- 1五寸釘25/09/03(水) 19:25:35
- 2五寸釘25/09/03(水) 19:29:31
オリキャラちゃん詳細
名前→釘貫 百合(くぎぬき ゆり)
ヒーロー名→ブレッシング(blessing)
個性→>>1参照。
身長→178cm
髪の色→黒。
髪の長さ→前髪ぱっつんでロングで腰ぐらいまでの長さ。
髪質→ウェーブ。
普段は髪を→おろしてる。
顔立ち→美人系。
目は→垂れ目で左青右白のオッドアイで縦長瞳孔。
πは→Bカップ。
制服の露出は→下にタートルネックとかを着込んで控えめ。スカートもほかの子より長くて黒タイツ着用。
変更前ヒーローコスチューム→fateのエリセが着てる貫頭衣みたいな衣装(黒インナーと10分丈スパッツ着用。髪はおろしてる)
変更後ヒーローコスチューム→イレイザーヘッドのコスチュームの全身白バージョン。
彼のものとは違い、ベルト周りにナイフや収納スペースの類いは付いておらず、代わりにベルトの左右両腰の部分に裏側上部から伸び、表側上部でスナップボタンを利用してまとめた鞭を固定する輪っか状の固定部のみが付いており、そこにミッドナイトの『アイノムチ』を左右一本ずつの計二本装備。首周りにはイレイザーヘッドの『捕縛布』を着用。(髪はおろしてる)
普段着は→袖がゆるゆるなネックセーターとロングスカート
両親は→神社の神主夫婦。
料理スキル→カンスト。
好きな花→白い勿忘草。
苦手な味→ハッカ味。
宝物→大きめのグレーのパーカー・黒のロングスカート・黒のキャップ・ミッドナイトから貰った練習用の一本鞭。
- 3五寸釘25/09/03(水) 19:32:52
スレ画はスレ主の私が作った百合ちゃんのイメージ画像です!
絵柄は変わってしまいましたが再現度があまりにも完璧だったため、このスレからはこの画像をスレ画にします!
百合ちゃんの容姿はまんまこれだと思ってください!
- 4五寸釘25/09/03(水) 19:39:45
初回
【オリキャラ・閲覧注意】私の個性は|あにまん掲示板このたびオリキャラスレを作らせていただきましたスレ主です!以降はこの名前で投稿していくのでご支援よろしくお願いします!現在神社の神主夫婦の娘であり、非異形型の個性というとこまで設定しています。以下はこ…bbs.animanch.comと第二回
【オリキャラ・閲覧注意】私の個性は2|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第三回
【オリキャラ・閲覧注意】私の個性は3|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第四回
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は4|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第五回
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は5|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第六回
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は6|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第七回
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は7|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第八回
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は8|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第九回
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は9|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comと第十回(前回)
【オリキャラ・閲注・ちょいちょい⚓️🎲】私の個性は10|あにまん掲示板個性名【呪い】木槌と和釘の五寸釘を出現させ、それを虚空に打ち込むことで呪い返し不可の強力な呪いを対象に叩き込むことができる。しかし呪いにはその分、その恨みやその呪いに関わっている者双方の非の割合と求め…bbs.animanch.comのスレはこちら!
- 5五寸釘25/09/03(水) 19:45:50
これから続きを投稿しますね!
- 6五寸釘25/09/03(水) 20:36:23
〜〜通過者待機室にて〜〜
目良『えー、一次選考を通過した100人の皆さん、これを、ご覧ください』
モニターに先程まで受験者達が走り回っていたフィールドの映像が映る。
緑谷「フィールドだ」
お茶子「なんだろうね…」
すると、フィールドの建築物などが幾つも爆発し始め、フィールドはボロボロになった。
耳八上切峰(何故!?)アングリ
緑谷「これは…!」
目良『次の試験でラストになりまーす。
皆さんにはこれからこの被災現場で、バイスタンダーとして、救助演習を行ってもらいます』
上峰「「バイスライダー?」」
葉隠「バイスタンダー。現場に居合わせた人のことだよ、授業でやったでしょ〜?」
八百万「一般市民を指す意味でも使われたりしますが…」
目良『一次選考を通過したみなさんは、仮免許を取得していると仮定し、どれだけ、適切な救助を行えるか、試させていただきます』 - 7五寸釘25/09/03(水) 20:39:27
百合(さっきは役に立てなかったけど、これなら…!)
障子「ん、人がいる」
砂藤「?なぁ!?老人に子供!」
峰田「危ねなにやってんだぁ!」
目良『彼らは、あらゆる訓練において今引っ張りだこの要救助者のプロ!ヘルプ.アス.カンパニー、略して、Hucの皆さんです!』
瀬呂「要救助者のプロ?」
梅雨「色んなお仕事があるのねぇ」
尾白「ヒーロー人気のこの現代に、則した仕事かもねぇ」 - 8五寸釘25/09/03(水) 20:40:41
目良『フックの皆さんは傷病者に扮して被災現場の全域にスタンバイ中。
皆さんにはこれから彼らの救助を行ってもらいます。
なお、今回は皆さんの救出活動を、ポイントで採点していき、演習終了時に基準値を超えていれば、合格としまーす。
10分後には始めますので、トイレなど、済ましておいてくださいねー』
飯田「緑谷君…」
緑谷「うん。この被災現場…神野区を模しているのかな」
飯田「たしかに状況は似ている。
あの時俺達は、爆豪君を敵から遠ざけ、プロの邪魔をしないことに徹した…
その中で、死傷者も多くいた…」
緑谷「頑張ろう…!」
二人はあの事件のことを思い出し、改めて気を引き締めるのであった。 - 9二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:21:23
がんばれー
- 10二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 21:48:09
事故防止埋め
- 11五寸釘25/09/03(水) 22:51:56
〜〜その後、待機室にて〜〜
常闇「釘貫」
百合「常闇さん」
彼に呼ばれ、彼女は彼の方を向いた。
そして、近付いて来た彼は立ち止まり、ゆっくりと話し始める。
常闇「…さっきのことなんだが…」
百合「!…はい…」
百合は一次選考中、個性を使おうとして彼に止められた。
そのため、彼が何の話をしようとしているかを察し、彼女は表情を暗くしながら返す。
常闇「…釘貫、これからの試験も苦労するだろうが…『無茶』はしないでくれ」 - 12五寸釘25/09/03(水) 23:02:23
百合「…はい…」
常闇「…ところで、先程からなにやら騒がしいな…」
彼は話をそこまでで終わらせ、緑谷に絡んで騒いでいる上鳴と峰田の方を見た。
そして、彼女も彼に釣られて二人を見る。
百合「?そうですね。何を話してるんでしょう?」
峰田「ファァァァァァァァ↑!イイナカニシンテンシタアトダンジョガコッソリカワスアイサツノヤツヲヤッテンジャネーカヨー!」
上鳴「ミソコナッタゼナンパテンパヤロー!」💢
常闇「…態々聞きに行く必要は無いだろうな。次の試験をゆっくり待つとしよう」💧
百合「そうですね」💧
こうして、二人は今後の動きを話すなどして二次選考の開始を待つのであった。