アズレンパセラコラボのレポ書くパセ

• 1二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 18:55:22

先日行ってきたんで書き綴るパセ
    来週末行こうか考えてる人の役に立てばいいかなとか考えてるけど、需要なんて知ったこっちゃないパセよ

• 2予約編Ⅰ25/08/31(日) 19:02:57

おそらくあにまんのオタクは知ってるかもだけどパセラは事前に予約ができるパセ
    予約時の注意点と感じたのはパセラが複数あることパセ
    秋葉原のパセラというだけで公式アナウンスもあるけど複数あるパセよ
    また、お店ごとにサービス内容が若干違うパセ
    ドリンクはコラボ対象全店共通だけど、ハニトーの店とフードメニューの店がある上にハニトーも店によって種類が違うパセ。物販はおそらく同じだし、近くにあるあみあみでも買えるけど、推しフードキメたい人は注意パセね
    推しがクリーブランドなんで、今回のレポではバーリズムさんにお邪魔したパセ

• 3予約編Ⅱ25/08/31(日) 19:07:02

予約は恐らくなくてもいいとは思うが、やっておいた方が確実パセ
    特に大人数で徒党組んでいくなら余計にパセね
    予約画面をさっき見たけど埋まってなかったし、今のうちに土日に行くなら予約しておいた方がいいと思うパセ
    さて、ここからは店舗の感じとフードの食レポするパセよ

• 4二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 19:09:00

レポありがたいぜパセ官
    パセラのハニトーは大戦艦が如きボリューム感だからソロプレイは危険な香りがするぜ

• 5店舗編Ⅰ25/08/31(日) 19:15:48

バーリズムはその名の通りバー、正確にはダーツバーパセ

駅を出てちょっと歩くと見つけられるパセ。

入り口は地上にあるけど、店舗は地下にあるので入ったら階段を下っていく感じパセ。

店内は正しくダーツバーって感じ、ダークな色合いの店内には煌めくダーツマシンが置かれ、TVではスポーツの映像が流れ、店内にはお酒等が飾られてたパセ。アズレン要素としてはグッズが飾られてたり、席に一つアクスタが置いてあったり、大型のパネルが飾られてたパセ。

パネルはそこそこデカかったパセ。画質もスゲー良かったんで、高画質バニー姉貴を堪能したパセ。

改めてバニー姉貴がエッチという事実をかみしめた。汗とかまで見れる。最高

>>4

あれは一人で食べたら死ぬと思うパセね。実物は見たことないんで同型を見たときの感想パセけど

• 6店舗編Ⅱ25/08/31(日) 19:28:53

お部屋とは書いてあるけど個室ではないパセ。
    完全に一室に複数個のテーブル(5~6人分の椅子)がいくつか(10位はあったと思う)ある感じだったパセね。
    姉貴パネルにはしゃぎすぎて数えてなかったパセ、ごめんパセ。

店内はそこまで超混雑って感じでもなかったパセね。
    パネルの写真撮ってる指揮官らしきお客さんも結構いたパセ。

アズールレーン要素はそういう展示物とメニューパセ。
    バーリズムではハニトーが無い代わりに食事やケーキが楽しめるパセ。
    今回はクリーブランド推しなんでクリーブランドコラボのドリンクとケーキにしたパセ。
    注文は現地でもらえる紙に手書きして提出するタイプパセね。
    欲しいドリンク、フード、グッズの個数を紙に書いて渡せばいいパセ。
    グッズはクリアファイルやアクリルスタンド、シール類+アズレンデザインのショットグラスとお皿パセ。
    ということでこっからクリーブランドのドリンク、フードの食レポに入るパセ。

質問あったらバンバン投げてくれパセ~

• 7ドリンク編Ⅰ25/08/31(日) 19:39:36

まずはクリーブランドのドリンクことガーデニングマスター
    クリーブランドは盆栽が趣味という設定があるので、そこから来てるみたいパセね。
    味は夏に飲みたいサッパリ系飲料という印象パセ。調べてみるとライチレモンシロップとか乳酸菌ウォーターとかで出来てるらしいパセね。甘くてサッパリとしていたパセ。個人的にはライチ系?の味ワイが強い印象パセ。
    なんか明るくて活発なクリーブランドらしい味だなって。当時書いたメモには「夏だね、姉貴…」と書いてました。

• 8ドリンク編Ⅱ25/08/31(日) 19:46:49

プラス110円でウォッカショットを追加可能パセ。
    ウォッカは実際にコラボ店で買えるショットグラスに入って別添えで来るんで、それを混ぜる感じパセ。
    ドリンク本体の味とあっててなかなか美味しかったんだけど、普通にウォッカなんで結構酔ったパセね。明らかにメモの口調が敬語混ざったりしておかしくなってたパセ。

あと食用花はランダムなんで、サンプル写真みたいなのとは違うパターンもあるパセ。今回頂いたのは花小さめ個体だったパセね。心の中の岸部露伴が「味も見ておこう」と囁いたんで花食べてみたけど普通に味がしない。ハンバーガーとかに入ってる細切れキャベツを入念に水洗いした感じ。無味だけど触感はシャリシャリと葉野菜な感じがしたパセね

• 9ケーキ編Ⅰ25/08/31(日) 19:56:34

ケーキのレビューに入るパセ。クリーブランドの盆栽スイーツパセね。

こちらも盆栽趣味をベースにしたもので、抹茶をまぶしたモンブラン(←栗ーブランドってコト!?)ケーキに植物(ローズマリー)がぶっ刺さってるという結構衝撃的なビジュアルパセ。ただ話した通り味に関しては和風なスイーツって感じパセね。変な味がしたりもしない、オーソドックスな味わい。更に敷き詰められたグラノーラも硬さがあって、柔らかな本体とバランスが取れてたパセ。量も普通くらいで、一人でも余裕で食べきれるくらいパセね。

あと木部分を倒さないように食べてるとなんか仮面ライダー電王のオーナー(チャーハンに立てた旗を倒さないように食べるキャラ)を思い出したパセ。

オーナー | 仮面ライダー図鑑 | 東映仮面ライダーシリーズに登場した仮面ライダー、変身フォーム、怪人、登場人物、アイテムを詳しく解説・紹介しています。www.kamen-rider-official.com
  • 10総括編25/08/31(日) 20:05:44

最終的にお会計でグッズを貰い、清算して終了。
    ランダムのポストカードが清算額に応じて貰えるんで、
    ここに来るならグッズも一緒に購入したほうがお買い得パセ。

総論としては、かなり楽しかったパセ。
    バーとしてもオシャレだったし、高画質なクリーブランドを堪能できたし、食べ物も美味しかったパセ。
    来週はアズールレーン8周年イベント開催パセ、まだまだ暑いんで水分取って熱中症対策しっかりやって楽しむパセ
    ではSee you later~!

P.S.何か分かんないこと、聞きたいことあったら書いてってパセ~

• 11二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:25:40

ありがとうパセ官
    情報量もボリュームもたくさんだなあ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています