- 1二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:13:07
- 2二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:16:14
- 3二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 15:17:50
三不粘をエロい目で見るな💢
- 4二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:09:52
作ってみた報告がネットで最近流れてくるよね
中華鍋じゃないと難しいのかな - 5二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:12:12
ぱっと見マスタードかと
トロッとしてるけどベタつきとかはないのかな - 6二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:17:08
わかる エロいよな
- 7二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:20:24
ちなみにあんまり美味くない
砂糖と卵黄の味しかしないぞ - 8二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:20:57
- 9二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:24:15
油の量見てちょっと気持ち悪くなった
- 10二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:33:37
- 11二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:59:07
カスタードみたいに香り付けしないのかなと思ったけどピーナッツ油を使うレシピなら良い感じになるのか?
あとでんぷんと言っても片栗粉として普通に使ってる馬鈴薯でんぷんだとその風味も邪魔らしい - 12二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:00:06
テカテカなものは全部エロい目で見てしまう
- 13二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:32:48
- 14二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:35:16
一度は食べてみたいけど自分で作るには面倒くさいしかと言って店で食べるにも出してくれる店が少ないというね
- 15二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:47:17
材料揃えるのが地味に面倒
緑豆でんぷんどこで売ってるねん - 16二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 17:50:38
中華一番で知ったけどほんとにうまいのかあんな作り方で
- 17二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:11:27
卵!
でんぷん!
油!
砂糖!
絶対不味い! - 18二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:46:34
鍋肌にペチペチされてるところにすきすき感じるな
- 19二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:58:58
ちなみに完成までひたすら卵液を叩き続けることが要求されるのですぐにおたまがお釈迦になるし常に予備をそばに置いておかないといけないらしい
- 20二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:00:46
すげーな、たしかに一度食べてみたいかも
- 21二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:02:17
味というより食感の面白さ&これを作れるくらい腕のある料理人というステータスという感じ
- 22二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:08:33
葛粉で作ったくず餅と片栗粉で作ったくず餅が全然別物ということを考えたら本物の三不粘は美味しいのかもしれないという希望を捨てきれない
- 23二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:11:32
- 24二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:13:03
キツいし調理器具も傷むからなぁ
- 25二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:16:17
もともとは中華鍋の掃除するために片栗粉を溶いた粉を使っていて
ついでにそれを食べられるようにしてみようみたいな発想で生まれたのではないか…みたいな話を何処かで見た記憶がある - 26二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:18:35
ひたすらガンガン叩かなきゃいけないってクソキツそう
- 27二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 19:26:29
フォルムがね…