なんでカルピスを原液で飲んでるだけで注意されなきゃいけねーんだ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 18:56:02

    原液でも飲めるように作ってるほうが悪いだろうが
    逆に謝ってほしいくらいだぜ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:09:49

    フグオみたいな真似すんな
    体壊すぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:31:42

    せめてロックにしなさい

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:32:15

    腹下すぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:33:01

    >>3

    ロック……カルピスの…岩?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:33:08

    注意されているうちが花じゃん
    糖尿病になった後に逆恨みするなよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:33:43

    それ完全にお前のカラダのを心配してるだけだよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:36:31

    >>5

    >「ロック」とはお酒に氷を入れて楽しむ飲み方で「オン・ザ・ロック」の略称です


    カルピスの原液を氷で割れ(薄めろ)ってことだろう

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 20:39:26

    なんか5ちゃんねるかどこかで、カルピス割って飲むのはビンボー臭いし男らしくないって言ってて、原液毎日飲んでたら見事糖尿になって白米すら食べちゃダメになったみたいな話読んだ気が

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 21:10:42

    カルピスは海外で名前も変更されてるからな

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:57:18

    >>9

    原液毎日の時点でおいやめろって言いたくなるが一杯じゃすまなかったんだろうな

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 22:59:05

    カルピスの原液とか普通に肝臓の負担とか糖尿病とか地獄みたいなことになるのが目に見えてるからね…
    コーラ2リットル毎日飲むとかの方がまだましなレベルだぞ?

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 23:09:51

    原液で飲んだら喉痒くならんかった?

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 00:16:11

    仲間がいる゛よ

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 01:03:13

    >>14

    こいつの究極の悪はニート理論好き

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 01:55:04

    なんで原液で売ってんだろ
    お買い得なのか?

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 02:13:09

    昔は粒子が沈殿してしまうから原液タイプだけだったらしい
    今は粒子細かくできるから割っても沈殿しなくなったからカルピスウォーターが生まれたんだと

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 02:16:58

    つまり糖質60%オフカルピスならギリ原液飲みして大丈夫か…?

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 02:45:32

    >>16

    糖分が一定割合以上だと腐らない

    カルピスってまだ冷蔵庫が無い頃からの商品だよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 02:56:32

    >>19

    はえーおばあちゃんの知恵袋

    昔の人の工夫って時代を感じられて良いね

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 05:37:41

    シンプルにあの喉を焼く濃縮粘度の原液を啜って美味いと感じられる舌と嗜好してるのがスゲーわ
    スゲー食事がつまんなそう
    何食べても大抵は味気なく感じられそう

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 06:23:10

    >>21

    喉は痛くなったりするけど味はそこまででも無くない?

    粒の細かい塩を直接味見した時の方が辛かった記憶がある


    一口味見しただけで美味しくないなと思ってそれからは普通に薄めるようになったけど

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 06:35:52

    >>9

    キッズの頃、原液美味しくて飲んでて周りの大人に凄い凄いって謎におだてられてたけど、今思うと止めるべきすぎて草

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 07:58:23

    5倍希釈のやつを2倍希釈くらいの濃いめに作って、ちっちゃーいスプーンで舐めるように飲んでたなあ

    原液で飲んだことは流石にない

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:22:00

    >>20

    元々は武器商人がモンゴル辺りへ軍馬の買い付けに行って体調崩したら現地の人に貰った乳発酵液で復活して商品化との事

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:22:50

    子供の頃一度やってみたいと思うものの実際やってみて後悔するタイプのやつ
    結局適度に薄めるのが一番うまい

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:35:30

    昔読んだ漫画で
    「私は金持ちだからカルピス原液でだって飲めるぞ」
    「カルピス原液は逆にキツくない?」
    っていう下りがあったの思い出したけどなんて漫画か思い出せない

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:37:12

    ネタスレなのに勉強になって乳酸菌生えるわ

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:14:32

    俺バカだからわかんねーけどよ
    透明になるまでカルピスを割って飲むのが一番体にいいってことか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:15:31

    >>26

    大抵の人は原液のまま美味いと思うのは、かき氷にシロップ代わりにかけた時くらいだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:40:01

    なんで練ったホットケーキミックス焼く前に舐めちゃいけねーんだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 09:51:00

    忘却バッテリーのうっす!を思い出した

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:32:34

    カルピスのほかにこいつらの原液ちょっと飲んだだけで激甘なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:36:32

    うちのクソガキは我が家のカルピスが薄いとかほざいたから注意した

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:40:59

    ……カルピスウォーターで良いのでは?

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:41:38

    なんだかんだで少量の牛乳で割るのが一番美味かったんじゃねーか…テツ

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:42:16

    甘い飲み物って本当にめちゃくちゃ肝臓に悪いらしいな

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:46:07

    大体20倍くらいに薄めるよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:50:07

    乳酸菌が全て解決するから原液のまま飲んでもいいってばっちゃが言ってた

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 10:53:44

    カルピス+牛乳+ポッカレモン少々
    これをしっかり混ぜる(あればプロテインシェイカーとか使う)
    なんちゃってラッシーが出来るよ
    自宅で辛口カレーとか食べた後に飲むと美味しいよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 11:01:59

    (東洋のサルには乳酸菌×コーラのミックスの美味さがわからねーのか…!?)

  • 42二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 11:36:50

    ショットグラスとチェイサーを用意しろ

  • 43二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 11:58:46

    ここ数年カルピスは牛乳割しか飲んでない

  • 44二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:01:54

    原液で飲んでも美味しくないから逆に損だろ

  • 45二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:16:21

    大学の飲み会の余興で原液470ml一気飲みしたことあるんだけど、胃が受け付けなかったみたいで5分くらいしたらほとんど吐いた

  • 46二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:28:21

    >>20

    インドの料理や菓子がスパイス増々、砂糖増々なのは暑さと汚さですぐ食べ物が傷む歴史からだしな

  • 47二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 12:30:24

    >>29

    カルピス飲むな、水を飲め

  • 48二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 13:01:37

    >>20

    ジャムや漬物と一緒だな。

    砂糖たっぷりで腐らない、塩たっぷりで腐らない。

  • 49二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 13:19:49

    なお、栄養成分表によると、5倍稀釈100ml(原液20ml)当たり46キロカロリー、糖分11g
    原液ふつーにコップ1杯(約200ml)飲むと460キロカロリー、糖分110g
    ボトル1本470ml、1000キロカロリー越え
    血糖値スパイク起こしそうだな・・・

  • 50二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 13:22:22

    >>46

    名前忘れたがアラブのクソ甘いドーナツのシロップ漬けもそういう理屈だな

    あの辺は酒違法だし

  • 51二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 13:23:56

    >>29

    レメディかな?

  • 52二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 13:26:48

    原液は1度だけ飲んで即座に吐いたな
    体が受け付けなかった

  • 53二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 14:40:00

    現役そのまま飲める奴はだいぶ舌がイカれてるから
    野生動物は苦いは危険と認識してるけど甘いもどくあつかいする種族も多い

  • 54二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 15:46:48

    紙コップに5mmくらい入れてちびちびやったことなら何度か
    ゆっくり飲むとおいしいよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:20:18

    原液もちょっと舐める分にはちみつみたいに濃いもの舐めてる気分だったりかき氷のシロップ代わりにしたりできるよね
    コップ一杯はかき氷のシロップにできる濃さのもの飲んでるんだから体壊れる(真顔)

  • 56二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:48:19

    カルピスは最初は売れなかったけど、関東地震の時に被災者にカルピスを配ったらそこから口コミで売れた話もある

  • 57二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:02:29

    アレ薄めず飲めるは身体に悪いとか抜きに凄いよ
    甘過ぎて気持ち悪い

  • 58二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:17:34

    >>33

    一番左を無調整豆乳やアーモンドミルクと1:2で割って氷入れて飲むの好き

  • 59二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:22:50

    >>2でフグオ言われてて安心した

  • 60二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 20:28:17

    Z世代は、はなわがガッツの歌うたってた
    とか知らんのやろな

    ガッツ♪ガッツ♪ビバガッツ♪
     カルピス薄めない~♪

  • 61二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 20:38:59

    クレしんでお隣のおばさんがカルピス薄〜く作るんだもんって愚痴ってたのが何故か印象に残っている

  • 62二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 21:02:03

    このスレのせいで帰り道でカルピス原液買っちまったじゃねぇか…

  • 63二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 22:36:50

    カルピスとミロは久しく飲んでないな
    ミロは粉のまま食べたことあるけど
    悪いことしてるようでスリルがあった
    カルピスはそんなヤバイんか?

  • 64二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:42:23

    かき氷のシロッコがわりに使うのもいいかもね

  • 65二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:12:55

    >>64

    スイカバーされてそうなんですけど

  • 66二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:10:22

    カルピスって検索したら炭酸とかで割る必要あるんだな…
    めっちゃ初耳だわ
    ポカリとかカルピスって甘すぎて苦手だったから全然気づかなかった

  • 67二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:12:31

    >>20

    塩漬けとかも確かそう

  • 68二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 04:46:09

    >>20

    1919、大正8年デビューだからね


    1941年に軍用カルピスも作られ、練乳とクエン酸で作る代替カルピスのレシピも作られたよ

    国立国会図書館デジタルコレクションdl.ndl.go.jp

    そして時代の流れで1973年に希釈済みのカルピスソーダ(当時は炭酸水でないと長期保存が難しかった)、1991年にカルピスウォーターが販売され、これもロングラン商品になってる

  • 69二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 04:55:19

    公式でかき氷のシロップとしての使い道が紹介されてるが、それ目的だと甘みが薄れるとして砂糖追加してるレシピも多いな


    https://www.calpis.info/cafe/desserts/40109.html

  • 70二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 08:18:00

    ちなみにカルピスが出してるバターは
    わりと高級品

  • 71二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 11:51:52

    >>68

    カルピスソーダってカルピスウォーターより先だったん!?

  • 72二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 11:54:43

    ネタスレと思って開いたらカルピス雑学スレだった

  • 73二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 13:25:51

    体調以前に味覚正常なのかが心配になるぅ!!自分だったら歯ァ食いしばりながらじゃないと飲み込めそうにない

  • 74二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 13:27:56

    醤油だってそのまま飲めるけど普通飲まないだろ

  • 75二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 14:11:40

    >>54

    なんか絵面が精○液飲んでるみたいに見えそう😨

  • 76二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:16:39

    >>74

    なんで醤油を直飲みしてるだけで非常識扱いされなきゃいけねーんだ

    そのままでも飲めるように作ってるほうが悪いだろーが

    逆に謝ってほしいくらいだぜ

  • 77二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:39:47

    >>76

    そのまま飲めたら逆にすげーよ

    徴兵逃れするために飲んだ人もいるくらいヤバい行為なのに

  • 78二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 15:40:19

    >>76

    もう大豆食べてろ

  • 79二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 16:09:49

    子供の頃原液と知らずに間違えて飲んだ時しばらく声出なくなったわ
    あれが美味しいと感じるとかウソだろ

  • 80二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 17:06:43

    もちづきさんがやりそうだけど
    最早十年前に通過した場所でもありそう

  • 81二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 18:36:46

    へー牛乳割り 初めて知った
    グレープカルピスの牛乳割りとかうまそう
    やってみるわ

  • 82二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 18:38:22

    カルピス、低血糖で死にかけてる時にいいんだよな
    体感、飴より良い

  • 83二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 22:18:17

    >>50

    ただしこっそりアル中患者用の治療センターみたいな所はあるらしい

  • 84二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 22:30:20

    >>10

    それは名前が牛の小便と紛らわしいからで

    カルピスの成分とは関係ない

  • 85二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 02:14:44

    >>76

    もう塩分過多と糖尿病のダブルパンチで苦しんでればいいんじゃね

  • 86二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 06:14:09

    >>71

    炭酸水の方が古くから流通してたからな

    1884年に「平野水」として売られた炭酸水に1907年から砂糖を混ぜた三ツ矢印 平野シャンペンサイダーが販売され、後に三ツ矢サイダーと命名された

    WW2では軍需品となった


    なお炭酸水は1781年から大量生産可能で、ペリー来日時に日本人は初めて味わった


    酸性で歯もわずかに溶かす炭酸水のほうが雑菌湧きにくい(微々たるものだけど)し、ソフトドリンクとしての歴史も長いからね

  • 87二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 08:43:38

    自分はカルピスウォーター2倍に希釈するくらいの濃さが好みだな……

  • 88二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 10:13:38

    >>85

    人工透析待ったなし

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています