おでんかあ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:02:31

    それで白米を食べるのは至難の業だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:03:01

    というルールは撤回された

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:03:18

    酒の肴だよねパパ

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:03:39

    だから焼酎を飲むんだろっ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:04:14

    なんか"冷おでん"とか売ってるの見たんスけど 美味いんスかこれ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:04:35

    >>4

    まて面白いヤツが現れた

    澪だ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:05:46

    だいこんで白米食えますよね
    こんにゃくでも食えますよね
    さつま揚げでも食えますよね
    卵でも食えますよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:06:30

    おでんおかず論争の定石だ
    薄味か濃味かが地域によって違うからマジで話が噛み合わなかったりする...

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:06:59

    ウインナー=神 とりあえずこれ入れとけばガキッはふりかけとかなくても白米食べてくれるんや

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:08:21

    ウインナーには致命的な弱点がある
    汁が燻製臭くなることや

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:09:28

    静岡おでん…神
    出汁粉が美味しいんや

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:09:34

    おでんの具材としてご飯を進めるんはコレ!
    牛すじじゃい!

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:10:25

    俺なんておでんどころかコンソメスープをおかずに飯を食ってやるよ
    ただご飯は冷えてる方が合ってる気がしてんだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:11:19

    別に白米と一緒に食べるやつを否定したい訳やない
    おでんで白米食うやつは味覚障碍者の人非人と言いたいだけや

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:11:19

    >>13

    おでんというよりはポトフだな…

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:12:13

    おでんに米は無理です

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:12:31

    ゆで卵の時点でオカズなのにちょっとツユで茹でただけで食べれなくなるのわけわかんねーよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:13:34

    >>5

    冷やしおでんか 美味いは美味いがおでんかと言われたらそうでもないぞ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:14:11

    出汁で煮込んだ料理で飯食うことってめちゃくちゃあると思われるが…

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:51:10

    冷やしおでんはきちんと美味いんだぜ
    特にこのだしの染みたナス、完璧だ
    でもこれで米が食えるかって? ククク…

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:55:08

    しょっぱい時点で食えルと申します 何なら出汁だけでも食えルと申します

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:55:52

    ところでマネモブさんおでん定食ってうまいの?

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 18:57:06

    おでん汁かけごはんうまっうめーよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:01:19

    >>21

    俺とは違う意見だな…

    自分にとっておでんの味は甘すぎを越えた甘すぎなんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:01:43

    >>22

    貧乏くさいを超えた貧乏くさい

    俺ならおでんと香の物で酒一合飲んで 〆に味噌汁ぶっかけてねこまんまにするね

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 19:03:39

    >>24

    "おでん"が"甘い"!? な…なんやコイツどの地方の蛮人や

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:18:19

    なぁ春草 香川に行ったらうどん屋におでんがあるって本当か?

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:40:54

    >>27

    ああ 深夜におでんを肴に一杯やって〆はうどんで酒池肉林だぜ

    まっ"なぜか"クルマでしか行けない立地の店が多いんだけどなブヘヘヘ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:41:51

    おでんには生姜醤油をかける…それがボクです

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:41:57

    日本酒のアテになるから何でもいいですよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:42:14

    >>26

    出汁の味が効きすぎて甘みが強過ぎると思うんだよね

    飯のおかずにしづらいんや

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:42:39

    冷やしおでん…聞いています
    意味がわからないと

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:42:56

    米に合わないのはおでんというより練り物だな…

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:43:25

    待て面白い奴が現れた

    つけて味噌かけて味噌だ、これがあれば米も食べられる

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:43:34

    あの黄金色のだしって何が入ってるのん?

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:43:56

    近所定食屋の日替わりランチは冬におでん定食が入るけどおでんの日はいつも夜中まで日替わりが残ってて笑ったのは俺なんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:44:58

    >>35

    さぁね…にんべんの白だしでおでんを作るとコンビニのおでんに近い味になるのは確かだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:47:09

    ごはんお茶碗半分くらいなら結構美味しく食えますねえ

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:52:39

    >>1

    ろくに汁も入っていないスレ画をおでんと言い張るなんて

    こ こんなの納得できない

    本物のおでんとはこうっ

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:54:16

    不味くはないけど最適解じゃないって感じだよねパパ
    だが残った出汁に白飯浸しておじやにすると味が最高にキレてるぜ

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:55:22

    >>33

    えっ

    ワシメッチャちくわで米食えるし

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 21:57:07

    おでんかあ…鍋かどうかを語るのは至難の業だ

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:00:24

    >>39

    おでんの定石だ…

    ウインナーとかロールキャベツとかの邪道ネタが一番うまかったりする…

    しかも意外と出汁にマッチする…

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:06:49

    おでんと茶飯は定番じゃないんですか?
    白米である必要ある?それさ

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:15:50

    意外とうどんが合うんじゃないかと思ってるのは俺なんだよね

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:18:40

    おでんの卵をご飯に乗せてやねぇからしも乗せてやねぇ
    少し出汁をかけて崩して食べるのが旨いでぇ!

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:21:28

    >>26

    おでん自体が甘いと言うより白米と汁を合わせたときに甘くなるという感覚!

    どっちもほのかな甘みがあるから合わさったとき甘く感じすぎる飯が進まないの斬撃!

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 03:44:10

    おでんは白米に合わない…ならポトフにすればいいかな?
    いや美味いけど…ん…?あれ…?ポトフも白米に合うのか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:00:40

    >>26

    おでんの甘さか

    市販のおでんの素を使うと砂糖がたんまり入ってるから甘いぞ


    おでんがおかずになるならない論争は自分で出汁取って調整してるかどうかで分かれてると思ってんだ

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:03:40

    おでんで白米は食えなくはないけど正直食いたくないのが俺なんだよね
    なぜか牛すじですら同じ感想に至る辺り筋金入りなんだ、満足か?

  • 51二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:07:16

    味噌汁やポトフと違って塩味が足りないからだと思われるが⋯

  • 52二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:10:14

    おでんの味付け次第だと思うのは俺なんだよね。

    関西風の出汁だとあまりコメは進まないけど
    関東風の出汁だと思いのほか合うんだあ

  • 53二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:11:00

    >>26

    これらの成分表示を見なさい

    6.3/20(g)が炭水化物つまり糖分

    これにおでん用ちくわなどから染み出す糖もプラスされるんだから甘くないはずがないんだ


    おでんの素バランスがとれた風味豊かなおでんの素。www.sbfoods.co.jp
  • 54二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 06:12:06

    >>5

    冷おでんか美味いものを冷やしてるだけだから美味いぞ

    それはそうと熱い方が美味いぞ

  • 55二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 08:23:56

    >>42

    鍋扱いしてるのを見ると欺瞞だと感じてしまう それがボクです

  • 56二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:34:12

    >>55

    しゃあけど…煮物ともまた違う気がするのです

  • 57二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:41:34

    おでんをあてに呑むのに一番いい酒として勧めるんはコレ!いいちこじゃい!

  • 58二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:43:35

    おでんはおでんという料理であって鍋料理ではない
    これは差別ではない 差異だ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています