限界OL霧切ギリ子 第50話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:36:27

    続・限界進行

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:38:02
  • 3二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:39:43
  • 4二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:44:30

    えびのあの部分ってケンの身って名前なんだ。

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:45:01

    ギリ子じゃなくてキリコだよ〜で爆笑してしまった

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:47:06

    レトルトグラタンに入っているマカロニって一見量が少なそうに見えて
    実際に作ってみるとちょうどいい量になるんだよな

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:48:16

    最初に開けた時に愕然とするくらい少ないのに茹でると結構な量になるよな…

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:50:33

    台所にギリ子が買ってたヤツあったから確認したけど、アレ一気に4皿分出来るぞ…。

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:51:02

    たぶんギリ子さん的には水とレトルト粉を混ぜればグラタンが出来ると思ってたんだろうな
    実際は牛乳・チーズ・バターが必須という

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:51:07

    INゼリーの一口目超絶わかる~~~~~
    キャップ開けて弱めの握撃喰らわすとニゅゥ……って隆起するのを舌で刈り取るんだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:52:17

    >>8

    恐らくハーフサイズのやつだと思われる(画像の右上あたり)

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:52:20

    むせてるギリ子さんエ゛ッ

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:54:12

    ウィダーインゼリーの栓ゼリーのレア感わかる〜!
    エビのアレも言われてみれば美味いな……
    ブリ大根なんかで背骨解体したとき中の窪みに溜まってるコラーゲンもギリ子さん好きそう

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:54:57

    レトルトグラタンのほぼ手作り感は異常

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:56:05

    >>14

    レトルト部分ってホワイトソースの部分だけだよね…

    後はほぼ正規ルート通りの作り方だし

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 00:57:45

    >>11

    よかった、グラタン4人前ドカ喰いするどっかの貪食ドラゴンOLになるギリはいなかったんだ。

    でも、一人前ずつは出来ないヤツなんだな。

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:00:14

    ジャンプラのコメ欄でキリコがわからんって書いた人へ
    装甲騎兵ボトムズの主人公・キリコとOPの炎のさだめの歌詞のフレーズです

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:04:06

    ヤクトミラージュやら最低野郎やら40〜50代ホイホイなネタたまに来るな

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:18:58

    なんか説明書もあったわ
    ソースは粉なんだな

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:20:52

    デュエルスタンバイ!

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:23:44

    連載が限界化してるからかだいぶヤケクソみたいなギャグが増えてきてるのとても好き
    箱の裏はみんな見ると思うけど

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:25:39

    美味しそうと思って手に取るけど裏の作り方読んでめんどくさいと思って棚に戻す奴だ

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:27:16

    >>22

    何だかんだでやってる事はカレーと大して変わらないし楽だと思うけど、これは多分俺が普段から料理するからそう思うだけなんだろうな…

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:29:41

    ギリ子さん…
    上田inゼリーはもうinゼリーなんだぜ…

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:30:30

    上田inゼリーのくだりもしかして社内でやってる?
    狂人であらせられる???

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:45:08

    レンチンの海老グラタン簡単でクソうまいよな
    一人暮らしの時3個入りの奴常備してた

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 01:45:58

    オーブンで焼く工程がちょっと面倒なやつだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 02:02:19

    作ったグラタンそのまま置いとくとマカロニ柔らかくなるから後から温めなおしてそのまま食うことも多い
    チーズ焦がしたいなと思うときは焼くけど

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 03:36:49

    さすがに鶏肉と玉ねぎくらいは常備しておこうよ冷凍のでいいからさぁ……

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 04:17:56

    おかしいですねぇ…絵の質が高まって、だんだんとギリ子さんが若くなっていってる気がする…

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 05:53:07

    >>15

    まぁぶっちゃけホワイトソースさえできれば

    あとは火通した具材と混ぜてチーズ乗せてオーブンで焼くだけだからグラタンって

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 05:59:01

    ちょうどこの間レトルトグラタン作ったわ
    鶏肉が常備してあるわけではないので(限界なのではなくシンプルに冷蔵庫内の食材の管理が下手)グラタン食べたいなと思ったら都度買いに行くわけだけど作ったら達成感あるから好き

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 06:08:54

    ギリ子さんち、何なら常備してるんだ

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 06:14:18

    >>33

    コンビニでフレンチドック買うと貰えるケチャップとマスタード一緒になったやつとか…

    あと松茸エッセンスとか…あと出汁取り用の昆布と鰹節とか…

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/02(火) 06:31:22

    >>33

    ポルチーニパウダーもあるぞ!

スレッドは9/2 16:31頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。