- 1二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:17:25
- 2『憤怒』編 執筆者25/09/03(水) 19:20:39
もう作られた...だと!?
- 3二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:34:01
初代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だったと思い込んでいる世界なので全員スバルを自称兄(姉)として連れ戻そうとしているちなみにお互いに「スバルは自分の弟だ!」と言う具合に争ったりしているスバルにとっては自分を弟と言いな…bbs.animanch.com2代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だと思い込んでいる世界なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしているちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っているスバルにとっては自分のことを弟と呼ん…bbs.animanch.com3代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことをPart3|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だと思い込んでいる世界 なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしているちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っている スバルにとっては自分のことを弟と…bbs.animanch.com4代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを4|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だと思い込んでいる世界 なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしている ちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っている スバルにとっては自分のことを弟…bbs.animanch.com5代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを5|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だった思い込んでいる世界なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしている ちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っている スバルにとっては自分のことを弟…bbs.animanch.com6代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルの事を6|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だった思い込んでいる世界 なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしている ちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っている スバルにとっては自分のことを…bbs.animanch.com7代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを7|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だった思い込んでいる世界 なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしている ちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っている スバルにとっては自分のことを…bbs.animanch.com8代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを8|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だった思い込んでいる世界 なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしている ちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っている スバルにとっては自分のことを…bbs.animanch.com9代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを9|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だった思い込んでいる世界なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしているちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っているスバルにとっては自分のことを弟と呼…bbs.animanch.com10代
【閲覧注意】ここだけ大罪司教がスバルのことを10|あにまん掲示板前世自分の可愛い弟だった思い込んでいる世界なので全員スバルのことを自称兄(姉)として連れ戻そうとしているちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争っているスバルにとっては自分のことを弟と呼…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:35:21
- 5二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:38:50
この世界線の説明 ⚠️一部個人のオリジナル設定注意
この世界線では大罪司教達がスバルの事を
前世の自分の可愛い弟だった思い込んでいる
大罪司教全員はスバルのことを自称兄(姉)として
連れ戻そうとしている
スバルに対する感情と愛は重く過剰なスキンシップを
行ったり、自身の弟を信仰する宗教団体を作り上げるほど
ちなみに全員「スバルは自分の弟だ!」という具合に日頃争い 時には争奪戦を繰り広げており スバルは度々
それに巻き込まれている
ブラコン大罪司教達からスバルを守るため
ラインハルト、ラム、ユリウス、シャウラ、レム達などで結成された『スバル親衛隊』と言う組織がある
ブラコン大罪司教が毎回スバルに迫り、その度に
ラインハルトに倒されるのはお約束の展開がある
どう言うわけなのか、大罪司教達にはスバルと死に戻りと
似た能力を持っており 何度殺されても死ぬことはない
スバルに嫌われたくないため、魔女教による被害は
極端に少ない
スバルにとっては自分のことを弟と呼んで追いかけてくる不審者扱いをされているが、最近では前世の記憶があるのか、絆されてしまったのか 少しだが彼らの求愛を受け入れている - 6二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:01:23
人物紹介を作ってみよ
ナツキ・スバル
被害者 初めて『怠惰』の大罪司教に出会ったときに
感動の再会と言わんばかりに抱擁し、自身の兄だと名乗られる
それがきっかけで、彼とその関係者の非日常の毎日が始まる
ペテルギウス・ロマネコンティ
『怠惰』の大罪司教にして、ブラコン1号
スバルとは一番最初に再会する(スバルにとっては初対面)
再会の感激のあまり嬉しくなっているところを、隙をつかれてスバルに逃げられてしまう
そこから、ペテルギウスがきっかけでスバルの存在を
他の大罪司教達が知ることになる
レグルス・コルニアス
『強欲』の大罪司教にして、ブラコン2号にしてノミ以下
79番目の空席を埋める為にプリステラに来たが
そこでかつての前世の弟に似たスバルに遭遇し
花嫁と一緒にスバルも連れ去ろうとする
後に失敗し、以降他の大罪司教と共にスバルに付き纏う
事になる
シリウス・ロマネコンティ
『憤怒』の大罪司教にして、ブラコン3号
レグルスと同じく、刻限の塔で前世の弟と似たスバルに
思いがけず再会し、接触を試みるが剣聖に阻止される
ありうべさん、もしこれを見ていたらこう言う設定は
どうですか?よろしければ判定をお願いします - 7二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:43:44
さらに
ライ・バテンカイトス
『暴食』の大罪司教 『美食家』にしてブラコン4号
奴隷時代に溺愛していた前世の弟が再び現れるのを
福音書で知り、再会できる日を今か今かと楽しみにしていた
そしてプリステラでそれが叶うことになる
ロイ・アルファルド
『暴食』の大罪司教 『悪食』にしてブラコン5号
ライと同じように食と同じく大好きだった前世の弟
再会を福音書で知り、わくわくしていた
ライより先にプリステラで再会したとき、嬉しさのあまり
スバルに抱きつこうとするも、タイミング悪くルイが出てきて、邪魔された上に同行していたクルシュと
ユリウスに阻止され スバルに逃げられてしまい
スバルとの再会を台無ししたルイと二人に憎しみの感情を剥ける - 8二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:47:54
このレスは削除されています
- 9二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:49:35
ルイ・アルネブ
『暴食』の大罪司教 『飽食』にしてブラコン6号
ライとロイのように弟のスバルを愛しているが
お腹の中にいた母と一緒に死んでしまったため
ライとロイが魔女因子を取り込んで兄を身体を乗っとり
ようやく自分もスバルと、思っていたときにはもうとっくにスバルは死んでしまっており
唯一スバルと関われていないため、幼いスバルと過ごしてきたライとロイには嫉妬と憎しみの感情を向けている
ライとロイ経由から、スバルと再会出来ることを知り
ようやく自分もスバルと思いロイと肉体を乗っとり
スバルに抱きつこうとするも、ロイにすぐに戻され
生前はスバルとあんなに過ごしてきたくせにどうして
わたしたちの邪魔をするんだと激しく怒り狂う
その後もライにも阻止され続けて、このままだとスバルに
会うことも出来ないと
プレアデス監視塔の『緑の部屋』にいる精霊を取り込み
遂に実体化することに成功し、スバルの元へ向かった - 10二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:51:49
このレスは削除されています
- 11『憤怒』編 執筆者25/09/03(水) 21:24:18
シリウス「──꙳✧˖°⌖꙳では、歌います꙳✧˖°⌖꙳」
シリウスが歌うのを選んだ曲、それはリリアナ・マスカレードの歌『朝焼けを追い越す空』だった
スバル「これ、リリアナの──」
この曲を歌うのを選んだ理由、それはスバルの心を虜にしたのが、あの忌々しい歌姫の曲だからだ
自身の愛する弟を誑かしたリリアナの曲、それが
『朝焼けを追い越す空』だったのだ
シリウスはその歌を鈴を転がすような、天上の楽器を連想させるような歌声でまるで楽器でも奏でるように穏やかに
心地の良い表情を浮かべながら歌う
それを聴いているスバルは
スバル「.....すげぇ」
思わず、その歌声に魅了される プリステラで聴いた
リリアナの声色とはまた違った、いやそれ以上の歌声だ
数日前に聴いたあの酷い歌声とは完全に別人と化していて
驚きを隠せない それはスバルだけではなく他のブラコン達も
レグルス「ありえない....ありえない...」
ライ「まるで別人じゃァないかァ.....」
カペラ「ちっ、声だけじゃなかったのかよ」
スバルと同じように、またはそれ以上に動揺が隠せない様子だ
前回はここで終わりました 続きはここから始まります - 12二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 05:00:25
保守
- 13二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 06:10:48
カペラ・エメラダ・ルグニカ
『色欲』の大罪司教にしてブラコン7号
かつてはルグニカ王族で大変美しく、聡明な人物であった
生前の弟は、妾の子で血の繋がりは無く
みずぼらしく、カペラ達から蔑まれていたが
よくカペラに懐いて、カペラを姉様と慕っていた
カペラはそんな弟を蔑むながらも、媚びを売る他の人間とは違う純粋に慕う弟にいつしか絆されていった
ある時、カペラは龍の呪いを受けて、持っていた
美貌、美声、知識を失い 見る影も無くなった彼女に
周囲は価値を失ったとばかりに
奴隷も家来も家族ですら彼女から離れていった
そんな中、弟だけは離れずに彼女の側にいた
呪いでろくに動けないカペラの世話を毎日して
自分もボロボロになっても、彼女が治る事を信じて
献身的に彼女の看病をし続けた
ある日、カペラは奇跡が起き 呪いが解けて
美貌や美声や知識を取り戻すと、それを報告する為に
弟の元へ向かうと、変わり果てた弟の姿を目の当たりにする
奇跡では彼女を慕う弟が彼女の呪いの代わりに受けていたのだ
それを知った彼女は絶望し、命の灯火が今にも消えそうな弟に必死に呼びかけるも弟は彼女に愛を伝え死んでしまい
彼女は亡骸を抱えて慟哭した 弟が姉を愛していたように
カペラもそんな弟に絆されて愛を感じていた
弟を失った後はぽっかりと穴が空いた心を埋める為
弟の代わりの愛を求めたが、自身の心が満たされる事は
なかった
後にプリステラでスバルに再会?することになる