”お粥”かぁ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:42:26

    べっちょりさせず美味しくホカホカに作るのは至難の業だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:43:34

    炊いた米を洗うかあ
    心理的に至難の技だ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:45:56

    横着せず米から炊け…鬼龍のように

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:46:51

    少し食感変わるけど卵でコーティングしてやねぇ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:47:20

    結局クオリティは添えるトッピング次第だよね パパ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:47:45

    レンチン=神
    下手すると鍋より美味くできるんや

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:48:20

    いえっ結構です
    おかゆはべっちょりしてるからおかゆなんです

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:50:21

    白だしと卵入れてネギ入れて適当に煮れば大体美味いぞ
    豆腐を入れても美味いぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:54:36

    海苔をちらしてやねぇ…
    ラー油をぶっかけてもうまいでっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:55:21

    お粥かあ……
    風邪ひいてても嫌いすぎて食べるには至難を超えた至難の業だ

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:55:25

    前タフカテでオフ会やってた一人一万の粥が気になってる それが僕です

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 16:55:35

    雑炊と混同してる奴がいるぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 01:54:03

    池波正太郎… 聞いています
    江戸っ子には珍しく粥を頻繁に食していたと

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 01:55:07

    しゃあっアジシオ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:07:15

    おかゆかぁ
    それを白粥のままで完食するのは至難の業だ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:09:58

    お粥不要ッ
    この雑炊があればいいっ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:13:49

    病人食なんだからべっちょりしてるのが正しいんじゃねぇかと思うんだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:15:12

    お粥にまでするのは面倒なんだ
    雑炊でいいと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:16:52

    >>11

    一坪の海岸線みたいな粥…?

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:16:56

    ”肉おじや”かぁ

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:19:07

    >>19

    高級食材で鍋やって最後の締めにそのスープで粥にする中華料理かなんかだったと思われる

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:52:12

    病院で食った三分粥=神
    味気なく感じるより前に飲み干せてしまうんや
    はーっゴクゴクゴクゴク

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 02:58:13

    麦粥に魚醤は麻薬ですね

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 03:16:23

    ぬーっ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 10:20:12

    >>21

    毋米粥👈️トントン

    お粥でしゃぶしゃぶみたいなことやって具の出汁が染み込んだお粥を最後に食うんだっこれはもう想像しただけでセッ久を超えた美味だっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 10:25:49

    これはただの雑炊の様な…?

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 10:40:58

    大根にホルモンなんかの内臓肉を入れたスープ粥が好きなのは俺なんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 10:42:11

    K国では朝食の定番らしいっスね

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:16:04

    >>24

    日本人なのに(山岡書き文字)

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:30:02

    雑炊と粥の違いを教えてくれよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:32:39

    米をごま油で炒めてやねえ ガラスープで炊いてやねえ

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:33:00

    梅干しを絶対に入れるのが俺なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:46:25

    配膳係が体液を入れてやねぇ

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:47:15

    やっぱり粥には牛乳とチーズだよねパパ

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:50:01

    >>32

    噛まない分消化に負担かかるから梅干しで促進するのは健康面でも理にかなってるんだよね 旨くない?

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:58:59

    >>24

    でもね俺、美味しんぼに出てくるお粥って好きなんだよね

    うまそうでしょ?

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:10:53

    よしっ本格イタリアンでリゾットを食わせてやるぜ

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:12:35

    お粥か
    味は濃い方が食べやすいぞ

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:16:17

    (C国人のコメント)
    ハッキリいって日本の御粥は滅茶苦茶異常
    スープも使わずお湯で米ビシャビシャにしたものに塩や漬物だけで味付けてるんだから話になんねーよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 04:57:51

    で、お粥おじやお茶漬けねこまんま雑炊雑煮リゾットの
    違いが分からないのが俺
    出汁飯に名前を変えればいいのにと思ってる尾崎健太郎よ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています