- 1二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 19:57:22
- 2二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:01:22
よくわからん白身フライとかで知らんうちに食べてるんじゃない?
- 3二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:02:16
ムニエルにするとガチで美味いぞ
- 4二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:09:43
白身魚でクセのない味だから外から味付けをすることでガラリと変わる魚
上でも言われてるけど白身フライの原料に使われたりするしムニエルにすると美味しいよ
ちなみにパンガシウスっていうのはナマズ科の魚で養殖されているから泥臭いとかそういう心配もないぞ - 5二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 20:32:31
塩コショウと好みのハーブでバターソテーするだけでもうまいよ
- 6二次元好きの匿名さん25/09/03(水) 22:32:41
回転寿司で食べたときは可もなく不可もなくって感じだったけど、マリネとかドレッシング系のタレかけたらおいしいんだろうなと思った
- 7二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:00:11
パン菓子ウス?
- 8二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:36:33
なんか今年に入ってから急に普通のスーパーでも見かけるようになった印象
- 9二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:40:50
このレスは削除されています
- 10二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:42:15
- 11二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:52:34
多分フィッシュバーガーや白身魚のフライで売られてるやつ
- 12二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:57:21
- 13二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 03:00:59
- 14二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 03:29:11
パンガシウス自体はイオンなんかで何年か前から流通していたし
卸も使う市場だともう7年くらい前から見てたなぁ
臭みもイヤミな感じも無いけどこれといった特徴も薄いから食べやすい魚ではあるよ
個人的には味噌と合わせてよく使うかな - 15二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 04:00:03
ちなみに近い種類は熱帯魚としても有名だぞ!!(カイヤンとかパールム)
あとメコンオオナマズもこの仲間だよ。