【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 43スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:28:25

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:29:25
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:30:28

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 気付いたら交際前の水着サイズがギリギリアウトになっていた

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)

いじめっ子達にダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある 救命ザザーにAIをコピーされた

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:31:30

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット コミュ力おばけお兄ちゃん 師匠は最強のあの男で現在の愛機はジャスティス

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に過保護で依存気味な重い男 鍛えすぎて無駄にデカいゴリラ

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

アコードの気配に気付いているが現在は見守り中 イベントには気合を入れる仲良し家族 

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 5二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:32:32

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 髪質に苦労している

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘 今のお気に入りはデスティニーインパルス

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない 年上に好かれやすい

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:33:35

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻に押されながらもたまーに勝っている

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい 胸部装甲増強中

彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 差別発言絶対許さないウーマン

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 虎のコーヒーの宣教師 人の業に触れて少々お疲れ気味

• 7二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:34:38

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人で超負けず嫌い おはぎが好き

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトと扉を開く事が得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:35:38

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック中身はイージス イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:36:41

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊 

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーが連合内で人気 そのまま勢力を拡大中 

バルトフェルドさん個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット

お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった

• 10二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:37:45

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:39:01

メモ用に前スレ雑箇条書き

・家族にバイトの体験談を語る四女、寝坊(意味深)の2名の為に朝ごはん作りに挑戦してみたミニザザー&トリィ軍団
    ・ギーちゃんに協力してもらったイチャイチャ筋トレの自慢、デート後の仕合では相打ちに持ち込んだ事が判明したエルスマン君
    ・オーブ観光の計画、コーヒースタンドにて新人君も誘いつつお盆中の自衛用塩をあげる

・お盆の乗り物作り、ルナ&アスカ姉妹の精霊バギーとアグネスのまともな精霊馬
    ・警備部隊に助っ人参戦中のシン&アスカ兄弟、微妙に心霊現象に巻き込まれながら頑張る
    ・ザク系列機に出番を取られていじけるデスティニー、ザフトデザインな目元の切れ込みを羨ましがるジャスティス
    ・アスカ親子参戦に合せてお試しウィザードをぶち込んでいた設計局は戦闘データに大喜び、アスカ親子は補給艦の稲荷寿司に大喜び
    ・バギーで戻ってきたおじいちゃんおばあちゃん、目立たないように孫達と団欒中
    ・暴走無人機と密輸船取り締まりのニュースを眺める新人君とそれを眺める白い人…とそれを眺める窓の外の金髪幼女
    ・嫌な予感がした新人君が塩を撒いて自衛、気付かれず巻き込まれた守護霊の八つ当たりで追い回される悪霊
    ・警備組の帰宅&ラブラブ除霊、そして正義感とやるかやられるかのお話
    ・精霊牛(超大型ダンプカー)で帰るおじいちゃんおばあちゃん、筋肉痛の金髪幼女を途中で拾って送ってあげる

・海が楽しみなカルラと誘われずにいじけるデスティニー、休暇でも様子を見に来てくれる優しいヴィーノのおっさん
    ・前の水着がギリギリアウトになっていたギーちゃん、ゴリラにNGを出されたので無難なヤツを新しく買う
    ・ビーチでおもてなしをしようと企むアスハさん、平和に過ごすエルスマン君&ジュールさん&新人君のオーブ先行組
    ・叡智な水着が見たい妹の話とその流れで叡智除霊の可能性に気付いたアスカ夫妻
    ・アスカ家&ギーベンラート家でオーブの慰霊碑に挨拶&お掃除&お供え

・クソデカコテージにラミアス姉弟&アスカ兄弟&ギーちゃん襲来、終わる静寂
    ・初虫取りをする新人君と一緒に遊ぶ長男、虎コーヒーで一服()しつつ野菜カレーの準備をしておく屋内組
    ・植物博士の新人君によるお花屋さんの話&長男による物知り博士な父親の話
    ・ホテルのアスカ家の元に送り込まれる虫写真、何故か巻き込まれたアグネス、物知り博士を発揮するシン

• 12二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:40:10

・次男の寝癖と朝ごはんとジュールさんの料理スキルとMSごっこのお話
    ・やっとこさ海に来た家族旅行組と友達旅行組
    ・ライフセーバーバイト中に三女に襲撃されるヤマト君、忙しいけど誘って欲しかったし誘われたら速攻で行くヤマトさん
    ・友人達の為に休憩所を用意したつもりが海の家っぽくなってしまったアスハさん
    ・ケバブキッチンカーでバイト中のアスハきょうだい(サングラス装着済)次女はカニ観察スポットへの案内人として一抜け

・ヤマトさん到着、建前ムーブをしつつも皆に飲み物を奢ってくれる
    ・貝殻で盛り上がる五女&アスカ夫妻、海の家で買い出しの為に味見()中の長女
    ・周りの視線に気づいて面倒臭い奴になる彼氏彼女組、しれっとちびっ子の扉を開きつつ波乗りに向かう姉御
    ・四女のお願いで砂浜でバナナボートを引き回すゴリラ、ケバブ購入中だった長女にタクシーとして利用される
    ・サーファーと化すラミアス君、ジュールさんと水鉄砲で遊ぶエルスマン君、次男に留守番を任せてカニを見に行くアスハちゃん達
    ・見張りでついて行くインパルス、濡れない様に袋に入れられるカルラ、敬礼で見送るグレイトとピーチ、困惑するヤマトさん
    ・監視台から、ガチ水鉄砲バトルと怪しいスキンダイビングの光景を目撃するヤマト君&差し入れにきた三女
    ・花形の熱帯魚そっちのけに地味で変な甲殻類で盛り上がるギーちゃん達、困惑するヤマトさん

・リアルの時期はとうに過ぎてしまったがアリアケについてはこれからだ…!

• 13二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:36:25

建て乙です
    みんな平和な時間を謳歌してくれ〜

• 14二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:37:33

……子猿のヤツ…ちゃんとあの子を楽しませているんでしょうね…周りの男に隙を見せないように頑張りなさいよ…

さっきのメッセージ読んでいないの? 監視台から皆でダイビングをしているのが見えるって書いてあったでしょ

読んだけど…あれは他の子が案内してくれているところに便乗しているだけ!

あいつが何かしてやったわけじゃないじゃない! っていうかあんたの所の三女ちゃんはなんで監視台なんかに居るの…!

ヤマト君達ライフセーバーへの差し入れに行ったって部分は読んでないのか? ……美味いよなこのケバブ 皆も喜んだだろうな

美味しいでしょ! 人気は凄かったけど肉の余裕はなさそうだから 私もそこまでおかわりは出来なかったんだよねー…

いつもやり過ぎだって注意されるから 今回は遠慮したのかもね アスハさん

…あ…違う…沢山用意していたけどお客さんが多すぎて売り切れちゃいそうなだけかも…

…ん! あそこ ビニール袋飛んでっちゃってる…拾わなきゃ…

あぁゴメン気を付けていたんだけどな…ありがt…おわぁあああ!? ストップストップ! それは打ち上げられたクラゲだ!

! おぉ…流石お父さん…

お母さんに食べかけケバブをパスした後 妹の前にスライディングで割り込んでクラゲを遊泳エリア外までぶん投げた…強肩だなぁー…

• 15二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 11:08:14

なんやかんやでパワーあるなぁシン

海岸にあるビニールっぽいサムシングは色々とヤバいやつもあるので無闇に触らないようにしよう

• 16二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 12:39:04

『地球の海には危険がいっぱい!』みたいな張り紙がプラントのシャトルターミナルに貼られてそう

• 17二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 15:11:27

アスハちゃん「……ズゴックの頭の様に丸い甲羅のカニまでいましたね…お付き合い頂き有難う御座いました!」

ギーちゃん「いえいえ…案内してくれて有難う …あれはマンジュウガニなのかな? でもこの辺りにはいないはずだし新種だったのかも…」

新人君「途中で私の髪束の中に小魚が入り込んでいましたが…もしかして海藻か何かだと勘違いして卵を産みにきたのでしょうか?」

ヤマトさん「好奇心旺盛な種だから遊びに来ただけだと思うよ…っていうか僕以外には君だけだったね…あの場で魚の存在に気付いたの…」

長男「マジで? ちゃんと逃げてもらえて良かったな! サラサラヘアじゃなかったら刺さったまま脱出不可能になってたかもしれねぇ!」

次男「誰がゴワゴワボンバーヘアだ」

四女「言ってない言ってないよ! …拠点の見張り有難うお兄ちゃん! お姉ちゃんは…」

ジュールさん「ただいま…アスカちゃんならヤマト君の所にいるみたい…皆もダイビングから戻って来た所だったのね」

ラミアス君「…水鉄砲合戦とカニツアーは楽しかったか? …こっちのサーフィンは姉貴に出しゃばられて微妙だったぜ」

姉御「何度も譲ったじゃないのよー…女の子達の歓声だって十分貰ったでしょ?」

エルスマン君「おー 姐さん達も帰ってきたぜ アスハさん達の所で休憩するには丁度良いタイミングだな」

インパルス『…海の中はどうでしたか?』

カルラ『何度か潮の流れにさらわれかけましたが…お陰様で海中散策を楽しむことが出来ました…素晴らしい所ですね』

ピーチ「ピーチ!!」

グレイト「グゥレイトォ!! イカシテルゼッ!!!」

• 18二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 17:01:35

みんなは集合しても三女ちゃんはヤマト君から離れないのねw

• 19二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 23:03:08

リアルだともうすぐ9月に入るけど、みんなはまだまだ夏を満喫してるな

• 20二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 23:16:50

ギーちゃん「……新人君は他にやってみたいことある?」

新人君「海水浴場でやってみたい事…うーん…そうですねー…… あっ! 砂浜に埋まってみたいです!」

四女「…えっ!? そんなのでいいんですか?」

新人君「はい! 砂の中に埋められるのは仲間や友人が居るからこそできる遊びなので!」

ラミアス君「いや…その条件なら他にもビーチバレーだとか色々あると思うんだが…」

姉御「まぁ新人君がやってみたいって言うんだからこれでいいでしょ! …ヤマト君も埋まってみる?」

ヤマトさん「やめてよねラミアスさん 僕こういうのどんなリアクション取ればいいか分かんなくて困るんだよ…」

アスハちゃん「でも私達全員で新人さんを埋めるとなると絵面が酷いですよ?」

ヤマトさん「い…いや…全員で埋めにかからなくても…っていうか本格的に生き埋めにするわけでもないんだし…」

長男「よし! それじゃあ俺が隣で一緒に埋まろう! これで寂しくないぞ!」

エルスマン「しょうがねぇ…新人君に恥かかせるのは申し訳ないしな…俺も付き合うぜ!」

次男「…まぁ…海に入らない代わりにな…」

新人君「みなさん…!! 別に私は寂しくも恥ずかしくもなかったのですが…! 有難う御座います…!」

ジュールさん「ギーベンラート隊の熱い絆を見ましたね…」

姉御「んー…やっぱこの子達だいぶ変だわ…変な子の集まりだから上手い事いってんのかしら……隊長さんは大変だろうねぇ…」

• 21二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 23:53:38

……お買い上げ有難う御座いました!

…今のお客様で食材が尽きました…有難い事に完売です!

おー! 初バイトで全部売り切れちゃうって凄くない? 僕達お店の才能もあるかも!

…今回は兄さんの計画に乗っかって正解だったね!

社会経験を積む事は大切だと母様もよく言っているからな! 家で今日の話を聞かせるのが楽しみだ

…ところで…あいつはまだ戻らないのか?

うむ…向こうでアスカの妹達と一緒に砂で何かを作っているぞ

足元に人影…埋められているのはギーベンラート隊の4人のようですね…

…まだまだ遊んでいる最中か …だが空のキッチンカーを置いておいても仕方がない 先に片付けを済ませてしまおう

そうだね 休憩所を畳むのも手伝わなきゃいけないしパパっとやっちゃおう

モブ海水浴客A「……アスハ家…ではなかった…一般ケバブ屋さんが店仕舞いをしている…お疲れ様でした…」

モブ海水浴客B「ああ…この日限定の店だったようだな…居合わせた俺達は幸運だ…また別のイベントで出会える事を祈っておくか…」

• 22二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 06:13:25

>社会経験を積む事は大切だと母様もよく言っている

さすがゲリラへの参加経験もあるお姫様(小声)

>>19

ソロモン諸島とかのあの辺はもう一年中夏みたいなものだからね…

• 23二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 09:03:39

モブ海水浴客D「……ん? 美女が埋まっている…って? …何を言ってんだお前 あの金髪は男だぞ」

モブ海水浴客C「…は? …まさか! 絶対に女の子だろ! おっぱい型に砂が盛られてるじゃないか!」

モブ海水浴客D「いや あれはお約束のノリだろ… さっき上半身裸で泳いでいる姿も見たからな しっかり男だったぞ」

モブ海水浴客C「…そんな……だが俺は認めない…認めないからな…! お前の見た男とは別人の可能性だってある!」

モブ海水浴客D「…なら良い時間だし帰るか…砂から出ない限り金髪美女は存在するかもしれないしな…シュレディンガーの美女だ」

姉御「……はぁ…速攻でおっぱい作るとかあんたいくつ? アスハちゃん達まで乗っかっちゃったじゃないの」

ラミアス君「年齢は関係ない…砂に埋まった野郎にはおっぱいを盛る…これは儀式みたいなもんだ…じゃなきゃビームサーベルを…」

ヤマトさん「んん゛! …アスカちゃんは砂の扱いが上手いね 造形とかやってるの?」

四女「? …何か作るのは好きですよ! アスハさんバケツ借りていいですか? もっと足の部分を調整したくて!」

アスハちゃん「はいどうぞ! ここの砂は乾きやすくて…崩れやすいのが難しい所なんですよねー…」

新人君「…おぉー……す…すごいです…私の首から下がナイスバディに…!」

長男「うぉおおマジじゃん! 全然違和感ない! …俺もやって俺もやって!!」

ギーちゃん「はいはい あんたは違和感しかなくなると思うけどね …弟君は…あっ…既に妹ちゃんによって改造済みだった…」

ジュールさん「…“俺はいい”? …遠慮しなくて良いのよエルスマン…貴方もちゃんと女の子にしてあげるわね」

• 24二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 11:16:43

ジュールさんの言い方ぁ!?

• 25二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 11:32:40

姉御「……新人君と弟君は割とそれっぽく見えて流石ねぇ……アスカちゃんとエルスマンは……うん…!」

長男「…ナイスバディ?」

ギーちゃん「一応頑張ったけど…ナイスバディというかダイナマイトボディというか…」

四女「どうあがいても太くなるからお兄ちゃん達はマッスル巨乳女子風を目指す事になっちゃったんだよね!」

アスハちゃん「ギーベンラート先輩監修で筋肉の再現もリアルですね…プロレスラーのタッグチームみたいです!」

ジュールさん「ハァ…やっぱり私よりも大きくなるのね……フフフ…可愛いから構わないのだけれど…」

ラミアス君「ああ …ブフッ……すげぇ似合ってるぞ! 2人とも!」

長男「マジで!? どうする!? なぁエルスマン! 俺ら女だと思われてナンパされちゃったらどうする!?」

エルスマン君「あーもううるせぇ! この馬鹿は生首でも喧しいぜ!」

新人君「やっぱりエルスマン先輩とアスカ先輩は仲良しですね! ……ん!? 何か…雲の様子がおかしい様な…?」

次男「…ああ…降るのか…やっと終わるな…」

ヤマトさん「うわっ!? スコールだ!」

長男「あっぶねぇ! 拘束顔面水責めで溺れる! 退避退避!」

四女「おぉー凄いお兄ちゃん! 自力で生き埋めから抜け出した上に皆を掘り起こすのも早っ! 流石ゴリラ犬だ!」

• 26二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:29:59

シン「……やっぱり降ってきたな…移動用にバンを借りていて良かった…」

アグネス「これは私も予想出来たわ! 空気が変わったもの」

ルナ「早めに片付けを済ませておいて正解だったわね…一応あの子達にも警告を送ったけど…」

五女「…見てなさそう」

次女「うん…絶対遊びに夢中で濡れた後に気付いてるよ…」

長女「ヤマト君の所に行ってる誰かさんは雨宿りの口実が出来て助かってるかもしれないけどね」

ルナ「まぁ…皆まだ水着でいた筈だし そんなに被害は出ていないでしょ…」

シン「泳ぎに来たのに体を濡らさないようにするっていうのもおかしな状況だけどな」

アグネス「向こうは子猿がスケジュール組んだのよね? 水を差されない限り永遠に遊び続けていただろうから丁度良いわよ」

ルナ「かもねー …そろそろ時間だし…雨が止んだら妹達は戻ってくると思うけど…皆は楽しめた?」

五女「うん! …海も貝もお魚も綺麗だった!」

長女「ご飯も美味しかったし…私は満ぷk…いや満足……あー…ホテルでは何食べようかな…」

次女「えー! まだ食べるの? …今度の旅行ではグリルの持ち込みが出来る場所でキャンプをするのも良いかもね」

シン「ああ! 準備は大変だけど面白いぞ! …また休みを取れるように頑張らないとな…!」

• 27二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:16:01

新人君「……折角 皆さんにナイスバディを作って頂いたのに…もう跡形もなく…!」

エルスマン君「あれはその場限りの遊びだからな! うん! 勿体ねぇけど仕方ねぇ!」

ジュールさん「がっかりしなくても大丈夫よ ちゃんと写真に残してあるから」

エルスマン君「うぉい! なんで撮ってんだよ!?」

新人君「! 流石ジュールさん…後で送ってください!」

ジュールさん「ええ 勿論良いわよ …エルスマンも安心して 女の子になりたい時は私がいつでも手伝うわ」

エルスマン君「違う違う! そういう意味じゃねぇっての!」

アスハちゃん「…隣にいた筈なのにシャッター音にも気付けなかった…この隠密スキル…中々出来ますね…!」

ヤマトさん「皆が大声で騒いでいる間に撮影しただけだと思うけど……そういえば…アスカ君とその妹は…」

ラミアス君「雨に打たれながら両腕を広げて天を仰いでいますね…スコールを止める祈りでも捧げているんじゃないですか?」

ギーちゃん「えっと…あれは妹ちゃんが好きな映画の名場面を再現して遊んでいるんです…」

姉御「あー! 確かに何かであんなシーンを観た気がするわ! なるほどねぇ シャワー代わりに浴びているのかと思っていたよ」

次男「…流石にそこまで横着はしない…はず…です」

ラミアス君「…おっ! 雨の勢いも落ちてきたし あいつらも残念そうな顔で戻ってくる…後片付け開始だな」

• 28二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:30:28

ショーシャンクの空に、だー!

ゴールデンカムイでもパロディされてるやつぅ

• 29二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:39:38

なんかどっかにスコールの中で撮影してる人達がいそうだしそのMVの真似してゴッコ遊びしてる人もいそう

• 30二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 17:51:02

>>28(正解!) >>29(正直西川兄貴ならC.E.に居てもどうにかなりそう)

歌が上手そうな赤服『……おいおい…もう終わっちまった ……2曲分ってところか?』

歌が上手そうな緑服『流石はスコールだ…雨の勢いはバッチリ…雷と風もあればなお良しって感じですかねー』

歌が上手そうな赤服『だな…数年前プラントの気象調整機構がトラブった時の様なヤツ…申し訳ないがアレはブチ上がっちまった』

歌が上手そうな緑服『確かに! もう無意識に歌い出してしまっt……あ…いや…10分程度で復旧して良かったけど!』

歌が上手そうな赤服『勿論 俺らみたいなのは呑気に構えてられるが 一般市民はあんなの何度も起きちゃかなわないからな』

歌が上手そうな緑服『…はぁ~…かと言って自然現象を狙ってみても中々難しい……まっ…嵐を待てばいいし時間は十分あるんですが』

歌が上手そうな赤服『…家族の様子も見に行きたいだろ? 変に執着して地縛霊になったら大変だ 浮遊霊らしく気楽に行こうぜ』

四女「…………ん? お兄ちゃん何見てるの? そっちには誰もいないよ?」

長男「…あー…結構みんな同じ様な遊びをしてんだなぁー…と思って…」

四女「???」

• 31二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 18:52:52

>>23

ああ また新人君に金髪美女の幻覚を見る人が…

• 32二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 21:12:23

……一日中海と人を眺めているだけで終わってしまったわね!

そういう仕事だからな 何も問題が起きなくて良かった

…お前の兄貴たちも片付けが終わってアスハのやつらが建てた休憩所で屯っているぞ…行かなくていいのか?

そうね! 皆でスイカを食べているみたい! ヤマト君のお兄さんも居るし一緒に行きましょう!

い…いや…俺はこの後反省会が…

それは正規のライフセーバーさんが参加するもので

アルバイトのヤマト君はこのまま帰るだけって本部の方が教えてくれたわ!

た…確かにそうだが…次はジャンク屋の…

バイトのシフト的にはまだまだ余裕のはずよ!

『客も少ないから急がなくていい』って店長さんからメッセージが来たって言っていたでしょ?

だから向こうでお兄さんとお話しするくらいの時間はあると思うの! 行きましょ!

うぉっ…やめろ! 引っ張るんじゃ…こいつ…なんて力だ!

• 33二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 21:39:57

逃げ道が最初からすべて塞がれてる⋯無敵か⋯?

• 34二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 21:44:36

……あのー…スイカ早食いマスターのアスカ先輩にお聞きしたいのですが…私の食べ方っておかしいですか?

実は…先ほどから此処の前を通り過ぎていく方々に二度見されている気がして…

目立つ種を先に取ってから齧るってやつ? うーん…ほじくり回してるわけでもないし…そんな変じゃねぇと思うけどなぁ…

すまんが…食べ方ではなく上着の前を開けている事に驚いているんだと思うぞ……まぁ…気持ちは分かる…!

あぁー…女の子なのに胸元フルオープン!? って一瞬思っちゃうのかもねぇ… 新人君は可愛いから

……あっ!! …そ…そういうことですか…!

これは…果汁で汚れないようにと開けていたのですが…閉じた方が良いでしょうか…

向こうが勝手に勘違いして勝手に驚いているだけだし別に良いんじゃない?

…それに前を閉めるべきなのは君じゃなくてラミアスさんの方だと思うよ

ごめんねぇヤマト君…見苦しくて申し訳ないけど これくらい開けてなきゃ蒸れてあっついのよ…

そ…その状態でシャツをバサバサ扇がれると…!

…跳ねる様に揺れているわ…ラミアスさんのスイカも見事なものね…

• 35二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:23:54

……うぉお…でっk…

姉御はそのパタパタ禁止してくれませんか?

なんでよ! 女の子同士なんだから気にしなくて良いじゃないの…ねぇ? …あんたもガン見してもらって構わないよ?

しませーん! …お前も! 姉御じゃなくてこっち見てて!

はいはい…分かったから無理に割り込まないで…私が潰れるから…

あら 皆の前で嫉妬全開のワンちゃんみたいになって…可愛いわね……エルスマンも妬いてくれてもいいのよ?

こんなアホな嫉妬するのはこいつくらいだぜ! …そもそもお前は姐さんの胸に興味ねぇだろ? ……ねぇよな???

ジュールさんも夢中にしてしまうなんて! 恐るべしバインバインパワーね!

あっ! お姉ちゃん達も来た! 2人もおっぱいの話が気になったの?

違う(とんでもないタイミングで到着したもんだ)

• 36二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:47:11

素人質問で恐縮ですが、団扇でオッパイは揺れるものなのですか?

• 37二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 23:22:18

このレスは削除されています

• 38二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 23:23:43

……おっ! ヤマト君じゃん! スイカ食べる?

切り替えが早いな…

いや…少し挨拶に来ただけだ…ウチの兄貴に…

…久し振り 元気だった?

ああ まぁ…特に問題はない…そっちは何k…

揚げ物の山がね…また高くなっていたんだ…一応色んな所に差し入れさせてもらってるけどね…

もう5Kgになるんじゃないかな…家出じゃないのは分かってるけどさ…メッセージくらいは入れておくべきだと思うな…

!!! わ…分かった…明日は帰る…!

うん…伝えるよ…君からも一報は入れておいて……よろしくね…

……? 一体何の話だったのでしょう?

どんな家にも複雑な事情はあるという事だ…気にするな

• 39二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 23:47:39

……話は終わった?

あ…ああ… だからもう行くぞ

分かったわ! それじゃあまたね!

…随分とあっさりだな

だって私達も そろそろお父さん達の所に戻らなきゃいけないかr…

もしかして引き留めて欲しかったの!? もう少し一緒に居たい!って言って欲しかったのね!?

ち…違う! じゃあな!!

バイバイ! …皆さんも有難う御座いました!

わ…私も行かなきゃ! …スイカも御馳走様でした!

またな! 皆にもよろしく! …あと明日のサプライズの件は…

勿論覚えてるよ! それじゃあね!

• 40二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 00:49:07

新人君「……サプライズって…あっ…艦長の誕生日…! …こちらでお誕生日会をするんですね!」

ギーちゃん「そうそう『家族旅行に気を取られて何の日か忘れると思うから』って こいつが」

長男「父さんは周りの世話に夢中になっちゃって いつの間にか自分の事がすっぽり抜けちゃうんだよなぁ」

ヤマトさん「あぁ…分かる…分かるよ…そっちもそうなんだ…」

アスハさん「父様も同じだな …俺達の方で気を遣っても伝わらず…母様に言われてようやく気付くんだ」

姉御「あらら…どこもパパさんは似たような感じなのねぇ」

ラミアス君「…なぁ…こっちで誕生日を迎えるのなら 俺達も何か用意した方が良くないか…?」

長男「いや! 実はもうムウさんマリューさん…っていうか父さんの戦友だった人達からのプレゼントがあるんだよ」

ギーちゃん「オーブでお祝いするって話をメイリンさんにしたらアスランさん達に声を掛けてくれたらしいの」

次男「…なのでプレゼントは大丈夫だ…あまり多いと持ち帰るのも一苦労だしな…気持ちだけで十分喜んでくれるだろう」

アスハちゃん「…最近のお父様が何処かコソコソとしていたのはシンさんへのプレゼントを準備していたからだったのですね」

ヤマトさん「…ウチの父さんも関わってそうだね…だからこの前も作業室に籠っていたのか…」

エルスマン君「親世代にプレゼントを頼んだって事は…俺の親父やイザークさんヴィーノのおっさんも何か関わってんのか?」

長男「ある意味一番重要というか最初のプレゼントだな…この旅行を組む為に父さんの休みを確保してくれた人達だからさ!」

• 41二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 06:55:05

>>36

>>37

流石に落書き過ぎたので修正…

団扇ではなくシャツを引っ張ってバサバサするやつなら姉御の姉御は揺れるかなーって…

• 42二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:30:17

……おはよ~ やっと家に帰れたー…

おかえり姉ちゃん デスマーチプロジェクトへの助っ人お疲れ

ありがとー…今回の企画はちゃぶ台返しばかりで仮面を付けても捗らなくてー…ジュール君との仕事なら試行錯誤も楽しいのにー…

…って…愚痴ばっかりになったらダメよね~…気分転換にスイカでも食べy…あれ? もっと沢山あったはずなんだけど…

…あっ! 昨日近所のビーチに来てたアスカちゃん達にいくつかあげちゃった!

…兄ちゃんから急に『締めに食べたくなったからスイカ持ってこい』って連絡があってさー…普通最初に言うよね?

アスカの兄ちゃんを笑えないくらいの思い付きだよ…シンさん達なんてもう車に乗ってて帰る寸前だったのに…

家族旅行と友達旅行で別れてたんで差し入れるのも一苦労だったぜ

まずはアスハきょうだいの休憩所に…その後「向こうにも居る」って言うんでダッシュでバンの方まで…

…まぁ…子ども待ちで停まっていたからそこまで急ぐ必要はなかったんだけどな

わぁー…みんなもお疲れー…向こうで一緒に食べたりはしなかったの?

家の手伝いがあったし! 暇人の兄さん達とは違うのさ!

あー…でも味の感想くらいは直接聞いておけばよかったなー…後で兄ちゃん達に確認しよう…

• 43二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:30:16

……ラミアス君達がくれたスイカ…美味しかったなぁ…

フフッ…昨日のクソデk…おっきいスイカ

今回もドローン栽培で作ったって言ってたよね? 前に食べた物よりも更に中身が詰まってて甘くて美味しかったでーす!

皆で抱えて帰ってきたのを見てホテルの人が厨房でのカットを提案してくれたんだよね…

ここでどうやって食べようか悩んでいた所だったから助かったー!

海辺で食べるのもいいけど涼しい部屋とベランダで寛ぎながら食べるのも乙ってやつだったわ!

農業用ドローンが大活躍…あんたの旦那さんも喜んでるんじゃない? 開発中にこっそりアドバイスしていたんでしょ?

“元”旦那ね! …量産されているらしいって伝えたら『知ってる!』だって!

その後はずーっと『構想元になったザムザザーの素晴らしさ』『それに目を付けたラミアス君のセンス』を長文で送ってきてるわ…

こうして話してる間も……ほらまた来た…『軍民転換と更なる発展』…はぁ…しばらく続くわねこれ…

だけど…確かに嬉しい事だよな 争いに使われていた力にも新しい道が見つかるっていうのは

…そうね

• 44二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:21:48

アスランが準備してるシンへの誕生日プレゼント⋯なんでだろう、やべー予感がするのは

• 45二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 13:09:06

デスティニートリィとかかな?
    デスティニー再現した悪霊避けのお守りにしようとしたりして

• 46二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 14:00:55

オーブ クソデカコテージ

……ウィ…ウィ……ウィート!

…かわいい

良い感じだろ? 制作を手伝ってくれたアスハさんの弟君へ スペシャルサンクスメッキ加工だ

グゥレイトォ!! イカシテルゼッ!!

スイカと一緒に弟が連れて来たけど そのまま私達の方についてきちゃうとはね

ヤマトさんのピーチも何故かこっちに来てますし とりあえずトリィ同士で集まりたかったんですかね?

ピーッチ!!

『…これは…も…もしかして監視でしょうか? 彼らは海で私の正体に気付いて…!』

『いえ…そういうわけではなくただ遊びたいだけだと思いますよ…』

• 47二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 14:45:20

……鳥小屋か?

はっ! 確かに! 部屋の中にトリィがいっぱいですからね!

これでもダチ公の部屋に比べりゃ全然なんだよな…あいつの子分は20羽くらいいるもんな…更にミニザザーも2体…

…アスカ君のトリィはインパルス以外…全員アスランさんからのプレゼントなんでしょう? 凄いわよね

ヤマト君の家のハロもかなりの数だけどそれ以上だからねぇ …ところで そのアスラン達からシンさんへのプレゼントって何なの?

ん? いや俺も知らないです! メイリンおばさんが管理するって言ってたんで任せちゃってますし!

…あ! ちなみに俺らからのプレゼントは新しいタンブラーです! 倒れても零れないから読書のお供に丁度いいやつ!

いやいやいや…お前らは知っておけよ ウチのお袋とキラさんも協力しているんだろ? 個人用MSなんかが出てきたらどうするんだ

さ…流石にそれはないと思います…メイリンさんの感想ですけど「思ったより変な物じゃない」という話ですから

一応『プラントの自宅までの持ち帰りが可能な物』が条件になっているからな…大丈夫なはずだ

• 48二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:25:49

改めて見ると結構金ピカの子が多いな

• 49二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:00:41

シン「……お前ら…友達と貸別荘に泊まってるんじゃなかったのか? 食事もそこで自炊しているんだろ?」

長男「そうなんだけど! 折角だから一度くらい家族と一緒にディナーに行ってこいって言われてさ」

ギーちゃん「ちなみに…新人君達はコテージの庭でラミアスさん主催のバーベキュー大会をするみたいです」

長女「あーっ! いいなぁー!」

次男「おい 案内人」

四女「前見て歩いてお姉ちゃん! メイリンおばさんがくれた地図 ややこしいから迷子にならないようにしないとー!」

三女「オーブでおすすめの隠れ家的お店に行くのよね!」

アグネス「夕食にしては少し早い出発なのはホテルからだいぶ離れている所為だったわけね」

次女「ルームサービスのおやつを食べたばかりだけどー 歩いてる間にお腹空いちゃうかもしれないでーす」

五女「…あっ…狭い階段 気を付けて!」

ルナ「あらー? こんな所も通るのー?」

長女「うん そう書いてある …後はこのまま真っ直ぐ行って…突き当りを右に…そして坂を下って行って…それから…」

アグネス「…やだー いつの間にかこんな町はずれにまで来ちゃったじゃなーい 」

長女「そうだねー …で! ここを曲がって はい到着!」

シン「……ん? これがメイリンのおすすめの店? 隠れ家的というか…そのまんまガレージじゃないか」

• 50二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:34:38

……で…でもさ…最近はこういうのが流行ってるんじゃなかったっけ? えーっと…コンテスト…

コンセプトレストランね …早速入ってみましょう

……おぉー! 聞いてた以上に…じゃなくて…外からじゃ考えられないくらい…広っ!!

MSは無理だけど小型飛行機くらいは入っちゃいそうだわ!

……うーん…見れば見る程…秘密基地的なガレージなんだけどなぁ…個人の所に間違って入っちゃってないか?

でも娘ちゃんが貰った地図には此処だって書いてあるじゃない さっきもシャッターは普通に開いたでしょ?

…あっ! …あっちに座る所ある お花も飾ってある

うわ 本当だ! ……この取って付けた様なテーブルセットが客席なのか…『ご予約 アスカ様』…何か…どっかで見た筆跡…

あ! ほらシン そこに店員さんの呼び出しベルがあるでしょ? 鳴らして鳴らして!

え? …あっこれか! …よし!

• 51二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:36:16

アスハ家かヤマト家の地下にでも入ったか?

• 52二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:38:28

多分揚げ物の山が勝手に出てくるお店かな?

• 53二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 22:00:03

シン「……ご…ごめん…俺がボタン押した瞬間 ガレーg…じゃなかった…店内が停電したんだけど…」

アグネス「まさか壊したんじゃないのー?」

ルナ「タイミング悪くブレーカーが落ちちゃったのかもしれないわねー」

五女「うん 気にしなくて良いと思う…」

長女「どっちにしろ店員さんが来るだろうからね のんびり待っておこう」

シン「え…えぇ…?」

次男「…! …来ましたよ」

シン「来たって……ん? 遠くに…火…? ロウソク? え?」

????「……デ…トゥー…」

シン「っ…な…なんだ?」

????「…デー…トゥー…ユー…」

シン「怖い…なんか…お経みたいな声が聞こえる…甘い匂いも…!? ロウソクが! 急に近づいてきt」

…Happy birthday to you… Happy birthday to you…

おぁあああ!? アスラン!!?

• 54二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 22:12:21

サプライズアスランは心臓に悪いw

• 55二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 22:27:18

アスラン「…Happy birthday t…立ち上がるな危ない! お誕生日席に座ってろ!」

シン「は??? …ぐへっ! 押すな!」

アスラン「…よし座ったな……Happy birthday dear Shinn…」

「「「Happy birthday to you!!」」」

ルナ「おめでとー!!!」

シン「えっ…え…あ…ありがと……そっか…俺今日…」

アスラン「早くロウソクを消してくれ 非常灯以外の照明が点けられない」

シン「煩いな!! フーッ!!! …ほら!! これでいいですか!?」

アスラン「ああ バッチリだ …頼む」

ギーちゃん「はい! …ママ手伝って…」

次女「…あー! やっと明るくなった!」

長女「! おぉー! 明るい所で見ると更に良いケーキだ! 流石カガリさんチョイス!」

シン「…はぁ…お前達…これ…これをするために…皆…知ってて……つまり此処は…」

長男「そう! 師匠の作業場の1つ! だから父さんが言ったガレージで正解! ベンチも今日の為に置かせてもらってるだけ!」

シン「はは…そっかぁ……有難うな……」

• 56二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:10:13

……おめでとうシン

えっ! キラさんまで!? あ…有難うございます…!

ごめんね ラクスとカガリも行きたがってたけど予定が合わなくて…だけどカガリはケーキ ラクスは料理を用意してくれたんだ

今ラクス渾身の揚げ物フルコースを持ってくるから待ってて…味は最高だけど食べ過ぎと胃もたれには注意してね

あ! 私達も運ぶの手伝います!

みんな率先して手伝いか…頼もしいな… さて…食事が終わるまでこのケーキは仕舞っておこう

え…あ…そっかケーキはデザート…… ん? …じゃあなんで最初に持ってきたんです???

サプライズにはインパクトが大事だと 俺の弟子が言っていた

…いや…まぁそうですけど…ってかあんたの弟子というか俺の息子ね!

…んー…メイリンは仕事でこの場には居ないけど…確か監視カメラを通して見ているって言ってたわね…あのカメラかしら?

あっ! 大丈夫よアグネス! そんなに縮こまらなくてもシンに被るような画角じゃないから!

…仕掛け人の1人としてアスランさん達との打ち合わせにも参加したけど…やっぱりまだまだ気まずいのよ…察しなさい…!

• 57二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:14:57

やはり揚げ物が最強か…

• 58二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:58:19

長女「……んふー! …超美味しかった! 唐揚げもかき揚げも海老フライも全部! 御馳走様でした!」

アスラン「…一体どれだけの人数を想定して作ったんだ…ラクスは……残りも全て平らげてくれる子が居て助かったが…」

キラ「うーん…30人くらいじゃないかな? 少し多めに作っておけば人が増えたとしても安心だって言ってたから」

アスラン「実際は予定より参加人数が少し減ってしまったんだがな…結局家族で祝うのとあまり変わらないか…」

シン「いや…全然! …まぁ…その…俺なんかの為に…有難う御座います! …なんか…ガレージまでお借りしちゃって…」

アスラン「ああ…気にするな 丁度良かっただけだ」

キラ「“プレゼントを渡す場所として”…が抜けてるよ」

シン「え? プレゼント? …たった今貰いましたよ? この超高性能タンブラー…」

次男「それは俺達からの分です それに加えて…」

長男「今回はスペシャルだから師匠達からのもあるんだよ! 何なのかは仕掛け人の俺らも知らないけど!」

ギーちゃん「プレゼントの前に…ケーキの切り分け終わりました…凄く美味しそうですけど…これも凄いボリュームですね…」

キラ「お気に入りのお店で作ってもらったんだって 甘さは控えめで軽く食べ切れちゃうとか… 値段は…いや…やめとこうか…」

アグネス「…さりげなく金箔をまとった上品な飴細工…クリームとスポンジの間に敷き詰められた果物も高級品ばかり…」

ルナ「…あっ…添えられたカードに担当したパティシエの名前が……この人確か…世界的に有名な…」

シン「…皆! 元総裁の揚げ物と同じだ! このケーキも絶対に落としたりするなよ! 有難く頂こう!」

• 59二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 08:13:07

……アスランの言う通り…やはり少々作り過ぎてしまったようですね…

大丈夫です! みんな食べ盛りなので…えーっと…このカメラの映像が見やすいかな? …ほらほら! お皿は全部空ですから!

あらあら…! 立ちっぱなしで作った甲斐がありましたわ! …カガリさんのケーキも好評の様ですわね

シンやお姉ちゃん達は変に意識し過ぎて食べ方がぎこちなくなってますけど…子ども達は一瞬で食べ切っちゃいましたね…

……ところで…御二人は行かなくて良かったんですか?

私はご覧の通り…出張が被ってしまったのでこうしてカメラ越しでリモート参加しか出来ないんですけど…

…まぁ…本来は直接会って祝うべきだとは思うんだが…私達まで行っては気を遣わせてしまうだろう?

それに アスランが主役そっちのけで私に構い始めると困る

ええ…仲良し3人組が揃うくらいで丁度良いですわ

世間一般的な仲良し…かはともかく気楽にいて欲しいのはその通りだな …端で1人ギクシャクしているアグネスも

仕方ありません 色々ありましたから …私個人としては過去のアグネスさんより現在の彼女を評価しているのですが…

まぁ…その…正に黒歴史でしょうからね…それを無かった事にしていないのが変化の証というか…

甥っ子や子ども達にとっては頼れる隊長ですし お姉ちゃんやシンと助け合ってきた時間の方が今では長いんですけどね!

• 60二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 08:50:54

……メイリンから連絡だ そろそろプレゼントを渡したらどうかと

ちょっと待って さっきメッセージが届いたんだけど…マリューさんとムウさんは用事が早く終わって此処に向かってるらしいから

えっ!? お…おっさん達まで!?

それなら揚げ物もケーキも残しておくべきだったんじゃ…

いや あれはシンや君達の為に用意してくれたものだから大丈夫

というか食事が済んだ後の方が都合よかった筈だよ マリューさんはダイエット中みたいだし…ムウさんの方は…もう…油が……

…あっ……そうか……もう…本当のおっさんなんだもんな…

おっさんなのは俺達も同じだ ……そしてお前達もいずれこうなる 今のうちに沢山食べて身体を作っておくんだぞ

はい!

勿論です!

…食べ過ぎと作り過ぎの声がデカすぎて他の子の声が搔き消えてるじゃない…お手本のようないい返事だけど…!

• 61二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 14:01:15

少なくとも50歳前後なのは確定してるおっさんの胃に悲しき現在⋯⋯

• 62二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 14:11:08

……遅くなってごめんなさい…お誕生日おめでとうシン君

ご無沙汰しています! わざわざ有難う御座います! …おっさんも!

おっさんじゃ…っ……おめでとう坊主…お前もおっさんだけどな!

2人も到着したし 早速プレゼントに移行しようか

…何かなー…アスランが関わってんならトリィかなー…お前達も内容は知らないんだよな?

はい 俺達が知っているのはここまでの段取りだけです

私達の方からうっかりネタバレしない様に メイリンさんの方で情報を制限してもらっていたので

なるほどな それで俺も気付けなかったのか ……目隠しでもして待っていた方がいいかな…今から準備してもらうって事は…

いや その必要はない ずっと目の前に置いてあったからな

…え? …目の前…って……まさかガレージのど真ん中の…あのグレーのミニバスですか…? …嘘だろ…誕生日に…く…車…!?

• 63二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 17:44:57

あぁ大家族だしデカい車はあるに越したことないよな⋯

⋯プラントまで持って帰るの?それとも今回みたく家族で地上に降りて遊ぶ時用か?

• 64二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 19:30:08

おーい 大丈夫かー? 坊主ー?

…グレーよりシルバーの方が良かったかしら?

い…いえ…! 違いますよ! グレーは好きですし! いや色じゃなくてですね!? こんな…車は流石に受け取れませんって!

あの…アスラン…本当に凄いですけど…ルール違反ですよ…『プラントまで持って帰れるもの』って条件だったじゃないですか…

ちょっとルナマリア! あんたこの状況で子猿みたいな空気の読めない文句の付け方してんじゃないわよ!

なに プラントにはこの鍵だけを持って帰ればいいさ …ミニバスにしたのは地上での移動用にと思ってな…毎回車を借りなくて済む

確かに便利になりますし嬉しいし有難いですけど気になってるのはそういう事じゃ…

置き場ならこうした空きガレージが沢山あるから気にしなくて良いよ それにただの車じゃなくて…少し長くなるけど説明させt…

百聞は一見に如かずだ

え…撃っ…わぁああああ!? なにバカスカ撃ってんだあんたぁああああああ!!!!!

• 65二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 19:31:17

何がしたいんだあんたは!? 皆のプレゼントを突然蜂の巣にして! それにこんな所で銃なんか!! 怪我するだろ!!!

待て! 落ち着け! お前達の為に用意した贈り物を壊したりなんかするか!

…あっ! 本当…痕はあるけど全然…拭いたら消えちゃうくらいで傷にもなっていない…

弾は跳弾せずその場に落ちている……これって…

…フレームにPS装甲を応用した車に倣ってVPSの技術を転用した『見た目は普通だけど兎に角頑丈な装甲車』を作ってみたんだ

衝撃吸収性能を全力で向上させて事故や襲撃にも対応できるようにね …今の実弾テストは説明を端折ったアスランが良くないけど…

ご覧の通り この程度じゃ傷一つ付かないわ 勿論窓やタイヤも防弾防刃仕様の特殊素材…詳しくは企業秘密だから勘弁してね

…超凄ぇ…あれだ…映画に出てた大統領の車みたいじゃん…

頑強さは多分それ以上…MS並みってことよね…

お前らも十分にVIPなんだぞ? いつも呑気にその辺のレンタカーなんかに乗ってるもんだから…良い機会だと思ったわけだな

• 66二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 19:34:32

アスハ家の車も同じ素材で出来てるんだろうなぁ…

• 67二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:21:05

そういえば、地球に旅行に来た時よくテロリストが襲って来なかったな...

• 68二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 20:37:35

……そういう事だ…お前だけでなくお前の家族の為の物でもある……受け取ってくれるな?

……な…何と言えばいいのか……本当…有難う御座います…! 大切に使わせて頂きます!

良かった! いつも助けられているからお礼がしたかったんだ! …そうそう! このミニバスは自動運転にも切り替えられるからね!

AIドライバーの開発にはノイマン元操舵手現教官も協力してくれているわ! …非常時以外は絶対安全運転だから心配しないで!

内装監修は俺! アスハ家も推奨している合成皮のシートだ! ほら中を覗いてみろ! 何か気に食わない場所があれば調整するが…

いやもう…何の不満も無いですよ! …あっ…でも一つだけ質問が…! その…こういうのあんま良くないと思うんですけど…!

…でも…どうしても気になってしまって! あのー…この車って一体いくら…どれくらいかかっt…

……………………

……………………

どれくらい…? …制作期間のことか? それなら 弟子達から計画を聞かされた日にスタートしたんで…大体数週間くらいだな

…あっ……! …そ…そうですか…!

• 69二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 21:51:25

誕プレミニバス
    ・VPS装甲転用技術で不意の事故、テロ襲撃にも安心安全!
    ・合成皮のシートでお掃除らくらく!
    ・自動運転システムにはあのノイマン氏も協力!
    ・お値段はプライスレス!
    …ってコト!?

• 70二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 23:10:14

(確かにこれミニバスではなくてもアスハ家の愛車も同じ様なスペックになってそうだわ…)

オーブ ホテル 深夜

シン「……結局…あの後皆に言われるまま必要な手続きをしてそのままプレゼントに乗って帰ってきちゃったな…」

アグネス「此処に停めてたレンタカーは 子猿と次男坊と私の娘がコテージに戻りながら返しに行ってくれたわね」

ルナ「解散も日付が変わる頃で 娘達は車内で寝ちゃった程なのに あの3人は元気よねー …お陰でとても助かったけど」

シン「皆には改めてお礼を言わないとな……残りの日程ではあの車を使う事になるのかぁ…急に偉くなったような変な感じだ」

ルナ「…私も流石にプレゼントが車だとは思わなかったわ…メイリンからも『思ったより変な物じゃない』って聞いていたのに…」

アグネス「確かに全く変な物ではないけど凄過ぎて怖いわよ…一体どれだけのお金が…っていうかあんたの妹も止めなさいよね…」

ルナ「スイッチが入ったアスランとノリノリのキラさん達でしょ? ラクスさんやカガリさんも関わってるし メイリンでも無理ー」

シン「でも こうなったら有難く使い倒させてもらうよ 言われて気付いたけど不用心だったのはその通りだしさ…」

ルナ「そうね…たくさんの人の気持ちが詰まったものだし ……今更だけどアグネスも シンへのサプライズにご協力有難う!」

アグネス「まぁ子ども達に頼まれたから…あっ! 言っとくけどあの面子に『何か下さい』とか馬鹿言い出したのは子猿だからね!」

シン「だと思った! …ノリで言った事に向こうが全力で応えてくれただけかもしれないけど…怖い物知らずだよなぁ…」

ルナ「あんたも昔は結構凄かったわよ? …お陰であんな素敵なプレゼントを貰えたんだけどね」

シン「ああ…でもルナ達皆から貰ったタンブラーも趣味に合わせてよく考えられてる…俺にとってはどっちも素敵なプレゼントだよ」

• 71二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 01:13:57

シンの立ち位置ってルーデルとかみたいに「万が一戦場で倒れられたら士気は元より世界にも影響が及びかねない、頼むから後方勤務してくれ」ってザフトやらプラント評議会から言われたり思われたりするやつだよな多分、妥協案で艦長やってるからまだまだ前線から離れる気無さそうだけど

そしてその割に自己認識が一般市民というシンと周囲のギャップよ

• 72二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 09:23:53

オーブ クソデカコテージ 早朝

姉御「……あーらら? …お~い? アスカちゃ~ん? おめめが開いてませんよぉ~? ……ギーちゃんこれ大丈夫?」

長男「…ぁー……れす…」

ギーちゃん「『あぁ大丈夫です』って言ってるんで大丈夫です …すみません 帰って寝たのが3時頃だったのでまだ眠いみたいで…」

次男「俺も彼女も同じ…寧ろ髪を乾かす分 更に短い睡眠時間だったんだが… いつもの体力馬鹿は何処に行ったんだ」

エルスマン君「戦闘モードじゃねぇからな 今はポンコツへなちょこ野郎なんだぜ」

新人君「なるほど 非常事態に備えての省エネモードとして脱力している状態なんですね!」

ラミアス君「君はポジティブ解釈の鬼だな! …そういや シンさんへのプレゼントって何だったんだ?」

ギーちゃん「あっ 車でした えっと皆で撮った写真があって……これです 13人乗りのミニバス…特別仕様」

ジュールさん「車…衝撃的なプレゼントの筈なのになんだか逆に安心してしまったわ…」

姉御「あらま素敵! …見た目は普通車でもウチの軍用車扱ってる所が協力してるわねコレ…エリカさんも一枚噛んでいるかも」

ラミアス君「確かにな …まぁやっと周りが安心できる車になったって事か…今まで特に事件に巻き込まれずにいたのも凄いけどな?」

ギーちゃん「…やっぱりアスランさん達はずっと気になってたのかな? でもおじさんは普通にしてるから逆に目立たずに済んでて…」

長男「…ぇ……?」

エルスマン君「ダメだこりゃ …とりあえず朝飯でブーストかけようぜ! 食べてる間にダチ公の目も覚めるだろ!」

• 73二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 10:04:12

……インパルスさんはお誕生日会中ずっとアスカ先輩のフードの中に居たんですか…

そう 顔だけ出しておじさん達の様子を見たりして…記念撮影の時はアンテナだけ飛び出てる…別に隠れなくても良いと思うんだけどね

アスランの事は苦手らしいからな 仕方ない

そこは弟君と似てるな!

…ところで朝飯はどうよアスカ君? つってもバーベキューの残りを再利用してるんでちょっと重めだけどな

…うん…ちょーうまい…チンジャオロース…ナイスー…

まーだ ぼけぼけーっとしてるねぇ…そんなぼーっとしてたら私がギーちゃんの事ー…

だぁああ! おっぱい触らせるのも触るのもダメだって言ってるじゃないですか! もぉー!!

あら 牛になって復活したわ

世界一単純な奴だな

…………

• 74二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 14:40:42

インパルスちゃんまだアスランちょっと苦手かぁ
    まぁメサイアでボコボコにされてるししゃーないか(キラ相手には勝ち星あるからまだセーフ?)

• 75二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 15:16:06

実際「(でもあいつには勝ったことあるし!)」のマインドは精神的余裕に繋がるからね!

• 76二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 15:36:40

下品な考えだけど、アスカ家女子とギーちゃんらで気になったらお互いの胸揉んでそう

• 77二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:52:04

姉御「……ねぇアスカちゃん 前に皆で温泉行ったでしょ? その時あんたの妹ちゃんも居たでしょ?」

長男「行きましたし 居ましたね」

姉御「皆でお湯に浸かってる時に あんたの妹ちゃんはギーちゃんのおっぱい触っていたんだけど? ねぇ?」

ギーちゃん「!? は…はい…そうですね…?」

長男「まぁ…あいつなら触るんじゃないですか? じゃれ合いみたいなもんでしょうね…嫌ならこいつが断ると思うし…」

ジュールさん「…それなら…例えば私がギーベンラートさんのを触っても構わないのかしら」

長男「無理矢理じゃなくてこいつが許可してるなら…俺の…でもあるけどそれ以前に自分の身体なんだし…そこは仕方ないというか…」

ギーちゃん「わ…私はどんな顔してこの話を聞いとけばいいわけ…」

次男「殴って黙らせて良いんじゃないか?」

姉御「…妹ちゃんだけじゃなくてジュールちゃんもOKなら 私が触らせてもらっても良いじゃなーい? 正真正銘の乙女よー?」

長男「姉御はガチだからダメですよ! 何度も言うけど姉御の方から押し付けたり触らせたりして誘惑するのもダメですからね!!」

姉御「だからガチって一体どういう意味… あーららら! そんなに抱き締めたらギーちゃん潰れちゃうでしょー?」

エルスマン君「また姐さんに揶揄われてやがる…だが気持ちは何となく分かってきたぜダチ公…ある意味男より警戒するよな!」

新人君「??? 全く話が見えないのですが…」

ラミアス君「見えなくていい世界だから気にしなくても大丈夫だぞ!」

• 78二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:36:50

新人君にもいつか分かる日が来るかなぁ⋯
    来て欲しいような来て欲しくないような⋯⋯

• 79二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 23:31:31

……姉御めー…こいつは俺の彼女だって言ってんのにー…

ラミアスさんはギーベンラートさんを盗ろうとしているわけじゃないのに…面白いわね

…はぁ…そんな簡単に他の人に靡くと思われてんの? 私

思ってない! 思ってたらこんな風に遊びに連れ出さないし俺以外の人間と会うのも禁止にしてる! …ただ姉御は危ない!

変なのー

今の気持ち悪い発言も「変なの」で済ませてる彼女ちゃんもまあまあ変だと思うぜ!

そういえば ラミアスさん達は先に出掛けてしまいましたね! 私達と一緒に例の神社近くのイベントに行くのかと思っていました!

…海水浴の時 あの2人はサーフィンをしていたでしょう? そこで知り合った子達と連絡先を交換していたらしいの

今日はその子達からのお誘いがあったみたい…いわゆる合コンというものかしら…?

ほらな! 姉御は歩くだけで周りを落としまくる危険人物でもあるんだ! ラミアスは…ヤバい子には捕まらん様に注意してもらって…

防刃ベストと姉がついているなら大丈夫だろう …一応…病院からの連絡がこない事を祈っておくが

• 80二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 08:37:10

警戒されまくりの姐御とメンヘラキャッチを心配されるラミアス兄さん
    扉を開くのも刺されるのも実績があるから仕方ないね

• 81二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 09:30:11

「……なぁイザーク…ついさっき連絡があったんだが アスカ艦長様の誕生日プレゼントは地上移動用のミニバスだったらしいぜ」

「そうか」

「これで テキトーなレンタルワゴンでうろちょろされなくて済むな!」

「ああ ……いや待て 奴らは今までそんな車両で旅行していたのか?」

「みたいだぜ? …堂々と一般人ムーブをすることで逆にカモフラージュになっていたのかもしれないけどよ」

「全く…信じられん…」

「下調べや道中の警戒はしていた様だし…ラッキーな事に何も無かったんだからいいじゃねぇか これから更に気を付けてもらってさ」

「…はぁ……戻ったら改めて立場を教えてやらんとな」

……おぉー…お父さんお母さんおばさんが皆一斉にクシャミだ…!

…あー…もう…また子猿のヤツが噂してるのかしら…!

向こうでもこの車の話をしているのかもしれないわね…「皆に見せるんだ」って写真も沢山撮っていたし

…かもしれないな……と…とりあえず…引き続き安全運転に気を付けるよ

• 82二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 09:59:33

……ジュールさん…さっきから腕をチラチラ見てどうしたんですか?

日焼けのチェックよ 海水浴の日にしっかり赤くなっていたから…

全く焼けていないので大丈夫だと思いますが……なんだか残念そうですね? ……もしかして…

ハァ……そう…焼けたかったの…エルスマンと並ぶと健康的な彼に対して自分が病的に白く見えて…だから彼と同じくらいに…

俺くらい!? いやいやいやいや…そりゃ無理だってお嬢様

少なくとも1日でどうこう出来るレベルではないな

つーかお前の肌は不健康でもなんでもねぇよ 透明感があって綺麗だぜ!

…あらやだ…エルスマンったら…

なんだ! 唯のイチャイチャカップルか!

この暑い中で彼女ちゃんにべったりなお前には言われたくねぇよ!

• 83二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 19:02:57

どっちもどっちないちゃラブカップル…

• 84二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 23:30:06

……浜辺で肌を焼くならサンオイルは準備した方が良いですよ …でもジュールさんは赤くなった後に戻っちゃうタイプかなぁ

ええ…そんな気がする…だけどエルスマンは今の私を気に入ってくれているみたいだから無理はしないことにするわ

はい 自然体が一番だと思います

…そういえば ギーベンラートさんはビーチを歩いている時 浜辺に転がっていたナマコを平然と沖にぶん投げていたでしょう?

藻で滑る岩場も普通に歩いていたし…とても海慣れしている気がしたのだけれど…小さい頃から海にはよく遊びに行っていたの?

え? …あっ…一応昔は地球に住んでいたので…パp…父に連れて行ってもらった事は多かったかも…?

そういや お前は地球出身なんだよな! なんかずっと俺んち居るから忘れてた!

それだけ一緒に過ごしてきたって事ではあるけどね 私のルーツなんだから忘れないでちょうだい …エルスマン君はプラントだっけ?

おう 爺ちゃんの病院生まれだぜ! その頃はまだお袋は親父と一緒に暮らしていたからな!

ギーベンラート先輩はお母様と一緒に地球からプラントへ…エルスマン先輩はお母様がプラントから地球に戻って…複雑な家庭ですね…

どちらも仕事の都合や情勢が悪かっただけで家族仲自体は良好なんだがな

• 85二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 23:55:46

「ねぇルナマリア」

「なぁに? アグネス」

「子猿のヤツ…アニメだのゲームだので盛り上がってるイベントを見物に行くんだって?」

「そうらしいわね 私も詳しくは知らないけど… 今は丁度会場に向かって移動中って所じゃない?」

「…折角の旅行なのに…あの馬鹿はもう少し雰囲気のある過ごし方は出来ないのかしら」

「えー? だって友達と遊びに来ているのよ? こんなもんでしょー」

「だとしても もう少し何かあるでしょ! なんか…こう…オシャレなレストランに行くとか! ショッピングを楽しむとか!」

「あの娘との2人旅だったら可能性あったかもしれないわね でも今回はお友達旅行なの 諦めて」

「嫌よ 友達と遊ぶのに夢中になって私の娘を蔑ろにするのは許せないわ…ちゃんと2人の時間も作る様に言ってやるんだから…」

「向こうはとっくにお遊びモードなのに…そのメッセージに気付くのは何時になるかしらね」

「気付かせるのよ! 返事があるまで何度も送りつけてやるに決まってるじゃない!」

「あんたも毎回頑張るわねー…っていうかあの娘も十分楽しんでるみたいだし…別に心配しなくても大丈夫だと思うんだけど…」

• 86二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 09:01:04

オーブ 有明神社

……すっげぇー! 此処が有明神社かぁー!

…何故か嫌な予感がしてくるセリフだな…縁起が悪い

大丈夫ですよー! 襲撃や爆破予告には屈しないぞー!という意志が集まって創建されたのがこの神社なんですから~

奥に見える本殿で祀られている例のMS…アカツキ系列機のアリアケがその象徴ですね

あら ラミアスちゃんに教わったのね …貴方も一緒に私達を案内してくれるのは助かるわ

今は企業向けブースがメインで来場者数も落ち着いているはずなんだが…それでもかなーりごちゃごちゃしてるからな

え!? 会場ってこの神社に来る前に通ったあそこですよね…? あの人混みでも少ない方なんですか!? …お…恐ろしい!

こういうイベントを大々的に行っているのが今はオーブだけみたいで…それを目当てに世界中から人が集まってくるんだって

そうなんです! 今年は前半戦のコミック系から後半戦のゲーム系までまとめて!

…その分検査も警備も大変なんですけどねー…リターンもそれなりに大きいですし…何より楽しいので皆頑張っちゃうんです~

• 87二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 09:37:56

• 88二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 09:39:28

……それでは お参りも済みましたし会場に向かいましょうか! 弟の出展もあるので是非紹介させて下さ~い!

了解! 改めて 今日は宜しく!

アスカァ! ラミアス嬢は多忙な中で貴様の無茶な案内依頼を引き受けて下さったのだぞ!? 少しは有難く思わんか!!

声がクソデカいぜ坊ちゃん…ってダチ公も…どれだけ感謝しているかを説明するのはいいが大声で応戦するんじゃねぇよ…

喧騒の中で助かったわ …吠えるだけ吠えて噛み付かない…犬の喧嘩みたいで可愛いわね

は…恥ずかしい……止めてくるね…

…ギーベンラート先輩が割り込む程のわちゃわちゃをニコニコ顔で眺めているラミアスさん…中々の安定感がありますね…!

まぁ…姉や兄があんな感じだからな…あの程度の騒ぎには慣れているんだろう…

モブA「……アスカ君とエルスマン君…ジュールさんとギーベンラートさん…新人君と弟君…これは…トリプルデート…!」

モブB「有明神社が恋愛成就の神社だったらシチュエーションも完璧だったわね…」

モブA「だけどあの感じ…ジュール君はエルスマン君を狙っていたはず…でも今はラミアスちゃんとお付き合いしているのかしら?」

モブB「もしもそうだとすると トリプルデートどころかクアドラプルデートじゃない…!」

• 89二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 15:21:55

>アスカ君とエルスマン君…ジュールさんとギーベンラートさん…新人君と弟君

相変わらずの組み合わせ間違いよ(故意)

一番楽しんでるな?モブ子ちゃん達

• 90二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:30:21

……失礼致しましたギーベンラート嬢…お見苦しい所を…

大丈夫 私達以外は他で盛り上がってて気付いてないみたいだし

……あんたも…普通の音量で落ち着いて喋る事は出来ないの?

すみません…デカい声にはデカい声で返さないといけないと思って…

お前ら本当仲良しだな!

…? アスカ君…ポケットで何か鳴っているわよ

え? …あっマジだ……母さ…違う…おばさんから…

…皆でドライブ中の筈だが 向こうで何かトラブルか?

……いや…俺に対するダメ出しっぽいメッセージが何件も入ってる…ジュール君と話している間ずっと送られてきてたのか…後で読むわ

…まさか隊長は…今の騒ぎを察知して遠距離からお叱りを…!?

えー!? そんなに勘の良い人なんですかー!? まるで私達のお父さんみたーい! やっぱり歴戦の猛者は違いますね~!

• 91二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:59:48

>>89

モブA「……いくら仲良しだからって複数のカップルが同じコテージに泊まってるんだもの…」

モブB「どう考えても中では男同士女同士になってよろしくやってるじゃない…!」

……なんだか視線を感じますね…この人混みの中でも私は目立ってしまっているでしょうか…

確かにそのマスクとサングラスとハットはいかにも不審者って感じですねー! 入場検査の時には一度取って頂くかも~…

あっ そういう検査もあるのか …いや そりゃそうだよな 大勢出入りするんだもんな

…余程怪しい人間でない限り スキャンと身体検査で終了だがな

こんなに人数が居るんだし あんまり長い時間はかけてられないもんね

…それでもこれまで騒ぎが起きていないという事は 検査用ゲートの精度は相当の物らしいな

きっとスポンサーでもあるモルゲンレーテ製なんでしょうね

まぁ…軍でも使われているんだからそりゃあ高性能だよな …疚しい物は持っていないはずなんだが…緊張しちまうぜ

• 92二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 09:42:05

入場前検査vs長男

新人君「……お待たせしてすみません…結局帽子の中を追加で確認されただけで済みました!」

ラミアスちゃん「サングラス等は怪しいデバイスならスキャンで弾けますし 身体的な事情があって身に付けている方も多いですからね~」

エルスマン君「あぁ…なるほどなぁ…」

ジュール君「義手義足については判別が難しいので別室で詳しく検査する事もあるがな」

ジュールさん「…最後はアスカ君だけど…」

検査員A「……所持品検査は問題無し…ゲートを潜る前に上着のフードを確認させて頂きまs……何ですか? この…鳥の巣?」

長男「え? あっ! こいつらはトr…ペットロボです」

検査員B「鳥? ペット? ……あぁー…噂のトリィというヤツか…」

検査員A「はぁ……この5羽も検査機に通させてもらいますね…どうして所持品検査の時に見せてくれなかったんですか? 」

長男「いや…“所持品”とは違うなーと思って」

検査員A「えぇ…?」

検査員B「ほら さっき人形を『友達だから』と検査させなかった子も居ただろ? …スキャン結果も問題無し 通って良いですよー」

ギーちゃん「小さい子と同じ扱い…」

次男「…まぁ…残念なヤツには変わりないからな…無事に通過できて良かったと喜ぶべきだ」

• 93二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:03:59

カルラ「……ジージジ…(係員に見つかった時は緊張しましたが…鳥型小型爆弾等と勘違いされなくて良かったです)」

インパルス「ピピピピ…(中に居れば周りの邪魔にならなくて済むので便利なフードなんですけどね…油断していました)」

ウィート「ウィーーー」

ピーチ「ピー」

ギーちゃん「うーん…やっぱりトリィの巣ね…」

新人君「私のトリさんまで入れて頂き有難う御座います! お邪魔じゃないでしょうか?」

長男「全然! それにこっちの方が鞄に閉じ込めるより見物もしやすいだろうし! …俺の子分達も連れてくれば良かったなー」

次男「流石に迷惑だ 服の中にも入りきらないだろう」

グレイト「イカシテルゼッ!!」

エルスマン君「お出かけキャリー代わりにして悪いなダチ公 …グレイトー 大人しくしとけー」

ラミアスちゃん「…ウィートはそちらにお邪魔していると聞いていたのですが ヤマトさんのピーチちゃんも一緒だったんですね~」

ジュールさん「海水浴の後からずっとなの… 途中で家に帰るのかと思ったのだけれど 結局ここまで一緒に来てしまったわ」

ジュール君「…帰り道が分からなくなったという可能性は?」

ラミアスちゃん「それはないと思います~ 放し飼いという事はヤマトさんが迷子防止機能を組み込んでいるはずですからー」

ジュール君「なるほど…それでは同型のペットロボ同士で何らかの情報交換をするために集まっているのかもしれませんね」

• 94二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:46:32

……先程 来場者の方から「何の作品ですか?」と声を掛けられました…もしかして誰かの格好を真似していると思われたのでしょうか…

あー! 怪しい服装に加えてウィッグの様に綺麗な金髪ですからコスプレと思われちゃったのかもしれませんね~!

…なぁダチ公 さっきパンフレットを渡されたんだが向こうにインディーゲームのブースがあるらしいぜ …ちょっと覗いてみるか?

おっ! マジで? …聞いた? お前も一緒に…

一緒に行ったらずっと向こうにいるでしょ 私はラミアスちゃんについて行くから…そのちょっと覗くっていうのが終わったら戻ってきて

了解! じゃあまたすぐ後で! …新人君も行く? …よし行こう行こう!

姉上も誘わんか! おい! エルスマン!

私はゲームに詳しくないし…3人ともすぐ戻ってくるんでしょう? それなら構わないわ

……あえて別行動を選ぶことで制限時間を作るなんて ギーベンラートさんはアスカ君の取り扱いに慣れているわね

ああ そうすれば 今のあいつは勝手に不安になって戻ってくるからな

へぇ~ 面白い誘導方法ー 相手の性質を理解できているからこそのリードの持ち方ですねー

• 95二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:49:19

……この辺りは創作漫画等を扱っているブースですねー …あっ!

これすごーく良く出来てる! 中世風の意匠を取り入れた戦艦模型!

販売は…していない? ……展示用なんですか…ざんねーん…

看板代わりの模型か……しかしデザインは興味深い…あのような落とし込み方なら式典用MSにも応用出来そうです

…プラモデルも漫画も自宅には無かったけれど エルスマンの家には沢山あったのを思い出すわ…

(…向こうの机に並んでいるファンタジー系漫画の表紙…笑顔の金髪戦士と渋い顔の銀髪魔法使い…誰かに似ている様な…?)

私も同じ感じですね…玩具もあまりなかったし…あっ…パパが作ったザムザザーの模型なら家にもあったけど…

(…ジュールさんが今ガン見している作品…あれオリジナル作品みたいだけど…メインキャラのモデルは…きっと…)

そういえば! …おじさんやメイリンさんも 昔 本を作ろうとしたことがあったんだっけ?

…ここで売られている様なタイプじゃないと思うけど…

…シ…父さんは母さんに褒められた自作の短編小説をまとめようとしたんだが

その為の手直しに拘り過ぎてしまい 時間が足りない事に気付いて泣く泣く断念した…

メイリン…おばさんの方は その話を聞いて自分も試しに書いてみた結果…半自伝的小説が出来上がったものの

機密的な意味で危なっかしい内容だったが故に 周囲の人間に反対されて取りやめた…らしい

わぁー 勿体ない! いつかこっそり読ませて欲しいなー!

なるほど… メイリンさんの話になると お父様達に謎の緊張感が走る意味がようやく分かった気がするわ…

• 96二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:07:16

シンはともかくメイリンは自分で書いててヤバイなとは思わなかったのか…

• 97二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:07:31

オーブにも侵攻してるディアイザェ…

• 98二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:04:12

……やっと子猿からの返信だわ!

あんたの『2人だけの時間も作りなさい』って鬼の連投メッセージが届いた感じ?

……それについては『分かった』で終わり…絶対分かってないでしょこいつ…

他は…例のイベントは紙書籍が凄いとか…今はゲームブースを覗いているとか聞いてもないことばかり…私 即売会なんて興味無いんだけど

…シンも文学作品の即売会に申し込もうとした事があったの思い出したわ…「納得いかない」って直し続けて結局やめちゃったのも…

後は…その話をメイリンに教えたら向こうも本を書き始めて…まぁそっちもダメになったんだけどね

あー…メイリンの本なぁ… 実は俺 都合が合わなくて原稿見せてもらえなかったんだけどさ

語り手は全知全能の宇宙クジラだった!という結末に繋がる叙述トリックが売りだとか 語ってたのは聞いたんだよ

何だかんだ買うつもりで楽しみにしてたから「いや そこ教えちゃダメだろ」って突っ込んだのは覚えてる

宇宙クジラ??? 何よその変なオチ……っていうかそんなに気になってたなら後から読ませてもらえば良かったじゃない!

…本当 素人の冒険小説って感じだったらしいけどね…リアリティを出そうとして実体験を少し参考にしたのがダメだったみたい

勿論 名称も見た目も世界観も何もかも架空の物にしてたけど「分かる人には分かる危険な物だ」って止められて

テキストのバックアップを取る間もなく アスランがヤマト製ウイルスを使って完全消去しちゃったとか

えぇ…? …暴露本でもないのにそこまでされるって…あんたの妹は一体どれだけの爆弾を抱えてるのよ…

• 99二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:41:59

……これ…超良く出来てるけど試遊だけですか? …あっ買えるんすね! じゃあダウンロードカードと…ポストカードも下さい!

…アスカ先輩のゲーム漁りは凄いですね…お金は問題無いとして…遊ぶ時間の方は足りるのでしょうか…

その制限があるんで俺は気になっていたクリエイターの1本に絞ったんだけどな… あいつは家でスクワットでもしながらやるんだろうよ

なるほd…あっ戻ってきました! ……今のゲームはポストカードも買ったんですね

そう! ダウンロードにもロゴとか載ってるけど こっちの方が見やすいし綺麗だったからパッケージ代わりにな

…父さんが子どもの頃はディスクやカセット式のゲームソフトもあったらしいけど…そういうの販売してる所はもう無いんだよなー

パッケージ販売…私の想像上ではかなり不便そうなのですが…手元に残るという良さは何となく理解できます…!

…ってかよぉダチ公 今買ってきたのって水族館を作るシミュレーションゲームだろ? お前の好みとは少し違うんじゃねぇのか?

あー これは魚好きの妹用! 家にもアクアリウムはあるんだけど そこじゃ世話できない生き物もゲームなら飼えるだろ?

…後はカニの育成シミュレーターなんかもあったら俺の彼女に買っていったんだけどなー…そっちは無かったわ!

ああ! だろうな!

• 100二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 22:17:52

……わぁ…歩兵訓練用シミュレーターの様な体感型のシューティングゲームまであるみたいですよ…!

おぉ! マジじゃん! …パッと見た感じでも…敵のモーションとフォーメーションはちょい古いけどガチな戦術っぽいし…

元は軍用に開発されてた物だったりすんのかもなー

今はそういう技術も娯楽方面に使える余裕があるって事だな …ちゃんと平和が存在している証拠だぜ …なんか嬉しくなるよな

あー! 良い事言った! 流石エルスマン!

その平和を守るお手伝いを私達はしている訳ですからね!

グゥレイトォ!! イカシテルゼッ!!!

声がデケェんだっての! 大袈裟なヤツらだな…

モブA「……彼らはお手伝いというか…実際に平和を守っているんだと思うんだけど…」

モブB「…新人君は謙虚すぎるのか不思議な表現になりがちね…やっぱり連合の方でもこんな調子だったのかしら…」

モブA「だけど…同じくウチの艦に出向してきている連合の人達は 前はあんなにお喋りじゃなかったって言ってなかった?」

モブB「それって…ギーベンラート隊に揉みくちゃにされたお陰でようやく素の自分を曝け出せるようになったって事じゃない…!」

• 101二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:30:08

……あっ来た来た …何か色々買ったみたいだけど…思ったより早かったね

待たせちゃってるかなーと思って! …それともまだこっそり見ておきたかった? この辺なんか…えっちい感じのが多いけど…

…えっ? えっち? …あっ!

あら ギーベンラートさんは可愛いイラストの方に夢中で気付いていなかったのね…

…私はエルスマンとの仕合(意味深)の参考になりそうなものを何冊か買わせてもらったわよ

わー! いつの間に!? …ジュール君の言ってた通り! お姉さんは色んな物を参考にして技術を磨いているんですねー!

ええ そうです…姉上はいつ如何なる時も向上心を忘れませんから

???

ゲームブースもそうでしたが 皆さん個性的な作品を取り扱っていますからね

…でもまさか…オリジナルの武芸書を出している方までいらっしゃるとは!

違……いや…まぁ…そんな物かもしれないな……気にするな…

• 102二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:45:53

翌朝干からびたエルスマンくんが発見されそう(定期)

• 103二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 08:57:54

たしかに寝技(意味深)の指南書ではあるが…

• 104二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:40:46

……おぉ…確かに…絵は可愛いけどよく考えたら意味深なタイトルの表紙ばかり…

ギーベンラートさんは買わなくてもいいの?

向こうの方では海水浴中 カニに水着を解かれて唐突に開戦(意味深)する本もあったけれど…

姉上…不意の事故で盛り上がる事はともかく 砂浜や海中で継戦(意味深)するのは推奨できませんよ

えっ何そr……い…いえ…大丈夫です…! ほら! そろそろラミアスちゃんの弟君のスペースまで行かなきゃですし!

! …そういえば そのような予定もありました!

お前まで忘れていたのか ……すまない 引き続き案内を頼む

了解でーす! 予定といいますか…私が弟の仕事を紹介したいというだけなのでお気になさらず!

それにしても…フフフ…ギーベンラートさんって意外と耐性が無いんですねー! お姉ちゃんに好かれるのも分かりますー!

き…聞いたかエルスマン! やっぱりこいつ姉御に狙われてるじゃん!!

よく分かんねぇが ラミアスちゃんが言ったのはそっちの意味の“好かれる”じゃねぇと思うから安心して良いと思うぜダチ公!

• 105二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:52:58

モブA「……ギーベンラートさんに耐性が無い…? 確かにこういった同人誌には触れてこなかったみたいだけど…」

モブB「おかしいわ…エルスマン君が嫉妬する程にアスカ君と模擬戦を繰り返しているはずなのに」

モブA「そうよね…薬物ロマンティクスで部屋を滅茶苦茶にした事がきっかけになって同棲を始めたらしいし…」

モブB「! アスカ君との段階の踏み方が狂ってた所為で感覚がバグってるだけじゃない…!」

• 106二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:55:59

……到着しました! こちらがウチの弟が開発を頑張ってる産業用ロボットの展示スペースですー 小型機しか持ち込めてませんけど!

紹介有難う姉ちゃん アスカの兄ちゃん達 こんにちは! …いきなりだけど この前のスイカどうだった?

こんにちは! …スイカは俺の家族含めて全員言ってたけど超美味かった! 差し入れ有難うな!

御馳走様でした …あれって例の農業用ドローンだけで作ったのよね…凄い…

そうなんです …えっと…この四角いの! …上手く量産化まで進められたのは皆さんのアドバイスのお陰です 有難う御座いました

へぇー…その箱みたいなのが生産者だったのか …ぅお…マニピュレーターを展開すると結構迫力あるんだな…

変形機構も面白いわね …この部門でも貴方は開発に協力しているの?

いえ 俺が参加しているのはラミアス嬢のMS開発室のみです …プラントにも必要な技術なので機会があれば直接学びたい程ですがね

…勉強熱心なのは弟も同じだな

やはり同じ環境で育ったきょうだいはよく似るのでしょうね!

• 107二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 19:09:08

なんだろう…なんとなくコンチみたいなのが思い浮かんだ…

• 108二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 19:40:00

今更だけどもトリィの巣と不審者

• 109二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 20:10:28

> >107

実は去年の時点でこのスレの農作業ドローンは量産しやすく箱型になってたんだ。そのあと映画でコンチを見て完全に偶然だけど少しびっくりした

>>108

光るウィートちゃんと気まずそうなインパルスちゃんよ

• 110二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:18:53

……収穫作業はこいつらには荷が重そうだけどさ そういうのは他の無人機が担当してんの?

うん 場所を取り過ぎるから連れて来る事は出来なくて映像での展示になってるんだけど…

このモニターに映っているのが収穫用ボットだよ アームは換装式で作物に合わせて付け替えられるようになってるんだ

おー…コンテナから腕とタイヤが生えた感じの…これまたシンプルなヤツだなぁ

顔も何もないのですが…せっせと野菜を積み込んでいく姿には少し愛嬌を感じますね!

わかる 可愛い

…ん? ライン上の全てを収穫する訳ではないんだな …規格外は弾いているのか?

規格外というか…まだ成熟していないからスルーしているんですー 収穫作業前には監視用ドローンが改めて全体をスキャンして…ね?

目標と経路が決まると作業開始…なんだけど…全体スキャンの精度はまだ低くて…結局アーム側の判別機能がメインになっちゃってるよ…

まだまだ改良しなくちゃいけないのね …でも既に実用化はされているのだから充分凄いじゃない?

ええ 専用施設では生育状況の確認も容易ですが…再生した農耕地という不確定要素の塊が相手ですからね かなり苦労したと思いますよ

• 111二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:45:27

カルラ『……無人機の使い道も様々ですね…』

インパルス『こういった平和な仕事が無人機利用の主流になってくれると嬉しいのですが…』

カルラ『お…仰る通りです…!』

ウィート「ウィーーー!!」

ジュール君「ん? なんだ?」

エルスマン君「金ピカがダチ公のフードから飛び出していったな…飼い主の所に帰りたくなったのか」

ラミアス君「あっ! ウィート! アスカの兄ちゃんの背中に隠れて全然見えなかったよ…」

ピーチ「ピーッチ!」

ジュールさん「ピーチちゃんも飛んで行ったわね …でも戻るべき場所はラミアスちゃんの頭ではなくてヤマトさんの所じゃ…」

ラミアスちゃん「ヤマトさん? …あー! 私達この後フリーダム仮面さんと予定があって! その時帰しますから大丈夫ですよー!」

次男「…まさか…あの桃色トリィ…人の移動に便乗して帰ろうと考えたのか? 此処までついてきたのも…彼女に会うと聞いて…」

ギーちゃん「そ…そんな怠け者みたいな…」

新人君「ですが…だとしたら凄いですよ! 楽をする方法を考えられるというのはとっても賢いです!」

アスカ君「確かに…ヤマトさんが作ったのならそれくらい出来てもおかしくねぇのかもな!」

グレイト「イカシテルゼッ!!」

• 112二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 09:13:41

ヤマト家で生まれたからそういうところを学んだのだろうか…

• 113二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 09:30:02

……面白い体験も出来たし…為になるお話を聞けたし…今日は有難う御座いました

いえいえ~ 遊びに来て頂けて良かったですー! 噂の新人さんとも会えましたし! 此方こそ有難う御座いました~

…私達はこのまま戻るつもりだけれど…貴方はどうするの?

俺はラミアス嬢と共に開発の詰め作業ですよ ……ところで姉上

貸別荘へ向かう前にエルスマンと一度休息を取られては? …お勧めはこちらのホテルになります…会場を出て徒歩15分程かかりますが…

……あら…素敵ね 有難う

ん? わざわざ寄り道せず…真っ直ぐコテージに帰って休んだ方が早いと思うのですが…

学習内容を身に付けたいなら実践するに限るからな それも早ければ早いほどいい

?????

一応のど飴買ってけよエルスマン! …おっと! グレイトは俺達と一緒に行こうな!

…折角の休暇なんだしピーチみたいにダラダラのんびり過ごしても良いのに…やっぱりパイロットの体力って凄いんだなー…

• 114二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 09:55:40

……あっ! 見て お兄ちゃんからメッセージ …お土産買ったからプラントで渡すって

お? もしかしてお菓子かな? 私がおやつに買った物と被ってないと更に嬉しいけど…

お兄ちゃん達って あのイベントに遊びに行ってたんでしょ? だから多分…漫画とかー…ゲームじゃないかなー?

あんまり推理しないであげて下さーい!

実際にプレゼントを貰うとびっくりより嬉しいが勝るから問題ないわ!

…おーい! 皆! 肉を焼く準備が出来たぞー! 集合ー!

野菜もちゃんと食べなきゃダメだからねー?

…見晴らしの良い郊外でグリルパーティー…うぅ…もう忘れかけていたけれど…前に夢でも同じ光景を見た気が……まぁいいわ!

• 115二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 12:13:14

あの構図で色々焼いてるんだろうなぁ……(しみじみホロリ)

• 116二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 13:41:09

「……やはり夢は中々記憶に残らないのか…シンですら毎回同じ話をしがちだもんなぁ…」

「構わないわ それだけ現実に生きているという事だから 起きたら忘れちゃって…たまに思い出してくれるくらいで丁度良いのよ」

• 117二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:03:41

オーブ 海沿いの道

……見て見て! 妹達から送られてきたんだけどさ! 向こうはドライブの後にめっちゃ肉焼いて食べたらしい!

…おぉー…串焼きを掲げる妹さん達の後ろには艦長と艦長の奥様…そして隣には隊長も……改めて見ると本当に大家族ですね…!

凄いよね まぁ…それでプラントでも変な人達に目を付けられちゃったりして大変みたいなんだけど…

いやいや! 何を他人事みたいに言ってんだよ! お前もおばさんも俺の家族なのに!

か…か…かぞk…

っておい! 道の反対側に良い感じのキッチンカーがあんじゃん! …ハンバーガーかぁ…丁度飯時だしあれ食べて少し休憩しようぜ!

…お前らはそこのベンチで待ってて! 何かリクエストある!?

えっ? え? 急に話が変わって色んな事が決まってるし……わ…私は何でも大丈夫です…

……えっと…新人君と弟君はどうする? こいつがハンバーガーを奢ってくれるみたいだけど…

あ…有難う御座います…! 私は…一番安い物で…!

…俺は一緒に行こう…こいつが余計な物を買ったりしないようにな…

• 118二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:47:49

バーガー屋さんvsアスカ兄弟

長男「……えーっとぉー…」

次男「後は彼女の分か…早く選んでやってくれ」

長男「もう少し待てって! どれも美味そうだから迷ってるんだよ!」

店主「ハハハ! 嬉しい事言ってくれるね!」

長男「一応言っときますけど! これお世辞じゃないですから! ……うーん…………店長さんのおすすめはどれですか?」

次男「ハァ…結局か…」

店長「どれもおすすめだけど… 女性のお客様だと…このアボカドバーガーで野菜多めの注文が一番多いかな」

長男「アボカド…あー! あいつ前に好きって言ってた! じゃあそれでー!」

店長「はいー 少々お待ちくださいねー ……君達 随分仲が良さそうに見えるけど もしかして兄弟?」

次男「ええ…そうですが……仲良く見えますか…こんな調子でも…」

店長「見えるよー 元気いっぱいな弟にしっかり者の兄! 一緒に旅行も楽しめる仲良し兄弟で羨ましいねー!」

長男「有難う御座います! …でも…あ…あの…お兄ちゃんは俺です…!」

店長「!? あっ…! あぁー! そうかそうか…! ごめんね…その……ごめんね!」

次男「いえ…いつもの事ですからどうかお気になさらず…」

• 119二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:06:11

そういやアスカ家は旧ザラ派もそうだけどブルコスからしても優先的に抹殺対象だよね

• 120二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:08:28

>>119

抹殺対象(※殺せるとは言ってない)

• 121二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:44:49

道端ベンチ ギーちゃん&新人君

新人君「……先程アスカ先輩が見せて下さった写真…キャンプ場で撮った物でしたが…他の利用客は全く映っていませんでしたね」

ギーちゃん「あー…そうなの…あんな感じでパーティーする時はいつも 貸切状態に出来る所をメイリンさんに教えてもらってて…」

新人君「情報通と噂の方…! …人数自体は問題ないように思えますが…やはり目立つ事を避けているからでしょうか?」

ギーちゃん「多分そんな感じ…旅先まで邪魔されるのは誰だって嫌だし…余計なトラブルにも巻き込まれたくないからね」

新人君「艦長達の様な有名人ではありませんが…分かります! 私も人が多い場所では こうして目立たぬ様に過ごしていますから!」

ギーちゃん「…う…うん…正直…新人君の変装は女装や不審者で怪しい所あるけど…気持ちはちゃんと伝わってる…!」

通行人A「……! …なぁ…あの子達」

通行人B「ん? …おっ! ベンチで涼んでる姉ちゃん2人? …緑髪の子は観光客っぽいが…金髪の子は…なんだあの格好…」

通行人A「うん…ありゃ日焼け予防だな…今までも何人か会ったが超色白だとかで肌が弱いタイプだ」

通行人B「ん? なるほど? そんなんでも外に出て女2人で声かけられ待ちって事は案外積極的なヤツ?」

通行人A「だと思うぞ ……よし…ちょっと行ってみるか」

通行人B「行こう行こう …お前金髪な 細い子好きだろ? …俺はギャルっぽい子の方が扱い得意だし」

通行人A「気が早ぇーよ …ってか絶対胸のサイズで選んでるだろ…」

• 122二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:45:19

新人君「……んん!? …ギーベンラート先輩…視界の端で確認できるのですが…」

ギーちゃん「…男の人が2人…こっちに歩いてくるね…地元の人っぽいけど…」

通行人A「こんちはー」

ギーちゃん「…こんにちは」

通行人B「…あれ…結構真面目ちゃんな感じ? …ねぇねぇ 君ら観光客? この辺は初めて?」

通行人A「…オーブ暑いでしょ こんな日陰じゃなくてもっと涼しい所で休んだ方がいいよ …熱中症も危ないしさ」

新人君「あ…いえ…私達は…」

通行人B「ごめんマスク越しでよく聞こえなかった! とりあえず! 俺ら良い店知ってるから案内するよ! 話の続きはそこで…」

ギーちゃん「あの 大丈夫です 彼を待ってるだけなんで」

通行人A「え 彼ってだr」

長男「おぉーーい!!! 君達ぃー!? 俺の女に何してんのかなぁー!!?」

次男「眼が笑っていないぞ 落ち着け…ちゃんと横断歩道から渡れ」

通行人B「げぇっ!? デカいのが大回りで…だけど猛スピードでこっちに向かってくる! こいつら彼氏持ちかよぉ!? 」

通行人A「す…すみません! その! 困ってるかと思って! 俺らの勘違いでした! それじゃ! …良い観光を!!」

新人君「あっ! …お…お気遣いありがとうございました!」

• 123二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 08:30:06

……ちっ…なんだあいつら…無理矢理連れてこうとして…

今の方達は親切心から声を掛けて下さったそうです! 私達が困っている様子だったから! と!

…………

まぁ…そういう事にしといて ……ところであんた…さっきの…なんだっけ? …「俺の女」?

あ゛っ!! ご…ごめ…っ…すみません! お前の事…尊敬してるはずなのに…すげぇ上から目線な…俺の所有物みたいな言い方して…

別に? 謝んなくていい ……一瞬イラっとはしたけど…そんな悪くなかったというか…寧ろちょっと良かったくらいだし…

良くねぇよ! 咄嗟に出ちゃっt…いや…言い訳は良くないな…普段から調子乗ってる所為だ…気を付けます!

はいはい(…咄嗟にって事は結構素の独占欲の表れよね…まぁ…本気で好き勝手してくれても許してやるんだけど…)

(…アスカ先輩も不適切な発言だったと反省しているのに…ギーベンラート先輩は何故嬉しそうなのだろう?)

(さぁな…) …ほら お前の分だ 食事にするぞ

• 124二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 09:41:57

オーブ郊外 ミニバス車内

……うわぁー! ハンバーガー祭りだぁあああ!!

大きなスタンダードハンバーガー…自家製ベーコンのチーズバーガー…野菜もいっぱいアボカドバーガー…揚げ物シーフードバーガー…

あぁ~…いいなぁ~…さっきのグリルで焼いたお肉と野菜をパンで挟んでオリジナルサンドとかやればよかったなぁ~…

山盛りフライドポテトまである…

そのポテトはお店の人がサービスしてくれた詫びポテトなんだって …何のお詫びだったのかは分かんないけど

後輩さんと一緒に海辺で休憩! ベンチにぎゅうぎゅう詰めで狭そうだけど仲良しこよしで良い感じね!

…もう! だからそういうのを2人きりの時にやりなさいって言ってんのよ! あの馬鹿猿!

まぁ良いだろ? 皆は楽しんでるらしいs……ん? …後ろの車…随分と詰めてくるな…追い越してもらっても構わないのに…

いつの間に居たのかしら…一度路肩に停めてちゃんと譲ってみる?

んー…絡まれたら面倒だし少し飛ばしてこのまま大通りに…やべ変なとこにギア入っちゃっt《自動運転に移行…後続車の脅威を検知》

えっ《警備隊の巡回ルートへ急ぎ合流します》いy《突然の揺れにご注意下さい》待っtえぇー!? ミニバスがドリフト走行!!?

• 125二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 11:15:04

大 惨 事

• 126二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 13:15:19

道端ベンチ

……でも…やっぱ俺は一発殴られるべきだと思うんですよギーベンラートさん…今までだって失言には即腹パンしてたじゃないですか…

だから今回は怒ってないんだってば …まぁ…いつも私をお姉ちゃん扱いしてくれてたけど…結局は俺の物ーっていうのが本音だって事で…

あぁぁ…ち…違う…いや…そういう気持ちもあるけど…尊敬してるし頼りにしてるのは嘘じゃなくて! だって俺…お世辞とか言わないし!

ふーん…それなら別に私が怒る必要もないじゃない …さっきまでの粋がりゴリラが 今では叱られた子犬みたいになってるのも面白いし

…ハンバーガーを食べ終わった後もずっと アスカ先輩がギーベンラート先輩に遊ばれている…!

いつもの事だ …お前は無視して食事を続けてくれて構わないぞ

あっ…すみません…私だけ未だにダラダラと……まさか一番安いメニューがドデカバーガーだとは思わなくて…

勿論味はとても美味しくて…残しているつもりはないのですが…時間は気になりますよね…! ペースを上げていきます!

…急ぎの予定なんか無いしそんなに慌てなくても大丈夫よ? …もし食べ切れないなら隣でヘタレてるワンちゃんにあげたらいいし

弟君が端末を確認しているのだって時間を計ってるワケじゃないでしょ?

ああ…妹あたりから連絡が入りそうな予感がしている…それで落ち着かないだけだ…これも無視してくれ

• 127二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 13:46:53

映画みたいな体験できて四女ちゃん含め子供達大興奮やろなぁ
    ...大人の心労は無視するとして

• 128二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 16:10:16

>>127

四女「すごーい!ナイト2000みたい!!」

長女「最近の自動運転は凄いねー、みんな一応エチケット袋用意しといた方がいいと思うよー(存外平気)」

みたいな?

• 129二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 16:46:33

イチャイチャカップルとドリフト自動運転の落差よ…

• 130二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:00:02

オーブ郊外 ミニバス車内

シン「うわぁあああ危ない! 一旦止まってくれって! …くっそー! こいつ! なんで操作を受け付けないんだよ!」

アグネス「この山猿! あんたがレバガチャなんてするからぶっ壊したんじゃないの!?」

ルナ「煩いってばアグネス! ほら! 事故防止の為にロック中だって表示されてるでしょ!?」

シン「…そうだ! たしかダッシュボードにマニュアルが! 解除手順があっt」

四女「うぉおおお!! ダウンヒルの連続ヘアピンカーブだぁあああ!!!」

シン「ぁあっ!? やばい! また急カーブだ! 皆! 次は右に寄れ右に! その後左だ!」

長女「了解ー! …シートベルトしてるから体を傾けるだけなんだけどね」

三女「お父さんは横転しないか心配しているけど 車体制御は完璧って事だわ!」

五女「うん 凄い …ジェットコースターみたい」

次女「でも後ろの改造車もしつこいよ! 無理矢理くっついてきてるー!」

ルナ「あー! 見ちゃダメ! 前向いて知らんぷりしてて! …どこの誰か知らないけどもう警備隊の方に対処してもらいましょ!」

ミニバス《はい 山道の警備部隊は約800m先で待機中 特殊車両対応の強制停止装置の展開も完了しています》

アグネス「早っ! つまりあと30秒もすればこの馬鹿みたいなアトラクションは終わるのね!?」

シン「ならよかっt…ん? その停止装置って多分剣山みたいなヤツだよな…後ろのヤツに轢かせるならお前はどう避けるつもりで…」

• 131二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 22:35:35

……ふー…御馳走様でした! 美味しかったです!

おぉー ついに完食!

はいティッシュ…ゴミは持って帰るからこっちの袋に入れて……あれ? 何か鳴ってる? 弟君の?

ああ…やはり妹からだ……どうしt

あー! お兄ちゃん!? あのね! さっきキャンプ場からの帰り道で変な車に煽り運転されちゃって!

そのまま無視するつもりだったけどお父さんが自動運転モードにしちゃって!

そしたら特撮ドラマみたいにミニバスが喋り始めて! 後ろの車は危ないヤツだからパトロール隊と連携して捕まえるって!

それで知らない山道に入ったりギャギャギャギャーってドリフトしまくったりして!

だけど相手も凄いドライブテクでね! ビッタリ後ろに付けてくるの! このままカーチェイスが続くのかなと思ったんだけど!

パトロールの人達がスティンガースパイクを仕掛けてくれたお陰でどうにかなったんだ!

でね! その罠にかける直前! 私達もパンクしちゃうよーって思った瞬間! 車が逆走してたの!

あ! それだけ急なUターンって事なんだけど! あの車体でどうやったの!?って感じで凄くて!

後ろの車とすれ違う一瞬 乗ってる人達とも目が合ったんだけど! 多分私達も向こうと全く同じびっくり顔してたと思う!

あー…全然伝わんないよ! お兄ちゃん達も乗ってたら良かったのに!!

…………そ…そうか…それで…皆は無事なのか?

へ? あー勿論! お父さん達は警備隊の人に事情を聞かれてる! おばさんは降りた瞬間吐きそうになってたけど持ち直した!

そうそう! 後ろの車の人達はブルーコスモス関係者じゃなくてお金持ち狙いの強盗集団だったよ!

…あっ! 救護の人が一応怪我してないか検査するみたい! じゃあまた後でね!

• 132二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 22:43:10

まーた次男が頭抱えちゃうヤツ…

• 133二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:12:15

強盗A「……おい…あいつらオンボロに乗ってるんじゃなかったのかよ…なんだあのトンデモマシンは…話が違うぜ…!」

強盗B「いや私は言った…最初に借りたレンタカーは兄弟と女が返してある…って……車が変わったのに強行したのはこいつだ」

強盗C「…だ…だって見た目フツーのコミューターなんだぞ? あんなの崖下に落とすくらい…俺なら楽勝だと思って…」

強盗A「はぁ…お前の所為で全員終わりだ…折角良い儲け話が回って来たと思ったのによ…」

強盗C「ま…まぁ…事故偽装の依頼なんて即バレ切り捨てで終わりさ…人殺しじゃなく…チンピラのまま捕まってラッキー…だろ…?」

強盗B「一番やる気だった奴がよく言うわ…」

• 134二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:16:22

事故偽装の依頼
    果たしてどの勢力の差し金なのやら…

• 135二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:49:07

……………………

…あの…アスカ先輩? …大丈夫ですか?

妹ちゃんからだったのよね? 何の話だったの?

…あー…あぁ……その…なんだ…皆でホテルに向かう帰り道に地元の強盗集団に絡まれたらしい…

はぁ!?

大丈夫だ 例の車のお陰で全員怪我もない…強盗も捕まった…今は警備隊と一緒らしいが無事に帰れるはずだ

よ…良かったー…! プレゼントの車に乗り換えておいて助かったー…!

観光客はお金持ち…ということで犯罪者集団からも狙われやすいと聞きますからね…私達も気を付けなければ…!

そいつら本当に金目当て?

……あぁ…そうらしいな……兎に角今は無事を喜ぶとしよう

• 136二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:52:01

もし乗り換えて無かったら長男君がかつての父親そっくりになるな...
    もうなってたからそれ以上か...

• 137二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 08:20:41

四女も通話相手を次男にして良かったな…長男が話を聞いてたらマシンガントーク中に錯乱してそう

• 138二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 09:12:23

……大丈夫か?

…あー…うん! 大丈夫! 変な汗かいちゃったから向こうの手洗い場で顔洗ってくるわ! …こいつら一旦預かってて!

…分かった これ タオル

サンキュー! すぐ戻る!

グーーー?

『…あの…顔色は大丈夫じゃなさそうだったのですが…?』

『まぁそうなんですけど…まだ大丈夫な方です…怪我が無い事も犯人が捕まった事も分かっていますし』

良かった…トイレの方へ駆けていきました…様子がおかしかったので「頭を冷やす」と言って目の前の海に突っ込むのかと…

…いえ…私ですら背筋が凍りましたから…冷静でいられる先輩方の方が…なんというか…

勿論 動揺しなかったわけじゃない…が…俺達まで騒いだらあいつが大変な事になる 一度切り替えてもらわないとな

回避したはずの最悪のルートを延々と考えて頭の中がぐちゃぐちゃになっちゃうタイプだからね

• 139二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 09:40:36

……はぁー! 凄かった! もうずっと自動運転にしない!?

普段は絶対安全運転なんだってマリューさん言ってたよね!?

しないしない! …こいつのお陰で助かったのは分かるけどな! なるべく父さんが運転する!

やっとホテルに戻れる… 本当 災難だったねー

だけど指名手配中の犯罪グループを逮捕出来たのは良かったわ!

警察の人みんな謝ったりお礼言ったりで大変そうだった

そうね…とりあえず全員無事で何よりよ…怪我も後遺症も無くて…

あんたと私は目が回ってフラッフラだったけどね!

…はぁ…娘からもメッセージが入ってるわ…返信しないと…

あっ! お姉ちゃんに連絡するなら あのハンバーガーをどこで買ったのかついでに聞いといて!

それくらい自分で聞きなさい…っていうかあんな事件に巻き込まれた後なのに切り替えが早すぎるのよ!

• 140二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 10:21:24

いくらノイマンの操縦技術を模倣して自動運転AIを拵えたとして完全自動運転状態で逃走中にサイドターンを決めるハイエースやキャラバン、良くてエスティマを想像してるが、どえらい完成度してるなプレゼントカー

• 141二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 19:09:14

高性能なのも納得の物騒さであった…

• 142二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 21:39:06

道端ベンチ

……隊長からのお返事は…

向こうの詰所で少し拘束されてたけど 各所への連絡は済んだし身体検査も問題無いから心配しなくて大丈夫だって

今はもう解放されてホテルに帰っている所みたい …あっ あと 妹ちゃんからさっきのハンバーガー屋の場所を聞かれた

…既に通常運転というわけだな…

良かった! 元気そうで安心しました! 妹さん達もトラウマにはなっていないようで…

まぁ…あいつらも強いからな……トラウマが心配なのは妹達よりも…

…ごめん! 遅くなっt……ん? 何?

…いや…何でもない

おかえり …あんたの分も水買っておいたんだけど…飲む?(…やっぱり吐いちゃったみたいだし)

…あぁ……飲む! サンキュー!(結局バレてるのかぁー…)

• 143二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 22:55:23

君の姿は~僕に似ている~♪

急にどうしたのよシン

いや、なんか歌わなきゃいけない気がして…

???

• 144二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 23:36:19

(……確か…先輩は以前…)

(下手に覗かない方がいいぞ)

あっ ママから追加連絡…『ホテルには無事到着 子猿は駄々をこねるだろうけど 皆疲れているから会いに来るなら明日にして』

…おじさん達からもメッセージ送ってくれてるみたいよ? 確認した?

え? …あー…うん…来てる …部屋のベッドで皆がひっくり返ってだらけてる動画までついてる…

少しは安心できた? 直接確認しに行く?

え? い…いや行かないって! 会うなら明日だって話を今聞いたじゃん!

…はぁ…一応落ち着いたらしいな……待たせてすまない

いえ!待つだなんてそんな…! 大丈夫ですよ! 怖い事件だったんですから錯乱しちゃうのも仕方ないです!

ありがt……ごめん…なんか…かなり情けない所を見せちまった気が…

いきなり塩袋に突っ込んだり もっと恥ずかしい姿をいっぱい見られてきたじゃない ……ほら コテージに帰りましょ

• 145二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 08:08:19

フィジカルはほぼほぼ無敵なんだけどメンタル不安定で躁鬱激しめなのがな
    闇に堕ちろ的なの受けると大変なことになりそう

• 146二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 09:35:34

クソデカコテージ 早朝

姉御「……エンタメイベントの見学はどうだった? って聞きたいところだけど それ以上にシンさん達が大変だったんだってね 」

ラミアス君「お袋達のプレゼントが早速役に立っちまったのか…見せ場は来ない方が良かったけどな…」

次男「あぁ…だが助かった」

長男「…もしあの車に乗り換えないでいたら…」

ギーちゃん「事故は起きなかったの …心配性が発動するのは分かるけど まずはそこの現実を受け止めてからにして」

姉御「中々言わないよ? 良い結果になった上での『現実を受け入れろ』は」

新人君「おはようございm…はっ! もしかして私が一番最後の朝食参加でしたか!?」

ラミアス君「おはよう …朝帰りどころか昼帰りになりそうなエルスマン達を抜くとそうなるな …君も充分早起きだが」

姉御「あの2人はいつ戻るのかしらねぇ …そういえばアスカちゃんもかなり早起きじゃない? ホテルで家族と会う準備?」

アスカ君「あー…そうです ちょっと早く起きすぎたけど …ってか姉御達も…俺が起きた後に帰ってきたのに眠くないんですか?」

姉御「この後寝るよ でもご飯は皆と食べたくてね…昨日の女の子達との食事会は…愚弟の所為でもう大変だったから上書きしないと」

ギーちゃん「えっ…ジュールさんから合コンみたいな感じ…とは聞きましたけど…」

ラミアス君「好みを聞かれたんで“明るくて優しい子”だと答えたんだがなぁ…何がどうして愛の重さ選手権になったのか…」

次男「…お前達も怪我が無くて良かったな…」

• 147二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 13:52:22

……んじゃちょっと行ってきます!

はい! 艦長達に宜しくお伝えください!

勿論 ……あっ…帰りに何か買ってきた方が良い物ってあります?

んー…洗剤かな…管理人から要らないとは言われているんだが此処を出る時には軽く掃除しておきたいんでね

分かった …ではまた後で

はいはーい あんた達も気を付けて ……さて…私らは今から寝かせて貰おうと思うんだけど…新人君が1人になっちゃうねぇ…

お気になさらず! トリさんとグレイトさんが居ますし 私は実家への手紙を準備しておくつもりでしたから!

…手紙…手書きでか? …レトロな趣味しているなぁ…

アナログな手段は今でも人気よねぇ ……じゃあ 少し寝かせてもらうわ 先にジュールちゃん達が帰ったら説明宜しくね

了解です! おやすみなさい!

• 148二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 14:47:42

改めて上の方で語られたミニバスのスペックを確認してたけど
    車両外装⋯アスラン・マリュー
    車両内装⋯ムウ
    AIベース⋯ノイマンの操縦
    再現プログラム⋯キラ・メイリン
    バック⋯カガリ・ラクスとモルゲンレーテの愉快な仲間たち

⋯次世代主人公機かなにか?w

• 149二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 21:41:15

オーブ ホテル

四女「……というわけで無事に切り抜けて帰って来れたの! 凄いよね! あの車!」

長男「…あぁ…皆が無事で良かった…師匠達に感謝しないと…」

シン「…お前が俺の為に『何か下さい』なんて無茶振りしてくれたお陰でもあるぞ? あのミニバスがあったのはさ」

長男「いや あんな高性能な車が贈られたのは父さんの人望が凄まじかったからだと思うなぁ」

アグネス「はぁ…今だけでも笑い話にしようとしているのに…そこは『だろ!』で返しなさいよ…難儀な性格ねー」

ルナ「ちょっと…アグネスー?」

次男「突然泣き出さないくらいには頑張ってるんです」

五女「…でも少し涙目」

ギーちゃん「大丈夫 これは安心の涙だから」

長男「泣いてない!」

三女「鼻声だわ!」

次女「私だって皆が危険な目に遭ったって聞いたら不安になるし 元気な顔見たら泣いちゃうと思うよ…」

長女「…でもこれで私達は居なくなってたりしないって分かったよね? ちゃんと会って肩も叩けたもんね!」

シン「おいおい…そんなにヘドバンしたらフードのインパルスが吹っ飛んじゃうぞ?(…やっぱりこいつは俺似だなぁ…)」

• 150二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 23:12:49

……さっきの妹ちゃん達の様子を見て理解出来たと思うけど…皆が不安にならない様に騒がない方向で動いているから

この件についてはミニバスのハイスペックさ以外は話題にしない! あんた達も気を付けて

…事件について…私達の方ではちゃんと重く受け止めてるからね?

勿論ザフトの方にも共有している…だけどそっちはイザークさん達が上手い事話を収めてくれてるわ

申し訳ないし…あまり良くないやり方なんだが…この話を反ナチュラルや反オーブの勢力に利用されると困るからな

…やっぱりさ…普通の強盗じゃないと思うんだけど…

だから! 裏の調査はプロに任せる! 私達が勝手に動くと勘繰る奴が現れて余計なトラブルが増えるの!

狙われた理由くらい皆分かってるわよ! だけどお馬鹿さん達に大騒ぎされて普通の家族として振舞えなくなったら嫌でしょ?

…今までが緩すぎたというのはあるんだがな…まぁ…それも例のプレゼントで自衛出来る用にはなった所で…

いや…俺が言いたいのは…こっちがどう配慮しようと過激派が居る限り“事故”の可能性が付き纏うって事じゃん…だから…

その先は言っちゃダメだ お前もそいつらと同じになる

……あー…昔の俺を見ているみたいだ…やるせなくて不安と怒りで頭がおかしくなるよな! ……悪い…この状態は大変だろうけど…

え? …あっ…いえ! 大丈夫 分かっています! わ…私はこいつの彼j…幼馴染ですから

• 151二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 07:03:05

そこはしっかり彼女って言い切ってもいいと思うよ!!!!!

• 152二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 09:00:30

アグネス「……あの娘も…そこは堂々と『彼女ですから!』ってドヤ顔決めなさいよ全く…」

ルナ「自分で宣言するのは結構恥ずかしいのよ…分かるでしょ?」

アグネス「一生惚気まくってるあんたが言っても全然説得力が無いわ」

ルナ「ちょっt…もう! アグネスったら!」

アグネス「なんで今更照れ…っ!? いったぁーい! 力加減がおかしいのよ! この赤ゴリラ! お尻が腫れちゃうでしょ!?」

ルナ「誰が赤ゴリラですって!? …あ! あんたのお尻を真っ赤にすれば赤ゴリラと赤猿で丁度良くなるかしら?」

アグネス「あー! もー! やめなさいよ馬鹿!」

ルナ「…まぁ…あの娘も積極的なタイプじゃないだけで しっかり自覚はあるはずだし大丈夫よ」

アグネス「急に話を戻すし… 自覚はあるに決まってるわ! 子猿と違ってちゃんとしてるの! だけど自信も持てないとダメなの」

ルナ「言いたい事は分かるけど…私達でどうこう出来る程の単純な関係じゃないで…しょっ!」

アグネス「いっ! …た…くない……叩かれるよりマシだけどさわさわするのも止めなさいよ…気持ち悪いわね…」

• 153二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 10:13:29

格納庫

デスティニー『…………』

ジャスティス『…何をしているんですか?』

デスティニー『私も少し出掛けようかと』

ジャスティス『レジェンドのビームライフルまで持って…ですか?』

デスティニー『ああ 御守り代わりに』

ジャスティス『御守りデカくないですか?』

デスティニー『これくらいが最近のトレンドでは? …そこの大気圏突入が余裕になりそうなやたら硬い盾も持って行こう』

ジャスティス『それ自分のですよ! …あ! このMS オーブにまで行くつもりだ! 整備士さん! 整備士さーん!!』

デスティニー『! やめろ! 放せ! シン達が安心して過ごせるように私が…』

モブ整備士「……ん? 格納庫が騒がs…わぁあああ!? 大変だヴィーノさん! ジャスティスとデスティニーが掴み合いを!!」

ヴィーノ「おー!? なんだなんだ…こら! デスティニー! 大人しく留守番するように言われてただろ! 解体封印になるぞ!!」

デスティニー『ム…ムムム…!』

ジャスティス『…助かった……気持ちは分かりますがここは抑えましょう』

モブ整備士「あっ! 今の一言でもう大人しく! 流石ヴィーノさんだぁ…!」

• 154二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 18:58:54

シン、長男、デスティニー…番犬が多い!

• 155二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 21:50:35

番犬というか狂犬というか⋯

• 156二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 22:13:57

……ラミアス君は洗剤を買って欲しいって言ってたけど これで良いかな

…ウチの大掃除で使っている多目的洗剤か 良いんじゃないか?

じゃあ購入決定ね …掃除用具は向こうの備品を借りてもいいけど…一応使い捨ての雑巾とかも買っておく?

そうだな…一応何種類か用意しておこう

…ドラッグストアの掃除用具って品揃えが豊富過ぎて逆に迷うのよねー… あっ! 結構本気で掃除するならゴム手袋も買っちゃう?

……ん? …あぁ…洗剤ならいつも使ってる万能洗剤とかいうヤツで良いと思う!

…洗剤の話はもう終わったぞ 周りを警戒し過ぎて気付かなかったのか?

あっ…そうなのか…ごめん聞き逃s…ぅぉあっ!?

こんな膝カックンにも引っ掛かる癖に…1人で焦って全部カバーしようとするから逆にガバガバになってんのよ

私達だって無防備に呆けて過ごしてるわけじゃないから大丈夫 …分かったら買い物カゴ持ってお買い物手伝って下さい

…は…はい…

• 157二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 22:37:09

ルナマリア、ギーちゃん、ヴィーノ…

飼い主(?)も多いな

• 158二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 23:06:27

(訳ありMS達の番長になりつつあるヴィーノさん…)

……うーん…昆虫採集の時に先輩と話した事も書いた方が良いだろうか…イベントで見てきた展示物についての話も更に詳細に…

ただいま

…………!

おかえりなさい! ジュールさん! とエルスマン先輩…の方は声が…!

……………………!(潮風にやられてな!)

あっ…はい…なるほど!

…ラミアスさん達は帰っているみたいだけれど…ギーベンラートさん達は?

…ぁ…あぁ! 先輩達はご家族が宿泊中のホテルに行っています! 帰りに薬局へ寄るという連絡はあったのでもうすぐ戻るかと!

ラミアスさん達の方は寝室でお休み中です! …が…先程アラームが聞こえたのでそろそろ起きる時間なのかもしれませんね!

……!(了解! …ダチ公達の方は何か事情がありそうだが…新人君が説明しないならあんま突っつかない方が良さそうだな)

• 159二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 23:29:16

>>153

「ちょっとコンビニ行ってくる」

みたいなノリで地球に行こうとするんじゃない

• 160二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 23:33:26

新人君のお手紙の中身がすごく夏休みの絵日記みたいな⋯いや実際夏休みみたいなもんだからこれで正しいのか

そしてエルスマンくんの喉がまた逝ってしまった⋯

• 161二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 23:43:47

アスカ家過激派なデスティニー
    いや待ってください兄さん!なジャスティス
    止めるの手伝ってくれなさそうなレジェンド
    頭ハツカネズミのアスカくん兄
    喉がお亡くなりになるエルスマンくん
    …いつも通りだな!

• 162二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 08:45:54

インパルスとカルラがいないからジャスティスの負担が増えてそうだ…

• 163二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:03:43

>>159(仕事がお早い!…こう見ると過剰武装が過ぎるな…)

……栄養剤…?

ちょっとね…組み合わせ次第で上手く乗せられるようなヤツをいくつか…こっちではまだ何もしてないから直ぐ効くと思うけど

…そういえば…そうらしいな

私に色々話して気が済むなら良いんだけど…ずーっとぐずるなら一度頭空っぽになってもらうのが手っ取り早いかなーって…

あ…こういう話を他の人にするのは変なんだっけ? まぁ…とにかく切り替えてもらう為にね …これくらいしか私に出来る事ないし

あいつと会話をするだけでも…いや…隣に居るだけでも十分だろう

自信を持って良いと思うぞ

うーん…そう? でも…

キッチンペーパー見つけてきました!

あっ ありがと …これがあると便利なのよね ……他に必要な物はあるっけ?

……! …のど飴を買い忘れた奴がいる…気がする…買っておくか

• 164二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:29:31

持ってて良かった謎のピキーン()

• 165二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 10:14:17

見えない敵を探し始めてしまうとしんどいから、日頃から過激派に狙われ慣れてそうなアスハ家に相談してみるのも有りかもしれない
    師匠であるアスランも身内への愛が重い男だけど、「討たねばならんのだ、討たれる前に!」の行きつく先をよく知ってしまってるので
    監視カメラ多数設置や魔改造ハロなどもあくまで『自衛』の範囲に収める努力はしてる…気がする

• 166二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 19:22:06

保守

• 167二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 19:36:07

クソデカコテージ

次男「……洗剤と掃除用具は物置小屋に置いてあるぞ 買い物袋のままだから間違える事はないはずだ」

ラミアス君「おぉ助かr…掃除用具まで買ってきたのか」

次男「やるなら徹底的にやるべきかと思ってな どれも使い捨てだが…使わなかった物は俺達が持ち帰る」

新人君「なるほど! 立つ鳥跡を濁さずですね!」

姉御「そこまでする必要はないし あんまりやり過ぎると迷惑になるから まぁ…程々にだねぇ」

次男「それから…これはお前に」

エルスマン君「! ……………!!」

ジュールさん「前に弟が買ってきた物より強い物みたい… ありがとう」

新人君「あ…あれ? 私が頼んだんでしたっけ…」

次男「いや…俺が勝手に買っただけだ 必要な気がしてな」

ラミアス君「勘の良いヤツだなぁ… そういやゴリラとギーベンラートちゃんはどうした? インパルスはお前と一緒だが…」

次男「あいつらはまだ小屋の方に居る…少し話してから戻るらしい」

姉御「…あぁー…アスカちゃんはちゃんと寝れてないみたいで色々大変そうだったからね」

ラミアス君「ゴリラは繊細だからなぁ…特にあいつは躁鬱が激し過ぎる …鬱に回っても腹壊す程度なら構わないんだけどな!」

• 168二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:30:33

……此処を出て…ホテルに行って…お買い物して…また此処に戻って来た

その間たくさんの人に会ったけど 皆良い人達だったし 何も起きなかったでしょ?

うん …でもさ…

あーもう!「でも」じゃないの!

でm…だけど…

言い換えたらセーフとかじゃないから …疑心暗鬼で存在しない敵まで探し始めて「俺を見て」とか言う癖にあんたは私の事を見てない

なっ…ちゃんと見てるよ!! 皆が大切だから守りたいから俺は…

成程 確かにこれは頭ハツカネズミの錯乱状態だ

はい…ずっとこんな感じなんですよ…

…ぇ……え゛っ!? 師匠!!? な…なんで物置小屋の屋根から師匠が降ってきて…

お前の修正を手伝って欲しいと頼まれた …帰路の途中で彼女が連絡していた事どころか俺の存在自体に気付かないとは…中々重症だな

• 169二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:48:46

シンにアスランの要素が合わさってるなw
    あと何かキラっぽさがあればハサウェイみたいに自由三馬鹿を引き継ぐなw

• 170二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:16:25

サ プ ラ イ ズ ア ス ラ ン

• 171二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:25:01

屋根からアスラン降ってくる絵面が面白すぎる
    ついでにこういう着地してて欲しい

• 172二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:41:02

クソデカコテージ 窓越し観察

……あ…あの方は…!

あぁ~…アスランだねぇ…アスカちゃんのお師匠様だねぇ…

…………

今の着地は格好良かったな…後で俺も真似してみるか…

…ギーベンラートさんとアスカ君のやり取りの覗き見中にアスランさんが現れるとは…予想外だったわね

………? …………………!

えぇっ!? エルスマン先輩は屋根の人影に最初から気付いていたんですか!?

2人からだと簡単に気付ける角度なんだけど…動じないギーちゃんに対してアスカちゃんは驚き過ぎてひっくり返りそうだったわ

……ん? なんか…奥に車を停めてあるみたいで……あらら! そのまま2人を連れて行っちゃうじゃないの!

どうやら話すだけでは無理だという判断らしい…その場合はアスランに手伝ってもらうプランBになると聞いている

…あいつは彼女とアスランに任せて 俺達はそのまま食事にしよう

• 173二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 23:00:34

弟子「……あ…の…この車は何処に向かってるんですか? も…もしかして母さん達がまた事件に巻き込まれたとかで…」

師匠「いいや 俺の家だ …お前がウチに通っていた頃 いつも使っていた道じゃないか」

彼女「また突飛なネガティブ思考になってる……買い物中は少しマシだったんですけどね…探し物を頼んだら手伝ってくれたり…」

師匠「具体的な行動目標があったからだろうな …この状態でコンパスに戻ってもMSには乗れるんだろう…以前もそうだった」

弟子「いや…だったら…」

師匠「だが副隊長として的確な判断を下しまともな命令が出来る状態だとは思えない…投降したテロリストだろうと討つ勢いだ」

彼女「さ…流石にそこまではしないと思いますけど…」

師匠「どうだろうな …人間は愛ゆえに狂える生き物だ 極端な考えが浮かぶ事自体は仕方がない …問題は…」

弟子「やるかやらないか…」

師匠「…これは例え話だが…今目の前にお前の思う危険因子全てを滅ぼせるボタンがあるとしよう …どうする?」

弟子「……一度きりの使い捨てですか?」

師匠「そうだ お前がやろうとしている事はそういう事だからな …だがその質問は…無駄な事だと気付いている証拠だろう?」

弟子「…じゃあ…そのボタンを沢山作って何度でも押します…それで平和になるなら…」

彼女「…………」

師匠「イモータルジャスティスとはよく言ったものだな ……よし着いたぞ! さぁ降りろ 久し振りに稽古をつけてやろう」

• 174二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 07:30:43

放っておくとそのうち閃光のアスカルートになっちゃうのでね…

• 175二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 08:23:39

在りし日のキラくん並かそれ以上にボロボロにされそうな⋯でもそんぐらいしないと吹っ切れないかな

• 176二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 10:04:34

アスハ邸 窓越し観察 アスハきょうだい

三男「……あっ 庭の方にアスカの兄ちゃんが来てるよ」

長女「父様が連れて来たようだな ついさっき車を停めに行ったのが見えた」

次男「…ん? ギーベンラートさんも一緒ですね」

次女「えっ! ギーベンラート先輩も!? 私のズゴックグッズコレクションを見て頂くチャンスです! 挨拶に…」

長男「いや待て …どうも様子がおかしい…遊びに来たわけじゃなさそうだ」

三男「え? …あっ! 父さんも来た! ギーベンラートさんに向けてやってるあのジェスチャーは…」

長女「『本気で行くぞ』の宣言だな 向こうも即答でOKしたらしい …なるほど…格闘訓練か」

次女「…何故 相手であるアスカお兄様の方ではなく先輩に対して許可を?」

次男「さぁ…? 何か話しているみたいですが此方からは聞こえませんし…向こうもあまり聞いている様には見えませんね」

三男「父さんの話って普段は短いのに長い時はとっても長いからなぁー……お互い上着を脱いd…良かったインナーシャツだ!」

長男「流石に裸にはならないと思うぞ…ぉっと…! いきなり父様の右ストレートが決まったな」

三男「わぁっ! アレを額で受けてそのまま無理矢理距離詰めようとしてる! …牛かな?」

次女「腕を取られない様にお父様の方が下がりましたね …頭等の急所は守りながら動くのが鉄則なのですが…」

長女「唯の訓練ではないらしいな…父様の考えなら大丈夫だろう …喧嘩だと勘違いされる前に他の者達には説明しておくか」

• 177二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 11:38:34

狂犬を駄犬に戻さないと…
    トレーナーアスランがギーベンラートちゃんにマジ殴りの許可取るの、更に飼い主感があるな

• 178二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 20:21:35

師匠「……嫌な音が鳴ったが…続けるぞ …構わないな?」

彼女「大丈夫ですお願いします(…左目の下に追加の撲傷…アスランさんはグローブを上手く使ってる…拳を痛めた様子は無し)」

弟子「ぁあ…このっ…余所見しないで集中して下さいよ!」

師匠「…なんだその蹴りは? 不意打ちすら決められないじゃないか…集中していないのはお前の方だ馬鹿野郎!」

弟子「俺は! 真面目に! やってま…ぐっ!」

彼女(…肝臓への打撃…まともに食らったけど呼吸困難の症状は無し…だけど…出血…口の中を噛んだのかも…)

師匠「これも普段のお前なら避けられたはずだぞ? 他の事ばかり考えているから反応が遅れる!」

弟子「違う゛! ちゃんと見て…やっでるんですよ!」

師匠「だろうな! だが間違っていると言っているんだ! 今お前の脳内で反芻されている討たれる前に討つというそれが!」

弟子「う゛っ…いつもしている事じゃないですか! 脅威には…対処ぉ…する゛っ!」

師匠「そうだ! 薄氷の上の平和を守る為に戦火を広げないように努力してきた! お前は分かっていると思っていたんだがな!」

弟子「分がっでます! だけどずっとこうなんでしょ!? 悪い奴はずっといる! 皆が死んじゃったらやだ! だから!」

師匠「存在しない敵を作って殺すのか! その先には争いしか続かない! 俺は知っている! 何が起き何が残ったのか見てきた!」

弟子「がっ…あ゛っ…!? 師匠! 後ろに灰色のおじさんg」

師匠「お前達はそっち側に行くな!」

• 179二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 20:21:46

こういう時にこの役割をやれるのはやっぱりアスランなんだよな…

• 180二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 20:55:14

灰色のおじさん、多分滅茶苦茶バツの悪い顔してるんだろうな

• 181二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 21:12:11

……おぉー! ガードが下がった瞬間を見逃さなかったー! 顎にパンチと裏拳の二連撃を合わせてやっとノックアウトだ!

途中のラッシュで落ちるのかと思いましたが アスカお兄様に耐えられてしまったので脳震盪狙いに切り替えたみたいです

アスカさんの最後の隙は…ガードを下げたというより…突然何かに気付いて驚いた様な…いや…元から様子は変でしたが…

途中から泣き出しそうな顔になっていたのを見るに どうもメンタルブレイク状態だったらしい まぁ…考え過ぎる馬鹿だからな

なるほど 父様に頼んで叩いて治してもらったわけか

僕には理解できない謎の仕組みなのですが…あそこまでしたんですから…治っていると良いですね…

…ギーベンラートさんの方は怪我の手当てを始めています 応急処置に必要な物は常に持ち歩いているみたいです

しかし手早いな…苦い顔をしつつもずっと攻防を見ていたのはダメージを受けた箇所を把握しておく為だったのか…

ボッコボコにされたのに全然軽傷みたいだよ! …あの顎狙いが決まらなかったら倒すのにどれだけかかっていたんだろう…

何に驚いたのか知らないけど お陰で夜明けまで続かずに済んだね! 警備の人も心配していたから良かった良かった!

…………

…ん? 今…外に居るはずの父様が窓にも映っていたような…?

• 182二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 21:18:39

• 183二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 21:20:14

何となく画像比較、前レスはミス

• 184二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 21:21:03

君の姿は
    父に似ている

• 185二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 22:16:14

師匠「……湿布を有難う ……それから…すまない…少々やり過ぎた…」

彼女「いいえ 全然… 私のお願いを聞いて下さって有難う御座います」

師匠「役に立てたのなら良かった …正直 君から連絡がきた時は驚いたが…」

彼女「不快な思いをさせてすみません…でも…その…私が何を言っても重みとか無いですし…こいつにとって私達庇護対象だし…」

師匠「いや 構わない …そうだな…傲慢になっている弟子を修正するのは師匠の務めでもあるからな…気にしなくていい」

彼女「…マm…母やおじさんに相談しようかと思ったんですが…多分…そこまで否定的に捉えてくれないから…」

師匠「何か行動を起こしたわけでもないからな …英雄の名を使って大義を掲げ人々を扇動するなんて考えてすらいない」

彼女「でも私は…出来なくはないと思っているんですよ…人を操れるタイプじゃないし…過大評価かもしれないですけど…」

師匠「本人にその気がなくても 燻っている人間が集まって勝手に担ぎ上げてくるだろう …ザラの名が未だ残っているのが証拠だ」

彼女「はい…なのでその…凄い失礼な言い方しますけど…結末を知っているアスランさんならこの段階でも助けてくれるかな…って…」

師匠「そうだ …だから驚いた 今の俺と過去を結びつける事は皆が避けているからな」

彼女「…ですよね…本当すみません…」

師匠「だが君の判断は正しい…と俺は思う …経験として語れる人間は少ないからな…頼ってくれて有難う」

彼女「あっ! いえ! 本当に有難う御座います! 本気で応えて下さって…!」

師匠「ああ…中々に強かな子で安心した ……弟子を頼むぞ …部屋から氷嚢を持ってくる」

• 186二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 23:11:15

弟子「……んがっ!? …な…なんだこれ冷たっ…!?」

彼女「あっ 氷嚢乗っけた瞬間に起きた …おはよう」

弟子「? …おはよう…? ……ん…なんで膝枕? …………あれ…師匠もいる…」

師匠「よし…ちゃんと聞こえるか? ちゃんと見えるか?」

灰色のおじさん『…………』

弟子「…み…見えます……消えた…!」

師匠「…消えた? …まさか視神経に異常が…」

彼女「いえ! ちゃんと私達の顔を目で追っていますし大丈夫だと思います …はい! この氷嚢はおでこに当てて自分で持って!」

弟子「…なんで…? …ん? …腫れてる…どうしt……あっ……俺…さっき……師匠と…」

師匠「なんだ 記憶が飛んでいたのか …それなら改めて話さなくては…」

弟子「ぁあああっ!! いや! 覚えてます! 全部! 師匠が怒ってくれた事も! 俺が馬鹿な事言いまくった事も!! 全部!!!」

彼女「待って待って! 土下座するのはいいけど頭はこれ以上ぶつけないで!」

師匠「…馬鹿な事か…」

弟子「は…はい……凄ぇ馬鹿な…考え…」

師匠「結論は拙かったが…家族を守りたいというその気持ち自体は馬鹿でも何でもない …だから地面にめり込もうとしなくていいぞ」

• 187二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:03:11

すんごい勢いで頭を地面に擦り付けてんだろうな⋯

• 188二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:35:23

彼女「……あぁ…もう……すみません…お水を貰ってきても…」

師匠「丁度娘が降りてきている 声をかけると良い ……お前が暴走しそうになれば彼女があらゆる手段で止めにかかる…頼りになるな」

弟子「はい…頭が上がんないです……い…一応…今回は俺まだ何もしてなかったんですけど…」

師匠「そうだな 危険な兆候に気付いただけだ …そして お前の行動が周囲に影響を与える前に 最適な手段を取り正しく脅威に対処した」

弟子「師匠に…こいつをボコボコにしてくれ…って…俺が馬鹿過ぎて…どんだけ言っても伝わんないと思ったから」

師匠「いや『殴って欲しい』とは言われていない『話を聞いて欲しい』と頼まれただけだ …力も必要だと判断したのは俺の方だ」

弟子「えっ…そ…そうですか……いや…実際目が醒めましたし…強引にへし折られて良かったと自分でも思いますけど…」

師匠「彼女もお前も真剣だったからな 俺も本気で対応しなくては …傍から見ればそれこそ見えない脅威に右往左往していて滑稽だろうが」

弟子「はい…大袈裟だって笑われると思います…でも実際俺はヤバい奴になるとこでしたよ…きっと…だからあいつは…」

師匠「ああ 未然に防ぐというのはこういう事だ その為には冷静に周囲を観察し兆候を見つける必要がある 幻影に踊らされずにな」

弟子「はぁ…でも俺は間抜けだから気付くのはいつも事後なんです…先読みしようとしても今回みたいな事にしかならないし…」

師匠「コンパスではいつも後手に回るしかないからな 焦燥感に駆られるのも分かる …だが火種になる前に処理する方法も沢山ある」

弟子「…師匠はどうしてるんですか…自力で平和を作るのは無理だとしたうえで…その…家族を守る為に…」

師匠「色々だ 思いつく限りの事全部 そしてやり過ぎが却って問題になる事もあった …お前もまずは皆の力を正しく理解するべきだな」

• 189二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 09:33:14

……あっ! アスハちゃん お邪魔してます …えっと…いきなりで申し訳ないんだけどお水を…

お疲れ様ですギーベンラート先輩! お水ならこちらのズゴックタンブラーを!

ちなみに角の部分はストローになっています! 無重力下でも利用可能なんですよ! 私も愛用しています!

えっ!? …あ…あ…ありがt

もしかしてアスカお兄様の頭を拭く物も必要ですか? 土まみれですものね! それならこちらのズゴックタオルをどうぞ!

お顔に巻けばズゴックごっこも可能ですよ! 私は止血帯として使ったりもしていますが!

あっ…そ…それは大丈夫! 汚れは向こうで落とすし…それよりえっと…実はお水はアスランさんの分もお願いしたk

えっ お父様にも? でしたら……はい! ズゴックグラスです!

お姉様は飲み物には合わないというのですが 私はズゴックの装甲を表現した赤い切子ガラスが好きなんですよねー!

それから…大容量ズゴックボトルです! タンブラーはお下げしますね! こちらを分けた方が良さそうですから!

…ズゴックトレーに乗せてまとめて…どうぞ! …私がお持ちした方が良いでしょうか?

ううん! 大丈夫! …うぉっ…赤…重っ…有難う……でもこれ…どれもアスハちゃんのお気に入りの物なんじゃないの?

グラスも…紙コップとかで良かったんだけど…あっ…いや…勿論割ったりしない様にすっごく気を付けるけど…お貸りしちゃって大丈夫?

はい! 特殊ガラスでそう簡単には割れないですし! 予備もいっぱいありますし!

…私はこれらのズゴックグッズを先輩に自慢したかっただけなので! お気になさらずー!

• 190二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 10:59:56

カニさんグッズまみれで怖い!怖いよぉ!?

• 191二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 18:54:28

頼りになるぜアスランマン

• 192二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 20:15:12

※師匠は特別な訓練を受けています。

• 193二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 20:17:23

スゲー強者感…
    いや、CEトップを走る身体能力の持ち主なんだが!

• 194二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 21:30:22

師匠「……とまぁ今やっているのはこんな所だが…どれも仲間や家族の協力が不可欠だな…俺だって独りで全てを守る事は出来ない」

弟子「師匠にも無理なら俺にはもっと無理ですね」

師匠「だからこそ周りを頼る必要があるわけだ …勝手に抱え込んで潰れるなよ? 逆に悲しませる事になるんだからな」

弟子「…皆…妹ですら俺よりしっかりしてるし…ちゃんと周りを見れてるし…強いですもんね…」

師匠「そうだな だが弱さを認められる所はお前の確かな強みだ …だからといって自分を過剰に追い込むのは良くないが…」

彼女「…失礼しまーす アスハちゃんに手伝ってもらって お水持ってきました ……どうぞ アスランさん」

師匠「有難う …娘とは話したか? 君を気に入っているらしい」

彼女「えっ? あっはい有難いことに…! このズゴックのグラスの話とか色々と! ……はい あんたもお水飲んで 口の中切れてるでしょ」

弟子「有難t…何だ…これ……血??? …うわぁ…ボトルもトレーも全部赤いし…!」

彼女「お水だってば…赤いのはグラスの色!」

師匠「これは…あの娘がまだ小さい頃『ズゴックみたいなグラスが欲しい』と言っていたという話をカガリに聞いた時 用意したんだ」

彼女「成程…お父さんからのプレゼントだから…! お気に入りだって言っていました 予備があるとも…」

師匠「ああ ガラス細工について徹夜で学び…怪我をしない様に素材は拘って…予備というのは模様が上手くいかず練習した物で…」

弟子「…えっ!? これ買ったんじゃなくて作ったんですか? 師匠が?? ガラス吹いたりして???」

師匠「ズゴックのグラスなんて無かったからな ……今は似たような土産品も売られているが…オリジナルの方が精巧だな」

• 195二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 22:31:11

……お水とズゴックグッズ…有難う御座いました…

はい! …あっ! 良いですよ向こうまで持って行かなくても! …こちらで受け取りますね!

…お役に立てて良かったです! またいつでも頼って下さい!

……庭に繋がる扉の方からギーベンラートさんと話している声がするね!

殆どあいつのズゴックグッズマシンガントークになっているんだが…

……やっと向こうの話が聞こえてきたな…

はい もう宿泊施設へ戻ってしまうようです

一応救急セットと客室を用意していたのですが…休んでいかなくても良いのでしょうか?

アスカの兄ちゃんは頑丈だから水で十分だったんでしょ! 様子がおかしくなっていたのも叩いて治ったみたいだし!

父さんの拳は本当に物を直す能力があるのかもしれないよ! …僕のゲーム機も調子が悪いし叩いてもらおうかな!

何だかんだ…鉄拳ではなくその中の対話で落ち着いたように見えたが…

…それと ゲーム機については普通に直した方が良いと思うぞ? 後で見せてみろ

• 196二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 22:52:09
  • 197二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 23:41:24

たておつー
    庭で乱闘騒ぎがあったのに随分落ち着いてるなこの兄弟…、と思ったが長男が稽古で通っていたのなら慣れっこか

• 198二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 00:05:22

>>191

もはやコートがマントなのよ

• 199二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 00:11:27

ズゴックとカニに夢中なアスハちゃんだけども、さり気なく思い出のグラスをお出ししてアスランにデレているような気もする…

• 200二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 00:17:13

夏休みに誕生日に襲撃にサプライズアスランにと情緒が乱高下しまくりな回であった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています