ベーコンを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:51:18

    ちなみにここから酒とかスパイスにつけて1週間放置するらしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:51:44

    つまり一週間保守すればいいんだなゲン

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:52:16

    もう作った後やないんケーーー!!
    犬は調味料の中身を教えろよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:53:23

    一週間後経ったものを出せ…キューピー3分クッキングのように…

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:54:48

    この男は1週間もかかる料理を実況するつもりか!?

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 16:58:07

    そこでだ
    この入れたものの時間が500億倍になる鍋を使うことにした

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:00:05

    あうっ
    燻製からじゃないのか…

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:00:12

    これが幽玄の1週間つけて塩を抜いた肉

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:00:22

    あ、今更だけどチップは用意したんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:03:42

    ムフッ 低温で熱乾燥させようね

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:05:14

    あうっ
    マジで1週間までの過程をこのスレでやる気かあっ

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:07:21

    これはベーコンができあがるまでの1週間のお話

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:08:13

    本物のベーコンと比べたら山岡はんの鮎はカスや

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:25:59

    >>8

    おーっ一週間漬けたものがこちらになりますやん

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:27:12

    手際の良さには大いに好感が持てる
    3分クッキングを見習ったと思われるが…

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:28:35

    話が違うであります
    ベーコンはおっぱいのペラペラソースのはずであります

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:29:08

    どことなく不安が拭えないから冬に作ってくれって思ったんだよね
    いや、手慣れてるみたいだし実際はそのあたりの対策はきちんとやってるんだろうけどね

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:31:40

    >>17

    まあ気にしないで

    冷乾とかの手法はあるしそもそもベーコンはフルコンタクト保存食ですから

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 17:31:46

    >>1

    >>8

    10分程度で過ぎる1週間ってやつは結構短いんだな

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:04:05

    ムフッ一緒に醤油も燻そうね

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:09:42

    漬け込み液の内訳とか教えてくれよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:11:13

    >>20

    燻製の香り…美味しいと聞いています

    匂いだけで一段階味のステージをあげると

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:12:02

    俺はベーコンを1から作るマネモブを無条件で尊敬する

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:16:55

    ヒャハハチーズトーストとナッツも入れたれ

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:21:15

    >>19

    まあ気にしないで 宇宙は広いからその星の一週間が地球の10分なんて星も多分ありますから

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:23:40

    >>24

    なんでパンの上で白い芋虫乱舞してるような絵面で撮ったの…?

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:38:09

    >>24

    蛆虫だと思ってとっさに目をそらしてしまったのがこの俺!

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:39:27

    >>24

    ボケーっチューブのチーズ使うにしてもスプーンでならすとかもうちょっとやり方あったやろがいっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:39:33

    ベーコンか
    ピーナツ・バターとブルーベリー・ジャムでサンドすると美味いぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:43:42

    チーズトーストがあんまりな絵面で笑ってしまう

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 18:44:24

    >>30

    確かにタフカテ民のお料理だとお墨付きを与えている

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:06:17

    ムフフできたのん…
    トーストはもう一回焼くらしいよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:07:58

    どうしてチーズを広げなかったの?
    それ以外は美味そうだから余計に目立つんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:13:58

    >>33

    チーズがな…冷凍なんだよ

    燻製で解凍しようと思ったんだよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:24:18

    チーズがみんな似たようなサイズに切れてるのも追い風だよねパパ
    画像で遠目に見るとあまりに芋虫すぎるんだ

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 19:46:56

    ちなみにベーコンはしばらく冷蔵庫に入れるらしいよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 23:07:13

    スモーク・チーズ・トーストで食パンごと燻す発想はなかったのが俺なんだよね
    うまそうだけど実際にお味は良かったのか教えてくれよ

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