三不粘すきすきスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:13:07

    一度作ってみたい

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:16:14

    エロいよな

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:17:50

    >>2

    三不粘をエロい目で見るな💢

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:09:52

    作ってみた報告がネットで最近流れてくるよね
    中華鍋じゃないと難しいのかな

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:12:12

    ぱっと見マスタードかと
    トロッとしてるけどベタつきとかはないのかな

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:17:08

    >>2

    わかる エロいよな

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:20:24

    ちなみにあんまり美味くない
    砂糖と卵黄の味しかしないぞ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:20:57

    >>5

    皿にも箸にも歯にもくっつかないが名前の由来だぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:24:15

    油の量見てちょっと気持ち悪くなった

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:33:37

    >>7

    もうエロい目でみるしかないじゃん

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:59:07

    カスタードみたいに香り付けしないのかなと思ったけどピーナッツ油を使うレシピなら良い感じになるのか?
    あとでんぷんと言っても片栗粉として普通に使ってる馬鈴薯でんぷんだとその風味も邪魔らしい

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:00:06

    テカテカなものは全部エロい目で見てしまう

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:32:48

    >>10

    自作  ←難しい 炒り卵みたいになる

    味   ←それほど美味しくない

    栄養価 ←偏りがエグい


    見た目 ←エロい


    これはエロのために存在する食べ物

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:35:16

    一度は食べてみたいけど自分で作るには面倒くさいしかと言って店で食べるにも出してくれる店が少ないというね

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:47:17

    材料揃えるのが地味に面倒
    緑豆でんぷんどこで売ってるねん

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:50:38

    中華一番で知ったけどほんとにうまいのかあんな作り方で

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:11:27

    卵!
    でんぷん!
    油!
    砂糖!

    絶対不味い!

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:46:34

    鍋肌にペチペチされてるところにすきすき感じるな

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:58:58

    ちなみに完成までひたすら卵液を叩き続けることが要求されるのですぐにおたまがお釈迦になるし常に予備をそばに置いておかないといけないらしい

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:00:46

    >>8

    すげーな、たしかに一度食べてみたいかも

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:02:17

    味というより食感の面白さ&これを作れるくらい腕のある料理人というステータスという感じ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:08:33

    葛粉で作ったくず餅と片栗粉で作ったくず餅が全然別物ということを考えたら本物の三不粘は美味しいのかもしれないという希望を捨てきれない

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:11:32
  • 24二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:13:03

    >>23

    キツいし調理器具も傷むからなぁ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:16:17

    もともとは中華鍋の掃除するために片栗粉を溶いた粉を使っていて
    ついでにそれを食べられるようにしてみようみたいな発想で生まれたのではないか…みたいな話を何処かで見た記憶がある

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:18:35

    ひたすらガンガン叩かなきゃいけないってクソキツそう

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:26:29

    フォルムがね…

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 05:26:45

    >>27

    スライムだよね…

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 06:28:31

    でも俺食べてみてえよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 14:14:54

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 14:39:20

    バターもちっぽいとのこと
    この頃は美少女っぽさが残ってる川尻

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 14:59:43

    これをデザートで作ろう!
    て閃いた昔の中国料理人は変人

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 19:53:13

    なんでエロに持ってこうとするやつがいるんだよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 19:57:54

    >>33

    君が三不粘を見てるとき、丸っこいとかすべすべしてるとか

    見た目に関する考察が多いからだよ

    コメ欄がグラドルのそれに近い

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 20:02:14

    調べたけど作るの難しいらしいね
    食べてみたい

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 02:41:02

    見た目がすごく美味しそう

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 02:50:23

    >>34

    こういう注意喚起動画が出てるのにエロい目で見る奴多いからな…

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 03:01:44

    >>8

    なんだっけ…あの、3回鳴くネズミのやつと似たネーミングだな

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 06:31:06

    まあ美味いもんじゃない

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 14:48:23

    >>31

    バター餅好きだから食べてみたい

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 15:44:14

    >>37

    いつ見てもボカロランキング1位から動いてないのまことに草

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:05:44

    料理というよりもはや科学では?

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:07:44

    ちょうどさっき作ったが自作だとまあ微妙
    片栗粉の味がしたが緑豆でんぷんだと変わるのだろうか

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:10:20

    素人が作ってみたって動画上げてるやつは明らかに出来が悪いから作るの難しいんだろうなとは思う

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:12:18

    >>42

    お菓子作りは科学だぞ

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:14:22

    >>43

    あんな手間かかるもの作ったのなら写真位撮ってるでしょ

    見せてよ

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:38:02

    >>46

    はい

    あんまり出来は良くない

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:40:44
  • 49二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 17:46:10

    >>47

    よく頑張ったな

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:02:41

    >>47

    えっちだ…w

  • 51二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:32:36

    >>50

    えっちか…?

  • 52二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:35:06

    >>47

    だいぶ頑張ったんじゃないかこれ…?

  • 53二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:41:05

    >>52

    かなりクオリティ高いよこれ!

  • 54二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:33:48

    えっっっっっっっっっっ

  • 55二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 05:16:03

    >>48

    そうこれこれ

  • 56二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 13:09:20

    三不粘ってエッチだったんだ…

  • 57二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 13:19:56

    自分がたまに見てる実況者も1か月前に三不粘作る配信やっておたま破壊していたが流行ってるの?

  • 58二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 13:46:02

    油がピーナッツ油とかならまぁ、不味くはないとは思うが本来はラードなんだっけ?

  • 59二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 19:11:49

    スライムみたいだな

  • 60二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 01:44:03

    皿にも橋にも歯にもくっつかない

    しがらみに囚われない自由人ってことだな

  • 61二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 11:40:27

    >>60

    自由奔放な三不粘さんなのか

  • 62二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:21:53
  • 63二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:23:07

    物体としてはカスタードに近いんだっけ?

  • 64二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:46:59
  • 65二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:29:59

    本当に難しいんだな…

  • 66二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 07:44:44

    これ成功したら脳汁ドバドバでそう

  • 67二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:06:39
  • 68二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:31:46

    >>54

    主人公とくっつかなさそう

  • 69二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:54:47

    >>37

    注意喚起動画なのに肝心の被写体がボロボロなの好き

  • 70二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:51:44

    >>69

    逆にエロいのかもしれない

  • 71二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 20:06:46

    >>47

    なんかもっと炒り卵のなり損ないみたいなのが出てくるかと思ってたら想像の100倍クオリティ高いのが出てきてビビる

    もしかして三不粘作りの才能があるのでは?

  • 72二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:52:36

    ゼラチン代わりに生姜汁でプリン作るやつと似たものを感じる

  • 73二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:53:49

    >>37

    どう考えても甘い炒り卵なの好き

  • 74二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 07:38:45

    >>72

    あれ結構難しいよね

  • 75二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 17:18:18

    >>74

    何回か挑戦したけどマジで固まらない

  • 76二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:29:06

    ネット番組で作ってるのみたけど油を入れるタイミングが大事とかなんとか

  • 77二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:55:58

    プロが作ってる動画見たけど油の量がとんでもない

  • 78二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 23:00:54

    >>37

    コイツのせいでエロい目で見てる人が増え続けているのではないのか案件

  • 79二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 07:43:30

    >>67

    色つやがエッチすぎる

  • 80二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 14:22:42

    >>75

    あれも科学というか錬金術の領域だからな…

  • 81二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 18:57:31

    >>47

    他に貼られてる美三不粘と違ってクラスで三人くらいの男の子に俺だけが良さを分かってると思われてる子感があって

    えっちだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています