(一応閲覧注意)1000年どころか

• 1125/09/05(金) 23:32:42

無事、二重の意味でテストが終わったのでスレを再開します。

因みに前スレで出ていたのですが、“カタストロフィ”は実際にある厄災を具現化するみたいな感じです。パオジアンの場合はスラッシュ雪崩みたいな......こういう技効果なため範囲技っぽくしました。

現実の災害を取り上げているため一応不快になられる方もいるかもしれませんが、その方はそっ閉じを......あ、一応vsパオジアンの終わらせ方は決めましたが、中身のバトルはこれからどうにかしていきます。

因みにこのスレ立てる前、スレ違い通信をかましたどアホな1ですが、どうかご了承ください......。

• 2125/09/05(金) 23:39:23

待ってpart1.5つけ忘れた......ってことでこちらが前スレです。

(一応閲覧注意)1000年どころか|あにまん掲示板少なくとも三億年も成仏できてないんだが......もう良いよ......現世疲れた......何か成仏できそうな方法を教えてください......人間の皆さん......。bbs.animanch.com

あと、私が不在中にスレが立っていたみたいですね。勝手に立てるのは控えてほしいですね......。

• 3125/09/05(金) 23:40:25

前回のあらすじ

冠雪原に生息している気が遠くなるほど長寿なドラパルト“ヤツメ”は現世に嫌気がさして成仏をするための旅に出る。

が、パルデアの地で彼女の長寿は常識ではあり得ないレベルの物であることを知る。なんらかの伝説ポケモンによる干渉が行われていると断定した彼女は、長い旅になることを予感して旅の仲間を集めることにした......。

そして今、パルデアのゴールデンサーファー“シャルド(サーフゴー)“を仲間につけるため、彼?のお願いである厄災の剣討伐に赴いている......。

• 4125/09/05(金) 23:41:37

簡単な現状の登場ポケモン

ヤツメ:主人公、♀、普段は落ち着いているがゴーストタイプ故倫理がおかしい。経験豊富なコミュ障。

シャルド:性別不明、チャラ男、だが戦闘時は頭がキレる。もちろん倫理がおかしい。こいつもだいぶ長生き。

グレンアルマ:性別は恐らく♂ 南西の祠の守り人、上の2体のコンビにボコられ、その上厄災の剣と戦わされる不憫な奴

あるヒラヒナ:性別は恐らく♀ 南西に生息しているヒラヒナの一体、グレンアルマと仲が良い。頭が良くて度胸もすごい。

厄災の剣:キルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキルキル[データ破損][データ破損][データ破損]

• 5二次元好きの匿名さん25/09/05(金) 23:41:47

おかえりなさい!!支援保守

• 6ヤツメ25/09/05(金) 23:49:26

シャキンッ!!!!

私、シャルド、グレンアルマさんのすぐ真下......厄災の凍てつく古剣が、ドス黒い雪に埋もれたヒラヒナのすぐ側に迫っている......このままだとまずいですね。“お付きさん、頼みます”!!

あるヒラヒナ「ヒッ!?......いや、かかってきなs

ドオオオオン!!!

厄災の剣「ッ!?」

攻撃モーションに入った厄災の胴体に、上から“ドラゴンアロー”をぶち込んだ......体制を崩すぐらいには攻撃が通っていますし、そこまで耐久は高くないみたい......そして、ヒラヒナ!!

あるヒラヒナ「......い、生きている......てうわ!!?ド、ドラパルト!?」

私は厄災が体制を崩しているうちに急降下し、雪に埋もれたヒラヒナを尻尾を使って救い出した......。

グレンアルマ「よ、良かった......てか無茶し過ぎだヒラヒナ!!......命を大切にしろ......本当に......。」

全く同感です。あんたは優秀ですので、今死ぬのは勿体無いです......聡明なだけでなく死ぬ覚悟があるとは素晴らしいですがそれをドブに捨てるような行為は控えてください!

あるヒラヒナ「は......はい......って!ドラパルトさん!!後ろ、後ろ!!!」

厄災の剣「キルッ!!!キルキルキルキルキルキルゥゥゥ!!!!」シュゥゥゥ...

”あれ“は今度、白い、あまりにも白く冷たい吐息を吐いた......それはやがて氷として形をなす。”自身の犬歯と同等の鋭さを持つ円錐状“へと......!

シャルド「......”氷柱“......まずいねえさんは氷技に弱い!!直撃したらタダじゃ済まない!」

シャルドの言う通り、あれに被弾したら最悪一撃でノックアウトされる。強力無比な凍てつく凶器は最初に宙を舞い......放物線を描いて私とヒラヒナに襲ってきました!まあ、これに関しては氷タイプである以上、予想はしてきたので対処法はありますがね。

• 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:10:24

埋め埋め

• 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:27:39

保守〜

• 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:38:17

支援保守

• 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:43:11

10保守

スレッドは9/6 10:43頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。