キーリュウ3分クッキン

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:17:15

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:18:28

    テレテッテッテッテー テレテッテッテッテー
    テレテッテッテッテ テッテッテッテ テレレレー♪

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:19:36

    テッテッテレー テレテッテッテレー
    テレテッテッテッテ テレテレテレー♪

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:21:02

    テレテッテッテッテ− テレテッテッテッテー
    テッ テッ
    テッテレテーレーテー♪

    ジャン

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:21:32

    おーっ久しぶりやのォ

  • 6お姉さん25/08/31(日) 12:23:10

    じゃあ本日はハモを使った料理を作って行くわよ
    ハモって美味しいわよね
    夏の魚よね

  • 7お姉さん25/08/31(日) 12:24:54

    じゃあその辺の市場か魚屋でも行って新鮮なハモを用意して頂戴ね
    ちなみにこのハモはコレだけ入ってて550円だったらしいわ
    お買い得よね

  • 8お姉さん25/08/31(日) 12:28:57

    ハモってさあ身にアホみたいに骨がいっぱい入ってるの
    美味しい食べようと思ったら強い覚悟と信念が必要なのよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:30:47

    あうっいきなり始まるのかあっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:30:55

  • 11お姉さん25/08/31(日) 12:32:29

    中骨やヒレは除去したら取って置いてちょうだいね
    後で使うから
    結構良い出汁が取れるのよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:34:16

    御本人だあっの続編なのかリスペクトなのか教えてくれよ

    キーリュウ3分クッキン|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5437142/132bbs.animanch.com
  • 13お姉さん25/08/31(日) 12:36:41

    >>12

    勿論アタシよ

    待っててなあっ今から料理してやるからよぉ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:37:16

    おーっ休日名物タフカテ料理部やん

  • 15お姉さん25/08/31(日) 12:40:03

    ハモの骨切りをするわよ
    骨を細かく刻んで切れ目を入れつつ皮まで切らないように注意するの
    “3センチの範囲で25回包丁を入れろ“と云われているわ


    はっきりいってハモの骨はクソ
    数が多くて面倒臭くて話になんねーよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:41:19




    (ドラえもん描き文字)

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:43:31

    キミお昼のグッドスレとして認めるネ

  • 18お姉さん25/08/31(日) 12:44:10

    取ったハモの骨で出汁を取るわよ
    この出汁から蒲焼き用のタレを作ったり
    お吸い物が作れるの

  • 19お姉さん25/08/31(日) 12:48:10

    ますば1品目
    “ハモのお吸い物(お頭入り)“よ
    骨から取った出汁に
    ハモの切り身とあれば白子か魚卵を添えれば
    極上のお吸い物になるわ

  • 20お姉さん25/08/31(日) 12:51:03

    見てちょうだいこのハモの鋭い歯を
    海でこんなのに噛まれたらと思ったら
    リラックスできないわよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:55:17

    >お姉さん

    ふうん

    ハモなのに名前欄ではサバを読んでいるということか

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 12:57:23

    >>20

    こわっこえーよ

    おかしら丸ごとはいい出汁が取れそうでリラックスできますね

  • 23お姉さん25/08/31(日) 12:58:01

    この骨の出汁はまだ使うわ
    醤油・みりん・生姜・唐辛子
    山椒を加えて煮詰めて
    甘辛〜い蒲焼きのタレを作るの

  • 24お姉さん25/08/31(日) 13:03:21

    蒲焼きを作るのだけれど
    身のフワフワ感を出すために焼く前先に
    蒸し上げて熱を通しておくの
    ハモはウナギと同様に生の血液には毒があるため満遍なく火は通した方が良いのよ

  • 25お姉さん25/08/31(日) 13:08:48

    蒸し上げたら先程のタレを塗っては焼き塗っては焼きを繰り返すの
    炭火の上で串焼きにするのがベストなのだけれど
    ぶっちゃけ
    面倒くさかったらタレ塗ってガスバーナーで炙ったので構わないわ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:10:37

    うまっうめーよ(幻魔)

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:12:02

    ま、また1発ネタスレか……って思ったらマジの料理が始まるなんて聞いてないよっ
    とってもおいしそーなのん……

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:12:41

    >>4

    元の猿漫画を教えてくれよ

  • 29お姉さん25/08/31(日) 13:15:22

    炊き立てごはんの上に載せたらタレを追いがけして
    2品目“ハモの蒲焼き丼“の完成ね
    鰻ほど脂が無いけど暑すぎる夏はこれくらいで丁度良いわ
    フワフワで程よく脂のあるハモが美味しいわよ
    出汁の効いたタレがめちゃくちゃウマいので
    ハモが無くてもこれだけで飯が食えるの

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:16:52

    >>28

    ドンケツ…ロケットランチャーのマサの奴なんや

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:26:33

    このレスは削除されています

  • 32お姉さん25/08/31(日) 13:28:07

    じゃあ最後の3品目ね

    ハモの切り身に酒醤油・胡麻・梅肉で味を付けたら
    片栗粉をまぶして馴染ませるの

  • 33お姉さん25/08/31(日) 13:32:33

    180℃の油で2〜3分揚げていくわ
    水分で油跳ねが凄いので気を付けてね

    クソが
    あっちーよ

  • 34お姉さん25/08/31(日) 13:39:10

    3品目“ハモの梅肉竜田揚げ“の完成よ
    外はサクサク・中はフワフワ
    梅の酸っぱさが衣に合うし
    食欲不振の夏でも消化を助けるわよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:40:40

    >>34

    うまそうを超えたうまそう

    梅と大葉は麻薬ですね……夏にピッタリで

  • 36お姉さん25/08/31(日) 13:44:11

    先述の通りハモはウナギと同様に血液に毒を持ち調理中に目に入ると最悪失明の恐れがあるわ
    触った手で目を擦ったりしないようにしてね
    調理の際はゴーグルをつけると安全よ

    ではまた会いましょうね
    アデュー
                 ー 制作・KHK ー

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:45:21

    見事やな…
    いやーっ見てたら腹が減ったのォですねぇ

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 13:57:27

    ハ、ハモとウナギの血液って危険なんだな……

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