守日スズミ「先生がこのような所に来るとは意外ですね」

• 1二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:17:20

「ここはトリニティ郊外の廃ビル、そう人の寄り付くような所ではありませんが……」
    「“偶然歩いていてスズミを見つけたから、そういうスズミは?”」
    「悪党を討つ瞬間を見に来ました、その瞬間というものは何時でも陶酔とするものです」カチッ

ボォォォン!

「……美しい、先生も見えますでしょうか……街中の、あの爆発が」
    「“スズミ……あれは君がやったの?”」
    「はい、先生……それと一つ」
    「私は守日スズミです、守月スズミと間違えないようにお願いします」

ここだけ守月スズミとそのそっくりさんの守日スズミのいるキヴォトス
    ただし閃光弾以外も普通に使ったりと見た目が同じ割に色々違うもよう

• 2二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:20:36

日スズミ「それでは私はこれにて」
    「“……私が知る限り君とは会った事が無いように感じたけど、それはどうなの?”」
    「そうでしょうか?私は先生とは何処かでお会いしましたよ」
    「守月スズミは私と瓜二つである事をお忘れなく」テクテク
    「“そっちは手すりが……”」
    「ええ分かっていますとも、この下に何があると思いますか?」
    「……正解はこれです」ヒュッ

バババッ

ガシャン!
    (“…………ガラスを割って下のフロアに降りた?”)

• 3二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:20:38

ボマースズミ!?ボマースズミじゃないか!

• 4二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:24:50

赤ちゃんみたいな生徒やな

• 5二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:25:18

後日…
    「“スズミ、曲を買いに来たの?”」
    スズミ「あぁ先生、今は新しくイヤホンを買いに来ました、ほらこんなに小さくても音質も良いので」
    「これなら自警団としての職務の最中でも嵩張らずに連絡ができます」
    「“新しく曲を買ったりしないの?”」
    「ええ、それは今は事足りてい……」

「お前ら銃を捨てて金を出せ!」

「“あ……”」
    「丁度いいですね、私にとって音楽とはこれです」カチッ

• 6二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:30:17

「“って事があったのだけどスズミは知らない?”」
    スズミ「一体誰ですか?そんな事を……私は閃光弾以外は使いません」
    「“だよね、その時会ったのも守日スズミなのだろうけど……”」
    「そんな人私は聞いたことがありません」
    「“1回見たら忘れないぐらいそっくりだったけど……”」
    「……せ、先生あれ見てください」
    「“なにスズミ……守日スズミ”」
    「あれがその守日スズミですか?」
    「“そうだね”」
    「とにかく追いかけましょう」

• 7二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:33:44

ーーーーーーーー
    「ハァ、ハァ……見失った、一体どこに」
    「“人の流れに逆らうとなると厳しいね”」
    「……はい」
    レイサ「あっ、スズミさんここに居たんですね!」
    スズミ「レイサさん、この直前までで私を観ませんでしたか?」
    レイサ「さっき新しい曲を買ってくるって言ってませんでしたか?」
    スズミ「……逃げられましたね」
    「先生、その守日スズミの特徴について口頭で教えてください」

• 8二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:44:30

ゲヘナにて
    日スズミ「ここはトリニティに比べそう堅苦しく無くて良いですね」
    「っと……」
    温泉開発部「悪いね、今ここは通行禁止だよ」
    日スズミ「そうでしたか……今回は何の調査を?」
    温泉開発部「何でも部長がここに温泉があるって言ったからその採掘だよ」
    日スズミ「そうでしたか、では頭上にもお気をつけて下さい」
    「この一帯はビルも多いようですし」
    温泉開発部「お、おう」
    テクテク
    日スズミ「確かにゲヘナは堅苦しくありません、ただより混沌としていますが」カチッ

• 9二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:52:34

『ゲヘナで温泉開発部が活動中にビルが倒壊、風紀委員会が関与を含め捜査中……』
    月スズミ「…………」
    テクテク
    (しかし守日スズミの存在、放っておけば自警団としての活動にも関わります……)
    イチカ「あっ守月さんちょっといいっすか?」
    月スズミ「仲正さん、何でしょうか」
    イチカ「聞いてはいるかも知れないっすけど守日スズミの件で……興味があるのでしたらお時間貰うっすよ」

• 10二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 18:53:07

確かにスレタイ守日スズミだ…

• 11二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 19:01:09

イチカ「最近トリニティで発生している爆破事件の主犯として浮上した守日スズミ、これがどういう訳か守月さんとそっくり……」
    「にわかに信じられない事ですが既にお二方も見たわけなので……信じる他ないっすね」
    「ただ、実のところ守日スズミという名前の生徒はトリニティには在学していないっす」
    「過去の関連する書類も含めて調査をしてはいるっすけど……は?、え?」キョロキョロ
    月スズミ「どうしました」
    「ち、ちょっと待ってて欲しいっす」
    (行ってしまった……まさか守日スズミが?)

• 12二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 19:33:37

ーーーーーーーー
    (待ってて欲しいとは言われたものの、無事に捕まえられたのでしょうか……)
    月スズミ「仕方ありません」
    テクテク
    「あっ、仲正さん捕まえられました……か」
    日スズミ「ふふ、こうしてこうして言葉を交わすのは初めでですね」
    月スズミ「……何故あなたがここに?」
    日スズミ「ただ顔を合わせただけでは縁もゆかりも無いただの一般人、ではこうして話すと何か?これであなたと縁ができました」
    月スズミ「……一体何を言っているんですか?」
    日スズミ「そのままの意味です、これであなたは私を無視する事が出来なくなりました」
    月スズミ「……自警団活動の邪魔をしようと言うことですか?」
    日スズミ「まさか……」
    イチカ「守月さん!そこの守日スズミを抑えて下さい!!」
    日スズミ「ではまた会いましょう、背後にはお気をつけて」ポイッ
    プシュ!
    (スモーク?また逃げられる!)
    月スズミ「逃がしはしません!」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 19:50:53

ーーーーーーー
    正実部員「捕まえました」
    イチカ「ご苦労さまっす、と言っても……」
    スズミ「離して、ください」
    イチカ「どっちっすか?」
    スズミ「私は守月スズミです」
    イチカ「取り敢えず持ち物検査するっすよ」
    「……閃光弾に閃光弾、これも閃光弾」サワサワ
    「全部ハンドメイドっすか?」
    スズミ「はい、光度を強めるならこれしか方法が無いもので」
    イチカ「一応銃の方も…………本物っすかね?」

• 14二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:41:06

スズミ「ふう、しかし困りました……」
    「相手は逃げてばかりで振り回されるばかり」
    イチカ「請け負ったものの先生に相談することも視野に入れときますか?」
    スズミ「それは良いと思います」
    「出来るのであれば確実に失敗しないよう捕まえる必要が……」
    イチカ「一先ず私達は守日スズミを追いかけます、極力単独で行動しないように」
    (……しかし何でしょう、守日スズミは私と瓜二つではあるものの外見が、何かが違う……)

• 15二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 00:08:06

ーーーーーー
    日スズミ「しかし驚きましたね、かのトリニティの僻地にブラックマーケットがあるとは」
    (材料が不足している現状ブラックマーケットは足が付かない以上残っているのはありがたい)
    「それに新しくイヤホンを換えたため、協力者を何人か募りたいと思っていたところです」
    「……それではリクルートを始めましょう」キュキュ
    『求人 経歴の一切を問わず、報酬の支払いと食事を保障する』
    「ブラックマーケットゆえ手荒な人が居ないと良いですが……」

• 16二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 00:13:44

細い生徒「あの……」
    日スズミ「始めまして、これですか?」
    細い生徒「はい」
    日スズミ「その風体、アリウスですか」
    細い生徒「……はい、あなたは……それって?」
    日スズミ「私はただのリクルーターです、あっ……これはお気になさらず」カチャ
    細い生徒「何だか安心しました……お願いしてもいいでしょうか?」
    日スズミ「是非とも喜んで」

• 17二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 09:51:43

日スズミ「今日はこれで終了します、詳細はこちらの端末にて連絡します」
    「それではまた後日」
    「そうそう最後にもう一つ仕事の内容について守秘義務が課せられます、かまいませんか?」
    細い生徒「大丈夫です」
    日スズミ「ではその心意気でお願いします」
    テクテク
    (……リクルートしていて材料を買っていませんでした)

• 18二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 19:06:18

ーーーーー
    スズミ「さてそれでは本日の自警団の職務を始めましょう」
    「ただこの雨では……いや丁度いい」
    ヒュッ、テクテク
    「始めまして」
    ???「っ!、あなた誰!?」
    スズミ「急にすいません、このような天候の中でライフルを構えているのが見えまして……」
    「確か……便利屋68の陸八魔アルさんでしたか?」
    アル「そうだけどあなたは?」
    日スズミ「申し遅れました、守日スズミと言います」

スレッドは9/1 05:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。