美鈴「プロデューサー……」

• 1二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:27:41

学P「………………」
    美鈴「随分と、長いお昼寝ですね……」ギュッ
    美鈴「目が覚めたら、逢いに来てください……」
    美鈴「ずっと……待っていますから……」ポロポロ
    学P「………………」

っての見たいですよね
    用意してきました

• 2二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:29:52

また、あんなに無理をして

• 3二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:37:54

病室の窓から差し込む夕暮れの光は、どこか遠い世界のもののように感じられた。
    白いカーテンが微かに揺れるたび、影があなたの横顔をやさしく撫でていく。

「とても長いお昼寝ですね……」
    そう呟きながら、私はあなたの手をそっと握りしめる。
    体温は確かにあるのに、指先の感触はあまりに静かで、言葉をかけても届かない場所にいるようだった。

規則正しい電子音だけが、時間の流れを告げている。
    その音に合わせるように、心の奥底で押し殺した悲しみが波紋を広げていく。
    けれど私は声に出す。祈りに似た言葉を。

「どうか、目を覚ましてくれますように。ずっと待っていますから……」

• 4二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 00:54:58

思い出すのは、最後に交わした何気ない会話だ。
    アイドル・秦谷美鈴の方針について話すあなたの姿が、あまりに鮮明で、夢と現実の境界がわからなくなる。
    その姿を思い描くたび、胸の奥に小さな痛みが走る。
    けれど同時に、その記憶が私を支えてくれてもいた。

窓の外、赤く沈んでいく夕日を眺めながら、私は心の中で誓う。
    どれだけ長い時が流れても、待ち続ける。
    あなたの目が再び開かれるその瞬間まで。

ただ静かに、祈り続ける。

• 5二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 01:19:02

──そのときだった。

握っていたプロデューサーの指が、かすかに動いた気がした。
    気のせいかもしれない。そう思いながらも、私は息を呑む。
    もう一度、祈るように手を握り直すと、確かに応えるように指先が微かに返ってきた。

涙が頬を伝った。
    「……待っていますから。ずっと、ずっと」

窓の外では夕日が沈みきり、薄闇の中に小さな星が瞬き始めていた。
    それは夜の始まりを告げる光であり、同時に、ここに残された希望のように思えた。

• 6二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 02:42:12

良い……

• 7二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 05:53:32

ええい性懲りもなく地球にやってきたな美鈴クモラ星人め!スレタイに閲覧注意もつけずに死別ネタを投下しおって!今日という今日は成敗してくれるそこに直れぃ!と思ったがこれクモラ星人か……?いや違うか…?違いそうかな……違うかも……

• 8二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 06:05:16

美鈴の涙は世界を救う。

• 9二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 06:21:47

おはようございます
    ぼちぼち続き投下します

• 10二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 06:29:24

握っていたあなたの指がかすかに動いたあの瞬間から、私の世界は少しずつ変わり始めた。
    あれは偶然だったのかもしれない。
    けれど確かに、確かに私の手に伝わってきた。

その日から、私はより一層、あなたに語りかけるようになった。
    病室の窓際に置かれた小さな花に触れた話。
    外で聞いた子どもの笑い声の話。
    満ちて、欠ける月の話。
    季節がゆっくり移ろっていくことを伝えるように。

そして数日後、またあの日と同じように手を握ったとき、あなたの瞼がほんの一瞬震えた。
    見間違いではなく確かに震えた。

看護師を呼ぶ声が、思わず震えていた。
    「目を……開けようとしているんです」

その日はまた、長い眠りに戻ってしまった。
    けれど、そのわずかな仕草は、暖かな月明かりと共に確かな希望の灯となった。

• 11二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 06:56:11

どれだけの時が経っただろう、ある日、あなたの唇がかすかに動いた。声にはならなかったけれど、呼びかけようとするように。
    閉じられた瞳がゆっくりと、薄明かりを確かめるように開いた。

『……秦谷、さん……』
    それは掠れた声だった。けれど、私の耳には世界でいちばん美しい音として響いた。

涙でにじむ視界の中で、私はあなたに精一杯に笑いかける。
    「おはよう、ございます……プロデューサー……」

• 12二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 07:30:42

掠れた声が病室に落ちたとき、私はその場に縫い止められたように動けなかった。
    頬を伝う涙が止まらない、抑えようとすればするほどとめどなく溢れてくる。
    「よかった……よかった……」
    嗚咽混じりに繰り返す。
    長い長い眠りからようやく戻ってきたプロデューサーが、かすかに微笑んだ。
    それだけで世界の色が一度に戻ってくるのを感じた。

日々は静かに、しかし確実に変わっていった。
    短い会話、目の動き、わずかな指先の運動。
    一歩一歩、プロデューサーは現実へと帰ってきた。

そしてある日の午後。
    窓から差し込む柔らかな光の下で、プロデューサーは支えられながらベッドを離れた。
    まだおぼつかない足取り。けれどその一歩は、確かな「始まり」だった。

「大丈夫です、ゆっくりで……」
    私は肩を貸しながら、プロデューサーに声をかける。
    こちらを見遣り、小さく、優しく微笑み頷いた。

廊下の先には、まだ長い道が待っているだろう。
    けれど二人でなら進んでいける。
    悲しみに閉ざされた時間は終わり、頂点へと続く日々が始まる。

「プロデューサー、一番星(トップアイドル)あなたに捧げてみせます」

私はその瞬間を、胸の奥に深く刻んだ。
    再び歩き出したあなたと共に、未来へと歩んでいくために。

• 13二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 07:38:24

と、、、
    いった感じの物語、綴らせていただきました。
    このメッセージ読むと溢れてまいりましてね……ヘヘ…

あ、、、、
    ご希望ございましたら目覚めないルートも用意しています。

• 14二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 07:54:22

めちゃくちゃ良き、最初は曇らせかと思ったけどハピエンでほんと良かったよ

• 15二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 08:19:36

オデ ゼンブ クウ
    ということでアナザールートの追加注文を頼むシェフ

• 16二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 09:10:48

こちらあったかもしれないアナザーストーリーです。心を強く持ってご覧ください。

──────────────────

「とても長い、お昼寝ですね……早く、目を覚ましてください。私はここで、ずっと待っていますから」

その言葉はもう何度繰り返しただろう。
    祈りのように、呪文のように、私はただ唱え続ける。

数日前、いや数週間前か。
    あなたの指がほんの少し動いた。
    けれど、その後は何の反応もない。
    あれは夢だったのかもしれない。
    それでも私は、夢の中のあなたにすがりつく。

穏やかな横顔。安らかな呼吸。
    まるで眠り続けることで、この世界の苦しみから解き放たれているかのように見える。
    だからこそ、余計に胸が痛んだ。

私はとっくに気付いている、医師からも伝えられた。
    あなたが二度と目を開けないかもしれないことを。
    それでも、この手を離すことはできなかった。

窓の外には小さな星が瞬いていた。
    それは希望の証なのか、あるいは慰めに過ぎないのか
    「いつか……あの星さえも見えなくなる日が来るのでしょうか……」
    それでも──私はただ、ここに座り続ける。
    祈りの言葉を胸に抱き、どれほど長い夜であろうと、永遠に待ち続けると決めて。

あなたが目を覚ますその日を信じるふりをしながら──。

• 17二次元好きの匿名さん25/09/04(木) 12:45:38

>>13

アイドルからのメッセージだけでいくらでもSS書けそうやな

スレッドは9/4 22:45頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。