、クラブごっこ
    先生たちは頭や胃を痛めてますが、忍者の三禁の一つ、『色』に対処するための訓練……と解釈すればいいのでは

まあ、参加してるメンバーがノリノリで嬢やお客さんやってるのは事実なんだけど

• 19二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:47:13

彦四郎「あ〜!社長さんいらっしゃ〜い!」
    ネネちゃん「こんばんはぁ〜!」
    厚着先生「彦四郎までやってたのか…💧まあ、遊びなら少し付き合ってやるか😮‍💨」
    小平太「んもぉ〜!こへ子待ってたわよぉ〜ん!」
    留三郎「今日はお友達も連れてきたのねぇ〜」
    文次郎「ギンギンに飲み明かしちゃいましょ〜」
    【三人は何故かまたお嬢さん( )に戻ってる】

〜それから10分後〜
    厚着先生「だからよォ〜!あの取引先のジジイがムカついてムカついて仕方ないんだ〜!」
    日向先生「こっちが下手に出たら調子に乗って〜!」
    留三郎「んまぁ!なんて酷いジジイなの!」
    小平太「こういう時は飲んで忘れるに限るですわよ!」
    文次郎「ほらほら、次は何飲む?コーラ?それともスィースィーレモン?」
    二人「飲めるならなんでもいい〜!!」
    彦四郎「じゃあ全部入れちゃいましょ!ママぁ〜!コーラとスィースィーレモンちょうだ〜い!」
    日向先生「よーし!飲むぞ飲むぞー!」
    厚着先生「今日はパーッと飲んで忘れようー!」
    ネネちゃん「(愚痴を聞きながら高い飲み物を出すように誘導するなんて素晴らしいわ!✨)」

野村先生「おし代さん、今日こそあなたを落としてみせますよ」
    押都「あらあら、また私を口説こうとしてるの?飽きないわねぇ〜」
    野村先生「簡単に落ちる相手なんてつまらないでしょう?それに女性は若ければいいってものではありません。人生と経験を積んだ大人の女性の方が魅力的です」
    押都「どれだけ甘い言葉を言っても、私は簡単に靡かない女よ。あなたが折れるまで付き合ってあげるわ」

仙蔵「(もしやタソガレドキや学園が内部分裂を起こしたのも、ジャークの呪いが原因なのか?マサオくんたちの話では西洋の女の子を模していたそうだが、依代をこの市松人形に変えていたとしたら…)」
    【仙蔵の脳内で再生されるジャークが受けたこれまでの仕打ち〜バレーボールにされる・ナナにぞんざいな扱いを受ける・名古屋のキャバ嬢にさせられる・ナメクジやジュンコが這いずる・野原兄妹から酷い扱いを受ける〜】
    仙蔵「(……💧まあ、いいか……💧)」

• 20二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 11:54:17

左近「のっ、野村先生…💧💧」(困惑)
    石人「あの市松人形がジャークかどうかを確かめなくていいんですか…?💧💧」(同じく困惑)
    孫兵「…先生方もノリノリだなぁ💧💧そういえば、先に行ったハズの三治郎は何処にいるんだ…?」

(一方その頃、三治郎は…)

三治郎「どっ、どうしよう…!😱😱💧💧ちゃんと道順を確認してなかったせいで……」

\道に迷っちゃったあぁぁぁぁーーーっ!!/
    (※迷子コンビの方向音痴が目立っているのであまり話題にならないが、実は三治郎も公式にて方向音痴である)

三治郎「逆戻りしたいけど、どの道を通ってきたのか全然わからない……😱😱💦💦うわあぁぁぁぁ〜ん!!😭😭誰か助けてーーーっ!!!」

……三治郎!?

三治郎「!?、今の声…もしかして!」
    土井先生「三治郎!!こんな所で何をしてるんだ?!」
    三治郎「どっ、土井先生ーーーっ!!!😭😭😭ゔえぇぇぇ〜んっ!!!💧💧」(思わず土井先生に抱きつく)
    山田先生「三治郎、お前だけなのか?他の皆はどうしたんだ?」
    三治郎「あっ!そうだった、実は大変な事が起きて…!!」

• 21二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:08:47

木下「何っ!?呪いの人形だと!?」
    勘兵衛「それがもしかしたらタソガレドキや俺達を仲間割れにした元凶?」
    山本「その可能性は高いですね」
    土井「すいません…なんだか胃がさらに痛く…💧‬」
    安藤「大丈夫ですか!?」
    山田「利吉やつもしんのすけの遊びとやら2ノリノリになってないよな?…💧‬」(盛大なフラグ)
    松千代「流石に野村先生達がいらっしゃるので大丈夫かと…」(盛大なフラグその2)

• 22二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:14:57

• 23二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:17:29

ジャーク「(丁度いい!このガキ共を洗脳させてしまえば…!)」ホワワ〜ン
    孫兵・左近・石人「え…?(ジャークの洗脳が入ってしまう)…☹️☹️☹️」(全員虚ろな顔になり懐から苦無を取り出そうとする)
    ナナ「ナナ〜!ナナッナナッ!」
    しんちゃん「ご新規様いらっしゃ〜い♡」
    かすかべ防衛隊「いらっしゃいませぇ〜♡」
    久作「三名様、ご案内でーす!」
    三郎次「楽しんでってくださいねー!」
    三人「え?(洗脳が解除しだす)」

5分後…
    孫兵「ええ〜ん😭最近ジュンコが冷たいんだよぉ〜😭ナナ子ちゃん慰めてぇ〜😭」(ナナに抱きつく泣き上戸)※なお飲んでるものは麦茶
    ナナ「ナナナナ〜😮‍💨」なでなで
    石人「この冷奴セット食べたいです!」
    左近「僕はこっちのお粥セット!」
    かすかべ防衛隊「ありがとうございまぁ〜す♡」
    しんちゃん「今日は朝まで飲むわよぉ〜ん!」

仙蔵「(先ほどあの三人が虚ろな目になっていたが、もしかしてジャークはこのように洗脳させて仲間割れをさせるのか!?忍軍がこのような被害に遭っていたのなら、タソガレドキの領地に住む民もジャークにやられた者がいるのでは…。急いでジャークを始末せねば、大変な事になるぞ!)」

• 24二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 16:14:11

仙蔵(よしこんな時は利吉さんを…)
    利吉「利子は久々知さんのような何かに一筋な人が大好き~(ノリノリ)」
    仙蔵「」(ズッコケる)
    兵助「嬉しいよ~利子ちゃんに褒められるなんて///」
    雷蔵「利吉さんノリノリだねぇ…💧‬」
    伊作「うん。これ山田先生に見せたらどんなリアクションになるんだろう…💧‬」
    きり丸「土井先生は多分胃を痛めますよね…💧‬」
    ジョーク(なんで💢💢!折角の洗脳が効かないんだよ💢💢!)

• 25二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 16:17:46

山田先生「そのジャークの伝説というのは、何なんだ?」
    三治郎「ええと…それが…」カクシカ
    ひろし「聞いたことあるぞ!会社でも話題になってて、最初は眉唾かと思ってたんだが…本当に存在してたんだな…」
    みさえ「そうだとしたら、しんちゃん達が危ないわ!皆とても仲がいいから餌食にされちゃう…!」
    土井先生「しんのすけ君達はどうしてるんだ?」
    三治郎「ジャークと思わしい市松人形を持って、川の近くへ行ってました。ジュンコがあんなに威嚇してたから、あれは絶対ジャークです!」
    シロ「アンッアンッ!!」
    クロ「キャン!!」
    八左ヱ門「シロとクロじゃないか!お前たちもしんのすけと一緒だったのか」
    木下先生「だが、この吠え方は尋常ではないな」
    八左ヱ門「そうだ。シロ、クロ、しんのすけ達がどこにいるか案内出来るか?」
    シロ「アンッ!」
    クロ「キャン!」
    山田先生「では、二匹の後を追いましょう。間に合ってくれよ、皆…!」
    山本「組頭…」

• 26二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 20:15:32

〜宴も酣に入った名古屋の老舗クラブごっこ〜
    厚着先生「てやんでぇバーロー!偉い面しやがって!ロクなもん食ってねえから顔面テッカテカで脂ぎって目つきも嫌味ったらしくて、カミさんと娘には頭が上がらねえのか何だか知らねえけどペコペコペコペコして、社長だ社長だって立てたらいい気になりやがってあのバカ親父が!ふざけやがってなんだと思ってんだ本当に〜!」(元ネタ→円楽師匠の罵倒)
    彦四郎「もう〜飲み過ぎよ!お酒はこれでお終い!社長さんお会計でいい?」
    日向先生「ほらほら社長、お開きにしましょう!明日も早いんだから!」
    仙蔵「お会計はこちらで宜しいでしょうか?(これ、明らかに安藤先生の事だな💧)」

しんちゃん「イロハオエ〜イロハオエ〜」
    ナナ「ナナナナ〜ナナナナ〜」
    左近「いいぞもっとやれ〜!!」
    石人「しろ子さん、一緒にスィースィーレモン飲みませんか?」
    四郎兵衛「いいの?ありがとう〜!」
    孫兵「ジュンコぉ〜😭頼むよぉ〜僕を捨てないでぇ〜😭」(ボーちゃんに抱きついてる)※なお飲んでるのは麦茶

仙蔵「(そのジュンコだが、お前の後輩(一平)と一緒にバナナ食べてるぞ💧)」

兵太夫「8番テーブル、左吉ママに竹筒タワー(中身は緑茶)が入りました〜〜!!」
    左吉「まあ!こんなに豪勢なもの入れてくれるの?」
    反屋「ママと出会って10年目記念日だからね。これくらいしかさせれないけどお祝いしたかったんだ」
    左吉「まだまだ世間を知らなかった坊やがこんな大人になるなんて…。悪いものではないわ」

仙蔵「(左吉…お前は生まれてまだ10年の忍たまだろ💧)」

• 27二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 21:52:03

ジャーク「(こいつら〜!よくも好き勝手して私をコケにしやがったな!このマトモそうなやつ(仙蔵)をまた洗脳させてジャガイモ小僧ごと全員この世から消してやる!)」ホワワ〜ン
    ナナ「ナナー!ナナナナ!」(抱っこしてもらおうと仙蔵に飛びつく)
    仙蔵「おわっ!?」
    【洗脳の呪いが跳ね返されてしまい失敗する】

ジャーク「(二度ならず三度も邪魔しやがって〜!!💢こうなったら実力行使だ!!こいつらのブツ(苦無)を取り出して、後ろからクソトカゲを滅多刺しにしてやる!!)」
    【ジャークが呪いという呪いを発動させて忍たま達の懐に入れてる苦無を取り出そうとしたその時!】

シロ・クロ「アンッ!!!!」

• 28二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:03:50

尊奈門「組頭たちご無事です…なんですかこれは…」
    雑渡「ねねちゃん発案のリアルおままごと。題名は名古屋の老舗クラブのお話」
    高坂「は?」
    山田「お前達無事なんだ…利吉何やってるんだ…」
    利吉「あら~利子ちゃんって呼んでくれませんかね?社長さん(ノリノリ)」
    木下「どうしてこうなった…💧‬」
    安藤「ちょっと1年い組の良い子達何をしてるんですか!それと厚木先生止めてくださいよ!」
    厚木「いやぁ楽しくてつい…。でも色に耐える授業に使えませんか?」
    土井「あ~胃が痛い…利吉君までそっち側に行くなんて~💧‬」

• 29二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:18:59

ネネちゃん「次は歌舞伎町のホスト編を考えてるけど〜、やりたい人〜!!」
    参加した人達(ノリノリだった方)「はーーい!!」
    土井先生「ノリノリで挙手すなーー!!💢💢」
    仙蔵「乗ってしまったとはいえ、これを止められず申し訳ありません…💦」
    山本「…ちなみに組頭はなんの役ですか?」
    雑渡「私はオープンからずっといるベテランキャバ嬢、こな子。スリルとサスペンスの匂いがする熟した大人のおねいさんよ♡」
    伏木蔵「そして僕はこな子さんを長年指名してるお客さん役です✨」
    しんちゃん「オラとナナは埼玉から電撃移籍した売れっ子キャバ嬢よ〜ん♡」
    ナナ「ナナ〜!」
    野原夫妻「……すみません💧」

• 30二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:41:49

尊奈門「何をやっていらっしゃるんですか組頭⋯💧」
    高坂「これは一体💧」
    山本「……はぁ……」
    ひろし「……山本さん?」
    山本「何だ、このふざけた光景は……」 山本「ふざけるな……!」
    雑渡「山……」
    山本「絵をバラバラにした件については、私の勘違いだった。それについては申し訳なかった。」
    雑渡「山本…」
    山本「そして何やら手紙を置いていたとの事で追いかけてみれば」
    みさえ「山本さん…💧」
    山本「あなた、いつもそうだ。仕事を放棄し、いたずらをして、後始末を部下に押し付け…」
    山本「その上で、こんなふざけたことを⋯私はあんなにも…」
    しんのすけ「あの、あの~粉もんおじさんと山本おじさん、仲直りしてほしいゾ~!」
    伊助「そうです!けんかはよくないです!」
    風間くん「2人とも…落ち着いて話し合えばきっと…」
    まさおくん「僕たちも手伝うから!」
    ネネちゃん「そうよ、みんなで協力すれば…!」
    山本「そうか君達の気持ちは嬉しい。ありがとう。しかし、大人にもどうにもならないことはあるんだ」
    雑渡「……陣な…」
    しんのすけ「ええっ!?💦」
    ネネ「なんで!」
    風間くん「山本さん…💧」
    まさおくん「でも…でも…!」
    山本「恩は確かにある。しかし心は磨り減る。バラバラにされた紙と同じように、元には戻らない」
    伊作「そ、そんなぁ~💦」
    伏木蔵「どうしてですか~💦」

(ナナに振り回されてジャークは気絶中)

• 31二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:50:25

• 32二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:51:55

ネネちゃん「待って、山本のおじさん!これは、ネネがお願いした事なの!このお人形さんでおままごとしたいってネネが言ったら、粉もんのおじさんや皆が一緒に遊んでくれたの!だから粉もんのおじさんを責めないで!!」
    山本「……と、普通の人なら言うでしょう」
    全員「え??」
    山本「今回の件に関しては、呪いの人形とやらによって引き起こされた騒動。私もそのジャークとやらに洗脳をされて、組頭達と揉め事を起こした。これは洗脳される隙を与えてしまった私達にも非があります」
    雑渡「…」
    山本「しんのすけ君と一緒になってケツだけ星人をするわ、ケツだけ歩きをするわ、マンモス自慢をするわで呆れることはありますが…。あなたを見限るなんて一生有り得ません。あなたが組頭だから、私達は命を賭してついて行くのです。もう怒っていませんよ。これはお互い様のようなものです」にこっ
    五歳児組「ああ…!!✨✨」

• 33二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:55:01

山本さん……!
    良かった、仲直りできないかと思った
    タソダレドキの不仲騒動も収束しそうでなにより

• 34二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:55:07

• 35二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:56:43

• 36二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:58:03

• 37二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:58:08

ナナ「ナナー…ナナ!!」
    【タカにジャークを取られてしまう】
    しんちゃん「あー!名古屋のキャバ嬢が取られたー!」
    かすかべ防衛隊「名古屋のキャバ嬢を返せー!」
    一年生「名古屋のキャバ嬢〜〜!!」
    清右衛門「焼き鳥にされたくなかったら名古屋のキャバ嬢を返せ!」

• 38二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:58:59

そういえば、オカマ魔女の件はどうなってるんだっけ?(スクールアイドル達が召喚されたところまでは覚えてるんだけど…)

• 39二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:01:28

• 40二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:06:25

>>38

オカマ魔女たちが秘密兵器(おそらくニジガク組)を用意しているのを示唆して不安に駆られるしんちゃん達をにこにーが発破をかける所までは描かれてたね、あのにこにーの台詞はカッコよかったしその勇士に惹かれてファンになる忍たまが出てくれたらいいな

• 41二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:08:15

• 42二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:22:11

>>37

名古屋のキャバ嬢、完全にネーミングが定着してしまったな…🤣🤣

オチはあれだな、タカに連れ去られた名古屋のキャバ嬢(ジャーク)が前スレの鳶と同じくくしゃみをした弾みで落下→落ちた先は肥溜めになる感じかね

• 43二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:58:04

>>39

しんちゃん「待って粉もんのおじさん!タカから名古屋のキャバ嬢を取り返して〜!」

ネネちゃん「ネネ達、名古屋のキャバ嬢とまだ遊びたいの!」

清右衛門「名古屋のキャバ嬢はまだ伸び代があるんです!」

タカ丸「まだ名古屋のキャバ嬢のヘアセットもしたいんです!」

小平太「名古屋のキャバ嬢は我らキャバ嬢の仲間みたいなものです!」

一平「名古屋のキャバ嬢を助けてください!」

仙蔵「待つんだ!桜木先輩も、考え直してください!あれは呪いの人形ジャークの可能性があるのですよ!下手に愛着を持ったらそこに付け込まれて…」

全員「あれは名古屋のキャバ嬢(です)!!」

清右衛門「仙蔵。あいつはジャークだったとしても、今は名古屋のキャバ嬢という名前がある。だからあれは名古屋のキャバ嬢だ」

• 44二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 01:45:17

仙蔵「う"ーん…💧💧では、我々でジャー…名古屋のキャバ嬢をタカから取り戻しましょう。そのままにしては被害が拡大されて、同じような事件が起きてしまいます。早い方法だとタカを撃ち落とし…」
    生物委員会「はい!?😡😡」
    木下先生「立花、それだけは絶対やめろ💧」
    仙蔵「💧💧…でしたら、ジャー…名古屋のキャバ嬢を縄で確保し、金楽寺で供養して貰いましょう💧」
    清右衛門「だったら、俺が話をつける。優しく接したらタカだってわかってくれるはずだ。それでも無理なら雑渡さんに頼もう」
    タカ「ギャイー!ギャイー!」
    清右衛門「おーい、そこのタカ!名古屋のキャバ嬢を返してくれないか?この子達の大切な友達みたいなものなんだ。お前のことを傷つけたくない、どうか穏便に済ませたいから返してくれ」
    タカ「ギャースギャース!」(思い切りバカにしてる)
    清右衛門「……☺️」
    六年生・滝夜叉丸「(あ…この笑みは…😱)」
    勘兵衛「タカー!今すぐ名古屋のキャバ嬢を返せ!焼き鳥にされたくないなら今スグ返すんだー!💦」
    ジャーク「(だから私は名古屋のキャバ嬢じゃねえ!ジャーク様という由緒正しい名前があるんだー!!💢つーかこのシチュエーションどっかで見たことあるぞ!?)」

• 45二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 06:45:03

全員でジャークから名古屋のキャバ嬢呼びになってるの笑えるw
    …まあ、アンジェラ小梅カットのオッサン衣装にされてないだけまだ温情だろうけどここまでプライドをベッキベキにへし折られる仕打ちは一周回って同情するな😥

• 46二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 09:41:37

一年い組の良い子達も意外と嫌がってないの面白い(笑)

• 47二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 12:03:58

>>44

ジャーク「(仕方ない、この場はコイツ(鷹)を操って逃げよう!そして遠方から再び催眠術を利用して…!!)」

…ヒュウゥゥゥゥンッ!!(何かが投げつけられる)

ジャーク「(ん?何の音だ…!?💧💧😨)」

ズコオォォォーーーンッ!!

(豪速球でスレスレにかすむ小石)

タカ「ギャギイィィィィーーーっ!!?😱😱💧💧」

(あまりの事態に絶叫、驚いた弾みでジャークを落とす)

ジャーク「(ぎゃあぁぁぁぁぁぁーーーっ!!!💧💧💧またこのパターンかよぉぉぉぉ〜っ!!😭😭💧💧)」

仙蔵「桜木先輩!!💧💧」

清右衛門「すまんすまん、脅すつもりはなかったんだがな!😊」(確信犯)

ボーちゃん「…名古屋のキャバ嬢は?」

風間くん「あ〜!!あんな所にいってる!?💦💦」

押都「…組頭、確かあの先には」

雑渡「そういえば確か、《アレ》があったような…🤔」

• 48二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:03:38

ジャーク「(ゔ!?何だこの臭いは…!!😱😱💧💧ハッ!!?まさか…!!)」

…ボチャンッ!!(茶色く濁ったものがある穴へ墜落する名古屋のキャバ嬢...もといジャーク)

雑渡「あ〜、思い出した!😮確かあそこには領地の農民たちが使う為に設置した肥溜めがあったな」
    しんのすけ「コンソメ?」
    高坂「【肥溜め】だ、屎尿を集める為に作った穴で時間をかけて腐熟させ下肥という肥料にするのだが……確かあの肥溜めにある屎尿は今朝集めたばかりだったな」
    斜堂先生「……想像したくもありませんね💧💧😰あ〜、汚い…!」(※斜堂先生は潔癖症である)

ジャーク「(ぎゃあぁぁぁぁぁぁ〜っ!!!😱😱💧💧💧また糞まみれになるなんて嫌だあぁぁぁーーーっ!!!💧💧💧😭😭😭)」
    伊作「うわぁ……😰😰がっつり浸かっちゃってるね💧」
    かすかべ防衛隊「くさぁ〜い!!💦💦」
    (あまりの悪臭に鼻をつまむ)
    留三郎「…とりあえず、落ちた人形を引き揚げないとな💧💧😰」
    兵助「この臭い、洗ったら落ちますかね…?💧💧」
    仙蔵「わからん……💧💧😰」

• 49二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:02:16

三治郎「名古屋のキャバ嬢だけどジャークだし…これはその場でお焚き上げした方がいいと思います😥」
    山田先生「だよなぁ…💧」
    ???「おや、三治郎どうした」
    三治郎「あ、父さん!」
    土井先生「夢前さん!」
    夢前父「修行でここを歩いてたら何やら賑やかな声が聞こえまして…。それより、肥溜めの前で何をされてるのですか?」

• 50二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:42:07

ひろし「えっと、貴方は…?」
    夢前父「もしや、貴方たちが野原ひろしさんとみさえさんですか?初めまして、夢前三治郎の父です」
    みさえ「まあ、三治郎くんの!初めまして、いつも三治郎くんにはウチの子供たちと仲良くさせてもらってまして…」
    夢前父「いえ、御礼を云うのは私もです。休日はいつも山伏修行ばかりで息子とはあまり遊べていなかったものでして……野原さん達が来てからは楽しそうにしている事をよく耳にしてましたので本当に感謝しております」
    野原夫妻「いえいえ、そんな…!💦」
    三治郎「でも、父さんが来てくれて良かったよ!実は、頼みたい事があって…💦💦」

(三治郎、父に事情をかくしか説明)

夢前父「…なるほど、つまりこの派手な身なりをした市松人形は災いや不幸を振り撒く呪われた人形という事なんですね」
    土井先生「そうなんです!💦この人形のせいで忍術学園やタソガレドキにて争い事が起きてしまい、大変な事になりまして…😰」
    夢前父「わかりました、では御札を貼り付けて動きを封じたうえでお焚き上げをしましょう。二度とこの世に現れて悪さをしないようにまじないも添えておきますね」
    山田先生「ありがとうございます!」
    夢前父「……その前に、まずはこの臭いをなんとかしないといけませんね💧💧呪われた人形とはいえ、こんな汚い状態でお焚き上げをしたら仏様たちに申し訳ありませんので😰」
    ナナ「ナナ〜!!✨」
    しんのすけ「ナナがもう一度洗うって言ってるゾ!」
    夢前父「じゃあ、お願いするよ」
    ナナ「ナ〜ナナ〜!!」

• 51二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:48:49

三治郎父も一はの親御さん親睦会with野原一家に加えたい

• 52二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:58:26

>>32

>>39

あのすみません、他のコメント山本さんが結局許してしまうのかそれとも休みをとって忍術学園に行くのかどっちなのでしょうか?

• 53二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:52:13

>>52

スレ主です、自分としては山本さんが組頭を許して和解する形にしたいので休暇を取って忍術学園へ滞在するレスは削除しておきます💦

混乱を招く状態にしてしまい申し訳ございません…😓

まさか三治郎のお父さんが登場するとは予想外!😳

落乱原作では存在自体は示唆されてたけど、結局本人が登場しないまま連載が終わったからこれは嬉しい展開ですね✨✨

• 54二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:00:17

>>50

孫次郎「ばっちいからゴム手袋つけてね」

ナナ「ナナ〜」

八左ヱ門「川で洗剤は使えないから、この桶の中でゴシゴシするんだぞ」

ナナ「ナナ!ナ〜ナナ〜」(ゴシゴシあわあわ)

ジャーク「(がばばばばごぽぽぽ!!!💦😱らっ、乱暴に洗うなこのクソトカゲ〜〜!!💦💦ちょまっ、ぐええ〜〜!!💦💦)」

しんちゃん「名古屋のキャバ嬢…🥺」

ネネちゃん「あんな所に落ちなかったら、もっと遊びたかったわ🥺」

仙蔵「あれは一応ジャークだぞ💧」

清右衛門「お前の可能性を信じていたが…お別れだな🥺」

押都「ちょっとはあんたの事認めてたのよ…名古屋のキャバ嬢🥺」

仙蔵「ですからこれはジャークですよ💧」

• 55二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:42:03

(しんちゃん達が名古屋のキャバ嬢もといジャークを洗っている間に夢前父と野原夫妻は保護者トーク中)

夢前父「ひろしさんにみさえさん、以前はウチの息子が忍術学園で騒ぎ《Part4スレにて起きたかすかべ防衛隊を巻き込んだ予算会議での乱闘》を起こした時は誠に申し訳ありませんでした!💦😓」
    ひろし「頭を上げてください夢前さん!💦もう終わった事ですので!💦」
    夢前父「本来ならば父親である私が三治郎を叱らなければいけなかったのですが、学園から呼び出しを受けた時は遠方にいまして…その代わり、妻(三治郎の母)が私の分まで叱ったそうです」
    みさえ「そういえば、学園に来た三治郎くんのお母さんが『このお説教はお父さんの分も含めてあるからね!』と言って叱ってましたね……」
    夢前父「まあ、後日に改めて私も軽くお説教をしましたので……あれ以来、騒ぎは起きなくなったと妻から手紙を貰った時は一安心しましたよ」
    土井先生「野原さん達が予算会議に監視として参加してからはだいぶ落ち着きましたからね、私たち教師陣も感謝してます」
    日向先生「本当なら担任や顧問である私たちが務めないといけない事を野原さんらに任せてしまって申し訳ありません、改めて御礼を言わせて下さい」
    野原夫妻「こちらこそ、お役に立ててなによりです!」

• 56二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:59:35

三治郎のお父さんが山伏で本当に良かった
    ジャークが心折れたとしても、再犯を防ぐためには封印や破壊が妥当だしな

またお父さん会があったら、三治郎のお父さんにも参加してほしい

• 57二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 21:22:09

保護者との会話は野原一家への感謝の言葉がやはりあるね 建前とかではなく本心からの

• 58二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 21:36:01

>>54

ナナ「ナナ!!✨✨」

ネネちゃん「だいぶキレイになったわね!」

勘右衛門「だけど、まだちょっと臭うな…💦💦」

雷蔵「まだマシな方だよ…💦肥溜めから引き揚げた時の臭いは凄まじかったし」

八左ヱ門「後は三治郎のお父さんに御札を貼ってもらってお焚き上げをしてもらうだけだな!」

しんのすけ「おっ、そうだ!その前にオラやりたい事があるゾ!」

仙蔵「何をするつもりだ?」

しんのすけ「ん〜っとね…」(ゴニョゴニョ)

ネネちゃん「えぇ!?このままの状態にしましょうよ!💦」

孫次郎「でも、ちょっと気になるな…!✨」

ジャーク「(クソ〜…!!💢💢あの男(三治郎の父)がいるせいなのか能力が使えない…!能力さえ使えたら、こんな事には〜……!!💢💢)」

タカ丸「はい、しんちゃん!危ないから気をつけて使ってね!」

しんのすけ「ほ〜い!✨✨」

(しんのすけの手にはタカ丸から借りた髪切り鋏が握られている)

ジャーク「(なっ、何をする気だ!?💧💧😨😨まさか、コレは…!!😱😱💧💧)」

しんのすけ「タカ丸お兄さんみたいに〜、チョキチョキチョキー!」

ジャーク「(ゔわあぁぁぁーーーっ!!!😱😱💧💧💧やめろ、またあの髪型(アンジェラ小梅カット)にされたくないぃぃぃーーーっ!!!😭😭😭💧💧)」

• 59二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 22:08:17

新しくできたワード

名古屋のキャバ嬢(市松人形を依代にしたジャークがしんちゃんとタカ丸の手によって変貌した姿のこと)

Part1からあるお約束
    「キャー!エッチー!!」(下ネタを聞いた良い子達が内股+顔を覆ってそっぽ向くというぶりぶりな女の子仕草をする。大体は尊奈門がしんちゃんから「もろ出しのお兄さん」と呼ばれた時に起きる。似たバリエーションで「いやーん!エッチー!!」がある)

• 60二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 22:51:19

>>58

しんのすけ「ほい、出来た〜!✨😊アンジェラ小梅カット、室町ver.!!」

(あの時と同じくアンジェラ小梅カットにされてしまったジャーク)

全員「ぷっ…!ぎゃ〜ははははっ!!🤣🤣🤣」(大爆笑)

ネネちゃん「笑っちゃダメなんだけど、コレは…!ププッ!😙」

ナナ「ナナナナナ〜!!🤣🤣🤣」

押都「こっ、これは傑作だな…!www」

清右衛門「はっ、腹が捩れるwww」

孫次郎「《アンジェラ小梅》が誰なのかわからないけど、これは面白すぎる…ww」

しんのすけ「あとはコレに合わせてお洋服を変えて〜…完成!!✨」

(見事に中年オヤジの姿に再度変えられたジャーク)

ジャーク「(あ"ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”〜ッ!!!😭😭💦💦)」←(怒りを忘れて大泣き)

安藤先生「しんのすけ君、人形は洗い終わりましたか……って、何ですかその格好は!?」

しんのすけ「名付けて、《室町時代のアンジェラ小梅》だゾ!」

野村先生「…《アンジェラ小梅》が何なのかはわかりませんが、これはまた随分ととんでもない姿にさせましたね💧」

斜堂先生「でも、今までに散々罪の無い人々を苦しめた悪い人形ですからね……これ位の罰は受けてもらわないといけませんよ」

• 61二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 23:14:34

三郎「雷蔵、雷蔵」ツンツン
    雷蔵「なに〜?ぶっふふふ!!!😙」
    【雷蔵の前にはアンジェラ小梅カットされたジャーク(名古屋のキャバ嬢メイク)の変装をしてる三郎】
    全員「ぎゃ〜〜っっはははは!!!🤣🤣🤣」(大爆笑)
    三郎次「ひぃ〜っ死ぬっ!これは死ぬ〜!🤣」
    勘兵衛「ぶふぉえ!ぶおえっ!😙」
    きり丸「名古屋のキャバ嬢は反則ッスよ〜!😙」
    守一郎「🤪(ピクピク)」(アヘ顔で笑い死にしかけてる守一郎)
    喜八郎「しゅい…ちろうが、もう、ぶふっ!ぎゃはははは!🤣」
    三郎「どうせだし、コイツが見る最後の景色を私の素晴らしい変装にさせてやる!😙」
    仙蔵「これは…もう、一周回ってジャークに同情してしまう…ぶ、ふふっ!」
    しんちゃん「お写真撮ろーっと!😄✨」
    雑渡「後で一枚ちょーだーい😙(殿の枕元に置いちゃお〜)」
    山本「全く、しんのすけ君とレベルが一緒なんですから😮‍💨」

• 62二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 23:56:19

夢前父「あの〜、皆さん……そろそろお焚き上げをしたいのですが💧💧」(困惑)
    山田先生「こっ、これは失礼しました!!💦💦お前たち、笑ってないで早く人形を夢前さんに渡しなさい!!💦💦」
    仙蔵「わっ、わかりました…しんのすけ、頼む」
    しんのすけ「ほいっ!」(ジャークを夢前父に手渡す)
    夢前父「では、これよりお焚き上げを始めます。くれぐれもお静かに願いますね」

ボゥ…パチパチ
    (燃えさかる炎を前にまじないを唱える夢前父)

夢前父「それっ!」(勢いよくジャークを火の中へ放り投げる)

ジャーク「(…ぎゃあぁぁぁぁ!!熱い、身体が溶ける…!!😱😱出せ、ここから出せえぇぇぇーーーっ!!!💧💧💧)」
    夢前父「…罪の無い人々を苦しめた悪しき人形よ、二度とこの世に姿を見せるな…ハッ!!」

ボウゥゥゥッ!!
    (夢前父の言葉により、強く火が燃えだす)

ジャーク「(ゔわ"あ"ぁぁぁぁ〜っ!!!!)」
    (市松人形もとい、ジャークは断末魔を叫びながら焼けて灰になったのだった……)

夢前父「ふぅ……」
    三治郎「父さん、もうこれで大丈夫なんだよね!?💦💦」
    夢前父「…ああ、強力な御札を貼り付けたうえでお焚き上げをしたからな。これで二度とこの世には現れないだろう」
    みさえ「良かった、やっとこれで一件落着ね…!💦」

• 63二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 00:52:18

ひろし「夢前さん、今回は本当にありがとうございました!」
    夢前父「いえ、お役に立てたのなら何よりです。もし、また何か不可解な出来事が発生しましたらすぐに知らせて下さい。必ず力になりますよ」
    三治郎「ありがとう、父さん!!」

※乱太郎『(こうして、忍術学園とタソガレドキを巻き込んだ【呪いの人形騒動】は無事に解決しました。桜木先輩と若王寺先輩も仲直りして、めでたしめでたし……と言いたかったのですが💦💦)』

※(クレしんアニメ版の追いかけっこオチの際に流れるBGM)※

組頭ーーーっ!!💢💢💢
    押都ーーーっ!!💢💢
    (怒りの形相で雑渡&押都を追いかけ回す山本&高坂)
    雑渡「そんなに怒るなよ〜!💦」
    押都「子供たちが楽しんでるから別にいいでしょう〜!💦」

乱太郎「……どうやらタソガレドキの領地で、何故かしんちゃんと一年ろ組がやってるバイオレンスなごっこ遊びが子供たちの間で流行ってしまったようです💧💧💧😓」
    野原夫妻&教師陣「……なんて事をしてくれたんだお前(たち)は💧💧」
    しんのすけ&一年ろ組「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!」

褒めてない!!💢💢

呪いの人形ジャーク、再び編END

• 64二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 02:09:56

皆仲直りできて良かった!

• 65二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 03:05:12

オマケ

睡眠中の甚兵衛「う"〜ん…う"〜ん…😰」

『名古屋のキャバ嬢・アンジェラ小梅でぇ〜す♡♡』
    『ぎゃああ〜!!来るな化け物〜!!』

睡眠中の甚兵衛「あ"〜…😰やめてくれぇ〜…😰」
    【枕元には三郎が変装した名古屋のキャバ嬢メイクをしてるアンジェラ小梅カットのジャークの写真が置かれてる】

屋根裏の雑渡「ぷっ、殿ってばうさなれてる〜😙」
    屋根裏の山本「前回の騒動の穴埋めで相当こき使われましたし、今回は見なかったことにしますよ。…ぷふ😙」(写真を思い出して笑ってる)
    ※山本も結構どっこいどっこいである

• 66二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 07:21:32

これからもしんちゃんとろ組の混ぜたら危険チームのごっこ遊びは続きそうだね…

• 67二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 08:19:30

しんちゃんが記憶喪失になってしまい、取り戻そうとする野原夫婦や忍たま、くのたま、忍術学園の先生 職員、かすかべ防衛隊の良い子達。やるとしたらどんな感じになるだろ

• 68二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 11:18:42

>>67

記憶喪失になるきっかけがクレしん原作と同じく河原を転げ落ちた際に石に頭をぶつけるのか、はたまた生首フィギュアでバレーボールをしていた小平太のいけどんアタックが直撃したかで展開が変わりそうだな

後者の場合は自分の過失でしんちゃんが記憶喪失になってしまった事に責任を感じた小平太が記憶を取り戻すまでしんちゃんに付きっきりになる姿を想像した

• 69二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:41:19

>>68

小平太原因だったら、他の6年生や先生からきつく注意されそうですね 後者のほうが曇らせ?みたいな要素が増えそう

• 70二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:46:33

野原夫婦は必死にしんちゃんの記憶を取り戻そうと明るく振るまうけど、陰でこっそり泣いていそう でその涙を見た忍たまは野原夫婦以上に取り戻す事に尽力しそう

• 71二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:48:19

長次「うーむ…そろそろボーロ以外のレパートリー画欲しい…」
    勘兵衛「同じ南蛮菓子のトルタとかどうだ?」
    長次「トルタですか…。良いですね」
    (その後)
    雷蔵「皆中在家先輩が作ったお菓子があるよ」
    かすかべ防衛隊「やったー!」
    風間くん「あれ?今日はボーロじゃない」
    長次「今日は南蛮のロールケーキであるトルタを作ってみた。」
    まさおくん「美味しそう~」
    しんちゃん「甘い生地に酸っぱいジャムが合いますな~」

• 72二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:49:08

みさえが泣いているのを見てしまったのが喜八郎だったら、何も言わずみさえに寄り添い(必ずしんのすけの記憶を取り戻す)って決意していそう

• 73二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:56:21

>>68

忍たまらしさつったら前者だな。河原で乱太郎・しんベヱと一緒にきり丸の洗濯のアルバイトを手伝ってた時に転んで…って原作でもあった喪失の流れみたいな感じ

それで乱きりしんが自分たちの不注意でしんちゃんの記憶を…って自分のことを責めてたら一年は組の皆や委員会の皆が必死にフォローして、全員でしんちゃんの記憶を取り戻す流れになりそう

• 74二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 13:00:20

目に浮かぶな…ケツだけ星人やケツだけ歩きをして記憶を取り戻そうとしてる一年は組の姿が…🥺

• 75二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 13:34:05

• 76二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 13:35:16

今作の映画ネタになるけど、あの鼻に刺さってた紙がちくわに刺さって巨大モンスターになったらどうなるんだろ。土井先生は気絶しちゃうかな?🤔

• 77二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 14:47:08

しんちゃんの記憶喪失、学園長先生が「みんなで協力してしんのすけ君の記憶を取り戻させるんじゃ」って命令下して、全員出動みたいになりそう

• 78二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 15:17:03

>>77

記憶が戻ったオチで、一緒にケツだけ星人をする一年は組としんちゃんがいてそれを微笑ましく見て安堵のため息を漏らす先生方が出てきた

• 79二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 16:32:29

クレしん映画初の応援上映、忍たまのみんながどんな応援するか想像するの楽しい

• 80二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 18:37:50

>>67

やってみたいな

• 81二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 19:32:47

シロと忍たま奪還編続き

μ's&Aqours『これまでのお話!!』

穂乃果「私たち、μ'sは学校の帰り道で不思議な光に出会った途端に見知らぬ場所へ来ちゃいました!!😳」
    千歌「なんと、そこは室町時代!!穂乃果ちゃん達だけじゃなくて、私たちAqoursも一緒に来ちゃったんです!!😳」
    ことり「私たちを呼び出したのはしんちゃんとそのお友達のボーちゃん、そこにはオカマ魔女という悪い人たちがいて過去の時代を侵略しようとしてました!!」
    海未「過去の時代が乗っ取られてしまったら、現代にも悪影響が発生します!しんのすけのご両親から事情を説明された私たちは、オカマ魔女たちとのダンス対決に挑む事になりました!」
    ダイヤ「ですが、相手は魔法を利用して卑劣な行いを企ててるようですわ!」
    ルビィ「ゔゆ〜…勝てるのかな、私たち?😥」
    花丸「ルビィちゃん、弱気になっちゃ駄目ズラよ!💦」
    真姫「花丸の言うとおりよ!卑怯な真似をしてまで勝とうとする奴らなんかに、私たちが絶対に負けるワケにはいかないわ!」
    凛「それでも不安になってた凛たちをにこちゃんが励ましてくれたにゃ!!」
    曜「あれだけ発破をかけられたし、いつまでも不安になってちゃいけないもんね!」
    果南「だけど、あのオカマ魔女たち何かをやらかしてきそうな気がするのよね……」
    鞠莉「ですが、例えどんな事が起きようともマリー達は屈しませーん!!」

• 82二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:04:26

希「そうやね、ウチらの事を信じて頼ってくれたしんちゃん達の為にも負けるワケにはいかんよ」
    絵里「私たちは正々堂々、自分たちの実力を信じて挑みましょう!」
    にこ「この勝負、絶対負けられないわよ!ついでににこのファンも増やしまくって、室町時代にその名を轟かせてやるわ!!」
    花陽「にっ、にこちゃん…💦😅」(困惑)
    穂乃果「そうと決まれば、この勝負必ず勝とうね!皆!」
    全員「もちろん!!」

(忍たま視点)
    乱太郎「穂乃果さん達、すごい気合いの入りようだ!」
    きり丸「こりゃ俺たちもしっかり応援しないといけないな!」
    しんベヱ「しんちゃん達が教えてくれたんだけど、《スクールアイドル》を応援する時はコレを使うんだって!」(サイリウムライトを取り出す)
    乱太郎「ちなみに、一部のスクールアイドルの方々に《恋はいつでもハリケーン》をしちゃった先輩たちは」
    きり丸&しんベヱ「応援準備を念入りにしてる模様で〜す!!」
    久作「サイリウムライトの準備はOK!」
    左近「応援うちわもあるぞ!」
    伝七「誰よりも負けないくらい大声で!」
    孫兵・藤内・数馬「「応援するのみ!!」」
    滝夜叉丸「ああ、愛しき真姫さんの華麗なる姿がもうすぐしたらこの目で見れるのか……!!✨✨」
    タカ丸「…皆、すごく気合いが入ってるみたいだね💦😅」(困惑)
    兵助「ですね…😅💦」(同じく困惑)
    伊作「えっと、文次郎…それは?💧」
    文次郎「ワン!(見ればわかるだろう、犬でも応援出来るように仙蔵に細工してもらった!)」
    (アニメ版サンシャインにて千歌の飼い犬・しいたけがしたのと同じく鉢巻きにサイリウムライトを装着)

• 83二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:11:13

>>82

どうしよう、一部のガチ勢がアイドル達を応援する声がとんでも無い事になりそう。体育祭の応援歌みたいにもっと声を出せ見たいなやりとりがありそう…。アイドル達が酷い目にあったらガチ勢達がブチギレて覚醒してプロ忍者に負けない動きでやり返しにいきそう…

• 84二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:38:01

>>82

マカオ「んふふ、準備は出来たかしら?」

ジョマ「アンタ達の生意気な鼻をへし折る為に用意した秘密兵器でとことん苦しめてあげるわ…♡」

さぁ、出てらっしゃ〜い!!

ボンッ(魔法陣から現れたのは…)

…はぁ〜い!!マカオ様、ジョマ様♡♡♡

穂乃果「……え!!?」

梨子「どっ、どういう事…!?」

ことり「なんで歩夢ちゃん達が!!?」

絵里「!!、皆の様子がおかしいわ!!!」

希「眼に光が全く感じない……まるで、操られてるみたいや」

真姫「さてはアンタ達!!」

ダイヤ「虹ヶ咲学園の皆さんに、何かしたのですね!?」

マカオ「あら、気づいたみたいね?そうよ、この小娘たちはあたし達の魔法で洗脳したわ♡」

ジョマ「今はあたし達の忠実な操り人形…アンタ達には相応しい対戦相手でしょ?」

花陽「そんな…!酷い!」

花丸「マル達の友達を利用するだなんて酷いズラ!」

果南「この卑怯者…!!💢今すぐ歩夢ちゃん達を元に戻しなさい!!!」

• 85二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:57:06

カビール&ディルが参戦する匂わせがあったけど、今作の映画ネタ入れた登場する展開で思いついたの

ボーボボルーレットでニジガク&三忍(と何故か山本)が選ばれる→ペナルティの内容が【超華麗なカレー作り対決】→アフロの中から何故かウルフが出てきて「アイドルと忍者にはカレーを作る義務がある」という謎の迷言が出てくる→それぞれカレーを作り、ウルフの基準で美味しかったカレーを作った方が勝利→ボーボボもカレーを食べたらインドパワーが目覚めてまたアフロが割れて、バイクに乗ったカビール&ディル参戦→インドパワー120%を六年生と踊る(文次郎はカレーを食べた影響で人間に戻ってる)

• 86二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 05:52:54

ほしゅ

• 87二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 09:27:11

>>72

上級生は上級生で会議開いていそうだし、下級生もまたしかり 一年生はい組もろ組も頑張りそう

• 88二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 10:14:41

トランプを使わず現れた助っ人としてはかなり頼もしい反面、カビールはディルと離れ離れになるとすぐに枯れて「〜かも」「〜じゃない?」って投げやりな言い方になるデバフがあるから、常にニコイチにさせないと真価が発揮出来ない結構ピーキーな戦力(ディルは離れても恐らく戦えている)
    6年生のインドパワー120%を見て、忍たまたちも自分たちの中に秘められたインドパワーの存在を信じてそう

• 89二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 14:27:00

劇場版 軍師と全員出動は出てきたけど最初の劇場版に野原一家が絡むのもおもしろそうな気がするな

• 90二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:23:01

最初の劇場版、行方不明になった団蔵を探すためは組がドクタケを追うけどかすかべ防衛隊も加わりそう

• 91二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 17:09:23

ジョーカー争奪戦の刺客にヘクソン出したら大体が行動を読まれて詰み状態になるけど、思考回路が読めないしんちゃん+しんちゃんと同レベルの一年は組が来てとんでもない頭痛を起こしてるはず
    ヘクソンに対する有効打はよねのド下手エイムの銃と同様、投げると味方に当たる一年は組のお約束手裏剣。思考を読んだ所と違う所に手裏剣が飛んでくるから、味方に向いたと思ったら遮蔽物に当たって当ってヘクソンに刺さる…ってのがありそう。

• 92二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 20:28:55

>>84

マカオ「『元に戻せ』と云われて戻すバカがどこにいるの?最初に言ったでしょ、あたし達は魔女……卑劣な手段は」

ジョマ「専売特許よ♡」

第三協栄丸「卑怯だぞテメェら!!💢💢あの嬢ちゃんらの友達を洗脳して利用しやがって!!💢💢」

疾風「どこまで性根が腐ってやがるんだ!!💢」

悟「今すぐにあの人たち(ニジガク組)の洗脳を解いて解放しろ!!」

アミーガスズキ「人質の分際で口答えするとはいい度胸だな!なんなら、すぐにでもペナルティルーレットを回して貴様らに罰を与えてもいいんだぞ?」

悟「ッ…!」(悔しい表情をしながら唇を嚙む)

ビュティ「どうしよう、大変な事になっちゃった…!💦」

ヘッポコ丸「なんとかして、あの人たち(ニジガク組)の洗脳を解かないと…!」

田楽マン「このままだとμ'sとAqoursの子たちが可哀想なのら〜!!💦」

(自分たちの対決相手が洗脳された虹ヶ咲学園のメンバーと判明し、動揺するμ'sとAqours…)

曜「虹ヶ咲の皆とこんな形で対決するだなんて…」

凛「凛、虹ヶ咲の皆と争うだなんて嫌だにゃ!💦」

花陽「凛ちゃん…」

ダイヤ「ですが、虹ヶ咲学園の皆さんは魔法によって洗脳されてますわ……おそらく、わたくし達に関する記憶も封印されてるかと」

ことり「そっ、そんな…!」

真姫「あの二人、一体どこまで卑劣なのよ…!」

海未「……穂乃果、貴方ならこの状況をどう対処しますか?」

穂乃果「……私は」

……虹ヶ咲学園の皆を、助けたい!!

海未「……やはりそうですか、貴方ならそう言うと思いましたよ」

穂乃果「魔法で操られていたとしても、心まではきっと洗脳されてないよ!私たちのダンスで、歩夢ちゃん達を救ってあげよう!」

• 93二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:17:11

熱い展開になってきた!

ニジガクメンバーの洗脳が解けたら、彼女たちに<恋はいつでもハリケーン>状態になる忍たまが何人かいそう

今の所、宮下愛がドストライクの左門にフラグが建ってるけど、後は誰がニジガクメンバーにハートを射抜かれるのやら

• 94二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 23:14:16

>>92

絵里「決まりね!」

希「いくら魔法が強力やとしても、必ず弱点があるハズや……皆で力を合わせて虹ヶ咲の皆を助けたろう!」

全員「うん!!」

中須かすみ「ちょっとぉ〜、いつまでかすみん達を待たせるつもりですかぁ〜?」

朝香果林「これ以上、マカオ様とジョマ様の邪魔をするなら容赦しないわよ?」

桜坂しずく「皆さんを完封なきまでに叩きのめして…」

三船栞子「二度と逆らえないようにしてあげます!」

鐘嵐珠「どうせ勝つのはランジュ達……アナタ達に勝ち目はないんだから♪」(暗黒微笑)

ミア・テイラー「フッ……君たちを絶望という名のステージへ誘ってあげよう!」

(しんのすけ&忍たま視点)

みさえ「アイツら!どこまで卑怯なのよ!?💢穂乃果ちゃん達の友達を操って争わせるなんて…!!」

ネネちゃん「穂乃果お姉さんたち、大丈夫かしら……?💦😰」

マサオくん「僕、なんだか不安になってきちゃった…😰💦」

風間くん「ネネちゃん、マサオくん!不安になっちゃダメだよ!僕たちまで落ち込んじゃったら、μ'sとAqoursのお姉さん達まで不安になっちゃうよ!?💦」

ボーちゃん「皆で、頑張って応援しよう…!!」

マサオくん「そっ、そうだよね!!💦きっと大丈夫だよ!!」

乱太郎「私たちも一生懸命応援しよう!!」

しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ皆でμ'sとAqoursのおねいさん達をたくさん応援しちゃうゾ!!」

\おーーーっ!!✊✊✊/

滝夜叉丸「お前たち!私たちもフルパワーで応援するぞ!✨」

伝七「もちろんです!!✨」

久作&左近「推しの為なら!!」

孫兵・藤内・数馬「どこまでも!!」

• 95二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 02:01:37

推しの強さ見せたれ!

• 96二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 07:35:26

>>85

ニジガクメンバーが料理か、そういや確か優木せつ菜がとんでもないメシマズ持ちだったな…(せつ菜本人は自覚なし)

彼女がおぞましい見た目のカレーを作り出し、それを見て戦慄するしんちゃん達と『まさか桜木先輩と七松先輩と互角のメシマズがいたなんて…』と唖然とする体育委員会組を想像した…

• 97二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 08:36:32

>>96

…てことはその分のペナルティが三人に来てしまい、ルーレットでアミーガスズキがペナルティを受ける羽目になるのか…(しかも内容はサービスマンによる頭から被る形のデンジャラスサービス)

• 98二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 11:47:49

>>93

プロポーション抜群で大人の色気がムンムンな朝香果林には誰かがハートを射抜かれるだろうね

過去スレの描写からおっ〇い星…ry(ゲフンゲフン)、ダイナマイトボインに弱い三郎次がエマ・ヴェルデに対してデレデレになる可能性も…😅

• 99二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 19:02:54

ドクたまとしんちゃん達との絡みももっとみたいな

• 100二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:10:29

>>94

海未「トッペマ、私たちの衣装を変化させていただけますか?」

トッペマ「わかりました!トッペマ・マペット!」

ボワンッ!

(トッペマの魔法により、μ'sは【それは僕たちの奇跡】・Aqoursは【君のこころは輝いてるかい?】のライブ衣装にチェンジする)

穂乃果「すっご〜い!本当に衣装が一瞬で変わっちゃった!✨」

千歌「魔法って凄いんだね!!✨」

ことり「穂乃果ちゃん、千歌ちゃん!💦今ははしゃいでる場合じゃないよ!」

梨子「虹ヶ咲の皆を助けるんでしょ!?💦今は集中して!💦」

穂乃果&千歌「……ゴメンナサイ😞💧」(平謝り)

• 101二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 00:34:24

希「フフッ、でも穂乃果ちゃんと千歌ちゃんらしいね♪」

曜「なんだか不安も吹き飛んじゃったよ!😊」

真姫「まっ、いつもの調子に戻ったしこれはこれで良かったんじゃない?」

果南「じゃあ、先攻はμ'sからで!」

絵里「ええ、任せてちょうだい!」

伝七「梨子さん、綺麗だ……💕💕」

久作&左近「かっ、可愛い〜…💕💕💕」

孫兵・藤内・数馬「天使がいるうぅぅぅ〜っ…😍😍😍💕💕💕」

滝夜叉丸「真姫さん…😍😍なんとお美しい姿なんだ💖💖💖」

文次郎「…ワウッ(///_///)💗💗」(千歌のライブ衣装を見て再び照れ出す)

• 102二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:27:05

>>101

目の前にいるスクールアイドル達に感動している忍たまの皆さん。お忘れかと思い一応伝えます。

目の前いるアイドルや先ほどスケットとして来てくれたヒプマイやボーカロイド、ライダー、プリキュア、ボーボボなど有名人全員が隣にいる野原しんのすけと公式ガチコラボしている事を。他にもゴジラやセーラームーン、あたしんち、キティちゃんやくまモン、シナモン、ゲキレンジャー、ゴーオンジャー、ドラえもん、テレ朝のゴーちゃん、科捜研の女、ドクターX、相棒、trick、ロボット大戦X-Ω、他の有名な芸能人…なんか数えたらキリがないので飛ばします。とにかくドラえもんの後輩であり国民的アニメとして選ばれただけあってコラボ数がえげつない💦。

• 103二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 03:48:11

<特別映像:インドパワー編>『映画クレヨンしんちゃん 超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ』【8月8日(金)公開】

これを歌ってるのがCV.バレルとCV.ブレードだからオカマ魔女と並ぶインパクトあるユニット。映画観た人なら分かるけど、これを六年生が踊るの想像したら絶対盛り上がりそうなんだよ

• 104二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 09:56:11

ほしゅ

• 105二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:31:49

>>101

伊作「かっ、数馬…左近…💧」(困惑)

仙蔵「藤内…😮‍💨」(もう呆れている)

三木ヱ門「潮江先輩まで……💧💧」(どう反応すればいいのかわからず呆然)

長次「…これも《恋はいつでもハリケーン》の影響なのか?💧」

アミーガスズキ「では、二回戦目を開始するぞ」

マカオ「さぁ、アンタ達…あの生意気な小娘たちの身も心も」

ジョマ「ボロボロにしちゃいなさい!」

\畏まりましたぁ〜!!♡♡/

カッ!(スポットライトと共にBGMが鳴り響く)

Folder 5 - Ready

留三郎「ちょっと待て!?これ、版権的に大丈夫なのかよ!!?💧💧」

ビュティ「怒られる!!尾○センセーから苦情が来ちゃうって!!?」

• 106二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:40:08

雷蔵「これ著作権的に大丈夫?」
    勘兵衛「それ以前に〇HKからダメ判定喰らいそうだぞ…」
    ひろし「忘れてたけど君達〇HKアニメだもんな…💧‬」
    みさえ「そういえばあの子達も再放送先が〇HKだから引っかかるのね…」
    咲「私達もダメじゃない?」
    舞「そういえばそうね…💧‬」(キボウノハナの放送したところが〇HK)

• 107二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 17:50:28

メタ発言ワロタ

• 108二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 18:22:46

嵐珠・果林『言葉だけじゃ伝わらない伝えきれない』
    愛『ココロがカラダ追い越して』

胡麻衛門「…ウホ!?ちよめ、ウホホ!!(…コレは!?ちよめ、この歌声を聴いたらダメだ!!)」
    ちよめ「皆さん!!この歌を聴いてはいけません!!」
    全員「え!?」

…グワアァ”ァ”ァ”ァ”ァ”!!
    (ニジガク組の歌声がノイズが入り混じった爆音へと変化する!)

ひろし「ゔわ"あぁぁぁっ!!?何だこの歌声は?!💦💦」
    風間くん「頭が痛くなる〜っ!!!💦💦」
    ネネちゃん「いや〜!!😱😱何なのこの歌声!!?💦💦」
    こむぎ「耳がおかしくなっちゃうワン!!💦💦」
    大福「……ゔぐっ!💦」←(人間よりも優れた聴覚を持つ故に強いダメージを受ける)
    八左ヱ門「大福!!」(大急ぎで大福の耳を塞ぐ)
    大福「…すまない、お前だって苦しいハズなのに」
    八左ヱ門「大丈夫だ!俺は忍者のたまごの忍たま、これくらいへっちゃらさ!」
    ちよめ「おそらく、妖術による洗脳を受けた影響でしょう……歌声そのものが強力な音波兵器になってます!!💦」

しずく『今すぐキミに逢いたいよ』
    歩夢『ちょっとだって待ってらんない』
    エマ『真夜中の舗道 吐息を凍らせて』

• 109二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 19:24:25

ミア『Readyto,steadygo走り出した』

栞子『想いはフルスピードで』

かすみ・彼方『強く速く高鳴る鼓動』

璃奈・せつ菜『せつなさ あぁ 止まらない』

…グワァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ーーーッッ!!!

(更なる爆音が響き渡る!)

(伝七を除く)一年生たち「どっひゃあぁぁぁーーーっ!!!😱😱💦💦」

まゆ「なんて音なの…!!いくら耳を塞いでも、これ以上聴き続けたら鼓膜が破けちゃうわ!!💦」

ジョマ「ウフフ、どうかしら?あたし達の魔法で強化された殺人ソングの威力は?」

マカオ「そのまま何も出来ずにやられちゃいなさい♡」

アミーガスズキ「フッ……実に滑稽な有り様だな」

(※オカマ魔女たちは魔法によるバリアを張って爆音を遮断している)

曜「酷い…!!虹ヶ咲の皆の歌声を利用して、他人を苦しめるなんて!!」

穂乃果「歩夢ちゃん!皆、やめて!!」

(穂乃果が必死に叫ぶものの、ニジガク組は無視してパフォーマンスを続ける)

穂乃果「どうしよう…私の声が、聞こえてない😰」

海未「…ダイヤの予想通り、私たちの記憶が封じられているみたいですね」

穂乃果「海未ちゃん…」

海未「穂乃果!弱気になってはいけません、私たちのダンスで虹ヶ咲の皆さんを助けるんでしょう!?」

ことり「そうだよ穂乃果ちゃん!諦めちゃダメだよ!」

穂乃果「……そうだった、弱気になっちゃダメ!必ず歩夢ちゃん達を助けるって皆で決めたんだから!」

• 110二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 19:36:45

あのごめんなさい、今更なんですがアミーガ鈴木ではなくアミーゴ鈴木が正しいです。

• 111二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 19:56:01

>>110

スレ主です、クレしん公式によれば女性の状態はアミーガスズキ・本来の男性の姿はアミーゴスズキという表記になってるそうです💦

作中では女性の姿なので、アミーガスズキの表記になってます💦

>>109

にこ「そうよ!こんなスクールアイドルを侮辱する様なライブ、にこは絶対認めないんだから!!」

ダイヤ「これ以上、虹ヶ咲学園の皆さんに罪を重ねる行いはさせませんわ!!」

花陽「そうと決まれば、私たちも!」

凛「ライブを始めるにゃ!!」

穂乃果「うん!始めよう!」

トッペマ「その前に皆さんにコレを!トッペマ・マペット!」

ボワンッ(μ'sとAqoursに耳栓が施される)

トッペマ「あの音波攻撃を遮断する耳栓です!それ以外の音や会話は普通にやり取り出来るので安心して下さい!!」

穂乃果「ありがとう、トッペマちゃん!!」

• 112二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:06:24

海未「では皆さん、参りましょう!!」

花丸「マル達の歌で虹ヶ咲の皆を助けるズラ!」

ルビィ「うん!皆でがんばルビィだよ!」

鞠莉「マリー達の底力、見せてあげるわ!!」

善子「例えどんなに強力な魔法でも、この堕天使ヨハネ様には敵わない事を知らしめてやるわ!!」

穂乃果&千歌「よぉ〜し!皆、いっくよぉ〜!!」

\μ's!ミュージックスタート!/

\Aqours!サンシャイン!!/

(スポットライトと共に音楽が流れ出す!)

Sore wa Bokutachi no Kiseki - µ's【Kan, Rom, Eng, Color Coded】

穂乃果『さあ…夢を叶えるのはみんなの勇気』

真姫・凛・花陽『負けない』

絵里・にこ・希『(こころで)』

全員『明日へ駆けて行こう』

• 113二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 23:03:29

ネネちゃん「見て!μ'sのお姉さん達のライブが始まったわ!」
    風間くん「皆でペンライトや手拍子をうって応援しよう!」

海未・穂乃果・ことり『強い強い願い事が 僕たちを導いてくれた』
    真姫・凛・花陽『次は絶対ゆずれないよ 残された時間を握りしめて』

滝夜叉丸「真姫さあぁぁぁ〜んっ!!💖💖✨✨」
    孫兵「素敵です、穂乃果さ〜ん!!💞💞✨✨」
    数馬「ことりさぁぁぁぁーーーんっ!!😍😍💕💕」
    しんのすけ「おお…………💧💧」(さすがに引いてる)
    きり丸「…しんのすけが引いてるぞ💧」
    乱太郎「あんな三反田先輩、初めて見た…💧💧」
    木下先生「…はぁ〜💧💧」(孫兵を見て呆れている)

絵里・にこ・希『ただの思い出 それだけじゃいやだよ 精一杯 力の限り 走るんだ』
    全員『(Chance for me! Chance for you!)』

久作&左近「「絵里さあぁぁぁ〜んっ!!✨✨💖💖」」
    藤内「希さぁぁぁぁんっ!!!😍😍✨✨💞💞」

全員『さあ…夢を抱きしめたら上を向いて』
    海未・穂乃果・ことり『君の世界が 大きく変わるよ』
    全員『さあ…夢を叶えるのはみんなの勇気』
    真姫・凛・花陽『負けない』
    絵里・にこ・希『(こころで)』
    全員『明日へ駆けて行こう』

• 114二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 00:41:46

ナマケモノ「…ふむ…」
    山田先生「どうされましたか?」
    ナマケモノ「彼女たちの歌声を爆音に変えたのには、何かしらのからくりがある筈だと考えておったのです」
    山田先生「奇遇ですね、私も同じことを考えていました。オカマ魔女は勝つ為ならどのような手段も辞さない狡猾さを持ち合わせています。いきなり歌声が爆音にされるというのは信じ難いものです」
    ナマケモノ「ワシの見立てですが、この耳に装着されているマイクが怪しいと思っています」

【視線の先にはニジガクのメンバー全員に禍々しいオーラを感じるイヤホンマイクが装着されている】

山田先生「まいく…とは?」
    レモン「マイクというものは音を電気信号に変えるからくりです。電気信号というのも、金属を通して電気の特性の変化を利用して情報を伝達するものです。…この場合は、マイクに込められた禍々しい魔法で歌声を爆音に変えていると思いますね」
    ナマケモノ「あの狡猾なオカマ魔女ならそれくらいはすると踏んでおります。あの時(ヒヅメの三幹部戦)も強力な結界を張っていたところに、魔力が弱っている所がありましたよね」
    山田先生「つまり、この舞台にもその穴がどこかにあると?」
    ナマケモノ「私の言いたいこと、分かりますよね?」
    山田先生「ええ。私の印字打ちで、彼女たちのマイクを壊して欲しいのですね」
    レモン「でしたら私がステージを調べます。遮蔽物も多い舞台なら、絶対死角になるところがあるはずです」
    クロ(ギンギン)「アンッ!(僕も探すの手伝うよ!)」
    山田先生「有難い。では、任せたぞ。レモンちゃん、クロ」

• 115二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 05:46:18

>>114

「「……」」(ナマケモノ達の話を聞いていたトッペマと風子)

風子「アイドルの皆のステージを華やかにするよ!忍法・花吹雪!」

トッペマ「では私はメタリックな可愛い紙吹雪を!トッペマ・マペット!」

【花吹雪と紙吹雪がステージを彩る中、とある箇所を目掛けて覆い尽くし張り付く】

マカオ「ちょっと!?何なのよこの紙吹雪と花びら!前が見えないじゃない!」

ジョマ「これは妨害と見なすわよ!ちょっと聞いてるの!?」

アミーガスズキ「バカモンが!防音のバリアの前で何を言ってもコイツらには聞こえんだろう!」

レモン「(どこかに死角が絶対あるはず。そこさえ見つければ、山田先生はマイクを壊せるわ!)」

クロ「(犬の姿でも僕はしんちゃんの手助けをするよ!)」

「アイドルのみんな〜!!頑張れ〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」(両手にペンラを持ちながらケツだけ星人をするしんちゃん+一は+一ろ+清右衛門+三バカ)」

六年生・勘兵衛・利吉「ツッコんだら負けだ、ツッコんだら負けだ!!絶っっ対にツッコむものか!!!」

ビュティ「(こんなのにツッコんだら負けな気持ち、分かります…😓)」

• 116二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 11:23:05

守一郎「ペンライトを振りながらケツだけ、ケツ………ぶわーーっはっはっはっはっはっ!!!🤣🤣🤣」(大爆笑)
    三木ヱ門「笑うな守一郎ーーーっ!!!💢💢」
    タカ丸&喜八郎「ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!」
    (しんちゃん達の真似をして両手にペンラを持ちながらケツだけ星人、タカ丸は相変わらず若干もたついてる)
    ひまわり「えへへへへ、え〜へへ〜!!✨✨」(ケツだけ星人を見てご機嫌)
    土井先生「ゔっ……!!また胃が痛む……💧💧」(キリキリ)
    野原夫妻「すみません、すみません!!💧💧」(平謝り)

※なお、雑渡&押都も参加しようとしたがキレた山本&高坂からげんこつ&ジャーマンスープレックスを食らって沈められた

雑渡&押都「」←(げんこつ&ジャーマンを食らって悶絶中)
    高坂「全く、二人して何を考えて……!!💢💢」
    山本「組頭も押都も悪ふざけがすぎます!!💢💢」
    尊奈門&タソガレ三忍「……💧💧💧💧」(困惑中)

• 117二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:51:46

>>73

伊作をはじめとした保健委員会は新野先生の力も借りながらしんちゃんの体の調子を気にかけそうだし、長次達図書委員会は手がかりになる本を片っ端から探しそう

• 118二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:47:07

【オカマ魔女たちがバリアからの視界が塞がれてギャースカ言ってる頃…】

レモン「そろそろμ'sの歌が終わる頃ね。Aqoursのみんなが終わる前に見つけなきゃ!」
    クロ「(トッペマたちがくれたこのチャンスを無駄にはしないよ!)」
    レモン「あっ…!」
    クロ「アンッ!」

【死角になる場所が偶然にも二人揃って同じ場所だった】

レモン「あなたも同じ事考えてたの?」
    クロ「アンッアンッ!(そうだよ!)」
    レモン「凄いわね。あなたも、しんちゃんの友達?」
    クロ「アンアンッ!(うん!だって僕、しんちゃんの為なら何でもできるもん!)」尻尾パタパタ
    レモン「そっか…。私にも、クロみたいな友達が出来たら良かったな…」なでなで
    クロ「クーン?(どうしたの?)」
    レモン「ううん、なんでもない。早く山田先生に伝えなきゃ!」

• 119二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:49:56

全員『いまここで出会えた奇跡』

『忘れないで 僕たちの季節』

\わあぁぁぁーーーっ!!✨✨✨/

(拍手喝采と共に歓声が湧き上がる)

穂乃果「皆〜!たくさんの声援ありがとう〜!!☺️」

\ありがとうー!!☺️/

ことり「次は、Aqoursの皆の出番だよ!」

希「今よりももっとたくさんの応援」

絵里「よろしくね!✨」

数馬「はあぁぁぁ〜い!!😍😍💕💕✨✨」

久作&左近「「わかりましたあぁぁぁ〜!!😍😍💖💖✨✨」」

藤内「たくさん応援しまあぁぁぁ〜す!!😍😍💕💕」

伝七「…いよいよ、梨子さん達の出番だ!💖」

文次郎「…ワン!✨」(期待に胸が膨らむ)

(再びスポットライトが照らされ、音楽が流れる!)

[Full] Kimi no Kokoro wa Kagayaiteru kai? - Aqours (Color Coded Lyrics) [Kan/Rom/Han]│Love Live!

全員『今、未来変えてみたくなったよ』

『だって僕たちはまだ、夢に気づいたばかり』

• 120二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 22:29:18

最高に盛り上がっているスクールアイドル達のライブで邪魔をしてくるマカオ達にまさかのボーちゃんがブチギレ!!いつもと様子が違うボーちゃんの様子に驚くしんのすけや忍たま達をスルーしてインドでみんなと笑って踊れる楽しさを知っているボーちゃんがライブの邪魔をさせないためにカードで新たに助っ人を召喚!!。アイドルプリキュア チームを呼び出してライブの妨害を一緒に防ぐ事に。そしてアイドルプリキュアとインドの衣装に着替えた防衛隊が歌って踊って戦うインドパワーでライブを盛り上げながら戦う見たいな展開も出来たら見てみたいですね。アイドルプリキュア ってある意味インドパワー見たいな戦い方をしているから結構面白そうだと思い書いてみました!!! 

• 121二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 22:31:24

>>119

全員『きっかけは何でもいいから』

『一緒にときめきを探そうよ』

善子・ルビィ・花丸『(わっしょい! ときめき オーライ!)』

全員『本当に望むことなら』

『叶うんだと証明してみるんだ』

伝七「梨子さん、素敵です…!!💕💕✨✨」

文次郎「ワウッ!!✨✨」

マサオくん「…さっきの滝夜叉丸お兄さん達と比べたら💧」

風間くん「だいぶマシだね…💧」

ボーちゃん「さっきのは、雄叫びみたいな、応援だった…💧」

ネネちゃん「そうね…💧」

全員『ちっぽけな自分が、どこへとびだせるかな?』

『わからない、わからないままで』

『(なんとかなるさと)』

千歌・梨子『あぁ始めよう』

(その頃、レモンとクロは山田先生をステージの死角へと案内する…)

レモン「…ここなら奴らにも見つからずに動く事が出来ます」

山田先生「よく見つけてくれた。ありがとうレモンちゃん、クロ」

クロ「キャンッ!(山田先生、あの子達(ニジガク組)を必ず助けて!)」

山田先生「ああ、彼女たちは必ず助け出す!その為にはもう少し協力してもらえるか?」

レモン「わかりました!」

クロ「アンッ!!(うん、僕も頑張るね!!)」

• 122二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:10:43

その頃インドのウルフ邸宅

ウルフ「はぁ…Mr.ボー…会いたいなぁ。確かカスカベシティーとムシバイが姉妹都市になったそうだが…ハッ、それを利用してワレ主催のパーティーを開けば、Mr.ボーに会えるのでは!?スゴイキューブ!ワレのスケジュールを…どうした、スゴイキューブ?」
    スゴイキューブ「とある時代で後にカレー作り対決が行われます。審査員は貴方です、Mr.ウルフ。至急準備をお願いします」
    ウルフ「ワレにカレー作りの審査員をせよと?全く、インドの人気者でパーフェクトかつゴージャスリッチガイなワレを選ぶとは…とても見る目がある。どのようなカレーを食させるか、楽しみにしてるぞ」

その頃インドのハガシミール州・ムシバイ
    カビール「近づいてくる!近づいてくるぞ!」
    ディル「ラブリーボーイしんのすけと鼻水ブラブラボーイの気配も感じるな!アニキ!」
    カビール「ああ!!これは正にハジケた…!!」
    「「インドパワーー!!!!」」

六年生「…(!?なんだ、この湧き上がるようなものは…!)」
    ※後にインドパワー120%を踊るのである

しんちゃん「ゾーさん…ゾーさん?にんにく?ん〜…にんき、もの?」
    一年は組「にんきもの…?」

• 123二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 06:50:10

かすかべ防衛隊がタソガレドキに招待されて遊ぶのもよさそう

• 124二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 11:19:13

>>123

面白そう、そのままタソガレドキの領地にお泊まりする事になったしんちゃんが例の如くおねいさんの水着の写真集を持ち出して押都・高坂・尊奈門・タソガレ三忍に見せる展開は確実にあるな

押都がノリノリで便乗して高坂からシバかれたり、ウブな尊奈門が鼻血を垂れ流して呻くのも想像出来る

• 125二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 17:24:53

>>123

保健委員会も付き添いで行きそうな気がする 特に雑渡さんと仲良しな伏木蔵は行きそう

• 126二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:25:46

>>122

カレー作り対決でウルフが審査員→とんでも激マズカレー(優木せつ菜作)を食べてブチ切れたウルフがボーボボルーレット回すまでが見えたw

そんでニジガク側のペナルティは再び現れた食堂のおばちゃんによるスパルタカレー作り講習

• 127二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:29:54

タソガレドキ訪問 黄昏甚兵衛に会って しんちゃんが「変な顔のお殿様だ!」って言って 青ざめる忍軍の皆様&かすかべ防衛隊&保健委員会の面々を想像した

• 128二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 22:19:54

黄昏甚兵衛の反応が気になるけど、意外としんちゃんを気に入ったりして しんちゃんが未来の世界から来たのもあって色々と話を聞いたり、遊んであげたりして

• 129二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 23:12:01

マカオ「全く…バリアを張り直さなきゃいけないじゃない!💢」
    ジョマ「さっさとルーレットを回してやりたいくらいだわ!💢」
    アミーガスズキ「だったらさっさと回さんか!💢」

【バリアの中で揉めてる影響で花びらと紙吹雪がポロポロ落ちていき、視界が開きそうになる】

天鬼「…。そこの忍たま、ソレ(漆喰砲)を貸せ」
    作兵衛「え?あ、はい!」
    土井先生「しんベヱ、漆喰砲を貸してくれ」
    しんベヱ「どうぞ!でも、何に使われるのですか?」
    土井先生「ちょっと必要になったんだ」

天鬼「土井半助。お前も同じことを考えていたのか」
    土井先生「まあね。トッペマさんと風子ちゃんの手助けを無駄にはさせたくないからな」
    (照準をバリアに合わせて…発砲!)

マカオ「ぎゃー!?😱」
    ジョマ「なんかべっとりしたの飛んできたわよ!?😱」
    アミーガスズキ「やかましい!!💢さっさと対処せんからこうなるんだ!!💢」

• 130二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 00:02:59

全員『君のこころは輝いてるかい?』

『胸に聞いたら、Yes!!と答えるさ』

『この出会いが、みんなを変えるかな』

『今日も太陽は照らしてる』

『僕らの夢』

四郎兵衛「わあ〜!!✨✨Aqoursの人たちのライブ、カッコイイんだなぁ〜!!☺️」

石人「踊りもそうですが、歌詞も素敵ですね!✨✨」

ネネちゃん「皆とってもキラキラしていて可愛い〜!!✨✨😊」

マカオ「ぐぬぬ…!💢💢よくもやってくれたわね!?」

ジョマ「こうなったら更に殺人ソングの威力を上げてやるわ!!💢💢」

…ブゥンッ バシュッ!

(オカマ魔女たちの魔法により、イヤホンマイクから更に禍々しいオーラが溢れる…)

しずく・歩夢『初めてだね家族じゃなく友達じゃなく』

果林『こんなに近く感じてる』

せつ菜『いつでもキミに逢いたいよ』

彼方『もっといっぱいギュッと抱いて』

璃奈『星空のベンチ 空気が震えてた』

グワァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ーーーッッ!!

(先ほどより強い爆音がけたたましく鳴り響く!!)

マサオくん「ひいぃぃぃぃーーーっ!!!😱😱💦💦またあの音だ〜っ!!💦💦」

ちよめ「…これは、先ほどよりも威力が増しています!!💦💦」

トッペマ「マズいわ!!💦💦これ以上強い魔法を受けてしまったら、あの人達(ニジガク組)の身が持たないわ!!」

• 131二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 00:43:21

しんちゃん「このままじゃニジガクのみんなが大変なことになっちゃう!💦」
    乱太郎「ボーボボさん、アレをやりましょう!」
    きり丸「これ以上アイツらに好き勝手やらせたら、アイドルのお姉さんが辛い思いをします!」
    しんベヱ「ボーボボさん!お願いします!」
    ボーボボ「そうだな…。コイツらのやることは胸糞悪くてしょうがない!じゃあ、やるぞ!!」
    一年は組・しんちゃん「いっちゃおーー!!」

ボーボボルーレット!!スターート!!

【ルーレットはマカオとジョマのみが大きく記載されてる】

ビュティ「分かりやすすぎる!!」
    首領パッチ・天の助「やったー!!」
    三忍「これなら我らが選ばれることはない!!」
    四年生「オカマ魔女!オカマ魔女!オカマ魔女!!」

【針の代わりの腕が示すのは…】
    ボーボボ「罰を受けるのは貴様だー!マカオー!!」
    マカオ「何ですって〜〜!?😱」
    三忍・四年生「よっしゃーー!!😭✨」
    ボーボボ「貴様が受ける罰は…これだ!!」

【????】

マカオ「一体何が来るって言うのよ!」
    ボーボボ「それは受けてからのお楽しみだ!!行くぞ!!」
    一年は組・しんちゃん「いけいけ〜〜!!」

• 132二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 00:49:35

>>131

(続き)

ちょっと、いきなり何よ!?ぎゃああ〜!!💦

なっなんでコイツがいるのよ!?やめなさいよ!!💦

いやぁ〜!ジョマぁ〜!!😱💦💦

私は関係ないだろ!!やめろ!!噛むな!!💢

出してっここから出してぇ〜〜!!😭😭💦💦

貴様っどこから入ってきた!?ひいい!!私を飲み込もうとするな!!😱💦💦

グニャッバリバリッベチョオオ〜ネッチャネッチャヂュポヂュポ

全員「う"わ"……😰😰😱😱😨😨💦💦💦」

みさえ「この中で何が起きてるの……😰💧」

ひろし「見たくねえのに、すげぇ気になってしまう…😰💧」

首領パッチ・天の助「ひいい〜😭😭」

尊奈門「一体何をしたんだ!?」

ハジケリスト「ツッコミ不要!!」

雑渡「バリアの中で一体何が起きてるの…?💧」

ア…ぁぁ〜……すべてちくわになってくぅ〜〜……

そぼろ…そぼろが〜…

糸こんにゃくの川流れェ……

ビチャッガジガジギャリギャリブシャッ

土井先生「何が起きてるんだ……😱😱💦💦」(ちくわに反応して震えてる)

天鬼「……💧💧」(漆喰砲でバリアの視界を塞いで良かったと安堵してる反面、何故かちくわに反応してしまった)

【三人がバリアの中で何かしらに襲われた影響で、イヤホンマイクの禍々しいオーラが弱まっていく】

• 133二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 07:01:57

オカマ魔女どうなった?

• 134二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 08:17:43

しんちゃん記憶喪失ネタ タソガレドキやドクたまの良い子達も協力しそうな気がするな

• 135二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 12:40:01

>>132

(一方その頃、山田先生たちは)

レモン「……騒がしいけど、何かあったのかしら?」

クロ「アンアンッ!(わからないけど、今ならマイクを壊せるよ!)」

山田先生「レモンちゃん、クロと一緒に彼女たちの動きを止めてきてくれ!このチャンスを逃すワケにはいかん!」

レモン「もちろんです!クロ、行くわよ!」

クロ「キャンッ!(うん!)」

嵐珠『Readyto,steadygoあふれ出した』

かすみ『想いがひとつになって』

愛・エマ『こぼれ落ちるその瞬間に』

ミア・栞子『願いを あぁ 叶えて』

グワァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ッ!!

(先ほどより威力は下がったが、未だに爆音が鳴り響く!)

ちよめ「さっきよりも勢いは収まりましたが、まだとんでもない威力ですね…!!💦」

トッペマ「早く洗脳を解かないと危険です!!💦」

ひろし「…ん!?ステージにいるのは」

みさえ「レモンちゃんだわ!」

しんのすけ「クロもいるゾ!」

シロ「クゥーン?(何をするつもりなんだろう?)」

• 136二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 17:06:44

>>134

気分転換にドクたまの教室に招待されてらんきりしんと遊びに行くしんちゃん らんきりしんがふと「もしこのまま記憶喪失のままだったらどうしよう?」って暗くなる それを見たドクたま達がらんきりしんを「僕(俺、私)達も手伝うよ だって友達じゃん」って励ましそう

• 137二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:03:39

>>135

レモン「クロ、頼んだわよ!!」

クロ「アンッ!!(任せて!!)」

(クロはパフォーマンス中のニジガク組の足元を縦横無尽に駆け回る!)

ミア「!?、何だこの犬は!!」

かすみ「かすみん達の邪魔をしないでよ!!」

しずく「おいたが過ぎるワンちゃんですね……蹴飛ばしてさしあげましょうか?」(暗黒微笑)

愛「やっちゃえやっちゃえ!邪魔をするなら手加減しないよ!」(同じく暗黒微笑)

(愛としずくがクロを蹴り飛ばそうとする!)

しんのすけ「おお!クロがピンチだ、お助けしなくちゃ!」

(クロを助けるべく、ステージによじ登るしんのすけ)

ひろし「あっ!?💦コラ、しんのすけ!!」

みさえ「危ないから戻ってきなさい!!💦」

三治郎「僕たちもクロを助けにいこう!」

虎若「もちろん!」

孫次郎「一平もいくよね?」

一平「行く!僕だって生物委員会のメンバーだ!!」

\生物委員会一年生、ファイヤーーーーッッ!!/

しんのすけ「クロをいじめるな〜!ケツだけ星人、ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!」

栞子「!!?、何ですかこの奇妙な動きは?!」

せつ菜「このっ!邪魔をするな!」

• 138二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:19:23

シロ「アンッアンッ!!(クロに何をするんだー!)」

【シロもステージに登り、愛としずくにタックルをかます!】

愛・しずく「きゃああ!」
    一平「クロ!こっち!」
    孫次郎「レモンちゃんも大丈夫?」
    レモン「うん、ありがとう」
    しんちゃん・三治郎・虎若「ケツだけちんちんかいか〜い!」(ケツだけ歩きをしながらちんちんかいかいをしてステージを駆け回る)
    せつ菜「ちょこまかと動きおって!」
    栞子「大人しく捕まりなさい!」
    しんちゃん・三治郎・虎若「やだ!!」

【三人とニジガクたちの追いかけっこがはじまる】

守一郎「ケツだけちんちん…ちんちん…ぶわーっはっはっはっはっは!!!!🤪🤣」(大爆笑)
    三木ヱ門「いちいち笑うなお前はーー!!💢💢」
    雑渡・押都「いーれーて!!」(二人もステージに登って三人といっしょにケツだけちんちんかいかいをする)
    高坂 「またこのお二人は〜!!💢」
    山本「待て高坂。先程山田殿とナマケモノ殿が話をしていたがその内容が…」カクシカ
    高坂「そのような事が!?」
    山本「ああ、組頭達もその場にいたから聞いていた筈だ。悪ふざけの便乗にも見えるが、しんのすけ君と同様山田殿の加勢に来たんだろう。今回は目をつぶってやってくれ」
    高坂「わ、分かりました…💧」
    野原夫妻「(あれ絶対楽しんでるだけだと思いますよ…💧)」

• 139二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:00:08

• 140二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:03:27

>>138

…………( ゚д゚)ポカーン(μ's&Aqours、初めて見たケツだけ歩き&ちんちんかいかいに唖然)

穂乃果「えっと、何、アレ…?💧」(困惑)

真姫「…イミワカンナイ("⩌ - ⩌")」(ジト目で引き気味)

希「しんちゃん達なりの、撹乱作戦なんやろか…?💧」(困惑)

梨子「でも、効き目はあるみたいですね…💧」(同じく困惑)

にこ「ちょっと!!💢アイドルの前で下品な行動をするんじゃないわよ!!?💢😡」

海未「……しんのすけが度々ふざけた言動を取る事は風間くん達から聞いていましたが、まさかこの様な行いとは💧」(半ば呆れてる)

ダイヤ「…ルビィ、見てはいけません!」(咄嗟に目隠し)

ルビィ「お姉ちゃん、見えない〜!💦💦」(ジタバタ)

伝七「コラ〜!!💢💢😡しんのすけにあほのは組、梨子さん達の前で下品な行動をするな〜!!!💢💢」

滝夜叉丸「真姫さん達に汚いモノを見せるなーーーっ!!!💢💢💢😡」

数馬「しかも雑渡さんと押都さんまで……💧💧」

文次郎「……ワン(あの曲者どもは……💧💧💧)」

(その頃、印字打ちの準備をする山田先生)

山田先生「……ハァ、全くアイツらはまたしんのすけと一緒になって💧💧💧」(溜め息)

……だが、そのお陰で照準を定める時間が出来た。今回ばかりは大目に見てやろう。

• 141二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:19:07

レモン「さっきはありがとう。実は…」カクシカ
    一平「ええ!?洗脳されてるの!?」
    孫次郎「それで僕たちは何をすればいいの?」
    レモン「私たちと一緒に、あの人たちの足止めを手伝って欲しいの!お願いできる?」
    一平「分かった!僕らも手伝うよ!」
    孫次郎「今しんちゃん達がアイドルのみんなと追いかけっこしてるから、急いで止めなきゃ!」

ニジガク「待て〜〜!!!」
    五人「やだ〜〜!!!」

【最中に八の字書いたり、ドリフトしたり、逆走したり、スピンしたりと変化球を交えながら逃げてる】

ミア「変化球交えながら逃げるなー!💢」
    かすみ「なんかムカつくんですけど〜!💢」
    五人「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
    ニジガク「褒めてない!!💢💢」

一平「…あ!」(足元にある長いケーブルを見つける)
    孫次郎「そうだ!これを使えば!」

レモン「(タイミングはしんちゃん達がここを渡る時!)」
    一平「(チャンスは一回だけ…!絶対失敗は出来ない!)」
    孫次郎「あ!しんちゃん達が来るよ!」

雑渡「(これは…)しんのすけ君、みんな!スピード上げていくよ!」(視線の先にある不自然に落ちたケーブルとレモンたちを見て察する)
    押都「転けるんじゃないぞ!」
    三人「ブーラジャー!!!」
    五人「ちんちんかいか〜〜い!!」

• 142二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:32:28

>>141

シロ「アンッ!(今だ!)」

一平・孫次郎「みんな〜!!ジャンプして〜!!」

(シロの鳴き声を合図に、一平と孫次郎がケーブルを足首の高さまでピンと張る)

レモン「飛んで!!」

クロ「キャン!!」

五人「おりゃああ〜〜!!」

ピョイッ!

【勢いをつけたお陰でケツだけ歩きの状態でも高いジャンプが成功!】

歩夢「こんなの飛んでみせ…え、まっ、!?あああ〜〜!!!」

【飛び越えようとしたらケーブルが一平と孫次郎の頭上まで上がり、上半身が引っ掛かってしまい前のめりに倒れこむ】

雑渡・押都「山田殿!!」

山田「一気に終わらせるぞ!!」

【薬指と人差し指で挟んだ磔を中指で勢いよく弾き、歩夢のイヤホンマイクを壊したのをはじめ、遮蔽物を利用してメンバーのイヤホンマイクを壊し始める!】

• 143二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:09:50

山田先生「これで最後だ!!」

ボカンッ!(最後のイヤホンマイクが破壊される)

…シュウゥゥゥゥ〜ッッ ドサッ!

(魔法の供給源が絶たれた事により、洗脳されたニジガク組は倒れふす。なお、ライブ衣装から虹ヶ咲学園の制服姿に戻った)

穂乃果「歩夢ちゃん!!」

(穂乃果を筆頭にステージへ駆け上がるμ's&Aqours)

海未「皆さん、しっかりして下さい!!」

絵里「果林!」

凛「しずくちゃん!!」

曜「皆、しっかりして!💦」

…ゔっ、ゔうぅぅぅ〜んっ

歩夢「…あ、あれ?穂乃果、ちゃん?」

穂乃果「歩夢ちゃん!よかったあぁぁぁ〜っ、元に戻ったんだね!!🥹」

歩夢「え!?どういう事…?💦」

しずく「それよりも、ここは一体何処なんですか……!?」

かすみ「ゔう〜っ……何だか頭が凄く痛いんですけど😣💦」

• 144二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:39:06

璃奈「……私たち、学校帰りに皆で新しく出来たクレープ屋さんに、行こうとしてたよね?」

栞子「気がついたらこんな見知らぬ場所に……」

彼方「…夢でも見てる?もう1回寝たらわかるか、ぐ〜…😴💤💤」

エマ「彼方ちゃん!!💦今は寝てる時じゃないよ!?💦」

海未「詳しい事は、私とダイヤが説明します」

ダイヤ「信じられないかもしれませんが、よく聞いて下さい」

(海未&ダイヤ、ニジガク組に事情をカクシカ説明中)

歩夢「じゃあ、ここは室町時代で」

しずく「私たちは、タイムスリップしたという事ですか!?」

果林「そして、オカマ魔女というわけのわからない奴らが私たちを魔法で洗脳してμ'sとAqoursの皆と争わせたのね…」

• 145二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 23:33:28

ミア「……不覚だ、このボクが操られたうえに歌声で人を苦しめただなんて」

嵐珠「このランジュを操って利用するだなんて、絶対に許さないわ!!💢💢そのオカマ魔女って奴らは何処にいるの!?😡」

ことり「あのバリアの中に居るんだけど……今は見ない方がいいと思うよ💧💧」

(忍たま視点)

三之助「…さっきのしんのすけ達との追いかけっこやライブでの爆音で気にしてなかったが」

左門「…美人な人たちが多いな〜💗💗…ん?!」

(左門の視線に映る宮下愛)

ドキューーーンッッ!!💘💘💘💘

左門「かっ、可愛いぃぃぃぃーーーっ!!😍😍💖💖」

愛「……ん?君、アタシに何か用?」

• 146二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:03:01

デレ顔左門可愛いな デレすぎて作兵衛にしばかれないことを祈る

• 147二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:04:56

ついに左門が愛と出会ってしまったか
    ライブやったら、気合いの入った応援してくれそう

オカマ魔女たちは今どうなってるのやら……
    怒ってるニジガクメンバーがちょっと引くくらいの有様になってそう

• 148二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:23:16

トッペマ「そう言えば、あの三人は?」
    マタ「ここからでもだいぶ嫌な音が聞こえてたし、マトモな状態じゃないのは確かだと思うよ😰」
    ドウドウ「バリアの魔力が相当弱くなってるのがその証拠ね…💧」
    キンキン「なんか、気になるけど怖くて見たくないなぁ〜…😰」
    雑渡「じゃあ見てみよっか。えい!」(懐から棒手裏剣を取り出してバリアに向けて投擲)

パリンッ…ガラガラガラッ

【割れたバリアの先には、謎のキスマークや歯型に塗れたオカマ魔女とコンニャクの変装が溶けて(解けて)本来の姿を表したアミーガ改めてアミーゴスズキの三人がちくわとかまぼこを口に詰め込まれた状態で首領パッチと天の助によって磔にされている姿】

教師陣(-土井先生)「本当に何があったんだーーー!!??」
    土井先生「ひいいい〜〜!!!😱😱😭😭💦💦」
    天鬼「……何が起きていたのだ……💧💧」

• 149二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 01:41:16

‎…………( ꒪⌓꒪)(あまりの不可解な状況にドン引きするスクールアイドル組)

果南「なっ、何なのよ…アレ💧💧」(顔が引き攣る)

鞠莉「おっ、Oh......デンジャラス💧💧😰」(同じく引き攣る)

嵐珠「…見るんじゃなかった💧💧😰」(顔が青ざめる)

ミア「…jokeを通り越して、軽くhorrorだな💧💧😰」

花丸「ゆっ、夢に出てきそうズラ……💧💧😱」

(一方その頃、《恋はいつでもハリケーン》が発生した左門…)

愛「さては君、愛さんに見惚れていたのかな〜?😉」

左門「(*゚ロ゚)ハッ!!、えっと、その〜…!💦💦」

愛「フフッ、冗談だよ♪😊アタシは宮下愛、君の名前は?」

左門「かっ、神崎!神崎左門ですっ!」

愛「左門…カッコイイ名前だねぇ〜!✨よろしくね、左門くん♪」

左門「こっ、こちらこそよろしくお願いします〜💞💞アハアハアハ〜…😍😍💕💕」(デレデレ)

左吉「……田村先輩、神崎先輩が見事に堕ちました💧💧💧😓」(困惑)

三木ヱ門「…こうなる事は予想していた💧💧左門は兎も角、まさか潮江先輩までが堕ちるとは想定外だったがな😓」

左吉「…団蔵は大丈夫ですよね、あの一年は組の生徒ですし」

三木ヱ門「まあ、団蔵は有り得ないだろう…」

…この時、三木ヱ門と左吉は知る由もなかった。

あの団蔵が恋ハリしてしまうとは…

• 150二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:12:58

ボーボボ「では、一件落着といったところで……仕上げのボーボボルーレットだーーー!!!!」
    しんちゃん・一年は組「いえ〜〜い!!!!」
    土井先生「どういう流れで!!??」
    にこ「あのオカマ魔女達はみんなに酷いことをしたんだから、とことんやっちゃって!!」
    嵐珠「容赦ないのをお願いするわ!」
    孫次郎「クロにも酷いことしたんだから、思い切りやっちゃえ!」
    一平「いけ〜!オカマ魔女に当たれ〜!」

【しばらく回って、針の代わりの腕(と右脚)が指したのは…】

「虹ヶ咲学園スクールアイドル部」「タソガレドキ三忍」「山本小頭」

ニジガク「えええーーー!!??😱😱💦💦」
    三忍「嫌だぁぁ〜〜!!😭😭😭💦💦💦」
    山本「なんで私まで入ってるんだー!?😱💦」

ビュティ「ちょっと待って!この子達はオカマ魔女に洗脳された被害者なんだよ!やり直して!」
    ミア「そうだよ!これは納得いかない!」
    歩夢「…でも、選ばれたのはしょうがないと思う」
    ビュティ「歩夢ちゃん!」
    歩夢「私たち、洗脳されてたとはいえここに居た皆を傷つけてしまったでしょ?それで解決しましただなんて、納得いかないと思う」
    せつ菜「そうですよ!大人の人どころか、私たちより年下の子達まで巻き込んでしまったんです!だから、全員で罰は受けるべきだと思います!」
    ミア「…うっ…(多少とはいえ、洗脳されていた間の自分のやらかした事を棚上げしてゴネた事を恥じている)」

• 151二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:39:45

>>150

果林「そうよね。年下の子達に酷い事したんだから、落とし前はつけなきゃ」

しずく「私もです!洗脳されていた時に小さいワンちゃんを蹴ろうとしてたし、それを見ていたこの子の飼い主はきっと悲しかったかも知れません。解決して何もお咎めなしで終わるなんて、許せないんです!」

穂乃果「…ボーボボさん、みんな、お願いがあるの。歩夢ちゃん達が受ける罰だけど、あまり酷いものはやめて欲しい。なるべく優しめのものにして」

山本「私からも頼む。彼女達は酷いことをしていたが、オカマ魔女達の被害者なのに変わりは無い」

三忍「我々からもお願いします!」

しんちゃん「う〜ん、どうする?みんな」

虎若「クロを蹴ろうとしたのは許せないけど、終わったことだし優しめのにしてあげよ!」

三治郎「うん。傷つかないものにしてあげて!」

一年は組「さんせーい!」

しんちゃん「てなワケで、ボーボボのおじさんよろしく!」

ボーボボ「伝説のハジケリストの皆様のご慈悲と温情に免じて…お前たちにはこの罰を受けてもらう!」

【超華麗なカレー作り対決】

三忍「(よかった…本当に優しいものだ…😭✨)」

ボーボボ「今からお前たちにはカレー作り対決をしてもらう。審査員からの評価が高かったカレーを作ったチームの勝利だ。そして、評価の低いカレーを作ったチームは…」

【アフロの中から食堂のおばちゃんが再登場】

一は除く忍たま+教師陣「またおばちゃんが出てきたー!?」

ボーボボ「食堂のおばちゃんによるスパルタカレー作り講習が待ってるぞー!!」

おばちゃん「まずいカレーは許しまへんでーー!!」

ニジガク「…え"……💧💧(めっちゃ青ざめる)」

せつ菜(後の戦犯)「カレー作りですか?勿論、やる気満々ですよ!✨美味しいの作りますからね!」

• 152二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 05:45:30

ボーボボ「そして審査員は、この男だー!!」

【再びアフロが割れ、中からある男が歌いながら出てくる】

君なしじゃもう生きてけない君もそうだろ?

(それが相棒)

君さえいればどんな冬でもチョーあたたかい

(それは暖房)

君はいつだってワレのハートをカレーに盗む

(それは泥棒)

君なら悲しみの濁流さえも堰き止める

(それは堤防)

君はまるで光り輝く黄金の塊

(それは延べ棒)

君が見たいならワレのハートを開いてみせる

(それは解剖)

君の美声がワレの耳を優しく撫で回す

(それは綿棒)

ウルフ「ワレこそがインドで一番いい男、Gorgeous Rich Guyことウルフザパーフェクトだ!よぉく覚えておきたまえ✨」

ウルフ「早速だが、そこのアイドルと忍者。ワレを唸らせるカレーを作れ」

曜「…何この偉そうな人💧」

ウルフ「アイドルと忍者にはカレーを作る義務がある」

教師陣「そんな義務ありませんよ…💧」

• 153二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 08:17:23

忍たま達が皆恋ハリしてゆく…

• 154二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 11:10:58

とうとう訪れたか、カレー作り対決が……😅

おそらく今回のウルフからのダメ出し&食堂のおばちゃんからの指導でせつ菜はようやく自分のメシマズっぷりを自覚する事になるのか、その後に申し訳ない表情で歩夢たちに平謝りする事になりそうだな……💧💧

• 155二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 13:25:10

小平太「よし!カレー作りなら!」
    清右衛門「俺達も手伝うぞ!」
    長次&勘兵衛「「お前達は包丁持つな!」」
    金吾「アイドルさんを保健室送りにするので却下です!」
    仙蔵「見た目ダークマターは流石に…」
    伊作「桜木先輩と小平太は己が作る料理が兵器なのを自覚した方が…」
    清右衛門&小平太「それほどでも~///」
    厚木「褒めてはない!」
    山田「ついこないだも食満と竹谷の二人を医務室送りにしたばっかりではないか」
    留三郎「あんな酷い雑炊を食ったのは生まれてはじめて……」
    八左ヱ門「兵助の豆腐の方が断然マシ!」

• 156二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 13:30:46

椎良「カレー作りでしたら、たまに当番で作っていたので出来ますが…どのようなカレーにされますか?」
    五条「ポークカレー、野菜カレー、キーマカレー…うーん、この方が好きそうなものってなんでしょう?」
    反屋「山本小頭はカレーは作ったことあります?」
    山本「私も何回かは作ったが、全部子供向けの甘口カレーばかりだったからなぁ🤔大人が好む味というのがさっぱり分からん💦」

ミア「ど…どうするんだ?💧」
    果林「あの子(せつ菜)はやる気満々だけど…とてつもない料理音痴よね💧」
    璃奈「いかに私たちだけで料理をするか決めませんか?💧」
    かすみ「あのおばちゃん、怒ったらとても怖そうですぅ〜🥺」
    おばちゃん「なんか言ったかい?😡」ギロッ
    ニジガク「いえっ!!何でもありません!!💦💦」
    せつ菜「カレーはスパイスが基本だと聞いたので、暴君ハバネロとタバスコとワサビとカラシを用意しました!✨」
    愛「全然スパイスなわけないし、というかプロテインと栄養ドリンクまであるんだけど!?😰」

滝夜叉丸「…先程ニジガクの方たちが顔を青ざめていたが、これは分かるぞ…💧」
    六年生「仲間の中にとんでもない料理音痴がいるんだな…💧」
    勘兵衛「しかも、清右衛門とどっこいどっこいのレベルと見たぞ…💧」

• 157二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 15:13:04

団蔵の恋ハリどうなるんだろ

• 158二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 16:51:17

ふと思ったのですが忍たまの誰かプリキュアに恋ハリしないかなぁ…
    個人的にはキミプリ組に恋ハリする人がいてほしい
    分かっている限りの参戦予定のプリキュアであるMHは恋ハリというより憧れられるみたいなイメージがあるので…(ほのかだったら公式で男からモテる設定あった気がするのでワンチャン恋ハリする忍たま来るかも?個人的にはほのかが恋ハリくるならなぎさやひかりに恋ハリするキャラいてほしいかも)。フレプリは恋ハリされる可能性あると思う(((恋ハリと言うよりノンデリ・色ボケ組がメロメロになるみたいな感じかもしれないけど💧

• 159二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 17:25:25

>>157

つばきちゃん(カスカベボーイズ)とかありそう

• 160二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 19:44:15

>>156

しんのすけ「ねぇねぇ、せっちゃんの料理ってそんなに酷いの?」

みさえ「コラ!失礼な事を訊くんじゃないの!💦」

ルビィ「ゔゆ……思い出したくない💧💧😱😱」

花陽「アレは、二度と見たくない物で…😱😱💧💧」

ことり「でも、せつ菜ちゃんが嬉しそうに作っているのを見たら本当の事が言い出せなくて…💧💧😰」

野村先生「…で、放置してしまった結果がアレなんですね💧💧😓」(困惑)

土井先生「まあ、面と向かって指摘出来ないという気持ちはわからないまでもありませんね…💧💧😓」(同じく困惑)

しんのすけ「ほうほう、"下手の縦好き"というやつですな」

みさえ「それを云うなら"下手の横好き"よ…💧」

(※ちなみに、【下手の横好き】という諺は室町時代から存在している言葉)

(その頃、人質組は)

第三協栄丸「おいおい!💧あの嬢ちゃん(せつ菜)、とんでもない料理を作ろうとしてないか!?😰」

義丸「あんなに可愛らしい子が料理下手とはな……いや、これは《ギャップ萌え》というやつか?」

鬼蜘蛛丸「義丸!!💢💢この状況下で何を考えてんだ!?💢💢」

重「…他の皆さんの反応を見るかぎり、相当ヤバい物なんですかね💧💧」(困惑)

間切「人って、見かけによらないんですね…💧💧😰」

悟「大丈夫かな、この料理対決…?💧💧」

• 161二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 20:12:41

その頃タソガレドキ

(味見係として呼ばれたしんベヱとみさえ)
    山本「お味はどうでしょうか?」
    しんベヱ「うーん…しんちゃん位の年の子なら好きだけど、大人にはちょっと甘すぎますね🤔」
    みさえ「甘口が好きでも、ここまで甘めだと大人には受けないかしら🤔」
    山本「そうですか💦どうしても子供たちの好きな味付けになってしまいまして…😥」
    みさえ「使ってるカレールーは何ですか?」
    山本「ババァ〜モンドカレーの甘口ですが…」
    みさえ「それだと大人には物足りませんよ!相手はカレーをよく食べるインド人なんですから、思い切って辛口でいきましょう!」
    しんちゃん「そうですよ!どうせお水飲みながら食べるんですし、辛くても平気です!」
    五条「でしたら、辛口のチキンカレーにしませんか?」
    反屋「このジュワ〜ンカレーの辛口ルーならいけると思います!」
    椎良「俺、この辛口好きなんだよな〜。うちだと、高坂さんと尊奈門も辛口食べるんですよ」

ひろし「ババァーモンドカレーとかジュワ〜ンカレーとか、室町にあったんだな…💧」
    ネネちゃん「だってチョコビにフルーツ大福だってあるのよ💧」
    マサオくん「ミスドにヒロタのシュークリームもあったもんね💧」
    ボーちゃん「世はハイテク室町時代!」
    風間くん「でも、本当に室町時代なのかをたまに疑う時あるよ💧」

※元ネタはバーモンドカレーとジャワカレーです

• 162二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 23:38:42

(その頃、ニジガク組のカレー作り)

せつ菜「〜♪」
    (歩夢たちの制止も虚しく、おぞましい見た目のカレーを作り出す)
    璃奈「あの時と同じく、独創的なニオイ…💧💧😱😱」(思わず顔を顰める)
    ミア「いつにも増して、今回は強烈じゃないか…?!💧💧」
    かすみ「先輩たち〜!!😭😭💦💦何で止められなかったんですかぁ〜っ!!?💦💦」
    歩夢「ごっ、ごめん……💦💦ちょっと目を離したら💧💧😓」
    彼方「……知らない間に、勝手にアレンジされてた💧💧😰」

(忍たま視点)

タカ丸「ゔぐっ!?💦💦😱😱何、このニオイ…!!」
    守一郎「かっ、嗅いだだけで吐き気が……💧💧🤢🤢」
    こむぎ「きっ、気持ち悪いワン…💧💧🤢🤢」
    ユキ(わんぷり)「」←(あまりの悪臭により顔が引き攣る)
    仙蔵「…桜木先輩や小平太が作った料理以上のニオイだぞ💧💧💧😱😱」
    兵太夫「あの、何であの人(せつ菜)は平気なんですか…!?💦💦😰」
    喜八郎「…毒を持った生き物が自分の毒で死ぬワケないでしょ、それと同じ理屈だよ💧💧」
    タカ丸「喜八郎、それは違うと思うよ…💧💧」

• 163二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 00:45:40

(その頃タソガレドキ)

山本「こちらはどうでしょうか…?」

みさえ「ん"〜!さっきのより辛くて丁度いいわ!これなら大人受けします!でもヒリヒリする〜💦」水ゴクゴク

ひろし「辛口好きな俺にはすっごく刺激的だ!やっぱりカレーは辛くてナンボだな!💦」水ゴクゴク

五条「やった!」

椎良「これならあの人(ウルフ)もお気に召すはず!」

反屋「ですけど…隣の方からえげつない臭いがしません…?なんか聞こえたらいけない音がしてるような…💧」

しんベヱ「う"ぅ…💧」(悪臭で鼻がやられて立ちくらみする)

乱太郎「しんベヱ!しっかりして!💦」

きり丸「しんベヱでさえやられるなんて、どんなカレー作ってんだ…💧」

おばちゃん「そこまで!!全員、出来上がったカレーをお出し!!」

タソガレドキ「はい!」

【一般的な辛口のチキンカレー】

せつ菜「はい!」

【紫色に染まり、この世のものとは思えない悪臭を放つカレーという名前を模した何か】

• 164二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 00:56:02

滝夜叉丸「なぁあれジャ…」
    乱太郎「似てますけど出したらダメです!」
    三之助「七松先輩と桜木先輩とどっちがマシ?」
    作兵衛「どっこいどっこい…💧」
    三郎次「カレーだよな?カレーと違う匂いがぷんぷんするんだけど!?」

• 165二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 01:13:32

ウルフ「……😡なんなんだこのふざけたカレーは!!💢真面目に作ればこんな色にも匂いにもならない!!💢食べる気も起きんわ!!💢」
    せつ菜「ええー!!😱💦」
    ニジガク「だから言わんこっちや無いって言ったのに〜!!💦」
    六年生(-小平太)「(ですよね〜…💧💧)」
    ウルフ「ふん、こっちの忍者のカレーを食すぞ。(モグモグ)…これは程よい辛さだ!市販ルーのカレーだと侮っていたが、スパイスの配合もバランスが取れていて食べ応えがある!そこの犬(文次郎)も食べろ、特別にワレがアーンしてやる!」
    文次郎「ワフッ!?ギャヒーン!!💦💦」(余りの辛さに悶えてる)※後にカレーと薬の成分が何かしらの化学反応を起こして人間にまた戻り、インドパワー120%を踊る
    八左ヱ門「ちょっと!犬に激辛カレーを与えてはいけませんよ!💦」
    ウルフ「よって勝者、忍者!そこのアイドル達はペナルティとして…人並みのカレーが作れるまで食堂のおばちゃんのスパイスカレー作り講習を受けて貰うぞ!」
    おばちゃん「まずいカレーは許しまへんで!😡」
    ウルフ「このアイドル(せつ菜)の事を止めなかったお前たちも連帯責任だ!まずは玉ねぎを切るところからスタートせよ!」
    ニジガク「そんな〜!💦」

かすみ「う"っう"〜!まさかアイドルが玉ねぎで涙を流すなんて〜!😭」(目に染みてるだけ)
    ミア「ボクを泣かせるなんてとんだonionだ〜😭」(目に染みてるだけ)

• 166二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 03:44:01

【おばちゃんの怒号とニジガクの悲鳴が飛び交うこと○分後……】

彼方「や…やっと、マトモなカレーが出来たぁ〜😭」
    せつ菜「皆さん〜😭ここまで付き合わせてすみません〜😭」
    歩夢「ちゃんとスパイスの匂いがするし…食べれる見た目してます…😭」
    璃奈「どうぞ、ご賞味ください…😭」
    ウルフ「ふむ…(モグモグ)まあ、食べれなくもない味だ。二度とあんな廃棄物のようなものを作るでないぞ」
    せつ菜「本当にすみません…😭」
    おばちゃん「まずいものにはハッキリまずいと言って、それを矯正するのも料理では大切な事だよ!誰かに食べてもらうものなら、食べて貰えるような美味しいものを作ること!いいね?」
    ニジガク「はい!ありがとうございます!😭😭」
    おばちゃん「じゃああたしは買い出しに行くから、じゃあね!」
    ウルフ「インドに来たら、ワレが直々に華麗なカレーを馳走してやろう!ナマスカール!」

【スタスタと歩いてアフロの中に戻る食堂のおばちゃんと審査員の役目が終わりそのまま帰るウルフ】

穂乃果「えーと…これで一件落着、かな?」
    ことり「カレー対決も終わったようだし…私たちはどうすればいいの?」
    希「この対決が終わるまではここにおった方がええんやないかな?」
    ダイヤ「それにしてもパワフルなお方でしたわね…」
    ルビィ「うん。凄く迫力あるおばちゃんだったね」
    乱太郎「食堂のおばちゃんは、私たちの通う学園で一番強い人なんですよ」
    きり丸「お残しは許しまへんでー!がモットーの、頼れる台所番長ッス!」
    しんベヱ「おばちゃんの作る料理はぜ〜んぶ美味しくて、お残しなんてできませんよ!」ジュルリ
    果林「あんなにスパルタな方だったから、暫くはマトモな料理を作ってくれそうよね💧」

• 167二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 03:55:59

レモン「それより、アレ(磔にされてるオカマ魔女たち)はどうします…?」

【三人とも白目を向いて気を失ってる状態】

ひろし「…そのままでいいだろ💧」
    みさえ「無視しましょ💧」
    土井先生「やっぱり練り物怖い〜😭」
    山田先生「子供たちの前でみっともない姿を晒すんじゃない!💧」
    利吉「…あはは…💧」

ボーボボ「あ〜針やってたら腹減ったな、とりあえずカレー(タソガレドキ作)でも食べるか。(モグモグ)こっこれは…なんて刺激的な味だ!こんなのを食べたら…食べたら…」
    ビュティ「ボーボボ?どうしたの?!」
    ボーボボ「スパイシーに目覚めちまうぜ〜!!アフロ大噴火〜〜!!」

【カレーの美味しさと辛さにアフロが爆発し、噴火と共にバイクに乗ったカビールとディルが登場する】

\インドパワーー!!!/

ビュティ+教師陣+利吉「また新しい人が出てきたーーー!!??」
    ルビィ「お姉ちゃん!アフロのおじさんがカレーを食べて爆発したと思ったら、知らない人が出てきた!なんで!?なんで!?💦」
    ダイヤ「わっ私に言われても知りませんわ!💦もう意味が分かりませんわよ!!💦」

(おまけ)
    文次郎「おお!また人間に戻ったぞ!」
    六年生「ええーー!!??」

• 168二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 07:16:56

対決終わったらみんなでおいしいもの食べてパーティーしてほしいな

• 169二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 07:31:53

>>167

…………え"ぇぇぇぇーーーっ!!!?( ºロº)

(文次郎が犬から人間に戻った事で驚愕するスクールアイドル組)

曜「ももっ、文次郎くんが!!?」

凛「人間になっちゃったにゃ!?💦」

ダイヤ「一体、今度はどういう事ですの?!💦💦」

伊作「ああっ、すみません!💦💦実は色々と事情があって…」

(伊作、スクールアイドル組にカクシカ説明中)

海未「…つまり、文次郎くんはオカマ魔女たちが作った怪しい薬品のせいで犬になってしまい」

希「薬の毒素が全部無くなるまでは犬の姿のまま……という事なんやね?」

伊作「完全に元に戻るには早くて2週間、時間がかかった場合は1ヶ月はかかるかと……」

果南「犬にされただけでも大変だったのに、そのうえで服従させられる薬も打たれただなんて……」

しずく「……よっぽど辛かったでしょうね」

花丸「ところで、文次郎くんは何処ズラ?」

ことり「あっ、アレ……」

(ことりが指差す先には改めて千歌と対話する文次郎の姿が)

文次郎「…あー、改めて初めまして。忍術学園六年い組の潮江文次郎です、先ほどのライブは本当に素晴らしかったです。それから、驚かせてしまい申し訳ありません」

千歌「…びっくりしちゃった、文次郎くんって人間だったんだね」

文次郎「…はい」

千歌「ワンちゃんの姿も可愛かったけど、人間の姿もカッコイイんだね!😊」

文次郎「へ!?そう、でしょうか…?(///_///)」(顔を赤らめる)

千歌「うん、私はそう思うよ!」

文次郎「(なんて愛らしい笑顔なんだ……いやいや!!俺は忍術学園で1番ギンギンに忍者をしている男だぞ、《色》に現を抜かすなど…!)」

• 170二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 08:39:03

仙蔵「…ほぉ、これはまた面白そうな展開になってきたな♪😙」(揶揄う気満々)

伊作「ちょっと仙蔵!💦」

長次「……煽るのも程々にしておくんだぞ💧」

小平太「留三郎だけじゃなく、今度は文次郎だとぉ〜っ!!?ズルいぞ〜!!」

木下先生「いい加減にしろ!!💢💢六年生の立場で《色》に溺れるとは何事だ!!?💢💢」

小平太「」←(木下先生からのげんこつで悶絶中)

(一方その頃)

しんのすけ「ねぇねぇ、なんでお顔隠しているの?」

璃奈「私は感情を顔に出すのが苦手で……だから代わりにこの《璃奈ちゃんボード》を使って周りとコミュニケーションを取ってるの」

しんのすけ「ほうほう、押都のおじさんとお揃いですなー」

押都「呼んだかい?」(ひょっこり)

璃奈「ほえっ!?💦💦」

(突然出てきた押都に驚く)

• 171二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 10:36:12

>>170

木下先生「そして立花!お前は煽り目的で首を突っ込もうとするな!」(豪快グリグリ)

仙蔵「い"だだだだ!!💦💦も"っ申し訳ございません"〜〜っっ😭😭💦💦」ミシミシッ

野村先生「あの、あなた方は?」

カビール「インド警察機密未解決怪奇事件特殊捜査班の刑事、カビール・カッチャパパル・パッカパパル・カッチャパパル・パッカパーパルだ」

ディル「同じくディル」

カビール「お尻ブリブリボーイと鼻水ブラブラボーイの気配と、類稀見るインドパワーの気配を感じてバイクを走らせていたらここに辿り着いた」

ディル「そして予想通り、ここにラブリーボーイしんのすけと鼻水ブラブラボーイがいたという訳だ」

野村先生「しんのすけ君とボーちゃんの事ですね。あなた方とはどのような接点があるのですか?」

【二人があの紙に関する話をする】

安藤先生「そのような事があったのですね…」

斜堂先生「しかし、恐ろしいものです。対象の内に秘めた野望を全て叶えてしまう紙が存在していたとは…。つくづく欲というものは人を暴走させます」

土井先生「ボーちゃんの場合、それがしんのすけ君達と踊りの催しに出たかったという理由がそうさせたのですね」

山田先生「あの子達が欲に暴走しないようにするのが、我々大人の役目ですよ。もしそうなったら何としてでも止めるのも、大人の仕事。まあ、忍たま達に限ってそんな事はないと思いますがね」

カビール「ああ。それに、ここへ来たのも何かの縁だ。我々で良ければ力を貸すぞ」

ディル「今は和気藹々としてるが、何か騒動が起きていたのは察する。微力ながら手助けしよう」

安藤先生「それは有難いです。是非、我々を助けて頂けませんか?」

山田先生「あなた方に何か起きたら、我らがお助けします」

六年生「(何故だ?あのお二人を見ると、何かに目覚めて踊りたくなってしまう…🤔)」

• 172二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 16:40:20

ほしゅ

• 173二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 16:51:47

文次郎にも恋ハリが来たのか! スレチになって申し訳ないが何とか言いつつも文次郎は相手を一途に大切にしそうなイメージがありますね

• 174二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 17:02:14

>>170

璃奈「…………あ!」

(驚いた拍子で《璃奈ちゃんボード》を落とす)

押都「…おや、これは可愛らしいお顔だ♪」

ネネちゃん「可愛い〜!!✨✨」

璃奈「はっ、はわわ…!💦恥ずかしい(´>///<`)カァー♡」

三治郎「あの人、あんなに可愛い顔をしてたんだね」

伊助「別に顔を隠さなくてもよかったんじゃないのかな?」

喜三太「うんうん、可愛いからもっと人気が出るよね!」

璃奈「そっ、そうかな…?」

ネネちゃん「ネネもそう思うわ!でも、お顔がわからないってのもちょっとミステリアスで素敵よね!」

璃奈「…ありがとう、そう言ってくれるとちょっと嬉しいな」

団蔵「綺麗な人だなぁ…( *゚д゚*)ポッ」

(果林の姿に見惚れる)

果林「…あら、私に何か用かしら?」

団蔵「⁄(⁄ ⁄º⁄Δ⁄º⁄ ⁄)⁄アッ...あの、その、えっと…💦💦」(アセアセ)

果林「フフッ、可愛い子…♪私は朝香果林、貴方は確か…加藤団蔵くんだったかしら?」

団蔵「( '-' )フェッ?!、なっ、何で名前を…!?」

果林「しんのすけ君から聞いたのよ、お家が馬借をしてるんですってね?」

団蔵「ふぁっ、ふぁい…Σ(///△///)」

果林「10歳で馬に乗れるだなんて凄いわ、私もモデルやスクールアイドルの活動で色々やってきたけど乗馬はまだ未経験よ」

団蔵「そっ、それほどでもぉ〜……❣️❣️」

果林「もし機会があれば君が馬に乗ってる姿、見てみたいわね」

• 175二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 17:10:14

虎若「これはもしや…」
    金吾「団蔵も向こう側に…💧‬」
    きり丸「恋はいつでもハリケーンの強さ凄まじすぎるでしょ!?」
    伊助「会計委員会3人ハリケーン起きたよ…💧‬」
    小平太「何故私にはハリケーンが起きないのだー!」
    留三郎「諦めろくのたま達から喜八郎、桜木先輩、三郎と論外判定喰らったんだから」
    勘右衛門「論外判定食らった人達皆ノンデリな件…」

• 176二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 18:00:23

左吉「なっ、なんてこった…!あの団蔵までが…(゚ロ゚;)」

三木ヱ門「よっ、予想外にも程がありすぎる…💧💧」

兵助「……ちなみに、火薬委員会も」

タカ丸「…恋ハリが発生しちゃいました〜💧💧😅」

エマ「へぇ、三郎次くんはお家が漁師さんなんだ…私はスイスの山育ちだから海にいつでも行けるってちょっと憧れちゃうな♪」

三郎次「いっ、いえそんな!💦山の暮らしものどかで雄大な自然に囲まれて素敵じゃないですか!」

エマ「ありがとう、私の故郷の山も自然が豊かで空気も美味しいの♪景色も綺麗だから、いつか見せてあげたいな」

三郎次「はっ、はい!是非とも!!(♡∇♡)」

(ああ、エマさん可愛いし優しいで素敵すぎる……😍😍💖💖なにより…)

(でっ、デカい…❣️❣️何がとは云わないが…( *˙ཫ˙*)و グッ!)

小平太「…あの娘、中々にデカいな。鉢屋、以前見せたあの特技《Part6スレ150参照》は出来るか?」(ヒソヒソ)

三郎「そう云うと思って、既にサーチ済みですよ…♪」(ヒソヒソ)

小平太「でかした!で、サイズは?」(ヒソヒソ)

三郎「…ズバリ、上から92/61/88ですね」(ヒソヒソ)

喜八郎「…おやまぁ、今までの中で一番デカ○イですね」(ヒソヒソ)

小平太「…やっぱりいいな、デカp―」(ヒソヒソ)

留三郎「言ったそばから何やらかしてんだお前らはーーーっ!!!💢💢💢」

ノンデリ組「」←(留三郎からげんこつ&ジャーマンスープレックスを食らって悶絶中)

勘右衛門「…馬鹿だなぁ、三郎は💧💧💧」

兵助「……はぁ〜💧💧💧💧😮‍💨」(溜め息)

• 177二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 18:08:35

長次&勘兵衛&滝夜叉丸&雷蔵「同室がすいません!」
    厚木「あいつらにはデリカシーっていう何ぞやと教えないとな……💧‬」
    土井「そりゃあ何時ぞやのぞーさん騒動でジャーマンスープレックスで頭から埋められまくってましたよねあの四人…💧‬」
    金吾&四郎兵衛「先輩達を反面教師にしよ…💧‬」

• 178二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 18:26:53

\ちょっと待ちなさいよ!!!!💢💢💢💢/

【自力で磔から脱出して復活したオカマ魔女とまだ目覚めないアミーゴスズキ】

しんちゃん「お、いたんだ」

マカオ「いたんだじゃないわよ!!💢」

ジョマ「さっきはよくもアタシたちを辱めてくれたわね!!💢」

きり丸「はああ〜!?お前らが卑怯なことばっかするからだろ!!」

一年は組「そうだそうだ!!」

三治郎「あれだけ呪詛を飛ばしたのにまだ懲りないのかー!」

兵太夫「え!?三治郎呪詛飛ばしてたの!?💧」

三治郎「うん。????の他にも呪詛を飛ばして懲らしめてたんだよ☺️でも父さんの方がやっぱり強くて、結局ちくわとかまぼこの妖怪で追い詰める事しか出来なかったよ😮‍💨」

兵太夫「…それ、土井先生には使うなよ💧」

三治郎「もー大好きな土井先生にそんな事する訳ないでしょ!」ぷんすこ

土井先生「ちくわとかまぼこの妖怪…😱」パタッ

山田先生「姿も見てないのに倒れるんじゃなーい!!」

• 179二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 18:51:50

三治郎可愛い顔してやることエグいね

• 180二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 19:15:06

マカオ「とにかく、次は最終対決よ!演目は障害物ダンス、その名の通り障害物を避けながら踊るのよ。ジャンルは自由に踊っていいものとするわ」

ジョマ「アタシ達は十八番のバレエで勝負するけど、アンタ達はどうするの?」

カビール・ディル「俺たちが出る!」

忍たま「ええ!?」

カビール「歌とダンスが栄えてるインドで育った私たちが、貴様らの相手してやろう」

ディル「見ただけでも、こいつらは卑怯な事をすると刑事の勘が言っている」

ひろし「この刑事さんは、歌って踊って強くなるインドパワーってのがあるんだ!信じてくれ!」

みさえ「ええ。ここはカビールさんとディルさんにお任せしましょう!」

安藤先生「皆さん、ここは野原さんの言葉を信じましょう。カビールさん、ディルさん、お願いします」

斜堂先生「(安藤先生はこの一家には甘いんですから😮‍💨)」

カビール「そこでだ。我々と共に戦ってくれる仲間が欲しい」

ディル「そうだな…そこの緑色の忍者たち(六年生)。俺らと一緒に戦ってくれ」

• 181二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 20:12:49

伊作「わかりました!!」

留三郎「ご指名が入ったならば、全力で踊ってやる!!」

長次「…ご期待に添えられるよう、精進します」

仙蔵「踊りも完璧にこなしてみせよう」

小平太「障害物などなんのそのだ!いけいけどんどん!」

文次郎「よし、やるぞ!」

千歌「…あっ!待って文次郎くん!」

…ギュッ(文次郎の両手を握る千歌)

文次郎「( 'ω')ファッ!?」(突然の事態に軽くフリーズ)

千歌「危ない事があるかもしれないけど……絶対に、無茶だけはしないでね!私、文次郎くん達なら必ず勝てるって信じてるよ!」

文次郎「ちっ、千歌さん…(///д///)わかりました、この勝負必ず勝ちます!!」(顔を赤くしながら)

千歌「頑張ってね!!私たちも一生懸命応援するから!!」

小平太「な"あ"ぁぁぁ〜っ!!また文次郎ばっかりズルいぞ〜!!!」

長次「…モソ!!💢💢(勝負前に騒ぐな)」

小平太「ずっ、ずみ"まぜん"……💧💧💧」

伊作・留三郎・仙蔵「何やってんだか……💧💧💧😮‍💨」(溜め息をついて呆れる)

• 182二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 21:23:05

マカオ「決まったところで、ルール説明といくわよ」

ジョマ「耳の穴かっぽじいてよぉ〜くお聞き」

・持ち時間はそれぞれ3~5分の間。超過したら減点の対象になる(その時間内に収まるなら二曲可能)

・障害物にぶつかってダンスがもたついたら減点の対象になる

・ダンスの最中にボーボボルーレットを回さない

・呪詛を飛ばさない

・上記の事を守らなかったチームは強制的にルーレットを回して全員にペナルティを与える

ジョマ「以上が、追加ルールよ。異論は認めないわ」

マカオ「素直にルールを守るアンタ達なら、やれるでしょ。先行はアタシたちでいいかしら?その間に作戦タイムでも立てて構わないわ」

ひろし「…と言ってるが、何をしでかすか分からねえから用心してくれ!」

みさえ 「この子達が呼んだ助っ人の皆にも酷いことをしたの。あなた達も気をつけて!」

ジャッキー「私の場合、一度ミスした時にペナルティルーレットというのを回して人質に危害を加える真似をしていたの。さっきのアイドルたちの件といい、勝つ為ならどのような手段も問わない卑劣な奴らよ」

ディル「そうか…。それならば、尚更勝ちに行くぞ!」

カビール「14億5000万人のインドのトップエリートとして、このような横暴は許しておけん!」

• 183二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 21:47:17

マカオ「……障害物ダンス対決、とは言ったけど」

ジョマ「置き物だけが障害物ではないのよ♡」

【裏で待機しているキラービーストたち】

マカオ「出鼻はくじかれるわ、妨害はされるわ、アタシたちだって黙ってる訳にはいかないもの♡」

ジョマ「これが最後の最後、頑張ってただろうけどアンタ達には惨敗してもらうわよ♡」

• 184二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 21:47:43

しんのすけ「ほっほーい!じゃあオラ達もたくさん応援するゾ!」

風間くん「だったらさ、あの時に僕たちが着ていた衣装で踊って応援しようよ!」

ネネちゃん「賛成!」

マサオくん「あの格好で踊ったら、力が漲ってくるよね!」

ボーちゃん「…ボー!!✨✨」

しんのすけ「トッペマ、オラ達の服装変えてくれる?」

トッペマ「任せてちょうだい!トッペマ・マペット」

ボワンッ!

(しんのすけ達の服装が【灼熱のカスカベダンサーズ】で着用したダンス衣装にチェンジする!)

しんのすけ「おお〜!この衣装、お久しブリブリ〜!✨」

ネネちゃん「久しぶりにたくさん踊っちゃいましょう!✨」

風間くん「僕たちの踊りで、インドの刑事さん達と六年生のお兄さん達を応援しよう!」

マサオくん「うん、頑張ろう!」

ボーちゃん「インドパワーがあれば、僕たちは強い…!✨」

• 185二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 22:11:52

「障害物にぶつかったら減点」とはあるけど、「襲ってきた障害物を壊してはいけない」なんてルールに書いてない!と言い張ってキラービーストぶっ壊してそうだな
    これだと残りの忍たまたちも「ファイヤー!」と同じように「インドパワー!」て言ってハッスルしてると思う

• 186二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 22:36:08

>>184

穂乃果「わぁ〜!!✨✨しんちゃん達の衣装、可愛い~!!☺️」

凛「それなら凛たちも一緒に踊って応援するにゃ!」

希「だったら、あの衣装を着て応援したらいいんやないかな?」

ことり「あの衣装だね!トッペマちゃん、もう一度私たちの服装を変えてくれるかな?」

トッペマ「はい、もちろんです!トッペマ・マペット!」

ボワンッ!

(μ'sの衣装が【Music S.T.A.R.T!!】のライブ衣装へとチェンジする)

穂乃果「この衣装、ちょっとインドっぽいイメージがあるよね!」

海未「さしづめ、アラビアンナイト…【千夜一夜物語】という感じですかね」

ことり「実はね、アラビアンナイトを参考にしてこの衣装をデザインしたの!エキゾチックな雰囲気もあって素敵だと思って取り入れたんだ♪」

花陽「この衣装着てたら、カレーが食べたくなってきちゃった…♪後でタソガレドキの人たちが作ったカレー、貰えるかな?」

真姫「…花陽、今はそんな事考えてる場合じゃないわよ💧」

• 187二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:51:56

絵里「今はカレーの事は置いといて、私たちはしんのすけ達と一緒に踊って応援よ!」

希「後でカレーが余っているかは訊いてみたらええね、ウチも食べてみたくなったし♪」

にこ「もう!希も花陽も食べる事しか考えないでよ!」

凛「凛も後でカレーが食べたいにゃ~!」

滝夜叉丸「ああ、真姫さん…✨✨なんとお美しい💖💖」

孫兵「穂乃果さん、綺麗です…😍😍💕💕」

三はコンビ&二いコンビ「「女神がいる~…😍😍😍😍💞💞💞✨✨✨」」

乱きりしん「うわぁ……💧💧💧」(ちょっと引き気味)

そろそろスレが200になるね、恋ハリ組の今後も気になるからPart24スレを建ててもいいかな?

• 188二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:55:56

是非お願いします

• 189二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:00:32

記憶喪失ネタも見てみたいな

• 190二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:09:52
  • 191二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:16:15

なんかスクールアイドルメンバー達がカビールや六年生達みたいなインドパワーで戦い始めたら面白そう。踊り子みたいな華麗に踊りながら戦ってハリケーン状態の忍たま達がその光景に目をハートにしながら盛り上がって乱太郎達がドン引くのが目に浮かんだ…

• 192二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:44:39

Part23 楽しかったです!

• 193二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 01:26:34

ありがとうございました

• 194二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:08:35

埋めます

• 195二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 08:28:02

Part24 も楽しみです!

• 196二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 08:52:28

スレ埋めしときますね〜

• 197二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 09:23:06

埋めます

• 198二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 11:53:34

埋め埋め

• 199二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:40:18

最終対決ファイト!

• 200二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:26:23

ありがとうございました

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています