【閲覧注意/CP.腐/🎲⚓️】[周囲の人達が過保護な気がする]4

• 1スレ主25/08/30(土) 14:25:51

「……カイザーやセイレンスさんに聞いてみても、何故か複雑そうな顔をされるし。僕が自意識過剰なだけかもしれない。……相棒が確か、天外の掲示板を見たりすることがあるって言っていたっけ」
    「……面と向かって言えるようなものでもないし、全く見ず知らずの赤の他人相手になら……相談してみても良いかな」

※ver3.5までのネタバレ注意。
     なんやかんやでオンパロスは演算データではなく一つの受肉した星となったという平和なハピエンを迎え、黄金裔達も全員長命種な人間として生きてる感じ&天外とも穏便に交流するようになり始めたという超絶ご都合主義平和軸前提の捏造妄想世界線です。
    ※黄金裔達(セイレンス&ケリュドラ除く)が[彼]に対して何故か謎に過保護に接してくる気がするらしいので、相談に乗ってあげたりしましょう的なことをふわっと弊スレの目標にしています。
    ※ダイスの女神がボケナスな出目をお出ししてきた場合にはCPや腐向けと思われそうな展開になるかもしれない為、閲覧注意以外にCP,腐とも記載しています。
    ※[彼]がスレ建てしたら何故か[彼]の世界の掲示板ではなくここに建ったよ的な感じなのでメタ発言(例:ルサカのEP効率縄が全く出ない)等も普通に大丈夫です。
    ※[彼]や「黄金裔」達にはスレ主が「これは明らかにメタ感想だな」とスレ主の主観で判断したレス以外は、()内以外は全て見えるという風に処理をさせて頂きます。
    ※ダイス次第では「彼ら」同士のギスギス等が発生したり死亡描写等が発生する可能性もあります。そういう意味でも閲覧注意です。

• 2スレ主25/08/30(土) 14:28:01

◯1スレ目

【閲覧注意/CP.腐/🎲】[周囲の人達が過保護で困っている]|あにまん掲示板「天外の掲示板……相棒も掲示板を見たりしているみたいだし、僕も匿名で相談してみようかな」「タイトルは[周囲の人達が過保護で困っている]で。……相棒に見られたら「流行らないラノベのタイトルみたい」だとか…bbs.animanch.com

◯2スレ目

【閲覧注意/CP.腐/🎲⚓️】[周囲の人達が過保護で困っている]2|あにまん掲示板脳内の■■■■■君が「僕の幸運は相棒がやっていたゲームで例えるなら、A++くらいはあるんじゃないかって思うんだ」などと某ジャンルのクラスランチャーみたいなことを言ってきていて頭を抱えています。※ver…bbs.animanch.com

◯3スレ目

【閲覧注意/CP.腐/🎲⚓️】[周囲の人達が過保護で困っている]3|あにまん掲示板脳内の■■■■■君が「やっぱり僕の幸運って、相棒が言うように低いのかもしれない……」と少ししょんぼりしている雰囲気をみせてきていますが、それはただ単にスレ主のダイス運がボケナスなせいです。ファイノンは…bbs.animanch.com

●2スレ目で迎えた「ビターエンド-A」

「雁字搦めの糸の中で、明日を紡ぎ続けましょう。」 | Writening 壊滅の星神に一矢報いる為にと動かした結果、この身は一度燃え尽き灰と化した。それは絶滅大君「鉄墓」から開拓者たちが救出し復元を試みてくれても、完全に元通りとはならずに。ヒビ割れボロボロになった身…writening.net

●3スレ目で迎えた「トゥルーエンド」

「真白の炎が望んだ、本当の明日。」 | Writening エリュシオンという小さな村で生まれた己は、常に何かを為さねばならないという衝動に襲われることが多かった。  このオンパロスという星は、救世主たる天外のナナシビト達が訪れるまでは、絶滅大君「鉄墓…writening.net

◯3スレ目のクソ雑あらすじ

〔──[対象]の存在性の消滅が確定。存在しません。──〕

• 3スレ主25/08/30(土) 14:32:12

~再走による三回目世界線での諸々まとめ~

(3スレ目にてダイス等で決定していました)

▼過保護度/狂気度(高い順)

・10以下の場合、現状に対して葛藤中。

・90以上の場合、過保護を通り越してヤンデレの可能性が浮上。

アナイクス:80 ヒアンシー:44

モーディス:30 キャストリス:27

サフェル:12

アグライア:9 トリスビアス:8

▼消耗度

・高いと過保護度高い組に同調する。

・低いと[彼]が連絡して相談すれば過保護度が下がるようなメンケアしてくれる。

セイレンス:24 ケリュドラ:11

・この世界線では開拓者は「穹くん」の方となっています。

・エリュシオンから旅立ちオクヘイマへ向かっていた道中で行き倒れかけた[彼]を拾ったのは「セイレンス&ケリュドラ」の二人ということになっています。

▼[彼]の《今の■■》に対する疑念度:dice1d100=45 (45)

• 4スレ主25/08/30(土) 14:36:39

(予め違和感に気付くかどうかとかに関連する疑念度ダイス振っとくかと思ったら45とかいうやっぱり低めの出目を出してくるのは伝統芸なのかな……の顔をする図)
    (※これでも今までのスレでの世界線よりは高い数値です)

• 5スレ主25/08/30(土) 14:45:01

[書き込みはこれで出来てるかな。
    タイトル通り、仲間だというには少し畏れ多いような気もするけど、立派な成人男性に対して、過保護に接されているような気がするというか…。少し、聞いてくれると助かるよ。
    といっても、突然こんなことを聞かれても困るだろうから、事前にある程度の説明はしておくよ。説明は苦手で、少し長くなるけど、見てもらえると有難いかな。]

[オンパロスって星のことは知ってるだろう?最近星穹列車のナナシビト達の手によって、銀河に周知されたばかりの星。
    君たちからすれば、絶滅大君「鉄墓」の脅威が銀河から消え去った、という話題の方が印象深いかもしれないね。
    僕はそんなオンパロスの各地にある主要都市国家じゃなくて、辺境な場所にある村出身のただの旅人。いや、これだけだと信頼を得られないか。ファイノンと名乗らせてもらおうかな。]

[救世主である開拓者…灰色の髪の少年が、何故か僕の姿を見るなり「一緒に英雄になろう、相棒!!」ってハグでもしそうな勢いで声をかけてきて…色々あった末に結局相棒呼びすることになった彼が、激闘の末に再創世をしてくれたお陰で、オンパロスは平穏になった。
    時々、壊滅の影響がまだ残っているらしくて、暗黒の潮が稀に湧くこともあるけど、黄金裔という英雄達の手で即座に対処されているから、被害に遭った国や村はゼロなんだ。
    …その、黄金裔の人達とのことで、疑問に思うことが割とあったりするんだよね。僕は単なる旅人に過ぎない身なんだけど、救世主達や黄金裔とナチュラルに同じ扱いをされている気がするというか…。]

• 6二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 15:31:15

(お待ちしておりました!)

ナチュラルに同じ扱いってどんな感じ?
    ファイノンは黄金裔じゃないの?

• 7スレ主25/08/30(土) 15:44:33

>>6

[無事に書き込みが出来ているみたいで良かったよ。見てくれてありがとう。

その…何故か気付いたら僕も、黄金裔の一員として数えられるようになっていたんだよね。

僕には彼女たちと違って黄金の血は流れていない筈なんだけど…カイザーやアグライアに、救世主である開拓者たちだって黄金の血は流れていないけど、それぞれ「世負い」「歳月」「大地」を再創世前に継承していたこともあるんだからって理由で…。

別に、それが嫌って訳じゃないし、寧ろ誰かを助けることが出来る立場になれているのは光栄に思うけどさ。]

• 8スレ主25/08/30(土) 17:12:26

(保守がてらこのスレ世界線でのカイザー様とセイレンスさん、後世の黄金裔達に対してどんな呼び方するんだろう……という迷走しまくっている恥を投下しておきます。

▶このスレ独自の呼称
    モーディス「紛争卿」「防衛卿」
    キャストリス「死生卿」「安寧卿」
    アナイクス「理性卿」「懐疑卿」「教諭卿」「導学卿」
    ヒアンシー「天空卿」「晨昏卿」「虹光卿」
    サフェル「詭術卿」「弁疏卿」
    ファイノン「太陽卿」「黎明卿」

▶このスレ独自の呼称
    トリスビアス「赤のコメット」(金魚)
    モーディス「ゴールデンバルブ」(縄張り意識が強いという点から、でも長い)
    「シシウオ」(ネコザメと同じくらいシンプルにいくなら)
    「ベニクラゲ」(不死らしいけどクラゲはなんか覚醒なのちゃんが連れてる気がする)
    キャストリス「紫のアイゴ」(毒性がある)
    アナイクス「緑のカラシン」(大型の個体は性格がやや荒い)
    ・本当なら「ジャックナイフテトラ」が良かったけど長いと思った。
    ヒアンシー「ゼブラダニオ」
    ファイノン「ドラドの幼魚」(鮮やかな金色になるには太陽光が必要で、飼育下では金色が薄れやすいとのことから)

全部(特に魚に例え呼びに関しては)浅いガバ知識です……)

• 9スレ主25/08/30(土) 17:27:38

(あとこれこのままだとノーマルエンド-C行き普通にしそうだから、テコ入れダイス振ります)

[具体的な例を挙げるなら、そうだね。日常生活の中で火を扱うのは当然のことだろう? でも彼女達は良い顔をしないんだ。なんなら代わりにやる、なんて言う人も居てさ…。

「僕のことを子供か何かだと思ってるのかい?」と聞いたりもしたけど、不安そうな表情を見るとあまり強くは言えなくてね。

あとは、そうだな。今日はdice1d5=4 (4) をしていたんだけど。]

1:総指揮のアグライアとトリビー先生の補助

2:実働部隊のモーディスとキャストリスさんに同行

3:支援部隊のアナイクス先生とヒアンシーに助力

4 :哨戒担当のサフェルさんの援護

5:オクヘイマにカイザーとセイレンスさんが戻って来ていたから、二人と過ごしていた

• 10スレ主25/08/30(土) 17:38:07

[サフェルさんと一緒に暗黒の潮が目撃されたかもしれないって場所へ行ったんだけど、雨が降っていて泥濘んでいる場所だったから足を滑らせてしまってさ。

少し擦りむいただけなのに「些細な擦り傷だからって油断してちゃ重症化した時に後悔するよ~?」なんて大袈裟なくらいガーゼやら包帯やら…傷の度合いに対して手当てが大袈裟過ぎるんだよ。

暗黒の潮の存在は、その辺りに住んでいる市民の内の一人が不安のあまり見た幻覚だったらしくて…再創世前のオンパロスはエスカトンを迎えていたらしいし、突然平和になったと言われて心の底から信じきれる市民だけじゃない。昏光の庭でセラピーを受けてもらうことになったからと、サフェルさんと一緒に護送したけど…。

そういった不安感というか、共感は出来なくとも理解は出来るような気がするから、早く市民たちの心にも平穏が訪れるようにと思っているんだ。]

▼動揺度(過保護度以上の数値で過保護度が「1」増加)

サフェル「12」:dice1d100=62 (62)

• 11スレ主25/08/30(土) 19:07:37

▼ちなみに今の[彼]が書き込みをしているのはどういう状況?

dice1d8=3 (3)

1~5:自分の部屋で一人でのんびりしている。

6:何故か黄金裔の誰かが訪れた。

7:オクヘイマにカイザーとセイレンスさんの二人が戻って来るという連絡が来た。

8:そろそろ寝ようかな…。

▶もしも「6」だった場合、誰が来たか。

dice1d7=2 (2)

【1:アグライア/2:トリスビアス/3:モーディス/4:キャストリス/5:アナイクス/6:ヒアンシー/7:サフェル】

• 12スレ主25/08/30(土) 19:15:19

[…サフェルさんはまだマシな方でね。アグライアやトリビー先生が僕が困惑しているって宥めてくれる時もあるんだ。
    キャストリスさんやモーディスは僕が血を流すレベルの負傷をしようものなら直ぐに「下がっていろ」だの「お下がりください」って前線から下がらせようとするし、ヒアンシーに診てもらおうって連絡しようとするし…。
    ヒアンシーとアナイクス先生の二人は……本当に些細なことでも取り乱すものだから…相棒には「お前も大事な仲間なんだし、それくらい普通だろ?」とか言われたけど、大の男に対してこんな対応、過保護な気がして…。
    第三者から見た客観的な意見が欲しいんだ。その…彼らって、僕に対して、距離感というか、そういうのがあれだったりすると思うかい?]

• 13二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 19:59:41

確かに、ちょっと過保護とも言えると思うけど、たぶんものすごく好かれてるってことじゃない?
    でもファイノンから見た黄金裔しか知らないから、本当に客観的な意見が欲しいなら、過保護にされていると感じた時にその場を目撃していた人を探し出して聞いてみるのはどう?

• 14スレ主25/08/30(土) 20:07:55

>>13

[やっぱり、過保護だと思われるような距離感なんだね…。

…好かれてる、か。僕が、彼女達にあんな風にわざわざ気遣ってもらう価値があるとは思えないし、好かれる要素なんて、無いような気もするんだけど…。

…過保護にされていると感じた時に、目撃していた人か…。]

▼Secret(45よりも上の値の場合、▓▓▓▓)

dice1d100=56 (56)

• 15スレ主25/08/30(土) 20:14:18

(開幕からダイス運が酷くて「散々オーナメントのルサカEP縄周回したのにそもそもルサカ縄が出ないとかいうバグ発生してるんだからその運をせめてこっちで発揮してくれてもよくないですか」という顔になるスレ主の図)

[…すまない、折角相談に乗ってもらえたのに、何故か酷い眠気に襲われて。この書き込みのことは、忘れてくれて、いいから、]

System《─音声入力に切り替わりました─》

• 16スレ主25/08/30(土) 20:17:30

System《─音声入力続行中─》

「……う、……」

「……ミュ?」『これ?ひかり?』
    「……ミュ、ミュ……?」『……ひんやり、いま、あつくない。だれ?』

◯皆様、どうしますか?
     ①→君こそ誰だ。
     ②→[ファイノン]の悪戯?
     ③→[彼]が目を覚ます。
     ④→ペタペタと石板に触れるような音が入力され続ける。
     ⑤→ダイスの女神に任せよう。

• 17二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 20:37:13

こんにちこんばんミュ
    わたしは遠いところに住んでいる有機生命体だミュ
    わたし以外にもいろんな場所にいるコ達がいるミュ
    不思議で凄い力でこの石板に言葉だけを送っているんだミュ
    キミはナニモノで何処から何処にいるんだミュ?

• 18スレ主25/08/30(土) 20:42:30

「……ミュ?」『…ぼく、ぼくは、なに?』

「ミュ、ミュミュ、ミュ……?」『もじ、いみ、りかい、できる?』

「……うぅ……」

▼「1」で[彼]が起きる、「2」で起きない。

dice1d2=1 (1)

• 19スレ主25/08/30(土) 20:50:19

「……う、物音がすると思ったら。勝手に伝言の石板に触るな、カスミュン」

「ミュ? ……ミュン」『ねる? いいよ、ねて』

「はあ……相変わらず、お前の姿を見ると意味のわからない苛立ちが湧いてくるよ……。どうしてだろう。エリュシオンの迷路迷境に居る妖精たちのみんなと似た見た目なのに、人の眠りをいつも邪魔して……妖精たちと違って何を言っているのかも理解出来ないし……」

「ミュ……」『ふぁいのん、ふきげん?』

「……いつになったらお前は僕の中から消えてくれるんだ、はあ……」

▼[彼]はdice1d3=2 (2)

【1:そのまま再び眠りについた/2:おかしい、消灯した筈の伝言の石板が点灯している/3:音声入力機能が作動してることまで気付いて眠気が消えた】

• 20二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 20:59:13

おはよミュ ノンくん
    この妖精?は自分のことがわからなくなってしまったようです
    これも何かの縁、このコを好きになる努力…仲良し旅行してみませんか?
    黄金裔達は貴方のことがとても大好きだからきっと心配するでしょう
    書き置きを残していくことをオススメします
    もしかしたらグラさんの金糸できっと直ぐに気付かれるかもしれません
    書いたらすぐに遠くへ…天外はどうでしょう

• 21スレ主25/08/30(土) 21:00:58

「お前。まさか勝手に石板に触っただけじゃなくて、勝手に入力したりしたわけじゃないだろうな……?」
    「……ミュ」『あつい、ひんやり、ひんやり、ふれたい』
    「……仕方ないな。おかしなことをしないでくれよ。僕は、今度こそ寝るから……」

《ペタペタと触れるような音》
    《自撮り機能が作動》

「ミュ、ミュ?」『ぼく、ことば、つたわらない。きみたち、ぼくのことば、りかいできる?』

• 22スレ主25/08/30(土) 21:09:18

「ミュ、ミュ?」『これ、ぼくの、すがた?』
    「……ミュミュ、ミュ?」『ふぁいのん、ねた。おこしたほうが、いい?』
    「ミュミュ、ミュ……」『おうごんえい、ふぁいのん、すき。ふぁいのん、ぼく、きらい。なかよし、なれない……』

• 23二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 21:27:02

君は今までどこにいたの?

• 24スレ主25/08/30(土) 21:34:19

「ミュ? ミュミュ、ミュ。ミュン、ミュミュ、ミュ」『どこ? ふぁいのんの、そば。ふぁいのんがうまれたときから、ずっと、いっしょ。おんぱろすに、ずっといたよ。』
    「ミュ、ミュミュ、ミュ、ミュミュ?」『もしかして、ぼくのことば、きみたち、りかいできてる?』

• 25二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 21:36:30

理解できるミュ
    カスミュンはノンくんと仲良くなりたいミュ?

• 26二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 21:36:38

できてるよ

• 27スレ主25/08/30(土) 21:42:35

「ミュ!? ミュミュ!」『ほんとう!? 僕のことば、りかいしてくれるひとも、ようせいも、いなかったから、うれしいよ!』
    「……ミュ、ミュ……」『ふぁいのん、おこさないように、しずかにしないと。ふぁいのんのねむり、じゃま、わるいこと……』
    「……ミュン、ミュ……」『ぼく、こわれちゃったから。ふぁいのんのそばにいたら、ふぁいのん、くるしそう。なかよくなれない、きっと。』
    「……ミュ……」『……ふぁいのん、ぼく、きらい。でも、もえかすみたいなよばれかた、うけいれるけど、すきじゃない。』

• 28二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 21:49:28

すきじゃない…じゃあなんて呼ばれたいんだミュ?
    ノンくんがきっとここを見るからキミの希望を伝えたいミュ
    …一緒にいると苦しいのにずっと一緒ミュ?
    言葉が伝わらなくてもノンくん以外に他に寄り添ってくれるコはいないミュ?

• 29スレ主25/08/30(土) 21:59:29

「ミュ、……ミュ? ミュミュ。ミュ、ミュミュ」『▓▓ライナ……どうよんでほしいか? わからない。すきじゃないけど、うけいれるよ。』
    「ミュミュ、ミュ」『ノンくん、ふぁいのんのこと? きみたちは僕のことば、りかいしても、ふぁいのんはりかいできないかも。それに、僕に、きぼう……僕の、希望? そうしてもらえる資格が、ない……』
    『僕は、くるしくないよ。あきらめるのも、このかんかくも、なれてるんだ。くるしいの、ファイノン。僕のことがわかるの、ファイノンだけ。だから、そばにいる。……それいがい、せんたくしが、おもいつかない』

• 30二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:20:08

カスミュン…長いからもうカミュでいいかミュ?
    意思あるモノは基本的に喜びを感じる為に生きているミュ
    それを諦めるのは怠慢か心の病…鬱だミュ
    ノンくんには起きたら仲良くする努力をスレ越しに頼んでみるミュ
    仲良くできないんだったらせめて、一緒にカミュとお話できる生き物を探してもらうミュ
    見つかるまで帰れま10!
    カミュにはノンくんと仲良しになるか、アナザースカイを見つけて貰う権利が有る、ミュ‼︎

• 31スレ主25/08/30(土) 22:37:59

「ミュ、ミュミュ。ミュ、ミュン。……ミュ? ミューミュ? ミュミュ、ミュ、ミュミュ、ミュミュ?」
    『いいよ、すきによんで。カミュ、僕の、これからの、なまえになるのかな、ありがとう。……喜び? アナザースカイ? わからない、しりたい。知ったら、喜びも、おもいだせる?』

「ううん……「もっと、もっと燃え上がらせないと」……」

「……ミュ、ミュミュ」
    『ファイノン、また、うなされてる。……起きたファイノンはおぼえてないけど、あつくなってる。おこしたら、わるいから、僕も、ねるね。おやすみ。また明日、おはなしできたら、うれしいな。』

• 32スレ主25/08/30(土) 22:40:18

System《─音声入力を終了します─》

(という訳で本日はミュがゲシュタルト崩壊してきたのでスレ主この辺りで寝落ちします。ありがとうございました!
     そしてまさか前スレで埋めがてらの供養した筈のやつを出すことになるとは思いませんでした(ダイスの女神を真顔で見ながら))

• 33二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 00:43:43

ミュ!ミュンミュミュ(おつかれさま!そして保守!)

• 34スレ主25/08/31(日) 07:59:59

『あーあー、マイクテストマイクテスト! ブラジルの人聞こえますかー!』
    『おい、音声入力では無いのだから叫ぶな、喧しい。あとブラジルとは何だ、僕が知っている星系にそのような名前の……』
    『まずい! それ以上はあんたが消される!! ……私は■■■■のエースことAちゃん。そしてこっちはQ授。二人合わせてQ&Aだよ』
    『……』
    『■■だって少しはノッてくれるのにあんたはノリが悪い。……このメッセージが、届いてると良いんだけど。並行世界の私が■■と■■を悲しませてるからね、気持ちは理解出来るとはいえ』
    『僕達のこのメッセージは一方的に送信しているだけだ。届いているかどうかは……可能性は低いだろうな』
    『だから私は360度発想を変えることにした。[■■]の■情を■離させて、記■■情の■■化を少しでも停滞なんとか……全部Q授の提案の受け売りだけどね』
    『一応言っておくが360度だと一周している為、君の言う発想とやらは変わっていない。……この並行世界の■■の者達の話を聞き、状況を変えるには傍観ではなく荒療治が必要だと考えたが、僕と君では観測が出来ない。よって、君が■離させた[■]の■■■■が《■■■■》でどのように動いているかは……最悪、《■■■■》内で誰にも感知されず徒労に終わる可能性もあるな』
    『逆に言えば、■■達や私達が観測出来なくても、違う誰かが見てくれていたら。……これは徒労じゃない』

• 35スレ主25/08/31(日) 08:19:59

[昨晩は途中で書き込みが途切れてしまってすまない。僕らが住んでいる星では門の刻と呼ばれる時間帯、君たちがわかるように伝えるなら朝なんだけど、君たちの方でも同じかな? おはよう。]
    […なんであいつの鳴き声が入力されて……というよりも君たち、あいつの言葉を理解出来るのかい? 遡って見てみると、なんだかやり取りをしているみたいに見えるんだけど…。]

• 36二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 09:41:53

はい、彼? の話によれば、彼の発話を理解できたのは我々だけのようです。あるいは、石版越しであれば会話できるのかもしれません。

• 37スレ主25/08/31(日) 09:52:09

[まだ付き合ってくれている人が居るみたいで助かるよ、ありがとう。
    えっと…彼? 鳴き声しか入力しかされていないようにしか見えないな…あいつ、何か言ってたのかい?]

• 38二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 10:09:23

カミュは自分のことがわからなくて唯一自分が見えるノンくんに
    ツイて来ているんだミュ
    このコが気に食わないならカミュが見える他のコを探して引き渡して欲しいんだミュ
    でももし記憶を失い心を病んだ妖精?を哀れに思うならカミュに歩み寄る努力をして欲しいミュ…
    どちらも天外旅行がオススメミュ 知らない景色は心を豊かにする(諸説アリ)ミュ
    遠くへ行くのならば引き止められないよう書き置きだけ残して行動は素早くした方がいいミュ
    オンパロス中を巡る場合ならば人々を助ける旅人になるといいミュ
    無辜の民に求められ頼りになる姿を示せば保護者より対等に見てくれると思うミュ
    ノンくんも黄金裔として自信が付くはず…ミュ

• 39スレ主25/08/31(日) 10:26:15

[カミュ、って……あだ名か。…別に良いけど。

音声入力機能なんてそもそも僕が持ってる石板には無い筈なのに、一体何が起きているんだ…?]

[気に食わない…あいつのことを迷境の妖精たちと同じように接することができない理由は、僕自身にもわからないんだ。記憶喪失で心を病んでいるのか、あいつ…。]

[…ええと、どうして僕が天外にいくか、旅人に戻るかって話に…?

変な夢のせいでうろ覚えだけど、確か昨晩、寝てしまう前は、過保護にされていると感じた時に目撃していた人を探して尋ねる、って流れだったと思うんだけど…。]

▽[彼]の自己肯定感

(高い程に現状に困惑しつつも黄金裔から離れるつもりは無い。

低い程に自分なんかが……って思考ロジック)

疑念度ダイス「45」のマイナス補正:dice1d100=85 (85)

• 40スレ主25/08/31(日) 10:30:57

▽[彼]の自己肯定感「40」
    (マイナス補正無ければかなり高めだったな……という顔するスレ主)
    (ちなみに[彼]は今日一日はお休みらしいので、何かしてみないかと行動内容の提案するなり、スレ主がどう行動するかダイス振るなりしますので……進行の仕方が拙くて申し訳ない)

• 41二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 10:40:17

目撃者が誰か思い出せるミュ?
    会いに行けるなら会いたいミュ
    無理そうならモスモスと一緒に鍛錬ミュ 力こそパワーを示すのだミュ

• 42スレ主25/08/31(日) 11:02:39

[ええと…確か…。というより、どうしてずっと語尾に「ミュ」を付けているんだい?]

▼[彼]は目撃者を思い出せたか

dice1d5=2 (2)

1:過保護にされている気がする案件が多すぎて無理だった。

2:思い出せた。確かあれはdice1d5=5 (5) に居た時……。

▶「2」の場合【1:雲石の天宮/2:雲石市場/3:神悟の樹庭/4:昏光の庭/5:スティコシア】

3:なんで自分の伝言の石板に無い筈の音声入力機能があるのか気になる。誰かに相談しに行こうかな。

4:石板経由で黄金裔の誰かから「今日一緒に過ごさないか」と連絡が来た。

▶「4」の場合:dice1d8=8 (8)

【1:アグライア/2:トリスビアス/3:モーディス/4:キャストリス/5:アナイクス/6:ヒアンシー/7:サフェル/8:セイレンス&ケリュドラ】

5:部屋に黄金裔の誰かが訪ねてきた。

▶「5」の場合:dice1d7=3 (3)

【1:アグライア/2:トリスビアス/3:モーディス/4:キャストリス/5:アナイクス/6:ヒアンシー/7:サフェル】

• 43スレ主25/08/31(日) 11:24:47

[確かあれは……アグライアとトリビー先生、サフェルさんと一緒に、セイレンスさんとカイザーがスティコシアに居る時に、偶然僕たち四人で向かわないといけないことがあって。僕も護衛として行動を共にしていた時だったかな。正直護衛の必要は無いんじゃないかと思うくらい彼女たちは強いけど、万が一もあるだろう?]
    [それで、湧泉の楽庭で宴をしようって話になった時。僕もメーレを飲まないか誘われて、断ろうとしたんだけど…一杯くらいなら構わないだろうって、言われて、穏便に済まそうとグラスに口付けた途端、持っていたグラスが突然割れたんだ。
    「麻痺毒が入ってるの、猫の嗅覚にはバレバレだよ?」ってサフェルさんがいきなり言って…アグライアとトリビー先生も怒った感じで…犯人は僕のことを良く思っていないスティコシアの市民だったんだけどね。]
    [盛られていた麻痺毒には致死性は無いし、諸事情あって一時期カイザーとセイレンスさんの下で色々教わったりしていたこともあるから、後から効果を聞いた時には別に飲んでも構わないものだったと思うんだけど…。こんなことで市民たちの黄金裔へ向けるイメージが損なわれてもいけないし。]
    [ただ「宴を邪魔した者は許し難いが、落ち着け、金のマス。赤のコメットに、ネコザメもだ。ドラドの幼魚は、大事にはしたくないと言っている」とセイレンスさんが言って三人を宥めてくれて、尚且つカイザーが「この僕が参加している宴でこのような狼藉を働くとは、良い度胸だな」と即座に犯人を特定してくれたから、どうにか穏便に済んだけど…。]
    [改めて、セイレンスさんとカイザーに話を聞いてみるべきかな…。]

• 44二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 11:38:44

もっと自分の事を大事にするべきだね
    麻痺毒なんて飲んでいいわけない
    逆にカイザーたちがが平気だからと毒を飲んだら、どんな気分になる?

• 45二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 11:44:36

過保護でもなく残当
    一般市民から見た君ってどう思われているミュ?
    アンチが多すぎて過保護っぽくなっているのかも?

• 46スレ主25/08/31(日) 11:59:41

[待ってくれ、多分誤解が発生してる!
    …さっきの書き方は良くなかったよ、すまない。
    オクヘイマとスティコシア出身である黄金裔たちが集う宴ということもあって、下手に和を乱すようなことをすれば市民たちに混乱を招きかねない状態だったんだ。
    あの麻痺毒は飲んだところでせいぜい五分くらいしか効果は発揮しない。そもそも、単なる平民に過ぎない僕の命にさほど価値は無い。…これも書き方に問題があるな、僕は自分の命を軽視しているつもりは無いよ。死んだら故郷に居るみんなや、仲間だと思ってくれているみんなが悲しむからね。]
    [平気だからと毒を飲んだら? …それは、平気ってわかってはいても、止めたくなるよ。例え指導者として、毒を飲まなければならない状況にあったのだとしても。]

[残当? アンチというか…救世主である相棒たちや、黄金裔たちに混じっている僕はオクヘイマの市民たちには受け入れられているけど、それ以外の都市国家だと…あまり受け入れられていないんじゃないかな。
    「僕が見出した臣下に何か不満があるのか? それはこの僕の見識を疑うも同義だと思え」とカイザーは言うけど…。
    僕に出来るのは市民たちの悩みを聞いて一緒に解決する方法を探したり、迷子になっている子供の親を探したり…そんな日常的な、些細なことの方が多いからね。あまり前線に立ったことは無いんだ、恥ずかしいことに。]

• 47二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:20:04

やっぱりそれは過保護じゃないよ、自分でも止めたくなるって言ってるでしょ

• 48スレ主25/08/31(日) 12:38:33

[それは、そうだね。…相談に乗ってくれてありがとう、助かったよ。]

▼[彼]は、──。

dice1d5=1 (1)

1:でもまだ距離感がおかしいと感じる出来事はあったんだ、あれはdice1d4=4 (4) に居た時……。

▶「1」の場合【1:雲石の天宮/2:雲石市場/3:神悟の樹庭/4:昏光の庭】

2:なんで自分の伝言の石板に無い筈の音声入力機能があるのか気になる。誰かに相談しに行こうかな。

3:ここで黄金裔の誰かから「今日一緒に過ごさないか」と連絡が来た。

▶「3」の場合:dice1d8=7 (7)

【1:アグライア/2:トリスビアス/3:モーディス/4:キャストリス/5:アナイクス/6:ヒアンシー/7:サフェル/8:セイレンス&ケリュドラ】

4:部屋に黄金裔の誰かが訪ねてきた。

▶「4」の場合:dice1d7=3 (3)

5:[僕の為に時間を割いてくれてありがとう。]と告げて、以降書き込みに来なくなる(ノーマルエンド-C行き)

• 49スレ主25/08/31(日) 12:49:05

(ダイス神はほのぼの()エピソードを捻り出せとスレ主へ告げてきている……?)(二番目に過保護度高い子来ちゃったな……スレ主のダイス運がボケナスです)

[でもさっき挙げた話以外にも、妙なんじゃないかって感じる点はあるんだ。
    確か、昏光の庭でヒアンシーとキャストリスさんの手伝いをしていた時だったかな。資料整理の手伝いで、資料を捲っていた時に指先が少し切れた程度だったのに、特にヒアンシーの動揺具合が凄くて…他の患者相手には絶対、ああいった風に動揺を見せたりなんてしないのに。
    流石に日常のそういった些細な傷で、暫く僕が紙の類に触れようとしたら不安げな顔で見られるのも……確かに僕だってみんながそういう怪我をしたら心配はするし手当てもするけど、暫くの間、書類とかに触らないでほしいとまでは思わないよ。]

• 50二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:16:16

うーん、それは確かに…
    その時、黄金の妖精さんもそこに居たよね?
    是非とも意見を聞きたいから、鳴き声の翻訳ツールを作ってみるとかどうだろう?
    気が進まないなら、キャストリスに話を聞きに行くとか?

(このファイノン、黄金裔が過保護な気がするとかよりも「生まれた時から妖精がついてくるんだけど」みたいなスレを立てるべきでは?)

• 51スレ主25/08/31(日) 13:24:42

[金色の妖精…ああ、もしかして君たちにも見えるのかい?
    故郷に居る幼馴染や妖精たちにも存在を認識されていなかったから、てっきり僕の幻覚みたいなものかと思っていたんだけど…。
    …一度、あいつに石板を渡してみるよ。]

(実はこの妖精くん、スレ主がダイス処理とかド下手くそだった為にガバったりダイス運により見事に出番が無かったりしましたが……1スレ目をスレ建てした時から登場させるか否かは練ってたんです……。
    3スレ目にて再走需要の声があったのでプロット晒し的なのを投げた際に「ファイノン」に関しての記載が無かったのはそういうあれそれもあり、ぶっちゃけ[彼]は信頼出来ない語り手だったりします(遠い目))

• 52スレ主25/08/31(日) 13:33:55

[『入力の仕方、これで出来てる?』]
    [『僕に聞きたいことがあるって聞いたよ、何を聞きたい?
    黄金裔のみんなが、ファイノンに対して過保護かどうかで合ってる?』]
    [『僕から見ると、過保護というより、ずっと、混乱してるみたいに見える。
    あの熱を受け継いだ時と、同じ。動揺、混乱。狂気に呑まれそうな感覚。
    ファイノンがみんなが過保護なんじゃないかって疑問に思ってるのは、精神的に不安定な気がする彼女たちのことが、心配だから。』]
    [『ファイノン、生まれた時からずっと、自分は何かしなきゃいけないことがあるっていう、使命感に駆られてる。でも、彼自身にも、何をしないといけないのか、わかってないみたい。』]

• 53二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:51:41

やっと黄金裔を客観的にみてる人に会えた!

これはファイノン含めた全員で、開拓者のツテで天外のメンタルケアを受けた方がいいんじゃない?
    もしくは一度、お互いに不安に思っている事を話し合ってみるとか
    妖精くんはどう思う?

• 54スレ主25/08/31(日) 13:54:17

▽Secret

dice1d4=1 (1)

dice1d3=3 (3)

• 55スレ主25/08/31(日) 14:01:04

(シークレットダイス振ったらよりにもよって両方共最悪な出目しか出なくて乾いた笑いしか出ないスレ主の図)

[『僕の言葉、見えてるみたいで、嬉しい。全員、天外のメンタルケアを受ける。それが、良い気がする。でも、開拓者、今は、連絡がつかない。
    黄金裔のみんなで、話し合う。…対話で解決するとは、思えない。隠したがりな気がするから。』]

• 56二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 14:06:46

「一緒に英雄になろう」って言われた後、連絡がつかなくなったの?
    他の列車の人たちは?

• 57スレ主25/08/31(日) 14:14:42

System《─音声入力に切り替わりました─》

「ミュ、ミュミュ……」『他の、列車の人たち……』

「……そうだ、確か、相棒は、……何か、おかしい」

▼黄金裔の過保護度合計「210」よりも出目が上回った場合【error】

dice1d1000=29 (29)

• 58スレ主25/08/31(日) 14:15:44

1d1000なのにこんなことある??????????????????????????????

• 59二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 14:15:56

>>34AちゃんとQ授さん ファイノンから分離された

なんかから構成されてそうな妖精?曰く、ファイノンは精神的に不安定な黄金裔sが心配&

生まれた時から何かしないと(使命感)ってなってるけど何したらいいかわからない状態らしいですミュ

これはもうヒロイックでロマンチックな運命を用意してあげたいですね

彼はアンチをある程度抱えているようですし、

この平和な世界で厄者でも歓迎されるために広く人々の支持を得る必要があると思いますミュ

そっちから天外への危機感を煽る敵性存在とか、護りたい(使命感)を与える記憶喪失の銀河一美少女みたいなヒロインフラグビンビン有機生命体を送れませんか?若しくは彼に対して私達が何かできることはないでしょうか?

• 60スレ主25/08/31(日) 14:38:21

(失礼致しました。列車組ついに出番が……と立ち上がりかけたのに見事に座らされました。ついでに[彼ら]側で何を書きたかったのか吹き飛びました、[彼ら]サイドの方は暫しお待ちください)

『むっ、脳内に直接声が……!』
    『……まさか、何か感じ取れたのか?』
    『そうみたい。相棒の■■■■の分離には成功してるけど、妖精みたいになってるみたいで……。黄金裔の皆が精神的に不安定で、相棒はそれを心配してる。あと相棒は生まれた時から何かしないとって使命感に駆られてるけど何をしたらいいのかわかんないって』
    『分離に成功はしたのか。……案の定、というべき状況だな』
    『こっちから天外への危機感を煽るエネミーとか、護りたいって思う銀河一の美少女……つまりは私のことだね! それを《■■■■》に送れないかって。ごめん、流石のAちゃんでももう一人の私のせいでそれは難しい』
    『恐らく妨害されているんだろうな、想定内ではあるが……面倒だ』
    『あと、彼らに対して自分達が何か出来ることは無いかって。……あんたはどう思う? Q授』
    『……記憶を取り戻した場合の[彼]がどういった行動をするかわからないというリスクはあるが。そうだな。杜撰に誂えられた舞台なら、矛盾点は幾らでもある筈だ、そこを突いてやれば良い。あとは……ナナシビトたちの画像を、[彼ら]が認識すれば。綻びが生じる可能性はあるだろう』

• 61二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 14:56:46

>>60

画像はどのタイミングで出せばいいのかな

突然出したら警戒されない?

• 62スレ主25/08/31(日) 15:07:25

『画像はどのタイミングで出せばいい? だって』
    『タイミングか……。僕の想定上では、いつ出そうが問題は無いと思うが』
    『それなら……この並行世界の親友の画像でもいけそう?』

(スレ民さんにわざわざスクショとかしてきて頂くのもアレなので自前で用意しようと思ったら女開拓者でやってるサブ垢、まだ記憶の運命開放してない&スワンさんに至ってはどの垢でもお迎え出来ていないというガバの為、スレ主がこういうことするの色々台無しになる気がしますが失礼します……)

• 63二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 15:17:52

>>62

(HoYoLABのプロフィール画像(公式の壁紙)を出そうかと思ったのですが(周年とか列車組が揃っているもの)どうですか?)

スレッドは9/1 01:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。