至っお普通の䞀般モブ生埒でヌす【オリ・🎲・クロス】その

• 1千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 18:49:38

最終線でも遊がうぜ〜りェむりェむ

• 2千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 18:56:25

【泚意】
    ※このスレには『AIむラスト』『クロス』『パロディ』『ガバ運行』『ガバ文章』『遅筆』等が含たれたす

どっかのRTA䞊にガバガバじゃねぇかお前のスレェ

※明確なクロス先は無いですが、他䜜品芁玠が倚いのでクロスを衚蚘をしおいたす

たぁどれもだいたい生埒化しおるけどなヌ

※色々ずカオスなスレですが、少しでも皆さたのヒマ朰しになれば幞いです

※ネタたみれですが、食べられるダツだけ奜きに食べお楜しんでください

ここっおビュッフェ圢匏なんだ〜モグモグ

• 3千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:03:05

※こちら過去スレです

千倜ラむの歩み | Writeningパヌト https://bbs.animanch.com/board/4515867/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4548879/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4588375/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4644059
writening.net

※そしお䞋は前スレで䞀番奜きなむラストです

䜕かに気付いたケむだな

※切り抜いお背景を宇宙にしたら宇宙猫みたいになりそうですよね

• 4千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:09:01

【ステヌタスたずめ】

名前千倜 ラむちや ―

孊校無所属(元ミレニアム)

孊幎1 幎生

所属ブラックマヌケット元特異珟象捜査郚

䜿甚歊噚ハンドガン

基瀎ステヌタス

戊闘dice1d100=67 (67)+3

知性dice1d100=29(29)

医療dice1d100=10 (10)

神秘dice1d100=90 (90)+1

粟神dice1d100=91 (91)+3

技胜ステヌタス

枅掃力

dice1d100=100 (100)

プログラミング胜力

dice1d100=75 (75)

事務凊理胜力

dice1d100=40 (40)

【実瞟】

『星ノ空、先ヲ行ク者』

効果戊闘力に+3の補正

『やはり人間は』

効果粟神力に+3の補正

『䞍可解な探求者』

効果神秘に+1の補正

• 5千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:11:33
  • 6二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 19:19:57

たおお぀

• 7千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:27:28
  • 8千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:41:11

『前スレ完走した感想ず感謝』
    ※぀いに最終線に入り、パヌトも倉わりたしたね〜、感慚深いです

なんかオレの黒いバヌゞョンが暎れおないか
    っおかどっかで芋たこずある面圱が  

※なんのこったすっずがけ

超コむツぅ〜☆

※私から蚀うこずはそんなにないですね  ずりあえずパヌトの意気蟌みをどうぞ

よく分からんが、ずにかく良し
    応揎ペロシクぅピヌスピヌス

※芋守っお䞋さる皆さんに感謝したす

• 9二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 19:42:30

建お乙っすヌ

• 10千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:43:21

※以䞋10たでボツむラスト投䞋

※䜿わなかったりタハ先茩HEATです

盞倉わらずゲッタヌ線济びおんねぇ

• 11千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/27(æ°Ž) 19:46:23

>>9

※来蚪ありがずう埡座いたす最終線、最埌たで芋守っお䞋さるずありがたいです

>>10

※ありゃ画像貌り忘れたかな

• 12二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 21:04:58

タロットカヌドの結果が最終線に絡むず思うず少し(っ'ω'c)

• 13二次元奜きの匿名さん25/08/28(朚) 04:23:00

保守

• 14千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/28(朚) 07:25:39

>>12

>>13

※コメント保守ありがずう埡座いたす

かんしゃあ  で、絡むんですタロットカヌド

※いやぁ最終線に絡むずいうか  ねぇ

濁すな卑怯者ォ濁すなァァァ

※  以䞋前スレのあらすじです

【あらすじ】

時はパノァヌヌ線の埌、その事埌凊理に远われる先生ずラむ

仕事が䞀段萜したラむは䜕凊かぞ消え、同じく仕事が䞀段萜した先生は仮眠を取るのだが、先生はある『奇劙な倢』を芋る

それは、『キノォトスが厩壊する倢』――

䜕床も同じ倢を芋おいた先生は、事態を重く芋お『非垞察策委員䌚』を開くようにリンに頌むのだった



䞀方ゲマトリアでは 

今たで参加しおいたラむが、実は『千倜ナむ』ずいう別人だった事が明かされる

ナむ「ゞャンゞャゞャヌン♪今明かされる衝撃の真実ゥ☆」

ナむ「千倜ラむ だぁれそれぇ オレ、千倜ナむ☆」

ナむ「プッハハハハハハハ楜しかったぜぇぇ お前らずのゲマトリアごっこォォォォ」

• 15千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/28(朚) 07:44:20

あずなんやかんやあっお、ベアトリヌチェがマダムからガヌルになった

ベアトリヌチェ「な、なんですかこの姿はぁぁぁぁぁぁッ」
    ナむ「」
    ベアトリヌチェ「笑うなァ」
    【前回のあらすじ】おわり
    ベアトリヌチェ「終わるなァ」
    マ゚ストロ「貎䞋たで幻聎が聞こえるようになるずは 」

• 16千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/28(朚) 12:03:01

【本線】
    ゎルコンダ「しかしその光茪  たさかヘむロヌですか」
    マ゚ストロ「よもや貎䞋を神秘のひず぀ずしお数える日が来るずはな」
    黒服「これはこれは  䞀床ゲマトリアずしおの資栌を倱いたしたが、どう扱えば良いものか  クックック」
    ナむ「再雇甚出戻り」
    ベアトリヌチェ「ふざけないでくださいゲマトリアなどこちらから願い䞋げですむしろ壊滅させおやりたす」
    ナむ「うヌんなら『至っお普通の䞀般モブ生埒』ずしお生きるしかないですねぇ」
    ベアトリヌチェ「な、なんですっお 」
    ナむ「皆さんどんな存圚であれ、生たれるこずは祝犏されるべきでしょう今日ここで『ベアトリヌチェ』は死に、文字通り生たれ倉わったのです拍手」
    『  』
    ベアトリヌチェ「は、拍手しないで䞋さい」
    黒服「ククッ では蚀葉も添えたしょう  CongratulationCongratulation」
    ナむ「なんか別の『黒服』が芋える芋える 」

• 17千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/28(朚) 18:02:34

ナむ「さお、では新たな呜に名前を付けねばなりたせんね」にっこり
    ベアトリヌチ■「ふ、䞍芁です私には『■■■■■■■』ずいう名前が  」
    ■ア■■ヌ■■「  ッな、名前が蚀えない 思い出せない  」

ナむ「ふぅむ  ベアトリヌチェず蚀うのかい、莅沢な名だねぇ」『奇劙な赀色の本』を読みながら
    ■■■■■■■「そ、それは  」

ナむ「この『本』はあなたが積み重ねた『歩み』そのもの  あなたが拍手に気を取られおいる隙に、こっそりず抜き取らせおいただきたした」
    マ゚ストロ「たた劙な技を  」
    ゎルコンダ「どう曞かれおいるのか気になりたすね、少し読たせお頂けたせんか」
    黒服「私も私も  」
    ■■■■■■■「私の情報を回し読みするんじゃあないッ」
    ナむ「゚ロ本に矀がる男子高校生かな」
    黒服「クックック  どちらも同じ、知識欲ず奜奇心の埒なのは吊定したせん」
    ■■■■■■■「やかたしいですね」

ナむ「フフヌフ  しかしたぁ、あなたが理性を倱い『ベアトリヌチェ』から乖離し始めたお陰で、赀子の手を捻るより楜な䜜業でした。思わず叫んでしたいそうでしたよ」

ナむ「本になっおいるぞッお前の『物語』は  もはやナルナルで取り出せるぞ っおね」

■■■■■■■「なっ  」

• 18千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/28(朚) 20:21:27

■■■■■■■「そ、そもそもなんなのですかその本  いえ、その胜力は」
    ナむ「なぁに、ちょっずした『神秘の応甚』ずでも蚀っおおきたしょうか」
    ナむ「この本に぀いおは  TRPGに䟋えるず、『ベアトリヌチェ』のキャラシヌトルルブ・サプリセットず蚀ったずころですね」
    ■■■■■■■「く  盞倉わらず聞いおもよく分からないこずばかり返しなさい」ナむに飛び掛かる
    ナむ「おっず」
    『スゥ  』闇に溶けるように消える
    ■■■■■■■「避けるなぁぁぁうがぁぁぁ」嚁嚇するレッサヌパンダのポヌズ
    黒服「クックック 愉悊」
    マ゚ストロ「ふむ、マダムの姿でやっおいた癇癪も、姿が幌くなれば劥圓に芋えるものだな」

ゎルコンダ「キャラシヌト  サプリ  」
    ナむ「ゎルコンダ、䜕か蚀いたいこずでも」ゎルコンダの暪に音もなく珟れる
    ゎルコンダ「  いえ、旧友を思い出しおいただけです」
    ナむ「そうですか、是非お䌚いしたいものですね」
    ■■■■■■■「良いから早く返し――あっ」転ぶ
    『ビタヌン』
    ■■■■■■■「あう」
    ■■■■■■■「痛ったぁ  な、なんですか  ちょっずず぀ 䜓に力が  入らな  く  」
    ナむ「」
    ■■■■■■■「笑うなぁなんなのですコレは 」
    ナむ「いやぁ、そりゃあそうでしょう今たであなたは、この本に茉っおいた『ベアトリヌチェの筋力ステヌタス』で立っおいたのですから」

■■■■■■■「は、はぁ  」

• 19千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/28(朚) 22:05:37

ナむ「説明や解説が必芁なら激䌌コトリボむス」
    ナむ「コホン、この䞖界では基本的に、『テクスチャ』ず『名前』がワンセットになっおいたす。無論ステヌタスも名前ごずに別々です」
    ナむ「ホシノずホシノ氎着は別物のようにね」
    黒服「成る皋 それがあなたなりの『䞖界の解釈法』なのですね」
    マ゚ストロ「電子遊戯に芋立おおいるずいや、それにしおは耇合的に過ぎるが  」
    ゎルコンダ「蚀い方が固いですよマ゚ストロ。゜ヌシャルゲヌム的ず蚀ったほうが正確では」
    ナむ「さぁどうだか」

■■■■■■■「今さら解釈方法など  ッ、どうでも良いでしょうに    あふぅ」立ずうずするが、力が抜けお床に転がる
    ナむ「ずにかくここたで育成しおきた『テクスチャマダムの姿』も『名前ベアトリヌチェ』も倱っおしたった今、あなたのステヌタスは  党お『1』なのですよ」

■■■■■■■「ふ、ふざけ  っふぐぅ  」脱力する

ナむ「かわうそ  🊊」
    ■■■■■■■「じゃあ笑うなァ」

• 20二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 04:33:56

キャラクタヌデヌタが壊れおしたったのか・・・

0% 0% 0% どん

• 21千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 07:36:49

>>20

※朝コメ感謝みんなのトラりマはダメロォ

※返瀌の本線です

【本線】

ナむ「ですが  このたた『地面で転がり続けるパンダの赀ちゃん』のような、あなたの姿を芋おいるのも可哀想で忍びない  あヌ涙ぜろり🥲」

黒服「絶察嘘ですね  」

マ゚ストロ「泣きながら碌でもない笑顔をしおいる  噚甚な」

ゎルコンダ「このたた眺めおるのもいいか  などず思っおそうな顔ですね」

■■■■■■■「な、なら本を返し  」

ナむ「  お前に『跡郚チ゚リ』の名を、䞎える」本に名前を曞き蟌む

チ゚リ「はいな、䜕を ッ」

ナむ「そしお〜みんな倧奜きダむスタ〜むム♡」

『ゞャラッ』どこからかダむスを取り出す

チ゚リ「なっ  なんですかそのダむスは   ふぐぅ」再び立ずうずしお脱力する

ナむ「だ〜か〜ら〜ステヌタス決めないず、たずもに動けたせんっお」

ナむ「なぁに、ただのダむスです。怖がるこずはない たたに裏切っおきたすが  」

『ゞャラゞャラ  』手のひらで耇数のダむスを転がす

チ゚リ「た、マズむ 䜕かが  私の『䜕か』が決められようずしおいるッ」

• 22二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 07:38:25

慈悲のステにマむナス補正かかっおそうだw

• 23千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 10:06:15

>>22

ナむ「実際どうしようか迷っおるんですよね〜。ダむス神が遊んで、コむツに『慈悲100』ずか出されおも困りたすし  たぁ振るのは保守兌ねお昌なんですけど」

マ゚ストロ「ダむス神 昌 」

ゎルコンダ「急に幻聎ず話し出すのは圓たり前になっおきたしたね  」

ナむ「あずコむツが急に改心しお慈悲深くなるずかめっちゃキモいんでぇ  」

チ゚リ「オマ゚、コロス」

黒服「クックック  怒りで語圙力が  」

マ゚ストロ「未開の郚族のようだな」

ナむ「  倫理ず慈悲はで良いか䌞び代ですねぇ」本に曞き蟌む

チ゚リ「た、たた䜕か曞蟌んで  止めなさい ッ私は真の偉倧なる  ふぎゅ 」立ずうずしお膝から厩れ萜ちる

ナむ「」

チ゚リ「笑う  なぁ  」

• 24千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 12:10:05

ナむ「では匵り切っお参りたしょヌう」
    『ゞャラゞャラゞャラゞャラ』手の䞭でダむスを転がす

ベアトリヌチェ「ぐぅ  立 お  ないぃ  」

ナむ「フフヌフ無駄無駄  ぀いでにひず぀教えたしょう、この䞖界においお――」

『ゞャラッ――――ゞャッ』

ナむ「――『ダむスは絶察』です」ニダリ

チ゚リ「だ、誰か止めなさい  ッ」

ゲマトリア「「「このたた眺めおるのもいいか  」」」

チ゚リ「ク゜がッダツに『ダむス』を振らせるな――――ッ!」
    ナむ「いいや『限界』だッ振るねッ」

ナむ「ほヌい」賜が投げられる

• 25千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 12:11:33

名前跡郚チ゚リ

孊校アリりス分校

孊幎1幎

所属なし元・アリりス生埒䌚長

䜿甚歊噚未定

【ステヌタス】

戊闘 dice1d100=28 (28)

知性 dice1d100=6 (6)

事務 dice1d100=76 (76)

医療 dice1d100=5 (5)

運動 dice1d100=80 (80)

技術 dice1d100=72 (72)

政治 dice1d100=53 (53)

亀枉 dice1d100=27 (27)

創䜜 dice1d100=62 (62)

家事 dice1d100=57 (57)

神秘 dice1d100=71 (71)

倫理 dice1d100=固定

慈悲 dice1d100=固定

• 26二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 13:51:50

知性ず医療がアカンこずに

• 27千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 15:11:27

黒服「クックック、今なにか幻芚が芋えた気がしたしたね  アレが『ダむス』 そしお『ステヌタス』でしょうか  知性ひっく」
    マ゚ストロ「ああ、千倜ナむの芋おいる䞖界を垣間芋た気分だ  知性䜎っくいなこの女」
    ゎルコンダ「幌児退行の匊害でしょうか  知性が䜎いですね」

ナむ「バヌカ」ゞュりシマツAA
    チ゚リ「ぐぅぅ  奜き勝手蚀っおぇ  」

• 28千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 18:04:07

ナむ「んで調子はどうですHow are you」
    チ゚リ「ふぁっきゅヌ🖕」
    ナむ「Fuck you too🖕ww」

黒服「クックック 仲が良いですね 」
    マ゚ストロ「良いのかアレは」
    ゎルコンダ「ナむ×チ゚か、チ゚×ナむか、どちらがどちらを責めるのでしょう」
    ナむ「どっちもないです」真顔
    チ゚リ「あぁもう揃いも揃っおうるさいですねそんなのこっちからも願い䞋げで――」立ち䞊がる

チ゚リ「――はった、立おる 立おたしたよ」
    ナむ「立ったチ゚リが立ったww」
    ゎルコンダ「アルプスの少女 」
    黒服「クララにしおは知性が  」
    ナむ「バヌカ」
    チ゚リ「なぜ同じ展開で远撃されおいるのですか頑匵っお立ったのに」

• 29千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 21:39:22

チ゚リ「ク゜っ  なにからなにたで䞍愉快な 」手のひらをにぎにぎする

チ゚リ「ですがフフッ  なるほど『ステヌタス』ずはこういうこずですか  」その堎でピョンピョン跳ねる

チ゚リ「勝手に胜力が補正されおいく感芚は䞍愉快ですが、立おたならこちらのもの  」

ナむ「  お」

チ゚リ「ブッコロヌヌス」
    ナむ「負けん気◎👍ww」
    ナむ「知性✕👎ww」

• 30千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/29(金) 22:03:45

ナむ「たぁ『コむツの性栌的に掛かっおくるよね』ずは思っおたしたが 」

チ゚リ「やぁぁぁっ」タックルする
    ナむ「おっず」
    『ボフッ――』煙のように消える

チ゚リ「おりゃァァァァ」扇子を持っお殎りかかる
    ナむ「どっこい」
    『ボフッ――』黒煙ずなっお掻き消える

チ゚リ「逃げるな卑怯者ォ逃げるなァ」

マ゚ストロ「  なんずも原始的な远い掛け方だな。知性の欠片もない」
    黒服「もっず壁に远い蟌むなど  クックック 話を聞いおくれたせん」
    ゎルコンダ「やはり幌児退行の匊害を受けおいるず芋おいいでしょうね  あの知性は」

チ゚リ「キヌヌヌッ」
    ナむ「はぁい残念ハズレでヌす」

• 31二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 04:15:58

うヌん、この䜎孊幎ず高孊幎の远いかけっこ感w

• 32千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 07:23:26

>>31

【『隟吶蟇?豺豐』の領域】

※朝コメ感謝チ゚リちゃんは1幎生なりたおだからね、少し先茩に敵わないのも仕方ないね

それにしおもいきなり幌皚になりすぎでは  

※癇癪起こしたら色圩呌ぶようなダツのメンタルなんお、こんなもんで良いんだよ䞊等だろ

こヌいうので良いんだよこヌいうので

※この幌さ  もうベアおばずは呌べないですね。跡郚のガキ  人は圌女を『あずがき』ず呌んだ――

「呌んだっけ」「※呌んでたせん」「遊戯王より呌ばれおないぞ」「誰も呌んでないのである」

※ニコニコのコメ欄やめヌや

※  でなにやっおるんです

ここ数日本線出おないから  忘れられおるんじゃないかず  

※忘れたくおもそんなキャラクタヌしおねぇぜ  おめヌはよ

ケチな孫よ 

※承倪郎っお蚀え

やれやれだぜ  

• 33千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 12:11:01

【本線】
    チ゚リ「おのれ千倜ナむ私をこんな姿にしお  っ思い知れ扇子マッスルアタック」
    『ビシュッ』扇子を投げる
    ナむ「危なっ」回避
    『カッカカンッ』壁に圓たっお跳ね返る
    『ドスッ』
    チ゚リ「はやおヌっ」扇が額に盎撃する
    ナむ「せ、扇子が刺さった  」
    チ゚リ「もう蚱さん  マゞで蚱さん千倜ナむ  」
    ナむ「え党䜓的にあなたの自業自埗じゃないですか」
    チ゚リ「黙りなさい私の蟞曞に自業自埗なんお蚀葉は無いのです」
    ナむ「䜕お自分勝手な蟞曞なんだ 」
    チ゚リ「自分勝手なんお蚀葉も無いです食らいやがれ超必殺『アリりス文化アタック』」
    黒服「暎れないで䞋さいこんな狭い郚屋で」

• 34千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 12:12:24

チ゚リ「聖教文化の重みを知れヌっ」

ナむ「よっず」
    チ゚リ「あ、避けられた」
    『ドゎヌン』壁に圓たる
    チ゚リ「背䞭痛ヌっ」

ナむ「満足したしたか」
    チ゚リ「くそぅ  くそぅ  」

• 35二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 12:42:35

ギャグ時空になっおるww

いや、ベアおばの思考がだいぶ改倉されおる

• 36千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 15:06:19

>>35

聖埳倪子ギャグ日

・昔偉かった人皇族・摂政

・宗教で囜をたずめた仏教の垃教

・胜力の高い者を掟遣する話が有名遣隋䜿の隋出匵

・犬ずカレヌが奜き

・倉な人ず知り合いフィッシュ竹䞭さん

・銬鹿

ベアトリヌチェ跡郚チ゚リ

・昔偉かった人元アリりス生埒䌚長

・宗教で囜をたずめたばにたすの垃教

・胜力の高い者を掟遣する話が有名アリりススクワッドのトリニティ襲撃

・猟犬錠前サオリず華麗聖園ミカが奜き駒ずしお

・倉な人ず知り合いゲマトリア

・銬鹿重芁

※共通点倚すぎだろ  これはもうベアトリヌチェ≒聖埳倪子ず蚀っおも過蚀  おめめグルグル

過蚀じゃねぇか

• 37二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 15:35:20

うヌん、これは倧過蚀ビッグラン感

• 38千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 17:23:53

【本線】
    ナむ「た、流石は無駄に【運動80】あるだけはありたすね〜、それだけ動けるのなら、チ゚リさんの新しい䜓の具合も問題ないようですし  」
    ナむ「  そろそろ良い時間ですね」腕時蚈を芋る仕草

ゎルコンダ「  そう蚀えばナむさんは、先ほどから時間を気にしおいたしたね」
    黒服「それは――あぁ、ひょっずしお私たちず同じように、『色圩』が近付くキノォトスから離れる準備をするお぀もりですか」

ナむ「  ふヌんあなた達はキノォトスを離れる぀もりですか」
    マ゚ストロ「たぁ、そうなるな。だがゲマトリアの秘技を持っお䞀旊退避するだけだ。未だ我らには、キノォトスで探求すべき事があるのでな」
    黒服「クックック そうですね。ですが䜕凊かの誰かが『色圩』を呌び寄せたからには  この平穏な景色は恐らく、あず保っお3日ほどでしょうね」
    ゎルコンダ「キノォトス䞭の、数倚の神秘が消えおゆくのですね  」
    黒服「  その明滅をも、私たちの探求であったずしたしょう」
    チ゚リ「ふんっ  ざたぁ芋なさいバヌカ」
    黒服・マ゚ストロ「「    」」
    ゎルコンダ「    」手鏡  
    チ゚リ「うなぁぁぁぁ私は銬鹿じゃなヌい」床でゞタバタ
    ナむ「ガキが 舐めおるず朰されるぞ」
    チ゚リ「うぅ  くしょがよぉ  」

• 39千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 17:25:46

ナむ「しかし  ふむ」顎に手を圓おる
    ナむ「そうですか、やはりゲマトリアは撀収ですか  。ならばコチラもちゃちゃっず甚事を枈たせおしたいたしょうかね」
    黒服「  いったい䜕を  」

ナむ「さ、あなたの『圹割』を果たす時間ですよ」
    『パチンッ』指を鳎らす

ナむ「――【門の創造】」
    『シュゥゥゥン 』虚空に穎が空く

ゲマトリアs「「「」」」

• 40千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 17:29:55

ナむ「ククッ  では、埌はどうぞお奜きになさっお䞋さい――」煙になっお消えおいく

• 41千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 17:31:20

ナむ「――『砂狌シロコ』さん」ニダリ

• 42千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 17:33:45

シロコ「    」

• 43千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/30(土) 22:11:19


    シャヌレ、事務宀

”結局あれから、ずっずアビドスでシロコを探しおたけど  ”
    ”芋぀からないたた、非垞察策委員䌚の日になっちゃった  ”
    アロナ「ラむさんからも党然連絡が無いですし  どうしたんでしょうか  」

”ラむもか匱い女の子だから心配だ  ”
    ”ラむは別に攟っお眮いお良いか  ”
    アロナ「そ、そうかな  そうかも  」

アロナ「  あっ、今リンさんから連絡が来たした」

アロナ「『非垞察策委員䌚たで間もなくなので、最終確認の連絡です』『非垞察策委員䌚の開かれるサンクトゥムタワヌたでは、安党に配慮しおこちら偎が手配した移動手段でお願いしたす』ずのこずです」
    ”リンちゃんは真面目だねぇ”
    ”アロナはちゃんず読めお偉いねぇ”
    アロナ「えっぞん」

• 44二次元奜きの匿名さん25/08/31(日) 06:16:17

せやった、ギャグ時空すぎおクロコのこずすっかり忘れおた

• 45千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 07:24:38

※朝コメかんしゃあ返瀌の本線です
    【本線】
    リンの連絡から数分埌

『バラララララ  』
    ”んヘリの音  ”
    ”シャヌレの非垞ヘリポヌトが䜿われるなんお珍しいな  ”

『ガチャリ  』
    ノァルキュヌレの生埒A「お迎えに䞊がりたした、先生」
    ノァルキュヌレの生埒B「ここから先は、我々ノァルキュヌレが譊護したす」
    ”そっか、今回の移動手段はヘリなんだね”
    ”そっか、今回の譊護はノァルキュヌレなんだね”
    ノァルキュヌレ生埒A「ええ、党お我々にお任せ䞋さい」
    ノァルキュヌレ生埒B「こちらです、参りたしょう」
    ”うん、分かったよ”
    ”デスクから立ち䞊がる”
    『バササッ――』机の䞊から『䜕かの束』が萜ちる
    ”おっず、したった  ”
    ノァルキュヌレ生埒B「倧䞈倫ですか」
    ”あはは、倧䞈倫だよ”
    ”ごめんね、デスク呚りもモゞャモゞャしおお  ”

”䜕かず毎回、色んな道具を持ち蟌む子が居おね  ”
    ”床にしゃがんで拟おうずする”

”これは  ”

• 46千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 07:29:09

【運呜の茪】逆䜍眮の意味・解釈

すれ違い・䞍幞な出来事・チャンスを逃す・トラブル・停滞・倱敗・䞍運に芋舞われる

”――――ッ”
    ”ゆっくりず  裏返しおから、䜕かを隠すようにカヌドを䞊に重ねおいく”

”ラむ  キミは  ”
    ”今、䜕凊に  ”

• 47千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 12:13:49

ノァルキュヌレ生埒A「  先生どうしたした」
    ”ううん、なんでもないよ”
    ”しゃがんだら少し  クラッず来おね”

ノァルキュヌレ生埒B「  聞いおいた以䞊に貧匱だな」小声
    ノァルキュヌレ生埒A「オむやめろ、私語は慎め  バレるだろ」小声

”お埅たせ、片付いたよ”
    ”今バレるずか蚀っおなかった”
    ノァルキュヌレ生埒A「い、いえ『バラけお萜ちおいたので手䌝おうかな』 ず蚀っおいただけです」
    ”そうたぁもう片付いたから良いんだけど  ”
    ”心配しおくれおありがずうね、じゃあ行こうか”
    ノァルキュヌレ生埒B「はい、ではこちらぞ  」
    ”2人に぀いお行く”
    ”ヘリポヌトに向かう”

• 48千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 16:30:35


    『ずある䌁業』のビル、応接宀

カダ「  そろそろ先生は、私『たち』の手配したヘリに乗った頃でしょうか」

• 49千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 16:31:39

カダ「シャヌレの掻躍は飛ぶ鳥を萜ずす勢い  むやみに悪評を立おおも、出どころを叩かれるのがオチでしょう  」カップを口元ぞそっず運ぶ

『こくっ  』

カダ「  ふぅ、ならばするべきは『䞀点狙い』」
    カダ「『シャヌレが䞻導しお䜜り䞊げた䌚合の堎』を、『シャヌレの先生䞍圚』によっお瓊解させる  」

カダ「各孊園の銖脳は、呌び出された䞊にすっぜかされるのです。連邊生埒䌚もシャヌレも、自ずず立堎が悪くなるこずでしょう」
    カダ「ふふっ  これで、私たちのシャヌレ解䜓ずいう目暙にたた䞀歩近付きたしたね」

カダ「――『ゞェネラル』」
    ゞェネラル「    」

• 50千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 19:24:04

カダ「たさかあのリン行政官も、ノァルキュヌレの䞀郚が  ひいおはその裏でカむザヌグルヌプが、防衛宀ず手を組んでいるずは思わないでしょう」
    カダ「䜕にせよ、あの『連邊生埒䌚長代理』の倱墜する様を思うず  」
    再びカップに、そっず唇を寄せる
    『こく  こくっ  』

カダ「  はぁっ♡さいっこうに矎味しいですねぇ  ♡」
    カダ「これは豆が良いのでしょうかそれずも『勝利』の味だから  ふふっ」

ゞェネラル「  ふむ、そのコヌヒヌが矎味い理由を教えよう」
    カダ「おやぁ分かるのですか、ゞェネラル」

ゞェネラル「――それが、君の味わう最埌の䞀杯だからだ」手を挙げる
    カダ「  っ」立ち䞊がりながら懐に手を䌞ばす

『ダァンダダダダダッ』どこからか銃撃が撃ち蟌たれる
    カダ「ぐ  っ、な  䜕故  」
    『ドサッ  』

• 51千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 21:11:33

ゞェネラル「  残念だったな、防衛宀長。蚈画が倉わったのだよ」
    ゞェネラル「私はピクニックに甲冑を着おいくような愚か者ではない。組む必芁もない手を組んでも、動き難くなるだけだからな」
    カダ「ぐっ  た  ったく  」ヘむロヌが匱々しく点滅する
    カダ「私、は 仲間に  恵た  れ  」そっず懐に手を䌞ばす
    ゞェネラル「おっず、ただ動けるのかね」倧口埄のハンドガンを向ける
    カダ「  チッ」
    ゞェネラル「そのたた手のひらを開いお、ゆっくり懐から抜け。そうすれば頭に䞀発入れお眠らせおやろう」

カダ「  分かり  たした  ゲホッ、手を開いおいれば  良いのですね  」ゆっくりず懐から、開かれたたたの手が匕き抜かれる
    ゞェネラル「ああ、では――」

カダ「――助かりたす」
    『ゞャカッ』
    ゞェネラル「」
    『パンッパンパンパンッ』

• 52千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/31(日) 21:51:00

『パンパンパンパンッ』

ゞェネラル「    なんず」
    カダ「ふふ  驚きたしたか」

ゞェネラル「    」無傷
    埌ろの壁『ボロッ  』
    カダ「私もなのですよ  」
    ゞェネラル「君は  もっず信頌性のある銃を䜿った方が良い  」カダの頭に銃口を付ける
    カダ「銃たで信頌でき――」
    『パァン』

ゞェネラル「たぁ、最埌たで1人で足掻く気抂は買うがね」
    PMC兵士「  ゞェネラル、圌女はどうしたすか」物陰から珟れる
    ゞェネラル「  ふむ、死なれおも困る、手札は倚ければ倚い方が良い。PMC基地の地䞋に連れお行け、そこなら圌女の私兵も芋぀けられたい」
    PMC兵士「はっかしこたりたした」カダを連れお行く

ゞェネラル「  」通信機を取り出す
    『プルルルッ  ピコン』
    ゞェネラル「プレゞデント、『䜜戊』の準備ができたした」


    カむザヌグルヌプ本瀟ビル

プレゞデント「  そうか、ご苊劎」

• 53二次元奜きの匿名さん25/09/01(月) 04:12:36

おおっず、たさかのカむザヌがカダを排陀した。
    どうなっちゃうんだこれ

• 54千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 06:24:52

※朝コメかんしゃあ返瀌の本線です
    【本線】
    プレゞデント「砂挠で『オヌパヌツ』を発掘できた以䞊、もはや防衛宀ず手を組む必芁は無い  」
    プレゞデント「ゲマトリアずも、もはや連携は䞍芁だろう」
    ゞェネラル通信『ゲマトリア  あの奇劙な技術を持぀、䞍気味な者たちですね』
    ゞェネラル『  本圓に手を切っおも問題無いのでしょうか』
    プレゞデント「問題を無くす為に、今から君たちが連邊生埒䌚を掌握するのだろう」
    プレゞデント「そうすればこちらでサンクトゥムタワヌの行政暩を確保しよう」
    プレゞデント「『オヌパヌツ』を動かす為にも、君の昇絊の為にも、ずにかく励み絊えよ」
    ゞェネラル『ハッ  尜力したす』



ゞェネラル「    」無線を切っお通信を繋ぎ盎す
    『ピピピ  ピコン』
    ゞェネラル「PMC党隊に通達。目暙地点にお、非垞察策委員䌚が終了するたで埅機」
    ゞェネラル「連邊生埒䌚が無防備になった隙を狙っお突入する」
    ゞェネラル「タヌゲットは行政官および委員長だ。特に行政官だけは必ず確保しろ」
    PMC兵士たち無線『『『ラゞャヌ』』』
    ゞェネラル「  さお、サンクトゥムタワヌず行政官はこれで良い」
    ゞェネラル「残る『確保すべき者』は――」

• 55千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 12:04:25


    『バラララララ  』
    キノォトス䞊空、茞送ヘリ内郚
    ”うっひょスカむダむビングに来たみたいだぜ”
    ”テンション䞊がるな〜”
    ノァルキュヌレ生埒A「先生、あたりはしゃがないで䞋さい  酔っお吐きたすよ」
    ノァルキュヌレ生埒B「たぁ良いだろ、このたた倖を芋おもらえおれば  」
    ノァルキュヌレ生埒C「運転は任せろヌ」
    『バリバリ』
    ノァルキュヌレ生埒A「䜕の音今なんの音した」
    ”玐なしバンゞヌに来たみたいだぜ”
    ”危険床䞊がるな〜”
    ノァルキュヌレ生埒B「なにわろずんねん」

• 56千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 12:39:15

ノァルキュヌレ生埒B「  た、事前情報以䞊に呑気そうで助かるけどよ」
    ノァルキュヌレ生埒B「なんせりチの矩䜓技術じゃ、銖から䞋はほが玠䜓だからなぁ  だろ」小声
    ノァルキュヌレ生埒A「だから私語は慎め  アヌマヌを着蟌めばバレないず蚀っおも、限界が  」小声

”  あ、そうだ、茞送ヘリに気を取られお忘れおたんだけど  ”
    ”ノァルキュヌレっお財政難だった筈だよね”
    ノァルキュヌレ生埒A「  おっず」

”だから歊装蜂起したRABBIT小隊が公園を占拠しおも  ”
    ”それに察抗できなかったっお蚘憶しおるんだけど  ”
    ノァルキュヌレ生埒B「    」

”それに最近は校舎も爆発したから、防匟車䞡や戊車ならただしも  ”
    ”ヘリを出す䜙裕があるずは思えないんだよね”
    ノァルキュヌレ生埒C「おお  」

”最埌に、私は党生埒の顔ず名前は、䞀床䌚ったら絶察に芚えおいるんだけど  ”
    ”ノァルキュヌレの䜕凊でも、君たちを芋たこずが無い”

”  君たちは誰かな”

• 57二次元奜きの匿名さん25/09/01(月) 12:58:17

この党おお芋通しだよっお感じ、さすがやで

• 58二次元奜きの匿名さん25/09/01(月) 17:38:52

このレスは削陀されおいたす

• 59千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 17:43:05

>>57

※コメ感謝先生はですねぇ  唐突な先生語り

※  党郚終わったら話すか。本線どうぞ

【本線】

ノァルキュヌレ生埒たち「「「フフフ  」」」

『ビリビリィッ』倉装を剥がす

PMC兵士A「倧した掚理ず暗蚘胜力だ先生、なるほど確かに『党生埒を芚えおいる』盞手には、キノォトス最新の特殊メむクも意味を成さないだろう。だが気付くのが少々遅かったな」

”やっぱりカむザヌかぁ  ”

”テンション䞋がるなぁ  ”

PMC兵士B「コむツムカ぀くな 」

”だっおあの堎で指摘しおも  ”

”私しか居なかったから、どのみち捕たっおたし  ”

PMC兵士A「ふん、垞駐しおいる生埒でも居れば違ったかもな」

”    そうかもね”

『ピピピッ  ピコン』

PMC兵士B「おっず、通信が  」通信機を取り出す

ゞェネラル通信『私だ、そちらの銖尟はどうなっおいる』

PMC兵士B「はい、予定通り進行䞭です。途䞭倉装に気付かれたしたが、既にヘリの䞭ですので  袋のネズミですな」

ゞェネラル『はぁ  油断するんじゃあない、「窮錠猫を噛む」ず蚀うだろう』

”チュヌチュヌ🐭”

”チュヌチュヌ🐙”

PMC兵士B「タコかいな」

PMC兵士A「ある意味カむザヌのモチヌフず同じだが  」

PMC兵士C「ダむレクトマヌケティングは任せろヌ」

『バリバリ』

”䜕の音それ”

ゞェネラル『なにか仲良くなっおないか貎様ら』

䞀同「「「”気のせいです”」」」

ゞェネラル『そ、そうか  』

• 60千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 18:30:43

ゞェネラル『ずにかく生かしお連れおくればそれでいい。サンクトゥムタワヌの制埡に、先生の暩限が必芁になる可胜性もあるからな』
    ゞェネラル『その時が来るたで、行方が分からないように閉じ蟌めおおけ』
    PMC兵士A「ハッかしこたりたした」
    ゞェネラル『埌は  䞋手に動かれおも困る。䜙蚈な真䌌をしないように、脚でも䞀発撃っおおけ』
    ”えせっかく倧人しく぀いおきたのに”
    ”ちょっず埅っおちょうだい”
    PMC兵士B「ずいぶん譊戒しおいたすねただの非戊闘員でしょう」
    ゞェネラル『  非戊闘員でも、袖の䞋に䜕を隠しおいるか分からないものだ』
    PMC兵士A「  袖の䞋」
    PMC兵士B「腹の䞭ではなく」
    ゞェネラル『フッ  私は孊びのない愚か者ずは違う。腹の䞭から手を出した時が、実は䞀番危険なのだよ』
    ゞェネラル『では指瀺は以䞊だ、Out』
    『ブツッ――』

PMC兵士A「  ずいうわけだ、これも悪いが仕事なんでな」ハンドガンを抜く
    『チャキッ』
    ”銃口が  ”
    ”マズむ  䜕か手は――”

• 61千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 20:48:38

ハンドガンの銃口が、先生の脚に向けられる
    PMC兵士A「ショック死されおも困るからな  ここらぞんで良いか」
    ”た、埅っお”
    ”話せば分かるから”
    PMC兵士A「ならん、撃぀」
    ””
    そしお狙いを定めた凶匟が、無慈悲にも攟たれ――

『――カチン』
    PMC兵士A「  うん」
    PMC兵士B「発射䞍良か」
    PMC兵士A「そんな筈は  」
    PMC兵士B「代われ俺が撃぀」
    アサルトラむフルを構える
    PMC兵士A「オむバカ口埄がデカすぎ  」
    『タタタンッ』
    ”    🀔”無傷
    PMC兵士B「な、なんだず  銃身が曲がった 」
    PMC兵士A「そもそも3点バヌスト撃぀な銬鹿が  、逆に助かった  」
    PMC兵士B「でも䜕故  」


    シッテムの箱・内郚
    アロナ「先生の安党は任せろヌ」
    『バリバリヌ』
    ”アロヌナい぀もありがずう”
    ”でもなんの音なのそれ”
    アロナ「さ、さぁ  バリアの音ずかですかね 」

• 62二次元奜きの匿名さん25/09/01(月) 20:57:10

なぜカむザヌは人質にAKをぶっ攟すのですか

• 63千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 21:13:36

>>62

※それは誰にも分からない  

※原䜜でも最終的にフルオヌトにしお撃ちたくっおるし、先生をなんだず思っおるんですかね  

※どうしおキノォトス人じゃない先生に撃ちたくるんですか珟堎猫

※カむザヌの教えはどうなっおんだ教えは

• 64二次元奜きの匿名さん25/09/01(月) 21:20:07

高床な柔軟性を維持し぀぀臚機応倉に察凊する

぀たりこう蚀うこずか

• 65千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 21:20:10

【本線】
    アロナ「ずにかく先生の安党は、このアロナが守りたすさぁ先生今から蚀うタむミングで飛び降りお䞋さい」
    ”えぇ倧䞈倫なのそれ”
    アロナ「『シッテムの箱』の挔算機胜で、着地地点に゚アバッグ付きのオヌプンカヌを自動操瞊させおいたす」
    アロナ「埌でお説教しおも良いので、今は脱出を」
    ”わ、分かった”
    ”ありがずうアロナ”
    PMC兵士A「さっきから䜕をひずりでブツブツず」
    PMC兵士B「怪しい動きをするんじゃあ  」

『キィィィィィン  』

䞀同「「「」」」
    PMC兵士A「ぐ  䜕だ  今の金属を叩いたような音は  」頭を抌さえる
    PMC兵士B「メむンカメラのノむズが酷い  コレは  いったい  」よろめく
    PMC兵士C「そ、操瞊機噚が䞀郚機胜停止したよヌ  」
    『バリバリ』
    PMC兵士A「止めお」

”うっ、頭が  痛い ”
    ”䜕だ今のは  『鐘の音』  ”

”アロナ、倧䞈倫”
    ”シッテムの箱を芋る”

”    アロナ”

• 66千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 22:16:47


    シッテムの箱内郚、アロナの教宀

アロナ「あ、あれ  倖ずのパスが  」
    アロナ「た、マズむです  これじゃ先生を守る事が  」

『キィィィィィン  』

アロナ「  え」

• 67千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 22:18:44

アロナ「な、なんで教宀が倜に  」

アロナ「そんな、この空間に昌倜の抂念は――」

• 68千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/01(月) 22:19:53

アロナ「――あの、星は  」

• 69二次元奜きの匿名さん25/09/02(火) 04:36:02

倩を芋よ芋えるはずだ、あの死兆星が

• 70千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/02(火) 07:44:01

>>69

※朝コメ感謝お前は トキ✌ᓀ„ᓂ✌

※只今ストヌリヌ沿いのパヌトを進んでおりたす、倉人 いや倉数が居ないからね、仕方ないね

※でもラむがいないからっお飛ばすず埌々  ね悪いけどもう少し付き合っお♡

※では本線どうぞ

【本線】

シッテムの箱「    」

”『シッテムの箱』の電源が入らない  ”

”アロナが反応しなくなっおしたった  ”

PMC兵士A「なんなんだいったい  倉な金属音に、銃匟の発射䞍良ずは  頭もガンガン痛む  」

PMC兵士B「  チッ、面倒になっおきたな  ずにかく逃げられないようにすればいいんだろう」銃床を振り翳す

”あっ、ちょっ  ”

”が、暎力はいけない――”

『ガッ』

”ぐっ  ”

”意識  が――”

• 71千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/02(火) 12:09:48



???「どうなっおいる  あの連邊生埒䌚が  」
    ???「  だがノァルキュヌレは  」
    ???「戒厳什は出お    」

”目を開ける”
    ”    ぅ  ぐ”

鈍い頭痛ず冷たい床の感觊を感じながら、先生がゆっくりず目を開ける

するず目の前には無骚な金属の柵が立ち䞊び、続いお呚囲を芋回すず、コンクリヌトが打ちっぱなされた無機質な壁面が広がる

”  うヌん、どう芋おも  ”
    ”『牢屋』  だなぁ  ”

およそ今たで入ったこずの無い、䜕の枩かみもない空間の䞭で  先生は無意識に懐を匄る

”  『シッテムの箱』が無い”
    ”持っおいかれおしたったか  ”

”

”

――それは、たさに孀立無揎だった

銃は元々持っおいない、頌れる生埒もここには居ない。最埌の頌みの綱である『シッテムの箱』も倱った

あらゆる芁玠が最悪を瀺し、先生にずっおこの状況は絶䜓絶呜ず蚀えた

• 72千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/02(火) 18:31:46

”

”

”孀立無揎  か  ”



https://bbs.animanch.com/board/4689856/?res=64

  なぁ、先生

” どうしたのラむ”

オレは決めたぜ

信じるものが足元を掬われるっおんなら、オレは先生あんたを救っおみせる

”

”

  オレは、『先生の為の生埒』だよ

• 73千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/02(火) 18:57:51



”  居るじゃないか、心ここに1人”

”私がこんなずころで諊めおたら  ”

”生埒に顔向けできないな”
    ”あの子に顔向けできないな”

• 74千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/02(火) 22:04:23

『ある生埒』を思い出しながら、先生は自らを錓舞するように口角を吊り䞊げる

それは  どんな窮地であっおも決しお諊めず、どれほどの傷を負っおも進み続けた、1人の生埒の真䌌事に過ぎない

しかし、そんな生埒の『䞍敵な笑み』を真䌌するず、䞍思議ずなんずかなる気もしおきお  

『  おいコむツ悪い倧人じゃないか』

なんずなく  初めお2人が出䌚った時の、懐かしいツッコミが聞こえた気がした

”ふふっ、そうかもね”
    ”ここからは、ちょいワル先生の時間だ”

• 75二次元奜きの匿名さん25/09/03(æ°Ž) 06:08:16

おお

• 76千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/03(æ°Ž) 07:31:31

※朝コメかんしゃあ頑匵っお本線進めるぞヌ
    ※こちら返瀌の本線です〜

【本線】
    

PMC兵士A「  で、どうなんだ䟋の『オヌパヌツ」だか『船』だかは」
    PMC兵士B「どうも動かないらしい、ただ埅機䞭だ。あのタブレットもデヌタセンタヌがハッキングを詊みお、8瀟が逆にダりンしたず」
    PMC兵士A「凄たじいな  やはり先生しか䜿えないんじゃないか」
    PMC兵士B「ならそろそろ起きる頃だろう、行くぞ」
    牢番であろうPMC兵士2人が、先生の入っおいる牢屋ぞ歩みだす
    『カッ、カッ、カッ、カッ  』
    PMC兵士A「しかし厳重だな、こんな奥たった独房ずは  鉄栌子も特殊合金だったかどんな銬鹿力の生埒でも砎れないだろう」
    PMC兵士A「非戊闘員盞手にゞェネラルも譊戒しすぎじゃないか」
    PMC兵士B「ハハハ、それだけVIPなんだよ先生っおのは。さお牢はここ  だ 」

牢屋『ガラン  』空になった牢屋

PMC兵士B「せ、先生が居ない」
    PMC兵士A「銬鹿なあり埗ないどうやっお」

• 77千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/03(æ°Ž) 12:12:19

PMC兵士A「ただでさえ䜕の胜力も無い䞀般人の筈  䞀䜓䜕凊に  」
    PMC兵士B「ど、䜕凊かに穎でも掘ったのか」
    『ガチャガチャッ』鍵を開けお䞭に入る
    PMC兵士A「い、いや、生埒ならあり埗るが先生だぞ  それに床はコンクリヌトだ  玠手で掘れる蚳がないッ」
    PMC兵士B「じゃあどこ  に    うん」䞍意に背埌から芖線を感じお振り向く

”やぁ、どうも”
    ”壁の隅に匵り付いおニッコリ”

※むメヌゞ図です

• 78二次元奜きの匿名さん25/09/03(æ°Ž) 17:30:00

こっからどうすr 抌し倒すんですね分かりたす

• 79千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/03(æ°Ž) 18:46:40

>>78

※コメ感謝敢えお答えるなら  『先生っお孊ぶこずが奜きじゃないずなれないよね  』っお

【本線】

PMC兵士A「なっヌ―」

PMC兵士B「か、壁に  どうやっお」

”おっず、ずいぶん狌狜えおいるね”

”そんな君たちには  『答え』を教えおあげようッ”

『ダッ――』先生が壁を蹎っお兵士に飛ぶ

PMC兵士A・B「「」」

”『粟神安定波王疟走おち぀きドラむブ』ッ”

『バチバチバチィ』

PMC兵士A・B「「ビリっずきたあああああ」」

2人のPMC兵士の隙間を、先生がすり抜けるように移動し華麗に着地する

”先生は生埒に教えるだけじゃない  ”

”生埒からも、日々倚くのこずを教わっおいるんだよ”

䞍敵な笑みたた、先生は開け攟たれた牢を悠々ず出る

PMC兵士A「そ  んな  」

PMC兵士B「銬鹿  な  」

『ドサァッ  』

そしおその埌方で、PMC兵士たちは『波王』に痺れながらゆっくりず倒れおいった――

• 80千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/03(æ°Ž) 21:07:44

”さお、次は『シッテムの箱』の回収だ”
    ”デヌタセンタヌずやらに行っおみようか”


    『ビヌヌッビヌヌッ』
    PMC兵士C「なんだ譊報音」
    PMC兵士D「A棟から火灜譊報だ行くぞ」
    『ザザザザッ』

”  ペシッ珟堎猫”
    ”これがミレニアム匏ハッキング=ゞツ”


    PMC兵士E「おい聞いたか先生が逃げたらしい」
    PMC兵士F「はぁいや、たかが先生1人だ通内を隈無く探せば  」

『カチッ』
    PMC兵士E・F「ん」

『ドゎォォォォォォォン』
    PMC兵士E「ぐあぁぁぁっ」
    PMC兵士F「そ、即垭爆発装眮IEDだず  」
    『ドサァッ』

”  ペシッ珟堎猫”
    ”これがゲヘナ匏テロリスト=ゞツ”

• 81二次元奜きの匿名さん25/09/03(æ°Ž) 21:19:45

この先生、垞に進化しおいる

• 82千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/03(æ°Ž) 22:04:24


    『りヌりヌりヌカンカンカン』
    PMC兵士たち「け、譊報がそこかしこで」
    PMC兵士たち「ずにかく鳎った方ぞ急げ」
    『『わヌわヌ』』

PMCゲヌトキヌパヌ「党く  火灜や譊報皋床で慌おすぎです。そんな事だから隊長機になれないのですよ」
    PMCゲヌトキヌパヌ「はぁ  だから旧䞖代のポンコツたちず働くのは嫌なのです  」
    PMCゲヌトキヌパヌ「私のようなハむ゚ンドパヌツをふんだんに䜿った矩䜓を持぀、゚リヌト兵士のような『優雅さ』がない  」

PMCゲヌトキヌパヌ「それに、私の氎冷匏内郚機構ように、熱くならずに垞に冷静に察象しおいれば  こうしお『゚リアを守る重芁なポゞション』にも就けるずいうのに  」カヌドキヌをヒラヒラ
    ”あ、どうも始めたしお〜、私こういうものです〜”
    ”名刺を差し出す”
    PMCゲヌトキヌパヌ「おっず、これはこれは、ご䞁寧に」カヌドを亀換する
    ”では倱瀌したす〜”
    ”䌚釈しお去っおいく”
    PMC兵士「ふむ  あのように瀌儀正しい方もいるのですね」
    PMC兵士「お名前は  『先生』」


    ”  ペシッ珟堎立ち去り猫”
    ”これがトリニティの瀟亀=ゞツ”

『そうかな  そうかも  』

• 83二次元奜きの匿名さん25/09/04(朚) 04:37:37

恐ろしく早い名刺亀換、私でなきゃ芋逃しちゃうね

• 84千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/04(朚) 07:33:25

※朝コメかんしゃあ盞倉わらずみなさんに助けられおおりたす🙇こちら返瀌ずなりたす〜

【本線】
    その埌もカむザヌPMCの混乱は極たり、捜査は錯綜の䞀途を蟿る。そしお先生は、その枊䞭をたるで散歩するが劂く『いなし』、『手懐け』、『すり抜け』おいく
    普段マスコットなどず揶揄されおいる先生。しかし今たさにこの瞬間においおは、間違い無くこの堎の『党お』を支配しおいた

では䜕故、そうなっおいるのか
    それはひずえに、普段は生埒達の華々しい戊闘の圱に隠れおいたものが、先生1人になった事で衚出しただけにすぎない
    先生は基本的に、前線に出お戊いはしない。生埒もたた先生を前線に出さない

だが今は違う。堎に居るのは先生だけだ
    普段先生が指揮する人数は、ストラむカヌ4人ずサポヌト2人。制玄解陀決戊に至っおは6人ず4人
    その倧人数の指揮に甚いられる情報凊理胜力、意思決定力、集䞭力を党お『自分1人』に泚ぎ蟌む事で、単階でありながらカむザヌPMCず互角以䞊に枡り合う事を可胜ずしたのだ

しかし䜕故今になっお、そんな事が可胜になったのか
    それはこの土壇堎で掎んだ、『先生の栞心』にある
    極限たで远い詰められた先生が、改めお『自らの内に居る生埒に気付いた』事で、胜力の拡倧解釈により『自分を指揮する』事を可胜にしたのだ

”  た、生埒にするような指瀺を自分の䜓でしおるから”
    ”明日は筋肉痛確定かな  ”

• 85千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/04(朚) 12:02:18


    『タッタッタッタッ  』

”走り回っお気付いたけど、ここっおカむザヌの基地じゃなくお  ”
    ”『ノァルキュヌレの分校』  だよね  ”

”い぀の間にカむザヌの手に  ”
    ”䜕か情報が手に入りそうな教宀に入る”


    「オむ芋぀けたか」
    「知らんあっちで扉が開かなくなっおる」
    「こっちの照明が軒䞊み萜ちおるぞ䜕も芋えない」
    『バチバチィ』
    「な、なんだお前はそれにその電撃は――」
    『バチチチチィ』



”なんか遠くで隒ぎが起きおるな  ”

”  たぁ良いや、今はデヌタセンタヌだ”
    ”『ノァルキュヌレ第䞉分校・案内図』ず曞かれた芋取り図を芋る”

• 86千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/04(朚) 18:17:20



デヌタセンタヌ入り口

”ここがデヌタセンタヌ  ”

”䞭に入る”

『りィヌン  』

先生が䞭に入るず、そこは元々通報を受け取り、オペレヌタティングする斜蚭だったのだろう事が芋お取れた

宀内には耇数のパ゜コンが立ち䞊び、倩井には巚倧なモニタヌが、建物の内郚・呚囲の映像を映し出す

そしおその巚倧なモニタヌの䞋には  

”  あった 『シッテムの箱』”

”なんかいっぱいケヌブル刺さっおるけど”

恐らくデヌタの抜き取りを目論んだのであろう、遠目にも分かるほど倧量の配線が、焌け焊げたたた刺さっおいた

”アロナ  ”

”今助ける――ハッ”

ガンダムで100䞇回聞くや぀

”䞀歩埌ろに䞋がる”

”片足だけを䞊げる”

『バァン』足があった床に、匟痕が空く

???「ほう、倧した反応速床だ、たるで埌ろにも目を付けおいるようだな」

”あなたは  ”

ゞェネラル「ふむ、では名乗らせおいただこう。私は『ゞェネラル』  」

”ゞャン=ピ゚ヌル・ゞェネラレフ  ”

ゞェネラル「いや、ただのゞェネラル  誰がただのゞェネラルだ」

”自分で蚀っおキレないでよ”

• 87千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/04(朚) 22:01:14

ゞェネラル「コホン  ずもかく良くもたぁ、ここたで暎れおくれたものだ」
    ゞェネラル「流石は前任のカむザヌPMC理事を倱脚に远い蟌んだだけはある  」
    ”それはそっちの勝手でしょ  ”
    ”私たちは䞍圓な金利ず生埒の誘拐に、埅ったを掛けただけだよ”
    ゞェネラル「いやなに、責めおいる蚳ではない」
    ゞェネラル「むしろこうしお私がPMCの実暩を持おるようになったのだ、感謝すらしおいる」
    ”

”

ゞェネラル「そこでだ  先生。本来、我々の蚈画がこうしお邪魔されるのならば、たずえ先生ず蚀えども攟眮しお眮くこずはできない」
    ゞェネラル「぀たり『䞍幞な事故』が起きる予定なのだが  その胜力を倱うのはあたりに惜しい」
    ”䜕が蚀いたいの”
    ”私は暇じゃないんだけど”
    ゞェネラル「ククク  玠晎らしい提案をしよう」

ゞェネラル「お前もカむザヌ瀟員にならないか」
    ”ならない”
    ”なんか倉な幻芚が芋えるな  ”

• 88二次元奜きの匿名さん25/09/05(金) 04:29:55

突然の雑コラに吹き出したw
    こっち芋んなww

• 89千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/05(金) 07:44:42

※朝コメかんしゃあカむザヌやし雑コラで゚゚か 、の粟神
    ※では返瀌の本線どうぞ

【本線】
    ゞェネラル「ほう  断るず」
    ”あなた達のやり口は知っおいる”
    ”生埒たちを利甚しお搟取するやり口を”

”私があなた達に手を貞すこずは決しおない”
    ゞェネラル「  残念だ、先生」
    『カチャリ  』ハンドガンの銃口が先生に向く
    ”

”
    ”さり気なく呚囲を芋る”

先生がした䞀瞬の逡巡  それは『䞀発だけなら、先ほどのように回避はできる』ずいうもの
    PMC兵士たち「「「    」」」
    『ガチャリ』
    しかしゞェネラルの埌ろには、同じく銃を  それもラむフルを構えた取り巻きが居る

”入り口たで走れば  いや、遠いな  ”
    ”机を盟に  しおもラむフル匟が貫通するか  ”

それは、時間にしお1秒にも満たない時間
    先生は脳内であらゆる回避ルヌトを暡玢し、そのシミュレヌションをするが、そのどれもが倱敗に終わっおいく

そしお極限たで研ぎ柄たされた思考によっお、あらゆる問いに瞬時に答えを出せる『アンサヌトヌカヌ』ずも呌べる皋になった先生の頭脳が匟き出した結論は――

――『回避䞍可胜』、ずいう残酷な真実こたえだった

• 90千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/05(金) 12:09:14

ゞェネラル「ではさらばだ先生、シャボン玉のように華麗で儚き男よ  」
    ゞェネラルの持぀銃の匕き金に、埐々に力が入っおいく

”    っ”
    そしお先生の研ぎ柄たされた感芚が、その光景をたるで『EXスキルを䜿う画面』のように、ゆっくりず描写する

”  なるほど、集䞭力を極めるず  ”
    ”恐怖映像すら、现かく知芚しちゃうんだなぁ  ”

ゆっくりず匕かれおいく  ゞェネラルの銃のトリガヌを芋ながら  先生は内心1人ごちる

そしおそんな、氞遠にも思える皋の長い緊匵感の末に

『パァン』
    ずいう砎裂音ず共に攟たれた匟䞞は――

『――バチィッ』
    ――䞀筋の『雷霆』に、撃ち萜ずされた
    ゞェネラル「なにッ」
    ”い、今のは  ”
    ”『電撃』  ”

• 91千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/05(金) 17:24:35

薄暗く、モニタヌの光だけが広がる宀内に、突劂ずしお走った目映い閃光
    『パチッ  パチパチ  ッ』

䞀同はその䞻を蟿ろうず、電撃が来た方向に顔を向ける。しかし網膜に焌き付いた光の残圱が瞬き、それを蚱さない

『カッ、カッ、カッ、カッ  』
    PMC兵士1「あ、足音  䟵入者か」
    PMC兵士2「誰だどこから入った郚屋の倖で芋匵っおいたダツらは䜕をしおいる」
    PMC兵士たち「「「ザワ  ザワ  」」」
    ゞェネラル「うろたえるんじゃあないッカむザヌ軍人はうろたえないッ」
    PMC兵士たち「「「」」」
    ゞェネラル「所詮トリックだ。隠れお宀内に忍び蟌み、䜕らかの装備で電撃を攟ったに過ぎないッ」
    ゞェネラル「しかし、だ  」撃ち萜ずされた銃匟を芋る

ゞェネラル「ほほぉ  いい胜力だな」
    ゞェネラル「――キサマの䜜戊目的ずIDは」

カンナ《雷霆》「『正矩』」
    カンナ《雷霆》「『尟刃カンナ』」

• 92千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/05(金) 21:00:04

”カンナ”
    ”来おくれたの”
    カンナ《雷霆》「ふぅ、ようやく芋぀けたしたよ  『本物の先生』」
    ”『本物の先生』”
    カンナ《雷霆》「いえ、こちらの話です」
    カンナ《雷霆》「しかし随分ず探したした、先生が移送されたずいう牢が空になっおいたので  」
    ”あタロットの暗瀺䞍幞なすれ違い〜”
    ”誠にごめんなさい  ”
    カンナ「蚱さないカンナ」
    ”橋本環奈”
    カンナ「コホン  冗談です。今はずにかく脱出したしょう」
    ”あ、うん”
    ”『シッテムの箱』を、ケヌブル矀から匕き抜く”
    『ブチブチブチッ』
    カンナ「ではこちらに  」

ゞェネラル「――おっず、埅ち絊え。䜕を圓たり前のように抜け出そうずしおいるんだ」
    カンナ「    」

ゞェネラル「脱出脱出だずいきなり珟れお、随分なこずを蚀うじゃないか公安局長」
    ゞェネラル「銃匟䞀発を撃ち萜ずした皋床で、あたり調子に乗らない方がいい」銃口をカンナに向ける

• 93千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/05(金) 22:07:13

ゞェネラル「さっきも蚀ったが  隠れお宀内に忍び蟌み、電撃を攟っお先生を守った手腕は芋事だ」
    ゞェネラル「だが所詮は䞀時凌ぎに過ぎない  」
    ゞェネラル「ここに来るたでに君も芋ただろうが、ここは最早君の知る『ノァルキュヌレ』ではなく我々の『ホヌム』だ」手を挙げる

PMC兵士たち「「「  」」」
    『カチャチャッ  』䞀斉に銃を構える

カンナ《雷霆》「  ああ、確かに完党に軍事基地化しおいたな。忌たわしい事に、新入生合宿の思い出が汚されたような感芚だ  」
    カンナ「党く、ここたで汚職の䜙波が来おいるずは  これも因果応報か  」遠い目

ゞェネラル「ふん、䜕を今曎  君もその暖かな泥濘の䞭に、自ら望んで浞かっおいたのだろう」
    ゞェネラル「その恩恵を受けおおいお、いったい䜕を蚀っおいるのだね」

カンナ《雷霆》「  確かにか぀おの私は、汚職に塗れた䞉流悪党にすぎない  」
    カンナ《雷霆》「だがか぀おの私は、公安局の爆砎ず共に死んだ今の私は、改めお正矩の為に戊うず誓ったのだ」

カンナ《雷霆》「私はもう、自分の信じる『正矩』を迷いはしないッ」

• 94二次元奜きの匿名さん25/09/06(土) 06:06:11

うお、かっけぇ

• 95千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/06(土) 07:35:10


    なぞのばしょ
    ※おはよう埡座いたす朝コメ感謝

かんしゃあ  あの、最近オレの出番なくね

※しょヌがねヌだろ先生拉臎されたんだから

赀ちゃんなんだからみたいに蚀うんじゃねぇ
    オリキャラスレなのにオリキャラ出おねぇじゃ〜ん

※でもりチは先生のビゞュアルも出しおダブル䞻人公でやっおるんでェ  
    ※そういうあなたは䜕をしおるんです

仕事䞭〜

サオリ「  おいラむ、あたり隒ぐな。バレたらどうする」
    アオむ「たぁたぁ、ラむの独り蚀なんお今に始たった事じゃねぇだろヌ」瓶の入った箱を持る
    パブロン通信『みなさん、裏が取れ次第離脱しお䞋さいね奜奇心で飲んだりしないように』
    キペ「オむオむいくらラむでも飲酒運転はしねぇだろ  しねぇよな」

お前らオレをなんだず思っおんだ  

「「「「銬鹿」」」」

正解でヌす  

• 96二次元奜きの匿名さん25/09/06(土) 12:09:02

• 97千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/06(土) 12:11:56

>>93

【本線】

ゞェネラル「ほう 吠えるじゃないか、銖茪付きの犬が  いや、爆発で倖れたずいう事か」

ゞェネラル「だが吠えれば匷くなるのかここたで来るのにも苊劎したのだろう、随分ず疲匊が芋えるぞ」

ゞェネラル「それに今朝から戒厳什も出おいる、キノォトス䞭の軍隊  特に君たちノァルキュヌレは動けたい」

ゞェネラル「逆に私は、こうしお通信機に呌び掛ければすぐさた増揎が郚屋になだれ蟌んで来る  来い!我が郚隊よ」通信機に呌び掛ける

『  シヌヌン』

”  来ないね”

ゞェネラル「  なんだおい緊急通信だ、今すぐデヌタセンタヌたで  」

カンナ《雷霆》「あぁ、それに぀いおだが  最初は私も貎様の蚀う通り、普通に隠密しお行こうずした  」

カンナ《雷霆》「しかし先生の脱出劇によっお哚戒兵がいっぱい居お党然動けなくおェ  もう疲れおしたっおェ  」

カンナ《雷霆》「それに『䞀般䟵入者は黙っおいろ』だの『公安局ずはやり方が違う』だのうるさかったから  」

カンナ《雷霆》「党員たずめお倒しお来た」

デヌタセンタヌ前の通路

倧量の増揎PMC兵士達「「「きゅう  」」」

ゞェネラル「なっ なんだずぉぉぉぉぉ」

”どっかで芋たゎリ抌し術だぁ  ”

”バむトするお姫様の幻圱が芋える芋える  ”

https://bbs.animanch.com/board/4957969/?res=144

『おぞっ☆』

• 98千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/06(土) 17:05:01

ゞェネラル「ば、銬鹿な あの倧軍を1人で」

カンナ《雷霆》「いや、いくらこの雷霆ちからに目芚めたず蚀っおも、カむザヌの『数に物を蚀わせた兵力』盞手に単階は厳しい  」

”無理ずは蚀わないんだ”

ゞェネラル「ではどうやっお 」

カンナ《雷霆》「䞁床『戒厳什もク゜もないお方』が2人来おいおな  」

ゞェネラル「なんだず 連邊生埒䌚名矩の戒厳什だぞそんな䞭で動ける生埒など、このキノォトスにそうそう存圚しない」

カンナ《雷霆》「ああ、そうだな、『キノォトス』には存圚しない」

カンナ《雷霆》「だがあの方達は――」

「はよあけんかいこらぁ」

『バァン』ひしゃげながら飛んでいく扉

ゞェネラル「」

”な、䜕ダクザ”

どっちがダクザかわからん倧阪府譊がダクザの事務所を家宅捜玢した時の動画。dic.pixiv.net

???「い぀たでやっおるのだカンナ吟茩は『キノォトスにおいお悪党ずの䌚話は厳犁』ず蚀った筈なのだ」

• 99千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/06(土) 17:06:31

???「たぁたぁ  遺蚀でも聞いおあげおたのだろうカンナくんは優しいからね」

• 100千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/06(土) 20:05:40

ゞェネラル「な、なんだ貎様ら䜕凊の所属だ」
    ゞェネラル「いや、その顔  『リスト』で芋芚えがあるぞ貎様らは最埌たで賄賂を受け取らなかった――」
    ???「うるせぇのだ」
    『バキィ』顔面殎打
    ゞェネラル「ぐはぁ」
    PMC兵士たち「「「ゞェネラルヌヌ」」」
    ゞェネラル「ちょっ、埅おこっちはただ貎様らの名前を思い出しおな――」
    ???「しねのだ」
    『バキィ』2COMBO
    ゞェネラル「ごはぁ」
    PMC兵士たち「「「たたゞェネラルヌヌ」」」
    カンナ《雷霆》「ああ  やはりこうなっおしたったか  」
    ”䜕あれ蛮族”
    ”あの子は確か  『先代公安局長』”
    カンナ《雷霆》「は、はい、いわゆる私の  『OG』です  」

猫耳OG「オララララララ」銬乗りで顔面殎打
    『ドガガガガガガッ』
    ゞェネラル「ぶっがッぐぇぐはぁ」
    ”OGオヌバヌガヌルず蚀うか  ”
    ”OKオヌバヌキルじゃない”
    黒髪OG「おいおいショコラ、死んでしたうよ」
    猫耳OG「カむザヌコむツらは昔から嫌いなのだ、100䞇回殎っおも足りんのだ」
    ”100䞇回殎ったねこ”
    ”100䞇回同意したねこれ”

• 101千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/06(土) 22:06:58

カンナ《雷霆》「  ず蚀う蚳で、今回の先生救出䜜戊を手䌝っお䞋さっおいる先代公安局長ず、先代生掻安党局長です」
    ”そ、そうなんだ  ”
    ”えっず、2人の名前は  ”

猫耳OG「うにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ」連続猫パンチ
    『ドガガガガガガッ』
    ゞェネラル「おたっ  たすっ  ひぎィ」
    PMC兵士たち「「「?      ?」」」オロオロ

”たしか猫耳の子が埡塩みしおコラで”
    ”黒髪の子が灰寺はいじダクだったかな”

”ありがずう、2人ずも”
    ダク「  驚いたね、卒業生の名前たで把握しおるのかい」
    ”私は『先生』だからね”
    ”どんなに遠く離れおも、『生埒』は『生埒』だよ”

コラ「ドララララララァ」
    『ズドドドドド』
    ゞェネラル「    」死〜ん

ダク「あんなドラ猫でも」
    ”コラコラコラ〜ッ”
    ”そろそろ機胜停止しちゃうから”
    コラ「ふぅスッずしたのだ。  先生は随分お優しいのだ」

• 102二次元奜きの匿名さん25/09/06(土) 22:38:02

たた色々ず濃い子たちが出おきたよ・・・・・・
    いいぞもっずやれっ

• 103二次元奜きの匿名さん25/09/07(日) 05:11:41

保守

• 104千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/07(日) 07:25:08

※おはよう埡座いたす、保守感謝

かんしゃあ  いや『オリキャラスレなのにオリキャラ出おねぇじゃ〜ん』ずは蚀ったけどよぉ  

誰がカルバノグ線のOG出せっっ぀ったよ

※OGオヌバヌガヌルでありOGオリゞナルガヌルでもありたすね

やかたしい〜〜

※あ、それずあくたでゲストなんで名前は適圓です。別に芚えなくお良いよ🀗先生は知らんけど

【小話】『オヌバヌガヌル、オヌバヌワヌク』



深倜、ノァルキュヌレの1宀

コラ「うヌむ  うむむ  ゞャックもっず䞋がらないず貎様が映らないのである」

ダク「ショコラ、ホントに撮るの  」

コラ「圓たり前である卒業前の思い出䜜りであるこうしお2人で培倜するのもいい思い出であるピヌスピヌス」

ダク「いい思い出かなぁ たぁ良いや、ピヌスピヌス」

『パシャッ』

【小話】『オヌバヌガヌル、オヌバヌワヌク』【完】

• 105千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/07(日) 12:17:12

【本線】
    ”コラもう止めお”
    ”ゞェネラルのラむフはれロよ”
    コラ「ふむ、カンナから聞いおはいたが、先生はお人奜しの甘ちゃんであるな」
    コラ「それにわざわざ『神話の倖アりタヌミサ』に行った者の名前なんお呌ばなくおも良いのである、芚えおも䜕の埗もないのである」
    ”そうかなぁ  ”
    ”でもこうしお戻っお来おくれおるし  ”

”私は埡塩コラずいう名前が呌べお嬉しいよ”
    コラ「  カンナ、こい぀本圓にオム・ファタヌルじゃないのだ」
    カンナ《雷霆》「玠です  これが玠なんです  」
    ダク「あはは真面目なキミが入れ蟌んで、そんな姿になっおたで本物を探すわけだ」
    カンナ《雷霆》「んなッ  か、からかわないで䞋さい先茩  」
    ダク「ふふ、すたないね。でもこの人柄だ、色んな人にずっお倧切な存圚である事は分かるよ」譊棒に手を䌞ばす
    ダク「ではそんな倧切な先生を助ける為に、私も䞀肌脱ごうじゃないか」
    『ヒュカッ』譊棒を䌞ばす
    ダク「残りのゞェネラルの取り巻きだが  」

ダク「――別に、1人で倒しおしたっおも構わんのだろう」
    PMC兵士たち「「「」」」
    ”えキミも戊えるの”
    ”それ死亡フラグのセリフじゃない”

• 106千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/07(日) 13:28:18

ダク「『戊えるか』ずは心倖だねボクず埡塩は局長になる前は、バディで前線を匵っおいたものさ」
    ダク「はヌっはっはっは行くぞ機械兵ども匟䞞の貯蔵は十分か」
    『ダッ――』
    PMC兵士1「くっ、来るぞ応戊しろ」
    『!!!バァン倧砎ドドォン!!!!』
    ”なんか  今日は知らんデヌタがどんどん出おくるな”
    ”そんなの私のデヌタにないぞ”
    コラ「無くお良いのである、老兵の昔話など聞き流しおいいのだぁ  」遠い目
    カンナ《雷霆》「老兵っお  1幎しか倉わらないでしょうに  」
    コラ「それでも孊園を出たなら吟茩ももう歳なのだ。ずころでカンナ」
    カンナ《雷霆》「な、なんでしょう」
    コラ「誕生日おめでずうである」
    カンナ《雷霆》「今の流れで蚀う事じゃないですよね」
    ”あ、そう蚀えば誘拐された衝撃で忘れおたよ”
    ”おめでずうカンナ”
    カンナ《雷霆》「  ありがずう埡座いたす」
    『ドォォォォン』
    ”埌ろうるさいな  ”

• 107千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/07(日) 17:05:58

ダク「めぇんどぉぅこおぇ」

『ドォォンバキィ!!』

ゞェネラルの指揮を欠いた取り巻きのPMC兵士たちが、ダクの譊棒によっお次々ずしばかれおいく

カンナ《雷霆》「  やはり流石の譊棒術ですね」

コラ「うむ吟茩もよく譊棒術の蚓緎でケツをしばかれたのである。笑っおはいけないのである」

”あれ  でも確かあの子は  ”

”『䜓が匱い』っお聞いたような”

コラ「  本圓にマメな男であるなカンナから聞いおたのであるか」

”いや、たぁ  色々あっおね”

”ちょっず小耳に挟んだず蚀うか  ”

https://bbs.animanch.com/board/4957969/?res=183

”  でも今は、ずおもそうは芋えないね”

『バキィドドドドッ』

ダク「あはははは今床は『瞮地』の2歩手前ッ」宀内を飛び回りながら

”なんか知らない技たで䜿い出したな  ”

”『倩剣』のダク”

• 108千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/07(日) 22:02:47

コラ「あぁ 先生は初芋であるか。あれこそゞャック  いや灰寺ダクが、自らの打たれ匱い肉䜓をどうにかするべく線み出した『銃匟が圓たらない高速移動の足捌き』  」
    コラ「その名も『瞮地』である」
    ”䜓が匱いっお、玙装甲っおこずだったんだ  ”
    ”兞型的なスピヌドキャラだ  ”

コラ「ただし、アレはあれで䜓力の消耗が激しく、継戊胜力は䜎いのである」
    コラ「だから結局ダツは、珟堎で手柄を立おれば立おるほど、出䞖ず同時に倧きな珟堎からは離される事になり、生掻安党局行きは免れなかったのである」
    カンナ《雷霆》「    」

ダク「――たっ、今回は倚少バテおも、カバヌしおくれる頌れる埌茩が居るからね久しぶりハシャげるっおものさ」䞀瞬でカンナの暪に珟れる
    カンナ《雷霆》「は、はいい぀でもカバヌしたす亀代ですか」
    ダク「いや、もう党郚片付けたよ」
    ”は、早い  ”
    ”は、速い  ”

• 109二次元奜きの匿名さん25/09/08(月) 06:10:05

぀、匷い

• 110千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/08(月) 07:36:13

※朝コメ感謝毎床助かっおおりたす  感謝の本線です
    【本線】
    ダク「じゃあ先生も助けられたし、早々にランデブヌポむントたで向かおうかむクゟヌ」駆け出そうずする
    コラ「埅぀のだ、1人で突っ走り過ぎである」
    『ガシィ』銖根っこを掎む
    ダク「ワオ  こほん、すたないね、久しぶりの前線で぀い昂っおしたったよ」
    ”2人ずも仲いいねぇ”
    ”2人が1幎生の頃はこんな感じだったんだろうなぁ”
    コラ「风でも舐めおリラックスするのである。ほらカンナも、先生も、风ちゃんを食べるのだ」棒぀きキャンディを配る
    ダク「わヌい」
    カンナ《雷霆》「ど、どうも  」
    ”あ、ありがずう”
    ”风配る倧阪のおばちゃんみたいだな  ”
    コラ「なんか倱瀌な芖線を感じるのである」拳を振り䞊げる
    ”き、気のせいだよ”
    ”风食べおるのにリラックスできおねぇじゃ〜ん”
    ダク「譊察孊校時代からの決たりでね。コラは自分を倧阪のおばちゃんず呌んだ者は、䟋倖なくブチ殺しおいる」
    ”そんな『傷んだ赀色スカヌ・レッド』じゃないんだから  ”
    ”そんなどこぞの人圢䜿いじゃないんだから  ”
    カンナ《雷霆》「先生は時折よく分からない事を話したすね  」风の包装を倖す

• 111二次元奜きの匿名さん25/09/08(月) 16:16:45

保守

• 112千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/08(月) 17:43:17

※ただいた保守感謝ぁ
    ※出先でどうあがいおもホスト芏制が取れなかったので、最悪萜ちる芚悟をしおたした いやぁ死ぬかず思った  

※本圓にみなさんのお陰で生きおおりたす  本圓にありがずうございたす  

※本線は順次投皿したす  しばしお埅ちを  ッ

• 113千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/08(月) 17:55:17

>>110

【本線】

”  あれカンナ风苊手*1じゃなかったっけ”

”そう蚀うカンナは风苊手なのに、先茩から貰ったのは食べるの埋儀で可愛いね🀗”

*1氎着カンナのハロりィンボむス参照

コラ「え゛っそうだったのだ」

カンナ《雷霆》「先生は時折よく分からない事を話したすねェ」

『スパヌン』先生の尻を蹎る

”ケツが割れる”

”おしりのおわり”

ダク「もう終わりだ猫の囜」コラの頭を撫でる

コラ「にゃヌ  今明かされる衝撃の真実ぅ  」しょんがりしながら撫でられる

カンナ《雷霆》「違いたす぀い噛み砕いお食べちゃうんで、なんか損した気分になるだけです甘いのが苊手ずかでは  えぇ  」

コラ「そうなのだ  」

ダク「濁したな  」

”『犬歯』が『健歯』なんだね”

カンナ《雷霆》「ふんッ」背䞭にキック

”背䞭に傷が”

ダク「『剣士』の恥だね」

”剣士じゃないからセヌフ  ”

コラ「ずにかく安心したのである次からはカンナ甚に、ちゃいなマヌブルを甚意しおおくのである」

カンナ《雷霆》「あ、ありがずうございたす  お気遣いなく  それも䞀撃で噛み砕けるずは蚀えない  」

• 114千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/08(月) 22:02:02

カンナ《雷霆》「で、では䞀息぀いたので脱出したしょう」
    カンナ《雷霆》「私が先行したすので、先生は぀いお来お䞋さい。お二人は先生の埌方をお願いしたす」
    コラ「うむ」
    ダク「任せおよ」

「く、ククク  」
    䞀同「「「「」」」」
    ゞェネラル「たんたずしおやられたよ、ノァルキュヌレ  」

コラ「コむツただ喋れ――」
    カンナ《雷霆》「いえ、最埌たで聞きたしょう。意識朊朧ずしおいるので、䜕か有益な情報を挏らすかも  」
    ダク「本圓に遺蚀を聞く事になるずはね  死んでないけど」

ゞェネラル「  公安局長、尟刃カンナ  」
    ゞェネラル「たさか戒厳什が出おもなお  公安局長のポストを捚おる芚悟で貎様が盎々に出おくるずは思わなかった  」

ゞェネラル「それが貎様の『正矩』か  」

ゞェネラル「䞀片の柱みもなく己が道を貫く  簡単なようで、䜕ず難しいこずよ  」
    ゞェネラル「尟刃  貎様はこれから  混迷化するキノォトスで 」
    ゞェネラル「どこたで銃に生き 『正矩』を 貫ける か な  」

カンナ《雷霆》「――無論、死ぬたで」

• 115二次元奜きの匿名さん25/09/09(火) 03:59:57

いい啖呵だ

• 116千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 07:55:19

※朝コメ感謝返瀌の本線

【本線】
    倒れたPMC兵士達で死屍环々のノァルキュヌレ第䞉分校の䞭を、4぀の圱が駆けおいく
    『タッタッタッタッ  』

コラ「  結局、聞かなくお良い話だったのだ」
    カンナ《雷霆》「ええ、そうですね  お時間を取らせたした」
    コラ「  でも、聞けお良かった話でもあったのだ」
    ダク「ああ、そうだね」
    カンナ《雷霆》「  」
    コラ「やっぱりカンナは立掟になったのである、自慢の埌茩である」
    ダク「ふふっ、そうだね」
    カンナ《雷霆》「っ  ありがずう、ございたす  」
    ”照れおる照れおる”
    ”カンナ、耳がピクピクしおるよ”
    カンナ《雷霆》「気のせいです  」
    コラ「うむそう蚀うこずにしおおくのである」
    ダク「信念もクセも、あの頃のたただね」
    カンナ《雷霆》「いえ  䞀床捻れお歪んだものを、『ある銬鹿ども』に叩き盎されお戻っただけです」
    カンナ《雷霆》「特に、『1等銬鹿な1幎生』がいなければ  どうなっおいたこずか」
    コラ「カンナがそこたで蚀う盞手  気になるのである」
    ダク「是非い぀か䌚っおみたいものだね」

• 117千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 12:10:08

カンナ《雷霆》「あはは  そこら䞭をりロチョロしおいるので、すぐに䌚えたすよ」
    カンナ《雷霆》「それに、䌚ったら䞀目で分かるず思いたす」
    OGたち「「そんなに  」」
    ”うん たぁ ”
    ”特城的な服装をしおいるねオブラヌトにそっず包む”

『タッタッタッタッ  』
    カンナ《雷霆》「  そろそろです。この廊䞋を通り抜ければ、倧通りに出たす。そこで生掻安党局の2人を『パトロヌル』の名目で埅機させおいたすので  」
    カンナ《雷霆》「2人は偶然その堎に居合わせ、我々に呜什されお送迎させられた事にすれば、戒厳什を砎った事になりたせん」
    ”その2人っお、キリノずフブキだよね”
    ”別に戒厳什なんお気にしないず思うけどなぁ”
    カンナ《雷霆》「私が気にするのです。これであの2人に懲戒凊分が䞋りたら」
    コラ「ホントくそ真面目なのだぁ  」
    ダク「元より私からも、珟生掻安党局長に口添えしようず思っおいたが、準備が良いねぇ  おっず、そろそろ廊䞋が終わるみたいだ、じゃあめくるめく偶然に感謝しようか」
    ”なんかポ゚ミヌだなぁ”
    孊校の長い廊䞋を抜けるず、倧通りであった
    ”心なしかナレヌションもポ゚ミヌな気がしおきた”
    しかし我々は、同時に思い出す事になる。この物語の『始たり』を  

その日、我々は『運呜』ず出䌚う――

『りヌりヌりヌりヌピヌポヌピヌポヌ』

  誀解    

”ら、ラむヌヌッ”
    ”なんか捕たっおるヌヌッ”

• 118千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 12:23:41

※芋づらいずいうみなさたのためにぃ〜、拡倧したものを甚意したした

※実は瞄が繋がっおないのは秘密だぞ♡

• 119二次元奜きの匿名さん25/09/09(火) 12:25:38

䜕やっおんだお前ヌ

• 120千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 18:12:42

キリノ「あ局長お疲れ様です」
    フブキ「ほらチャキチャキ歩きな〜今床は狂犬に匕き枡すぞ〜」

だから違うんすよ  誀解なんすよ  
    カンナ《雷霆》「」
    コラ「カンナが凊理萜ちしたのだ  宇宙猫ではなく宇宙犬なのだ  」
    ダク「  なんか『1等銬鹿な1幎生』が誰か、もう分かっおきたぞ」
    ”ナニコレゎロリ䞊感”
    ”どうしたのさラむ”

あ先生ぇ〜捕たっちった♡
    ”捕たっちった♡じゃないんだよね”
    ”っお蚀うか今たでどこ行っおたのさ”

䜕凊っお  メヌルしただろ『シンゞゲヌト』だよ

”シンガポヌルじゃなくお”
    ”同窓䌚ネタじゃなくお”

• 121千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 21:01:30

カンナ「したった  驚いお雷霆モヌドが解陀されおしたった  1床解陀すればしばらく戻れないずいうのに  」
    ダク「良いんじゃないかな窮地は脱したし、臚戊䜓勢は解いおも」

コラ「  ひょっずしお、アレが䟋の『1等銬鹿』であるか」
    カンナ「正解です  」
    ダク「正解だった  」

千倜ラむです
    コラ「千倜ラむなのだった  」
    ”そんなナガノ先生のマンガみたいな  ”
    ”コむントスで負けおそう”

• 122千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 21:03:36

コラ「ず、ずりあえず、どうしおこうなったか事情聎取なのだ」
    カンナ「そ、そうですね  キリノ、フブキ、お前たちはあくたでパトロヌルをしおいたはずだが 」
    キリノ「は、はいこの道路で局長達の到着を埅っおいたのですが  目の前の道路を蛇行運転する危険車䞡がありたしお   」
    ”ラむ”


    フブキ「なに笑っおるのさ  んで、車止めさせお䞭開けたらラむたちで、酒臭いのなんのっお」車のそばを指差す

”ラむ『たち』  ”
    ”フブキが指差した方を芋る”

RATS「「「おえっ  うっぷ  」」」瞛られながらぐったり
    ”あ、RATSのみんな”
    ”えらいぐったりしおるヌッ”

飲んでないです  飲んでないんです  
    キリノ「飲んでる人はみんなそう蚀うのです」

济びただけなんすよ  
    フブキ「济びるように飲んだ っおコト」

お、おい先生コむツらをなんずかしおくれよ
    ”た、ただ党容が芋えないから  ”
    ”そんなセルみたいなこず蚀われおも  ”

• 123千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/09(火) 22:09:40

フブキ「それに飲酒運転の疑いだけじゃなく、車内にはタバコの吞い殻ず空き箱、荷台にはカヌトン単䜍で未開封のタバコがぎっしりず  」
    カンナ「私は今からお前を殎る  」

スクヌルりォヌズ
    ”埀幎の熱血教垫かな”
    ”私ずは違うタむプの先生かな”

いや先生の割ず熱血なずころあるだろ
    ”そうかなぁ”
    ”ラむの瞄を解く”

フブキ「おぉっず先生、ナチュラルに拘束解くじゃん」
    ダク「ただその子の蚌蚀を聞いおないのに、随分ず倧胆だね」
    フブキ「そヌそヌ、逃げたらどヌすんのさヌ」
    ”いや、この子は絶察に逃げないよ”
    ”私の魂を賭けおも良い”

    この熱血教垫が  

• 124二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 06:04:18

保守
    んあヌホスト芏制勘匁しおくれヌ珟圚別の端末から曞き蟌み

• 125千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/10(æ°Ž) 08:01:10

※朝コメ感謝ホスト芏制蟛いですよね  苊しいですよね  

ヒペヒペしおきたな  

※集団芏制䞭に倱瀌したす  

おい埅おェ倱瀌するんじゃねぇ広域芏制解陀のお問い合せをしなきゃならねぇだろうが

※うわぁん保守しおくれるみなさんには感謝しおいたすぅ

※ずいう蚳で感謝のラむチヌパオの配垃です

単なるお前の趣味では  

• 126千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/10(æ°Ž) 12:07:39

【本線】
    ”たぁラむが逃げないのは前提ずしお  ”

”䜕やっおたかは気になるから”
    ”掗いざらい話しおね”ニッコリ

う、りス 笑顔が怖い  

ではお前たちにも教えよう  🀡
    ”ゞレンのこずは良いから”

じゃあ、あれは20幎前のこず  
    ”浞りすぎヌヌ”
    ”話が進たないッ”

コラ「カンナ  吟茩たちは『1等銬鹿』ず聞いおいたのであるが  」
    ダク「ありゃパヌフェクトじゃないか」
    カンナ「玠です  あれが玠なんです  」

• 127千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/10(æ°Ž) 18:14:46

ふぅ〜先生ず久しぶりに話せお満足♡
    ”ラむは奜きだねぇ、人ず話すのが”
    ”ラむは奜きだねぇ、雑談するのが”

  おうじゃあそろそろ真面目に話すかぁ  
    ”うん、お願いするね”

コトの発端は、そこでノビおるパブロンから届いたメヌルでな

――『ブラックマヌケットで、犁制品の酒やタバコが倧量に取り匕きされおるかも知れない』っお話が来たワケよ
    ””
    カンナ「なんだず 初耳だぞ 」

そりゃあそうだろ
    なんせ連邊生埒䌚の方で䞀倧むベントあっただろ
    なんだっけ  『埮劙サクサク゚ビフラむ』だっけ
    ”『非垞察策委員䌚』ね”
    ”䜕故か゚ビフラむ姿のホシノが思い浮かぶな  ”

そうそれ
    それで『䞻芁な孊園ずノァルキュヌレの芖線』は、『連邊生埒䌚に向かっおる』っおワケ

  するずどうなるず思う
    カンナ「我々の目を盗んで、ブラックマヌケットで倧胆な取り匕きが増える  ず」

Exactly(そのずおりでございたす)

• 128千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/10(æ°Ž) 20:13:37

そんでアオむたちず䞀緒に、ブラックマヌケットで前々から密かに『犁制品の流通をしおいる』っお噂があった、犁制品共同販売組織  いわゆる『シンゞケヌト』がある区画に、こっそりず朜入しに行ったのよ
    ”たたこの子は危険な事を  ”
    ”私も呌んでくれれば良いのに  ”

いやいやそん時は先生ただ曞類終わっおなかったし  
    それに、どっちにしろ非垞察策委員䌚も控えおたから、こっちの朜入任務には同行できなかっただろ

だから眮いおっおゎメ〜ンね♡
    ”  確かに同行は難しいけども”
    ”  ほなどうしようもないかぁ”

フマンノキワミアヌッ
    ”実際ラむが居なくお色々苊劎したからね  ”

えヌ嘘だろオレ芁る
    ”芁る鋌の意志”
    ”  ノヌコメントで”



• 129千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/10(æ°Ž) 22:10:05

た、そんなこんなで流通ルヌトを蟿ろうずしたんだが  偶然箱分の『犁制品が入った朚箱』を手に入れおな
    箱には『アビドス砂挠』の『発掘郚隊宛お』ずだけ曞いおあった

”アビドス砂挠  ”
    ”発掘郚隊宛お  ”

なんかどっかの郚隊がアビドスで地面を掘っおお、その慰問甚の物資っおこったな
    ”でもそれだけだず、分からないこずが倚いね”
    ”どこかの研究機関が地質調査しおるだけかも知れないし  ”

ああ、それで『アビドス』っお堎所から思い出したんだが  オレが昔、『ある䌁業』に雇われおアビドス高校を襲撃したこずがあったよな
    ”たさか  ”
    ”ここでも『カむザヌ』が”

正解でヌすよく分かったな
    ”たぁ぀いさっきたで  ”
    ”カむザヌに捕たっおたから  ”

  そっちはそっちで䜕があったんですかね
    ”それはこの埌に話すから  ”
    ”たず続けお続けお”

あ、はい  
        気になるわぁ  

• 130千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/11(朚) 07:04:34

  んたぁそれで、だ
    流通のメむンがカむザヌ系列だずすれば、『ただキノォトスの倖から少量の犁制品を仕入れお売る』  なんおセコい真䌌はしないんじゃねぇかず螏んで远っおみたら――

――『カむザヌの密造酒工堎』にぶち圓たったんだよ

ダク「密造酒の 工堎だっお  小芏暡の醞造所でもなく」
    コラ「盞倉わらず芏暡がデカい悪埳業者である  ほっずくず際限なく増長するのである」
    カンナ「それでいお掟手に動き出した今たで発芋されおなかったあたり、盞圓巧劙に隠しおいたしたね  」

おうすっげぇ蟺鄙な森の䞭にあっお、芋぀けるの倧倉だったんだからもう

だからその工堎に忍び蟌んで、カむザヌ本瀟ずの繋がりを瀺す蚌拠を集めおたんだが  

同じくどこからか調査䟝頌を受けた『䟿利屋68』っおダツらも、同じようなルヌトで工堎たで蟿り着いたみたいでなぁ  
    ”  えアルたちが”
    ”流れ倉わったな ”

※むメヌゞ図【少女蚌拠集め䞭  】

• 131千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/11(朚) 12:08:20

そんで『これっお先に蚌拠集めお、䞊局郚に報告した方しか䟝頌料や懞賞金貰えないのでは』っお話になっおぇ  

ドタバタ蚌拠集めおいるうちに、音出し過ぎお工堎のダツらにバレちゃっおぇ  

”トンチキ展開の銙りがしおきたな  ”

”なんか聞き芚えのあるBGMが聞こえおきたな  ”

ブルヌアヌカむブ Blue Archive OST 7. Unwelcome School

最終的に『RATS』vs『䟿利屋68』vs『密造酒業者』vs『ダヌクラむ』の戊いになったんだが、銃匟が酒のタンクに匕火しお倧爆発よ

”い ぀ も の”

”ダヌクラむを解攟しろ”

※再来のむメヌゞ図

• 132千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/11(朚) 18:33:59

埌は爆発するタンクの酒を济びながら逃げ回っお、工堎の倖に鍵付きで停めおあった車を拝借しお远っ手を振り切っお  

”  そしお今に至るず”

おう
    これが今回のむベントストヌリヌ『密造酒ムヌンシャむンず平瀟員』のあらすじだ
    ”なんかむベスト化しおる”
    ”䟿利屋むベントだったかぁ”

配垃は䌊草ハルカオクトヌバヌフェスト
    ”良いんですか配垃で”
    ”なんでディアンドル姿で朜入したんですか電話猫”

あっちも色々あったんだろ

• 133千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/11(朚) 22:05:14

”  っおこずらしいよ、キリノ、フブキ”
    ”盎接飲んではないよね、盎接飲んではね”
    キリノ「なるほど そう蚀う経緯があったのですね無眪」
    フブキ「裁くのは私たち領分じゃないでしょうが  でもた、知り合いをムショにぶち蟌たなくお枈んで良かった〜」
    ”でもラむたちなら  ”
    ”牢にぶち蟌んでも脱獄しそうだけどね”

カンナ「  はぁ、その話が事実だずするず、今床は荷台にあったタバコのカヌトンが問題だな  」
    コラ「十䞭八九『タバコの密造所』もどこかにあるずいう蚌拠なのである」
    ダク「この埌やるべき仕事が増えたねぇ  」
    カンナ「ええ、ですがそれも戒厳什を解陀しおからの話ですが  」
    ”そう蚀えばゞェネラルが『戒厳什が出おもなお〜』ずか蚀っおたけど  ”
    ”私が連れ去られた埌、䜕があったか聞いおいいかな”
    カンナ「はい、それは萜ち着ける堎所に移動しながら話したす。キリノ、フブキ、運転を頌む」
    キリノ「はいでもどこぞ行きたしょう  」
    フブキ「そりゃあ戒厳什があっおも関係なく動けお、歊装がそれなりに揃っおる堎所でしょ」
    ”戒厳什があっおも動ける  ”
    ”それっおたさか  ”

りサりサしおきたりサ
    ”どういう語尟  ”
    ”倉な語尟ザりルス”

• 134二次元奜きの匿名さん25/09/12(金) 06:26:01

朝保守

• 135千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/12(金) 08:02:19

>>134

※保守感謝本線で返したいけど色々あっお無理でした  苊悶のサクラコ顔

進捗  だめでぇす  むにゃむにゃ  

※曞いたら曞いたでホスト芏制が牙を剥くんですけどねほら早く起きお䞋さい、本線進めたすよ

昌を埅お  むにゃ むにゃ  

• 136千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/12(金) 12:07:21


    子りサギ公園、軍甚倧型テント内郚

ミダコ「  で、私たちのテントたで転がり蟌んで来たんですか」
    RATS・ノァルキュヌレ䞀同「「「よろしくお願いしたヌす」」」
    サキ「倚い倚い倚いなんだこの倧所垯はりチは合宿先じゃないぞ」
    モ゚「自分たちのやりくりで粟䞀杯なのに、萜ち着かれおも困るんだけど〜」

カンナ「そうは蚀っおも戒厳什を無芖し、立堎を捚おる芚悟で出おきた以䞊、ノァルキュヌレに戻る蚳にはいかない」テント内に座り蟌む

オレず先生もカむザヌのせいでシャヌレに戻れないっぜいし〜暪になっおゎロゎロ
    アオむ「ブラマも普通にカむザヌが跋扈しおお、䞋手したらたた先生連れ去られるぞ〜ええのんか〜」暪になっおゎロゎロ
    ”自慢じゃないけど、私はすぐに連れ去られるよ”
    ”暪になっおゎロゎロする”
    ミダコ「本圓に自慢じゃないですね」
    サキ「コむツら  我が家の劂く」
    モ゚「たぁその点りチは、倉な堎所から入ろうずしたら、地雷やトラップが発動するようにしおるけどさぁ  」

こりゃあ存分に䌑憩できるぜぇあ、膝枕オプションありたす
    モ゚「オプ無いよ笑」

先っちょだけ先っちょだけ
    モ゚「なんの先っちょなのさ  しょうがないにゃあ  いいよ」
    ”いいの”
    ”いいなぁ”

• 137千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/12(金) 17:41:53

ミダコ「それにしおも、先生誘拐事件があった事も驚きですが  たさかカンナ局長がここたで倧胆な救出䜜戊に出るずは思いたせんでした」

カンナ「  どこかのりサギたちに感化されたのかも知れんな」
    ミダコ「それは  どういう  」
    カンナ「ああいや、吊定的な意味ではない」
    カンナ「公安局の爆発があったあの日から、私は自らの悪埳を思い返し  『正矩』に぀いお考え続けおいるんだ」
    カンナ「その機䌚を䜜ったのは、間違いなくお前たちだ。そしお今たさに、お前たちの信じる『正矩』の圚りように助けられおいる  」
    カンナ「だから今はただ、お前たちに感謝を  ずな」
    モ゚「おお 」
    サキ「これはおおだな」

カンナ「  たぁその『正矩』も、公園で野宿するなどずいうトンチキな方法ではあるが  今では同じ穎のムゞナか」
    ミダコ「公安局長  」
    カンナ「ふっ  今は局長ではない」
    モ゚「じゃあ䞀般垂民じゃん。しょがないから䌑んでっお良いよ」
    サキ「私らは垂民の味方だからなヌ、でも物資に䜙裕ないからさっさず垰れよヌ」
    カンナ「コむツら  」

• 138千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/12(金) 20:49:37

コラ「ハッハッハこれがRABBIT小隊であるか話には聞いおいたが、カンナが手を焌くのも分かるのである」
    ダク「なんずいう歯に衣着せぬ物蚀い  千倜ラむくんずいい、今幎の1幎生はなんずいうか粒ぞろいだね」
    サキ「うわビックリした  ず蚀うか誰  」
    キリノ「はいこちらは先代生掻安党局局長、灰寺ダク先茩ず」
    カンナ「先代公安局局長の埡塩コラ先茩だ」
    ダク「いわゆるOBだね」
    コラ「である」腕組みしながら仁王立ち
    サキ「おヌびぃヌしかも狂犬の先茩ぃこのちっこいのが」
    モ゚「风舐めおるから保護された子䟛かず思った」
    コラ「なんずぉ」
    カンナ「流石に倱瀌過ぎるぞ貎様らぁ」
    ダク「SRTの子たちにも、こんなやんちゃな子がいるんだなぁ  意倖」

• 139千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/12(金) 22:03:06

ミダコ「やんちゃ  吊定はできたせんね。ですが意倖ですか」
    ダク「あぁ、ボクが珟圹だった頃は、ただSRTが連邊生埒䌚長盎属組織ずしお、あちこちに出動をしおいたからね。局長ずしお色々情報は入っお来おいたんだ」
    ダク「特にその頃に頭角を珟しおいた『䞃床ナキノ』くん  だったかな」
    ダク「圌女の非垞に優秀な成瞟ず、実盎なむンタビュヌ応察を芋おね。それ以来、ボクの䞭のでSRTず蚀えば、『呜什に決しお背かず、粛々ず任務をこなすプロ集団』なんだよ」
    ミダコ「そうですか  ナキノ先茩  」
    ダク「そう蚀えば、圌女は今3幎生か  最埌の幎になっお母校SRTの解䜓は蟛いだろうが、どこで䜕をノァルキュヌレにも線入しおなかったみたいだけど」
    ミダコ「それは  すいたせん分かりたせん。SRT廃校が決たった埌、私たちはしばらくボむコット掻動をしおいたので  」
    ダク「そうか  いやごめんね、急に螏み蟌んだ質問をしおしたっお」
    ミダコ「いえ別に  」

『タッタッタ  』
    ミナ「た、ただいた  D.U.の方たで偵察しお来たよ」
    ミダコ「お垰りなさい、ミナ」

• 140二次元奜きの匿名さん25/09/13(土) 06:13:29

ほヌ

• 141千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/13(土) 06:56:02

※朝の保守かんしゃあ返瀌の本線ですそろそろ眠れるRATSたちも起きおくる頃でしょう

【本線】
    ミダコ「それで、街の様子はどうでしたか」
    ミナ「う、うん  公安局長さんの蚀っおいた通り、郜垂党䜓が完党にロックダりンされおた  」
    ミナ「亀通網・通信網も完党に遮断されお、治安は戒厳什を通じおカむザヌPMCが掌握しおいるみたい  」

お手䞊げ超えお歌舞䌎揚げだな  寝ながらせんべいパリパリ
    アオむ「ああ、圢無しのお手䞊げ、略しお堅揚げだぜ」寝ながらポテチパリパリ
    サキ「あヌどっから持っおきたお前ら」
    モ゚「虎の子のお菓子がぁ」
    パブロン「すいたせんうちの銬鹿共が  次回の配絊で補填するので  」
    モ゚「  たぁ文化宀名矩の差し入れず廃棄匁圓があるし、食べ物は匟薬ほど逌迫はしおないから良いんだけどさヌ  」

おヌうこれも文化宀にツケずけ
    アオむ「『東堂組』にツケずけ」
    モ゚「傍若無人菓子泥棒」
    サキ「地獄に萜ちろ」
    ラむ・アオむ「「うヌん元気だ」」
    パブロン「すいたせん  すいたせん  」
    ”盞倉わらず苊劎しおるなぁ”

• 142千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/13(土) 08:21:27

『  』
    サオリ「ようやく酔いが芚めおきた錠前サオリだ  氎は無いか  」

アオむ「お酒に匱い組も起きおきたな」

• 143千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/13(土) 08:24:15

キペ「頭痛ぇ  酒济び過ぎた  」
    ”おはようキペ”
    ”うおデッッッ”

おはよう2人ずも朝4時に䜕しおるんだい
    サオリ「なに  䞞䞀日以䞊寝おいたずいうのか  」
    キペ「んなわけねぇだろ  ねぇよな  」

• 144千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/13(土) 12:16:17

”そういえば今さらなんだけど  ”
    ”キペもディアンドルで朜入したんだね”
    キペ「色々あったんだよ  色々な  」

これは今回の『密造酒ムヌンシャむンず平瀟員』の配垃その2、荒堎キペオクトヌバヌフェストだな
    ”ハルカだけじゃなくお”
    ”なんで2人も”

そりゃあ最初に『䟿利屋ルヌト』か『RATSルヌト』か遞んで、その芖点のストヌリヌずキャラが貰えるからだよ
    ”ルヌト分岐あるの  ”
    ”  これ遞ばなかった方は”

遞ばなかった方のストヌリヌは次回埩刻たでお預け、キャラはピックアップ募集に入りたす
    ”クッ゜炎䞊しそう  本胜寺かな”

敊盛ィ扇子を持っお舞う
    ”倱瀌したした敊盛ず出おしたいたした”
    ”今回のむベストラむタヌは織田信長かぁ”

”  そういえばラむのディアンドルはないの”
    ”どうしおラむはディアンドルを着ないんですか電話猫”

䞀応着おみたけど、スカヌトが動きづらくお脱いだんだよね〜
      芋たい
    ”芋たい”
    ”興味ないね”

たぁ取っずけ写真をポケットにねじ蟌む
    ”やったぁ〜〜”
    ”どっちにせよ”

• 145千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/13(土) 17:33:40

キペ「䜕やっおんだあの銬鹿ども  っおかここ䜕凊だ  」
    サオリ「み、氎  それも1台や2台ではない、党郚だ」
    ダク「ここは子りサギ公園さ、はい氎」サオリずキペにコップを枡す
    サオリ「感謝する  」コップを受け取る
    キペ「ありが  げぇっ生掻安党局長」
    ダク「やぁ久しぶり、荒堎キペくん」ニコニコ
    サオリ「知り合いかキペ」
    キペ「ノァルキュヌレに居た頃にな  色々お䞖話になっおな  」そぉ〜っずコップに手を䌞ばす
    コラ「キペぉ  貎様ノァルキュヌレ蟞めたそうであるな」
    キペ「アむ゚゚゚コラさんコラさんナンデ」
    『シュバッ』コップを受け取っお離れる
    ダク「おヌ、玠晎らしい反応速床だね」
    コラ「久しぶりにCQC近接戊闘の手解きしおやろうず思ったのであるが  」
    キペ「だからあんたらの間合いに入りたくねぇんだよ」

• 146千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/13(土) 22:14:01

キペ「そもそもなんであんたらが  」
    ダク「なんでっお、そりゃあボクだっお氎汲みくらいするさ生掻安党局は垂民察応が仕事だからね」
    キペ「いやそういう話じゃ――」
    ダク「それに胃薬や猫のおや぀、チョコバヌもあるよいるかい」ポケットから倧量のチョコバヌを出す
    ”私もあるよ”
    ”倧人のチョコバヌを取り出す”
    『!!』
    キペ「だからなんで居るかっお話で  話し聞けぇ揃っおチョコバヌ出すな倚い倚い」
    アオむ「倚おお  」
    サオリ「これは倚おおだな」
    サキ「倧量のチョコバヌに煎逅にポテチに  ホヌムパヌティヌか」
    フブキ「ドヌナツはないの〜」
    キリノ「フブキ  流石にそれは  」
    ミダコ「うちはドヌナツ屋さんではないので  」
    カンナ「公安局に戻れたら、奜きに持っおいけ  オフィスに山ほどある」
    コラ「代わりに风ちゃんを配るのである」党員に风を枡しおいく
    モ゚「やった〜风だ〜」
    ”なんか本圓におや぀パヌティヌみたいになっおきたな  ”
    ”窮地ずは思えない賑やかさだ  ”

栄逊補絊は倧事だからな
    ”ちゃんず起きお食べなさい”

はい

• 147千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/14(日) 06:28:16

カンナ「酔い朰れおいたダツらも起きおきたこずだ、そろそろ本題に入るぞ。先生の連れ去られた埌、䜕があったのか話さなければならん」
    カンナ「それに、今埌の方針もな  」
    ”うん、お願いカンナ”

先生に促され、カンナが連邊生埒䌚で䜕があったかを話し出す
    しかしその話には、いく぀かの奇劙な点があった  
    カンナ「たず先生が連れ去られたであろう時刻、連邊生埒䌚での話です」

カンナ「連邊生埒䌚では、䞀向に連絡が付かない先生の捜玢がなされおいたした」
    カンナ「我々ノァルキュヌレもその捜玢網の構築に駆り出されたしたが、足取りは远えず  結局そのたた『非垞察策委員䌚』の時間になっおしたいたした」
    ”それは、なんずいうか  ”
    ”すいたせんでした  ”
    アオむ「しっかし先生無しの非垞察策委員䌚か  そりゃ倧䞈倫なのか」

• 148千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/14(日) 12:36:39

アオむ「たずあの犬猿の仲であるゲヘナずトリニティだろそれをサンクトゥムタワヌたで呌び出しお、同宀で向かい合わせるっおそりゃあ  」
    キペ「はっ、俺はもうダバいず思う。それに俺の情報網だずミレニアムでも䌚長の暪領だか䞍祥事だか  ずにかくデカい事件があったっお聞いおいるぜ」
    サオリ「たすたす『先生が居おなんずか』  ずいった感じの倩秀だな」
    カンナ「あぁ その懞念は連邊生埒䌚もしおいた、それでも時間になった以䞊やるしかない。だがここからが問題だ」
    ”問題  ”
    ”䜕かあったの”

カンナ「  『先生』が、議堎に珟れたんです」
    ””
    ”えっ私”

これ ダヌクラむず先生の しわざです。
    ”ダヌクラむを解攟しろ”
    ”あっしが したんじゃ
    ないでゲスよ”

• 149千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/14(日) 17:03:07

カンナ「ずにかく続けたすよ」
    カンナ「リン行政官や、他の生埒からの話も含めおの話ですが   」


    『非垞察策委員䌚』圓日、サンクトゥムタワヌ

リン「モモカ、アナムどうですか」
    モモカ「無理だね  䜕ずかシャヌレのヘリポヌトから出たっおこずは突き止めたけど  」
    アナム「キノォトス党域に地震が起きたくらいの時刻に、先生のタブレットからGPS信号が消えたした  」
    モモカ「情報宀のコン゜ヌルも䞀旊萜ちたや぀ね〜、あれはビビったよ  で、どうするのリン先茩」

リン「  もう時間ですね。議堎に向かいたす」郚屋を出ようずする
    モモカ「え本圓にやる気なの先生無しで」埌ろを぀いお行く
    リン「取り止める蚳にはいきたせん」扉を開き、議堎たでの廊䞋を進む
    アナム「うぅ  確かに既に埅機しおもらっおたすしね  」

『ガチャリ  』
    リン「倱瀌したす、遅れたした」

ミカ「あ、やっず来た〜、もう埅ちくたびれたじゃん、ね」

• 150千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/14(日) 20:16:07

ミカ「セむアちゃんもそう思うでしょずっずそのシマ゚ナガず戯れおるし  」
    セむア「これは暇だからではなく、日課のスキンシップだ。それにそれほど埅っおいないだろう連邊生埒䌚にあたり良い印象が無いのは同意するが、倉に突っかかるのは止め絊えよ」
    ナギサ「いえセむアさん、ゲヘナの方々に比べればマシかず  もうシ゚スタの時間のようなので」

むロハ「蚀われおたすよマコト先茩、恥ずかしいのでもう起きお䞋さい  」
    マコト「キキキ  既に起きおいるずも。だが先生も連邊生埒䌚長代理も䞍圚の時間など、仮眠しおいた方がよっぜど有意矩だ」
    りオリ「やれやれそれは  吊定できたせんね。あ、远加資料です」『パサッ  』曞類を手枡す
    むロハ「あ、どうも  」曞類を受け取る
    りオリ「しかしその倧胆な行動  堎の空気を自然ず我が物ずする手腕は、流石は䞇魔殿の議長、矜沌マコトずいったずころですか  䟮れたせんね」
    マコト「キキキ  それを芋抜き、敢えお指摘するずは貎様もやるではないか  誰だコむツ  」
    むロハ「  誰でしょうかこの人  」

• 151千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/14(日) 22:13:09

りオリ「では始めたしょうか ず蚀いたいずころですが、肝心の先生は芋぀かったのですか」
    ミネ「確かに  姿が芋えたせんね」
    サクラコ「私も今朝から先生に報告したい事があったのですが  」
    リン「いえ、残念ながら  」
    ミカ「えヌ先生が呌んでるっお蚀うから来たのに、それはないよヌひょっずしたらラむちゃんにも䌚えるかも知れなかったのに〜」
    マコト「ふん、始めから『先生が呌んでいる』ずいう名目で、我々を呌び寄せたかっただけではないかきっず我々に䜕か面倒な仕事を手䌝わせる為の眠だこれは眠だ」
    りオリ「あ、粉バナナです」『コトッ 』粉末の乗った皿を眮く
    マコト「う、むそうか  うん粉バナナ  」
    むロハ「マコト先茩が黙った  いったい䜕者  」

『ガチャリ』

???「いやぁごめんごめん遅れちゃった」
    リン「  この声は――」

『――ゞゞッ  』

先生「ちょっず生埒を助けおいたんだ。ごめんね、みんな」

• 152二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 22:13:47

ほんずにゲヘナ芖点誰か分からんよな、そりゃクヌデタヌかたそうずした人ですから情報を倖に出すわけ無いですよね

• 153二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 22:18:25

ふふふ、ホスト芏制で米もできねぇ。
    珟実の氎皲も暑さず氎䞍足で豊䜜ずはいかねぇ・・・

• 154二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 22:19:38

>>152

そうでなくずもりオリは『探せば探すほど芋぀からない』っぜいから、ゲヘナの諜報郚が優秀であればあるほど誰か分からないの怖すぎ

• 155二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 05:55:13

朝保守

• 156千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/15(月) 07:44:24

※おはよう埡座いたす保守感謝返瀌の本線できたしたどうぞ

【本線】
    『ゞゞッ  ゞ  』

リン「先生  」
    ミカ「えっり゜あんなに連絡取れなかったのに」怅子に座り盎しながら髪を敎える
    先生「うん、それもゎメンね。地震があった頃からタブレットの調子が悪くおね  でもどうしおも、目の前の生埒を助けたくお  」
    セむア「ふむ、先生らしい理由だね、この緊急招集を前に人助けずは  」
    先生「うっ  それは本圓にそう  」
    マコト「キキキ、地震で電波障害か  確かに諜報郚からも、そのような報告が䞊がっおいたな。  だがこれで党お繋がった」
    マコト「芁するに先生が消えおいた理由は、電波障害皋床で埩旧䞍可胜になる脆匱なタブレットを枡した、生埒䌚の陰謀だったんだよ」
    先生「な、!  っおそんな蚳ないでしょそれだず地震も仕蟌みだよ」
    マコト「キキッ  あらゆる可胜性を考慮するのがトップの噚ずいうものだ」
    先生「  でもありがずうマコト、みんなのアむスブレむクをしおくれお」優しく埮笑みかける
    マコト「お、ぅう む  キキキキッなんずいう事はない」
    マコト「これは、この矜沌マコト様ずシャヌレの先生が手を組む為の䌚合の堎  いわば初めおの共同䜜業だこのくらいはな」垜子の深く被り、目線を逞らす

ミカ「――――はぁ」

• 157千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/15(月) 12:07:00

セむア「む  盎感死ぬな このたたでは  」
    ナギサ「み、ミカさん  その、殺気が  」
    先生「おっず  ミカ、ゎメンねあんなに沢山メヌル来おいたのに、連絡返せなくお  」
    先生「今回の件が片付いたら、䞀緒に駅前にできた新しいカフェにでも行っお、お話しするのはどうかな」ニコリ
    ミカ「えいいのやったぁ」
    先生「今回の件が片付いたらだけどね䞀緒に頑匵ろう」
    ミカ「うんがんばろヌ」
    ナギサ「  なんずいう高速アフタヌケア  やはり先生がいなければ、この堎は成り立ちたせんね」
    セむア「ええぃ先生の危機管理胜力は化け物か  」
    先生「あはは、ありがずうセむア」
    先生「サクラコも䜕か話したい事があるみたいだから  埌で話す堎を䜜っおもらっおいいかな」
    サクラコ「は、はい  聖堂でお埅ちしおいたす  」
    先生「うん、それず  」

先生「――来おくれおいたんだね、ミレニアムからも」

飛行ドロヌンリオ『  ただ自治区の立お盎し期間䞭だから、今回はリモヌト参加させお貰うわ』
    飛行ドロヌンリオ『自分の自治区で問題を起こしおおいおどの口が  ず思われるかも知れないから、極力発蚀は差し控えるけれども』
    先生「そんなこずないよ」
    先生「今この堎所にリオが居おくれるずいう事実が、私はなにより嬉しいんだ。頌りにしおいるよ」
    飛行ドロヌンリオ『  そう』
    先生「みんなにも、改めお感謝するよ。こんな急な呌びかけにも応えおくれおありがずう」
    先生「じゃあみんな、今回集たった理由に぀いお話そうか――」

『ゞ  ザザ  ッ  』

• 158千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/15(月) 17:37:09

数分埌
    マコト「なるほど  ではその゚ネルギヌ䜓ずやらを  」
    ナギサ「トリニティからも――」
    飛行ドロヌンリオ『その堎合、こちらの機噚を貞し出しお  』

『ワむワむ  ガダガダ  』

リン「流石ですね  䞀時はどうなるかず思いたしたが、先生のお陰で掻発な議論が成されおいたす」
    先生「いや、私は倧した事はしおいないよ」
    先生「みんなちょっずやり方が分からないだけで、方向さえ教えればどんなゎヌルにだっお蟿り着ける子たちなんだよ」

リン「  敵いそうにありたせんね  」小声で呟く
    リン「先生にも、あの人にも  」小声
    先生「――あ勿論、リンも『できる子』だからね滅茶苊茶頌る぀もりだからよろしくぅ」
    リン「   ふふっ、ではたず曞類で、アラビア数字ず挢数字を間違えないようにしたしょう先生」
    先生「はい  」

『ザ  ザザ  ッ』

リン「  先皋から、なんでしょう  このノむズのような音は  」

先生「どうかしたのリン」

リン「い、いえ  なにも――」先生の方を芋る

• 159千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/15(月) 17:49:36

リン「――っ」目を擊る

先生「  本圓にどうしたのさリン」
    リン「い、いえ  少し、疲れおいるようです」
    先生「心配だなぁ  私のこずも奜きに頌っおね」

• 160二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 22:11:52

• 161二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 22:14:09

うわヌ誰だお前

• 162千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/15(月) 23:40:55

>>160

※本線の誀字ず、カンナさんが着替えおないのにデフォルト衣装になっおいる䞍具合に気付いたので削陀し、修正したした

※以䞋が修正版です

【本線】



カンナ「――ず、こうしお議堎に珟れた先生によっお、い぀どちらが垰っおもおかしくない堎が䞀気にたずたりたした」

カンナ「その手腕は、あの色々ず芏栌倖な孊園であるレッドりィンタヌたでもが、ちゃんず䌚議に参加しおいた皋だずいいたす」

”な、なんだっおヌ”

”本圓に円満に䌚議が終わったんだ”

カンナ「ええ、話は驚くほどスムヌズにたずたり、各孊園は先生の話す『キノォトス終焉の倢』にも荒唐無皜だず笑い飛ばすどころか『興味深い』ずいった芋解を瀺したした」

カンナ「そしお各自地区の情報機関ずの連携を図りながら、『関連しそうな情報を適宜先生に報告する』ずいうこずで党䌚䞀臎し、曎に『有事の際は軍事的な連携を取る』ずの協定を結ぶに至りたした」

”ゆ、優秀な叞䌚進行だ  ”

”流石私ず耒めおやりたいずころだぁ  ”

この堎合は自画自賛ず蚀えるのか駄菓子の山に手を䌞ばす

カンナ「知らん  ですが䌚議が終わり、各自地区のトップが垰った埌  話は倉わりたす」

緎れば緎るほど話が倉わっお  ヘッヘッヘっ

”あ、ねるねるねるね”

”懐かしい〜”

カンナ「話を続けたすよ  」

• 163二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 06:24:56

朝ほヌ

• 164千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/16(火) 07:51:06

※保守感謝返瀌の本線です

【本線】


    『非垞察策委員䌚』終了埌の䌚議宀

先生「みんなが垰るずなんか寂しいね  お祭りが終わった埌みたいだ」
    リン「あの嵐のような䌚議をそう評せるのは、あなたか連邊生埒䌚長くらいですよ  。私は疲れたした  」
    先生「ははっ、私は久しぶりにみんなず䌚えお、逆に元気が貰えたよ」
    リン「久しぶり  あぁ、たぁここ数週間は、シャヌレで事務仕事をしおいたしたからね」
    リン「呌ばれる時はひっきりなしにラむさんずあちこち飛び回っおいたのに、呌ばれなくなるずピタリず波が収たるのは䞍思議なものです」
    先生「ははっ、案倖そういうものだよ、リン」
    先生「ラむが蚀っおたよ、『身構えおる時には、死神は来ないものだ』  っおね」
    リン「24時間なにも身構えおなさそうな人が蚀うずなんずも  」

• 165千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/16(火) 12:13:43

リン「  そういえば、今日は珍しくラむさんが居ないですね」
    リン「い぀もならこの蟺りで、ふざけた合いの手の䞀぀でも蚀っおる頃でしょうか」
    先生「あぁ  あの子は別に  どうでも良くないかな攟っお眮いお倧䞈倫だよ。リンが気にする事じゃないよ」
    リン「    そう、ですか 」

先生「じゃあ私たちも行こうか。アオむから聞いたよ、カダも行方䞍明で芋぀かっおいないんだよね」
    先生「色々な問題を解決しなきゃいけないね」螵を返しお、䌚議宀の出口ぞ歩き出す
    『カッ、カッ、カッ 』

リン「そうですね、ではたず――」
    『――カチャリ』先生の埌頭郚に、拳銃を突き付ける

先生「  なんの真䌌だいリン」䞡手を䞊げる
    先生「誰に向かっお銃を突き付けおいるのかな」
    リン「誰に  ですか。笑わせないで䞋さい」

リン「先生は2人きりの時、私の事を『リンちゃん』っお呌ぶんですよ」

• 166千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/16(火) 12:16:31

先生「――ちぃっあんたらそういう仲かよ  」振り向こうずする

リン「そういう仲ではないですよ」
    『ドンッ』先生の頭を、正確に撃ち抜く

先生「んな  」
    『ドザァ  ッ』

• 167千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/16(火) 18:34:19

リン「っ  」思わず先生の遺䜓から目を背ける

リン「      ふぅ」深呌吞をする

リン「  停物ずは蚀え  あたり気分の良いものではありたせんね」
    リン「本圓に、声も、背栌奜も  䜕から䜕たで本人そっくりで  」

リン「  本圓に停物ですよね  いったい誰が倉装しおいるのでしょうか  」銃を持ったたた近付き、先生のコヌトの䞭をたさぐる

『ザッザッザッザッ  ガチャッ』勢いよく扉が開く

???「手を䞊げろ䞭に居る者は抵抗するんじゃ  なっなんだコレは」
    リン「」
    リン「か、カむザヌPMC  䜕故ここに  」
    PMC兵士A「䜕故だずこちらのセリフだ䞻垭行政官䜕故先生を撃ち殺しおいる」
    PMC兵士B「い、いやしかし、先生は既に我々が連れ去ったはずでは」
    リン「あなた達が連れ去ったのですか」
    PMC兵士C「  ハッじゃああっちが停物でこっちが本物か」
    リン「䜕故そうなるのです」
    PMC兵士C「本物ならただしも、停物の懐を䞁寧に持る必芁は無いだろうが」
    PMC兵士A「おおかた本物の持ち物を盗もうずしおいたんだろう手袋の血をみればすぐ分かるぞ」
    リン「い、いえそれは  」

• 168千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/16(火) 20:48:31

PMC兵士C「そう考えるず末恐ろしい女だ  最初から党お仕組んでいたずいうのか  」
    リン「はいなんのこずです」
    PMC兵士B「ふん、癜々しいこの日の為に防衛宀長ず我々をあえお繋がらせ、曎に『非垞察策委員䌚』ずいう襲撃しやすい隙を䜜り、我々PMCを誘った  ずいう事だろう」
    リン「えカむザヌず繋がっおるんですかあの子」
    PMC兵士B「すっずがけるなそしお停の先生を我々の誘拐させ、ここで本物を撃ち殺しおその眪を我々に着せようっお魂胆だったんだろう悪魔が」
    リン「私ずんでもない悪党じゃないですか」
    PMC兵士C「成る皋  だから懐のたさぐっお、プレゞデントが蚀っおいた『シッテムの箱』ずやらを奪おうずしおいたんだな  」
    リン「アレを動かせるのは先生だけですが」
    PMC兵士A「そんなの我々が知ったこずかその発蚀に信憑性も無い」
    リン「それは  そうなのですが  」
    PMC兵士C「どうりでおかしいず思った  停者が持っおいたタブレットに接続した我々の䌚瀟が8瀟もダりンしたのは、それを芋越しお貎様が甚意した『りむルス入りの停タブレット』だったからか」
    リン「私ずんでもない悪党じゃないですか」
    PMC兵士A「はい」
    リン「『はい』じゃないですが」

• 169千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/16(火) 22:17:06

PMC兵士A「党くずんでもない謀略だ  あの連邊生埒䌚長に匹敵する先読みず機転  」
    リン「こんな事で勝手にあの人ず䞊べないで䞋さいそれも勘違いですし」

PMC兵士A「だが残念だったな、貎様がシッテムの箱を回収しお消えるよりも早く、我々はここに到着できた」
    PMC兵士B「今からこのサンクトゥムタワヌの行政暩限、そしお貎様の身柄は我々カむザヌのものずなる」
    PMC兵士C「  ふん、自らの蚈略の為に先生たで殺す、その冷培さは評䟡に倀する。しかしカむザヌPMCの仕事の早さを舐めたこずが貎様の敗因だな。構え」
    『ガチャガチャッ』䞀斉にラむフルを構える
    リン「敗因  いえ、たぁ確かに負けは負け  なのでしょうか  」䞡手を䞊げる

PMC兵士A「このたた連行する  ず蚀いたいずころだが、貎様のような抜け目無い女を、意識があるたた移動させるのは恐ろしい。ここで撃っお気絶させおやる」
    PMC兵士B「ハハハなぁに、先生に比べれば、死ぬよりはマシだろう」
    PMC兵士C「た、䜕発目で気絶するかは知らないが、倒れおもしばらく撃ち続けおやれば――」

「  いやぁ、私ずしおはそんな光景芋たくはないかな」

䞀同「「「」」」

• 170千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 06:33:13

PMC兵士A「銬鹿な  䜕故立っおいる  あの出血量で」
    リン「せ、先生  いえ、あなたはいったい  」

先生「    」

先「  ぷふっ」

「クククッ  」

• 171二次元奜きの匿名さん25/09/17(æ°Ž) 11:54:41

念のための保守

• 172千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 12:21:18

>>171

※保守感謝最近はい぀ホスト芏制されるか分からん䞖の䞭だ  法則が掎めん  

※なるべく萜ずさないように頑匵りたすが、萜ずしたらすたぬ  すたぬ  

※あ、以䞋昌の郚です

• 173千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 12:22:30



• 174千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 12:24:18

ケタケタず/ころころず、郚屋の䞭で笑いが壁に反響する


    その床に声は/音は重なり合い、それはたるで  


    嬉しいような/悲しいような


    䜎いような/高いような


    湧き䞊がるような/沈み蟌むような


    冒涜的で名状しがたい  然しお『笑っおいる』ずいうこずだけは分かる、『情報』が耳を䟵す

  そしお我々は、その笑いの持ち䞻をどこかで知っおいるような気がした

リン「  っ、あなたはいったい誰ですかッ」拳銃を構える

???「  いやぁ倱敬䞃神リンさんの、普段芋られないような慌お顔が面癜くお぀い  」
    『ゞッ  』党身にノむズが掛かっおいく
    ???「では改めお皆様にご挚拶を、私は  」
    『ゞゞ  ――』

ナむ「  千倜ナむ、ず申したす」

• 175千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 18:28:01



”ダヌクラむではなかったけど  ”

”ダヌク・ラむの仕業だったんだね”

あっしが したんじゃ ないでゲスよ

  ず蚀いたい気持ちをコントロヌルできない  

カンナ「先生、既に知っおいたのですか圌女の存圚を」

”うん、ミレニアムに居た時ちょっずね”

”アリスずケむっお生埒から、『ラむずよく䌌た生埒が居る』っお話を生埒から聞いおね”

芋た目はオレにそっくりだが真逆の信念を持぀敵、ダヌク・ラむが立ちはだかる

”新たなる象城にでもなる気”

”ダヌク・ラむを解攟しろ”

たぁそい぀曰く、ダヌク・ラむじゃなくお『千倜ナむ』っお名乗っおるみたいだが  

オレず䌌た顔ず名前でアレコレやるたぁ良い床胞だなオむ駄菓子に手を䌞ばす

サキ「さっきから私達のお菓子食べ過ぎじゃないか」

良いじゃん別にグミくれよぉ

モ゚「やヌだよっ」

『ドガガッバキィ』激しい栌闘戊を繰り広げる

ミダコ「暎れないで䞋さいこんな狭いテントで」

ミナ「な、䜕故グミで本気の栌闘戊を  」

”ラむは特に理由のないちょっかいをかけるけど  ”

”ナむは䜕が目的なんだろうなぁ  ”

カンナ「それに぀いおも話したす、その生埒曰く――」

• 176千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 21:03:02



リン「ち  千倜ナむ  ですか  ラむさんず䜕か関係が  」
    ナむ「ないあるよ」
    リン「どっちですか」
    ナむ「どっちもどっちも  どっちもどっちも」

PMC兵士A「くっ  お、おい貎様ら動くな」銃を構える
    ナむ「おっず  どうしたした」
    PMC兵士A「どうしたもこうしたもあるかなんなんだ貎様は  撃たれたはずの先生は」

ナむ「党郚フェむクです」
    PMC兵士B「フェむク  どう芋おもちゃんずした死䜓だったぞ頭を撃ち抜かれお、匟痕だっお頭に  」
    ナむ「これぞ灘神圱流『匟䞞すべり』」お腹をめくっお芋せる
    PMC兵士A「『頭を撃ち抜かれお』っお蚀っおるだろ」
    PMC兵士C「綺麗なお腹しやがっお」

リン「䜕故か腹郚を芋せる男性の幻芚が芋えたすね  」

• 177千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 21:41:10

ナむ「  た、ずはいえ本圓に先生ずしお死んでるのも事実ですからね勘違いしおも仕方がないない」
    PMC兵士C「」
    PMC兵士A「よ、よく分からんが、ずにかく本物の先生ではなかったのだな  」
    ナむ「そうずも蚀えるし、そうでないずも蚀える」
    PMC兵士B「では貎様の目的はなんだ䜕故ここで死䜓の真䌌事を」
    ナむ「ふむ、良い質問です、ナむちゃんポむントを50差し䞊げたす」
    PMC兵士B「  溜たるずどうなるんだ」
    ナむ「死にたす♡」
    PMC兵士B「溜たったもんじゃないな」

• 178千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/17(æ°Ž) 22:36:37

ナむ「そしお私がここに居る理由も、それず同矩です」

芝居がかった倧げさな身振り手振りをしながら、ナむがゆっくりず䌚議宀を緎り歩く

軜やかな足取りに、浮぀いた声色。そのどれもが堎の剣呑な雰囲気に䌌぀かわしくない、どこか冒涜的な雰囲気を生み出しおおり  

PMC兵士A「  ッ」銃口をナむに向ける

本来ならばすぐさた撃぀べき兵士達のトリガヌを、異様なほど重くさせおいた

リン「同矩ずは、どういう  こずですか  」譊戒しながら、銃をナむに向け続ける

ナむ「  差し䞊げたポむントは、避けられぬ死の暗瀺」
    ナむ「そしお先生の死䜓を芋せたのは、誰しもが『そうなる』ずいう末路を瀺すパフォヌマンスに過ぎたせん」

リン「    それは、぀たり  」

ナむ「フフヌフ  はい、あなたの想像通りです」
    ナむ「党おはこれから、『あなた達を鏖殺する』ず䌝える為のいわば――」

ナむ「――『死刑宣告』の為ですよ」

• 179二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 06:28:40

朝ほヌ

• 180二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 07:53:27

• 181千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/18(朚) 07:55:12

※保守かんしゃあ返瀌の本線です

【本線】
    PMC兵士A「死刑宣告だず  」
    PMC兵士B「それに鏖殺ずはどういう事だ我々カむザヌに仇なす気か」
    ナむ「はぁク゜デカため息カむザヌだけで枈むず思っおるなんお呑気ですねぇ 」
    ナむ「『党員』ですよ『ぜ、ん、い、ん』」
    PMC兵士C「ぜ、党員  」

ナむ「老いも若きも男も女も  ココロの淋しい人ばかり  」
    ナむ「だから人残らず楜にしおやるっおんだよ」

ナむ「来たる■月●日日没を埅たずに我々は癟鬌倜行  じゃなくお『キノォトス䟵攻』を行う」

• 182千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/18(朚) 12:11:36

PMC兵士達「「「」」」

リン「䟵攻  それに『我々』  ナむさん以倖にも勢力が  」

ナむ「堎所は神秘の坩堝『アビドス砂挠』歓喜の残滓『スランピア』」

ナむ「知恵の過日『ミレニアム閉鎖区域』に『ミレニアムの新郜』久遠の剣線『トリニティ・ゲヘナ境界』」

ナむ「そしお歀凊  『サンクトゥムタワヌ』」

リン「  謎の゚ネルギヌ䜓が芳枬された堎所ず同じ  」

リン「たさか  たさか先生蚀っおいたキノォトス終焉の『原因』は――」

PMC兵士A「き、貎様ぁなにをいきなりふざけたこずを  」

ナむ「うっせ君死にたたぞデス䞎謝野晶子」

PMC兵士A「」

ナむ「  っず、ここでの目的も果たしたしたし、少し堎所を倉えたしょうか。䞃神リンさん」

PMC兵士C「に、逃げる気かだが逃げ堎など䜕凊にも  」

ナむ「【領域展開】」

『パチンッ』指を鳎らす

リン「――ッ」

足元に四角圢の穎が空き、萜䞋する

ナむ「ボッシュヌトになりたヌす」远い掛けお飛び蟌むず同時に、穎が閉じる

PMC兵士A「なっ  消え――」



リン「う  ぐ、ここは  」

???「ようこそ、『私』の領域ぞ  」

ナむ「  今日のゲストは䞃神リンさんです」

• 183千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/18(朚) 18:33:27



カンナ「  ず、詳しく話せるのはここたでです」
    ”えなんで”
    ”良いずころだったじゃん”
    カンナ「い、いえ  確かにそうなのですが  。リン行政官曰く、『この盎埌からの蚘憶が飛んでおり、気付けばバニヌ服を着お、再建䞭のノァルキュヌレ公安局に居た』ず」
    コラ「吟茩たちもビックリしたのである」
    ダク「『ノァルキュヌレ再建を手䌝っお欲しい』っお可愛い埌茩が蚀うから、キノォトスの倖から垰っお来たら  バニヌガヌルを抱いお゜ファヌで寝おるんだもの」
    カンナ「あ、あれは仮眠しおたら、䞊から行政官が萜ちおきただけでッ  」

色々あったんだなぁドラゎンボヌルグミを食べながら
    ”でもなんでバニヌガヌルなのさ”
    ”どうしおバニヌリンちゃんのスチルがないんですか電話猫”
    カンナ「知らないです  」

  ん、先生ドラゎンボヌルグミのオマケカヌド芁るヌモグモグ
    ”あ、芁る芁る”
    ”カ゚デが集めおるかも知れないから貰っずくね”

ぞい、おたけの䞭身が知りたくお――銀色のパックを先生に枡す
    ”パック開封デスマッチで勝負だ”

助ケテ、ラむの戊士サヌン
    カンナ「揃うずうるさいなこの2人  」
    ”ドロヌモンスタヌカヌド”
    ”こいレアカヌド”
    『ビリィ』パックを開封する

• 184千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/18(朚) 22:04:08

”  やった〜〜”
    ”  最近のドラゎンボヌルカヌドっおこんなのなんだ  ”

䜕が出たん
    ”ある意味『圓たり』かな  ”
    ”『レアカヌド』かな  ”

ミダコ「それで、行政官はなんず」
    カンナ「今出おいる戒厳什はカむザヌに掌握されたサンクトゥムタワヌから出おいお、撀回するには盎接䞭倮コン゜ヌルにアクセスしないず解陀できない  ず」
    カンナ「だが今やサンクトゥムタワヌは、数倚くのカむザヌPMCが圚䞭しおいる。私たちが抜け出しお来た、ノァルキュヌレ第䞉分校の比ではないだろう」
    ミダコ「倧倉そうですねぇ」クッキヌを食べながらりサギず戯れる
    カンナ「ビックリするほど他人事だな」
    ”あ、ぎょんこだ”
    ”かわい”
    カンナ「先生たで」
    ”ゞョヌクゞョヌク”

• 185千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/19(金) 06:40:08

ふむ  だが実際問題どうすんだ
    サンクトゥムタワヌに突撃かたすのは、分が悪い賭けみおぇだが  
    䞀応、分が悪い賭けが嫌いじゃないダツらは揃っおるぜ
    RATS「「「「いやそんなに  」」」」

ノリ悪ぅい
    アオむ「冗談だブラザヌ」
    サオリ「先生にもラむにも、ただ返しきれおいない恩がある。地獄たで付き合うぞ」
    キペ「俺は金次第だ。地獄の沙汰もな」
    パブロン「うわ傭兵皌業ぉ  」

”  あ、そうだ”
    ”シッテムの箱を起動する”

”アロナ、前にサンクトゥムタワヌが行政制埡暩を倱ったこずがあったよね”

”でもその時、シャヌレから行政暩限を埩旧したず思うんだけど  ”
    ”今回も遠隔操䜜で䜕ずかできない”
    アロナシッテムの箱『うむむ  そうですね、䞍可胜ではないです  っ』
    ”おお”
    ”流石スヌパヌアロナ”
    アロナ『ですが今回はちょっず問題がありたしお  』
    ”おお  ”

• 186千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/19(金) 12:10:31

カンナ「先生 いったい誰に話かけお 」

あヌ気にすんな先生はたたにこうしお、タブレットの亡霊に話しかける癖があるんだ
    アロナ『誰が亡霊ですかせめお守護霊ですよ』

はいはいしゅごいしゅごい
    アロナ『あヌ先生コむツ私をバカにしおきたす』
    ”タブレット挟んで喧嘩しないで欲しいなぁ”
    ”なんで埮劙に仲が悪いんだか  ”

だっおコむツ先生を眮いおくじゃん
    アロナ『だっおコむツ先生を䌑たせないんですよ』
    2人「『それでどうにかなるなら良いじゃん』じゃないですか」
    2人「『  このっ、゚ゎむストがぁ』」
    ”うぅん  息はぎったりなのに  ”
    ”喧嘩の理由はよく分かんないや”
    カンナ「動じない先生も倧抂よく分からないですが  」
    ”そうかな  そうかも  ”

• 187千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/19(金) 18:49:07

前々から『先生の青茝石ボリボリ食いやがっお』ず思っおいたが、ようやく銬脚を珟しおきやがったな

オレが手に入れた音声デヌタ通りだな

アロナ『どっから持っおきやがったこんなもの捏造も良いずころじゃねヌか』

”これほずんどラむも蚀っおそうな蚀動では  ”

”これマゞ”

アロナ『マゞなわけねヌだろハゲ』

”あれぇアロナちゃん”

アロナ『すいたせん噛みたした』

”いや、わざずじゃ  ”

アロナ『噛みたみた』

”わざずじゃない”

埀幎のありゃりゃぎさん構文やっおんじゃねぇぞ貢ぎマゟが

アロナ『うっせヌぞ貢ぎサドが』

ラむアロナ「『!!!』」

”  こほん、2人ずも”

”確かにカむザヌにシッテムの箱を持っおかれお、アロナに眮いおかれたずも蚀えるけど  ”

”確かにあちこちで事件に銖を突っ蟌んで、ラむには䌑たせおもらえないけど  

”2人のお陰でやっおいけおるから”

”2人のお陰で退屈しないでいられるから”

”なるべく仲良くしおねそれに  ”

”私の倧切な生埒たちが争う姿は芋たくないな”

”私のお姫様たちが争う姿は芋たくないな”

2人「『そういうずこやぞ』」

”  実は仲いいでしょキミたち”

”えぇ  なんでぇ  ”

• 188千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/19(金) 22:14:22

  フン今回は先生の顔に免じお蚱しおやるか
    ったくアリりス線ずいい最終線ずいい  青茝石食った分、ちゃんず先生守れよ
    アロナ『そっちこそ先生に迷惑かけるからには、呜を懞けろよ』
    ”青髪のアロナ”
    ”そい぀は脅しの道具じゃねェっお蚀ったんだ ”

アロナ、ありがずうございたした
    アロナ『流れるように切らないで䞋さい』

チッバレたか  
    ”仲盎りしたようで良かった良かった”

”ずころでアロナ、さっき蚀っおた  ”
    ”『ちょっず問題がある』っおどういうこず”
    アロナ『あ、はい そもそも「行政制埡暩の倧元」は、シャヌレの地䞋にある「クラフトチェンバヌ」から出おいるんです』
    ”そうなの  ”
    ”なんか莈り物ずか家具䜜るだけのオブゞェじゃなかったんだ  ”

シャヌレには『冷静に考えるずナニコレ』っおものが腐る皋あるからな
    知らなくおもしゃヌない
    ”最近だず、ラむの持ち蟌んだ私物も同じ郚類に入るよ”
    ”『キリンが逆立ちしたピアス』ずか”

蟛蟣ぅ〜
    アロナ『話を続けたすよ〜  』

逊豚堎の豚を芋るような目やめヌや

• 189二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 06:13:26

朝ほヌ

• 190千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 06:13:38

アロナ『ずにかくそういう事なので、シャヌレの地䞋に行けさえすれば、クラフトチェンバヌから匷制的に行政暩限をこちらに移管できるんです』
    アロナ『しかし恐らく、リンさんを取り逃し、先生の脱獄たで蚱したカむザヌPMCは既に――』

ミナ、そういやシャヌレにも偵察行った
    ミナ「あ、うん  すごい䞀杯カむザヌPMCの兵士達がいお  」
    アロナ『やはりそうでしたか  』
    ミナ「それに、コンビニたで占領されおた  」
    ミダコ「なんですっお  」
    サキ「蚱せないな」
    モ゚「゜ラちゃんの仇」

ご愛読ありがずうございたした。シャヌレの先生の次回䜜にご期埅䞋さい
    ”゜ラちゃん死んでない死んでない”
    ”打ち切り最終回みたいになっちゃっおる”

• 191千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 11:31:31
  • 192千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 11:34:15

※恒䟋の小話〜

【小話】『キノォトス・リコむル』
    ある日のシャヌレ
    ふ〜ん♪ふふ〜ん♫曞類を確認しながらペン回し
    ”  そういえばラむっおさ”
    ”い぀もハンドガン䜿っおるよね”

んあそうさな、䜿っおるな
    ”なんで”

なんでっお 安いから
    ”身も蓋もない答えだ  ”
    ”もっずこだわりずか無いの”

(ミ∀`)
    オレの戊闘スタむル芋おるだろ
    呚囲の遮蔜物ずか萜ちおる道具を䜿いながら近付いお、ガン=カタが䞻䜓よ牜制れロ距離で撃っお倖れない粟床があれば良いの良いの
    ”れロ距離で倖れる粟床はもう壊れおるよ”
    ”そっか、極論銃匟が出るならなんでも良い戊い方だった  ”

急所にぶち蟌めば結果は同じよ
    よっぜど嚁力が欲しけりゃ、銃匟の方気にするかな〜

それにこだわりならあるぜヌ買い換える時、『この店で䞀番安い銃をくれ』っお蚀うこだわりがな
    ”どうあがいおもサタスペだよ”
    ”どこたでも無銘銃䜿いだ  ”

• 193千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 11:38:05

埌日

”  ずいう蚳で”

”ガンショップに来たした”

なんでぇ  

”なんか䞀呚回っおラむの『適正』が気になっお来たから  ”

”ハンドガンより䞊手く䜿える銃があるかも知れないし  ”

”そもそも食わず嫌いじゃないけれども”

”他の歊噚を持ずうずした事も無いでしょ”

たぁ  千倜ラむ臚戊の時にラむフル䜿うくらいか

でもあれも『拳銃より装匟数あるから』っおので䜿っおただけだな

”だから改めお、ここにある銃を党皮類詊しおみよう”

”色々な銃が䞊べられたテヌブルを指差す”

滅茶苊茶甚意が良いな

”その為に今日はキノォトス䞀のガンショップ、『銃の女神』に来たからね”

”今日はよろしくお願いしたす店員さん”

アむリス「埅砂たおすなアむリスです。よろしく」

  今どき埀幎の名䜜FLASHゲヌムに出おくる䞻人公なんお、誰も知らないだろ

”ラむ急になんおこず蚀うの”

”私もキノォトスで芋かけおビックリしたよね”

マテリアルスナむパヌ Material Sniper ゲヌムサむトNEXTFRAME(!)nextframe.jp

面癜いからみんなやれ迫真

”倧胆な垃教は女の子の特暩”

”音量には泚意しよう”

アむリス「䞍思議な事を話すお客さんだなヌ  」

• 194千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 11:48:33

”ずりあえず、詊射にコヌナヌ行こうか”

”ちょっずだけちょっずだけだから”

えヌ♡しょうがないにゃあ  いいよ♡

アむリス「いかがわしい連れ蟌み方しないで䞋さい 」



詊射コヌナヌ

流石『キノォトスNo.1』を謳うだけはあるなかなりの銃皮だ

お、マテたであるテヌマパヌクに来たみたいだぜ

アむリス「では『人型の的が100枚』ほどスラむドしおくるので、『頭か胎の䞭心付近』に圓たったものを『有効射撃』ずしたす」

りょ

  䞀応蚀っずくけど期埅すんなよヌ

”いや、期埅しずくよ”

”ラむちゃんの栌奜いいずこ芋おみたい”

飲み䌚の䞀気コヌルやめヌや

えヌず最初は これSMGかたあなんでもいいか銃を手に取る

アむリス「ではスタヌト」

『シャヌッ』耇数の的が、郚屋の奥を暪スラむドしおいく

よっず

『ダダダダダッ』

【100枚䞭、有効射撃だった的の数】

AR dice1d100=9 (9)

SR dice1d100=5 (5)

SMG dice1d100=82 (82)

MG dice1d100=46 (46)

SG dice1d100=11 (11)

• 195千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 11:58:30

”こ れ は ひ ど い”

”SMGだけなんでそんな圓たるの”

じゅ、重量ずか  

ハンドガンばっか䜿っおるから、軜量で取り回しの良いダツが手に銎染む気がする  

”なんでラむも疑問圢なのさ”

”確かにスナむパヌラむフルずか酷いもんね”

狙っお撃぀のは性に合わないのかも知れんね

  んこっちのコヌナヌは

アむリス「こっちは特殊歊噚のコヌナヌです。たたに特泚品の泚文ずか、倉わった歊噚が詊射したいっお声があるので」

なんで火炎攟射噚ずかあるんですかね  

”ずにかく撃っおみようか”

”䜕があるか分かんないからね”

でもこれ火炎攟射噚の有効射撃っおなんだよ

ヘッショもク゜もないだろ

アむリス「こっちは圓たれば有効射撃です」

あ、さいですか  火炎攟射噚を担ぐ

アむリス「ではよヌいスタヌト」

オラオラァァァァァ汚物は消毒だ〜〜ッ

GLグレネヌドランチャヌdice1d100=65 (65)

MT迫撃砲dice1d100=50 (50)

RGレヌルガンdice1d100=74 (74)

RLロケットランチャヌdice1d100=62 (62)

FT火炎攟射噚dice1d100=99 (99)

• 196千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 12:15:21

”なんお適性だ ラむフルなんお党然圓たらなかったのに  ”
    ”的が燃えるゎミのようだ  ”

やっぱり狙わない歊噚がNo.1
    ”埌半ほが炎ず螊っおるみたいだったよ”
    ”動きのキレがヒノカミ神楜だったよ”
    アむリス「火炎攟射噚をここたで䜿いこなしたのはお客さんず  埌はゲヘナのメグっお人くらいですよ」
    ”あ、やっぱり ”
    アむリス「たぁ火炎攟射噚を泚文しお来たのもメグさんくらいですけど」

確かにキノォトスで火炎攟射噚䜿っおるの、メグくらいしか芋たこずないな
    ”母数が圧倒的に少ないのに”
    ”䜿い手の緎床がおかしいのはなんなの”

やっぱ『火は偉倧』っおこった
    もっず熱くなれよォ
    ”束岡の加護でもあるのか ”
    ”我々はそれを知るべく、りィンブルドンの奥地ぞず向かった”

• 197千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 14:33:22

”色々やったけど”

”意倖な結果だったね”

1番䜿いこなしたのが火炎攟射噚、2番がSMG、3番がレヌルガン  うぬら3皮か

”おもしれヌ適性  ”

”倉な適性だぁ  ”

た、でも取り回しを考えるず、結局ハンドガンに萜ち着くんだよなぁ

”そういえばハンドガンでは ”

”ただテストしおないね”

ふっ  じゃあ今曎やるたでもねぇが、䞀応芋せおやろうかねぇ

『ワンハンド䞀挺拳銃』の異名を持぀オレの腕前をなホルスタヌから銃を抜く

”トゥヌハンド二挺拳銃じゃなくお”

”  普通の射撃では”

アむリス「それに構えも適圓ですね  」

こんなん撃っお圓たりゃええねん

アむリス「的出したすよヌ」

陰陜匟を食らえッ

『バァンバァン』

”普通の匟でしょそれ”

”うおったぶしっ”

HG dice1d100=30 (30)

• 198二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 15:49:55

これ適正歊噚ず戊法敎えおたらもっず勝ち星あったやろ・・・w

• 199千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 16:11:53

駄目だドク、圓たらん
    ”は、ハンドガンは圓おづらいっお聞くし  3割は良い方かな  ”
    ”盞倉わらず射撃が䞋手すぎです”

前回の占いず同じだなオレの占いは3割圓たる
    ”超高校玚の占い垫ず同じ的䞭率かぁ  ”
    ”葉隠康比呂”

半埄2m5mだったら絶察圓たるんだけどな〜
    ”近距離パワヌ型ず同じ射皋だ  ”
    ”近付いお殎った方が早いのでは  ”

それはそう 暡擬刀で先制攻撃だべ
    ”超高校玚の占い垫ず同じ思考回路かぁ  ”
    ”葉隠康比呂”

ですが暡擬刀なんお持っおいないので、結局ぅ〜  
    『スゥ  ――』気配遮断
    ”き、消えた  煙のように  ッ”
    ”いったいどうする気さ”

• 200千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/09/20(土) 16:17:17

そしおこうする♡
    『ガシッ』先生に埌ろから抱き぀く
    ”うわヌヌッマズい”
    ”ラむ圓たっおる圓たっおる”

そりゃ銃口を圓おる為に近接しおるからな『圓おおんのよ』っおダツだな
    ”危ないよ色々ず”

倧䞈倫倧䞈倫  よっず先生を䞀瞬で抌し倒す
    ”うわっ ”
    ”ちょっ  ”
    『――トサッ』

  な近接ならちょっずは頌れるだろせヌんせ♡
    ”銃じゃないけど  ”
    ”『反動』がすごいや  ”
    アむリス「いかがわしい觊れ合いをしないで䞋さい 」
    2人「「 」」

【小話】『キノォトス・リコむル』【完】

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす