- 1二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:17:37
仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿シリーズ」第三弾です!
とりあえず見たことなかったら下のURLから過去作を見て!
仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿」 | Writening第一弾「はぴぱれwithハンティーが不倫の調査」(閲覧注意⚠️) 前編… https://bbs.animanch.com/board/5415836/ 後編… https://bbs.animanch.com/board/5453826/ ※1番これが平和なネタかもしれん… 第二弾「はぴ…writening.net - 2スレ主25/08/29(金) 16:22:12
レギュラー ※オリジナルキャラも含む
(はぴぱれ)
ショウマ/仮面ライダーガヴ…お菓子大好きなグラニュートと人間のハーフ青年。グラニュートによる人間の被害を防ぐため、お菓子の力で戦う!
辛木田絆斗/仮面ライダーヴァレン…フリーライター。グラニュートの器官を移植されて戦う力を得た。根性が取り柄。
ラキア・アマルガ/仮面ライダーヴラム…闇菓子撲滅に力を入れるグラニュート。性犯罪と不倫と闇菓子は大嫌い。ダルいが口癖。
甘根幸果…はぴぱれ社長。人を幸せにするため、なんでも屋の仕事をしている。ショウマ達の手助けをする。 - 3スレ主25/08/29(金) 16:28:44
(ナカ高仮面ライダー部)
ジープ/仮面ライダービターガヴ…リゼルの夫。男娘。私立中田高校の一年生。ショウマへの復讐心を断ち切る。弓道部と兼部している。ユリ子とは親友。
リゼル/仮面ライダーベイク…大統領ボッカ・ジャルダックの娘でジープの妻。私立中田高校の一年生。ユリ子とは親友。軽音部を兼部している。
ローズ/仮面ライダーピンキーガヴ…私立中田高校一年生になった、体年齢18歳のピンク髪の女の子。ショウマと同じくグラニュートと人間のハーフであり、人間に手を出すグラニュートを潰すため戦う。バイトしながら、ゆかりの家に居候している。テニス部を兼部している。
鈴木ゆかり…私立中田高校3年生で生徒会長。メガネっ娘。ローズとは仲良し。テニス部を兼部している。
伊吹ユリ子…私立中田高校一年生でポニテが似合う女子。ジープ、リゼルとはズッ友で、放課後はよく2人と遊んで帰る。軽音部を兼部している。
高橋健介…私立中田高校3年生で金髪の少年。軽音部部長をやっている。時折カッコつけて、女子から冷たい目線を浴びる。ゆかりに少し気があるようで…
若林徹…ナカ高仮面ライダー部の顧問。1年C組の担任で家庭科教師。幸果の恩師でもある。ビジュはトトロの日下○。 - 4スレ主25/08/29(金) 16:29:59
(竹井修理工房)
竹井すみれ…竹井修理工房の新社長。
竹井るり…末っ子。ゴチゾウ大好き。
竹井りょうま…次男。小学五年生。ガキのくせにかわいい彼女がいる。純愛主義者。
竹井竜平…長男。中学三年生。ラキアを尊敬してるらしい。志望校は私立中田高校(つまりナカ高)。
竹井平吉…竹井3兄妹の祖父。元ナショナルの工場勤務。確かな技術を持っていて、町の小さな修理工房ですみれに雇われている。ベイクマグナムとブレイクッキーゴチゾウを復元した経験がある。
竹井桜…平吉の妻で竹井3兄妹の祖母。平吉の行動を後押しをする言葉をかけることが多い。 - 5スレ主25/08/29(金) 16:37:59
(今回の敵)
ボッカ…グラニュート界の大統領。リゼルが人間と仲良くなって家を出ていってしまったため、かなりイラついている。
ニエルブ…ストマック社の技術担当。ブーシュに圧力をかけられて、一般グラニュートの人間擬態の方法を開発した。現在、ジープとリゼルが家出したため、ボッカからの信用を失い、ショウマ懐柔計画が実行できていない。そして、バトラー監視のもと、ダミーゴチゾウを製作中。
ランゴ…ストマック社の元仕入れ担当。現場での仕事と、その場その場での判断が上手。今回、突然ショウマに会いに行き… - 6スレ主25/08/29(金) 16:46:59
(新設定)
闇菓子の成分には、人間の精液と愛液と同じものが含まれている。ゆえに、グラニュートが人間にSEXするとグラニュートのほうはSEX中毒になる。なお、ハーフは闇菓子中毒にもSEX中毒にもならない。(ブーシュの独自調査です。)
(第一弾の大ボス)
ソルト・ヤラマヒ…ブーシュのライバル、そしてランゴたちの先生であったグラニュート。ラブホで働いてヒトプレスを集めていた。しかし、幼少期に今よりも質の悪い闇菓子を食べていたため、闇菓子やSEX中毒の症状も軽度で済んでいる。そして、現在はブーシュを嫌っている。
(第二弾大ボス)
間宮/ドーハ家…ナカ高を乗っ取り、生徒や教員を洗脳し、無理矢理SEXをしたクズグラニュート共。こいつらのせいで、重症1人、死者が1人出ている。 - 7スレ主25/08/29(金) 16:51:26
前回のあらすじ
乗っ取られたナカ高をショウマたちが取り返した!
これをきっかけに、ナカ高の生徒とジープとリゼルで仮面ライダー部を結成した。
そして、はぴぱれにて仮面ライダー部の設立式を始めるのであった! - 8二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:52:28
お待ちしておりました!
- 9スレ主25/08/29(金) 17:02:45
(はぴぱれ、お菓子を食べながら)
幸果「ローズはあの後どう過ごしてたの?」
ローズ「ゆかりの家で居候することになって、ナカ高の学生になりました!」
ユリ子「ローズちゃん絶対私より先輩なのに高一よね〜。」
ローズ「いや〜、無知ですから… ゆかりと同じ学年がよかったな…」
ジープ「ゆかり先輩とローズ…先輩(?)ってよく2人でテニス公園でやってますよね!」
ゆかり「陽子との約束だから…それに、ローズは才能あるから何度やっても飽きないの!」
リゼル「ゆかり先輩またボコボコにされてるんでしょ?」
ゆかり「そんなことないよ!」
(みんなが笑い出す) - 10スレ主25/08/29(金) 17:07:55
ジープ「私は弓道部に入ったわ! …もっともまだ学校が登校解禁されてないから入部届出しただけなんだけど…」
リゼル「下手だし…」
ジープ「なんか言った? リゼル?」
リゼル「なんでもないわ!」
ユリ子「そして、私とリゼルちゃんが軽音部です!」
健介「やっと…部員が多めに来たんだ…! うぐっ…間宮家潰してよかったぜ…!」(泣いてる)
ショウマ「どんな音楽やってんの?」
リゼル「私はまず楽器からよ〜、エレキギターを買っちゃった!」
ユリ子「ヘビメタがやりたいんだって!」
健介「おう! オレが引退するまでにとことん教え込んでやる!」
ショウマ「じゃあさ…ここでちょっと改めて俺たちが戦う目的について話すね…!」 - 11スレ主25/08/29(金) 17:09:17
さて、10レス書いたから休憩する。
- 12スレ主25/08/29(金) 18:37:32
ショウマ「まず、グラニュート界にはストマック社っていう大きな会社があるんだ。」
絆斗「そこで作られてんのが闇菓子! これを摂取したグラニュートは人間でいうヤク中になるんだ。」
ラキア「そしてその材料として使われるのが幸せな人間だ。もちろん闇菓子の材料にされた人間は死ぬ。」
ローズ「ひどい話ね…」
ジープ、リゼル「…………」
ゆかり「この前の間宮家はSEX中毒のグラニュートでしたよね…?」
幸果「あれは数々の悪党のグラニュートでも初めての例なんだよね…」
健介「でも、数人が同じコミュニティで集まってた以上、また出現することもあり得るぜ!」
ユリ子「また襲われるの怖い…」
ショウマ「そういうグラニュートを全部倒すためにも君たちの協力が重要なんだ!」
若林先生「なんか訓練とかした方がいいですか?」
絆斗「ぶっつけ本番の実戦で鍛えるんだよ、若林先生!」
ラキア「そんなダルいことしなくたって、経験がこいつらを強くするはずさ。」
ジープ「そうよね…きっと私たちなら大丈夫よ!」
リゼル「仮面ライダーになった私だっているのよ!」
ゆかり「頼れるローズもいる!」
ローズ「(照れるなあ…)」(赤面する。)
若林先生「じゃあ、その方針で活動しようか!」
ナカ高仮面ライダー部員たち「はい!」 - 13スレ主25/08/29(金) 19:34:52
ショウマ「じゃあ、オレひだまり行ってくる!」
健介「ひだまり?」
ショウマ「駄菓子屋さん! 結構いろんなお菓子が揃ってるんだ!」
ゆかり「面白そう…! 行ってもいいですか?」
ローズ「私も行きたい!」
健介「オレもなんか軽音部の差し入れ買って帰りたいぜ! そして気の利いた先輩ムーブをかます!」
ゆかり「健介…あんた心の声ダダ漏れなのよ…」
ショウマ「じゃあ行こう!」
健介、ゆかり、ローズ「イエーイ!」
(はぴぱれのドアが閉まる)
ユリ子「そういえばさ…ジープくんとリゼルちゃんはどこで最近過ごしてるの?」
ジープ「外よ。家はあったけど、そこも大統領の義父に見つかってるからもう帰れないわ。」
リゼル「夜はジープの膝枕で寝てるのよ❤️」
絆斗「あ〜、大変だな…でも外で暮らしても大丈夫なんじゃねえか? ラキアはいつも外食してるし!」
ラキア「全然大丈夫じゃねえ。うまい石探すのにどれだけ手間取ると思ってんだ?」
幸果「よく見たら服もちょっとシミがついてるね…」
ユリ子「じゃあさ! 私の家でこれから暮らさない?」
ジープ、リゼル「え」
ユリ子「私、父親が捕まって刑務所だから1人になって心細くて…ジープくん…リゼルちゃんが来てくれたら嬉しいなあ…!」
ジープ、リゼル「喜んで行くわ!」
絆斗「あの2人どうにかなりそうでよかったな!」
ラキア「じゃあ、オレらも帰るとするか。またな幸果。」
幸果「バイバイ、ハンティー! ラキアン!」
幸果「さあて! ウマショーのご飯作らなきゃ!」 - 14スレ主25/08/29(金) 19:39:21
キャラクター紹介!
井上優…お菓子カフェ「ひだまり」の店主。ショウマとは仲良くしている。実は自身がショウマの伯父だということは知らないが… みちるをさらったグラニュートに関心を持っている。 - 15スレ主25/08/29(金) 19:46:32
(ひだまり)
優「おお! いらっしゃい! ショウマくん!」
ショウマ「こんにちは優さん!」
優「お、その子達は?」
ショウマ「私立中田高校の生徒たちと友達になったんです!」
優「あー…ニュース見たよ…怪人が生徒教員を洗脳して…そして、仮面ライダーが学校ごとぶっ壊すほどの戦いをして…でそんで…人間に化けた怪人に性暴力まで受けて…」
ゆかり「はい…オンライン授業は大変で…」
ローズ「(ゆかり火つけてたじゃない!)」
健介「今は部活も市民ホールでやらなきゃいけない状態でして…」
優「大変だったね…まあ、お菓子でも買って食べて切り替えちゃおうね!」 - 16スレ主25/08/29(金) 20:14:55
- 17スレ主25/08/29(金) 20:30:09
(うまい棒を手に取ろうとするゆかりと健介)
(互いに見つめ合う)
健介「あ…」
ゆかり「先いいよ、健介。」
健介「おう…」(うまい棒コンポタ味を手に取る)
(その様子を見逃さなかった優)
優「ねえ…ショウマくんショウマくん。」(小声で)
ショウマ「なんですか優さん?」(小声で)
優「あの2人さ…脈アリじゃない?」(小声で)
ショウマ「え、多分ないですよ〜。結構ゆかりさんは健介くんに当たりが強いですから…」(小声で)
優「そうかな…? 僕は要チェックだと思うよあの2人。」(小声で)
健介「(そういえば…ゆかりって結構かわいい見た目してるよな…強く当たるから分かりづらいけど…)」
ゆかり「さっきから何よ…、じろじろ見て…」
健介「あ…えーと…」
優「(告白しろ健介くん!)」
健介「ゆかり新しいメガネ変えただろ? いや〜似合ってるね!」
ゆかり「…は? 前と同じやつ選んで買ってるんですけど…」(メガネをクイっとする)
健介「(しまった〜!)」
ローズ「健介、あんたゆかりのどこを見てるのよ…目付いてんの?」
(ゴングの効果音)
優「(うーん! 惜しい!)」
ゆかり「優さーん、これくださ〜い!」 - 18スレ主25/08/29(金) 20:31:19
今日はこれで終わりです! 保守お願いします!
- 19二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:00:57
- 20二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:53:54
ニエルブ兄さん…はよこっちおいで()