なすの揚げ出し

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 18:53:39

    好きかい

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 18:54:24

    美味いヤツじゃん。

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 18:57:06

    これなんでこんなに美味いんや

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:03:57

    >>3

    油も出汁も染みてるから

    たぶん

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:04:27

    大好き

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:23:16

    レンチンでも作れることは知られていない
    しかもヘルシーになる

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:24:53

    無限に食えるやつ

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:30:14

    マジでコイツあるだけでご飯めちゃくちゃ食える
    しっかり太るけど

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:32:25

    >>8

    ナスと油は相性が良いからな。

    低温でじっくり揚げるとかすると茄子が油を吸うので、下手な肉料理よりも高カロリーになってしまうのよ。

    だから茄子揚げるなら高温でサッと揚げるのが良いのよ。

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:37:37

    アホみたいに生姜のっけて食うわ

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:52:17

    出汁を吸ってトロトロの茄子いいよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:52:41

    茶せんなす好き

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:59:51

    これ揚げ出しだっけ
    揚げびたしだと思ってた
    なんにせよ美味しい

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:02:38

    >>13

    揚げて浸すから揚げびたしだと思う


    びたし部分が良いのよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:06:54

    好き過ぎて10本くらいのナスを全部揚げびたしにしたことある
    満足感凄いから油の処理以外オススメ出来る

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:10:34

    ナスは揚げ浸しで豆腐が揚げ出しなのはなんでだろう?

    ナスの揚げ浸しいいよねって感じで記憶辿ったら揚げ出し豆腐だったのはきっと僕だけではないはず

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:16:26

    >>16

    俺が作り方的にそうだと思ってるだけだけど

    揚げ出し豆腐は揚げた後すぐに食べる(つゆはかけるだけ)だから揚げ出し

    揚げ浸しは揚げた後にしばらくつゆに浸ける時間があるから揚げ浸し

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:18:18

    揚げ浸しは浸して味を染み込ませる、揚げだしは「揚げ出汁」で出汁で食べる事を指す、じゃなかったっけ

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:20:15

    >>18

    リロードを怠ってこのザマだよ

    ともあれどっちも美味しいから好き!

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:22:25

    >>17 >>18

    ありがと~


    でも揚げ出し豆腐て染みてない??

    まぁ惣菜で買うからなのかな

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:30:03

    >>20

    揚げ出し豆腐はつゆが別に付いてて(油でべちゃべちゃ)それをかけて食べるイメージ

    製品によって違うかも

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:24:37

    これとご飯で無限に食える

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:03:36

    >>1

    スレ画白ごはん.comのやつだな?

    俺も揚げだし作るときはこのレシピだぜシンプルで美味い

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:07:42

    下のつけるやついる?
    初めから浸されると香ばしさが失せる気がする
    まず何もつけずそのまま頂きたい

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:18:21

    これ熱々も美味しいけど一晩冷蔵庫で冷やしたのを朝食べるのも最高だよね
    食欲無い夏の朝でもすっごくご飯進む

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:22:58

    >>24

    それはもう揚げナスとかナスの素揚げとかいう別料理やん

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:30:07

    >>26

    揚げナスは人類が必ず一度は食べた過ぎて眠れない夜を過ごす食べ物だからしょうがない

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:32:15

    醤油も麺つゆもどっちも捨てがたい
    酢&麺つゆもさっぱりしてて美味い

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:35:33

    唐辛子や七味を入れてちょっとピリッとさせるのもまた良し

    個人的にはシソとゴマを入れるのが好き

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 23:06:04

    親戚から貰うナスで毎回これ作ってたら油がヤバい勢いで減ってくわ

スレッドは9/4 09:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。