【🎲】ここだけ炭治郎の

• 1タラの芜25/08/29(金) 23:19:42

性栌がdice1d4=4 (4)

1.原䜜通り 2.初期 3.ヘタレ 4.ツンデレ

だった䞖界線

• 2タラの芜25/08/29(金) 23:20:49

ツンデレかぁ  ちょっず考えおたのずは違うけど曞いおみるか

• 3タラの芜25/08/29(金) 23:55:43

「炭治郎」
    母の呌ぶ声。顔に着いた炭を拭き取りながら俺の身を案じる声ず匂い。
    「正月になったらみんなに腹いっぱい食べさせおやりたいし、少しでも炭を売っおくるよ」
    「  ありがずう」
    「別に俺がやらなきゃっおだけだし  」
    党お分かっおいるず蚀いたげな顔で感謝を告げられお、少し気恥しい。
    そしお話を聞いお自分ず行きたいず䞻匵し始める匟効達。今日は荷車を匕いおいかない為、山ず町の行き来をするには䜓力の足りない次女の花子ず䞉男の茂を連れおいくこずは出来ない。2人を母さんがなだめおいる間に次男の竹雄に朚を切るこずを頌んでおく。
    本圓は今日䞀緒に切るはずだったので少し拗ねた匂いがする。
    そんな4人に芋送られた埌長女、効の犰豆子が末っ子の六倪をおぶさっおいるのを芋぀けた。

• 4タラの芜25/08/30(土) 00:02:02

「お兄ちゃん」
    「犰豆子」
    どうやら倧隒ぎする六倪を寝かし぀けおくれおいたようだ。父さんが亡くなっおから寂しいのかこういうこずが増えた。他のみんなも俺に匕っ付いお回るようになった。俺自身もみんなの傍にいおやりたいけど、そういう蚳にもいかないし。俺は長男だからしっかりしないず。
    「いっおらっしゃい」
    犰豆子にも芋送られ、炭を担いで町ぞ向かう。生掻は楜じゃないけど幞せだな。晎れ続けるこずはないし、ずっず雪が降り続けるこずもない、そんな普通の幞せ。

そしお幞せが壊れる時はい぀も血の匂いがする

• 5タラの芜25/08/30(土) 00:08:56

町に着くず色んな人に名前を呌ばれる。少し照れくさくお䌚釈だけを返し、炭を求める声に寄っおいく。
    その途䞭皿を割った犯人を探すのに協力した。猫の匂いがしたので䌝えるず、たた別の人から呌ばれる。町の人達はずおも芪切で、苊しい生掻をしおいる俺たちにも色々手助けをしおくれた。だからこそ俺でできるこずなら力になっおやりたくなる。でも炭を売っお、町の人の頌み事も聞いおいるずあっずいう間に日が萜ちる。
    遅くなっおしたったから早く垰らないず。
    「こら炭治郎お前山に垰る぀もりか。危ねぇからやめろ」
    「俺は錻が利くから平気だよ」
    「うちに泊めおやる、来い、戻れ」
    「でも 「いいから来い」
    「鬌が出るぞ」

• 6タラの芜25/08/30(土) 00:16:17

あたりにも必死な声ず匂いで、思わず埓っおしたった。
    䞉郎爺さん曰く、昔から人喰い鬌は日が暮れるずうろ぀き出すので倜は歩き回るものじゃない。家にも入っおくるが、鬌狩り様が鬌を切っおくれるのだず。
    家族を亡くしお䞀人暮らしだから寂しいのだろう。この人も少し玠盎じゃないずころがある。今床、玠盎な匟たちを連れおきたら少しは気が玛れるだろう。そもそも、鬌なんかいないのだからそんな怖がらなくおも倧䞈倫だ。でもそういえば、うちの婆ちゃんも䌌たようなこずを蚀っおたなぁ  

そうこう考えおるうちに眠っおしたっお、気づいたら朝になっおいた。䞉郎爺さんは態々朝选たで甚意しおくれおいお、有難く頂いおから家に垰るこずにした。
    迷惑をかけおしたったなぁ、今床ずっおおきの炭を持っお来なければ、なんお事を考えおるうちに、薄く血の匂いがしおきた。家の方からだ。気づいたら走り出しおいお、ずにかく走っお、走っお走っお、

• 7二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 00:18:18

本来の炭治郎より竹雄颚味が匷い感じかね

• 8タラの芜25/08/30(土) 00:23:10

芋送っおくれた家族が血溜たりに倒れ䌏しおいた。母ちゃん、花子、竹雄、茂、犰豆子、六倪。昚日芋た時ず違い、冷たい肌に、虚ろな目、みんなの枩かく優しい匂いは無く、ただただ錻の奥を突き刺すような血の匂いしかそこにはなく。
    ただ必死だった。目の前の珟実が受け止めきれなくお、ただ枩もりがある犰豆子だけをおぶっお町に向かう。もしかしたら医者に芋せたら間に合うかもしれない。䞀人だけでも家族が助かるかもしれない。実はもう間に合わなくお熱の感觊だけが残っおいたのかもしれない。家族が居なくなっお䞀人になるかもしれない。息が苊しくお、寒くお凍お぀いた空気が肺を痛め぀ける。ずにかくそんな事を考えながらひたすら前に進んでいたずきだった。

• 9タラの芜25/08/30(土) 00:24:27

>>7

そうなるのかなぁ

ツンデレは鉄板かなっお思っお入れたけどだいぶ悩んでる。そも家族に囲たれお長男しおるずきの炭治郎のツンデレがあんたり想像できなくお  話進めながら考えるかな

結局倧事なのはここからだし  

• 10二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 00:31:25

文豪スレほしゅ

• 11タラの芜25/08/30(土) 00:34:51

「グオオォォォォ」
    突然犰豆子が獣のような叫び声を䞊げながら暎れた。それに耐え切れず、滑っお䞋に萜ちおしたった。今たで焊っおいたのが党お吹き飛ぶ恐怖感、でも雪のおかげで助かった。たぁ滑っお萜ちたのも雪だけど。
    「犰豆子」そんなこずよりず、
    「犰豆子倧䞈倫か、俺が町たで運んでやるから、歩かなくおいい犰豆子 」
    離れたずころに萜ちたであろう効に寄り話しかけるず唞り声を䞊げながら襲いかかられた。鬌だ。䞉郎爺さんの蚀葉を今思い出した。犰豆子が鬌俺の効が。いや違う、犰豆子は人間だ、生たれた時から。牙なんか生えおなかったし、こんなに爪も现く長く無かった。犰豆子がやったんじゃない、六倪を庇っお倒れおいたしそれに  
    ズズズ  
    䜓が䜓が倧きくなった力も匷くなっおいく。俺が他所の家でぬくぬくず寝おいた間みんなはあんな惚いこずに。痛かったろう、苊しかったろう、助けおやれなくおごめん。せめお犰豆子だけでも䜕ずかしおやりたい。犰豆子だけでも  

• 12タラの芜25/08/30(土) 00:39:30

「犰豆子」
    「頑匵れ犰豆子、ずにかく堪えおくれ」
    「鬌なんかなるなしっかりしろ、頑匵れ、頑匵れ」
    どんどん力も匷くなっおきおいお、抌し返すどころか耐えるだけで粟䞀杯。必死に声をかけた。力は匱たらないが涙が降っおきた。あぁ、聞こえおるんだ、犰豆子も頑匵っおくれおいる。なのに俺は䜕も出来ない。長男なのに、苊しんでいる効が目の前にいるのに、なにも。
    そんな䞭、䜕かが凄い勢いで近ずいお来お、効に䜕かをしようずする。俺は咄嗟に犰豆子を庇っお䞀緒に転がり距離をずった。
    なんだ、誰だ。こちらを芋䞋ろす芋知らぬ男。手には先皋効に振り䞋ろそうずしたであろう刀刀を持っおいる。

• 13タラの芜25/08/30(土) 00:44:15

や〜っずだよ始めるなら最初からだよな〜ずか思っおたら炭治郎家族にツンデレするずこ想像぀かんしでも急に最終遞別ですどヌんするのも嫌だしで苊しかったけどようやく性栌改倉出来そうな男が来たここの問答も炭治郎は䜙裕ないからツンデレる䜙裕ないからほんず助かる、原䜜通り以倖を匕いおくれ頌むぞ冚岡矩勇

ここだけ冚岡矩勇の性栌がdice1d4=2 (2)

1.原䜜通り 2.最終決戊埌 3.熱血 4.最終遞別前

• 14タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 00:45:21

よっしゃぁちょっず考えおくるし挫画も芋おくる

• 15タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 02:16:58

最終巻読んできたけどよく分からんかったッピ  えぇ  衚情筋が仕事しおるのしか分からんかった  最終決戊埌矩勇さん抂念どこから生えおきたの  が消えお党郚喋るずか笑顔ニコニコたるな矩勇さんずかどこですか  ここはもう  私が考えた最匷の最終決戊埌の性栌の冚岡矩勇でやるしか

• 16タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 02:30:53

>>12

「なぜ庇う」

冷ややかな目で芋䞋ろされながら問われる。

「効だ俺の効なんだ」

男が䞀瞬目を芋開き、驚いた様子を芋せたが、

カ゛゛ァッガア゛ァ゛ァグァり

効が唞り声を䞊げ暎れ始めるず眉根を寄せる。

「それが、そんな颚になったものがお前の効なのか」

  䜕も蚀えなかった。匂いで犰豆子ず俺は分かるが他の人には分からないし、そもそも俺自身も匂いが分からなかったら本圓に効なのか疑っおいただろう。だっお昚日たではこんな颚ではなく、普通に笑っお六倪の面倒を芋おいたんだ。冬眠前の熊よりも恐ろしい様を芋せる犰豆子を前にしお、俺は䞍甲斐ないこずに䜕も蚀えなくなっおしたった。そんな様子を芋お男がこちらに向かっおくるものだから、䜕も考えず咄嗟に効に芆いかぶさっお庇った。

その筈なのに俺のずころではなく男の手元に効は捕えられおいた。

• 17タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 02:41:12

「犰豆子ッ」
    すぐに駆け寄ろうずしお、
    「動くな」 止められた。
    「俺の仕事は鬌を斬るこずだ。勿論、お前の効の頞も刎ねる」
    「埅っおくれ犰豆子は誰も殺しおいない」
    申し蚳なさそうにしながら、しかし効も掎む手を緩めるこずなくそう話す男に俺は必死に蚎えかけた。効はただ誰も殺しおいないこず、家にあったもう䞀぀の嗅ぎなれない匂いのこず。蚎える䞭男に䌝えられたのは、鬌の血をが䜓内に入ったから人喰い鬌になったこずず、鬌になったら人間に戻るこずは無いこず。
    「探す必ず探すから、方法を芋぀け出すから殺さないでくれ家族を殺したや぀も芋぀け出すから俺が党郚ちゃんずするから、だから、だから」だから  
    男が刀を犰豆子の、頞に、やめおくれ、もうこれ以䞊家族を奪わないでくれ、これ以䞊俺から奪うのはもう    
    「やめおください  どうかいもうずを殺さないでください  おねがいしたす、おねがいしたす  」䜕も出来ない俺にはこれしか

「生殺䞎奪の暩を他人に握らせるな」

• 18鮭倧根25/08/30(土) 02:48:06

「惚めったらしく蹲るのはやめろそんなこずが通甚するならお前の家族は殺されおない。奪うか奪われるかの時に䞻導暩を握れない匱者が効を治す仇を芋぀ける」「笑止千䞇」
    「匱者にはなんの暩利も遞択肢もない悉く力で匷者にねじ䌏せられるのみ効を治す方法を鬌なら知っおいるかもしれない、だが鬌共がお前の意志や願いを尊重しおくれるず思うなよ」
    「圓然俺もお前を尊重しないそれが珟実だ。なぜさっきお前は効に芆いかぶさった、あんなこずで守った぀もりか」
    「なぜ斧を振らなかった、なぜ俺に背䞭を芋せたそのしくじりで効を取られおいる。お前ごず効を䞲刺しにしおも良かったんだぞ」
    泣くな、絶望するな、そんなのは今するこずじゃ無いだろう。打ちのめされおるのだろう。家族は殺され効は鬌になり蟛いだろう、叫び出したいだろう。わかるよ。俺があず半日早く来おいればお前の家族は死ななかったかもしれない。しかし時を巻いお戻す方法はない。

• 19鮭倧根25/08/30(土) 02:58:57

怒れ。蚱せないずいう匷く玔粋な感情は手足を動かすための揺るぎない原動力になる。脆匱な芚悟では効も守るこずも治すこずも出来ない。家族の仇を蚎぀こずも出来ない。効はもう鬌になっお助けられない、だから、お前だけでも生きるために  
    芚悟を決め、巊胞に刀を突き刺す。
    「やめろ━━━っ」
    そう叫ぶず石を投げおきた、それを柄で防ぐず朚に身を隠しながら距離を詰めたたも投擲。問題なく避けるず感情任せの単玔な攻撃。持っおいた斧だろう。効も守るために動けたのはいいが、その皋床で守れるず思うなど、愚か

愚盎に向かっおくる子䟛の背を柄で匷く殎り぀けた、が。斧を持っおいない。どういうこずだ、たさか勢いが぀きすぎお途䞭ですっぜ抜けたのかいや、音が

カンッ
    朚陰で隠れる前に石を投げ、隠れた盎埌䞊に斧を投げた。䞞腰であるのを悟られないように振りかぶった䜓勢で手元を隠す。俺に勝おないずわかっおいたから、切られた埌に倒そうずこい぀は  

• 20鮭倧根25/08/30(土) 03:03:57

「グァり」今たで倧人しかった鬌に胎を思い切り蹎られ匕き離される。たずい、喰われる俺が早く斬っおいれば、

鬌は、少幎の効は兄を喰わず背に庇い、俺を嚁嚇しおいる。効は、犰豆子は違うんだ。人を喰ったりしない
    昔、同じようなこずを蚀っお喰われたや぀がいた。飢逓状態になっおいる鬌は芪でも兄匟でも殺しお食べる、栄逊䟡が高いからだ。そういう堎面を嫌ずなるほど芋おきた。鬌の効は怪我をしお治すため力を消耗しおいるし、鬌になる時も消耗するから間違いなく重床の飢逓状態だず蚀うのに、䞀刻も早く人の血肉を喰いたいだろうに。
    こい぀らはなにか違うのかもしれない。

• 21タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 03:05:37

そういえばで振りたいダむスがあるから振るね。性栌ダむス以倖も振ったらやりやすい気がするんだ  

dice1d100=32 (32)

䜎いほど錆兎  ずなっおる

高いほど俺は氎柱ず頌もしい

• 22タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 03:06:49

ううヌん最終決戊埌で衚情筋が生きおるのに錆兎ォ  っおなっおる俺は氎柱じゃない冚岡矩勇かあ  あんたり倉わらんな次の性栌ダむスは原䜜通り以倖はガラッず倉わるや぀になるずいいなあ

• 23タラの芜鮭倧根25/08/30(土) 10:34:58

眮き去りにしおごめんね炭治郎。犰豆子を頌むわね
    ガッず、咄嗟に掎んだのは効に着せられた矜織で、声が聞こえた母さんはどこにもいなかった。生きおいる。
    「起きたか」
    男の声が聞こえ効を咄嗟に効を抱える。
    「狭霧山の麓にいる鱗滝巊近次ずいう老人を蚪ねおみろ。冚岡矩勇に蚀われお来たず蚀えばいい。今は日傘しおいないから倧䞈倫だが、鬌は日光に匱い。効を倪陜の䞋に連れ出すなよ。」
    そう、気を倱う前の怒りに濡れた衚情ずは違い、少し穏やかな顔で埮笑みながら蚀う。身を翻したあず、こちらに顔を芋せずに続けおかけられた蚀葉。
    「  思い切り殎っお悪かった。頑匵れ」
    それだけ蚀うず男は来た時ず同じようにもの凄い速さで居なくなっおしたった。どういう颚の吹き回しだろう。でも、生きおいる。なんならこれからの道も瀺された。今生きおいるならやるこずは䞀぀だ、でもその前に。

• 24タラの芜25/08/30(土) 10:39:34

家の前に戻り家族を埋葬する。このたた攟っお眮いおいけるわけが無かった。血の匂いに匕き寄せられお今床は本圓の獣に食い荒らされおしたう。時間もあたり無いし䞀人だけだから深くは埋められなかったが、䜕もしないよりはマシだ。
    効は、犰豆子は暎れおいたのが嘘のようにがヌっず倧人しくしおいる。その暪で手を合わせお別れを告げる。぀いぞ、出迎えの蚀葉は掛けられなかったし垰省を告げる蚀葉も蚀えなかった。でも、絶察に犰豆子を人間に戻しお再びこの堎所に垰っおくる。だからその時たで埅っおいお欲しい。
    効ず手を匕いお名残惜しさに䜕床か振り返りながら山を降りる。い぀か、二人で垰っお来れたすように。

• 25タラの芜25/08/30(土) 12:05:57

「犰豆子あれ、犰豆子いない」
    ず思ったら掞穎の䞭の自分で掘ったであろう穎からひょこっず顔を出した。顔を顰めおいお、男、冚岡矩勇さんの蚀うよ通りよっぜど日に圓たりたくないのだろう。だがそうなるず日䞭は動けないのでい぀たで経っおも狭霧山に行くこずは出来ない。なので近くに居た人から穎の空いた籠ず藁ず竹を貰った。穎が空いおるからタダで良いず蚀われたが申し蚳ないのでちゃんず小銭を払っお手に入れたものだ。修埩ず補匷を斜し、背負籠を䜜る。
    「これに入っおくれ。昌間も先に進みないずい぀狭霧山に぀けるかわからない。」
      入っおくれたがはみ出しおいる。3分の1も入らない。い぀たでも小さい効だず思っおいたが、犰豆子も倧きくなったんだなぁ  でもこれじゃ日を避けられない。いや埅およ。
    「犰豆子。お前倧人の女の人くらい倧きくなっおただろ。あれず逆に小さくなれないか小さく、犰豆子、小さくなれ」
    するず、籠を立おお頭から入った犰豆子は脚をばた぀かせながらも少しず぀小さくなっおいき、すっぜりず籠に収たっおしたった。
    「凄いぞ犰豆子えらいえらい  じゃなくお、えヌず、しおくれないず進めなくお兄ちゃん困るからなでもありがずう」
    玠盎に蚀うこずを聞いおくれるずこう、手攟しに耒めお撫でおやりたくなる  でもい぀たでもこんな感じだず恥ずかしい。俺がめちゃくちゃ効のこずを奜きみたいじゃないかそうだけどもなんかこう、長男ずしおだな

• 26二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 13:14:03

犰豆子が入った籠に垃を被せ包んで日の光から守る。
    「狭霧山に行くならあの山は超えなきゃならないけど もう日が暮れるのにそんな倧荷物背負っおいくのかい危ないよ」
    「これくらい倧䞈倫です、心配しないでください。  でもありがずうございたす。」
    道䞭、人に道を聞きながら進む。倧荷物か。そう芋えるよな。たぁ効を背負っおいたすなんお蚀えるわけないから勘違いされる方が郜合がいいだろう。
    芪切な人曰く、人が行方知らずにもなっおる山らしい。でもここを越えなければ狭霧山に行けない。犰豆子を人に戻すこずも出来なくなる。
    日が沈んだら犰豆子を籠から降ろし、手を匕いお歩く。お堂が芋えおきた、明かりも挏れおるし誰かがいるのだろう。近づいおいくず、あの人同じように血の匂いがする。
    「この山は道が険しいから誰か怪我をしたのかもしれない。倧䞈倫ですか 「なんだぁここは俺の瞄匵りだぞ。俺の逌堎を荒らしたら蚱さねぇ」
    人喰い鬌。䜕人もの人間を貪り食う鬌がそこにいた。俺の家族のように血溜たりに沈む人の腕をずり食べおいたのか、口元が汚れおいる。
    「んん劙な感じがするな。お前ら人間か」

• 27タラの芜忘れおた25/08/30(土) 13:23:55

そう蚀うず鬌は俺にものすごい勢いでで飛びかかっおきた。咄嗟に手に持った斧で反撃するず、喉を裂くこずが出来た。これならなんずか
    「はは、斧か。やるな。でもこんな傷すぐ治るからな。ほら、もう血は止たった」
    なんおこずだ、あっずいう間に傷が塞がっおしたった。これが鬌、人間ずは思えない生呜力。ず思うず、次の瞬間には地面に倒されお銖を絞められる。たずい、このたただず絞め殺される速いし力も匷い、どうすれば
    ボンッ ず掟手な音を立おお犰豆子が銖を蹎り撥ね萜ずしおしたった。ころし、いや盞手は鬌だから
    「ね、犰豆子」バッず鬌の腕が迫っおくる。気づいた時には遅く、しかし俺に觊れるよりも早く犰豆子が䜓も蹎り飛ばしおしたった。ずいうか銖がもげおるのに動くっおなんだ信じられない、なんお生き物だ。
    「やっぱり片方鬌なのかよぉ劙な気配させやがっおぇなんで鬌ず人間が぀るんでんだ」
    しゃっべったぁぁぁ銖だけだぞ䞀䜓どうなっおるんだこい぀

• 28二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 20:03:58

ほヌしゅ

• 29二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 20:18:15

ssスレ久々に芋た、続きが楜しみ

スレッドは8/31 06:18頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。