ワシめっちゃタイやし

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:22:14

    刺身が最高なのん

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:24:42

    炊飯器に余った背骨と腹骨と頭ブチ込んで米炊くだけで鯛めしができるんだよね、すごくない?

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:25:27

    食えないとこがほとんどない良い魚

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:25:57

    鯛・出汁・白米が鯛茶漬けを支える
    ある意味"最強"だ

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:27:00

    待てよ 和食だけじゃなくてアクアパッツァなんかも美味しいんだぜ

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:27:30

    ムフフフ 鯛なんだ
    通して欲しいんだ

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:28:15

    今年まだ食ってねー
    桜鯛食った贅沢もんいないのん?

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:28:23

    ワシもめっちゃ鯛なんや

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:28:24

    はーっ めでたいのん

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:28:38

    >>6

    イトヨリじゃないかよえーっ

    まぁ美味しいことに変わりはないんやけどな

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:29:06

    >>8

    まだ季節じゃない気がする静岡に帰り

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:29:24

    なにっ
    ギャルアッドは関係ない

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:30:00

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:30:39

    >>13

    兜は通の味や

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:31:40

    マグロよりも鯛の美味しさが世界に知られることの方が恐ろしい

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:40:31

    ワシめっちゃタイやし

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:40:50

    紹介しよう「宇和島鯛めし」だ
    鯛のヅケと卵黄、薬味をご飯に乗せた丼だ
    もちろんめちゃくちゃ美味い

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:45:00

    ムフフフ
    タイの名前を冠する魚のうち「スズキ目スズキ亜目タイ科」としての正真正銘の"タイ"は1割程度
    それ以外は全部"タイ"じゃ無いの

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 21:46:32

    >>8

    タイ科どころかスズキ目ですら無いのはルールで禁止スよね

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 22:59:19

    チィッ
    なんだってこんなに骨が硬いんだよ ガッガッ

    はーっなんか美味しいなあ
    頑張って捌いたからね

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:05:30

    >>20

    ウアアア 料理モブダー

    魚さばけるのはもちろんめちゃくちゃ偉い

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:10:56

    ワシめっちゃタイやし

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:12:25

    あーっはよ塩釜焼きしたいのぉ

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:14:03

    >>22

    嘘つけッ

    お前めっちゃスズキ目イシダイ科やんけ

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:40:24

    ワシめっちゃタイやし

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:43:52

    >>20

    アラ汁、刺し身、煮付け

    俺たち三人が白飯を支える・・・ある意味”最強”だ

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/20(水) 23:45:27

    >>25

    嘘つけッ

    お前めっちゃイシガキダイやんけ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています