【CP閲覧注意】【クロス注意】我らが! アルテイシア陛下のために! 2【GR】【GQ】【エグニャア】

• 1二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:07:14

前スレ:

【CP閲覧注意】【クロス注意】我らが! アルテイシア陛下のために!【GR】【GQ】【エグザベ君】【ニャアン】|あにまん掲示板このネタは某スレで、孔明ネタで孔明がこのヒトだったらジオン公国の経済立て直しも楽だよなって話から思いついたモノでございます。たぶんSSスレですが、他の皆様による雑談も期待しております。bbs.animanch.com

このスレは、ビッグ・ファイア(ジャイアントロボ)が死後にアルテイシア陛下(機動戦士ガンダム・ジークアクス)に転生したという前提でのクロスオーバー・二次創作SSスレです。もともとはジークアクスのジオン公国に諸葛孔明が宰相役として参画した設定の二次スレで、孔明がジャイアントロボのBF団、策士・諸葛亮孔明であったらなあという脇道話題からインスパイアされたものです。

• 2二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:08:22

サイコミュを造ってみよう

「ヒゲマン~。はんだ付けムズい~」
    「……例の専用サイコミュ、自分で作ろうとしてるんですか」
    「無茶な」
    「いや、『エンディミオン・ユニット』が教えてくれた構造、かなり練り込まれてて必要最小限の簡単なシステムになってるって。がんばれば自分で組めるって話だけど」

「……ヒゲマン仮面殿。『エンディミオン・ユニット』の中の人なんですが。かなりのメカオタクじゃないですか?」
    「エグザベ中尉もそう思いますか」
    「メカオタクの人の『がんばれば組める』と、マチュ君程度の普通の女子高生の技術レベルの『がんばれば組める』には……」
    「天が裂けて地が割れるほどの差があると思うんですがねえ」

「大佐、どうするんですか?」
    「サイコミュですからねえ。ところでヒゲマン仮面です、コモリ中尉」
    「それはそうとして、一応上層部に上申出してるじゃないですか大佐」
    「まあ可愛い弟子のためですし」

• 3二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:09:27

え~、申し訳ありません。前スレですが、体調不良でブッ倒れてる内に、保守ミスってスレ落ちしてしまいました。本当にごめんなさい。まだ完結はしておりません。なんとか続けたく思います。

• 4二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:10:37

ちょっと宇宙だと機数が足りない気が

『ニャアン! そっちに行ったぞ!』
    『まかせて下さい!』

「ラシット艦長、敵の数は? 場合によっては、わたしも出撃しますが」
    「現状ではその必要性は薄いかと」
    「ありがとうございます」

「やはり地形を利用できない空間戦闘ですと、MS機動部隊が2機だけだと少々戦域を押さえるのがつらいですねえ」
    「エグザベくん達の力量なら、小規模部隊に分散しているテロ屋どもには確実に勝てそうですが」
    「ですが逃走する敵を逃がさないためには、やはりもうすこしMSが欲しいですね。上申した方がいいでしょう」

• 5二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:11:53

上申が通った(笑)

「とりあえず上申が通りました」
    「「「「どちらの(です)?」」」」
    「両方です。まずはマチュ君の方の、小世界創造専用サイコミュを製作する許可ですが、あくまで実験用という事で許可が下りました。そして完成したなら、『実験』もウチの部隊でやるように、との事です」
    「これって、アルテイシア陛下の意向が……」
    「間違いないかと」

「で、MS隊の補充要員についても通りました。で、通ったは通ったんですが」
    「何か問題が?」
    「地球連邦軍からの亡命者が兵員の中核を占めています」
    「……地球連邦系テロリストと戦わせる事で、忠誠心を示してもらおう、というお題目ですかね」
    「でしょうね」

• 6二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:13:00

亡命パイロットたち

「本日ただいまより、ソドン隊ヒゲマン仮面殿麾下に着任いたしました、コウ・ウラキ少尉であります!」
    「お、同じくチャック・キース少尉であります!」
    「わたしがヒゲマン仮面です。階級は大佐ではありますが、あまり気にせずに接してください」
    「「そ、そういうわけには」」

「ちなみにヒゲマン仮面殿の正体は、ここだけの話ですが『灰色の幽霊』として知られるジオン公国軍最強NT、シャリア・ブル大佐であるという確度が異様に高い噂話があります。確度があまりに高いですが」
    「コモリ中尉、その辺で。そして君たちの直接の上官にして指揮官になるのが、こちらのエグザベ中尉です」
    「エグザベ・オリベ中尉だ。基本、僕がソドン隊のMS部隊隊長として指揮を執る事になる。そしてこちらが現状では階級なしだが、実戦経験では君たちの先輩となるニャアン特務兵だ」
    「ニャアンです。よろしくお願いします」
    「そしてこちらが民間協力者のマチュ君です。本名はナイショです。ちなみにわたしの弟子ですので」
    「マチュです」

「ねえヒゲマン。MS隊の万が一のわだかまりを解きほぐすために、中尉さんとニャアンの事情について話して置いた方良くないかな」
    「そうですね……。良いですか、2人とも」
    「「かまいません」」
    「では……。エグザベ君は元サイド5難民、ニャアン君は元サイド2難民です」
    「「!!」」
    「まあ、僕もニャアンもジオン公国の国体そのものには思うところが無いとは言わないけど、まずは今日を明日を生きる事が重要だし。それに今の政体はアルテイシア陛下の麾下だからね」
    「気にしている余裕が無いとも言うけれど。でも地球圏を安定化させるには選択の余地は無いですから」

「亡命者さんたち、中尉さんとニャアンの事聞いたら、流石に思うところあったみたいだね」
    「まあ、大丈夫でしょう」

• 7二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:20:33

申し訳ありません、誤操作で一回削除してしまい、慌てて立て直したらカテゴリ未入力で怒られて、また立て直しました……。本当にご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

• 8二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 10:30:48

どうやら懸念は無さそうだが

「エグザベ中尉、彼らはどうでしたか?」
    「今まで実戦経験は無かったそうなのですが、現状での技量はそこそこです。ですが2人とも伸びしろはかなりあるかと」
    「すいませんね。本当はもう数名増える予定だったのですが」
    「いえ、2人増えただけでも随分と助かりますよ」

「ふえ~、普段は柔らかい当たりの人だけど、訓練はめっちゃ厳しいじゃねえか」
    「でも身になる訓練だったよ、キース。それよりもMSはギャンで統一されてるんだな」
    「俺にゃ、支援機が欲しいんだけどなあ」

「ざっと洗ったところでは、あの2名は特に裏も無い様だ」
    「流石だね、マスク・ザ・レッド。貴公の働きは素晴らしいな」
    「ふん、たいした事は無い」
    「さて、事態は今後どう動くものかな」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 11:53:18

保守

• 10二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:28:46

おお、復活して良かった

• 11二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:53:20

このレスは削除されています

• 12二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:57:11

復活おめでとう  
    コウとキースがMS隊入りか 
    マスク・ザ・レッドの出番来たのも嬉しい

スレッドは8/28 22:57頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。