限界OL霧切ギリ子 第49話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:01:20

    特に何と言うわけではないが限界が見えている

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:02:23
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:03:48

    特に何を表してるわけでもないけど限界の殿宮アイ

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:04:02
  • 5二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:04:11

    具なしカレーは俺より極限まで面倒だった時やって不味かった経験あるけど味の素で解決出来たのか…

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:05:01

    乾燥ポテト……
    何て魅惑的な響き……

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:07:12

    最後のコマでさりげなくキュ~の市川アヤ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:08:27

    男がチンポジを直すが如く雄々しさでパイポジ直すなこの女…

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:08:59

    具無しカレーに味の素は盲点だったわ
    たすかる

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:10:19

    パイポジ直すコマが割とそそ……いや……うーん……

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:10:20

    >>8

    あれはパイポジ直しではなく肉の移動なんだ

    脇の肉をガッと掴んで前面に肉を移動させて漸く女の乳に谷間というものはできるんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:10:23

    今回出てきたパキッテ(ケチャップ&マスタード)
    1話では指に塗る限界つまみにされてたのに今回はちゃんとまともな食事に使えてもらって良かったな

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:20:21

    何にでも天かすを乗せる女(2025年/ミートスパ土本)

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:26:09

    パキッテって個別で売ってるのか?
    見た事ないんだが

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:33:02

    食パンにアス比って使う人初めて見た
    市川アヤにも普通に通じてたけどそんなに一般的な用語だったっけ?

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:34:04

    その単位未満料理への飽くなき探求心はどこから来るんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:38:07

    >>16

    一度発見すればそれ以降が楽になるんだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:38:50

    グイッグイッフフンのコマを殿宮にみ見せてやりたかった

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:39:49

    天かす準レギュラーに入ってない?

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:41:33

    寄せてあげるシーンがここまでエロくないのすげぇよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:41:40

    乾燥ポテトはいいぞ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:43:52

    作ってるのは限界メシだけど今回のギリ子は妙に元気があってホッとするな
    改めて1話を読み直してみると、表情に覇気がなくて心身ともに限界だった感がある

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:44:24

    >>8

    パイポジを直す時にブラジャーに手は突っ込まねえんだ…

    銃に弾丸を詰める戦闘準備段階なんだ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:46:01

    隙あらばケチャッP

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:57:55

    たぶんおっばいいじった手洗ってない

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:59:03

    >>14

    スーパーのジャムとか売ってる所でマーガリン&ジャムとかと一緒に置いてあるかも。うちの近所はそうだった。

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:59:17

    https://www.amazon.co.jp/dp/B0CSJ8PFBK

    思ったより高いと思いました

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:01:35

    >>25

    二の腕触った後に手とか洗わんだろ

    同じだ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:01:48

    セクハラになるから詳しくは聞かないけど、パイポジをギリ子式以外で戻す方が全く分からない。ブラに手を突っ込んで直して来た。

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:02:47

    >>14

    店舗によるけどスーパーとかのパンコーナーの角っこに置かれてる

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:06:11

    市川アヤってもしかして仕事中にアルコールを摂取してる以外はかなり普通の人なんじゃないか
    感性は明らかにギリ子よりも一般人寄りだし

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:07:51

    食パンにアス比(縦横比)なんてあったんか
    そして差もあったんか

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:10:40

    >>31

    ギリ子が流血したときも割と落ち着いて対応してたね

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:18:26

    車で来ていたら飲酒を控える理性もある
    病人やけが人を介抱する倫理もある
    料理の技術もすこぶる高い
    アル中であること以外は完璧なんだホント

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:18:27

    >>9

    発明過ぎてびっくりしたわ

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:24:27

    企業のレトルトって凄いんだな

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:31:19

    >>34

    上なんて肥溜めみたいな連中

    ドブカスみたいな理由で却下されるに決まってます


    は名セリフだわ

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:45:38

    >>27

    一個当たり20円か…

    10円くらいだったら嬉しいのに…

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 01:57:14

    ぶっちゃけ具無しカレーは具無しを作るよりもホールカットのトマト缶とワインぶち込めば具無しでも美味しくなるし手間もほぼ変わらないからそっちのが推すすめやぞ

    野菜も摂れるし

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 02:04:24

    子供の頃は苦手だった玉ねぎ
    多少は自分で料理するようになり
    カレーには良く炒めたみじん切りの玉ねぎが必要だと知った

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 02:16:18

    >>38

    あの容器はコストかかってそう

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 04:16:16

    オョソ

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 04:23:12

    かといって元々のルウに旨味を足しすぎると本来のやり方で調理したときルウと具材の旨味がケンカしちゃうんだろうなぁ

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 04:49:48

    シャウのエッセン様の歯切れの良さはガチ
    温めにお皿使ったほうがいいのに頑なに使わないのは洗い物削減なんだろうか

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 05:43:54

    乳をギュムギュムしてるのに色気が…ある!?

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 05:47:48

    >>39

    ワインやらトマト缶やらを買う「手間」

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 05:55:38

    >>46

    それなりに長期保存できる缶詰や酒を買うのを手間と捉えたらもう何も食えねえだろ...

    生鮮食品じゃないんだぞ

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 06:04:18

    縮小版でもノルマ達成してる市川アヤは草

  • 49二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 06:14:12

    具無しカレー問題が味の素で解決するなら、ルー溶かす前に出汁の元とかコンソメキューブとか入れてもいい感じになりそうだな

    >>39

    トマトがいいならそれこそパキッテでも良さそう


    どれもこれも台所に転がってる常備品だし色々組み合わせて限界メシ探求するのも楽しそうだ

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 06:20:08

    やるか…!
    自炊を愛するために…!
    ↑ほんこれ

  • 51二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:12:54

    グルメ漫画のスレでおっぱいエアプ勢におっぱいガチ勢がブラに肉を寄せる仕草の説明してあげてるのシュールだな

  • 52二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:16:53

    >>12

    まとも...ちゃんと加熱してたからまともだなうん

  • 53二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:38:39

    >>31

    まともが過ぎる感性をしてるからアルコールで不明瞭にしないとやってらんないのかもしれないね

    まともな感性の持ち主は勤務中に飲酒しない? はい…

  • 54二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:17:46

    >>51

    他所で何でおっぱい揉んでるの?って感想を見て笑ってしまった

  • 55二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:09:01

    まあそういう日常の仕草はエアプだとわからんのは仕方ないからな…
    作者はおっさんだが

  • 56二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:19:11

    あー、カレーにも出汁はいるってのは昔何かで読んだな
    味の素でいいのは確かに

  • 57二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 10:19:54

    ブイヨンとかコンソメじゃなくて味の素でいいのか

  • 58二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 11:23:03

    ギリ子だって我々だってできるならカレーにトマト缶入れたりコンソメ入れたり何なら普通に野菜炒めて煮込んだりするんだよ
    その方が美味しいんだから
    それをやる気力も体力もない、でもそこそこ美味しいものを食べたいって時のために、
    調理過程をどこまで省略しても大丈夫かのラインを見極めようとしたのが今回の試みなのだと思う

  • 59二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 11:38:30

    逆にレトルトカレーをうどんの残りつゆにぶちこんだらあんま美味しくなかったんだけど何がいけなかったんだ…?
    味が喧嘩した…?

  • 60二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 11:56:06

    いいお蕎麦屋さんはカレーも美味しいっていうよね
    お出汁のうまみがきいてるんだろうな〜

  • 61二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:05:08

    >>59

    レトルトの場合ダシというか下地の味もしっかりついてるだろうからそこにうどんつゆ追加で味がケンカしたのでは

  • 62二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:06:44

    料理としての最小公約数求めるの好き
    料理としての最小公約数で食事を済ませる生活は辛い

  • 63二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:17:09

    >>59

    種類によるんじゃない?うどんにレトルトカレー入れてカレーうどん、良く食べてたなー

    そばでもいいんだぜ

  • 64二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:18:51

    ビビンバの最小単位にはお世話になってる

  • 65二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 13:01:04

    >>58

    >調理過程をどこまで省略しても大丈夫かのライン

    それがタイトルの「限界」だよね

  • 66二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 13:45:50

    他の漫画で味のしないカレー作る飯マズ母の話を読んだ事あるけど、つまり出汁が出てないカレーなのか

  • 67二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 14:44:28

    「久しぶりに出るか……料理の最小単位を探る旅に」

    ギリ子さんアンタそんなことやってっから食卓が天カスまみれに……(揚げ物面倒だもんね)

  • 68二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 16:39:31

    >>66

    そばつゆが足りてないからって醤油の水割りを出したうちのカーチャンみたいな感じか

  • 69二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 17:36:59

    このレスは削除されています

  • 70二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 17:39:26

    >>67

    しかし天かすは火も包丁もボウルも使わずに油のコクとサクサク感が添加されるんだ しかも安いんだ

  • 71二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 18:07:40

    乾燥ポテトはいいぞおじさん「乾燥ポテトはいいぞ」
    漫喫のドリンクバーとかにあるやつの味がするやつに加えるとポタージュっぽく・・・ならない!
    カップとレンチンでは難しいわ、小鍋でやったほうがいい
    洗い物増やすのが嫌なら仕方ないが

  • 72二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 19:38:32

    しょっちゅう天かすで胃を犠牲にするな

  • 73二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 19:44:54

    30代は格段にクるようになるのわかるんだよ……

  • 74二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 21:17:43

    限界料理、単なる雑飯や適当飯ではないいかに過程を省略できるかという引き算の美学

  • 75二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 00:00:34

    やってみたくなるじゃないか

  • 76二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 00:06:47

    お湯沸かしてルー溶かして味の素振るなら電子レンジで作れるレトルトをチンした方がいいのではとも思ったけど自炊を愛するためなんだもんな
    確かにレトルトレンチンは自炊には入らないもんな
    乳の詰め方以外何もわからねぇ…

  • 77二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 01:08:23

    嫁が「化学調味料はカラダに悪い」派なので
    我が家に味の素は無い

  • 78二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 01:15:49

    瓶味の素は買っても結局使い切らずカッチカチになるので買わなくなったな

  • 79二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 01:50:08

    せめて業スーで売ってる冷凍玉ねぎの微塵切りを入れるとかしません…?
    野菜の甘みが欲しいならミックスベジタブルとかでも悪くないと思うけど

  • 80二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 02:13:20

    >>77

    グルタミン酸ナトリウムと昆布と鰹節についてレクターしろ

  • 81二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 07:29:13

    鶏ガラスープの素や味噌汁作る時の顆粒だしでも代用できると思うの

  • 82二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 09:14:37

    単行本作業で休載とか今時みんなやってるのに
    しかも本業あってなんで休まないの…

  • 83二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 10:00:34

    >>82

    本業を犠牲にしてるから…


  • 84二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 11:39:28

    ハイミーなら最初からカツオとコンブの合わせ出汁状態だからなおオススメ(ちょっと高いが)

  • 85二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 11:55:02

    >>83

    限界OLじゃなく『限界作者ミートスパ土本』だなこれじゃ…

    無理しないでくれ

  • 86二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 12:14:58

    本業のあるなしにかかわらず「ここぞ」というときに休めなくなってしまうのは漫画家のサガなのかもね(バクマンにもそんな感じのエピソードあったよね)
    実際、数多あるインディーズ作品の中で連載権獲得することもインディーズ作品でありながら単行本出すこともまたとないチャンスだからしんどくても休むという判断を下せないという気持ちは分からなくもない

  • 87二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 13:34:51

    実際今が山場なのは理解できるからなぁ
    そして山場の時に「これで終わってもいいからありったけを…」となる気持ちもわかる
    一段落した時に燃え尽きてしまわないことだけを願う

  • 88二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:22:52

    >>29

    両足を肩幅に開いて腰から状態を水平に倒すと

    脇肉がカップに落ちてくるわよ

  • 89二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:32:28

    このレスは削除されています

  • 90二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:01:23

    カレー追走者曰くコンソメだとうまみが足りないらしい
    味の素が最適解なのか……

  • 91二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:16:40

    >>88

    そういう事か!

    でも、日中動き回った後に直す時はギリ子式で直すしかないのでわ?

  • 92二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 20:51:37

    >>91

    外回り中なんかでも綺麗で広めのトイレの個室なんかで

    同様のポーズでアンダーちょこちょこつまんでゆとり作ってやれば

    うまく整うよ

    ギリ子式だとトップス乱れるけどそれも防げる


    ってあにまんで何を語ってるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています