- 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:05:51
- 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:07:59
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net歴代過去スレのまとめ2 | WriteningPart21↓ https://bbs.animanch.com/board/5432971/ Part22↓ https://bbs.animanch.com/board/5474188/writening.net前スレ↓
【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part23|あにまん掲示板Part23に突入しました、前スレでは荒らしが発生してしまいご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした…💦💦引き続き楽しく語り合いが出来るようにスレ管理をしっかり行いますのでよろしくお願いいたします!スレ…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:10:42
スレ立て乙です!
- 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:16:55
立て乙です。
- 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:18:30
たて乙!
- 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:21:29
前スレにて出た概念
・再び野原兄妹及び忍たま達によって散々な目に遭わされた呪いの人形ジャーク、最期は偶然訪れた三治郎の父によってお焚き上げをされ完全にこの世から消滅したのだった……
・シロと忍たま奪還編にてスクールアイドル達に恋ハリする忍たまが続出、あの文次郎も恋ハリした模様(なお、小平太は自分には全くハリケーンが来ない事を嘆いた) - 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:26:43
そのジャークをゴテゴテに魔改造して「名古屋のキャバ嬢」に改名させたのはめっちゃ笑ったわwそこから始まったネネちゃん監修リアルおままごと〜名古屋の老舗クラブごっこ〜に持ち込んだのも流石だった🤣悪意をもつ人形でも、予測不可能で無垢な恐竜には勝てなかったか…
- 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:31:27
小平太が恋ハリ発生させるには細かいことは気にするななノンデリっぷりをなんとかしないと…💧
- 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:33:48
前スレで記憶喪失ネタあったけど、喪失後のしんちゃん元の性格より大人しくなるのをイメージした
- 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 00:50:43
- 11二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 03:08:41
(争奪戦続き)
マカオ「では最終対決、障害物ダンス対決初めよ」
ジョマ「約束通り、先攻は私たちで行くわよ」
【ステージには樹木のパネル・ヘンダーランドのキャラの等身大パネル・人形が不規則な位置で置かれている。地面には地雷タイプの踏んだら発動するトラップが設置】
天鬼「確かに、オカマ魔女側の舞台には多数の障害物が設置されているな」
土井先生「そこに関しては、相手側もフェアを貫いているようだ。しかし…今まで自分たちが有利に動こうとしていたから油断は出来ない」
利吉「これだけで済めば宜しいですがね。後続になるこちらに何を仕掛けるのか…」
山田先生「それまでは命を奪うものでは無かったが、あちら側も形振り構わない状況なのは確かだ。何か起きたら、また私が出る」
【四人が疑心暗鬼の表情で舞台を見つめる中、クラシック音楽が流れてオカマ魔女がバレエを踊る】
ちよめ「何の変哲もないバレエ…ですね。ちゃんと障害物も避けて踊っていますし、小細工を仕掛けていないのは本当でしょう」
雑渡「障害物を意図的に動かしてもいない、地面に設置されたトラップも避けている。これは踊り切る余裕があるようだね」
胡麻衛門「ウホウホッ(レーザーのトラップも出てますが、それも避けています。あえて自分たちにもハンデを仕掛けて勝負する辺り、こちらを油断させるのでしょう)」
ナマケモノ「その分、こちら側のハンデは相当デカイものを落とすじゃろうな…。観客側のワシらにも何をされるか分からん。いつでも戦える準備はしておくぞ」 - 12二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 06:11:23
「マカオ」「ジョマ」
「「この踊りで全てを決めるわよ♡♡」」
ダイヤ「この流れは…男女のペアで踊るパ・ド・ドゥですわね。あのような見た目でここまで踊れるとは…悔しいですが、バレエをわかってらっしゃいます」
ルビィ「しかもあの人たち、障害物を全部避けてるよね。型を崩さずに踊れるなんて凄いよ!」
(舞台袖)
カビール「なかなかやるじゃないか、このオカマ共」
ディル「十八番で勝負するなら俺達も負けてられねえな!」
文次郎「幸運なことに人間に戻れたんだ、ギンギンに踊ってやる!」
仙蔵「過信だけはするな。オカマ魔女も表向きはフェアになってはいるが、私達の番になると何を仕掛けてくるか分からん。カビールさんとディルさんも充分気をつけてください」
伊作「何を仕掛けられても怖気付いたら相手の思うつぼだ。気を引き締めていこう!」
長次「…、オカマ魔女達が踊り終えた。次は私たちの番だ」
留三郎「俺達の踊りが勝敗の全てを決める!ジャンルが何であれど、負けんぞ!」
小平太「いけいけどんどんがあれば何でも出来る!」
マカオ「障害物につまずく事なく踊りきったわよ♡」
ジョマ「次はアンタ達の番よ。出てらっしゃい♡」
(まあ、簡単に踊らせる気はないけどね♡♡)
ウィーン、ウィーン…ガシャンッ
- 13二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 06:42:32
カビール「全員、準備はいいな?」
六年生「はい!いつでも動けます!」
ディル「よし!ならばステージへ向かうぞ!」
風間くん「あ、刑事さんと六年生のお兄さん達だよ!」
ネネちゃん「よーし!皆で応援するわよ!」
マサオくん「皆ー!負けるなー!」
ボーちゃん「ボー!!」
しんちゃん「オラのおケツもいつもよりブリブリだゾ〜〜!!」
シロ「ヴ〜…!」
一平「シロ、どうしたの?」
八左ヱ門「(シロのこの唸り方は…!)皆さん!気をつけてください!アイツらが何か仕掛けてきます!!」
孫兵「竹谷先輩!障害物が!」
【彼らが登壇したと同時に、障害物からメカの手足が出現する】
マカオとジョマ「さぁ〜♡この障害物ダンス、アンタ達はクリア出来るかしらぁ?」
仙蔵「やはりそう来たか!」
カビール「そこの忍者ボーイ。確かルールには、障害物にぶつかってはいけないとあったな?しかし…」
ディル「襲いかかる障害物を壊してはいけないと、ルールには無かったな!つまり!」
「「我らの歌と踊りで壊してもノーカンという事だ!!」」
【インドパワー120%のイントロが流れ出すと同時に、カビールとディルが踊り出す】
ディル「歌と踊りで己の眠っている力を120%引き出す!!」
カビール「一気にカタをつけるぞ!!」
六年生「はい!!」
【六年生も彼らと共に踊りだし、インドパワー120%がスタートする】 - 14二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:16:28
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:22:35
最終対決がんばれ!
- 16二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:36:46
乱太郎「これが例のインドパワー120%…!」
きり丸「中々激しい曲だな…!」
伏木蔵「何だかこっちも踊りたくなってきちゃった…!!エキサイティング~!!✨✨」
しんベヱ「じゃあ、いっその事僕たちも!」
喜三太「踊って先輩たちを応援しようよ!」
\おーーーっ!!✊✊✊/
(一年生たちも一緒に踊りだす)
風間くん「僕たちも踊ろう!」
しんのすけ「それじゃ、いきますか!」
\かすかべ防衛隊、ファイヤーーーーッ!!/
海未「しんのすけ達が踊りだしました!私たちも行きますよ!」
ことり「皆、頑張ろうね!」
真姫「あんな卑怯な奴らなんかに」
凛「絶対負けないにゃ!!」
穂乃果「それじゃあ、もう一度いくよ!!」
\μ's!ミュージックスタート!/
(μ'sも曲に合わせて踊り出す!)
- 17二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:47:25
『歌おうぜ!インドパワー!』
『感じるか?俺の中に』
『踊ろうぜ!インドパワー!』
『あるはずだ!眠る力』
六年生『未知なる道を突き進め』
カビール&ディル『We are Hot!な激辛カレー!』
カビール・文次郎「歌が己を強くする」
ディル・長次「鼓動(ハート)で刻むぜドラムビート」
カビール・伊作「ダンスがきみを熱くする」
ディル・仙蔵「限界?常識?チャチャイのチャイ」
【踊りながら襲いかかるレーザーを回避する!】
留三郎・小平太「砕けたサモサも気にしない」
カビール・ディル「それが俺の歌」
六年生「こぼれた涙にマサラチャイ」
『それが愛の歌』
【全員のパワーが120%に到達したと同時に、障害物が襲いかかる!!】
OK!フルスロットルトップギア!
- 18二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 07:59:33
- 19二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 08:08:41
- 20二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 08:11:06
まだ時間があるからしんちゃんボーカルのかすかべ防衛隊+一年生で踊る「オラはにんきもの〜インドバージョン〜」でフィニッシュかな?
全員で「ナマステーーファイヤー!!!」て言って踊って欲しい! - 21二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 08:32:58
梨子「すっ、凄い…!本当に踊りながら壊していったわ!」
花丸「かっこいいズラ~!!✨✨」
ダイヤ「…最初はインドパワーという訳の分からない理論が眉唾ものでしたが、コレは凄まじい力を感じましたわ!!」
鞠莉「Oh!正しくダイナミックパワーデース!!✨✨」
カビール「決まったな!!✨」
ディル「忍者ボーイ、お前たちの熱いインドパワーを感じたぜ!!✨」
六年生「ありがとうございます!!」
\文次郎く~ん!/
文次郎「!!、千歌さん!」
千歌「文次郎くん、さっきのダンスとってもカッコよかったよ!!✨✨」
文次郎「(///ω///)ボッ❣️❣️あっ、ありがとうございます…!!💘💘」(顔が真っ赤になる)
カビール「ほぉ~……コレはインドパワーに負けないくらいの♪」
ディル「熱い青春だな、兄貴!!」
小平太「また文次郎ばっかりズルいぞ~!!」
長次「……モソ!!💢💢(少しは自重しろ)」
小平太「」←(長次からげんこつを食らって悶絶中)
仙蔵「……懲りる事を知らんのか、アイツは💧💧」
留三郎「阿呆…💧💧😮💨」(呆れる)
伊作「あ〜あ……💧💧💧😓」
- 22二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 08:57:54
マカオ・ジョマ「ぐぬぬぬぬ…!!💢💦💦」
カビール「お前たちの目論見は全て!このインドパワーでぶっ壊したぞ!」
ディル「ふんっ!機械に負けるほど、インドパワーは弱くない!」
文次郎「壊してはいけないって、ルールに無かったからな!」
マカオ「でっでも、持ち時間はまだ残ってるわよ!」
ジョマ「この一曲だけで終わりとは言わせないわ。適当な歌でも歌って場を繋いでもいいのよ?」
留三郎「そうだった!まだ時間が余ってた!」
仙蔵「スクールアイドルの皆さんにまた踊ってもらうわけにはいかないし…オカマ魔女達と張り合える踊りは…」
しんちゃん「オラが行く!」
伊作「しんちゃん!?」
しんちゃん「最後はオラがやる!任せて!」
ボーちゃん「しんちゃんが行くなら、僕たちかすかべ防衛隊も行く!」
ネネちゃん「そうよ!ネネたちだって皆の役に立ちたい!」
マサオくん「怖いけど…僕も頑張りたいよ!」
風間くん「お兄さん達が頑張ったんだから、次は僕たちだ!」
一年生「(しんちゃん/しんのすけ)達が出るなら僕らも!」
珍蔵「拙者も、しんのすけの力になりたい!」
【皆の強い眼差しに心を打たれる大人たち…】
ひろし「分かった。ここは皆に任せよう!ただし、無茶だけはするな!」
みさえ「何かあったら、すぐにママに言うのよ!」
しんちゃん「うん!室町防衛隊ー!」
\ナマステーーファイヤーーー!!!/
- 23二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 09:31:14
(しんのすけ達の掛け声と共に、音楽が鳴り響く!)
曜「あっ、この曲は…!」
果南「しんのすけのテーマソングよね、己の個性で勝負って事か♪」
歩夢「しんちゃ~ん、頑張れ~!!」
愛「一年生の忍たまの皆もファイト~!!愛さん達がバッチリ応援するからね~♪☺️」
エマ「きっと勝てるよ!皆、頑張ってね!」
- 24二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:36:09
しんのすけ『パニック パニック パニック』
『みんながあわててる』
『オーラはすごいぞ 天才的だぞ オ オ オ オ』
『パワフル パワフル パワフル』
『全開 なあ みさえ』
『おバカな1日 元気だぞー』
かすかべ防衛隊・珍蔵&一年生『ナマステーッ』
しんのすけ『ナンパをするなら まかせておくれよ』
『3にも4にも 押しがカンジン』
長次「…かなり独創的な歌詞だな」
伊作「しんちゃんらしいと云ったららしいね…💧」(困惑)
留三郎「前から思っていたけどよ、本当にしんのすけって5歳児だよな…?💧💧」
仙蔵「ナンパをする幼児なんぞ、しんのすけくらいなもんだぞ……💧💧」
しんのすけ『カーモンベイビー カモンベイビー』
『たまねぎ食べれる』
『そんな目ーして 見つめちゃてれるよ』
『ゾーさん ゾーさん』
『オラはにんきもの』
かすかべ防衛隊・珍蔵&一年生『ナマステーッ』
せつ菜「…ゾーさん?一体どういう意味ですか?」
(※せつ菜は公式にて保健の教科が苦手である)
八左ヱ門「いや、知らなくていい!💦💦知らなくていいですから!!(;OдO)」(必死)
兵助「忘れて下さい!!💦💦」
せつ菜「???🤔」(首を傾げる) - 25二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:43:02
土井「ぞーさん…なんだろうまた胃がキリキリしてきた…」
山田「うん…私もなんだか何時ぞやの悪夢を思い出してきた…」
満「ねぇ何があったのよ…💧」
薫「先生方が遠い目をするってやばいことが起きたのね…💧」
三木ヱ門「女子に言えないなあれは…」
作兵衛「うん…」 - 26二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:28:17
しんちゃん「パニックパニックみんながあわててる オーラはすごいぞ天才的だぞ しょうらい楽しみだ」
【間奏の間みんなで踊ったり本物の🐘やお猿さんと遊んだりしている】
ちよめ「あんなに賑やかな珍蔵は初めて見ました…。歌の力とは凄いものですね。母として嬉しいものです」
胡麻衛門「珍蔵ウホホ(珍蔵だって遊びたい盛りの子供、あれが本来の姿なんだよ。珍蔵をそうさせてくれたのも、あの子のお陰だ)」
(ここからしんちゃんのソロ)
カーモンベイビーカモンベイビー たまねぎ食べれる
そんな目ーして見つめちゃてれるよ
ゾーさんゾーさん
オラはにんきもの
かすかべ防衛隊・一年生・珍蔵『ナマステーッ』
パニックパニックみんながあわててる
オーラはすごいぞ天才的だぞしょうらい楽しみだ
しんちゃん「みんなで一緒に〜!」
かすかべ防衛隊・一年生・珍蔵『ナマステーッ』
【時間は4分半で終了】 - 27二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:07:55
ブーッ!!(試合終了のブザーが鳴り響く!)
かすかべ防衛隊・珍蔵&一年生「踊りきった~!!✨✨」
しんのすけ「ほっほ~い!!✨✨」
文次郎「これで決着がつく、……!?」
ボンッ!
(煙に包まれて、再び犬の姿に戻ってしまう文次郎)
文次郎「ワウッ!?(また犬に戻った!?)」
伊作「もしかして、さっきのカレーの効果が切れたのかな…?」
カビール「…う〜む、さすがのインドパワーでも薬の効果を消すのは一時的だったか」
ディル「だが、時間はかかるが元には戻れるんだよな?忍者ボーイ、気に病むんじゃないぞ」
文次郎「…ワン(すいません、気遣っていただきありがとうございます)」
千歌「文次郎くん、またワンちゃんに戻っちゃったんだね…💦」
文次郎「ワン(千歌さん)」
千歌「でも、ワンちゃんの姿でも文次郎くんは文次郎くんだよ!元気出してね♪」(ナデナデ)
文次郎「くっ、クゥ~ンッ……❣️❣️Σ(///△///)」(再び顔を赤くする)
ダイヤ「……千歌さん、貴方という人は💧💧」
鞠莉「WOW!チカッチ、中々の人たらしデース♪😁」
果南「……千歌、一応訊くけど文次郎くんの事はどう思っているの?」
千歌「え?お友達だと思っているけど…?(*・o・)キョトン」
果南「…だそうよ💧💧」
ダイヤ「この先が思いやられますわ……💧💧💧(¯―¯٥)」
- 28二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:33:50
ひろし「いよいよ判定が出るぞ…」
みさえ「大丈夫よ!みんな頑張ったんだもの、勝つに決まってるわ!」
ジャッキー「……!」
アイドル「……!」
カビール・ディル「……!」
六年生「……!」
五歳児組・一年生「……!」
首領パッチ・天の助「ヒロインの座はあたしのものよ…!」
ビュティ「あんた達は違うでしょ!!」
バン!!
オカマ魔女
芸術 6.5 テクニック 5.0 味 3.5 コク 2.5 のどごし 4.0 汗 3.0 ハート 0.1
合計 24.6
しんのすけチーム
芸術 5.5 テクニック 6.0 味 7.0 コク 4.5 のどごし 6.5 汗 8.0 ハート 10
合計 47.5
マカオ・ジョマ「ガーーン😱😱😱」
いつの間にか復活したアミーゴスズキ「負けた…のか?」
しんちゃん「やったー!!オラ達が勝ったーー!!」
全員「やったー!!」「良かった!勝って良かった!」「みんなのお陰だよ!!」
第三共栄丸「よくやったぞしんのすけー!!」
義丸「皆さん!ありがとうございます、ありがとうございます!」
間切「しんのすけ君達があんなインチキ野郎共に負ける訳ないもんな!」
八法斎「ふん!今回は素直に褒めてやろう。諦めずによくやったな」
- 29二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:03:56
いろは「悟くん!」
悟「いろはちゃん!心配かけてごめんね!💦」
いろは「ううん、悟くんが無事だったから十分だよ!!」
悟「あっ、それから竹谷くん!大福のこと、守ってくれてありがとう!!」
八左ヱ門「気にすんな!大事な家族だもんな♪それから、俺たち同い年なんだし名前呼びでいいぞ?」
悟「じゃあ、改めてありがとう八左ヱ門くん!」
八左ヱ門「おう、どういたしまして!」
マカオ「ちょっと審査員たち!!?💢💢」
ジョマ「この結果は一体どういう事よ!?💢💢」
(オカマ魔女たちから抗議され、ザワつくマスコットキャラクター達)
https://bbs.animanch.com/arc/img/5432971/19
……👎👎👎👎💢💢💢💢
ヒュンッ!(オカマ魔女たちにより落下されるマスコットキャラクター達)
マカオ「ちょっと審査員たちの調子が…」
ジョマ「悪かったみたいね…」
一年生「あ〜!!またズルしたーーーっ!!!」
ひろし「汚ねぇぞお前らっ!!!💢💢」
みさえ「どこまで屁理屈をつける気よ!!?💢💢」
- 30二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:24:20
文次郎「ガウ!ガウ!(汚ぇぞ!お前達!)」
シロ「アンアン!(自分通りにいかないからっていうズルは卑怯だよ!)」
クロ「キャンキャン!(皆の苦労を無下にすることはダメに決まってる!)」
マカオ「あら?そんなに吠えるならまた怪物してあげようかしら?」
まさおくん「やめてよまたガルガル化は可哀想だよ~😭」
しんちゃん「シロをガルガルさせないぞ!」 - 31二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:25:16
- 32二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 19:02:18
マカオ「でも、アンタ達の方は人数が多すぎるわ……代表として3人、選出しなさい」
ジョマ「アンタ(アミーガスズキ)も参加するのよ」
アミーガスズキ「無論だ、コイツらには散々煮え湯を飲まされたからな……この勝負で精神的にへし折ってやる!!」
(しんのすけ一同、作戦会議中)
みさえ「どうする?あの時と同じで私たちでもう一度勝負するべきかしら?」
ひろし「いや、それはやめた方がいい。あの時勝てたのも奇跡だったようなものだ、それにどうせ俺たちが出てきたらアイツらはきっとまた屁理屈をつけるつもりだ」
山田先生「では、この中から代表を3人選出しましょう」
斜堂先生「誰を選出するかで勝敗を左右します、慎重に選びましょう……」
土井先生「じゃあ、まずは1人目から……」
……僕が出ます!!(挙手するきり丸)
乱太郎&しんベヱ「きり丸!?」
きり丸「乱太郎もしんベヱも色んな形で頑張ってたんだ、俺だけ何もしないのもカッコ悪いだろ?」
土井先生「きり丸……」
山田先生「よし、では1人目はきり丸に任せるぞ」
きり丸「はい!」
安藤先生「そうなりますと、誰か上級生をサポートで付けるのが必要ですね」
雷蔵「だったら、僕が出ます!同じ図書委員会の後輩が出るなら尚更です!」
木下先生「では、2人目は不破で決まりですね」
野村先生「残るは一人、誰を選出するべきか……」
- 33二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 19:36:56
……あの、マルが出てもいいずら?
ルビィ「花丸ちゃん!?」
善子「ちょっとずら丸!!アンタ本気?!」
花丸「本気ずら!」
ひろし「花丸ちゃん、かなりプレッシャーがかかる勝負だぞ!?大丈夫なのか?」
花丸「本音を言ったら、ちょっと怖いずら……でも、マル達よりも小さいしんちゃん達や忍たまの皆が頑張っていたから今度はマルも力になりたいずら!!」
みさえ「花丸ちゃん……」
土井先生「山田先生、どうします?」
山田先生「……わかった、では国木田花丸さん。3人目として選出させてもらう」
花丸「はい!!」
(しんのすけチームの代表はきり丸・雷蔵・花丸の3人に決定)
きり丸「よろしくお願いします、花丸さん!」
雷蔵「この勝負、必ず勝ちましょう!」
花丸「こちらこそ、よろしくお願いします!」
清右衛門「……そうだ、乱太郎あの時に頼んだ偽物のジョーカーを出してくれるか?」
乱太郎「いいですけど、何に使うんですか?」
清右衛門「いい作戦を思いついてな、それからかすかべ防衛隊の皆や一年生たちにも話がある」
風間くん「……なるほど、そういう作戦ですね」(ヒソヒソ)
ネネちゃん「それならネネ達も協力出来るわ!」(ヒソヒソ)
マサオくん「うん、ちょっと怖いけどしんちゃんの為だもんね!僕、頑張るよ!」(ヒソヒソ)
ボーちゃん「……僕も!」(ヒソヒソ)
珍蔵「拙者も出来るかぎり、お手伝いします!」(ヒソヒソ)
風子「あのオカマ魔女たちに一泡吹かせてやりましょう!」(ヒソヒソ)
彦四郎「責任重大だ、頑張らないと……!」(ヒソヒソ)
庄左ヱ門「うん、僕たちが頑張らないとしんのすけに顔向け出来ないからね」(ヒソヒソ)
怪士丸「しんちゃん達や皆に迷惑かけちゃったからね……僕も頑張る!」(ヒソヒソ)
清右衛門「……この作戦は重大だ、頼んだぞお前たち」(ヒソヒソ) - 34二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 19:58:20
とうとうババ抜き対決か…
そういえば室町防衛隊と合流予定のプリキュアってMHとスマプリとキミプリだったけ?
前スレで言い忘れたけどスマプリは恋ハリするイメージが思い浮かばなかった(想像力乏しくてすみません)ので書いてませんでした。
ババ抜きで嫌な考えがよぎったので投下
ババ抜きで使うトランプのババ(ジョーカー)がスゲーナスゴイデスのトランプじゃなくてジョーカー(スマプリに出てきた敵キャラ)が擬態した姿だったら不味いのでは!?(たしかジョーカー初登場が幹部がやっていたババ抜きのババから登場してたのを思い出したので…) - 35二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:00:14
トッペマ「このババ抜きが終わったら、スクールアイドルの皆さんを元の世界へお戻しします。これ以上は、あなた達を巻き込む訳にはいきません」
穂乃果「ありがとう!」
孫兵「(穂乃果さんは本来平和な時代に暮らす人で、今回は助っ人としてボーちゃんに呼び出された。戦ったことがない女の人がここにいたら、何をされるか分からない…。ここは潔く、彼女を元の世界へ帰すべきなんだ)」
ジュンコ「シャー…🥺」
首領パッチ「ちょっと!!ヒロインのあたしを差し置いて何おっぱじめようとしてんのよ!!」
花丸「きゃあ!!?」
ボーボボ「伝説のハジケリストと共にババ抜きできるチャンスを奪われた〜!!」
天の助「室町ところてん計画を頓挫避ける訳にはいかないんだ〜!!」
きり丸「室町ところてん計画!!??」
ビュティ「みんな!!きり丸君たちに迷惑かけちゃだめだよ!!💦」
マカオ「ああ"〜もうまたアンタ達!?💢」
ジョマ「決まったもんにグチグチ言ってんじゃないわよ!!💢」
「「元の世界へお戻り!!💢💢👎👎」」
【二人が👎したのと同時に、ボーボボ一行の足元に異次元ホールが出来て一気に元の世界へ戻されてしまう】
「わあああ〜〜!!??」「きゃああ〜〜!!??」
マカオ「ふん!うるさいのがいなくなって精々したわ!」
ジョマ「二度と来るんじゃないわよ!!」
全員「……💧💧💧(オカマ魔女でもウザいと思ってたんだ……💧💧💧)」
- 36二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:08:40
マカオ「それじゃあ始めましょうか」
ジョマ「楽しい楽しいババ抜きを」
雷蔵(あいつら何を考えてるんだ?)
きり丸(あいつらのことだどうせろくでもないインチキをかますに決まってる!)
花丸(…頑張るズラ!)
【マカオによってトランプが配り終える】
雷蔵(…わぁ…いきなり…ババ持ちだ…💧あれ?このババなんか変だぞ?)
【雷蔵が持つババがキランと光ると辺り一面にどす黒い霧が発生】
乱太郎「わぁ!?何この霧!?」
土井「なんだ…急に体の力が…」
伊作「…何もしたくないよ…」
小平太「…いけいけどんどん」
山田「何が起きてるんだ!?」 - 37二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:21:28
スクールアイドル組、最初こそは現代へ帰るつもりだったがババ抜きにおける花丸の頑張りを見て皆で話し合い最終決戦まで残る流れになったりしないかな(願望申し訳ない)
初めに幼い弟たちがいるエマが残る意思を表明し、次に妹弟がいるメンバーが同調→皆で残る展開になってもらいたい
私的には文次郎と千歌のラブロマンスがもっと見たいのもある…… - 38二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:23:27
マカオ「あらあら、せっかくのババ抜きなのにどうしちゃったの?」
ジョマ「これじゃあやれるものもやれないわねぇ〜。不戦敗にする?」
きり丸「ふざけるな!お前ら、またズルしただろ!!」
雷蔵「どこまで卑怯な奴らなんだ!!」
マカオ(あのバカ共のようなアクシデントが起きない為に、ある程度小細工を仕掛けておいて良かったわ♡)
ジョマ(カードはもちろん、バカ共の時のようにここから先は外部から乱入してきたら対象がその場に留まれるまでの制限時間を設けたもの)
マカオ(あの小娘ども(プリキュア)の魔力はメモリ・ミモリ姫には劣ってるけどそれなりの力を持っている…。後に同じ仲間が外部から出てパワーアップさせても、アタシ達の魔力には勝てない)
ジョマ(さあ…どこからでも入ってらっしゃい。誰が来ようが、どの道3分しか戦えないわ) - 39二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:25:28
>3分しか戦えない
盛大にフラグ立てたなオカマ魔女……
ボーボボたちもなんとかして戻って来るだろうし、フラグ回収が楽しみですね
- 40二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:33:01
フラッピ「ラピ~!?この霧からとんでもない闇の力がするラピ~!」
チョッピ「皆の身体が言うことを効かなくなったのもそれが原因チョピ!」
勘右衛門「…どうせ俺なんか…」
三木ヱ門「…あー…私の夢なんか叶わない…」
左吉「どんなに頑張っては組には勝てないんだよ…」
シャルル「大変シャル!皆悲しい雰囲気シャル!」
ラケル「このままだと皆ジコチューなちゃうケル!」
ランス「はやくこの霧を何とかしないといけないランス~」 - 41二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:41:06
(その頃メルヘンランド)
ロイヤルクイーン「…!この邪悪な気配は…!」
なお「アカンベェが出たんですか!?」
あかね「早く助けに行きましょう!見てられへんです!」
ロイヤルクイーン「ですが…。そのアカンベェのいる空間は、ジョーカーを上回る邪悪さが込められています。あなた達がその地へ降り立ち、戦うとしても…3分が限界です。私が下手に手を出したら、最悪命が奪われてしまいかねません。…お力添えできず申し訳ございません」
やよい「さ、3分!?」
れいか「相手も考えてますね…。余計な加勢が増えたら不利になるのでしょう」
みゆき「それでも助けようよ!3分しかいれなくても、アカンベェに襲われてる人を放っておけない!」
なお「そうだよね。あの子たち(しんちゃん)を見捨てるなんて出来ない!」
やよい「3分しか戦えなくても、絶対勝つもん!」
れいか「ええ。短い時間でも、やれる事をやりましょう」
あかね「そうと決まったら!そこへ飛んでしんちゃんって子たちを助けにいくで!」 - 42二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:48:50
- 43二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:55:26
3分間のネタを出したものです。元ネタは私の初めてのクレしん映画・3分ポッキリから取り入れました
あれもあれで短時間という制限下ので戦うので、とてもハラハラするものを覚えました
スマプリたちなら、3分で絶対勝つという自信があります!やよいちゃんなら3分で勝った後に「アクション仮面みたーい!✨」と喜んでそうですね - 44二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 20:59:19
イメージ的に、力はアオッパナレベルだけど邪悪なオーラの範囲が城の外からも広がって蔓延してそう。避難活動をしてる風魔やお又のおじさんが異変に気づいて…って流れ
- 45二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 21:05:11
アカンベェ「アカンベェ~!」(誰かが落とした忍たまの友から発生)
喜三太「わぁ!?なんか出た~!?」
しんベヱ「先輩たす…わぁ!?先輩達が!?」
仙蔵「私なんか完璧ではないんだ…」
長次「私はどうせ…」
留三郎「…勝負なんか…」
乱太郎「先輩達しっかりしてください~😭💦」
(一方そのころ)
与四郎「なんだこの霧は!?」
又兵衛「只事ではないぞ…」
モブ風磨A「どうせ私なんか…」
モブ風磨B「いくら活躍してもどうせ…」
山野「何が起きてるんだこれは!?」 - 46二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 21:33:42
ネネちゃん「これ見た事ある!アカンベェっていうプリキュアの敵で、人を暗い気持ちにさせる敵なの!」
マサオくん「ええ!?さっきのガヴガヴみたいに、なんでここにプリキュアの敵がいるの!?」
ボーちゃん「オカマ魔女だから、なんでもやる!」
風間くん「トランプに紛れ込んでたら誰だって分からないよ!」
マサオくん「ネネちゃん、アカンベェって奴を倒せるプリキュアを呼んで!」
ネネちゃん「任せて!スゲーナ…」
ボーちゃん「待って!ネネちゃんは沢山プリキュアを呼んだから、またプリキュアを呼ぶとネネちゃんが大変なことになる!」
トッペマ「ええ。大人数を呼んだ人がまたトランプで大人数を呼ぶと、最悪死んでしまう事になるわ。だからネネちゃんとボーちゃんはもう、トランプは使えないの」
ネネちゃん「そ、そんなぁ…!」
トッペマ「それに、こんな邪悪な空間でトランプを使ったらどうなるか…。使えない可能性だってあると思う」
マサオくん「じゃあ、どうすればいいの〜!うわあ〜ん!😭」
ネネちゃん「ネネだってプリキュア呼びたかったのに、呼んだら死ぬなんて嫌ぁ〜〜!😭」 - 47二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 21:50:04
みさえ「大丈夫よ、おばさん達がいるから怖がらないで」(泣いてるマサオくんとネネちゃんを抱きしめる)
ひろし「よくも子供たちを巻き込みやがって…。俺が相手してやる!」(激クサ靴下装備)
天鬼「下がれ。この魑魅魍魎はお主の手には負えんやつだ。私が相手をする」
カビール・ディル「我らも忍者ボーイ達を助けるぞ!インドパワー!!」
『みんな、待たせてごめんね!!』
ネネちゃん「ああっ!この声は!!✨」
キラキラ輝く未来の光!キュアハッピー!
太陽サンサン熱血パワー!キュアサニー!
ピカピカぴかりんじゃんけんポン♪キュアピース!
勇気リンリン直球勝負!キュアマーチ!
しんしんと降りつもる…清き心!キュアビューティ!
『輝け!5つの光が導く未来!スマイルプリキュア!』 - 48二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 21:56:16
スマプリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかもこの感じトランプの力じゃなくてロイヤルクイーンの力っぽいな!
よし!早くアカンベェと恐らくトランプの中に紛れ込んでいるであろうジョーカーを倒してもらって、バットエンド空間の影響を受けている人達をお助けお願いします🙏 - 49二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:09:24
ネネちゃん「スマイルプリキュアだ〜!✨」
ハッピー「私たちが皆を守るから、もう心配しないで!」
サニー「これ以上好き勝手やらせへんで。覚悟しいや!」
ピース「絶対に負けないんだから!」
マーチ「こんな小さい子を泣かせてるなんて、絶対許さない!」
ビューティ「卑怯な手を使う者などに、私達は負けませんよ」
ネネちゃん「スマイルプリキュアのみんな、お願い!アカンベェを倒してみんなを助けて!!🥺」
ハッピー「分かった。必ず助けるから、待ってて!」
マーチ「泣いちゃうくらい怖かったよね、辛かったよね。ここからはあたし達が皆を守るから!」(マサオくんとネネちゃんの頭を撫でる)
マサオくん「…、うん!」
マカオ「あらあら、どこから来たか分からないけど増援のようね」
ジョマ「ピンチに駆けつける姿はカッコイイけど、アンタ達は3分しかここに入れないのよ?それでも勝てるかしら?」
ピース「勝てるもん!プリキュアをバカにしないで!」
サニー「舐めた口叩けんのも今のうちやで!」
ビューティ「どれだけ煽っても、私達が怖気付くと思いますか?」
マカオ「それだけ大口叩けるなら、とことんやっておしまい!」
ジョマ「アンタ達が勝てるというのなら、容赦はしないわよ!」
ハッピー「3分しかいれなくても、私たちが勝つ!いくよ!」
四人「うん!」
- 50二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:17:23
(その頃、バッドエンド空間によって無気力になってしまった忍たま達を介抱するスクールアイドル組)
数馬「どうせ僕はずっと影が薄いままなんだ……このまま、一生……」
ことり「数馬くん、しっかりして!!💦」
ダイヤ「なんという事ですの……!!忍たまの皆さんだけでなく、兵庫水軍やタソガレドキの方々まで……!!」
希「多分、この黒い霧みたいなのが拡散してるからかもしれん……ウチらは辛うじて動けるみたいやけど、このまま放置してたら大変な事になってまうよ!!💦💦」
滝夜叉丸「ああ、どうせ私なんかスーパースターどころか、ミジンコ以下の存在……」
真姫「ちょっと!しっかりしなさいよ、滝夜叉丸!」
伝七「どうせ、どうせ、僕なんて……」
梨子「伝七くん!」
栞子「どうやら、極度なネガティブ思考にさせてしまう効果があるようですね…」
左門「…僕の方向音痴は一生治らない、その内、作兵衛や先輩たちからも見捨てられる…」
愛「左門くん!!」
絵里「かなり重症ね、希の言うとおりこのまま放置したらマズいわ…!!」
しずく「プリキュアの皆さん、お願いします!どうか、彼らを助けてあげて下さい…!」 - 51二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:46:30
『ペガサスよ!私たちに力を!』
『プリキュア!プリンセスフォーム!』
みさえ「綺麗な姿…」
ネネちゃん「プリンセスフォームって言って、これに変身したら絶対勝てるの!」
ビューティ「霧が広がってますね。急いで倒さないと、外にいる人達にまで被害が及んでしまいます!」
ハッピー「分かった!フルパワーでこのアカンベェを倒すよ!」
ネネちゃん「プリキュアー!!負けないでーー!!」
ハッピー「届け!希望の光!」
四人「羽ばたけ!未来へ!」
プリキュア!レインボーバースト!
【一斉にキャンドルからカラフルなビームを出して、アカンベェに放つ!】
フゥ……
『輝け!ハッピースマイル!』
【大爆発が起こり、アカンベェが浄化される】
留三郎「う…ん。俺は一体何を…?」
マタ「留三郎くん!無事で良かった…!」
モブドクタケ「八法斎さまぁ〜!よくぞご無事で〜!!😭😭」
ネネちゃん「やったー!アカンベェを倒したわ!ありがとうスマイルプリキュア!!」
ハッピー「みんなが無事で良かった!もうアカンベェは倒したから安心して!」
マーチ「ネネちゃん、あたし達を信じてくれてありがとう」(頭を撫でる)
ネネちゃん「へへへ☺️だってネネ、プリキュア大好きだもん!☺️」
- 52二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:06:36
ピース「でも3分で戦って勝つなんて、アクション仮面みた〜い!✨」
しんちゃん「お、アクション仮面好きなの?✨」
ピース「うん!カンタムも見てるし、仮面ライダーも大好き!✨最近はアクション仮面フィーバーも見てるんだよ!✨しんちゃんも好きなの?」
しんちゃん「うん!オラのおパンツもアクション仮面なんだゾ!」
ネネちゃん「ちょっと!プリキュアにパンツ見せないでよ!💢」
ピース「ああ〜!それ、サトーココノカドー限定デザインでしょ!私、これの大きなタオル持ってるんだ!」
しんちゃん「アクション仮面フィーバーを知ってるとは、ピースちゃんも通ですなぁ〜!」
しんちゃん・ピース「ワーッハッハッハッハッ!✨」(アクション仮面のポーズをしながら笑う)
四人「ピース……💧💧」
ネネちゃん「ピースは、特撮とかロボットもの好きな子なの💧」
みさえ「だからしんのすけと気があったのね💧」 - 53二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:14:23
- 54二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:17:48
左門「ん…?僕は一体…」
愛「左門くん!よかった、気がついたんだね!」
ムギュウゥゥゥ〜ッ(思わず抱きつく愛)
左門「(( 'ω')ファッ!?愛さん、めちゃくちゃいい匂いがする…❣️❣️あと、それと……胸がーーーッッ🩸🩸( ⸝⸝⸝ ♡ཫ♡⸝⸝⸝))」
愛「…左門くん?」
左門「……チーン😇😇😇」(無事に昇天)
愛「え!?大丈夫!左門く〜ん!!💦💦」(自覚ナシ)
滝夜叉丸「んんっ?私は何を…」
真姫「滝夜叉丸!全く、心配させるんじゃないわよ!!」
滝夜叉丸「まっ、真姫さん……この私を心配して下さって!?」
真姫「かっ、勘違いしないで!?アンタがあのままだったらしんのすけ達が悲しむからよ!!(⸝⸝⸝⩌⤚⩌ )」
滝夜叉丸「ツンデレなお姿も可憐すぎます、真姫さぁぁぁぁ〜ん…😍😍💘💘💘」
真姫「だから違うって言ってるでしょ!!?イミワカンナイ!!!」
- 55二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:18:53
(その頃城下)
仁之進「あっ、霧が晴れましたよ!」
リリー「さっきまで根暗になっておった皆が元に戻っておる…」
又兵衛「あれも、謎の魑魅魍魎の仕業なのか?」
与四郎「そうだべなぁ。喜三太、無事だといいんだが…」
【3分が経過し、スマプリを光の粒子が包み込む】
ハッピー「あっ…!」
ビューティ「本当に3分しかここにいれなかったのですね…😮」
サニー「でも勝ったのは勝ったんやし一件落着や!」
ピース「しんちゃん!ネネちゃん!ピンチになったらまた助けに来るからね!」
マーチ「アカンベェでもなんでも、あたし達がやっつけるから!」
ネネちゃん「うん!またお願いね!」
しんちゃん「プリキュアのみんなー、お達者でー!」
マカオとジョマ(やはり警戒はするに越したことはないわね…。更に制限させた方がいいかしら♡) - 56二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:25:51
マカオとジョマに一発ギャフンと言わしてほしいな がんばれ皆!
- 57二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:38:58
小平太「左門のやつ~私だって…」
文次郎「ガウ!(いい加減にしろ!)」
【小平太の思いっきりおしりに噛み付く文次郎】
小平太「い゛だぁ゛ー!」(あまりの痛さにおしりに文次郎を噛みつかせたまま走り回る)
長次「何やってんだか…💧」
仙蔵「それだからくのたま達に論外と言われるのであろう…💧」
勘兵衛「まあこれで懲りたらいいな…💧」
清右衛門「」(小平太と同じように何かをいいかけて勘兵衛にしばかれた) - 58二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:48:42
マカオ「まさか本当に3分で倒すとは思わなかったわ」
ジョマ「ただのジョークになかなかやるじゃないの」
ひろし「どーこがジョークだ!この子達を根暗にさせやがって!どこまで狡い事しやがるんだ!」
みさえ「そうよ!このババ抜き勝負、無かったことにしなさいよ!」
マカオ「ダメに決まってるでしょ」
ジョマ「世界の運命をかけた勝負を放棄するということは、世界を滅ぼしてもいいですよって言ってるようなもんよ?」
マカオ「これまでの徒労が水の泡になってもいいのかしらぁ〜?」
ひろし・みさえ「ぐぬぬ…!」
雷蔵「いや、やるぞ!ババ抜きを始めよう!」
きり丸「乱太郎としんベヱ、中在家先輩の頑張りを無駄にしたくありません!」
花丸「少しでも皆の力になりたいズラ!」
三郎「流石雷蔵!それでこそ私の最推しだ!✨」
乱太郎・しんベヱ「きり丸なら絶対大丈夫!」
Aqours「ババ抜きだって負けない!」
マカオ「なら、決まりね」
ジョマ「世界の運命をかけたババ抜きの始まりよ♡」
- 59二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:59:40
その頃、光の園では
クイーン「ロイヤルクイーンがプリキュア達をかの時代へ送ることに成功したようです」
ほのか「ということは…みゆきちゃん達は既に向こうと合流したってことかしら?」
クイーン「恐らくそうでしょう…」
なぎさ「にしてもこの人達(オカマ魔女のこと)卑怯なことばっかりしてるじゃない!」
ひかり「まだ幼い子達まで危険な目に合わせて…許せません!早く合流して協力したいのに(汗)」
ほのか「クイーン、まだ時間かかりそうなんですか?」
クイーン「ごめんなさい…後もう少しで貴方方を送れるようになるので待っててください…」
なぎさ「咲ちゃん、マナちゃん、みゆきちゃん…絶対に合流するからそれまで皆(室町防衛隊)のこと頼んだよ🙏」 - 60二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 00:10:48
クイーン「皆様も見たから分かるかと思いますが、かの地は辿りつけたとしても滞在できて3分です。これ以上いれるようにはしたいのですが、いかんせん魔力が魔力なので、下手に手を出しては私の身に危険が及んでしまいます。…申し訳ございません」
なぎさ「構いません!3分あればどんな敵でも倒せます!」
ほのか「ええ。何も出来ないよりはずっとマシです。限られた時間の中でも助けを求められたら戦います!」
ひかり「特にあの女の子(ネネちゃん)は私たちを信じてくれているんです。その為なら何だってやれます」
クイーン「皆さん、ありがとうございます。必ず送り届ける手立てを見つけますので、もう少しお待ちください」 - 61二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 00:21:59
つまりプリキュア3分ポッキリが見れるのか…!
- 62二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 03:18:24
雷蔵「(これが本物のジョーカーか…!)」
きり丸「先輩、しっかり切ってください!」
雷蔵「ああ!(今回は本当に小細工もないカードだ…。ただしその分、僕らの選択に勝敗が左右される。迷ってる暇は無い、きり丸と花丸さんの為にも勝つぞ!)」
花丸「…改めて座ると、緊張してきたずら…」
【雷蔵の手によって各々にカードが配られる】
【黙々と数の揃ったカードを卓上に置く】
マカオ「んっふふふ、アンタ達がカードを無駄使いしたお陰で早くケリがつきそうだわ。さ、始めましょうか。世界の運命をかけたババ抜きを」
きり丸「最初は僕がいきます」
雷蔵「じゃあ、僕のカードを引いて」
きり丸「はい。…(手札を一枚引く)やった、数が揃いました!」
雷蔵「でかした!次、花丸さんお願いします」
花丸「うん!…(手札を一枚引く)あっ💦増えちゃった💦」
ジョマ「次はアタシよ。早くしなさい」
花丸「は、はい💦」
ジョマ「あら、数が揃ったわね」
マカオ「アタシも…揃ったわ」
きり丸「次は俺か…」
マカオ「あら?それで本当にいいの?考え直したら?」
きり丸「うぐっ!?💦」
久作「きり丸ー!相手の徴発に乗ったらだめだ!」
ひろし「子供相手に揺さぶりかけてんじゃねえ!」
- 63二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 07:37:31
きり丸「…!俺の手札が減ってきてる…」
アミーガスズキ「次は私だ。(手札を一枚引く)…チッ、揃わなかったか」
雷蔵「(確認できるだけでも、僕らの手札は少なくなってきてる。イーブンな状況ではあっても、いつ手札が増えるか分からない!きり丸…お前だけでも上がるんだ!)」
【卓上に増えだしていくトランプ】
きり丸「…よし!上がりです!」
雷蔵「よくやったきり丸!」
花丸「きり丸君ありがとうずら!」
きり丸「う"へぇ〜…💦もうやりたくねぇ…💦」(脱力してテーブルに伏せる)
乱太郎・しんベヱ「きり丸〜!」
三郎「雷蔵!君も早く上がるんだ!」
善子「ずら丸頑張れ!」
【暫くババ抜きを続け…】
花丸「やった!上がったずら!」
アミーガスズキ「私も上がりだ」
木下先生 「これで残りは不破とオカマ魔女達か。人数ではこちらの方が有利だが、不破を先に上がらせなければ逆転負けする可能性もあるぞ…」
五年生「雷蔵ーー!!!負けるなーー!!!」
風間くん「雷蔵お兄さん!負けないで!!」
雷蔵「(クソっ…!僕の手札に、ジョーカーが渡ってしまった……!!)」
- 64二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 08:02:21
千歌「ここからどうなっちゃうのかな…」(文次郎の頭を撫でながら言う)
文次郎「ワフ…(さあ…。ですが、今は不破を信じるしかありません)」
千歌「お友達にこんな事言うのも悪いけど、このババ抜きに負けたら、世界が終わっちゃうんでしょ?私、怖いよ…」(恐怖による震えを抑える為に文次郎に抱きつく)
文次郎「ワン…(そうか…千歌さんにとって俺は友達という認識だったのか。だからこうして気兼ねなく接してくれていたんだな。忍者を目指す身としては三禁は逃れられない道だが、この想いに目覚めた事だけは悪い気はしなかった。人間の姿だと尚更この認識を受け止める事が出来なかっただろうから、犬の姿で聞いて良かった)」
千歌「文次郎君が一番辛い思いしてるのに、弱音吐いてごめんね」ぎゅっ
文次郎「ワフ…ワン(そんな事を言わないで下さい。平和な時代からいきなりここへ飛ばされた千歌さんの方が辛いんですから。このババ抜きが終われば、トッペマが元の時代へ戻してくれます。だから…私の事なんて忘れて下さい)」
仙蔵「文次郎…」(千歌の言葉を聞いて文次郎が失恋した事を悟り、切ない表情を向ける)」
- 65二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:09:40
- 66二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:20:44
>>65(台詞違いがあったので訂正しました💦)
(ババ抜きの最中)
エマ「(しんちゃんを見つめる)」
しんちゃん「エマちゃん、どーしたの?」
エマ「私たちがこの世界に飛ばされて、どれくらい経ったのか気になったんだ。元の世界にいる弟たちはどうしてるのか…。私にはしんのすけ位の下の子もいるから、尚更気になっちゃって……」なでなで
小平太・庄左ヱ門・しんベヱ「あっ…(お互い元の世界にいる弟と妹の事を思い出す)」
愛「愛さんはね、元の世界にいるおばーちゃんが心配なんだ。いきなりいなくなっちゃったから、心配かけさせちゃってるし…何かあったらすぐに駆けつけれないのがもどかしくってさ」
左門「っ!(そうだ。愛さんにだって、待ってるご家族がいらっしゃるんだ。本当はもっと一緒にいたかったけど、僕のわがままで愛さんを悲しませる訳にはいかない。でも、彼女と出会えて良かったのは本当だ。少しでも一緒にいれた、それで充分だ!)」(自分の気持ちを押し殺して愛の思いを尊重するも、目尻に涙を浮かべてしまう)
作兵衛「…左門。無事に元の世界に戻れたら、一緒に新しくできたお団子屋に行こうぜ」肩ポン
三之助「幾らでも付き合うからさ、絶対帰ろうな」肩ポン
- 67二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:33:50
数馬「藤内、あのさ」
藤内「言わなくても分かってるよ。俺は、希さんに無事に帰ってほしい。戦の多い時代で育ってる俺と戦のない平和な時代を生きてる希さんじゃあ、全てが違うんだ。なんでだろ…しんのすけ君達にはまだ一緒にいて欲しいって思うのに、希さんにはこんな危ない世界から元の世界へ帰って欲しいって思ってる」
数馬「僕も。藤内と同じ事考えてた。あんなに目を奪われた女の人はことりさんが初めてで、ブロマイドの中の人と会えた時はとても嬉しくて堪らなかった。だけど、ことりさんはこんな所にいてはいけない。絶対に無事に帰って欲しい。僕の目の前で、ことりさんが傷つく姿なんて、見たくないんだ…」
希「ウチらの事、そんな風に考えてくれてたん?」
藤内「希さん!?」
ことり「数馬くん、それは本当?」
数馬「ことりさん…」
希「あの時の対決で耳栓しても聞こえとったよ、藤内くんの声援。ウチが頑張れたのも、その声援があったからやよ。こんな素敵なファンにここまで気にかけて貰えるなんて、アイドル冥利につきるわぁ」
ことり「数馬くんの声援だって届いてたんだから。いっぱい応援してくれてありがとう!自分だって危ない状況なのに、私の事を心配してくれるなんてなんか申し訳ないよ」 - 68二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:48:53
- 69二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 09:53:52
藤内「でも…でも!本当は最後までいて欲しかったんです!」グスッ
数馬「こんなのわがままだって分かってても、ことりさんともっといたかった!平和な世界だったら良かったのにって…考えてしまって…」グスッ
希「それと、しんちゃん達はまだ一緒にいて欲しいって気持ちと、ウチらに元の世界に戻って欲しいって気持ちは一緒やよ。どっちも、"好きだからこそ"そういう考えになったんやと思う」
ことり「しんちゃん達に関しては、私たちよりいっぱい長い時間を過ごしたから、いなくなると寂しいって思っちゃうの。私たちに関しては、好きだからこそ傷ついて欲しくないっていう二人の優しさなんだよ」
希「藤内くん、ウチらが元の世界に戻っても…μ'sのライブも、東条希というアイドルのことも、忘れんでね」(藤内の手を握る)
藤内「の、のぞみ…さん…っ」(顔を俯いて涙をこぼす)
ことり「私、数馬くんの事は絶対忘れない。このフワフワで綺麗な紫色の髪の毛も、声援も、優しさも。だから、ずっと南ことりのファンでいてね」(数馬の手を握る)
数馬「ことりさん…。ありがとう、ありがとうございます…!」(顔を俯いて涙をこぼす)
作兵衛「こりゃ、三年生全員でお団子屋さん行くことになるな」
三之助「俺は賑やかなの好きだなー。それとさ、お団子屋さん行ったら…またみんなでピクニックしようよ」
作兵衛「おっ!そりゃいいな!」
- 70二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 10:10:52
左近「……久作」
久作「…わかってるよ、絵里さんは戦とは無縁な平和な時代で暮らしていたんだ。これ以上、危険に巻き込まない為にも元の時代へ帰してあげるべきなんだ」
左近「…そうだよな」
久作「俺は、絵里さんに会えて本当に嬉しかった。ずっとブロマイドの中でしか見れなかった憧れの人と出会えて、ライブも見れて……」
左近「あの優しい笑顔や眼差しも含めて、何もかもが素敵だった……本音を言えば、まだ一緒にいたいんだ」
…それは本当?
久作&左近「「絵里さん!!」」
絵里「二人とも、そんなに私を気遣ってくれたのね…」
左近「…ごめんなさい、本当は僕たちまだ貴方と一緒にいたいんです!!でも、これ以上ここに居たら絵里さんが何かの形で傷ついてしまうと、考えたら……」(涙ぐむ)
久作「だからこそ、元の時代へ早く帰してあげるべきだと思ってます。絵里さんが悲しむ姿を見たくないんです……」(連られて涙ぐむ)
絵里「久作くん、左近くん……」
ギュッ(二人の手を優しく握る)
絵里「…ありがとう、本当に貴方たちは優しいのね。私も出来る事ならまだ一緒に居たいと思ってる……でも、元の時代で私の帰りを待ってくれている妹(亜里沙)が心配するといけないから」
久作「絵里さん…」
絵里「二人に出会えた事、私は絶対忘れないわ」
左近「はっ、はい…!僕たちも、絶対に忘れません!!」 - 71二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 10:45:23
皆良い子達だな(;_;) 三年だけでなく二年も合同で団子屋さんに行ってほしい
- 72二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 10:51:07
滝夜叉丸「…嫌だあぁぁぁぁぁぁ〜っ!!このババ抜き対決が終わってしまったら、真姫さんが……元の時代へ帰ってしまわれるだなんて〜っ!!!😭😭😭」(大泣き)
守一郎「たっ、滝夜叉丸…💧💧😰」(困惑)
三木ヱ門「我儘を云うな滝夜叉丸!!💢真姫さんやスクールアイドルの方々は、しんのすけ達と同じで戦とは無縁な平和な時代で暮らしていたんだぞ!?このままここに居たら、危険な目に巻き込む事になるのが分からないのか!!!」
タカ丸「真姫ちゃんのことが大切なら、元の時代へ早く帰してあげるべきなんだよ。滝夜叉丸、辛い気持ちは分かるけどさ…」
喜八郎「僕たちのエゴで、彼女たちに迷惑をかけるワケにはいかないんだよ。滝夜叉丸、いい加減に覚悟を決めな」
滝夜叉丸「グズッ、ズビッ…………だがなぁ😭😭」
…ちょっと!いつまで泣きじゃくっているのよ!?
滝夜叉丸「まっ、真姫しゃん…!!」(涙を拭う)
真姫「情けないわね、アンタは忍たまの期待の星なんでしょ!!?ずっとメソメソしていたら、アンタのことを気にかけてくれてる桜木くんをがっかりさせる事になるわよ!!」
滝夜叉丸「…そうだ、私は忍たまの期待の星にして学園のスーパースター!!別れが惜しいからといって、いつまでも落ち込んでいるワケにはいかない!!!」
真姫「…ハァ、全くこんな時まで世話が焼けるんだから(⌯⩌ ^ ⩌⌯)」
守一郎「真姫さん…」
真姫「あっ、アンタ達も勘違いしないでよ!?💦湿っぽい別れになるのは私の性分的に嫌だっただけなんだからっ!!!(⸝⸝⸝⩌⤚⩌ )」
(滝夜叉丸を除く)四年生たち「…………」
……かぁ〜わいぃぃぃぃ〜💖💖💖💖(キュウゥゥ〜ンッ)
滝夜叉丸「コラーーーッ!!!💢💢真姫さんをやましい目で見るな〜っ!!!💢💢😡😡」
- 73二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 12:35:52
三郎次「…エマさん」
エマ「三郎次くん……ごめんね、本当は私も最後まで一緒にいたいんだけどここに居たらスイスにいる弟たちからの手紙や連絡を受け取る事が出来なくなるのは寂しいから……」
三郎次「あっ、謝らないで下さい!💦ご家族が大事な気持ち、僕にも分かります!それだと尚更、早く元の時代へ帰るべきなのも…」
エマ「…ありがとう、三郎次くんは優しいんだね。もし、また会う事が出来たらさ……」
一緒に、スイスの山の景色を見たいな♪
三郎次「はっ、はい!その時は、一緒に…!」
エマ「フフッ、約束だよ…」
梨子「……伝七くん」
伝七「梨子さん……僕は、僕は」
梨子「…言わないで、まだ一緒にいたいって気持ちは私も君も同じだから」(屈んで目線を合わせる)
伝七「…!!」
梨子「でも、伝七くんは私がここに居たら危ないかもしれないと考えてるのよね?」
伝七「……はい、もし貴方の身に危険が迫ってしまったらと思うと……」
梨子「ありがとう、そこまで私のことを大切に思ってくれて……」(伝七の頭を優しく撫でる)
伝七「りっ、梨子さん…!!」
梨子「私、伝七くんに会えて良かったよ。離ればなれになっても、私のこと忘れないでね…♪」
伝七「わっ、忘れません!この先ずっと、ずっと…!!」
- 74二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:27:44
藤内もしんちゃんたちにはまだ帰ってほしくないのか Part17で(夢オチエンドだったけど)野原一家が帰る事になったら?の話があったけど、藤内もらんきりしん、2い、3ろが見た後に夢見ていそうな気がする で、みさえさんに泣きついていそう
- 75二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:31:13
帰る夢だけど、下級生は形は違えど全員見ていそうだし、野原一家の誰かに泣き縋るのがパターンとなっていそうだね
- 76二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 13:43:51
(佳境に入るババ抜き対決…)
ジョマ「次はあたしの番よ……ウフフ、あたしもこれで上がりよ♡」
みさえ「マズいわ、ジョマの奴が上がったみたい…!」
マカオ「次はあたしね、あら……アンタが持ってたのね?」(不敵な笑みを浮かべる)
雷蔵「(ジョーカーが奴の元に渡った……次の僕の番で決めないと、きり丸や花丸さんの頑張りを無駄にしてしまう!!)」
ひろし「残ったのはマカオと雷蔵くんか、あの時の俺と同じ状況じゃないか…!」
【そして、運命の雷蔵の番が来る……】
雷蔵「(どっちだ、どっちなんだ…!?右を選ぶべきなのか、左を選ぶべきなのか…!!)」
兵助「マズいな、こんな時に雷蔵の迷い癖が…!」
勘右衛門「まさかこんな形でピンチを招くだなんて……」
雷蔵「(よし、だったら右を……!)」
マカオ「……フッ」(妖しく笑う)
雷蔵「(なっ、何だ今の笑いは!?もしかして、右がジョーカーなのか…?!)」
きり丸「不破先輩…!」
長次「…心理的に揺さぶりをかけてきたか」
風間くん「雷蔵お兄さん…!」
- 77二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:04:49
……雷蔵くん!!
雷蔵「!!、花丸さん…」
花丸「雷蔵くん、アイツの表情に惑わされちゃダメずら!自信を持って、自分が思ったカードを引いて!!《己の信ずるままに進む》ずら!!」
ルビィ「花丸ちゃん…!」
善子「ずら丸…!」
雷蔵「(…そうだ、コイツの表情に惑わされたらそれこそ思う壺だ!!僕は自信を持って、《己の信ずるままに進む》だけだ!!!)」
【意を決した雷蔵がカードを引く、引いたのは……】
雷蔵「…ジョーカー、じゃない!スートの柄だ!!!」
乱きりしん「という事は……」
\不破先輩(雷蔵)の勝ちだーーーっっ!!/
八左ヱ門「よくやったぞ雷蔵~!!」
三郎「それでこそ私の最推しだ~!!!✨✨」
風間くん「雷蔵お兄さ~ん!!」
雷蔵「風間くん!」
風間くん「よかった、雷蔵お兄さんが、勝ってくれてよかった…!!🥹🥹」(涙ぐむ)
雷蔵「心配かけたね、風間くん。それから、花丸さん!」
花丸「ずら?」
雷蔵「さっきは、ありがとうございます…貴方が後押ししてくれなかったら、奴の策略に嵌るところでした。この勝負に勝てたのは貴方のおかげです!!」
花丸「そっ、そんな…💦マルは大した事はしてないずら(//> <//)」(顔を赤らめる)
兵助「…ん!?コレは、まさか…!」
勘右衛門「…恋ハリは恋ハリでも、逆恋ハリ!!?」
- 78二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:00:14
三郎「何ぃぃぃぃっ((( ;゚Д゚)))!!?私の最推しに恋が来ただとおぉぉぉ〜っ!!!?」(気張り出す)
まゆ「恋ハリはたくさんあったけど、まさかの逆恋ハリ!!?キャーーーッ!!😍😍✨✨」(同じく気張り出す)
ユキ(わんぷり)「まゆ……💧💧」
八左ヱ門「何か気ぶり出したぞ、あの二人…💧💧」
久作「…あ!不破先輩が勝ったから、ババ抜き対決は終わった…」
左近「……という事は」
(。•́ - •̀。)シュン…(スクールアイドル組との別れが訪れたと落ち込む恋ハリ組)
トッペマ「…名残惜しいですが、スクールアイドルの皆さんの安全の為です。では、トッペマ・マペ―」
…ちょっと待った(待ってくれ)!!
歩夢「……ランジュちゃん、ミアちゃん?」
嵐珠「…なぁ〜んかさ、ランジュとしてはこんな中途半端な形で帰還するの、納得いかないわ!!」
ミア「…ボクも同感だ、こんな投げやりな形で現代に帰るだなんてテイラー家の名が廃ってしまう!」
愛「ランジュ、ミアチ…」
嵐珠「出来ることなら、あのオカマ魔女たちをやっつけて大円団を迎えるまではこの時代にランジュは残るつもりよ!」
栞子「ちょっとランジュ!?💦あなたはまた我儘を…!!」
嵐珠「これは我儘じゃなくて決意よ!皆だって、こんな形で有耶無耶にするなんて本当は嫌でしょ!?」
スクールアイドル組「…………」
嵐珠「だから、その……お願い!皆も一緒にここへ残ってほしいの!」
ミア「ボクからも頼む、この通りだ…!」
- 79二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:23:32
- 80二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:45:42
璃奈「私も、残る…!」
エマ「璃奈ちゃん!」
璃奈「……私の素顔、可愛いって褒めてくれたネネちゃんや一年は組の皆の助けになりたいの」
花陽「璃奈ちゃん…!」
ルビィ「…お姉ちゃん」
ダイヤ「ルビィ、まさか貴方も残るだなんて…」
ルビィ「……ルビィ、ここに残りたいの!!」
ダイヤ「ルビィ!!」
ルビィ「ルビィね、さっきタソガレドキの雑渡さんからお人形さんを貰ったの…ちゃんとお礼がしたいって思うのは、間違ってないでしょ?」
ダイヤ「ルビィ……全く、いつから貴方はそんな我儘に」
ルビィ「……やっぱりダメ?🥺🥺」
ダイヤ「…わかりました、ならわたくしも一緒に残ります!これが許可する条件ですわよ?」
ルビィ「ありがとう、お姉ちゃん…!!」
- 81二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:57:51
しんちゃん「トッペマ、どーする?」
トッペマ「私としては、あなた達を無事に帰すべきだと考えていました。ですが、こう言われたら…ちょっとは考えようと思います」
スクドル「ああっ!✨」
トッペマ「ただし、条件があります。前提として…虹ヶ咲学園のみなさんはオカマ魔女により連れ去られ、洗脳をされていましたよね。そして、μ'sとAqoursの皆さんはボーちゃんによって召喚されました」
歩夢「うん…」
穂乃果「それが、何か関係があるの?」
トッペマ「大いにあります。今のオカマ魔女たちは魔力もパワーアップし、その力は禍々しいもの。その気になったオカマ魔女の手によって、更に洗脳されるリスクがあることを考えてください。特に戦闘経験のないあなた達は、尚更その危険性があります」
ニジガク「…っ💧」
Aqours「…っ💧」
μ's「…っ💧」
トッペマ「それでも皆さんが力になりたいと仰るのでしたら、"20分間"だけ、ここに留まれる魔法をかけます。それでも宜しいですか?」
ミア「充分だ!」
千歌「私も!お友達の為に頑張りたいの!」
トッペマ「残りのみなさんは?」
【視線と表情で肯定の意を見せる】
トッペマ「では、今からあなた達に魔法をかけます。もう一度言いますが、肉体の負担とリスクを考えた上で、20分間しかここに残れません。それを覚えてください」
スクドル「はい!!」
トッペマ「いきますよ…。トッペマ・マペット!!」
- 82二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:43:41
スクールアイドルのみんなも「インドパワー!」って言いながら戦って欲しい
- 83二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:53:30
マタ「待って!ボク達の魔力も付与すれば」
キンキン「オカマ魔女たちの魔法に対するガードになると思うわ!」
トッペマ「わかりました、ではお願いします!」
マタ「キンキン・ギンギン・ドウドウ、いくよ!」
キンキン・ギンギン・ドウドウ「うん!!」
キンキン!ギンギン!ドウドウ!ケロンパー!!
パアァァァァッッ!(マタ達の魔力も重ねがけされる)
マタ「よし、これで大丈夫だね!」
ギンギン「でも、皆気をつけて!いくら魔力を付与したとはいえ、完全に防げるワケじゃないからね!💦」
ドウドウ「あくまでもコレは保険よ、くれぐれも無茶はしないでね!💦」
穂乃果「ありがとう!!」
海未「皆さん、時間は限られています!少しでもしんのすけ達の助けになれるように」
ダイヤ「力を合わせましょう!!」
歩夢「それじゃあ、かすかべ防衛隊の皆に肖って!」
千歌「いっくよぉ~!!✨」
\スクールアイドル、ファイヤーーーーッ!!/
しんのすけ「おぉ〜!!スクールアイドルのおねいさん達、"かさ増しい"~!!✨」
風間くん「それを云うなら"勇ましい"だろ!!」
しんのすけ「そうともいうー」
- 84二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:08:40
\ちょっと、待ちなさいよアンタ達!!💢💢/
しんのすけ「あ、まだいたの?」
マカオ「いるわよ!!💢💢何度同じやり取りをさせるつもりよ!!?」
ジョマ「これで勝ったと思ったら大間違いよ!!💢💢」
ひろし「ふざけんな!!💢💢ババ抜き対決はこっちの勝ちだ、いい加減負けを認めろ!!💢💢」
マカオ「誰が認めるもんですか!アンタ達が持ってるジョーカーさえ奪えば」
ジョマ「こっちのもんよ!」
(オカマ魔女たちがしんのすけに襲いかかろうとする!!)
みさえ「しんのすけ!!」
しんのすけ「おっ、そうだ!もう1回呼んだらまた出てくるかな?スゲーナ・スゴイデス!!」
…ピカアッッ!!
(しんのすけがジョーカーのカードで呪文を唱えたと同時に、周りの時間が停止する!)
…はいはぁ~い!スゲーナスゴイデスのトランプの精霊、スゲトラちゃんだよぉ~ん!!
しんのすけ「お~!スゲトラちゃん、お久しブリブリ~!✨」
スゲトラ「ん?その声はしんちゃん!いやぁ~、久しぶりだねぇー♪元気にしてた?」
しんのすけ「お元気お元気~!スゲトラちゃんは?」
スゲトラ「ワシもお元気だったよぉ~ん!!しかし、大変な事になっちゃったねぇしんちゃん。まさかマカオとジョマが復活するとはワシも想定外じゃったよ」
しんのすけ「お、知ってたんだ!」
スゲトラ「そういう事♪で、しんちゃんがまたワシを呼び出したって事はマカオとジョマをやっつける方法を教えてほしいのかな?」
しんのすけ「うん!教えてくれる?」
スゲトラ「よし、教えてあげよう!前回と同じように、マカオとジョマを倒すには例のステンドグラスにジョーカーのカードを翳さないといけない。コレは覚えてるね?」
しんのすけ「うん、じゃあまたお城のてっぺんまで登ればいいの?」
- 85二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:39:14
スゲトラ「そうだったら良かったんだけど、今回はちょ~っと事情が違うのよ。ステンドグラスがある場所はねぇ~……」
この城を出てヘンダーランドの端に存在している、この塔の1番頂上にあるわけよ!
(禍々しい塔のイメージが映し出される)
しんのすけ「ほぉほぉ」
スゲトラ「今回のヘンダーランドとヘンダー城はマカオとジョマが魔法で作り出した存在、あの二人も魔法をフル活用して妨害すると思うから前回のようにはいかない事を理解してちょ♪」
しんのすけ「ブ・ラジャー!!」
スゲトラ「あっ、そうそう!今しんちゃん達と一緒にいる可愛い女子高生ちゃん達(スクールアイドル組)、ここにいられる時間が限られてるみたいだね?」
しんのすけ「うん」
スゲトラ「それじゃあワシから特別大サービス!チチンプイプイ~、ポチッとな!!」
パアッ!
しんのすけ「お?何したの?」
スゲトラ「あの女子高生ちゃん達がこの時代にいられる時間を延長しといてあげたよぉ~ん♪」
しんのすけ「おお!スゲトラちゃん、"太もも"~!✨」
スゲトラ「た・だ・し!延長はしたけどタイムリミットは今日の日没までだよ、時間が来たら彼女たちは元いた時代に送り返されるからくれぐれも注意してね~!」
しんのすけ「ほーい!」
スゲトラ「あっ、それからワシが色々やった事は内緒にしといてね♪じゃ、退屈しない間にワシは退散するよ~!バイビー!!」
…ピカアッッ!!
(スゲトラちゃんが消えるのと同時に、止まっていた時間が動き出す)
しんのすけ「…おお!皆、お城から出るゾ!」
ひろし「しんのすけ!?」
みさえ「突然どうしたのよ?!」
しんのすけ「お城の外にある塔のてっぺんにジョーカーをはめたら、マカオとジョマを倒せるゾ!」
マカオ「ンなっ!!?あの坊や…!!」
ジョマ「どうしてその事を知ってるのよ!?」
- 86二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:53:06
一方その頃、デンライナーにて
リュウタロス「ワーイ!勝ったー!✌️」
モモタロス「くそー!!もう一戦だ!!」
キンタロス「またか〜?そろそろ違うのにしいひんか?」
プリルン「今度こそプリルンが1番にあがるプリ〜!」
メロロン「ねえたま〜頑張れメロ〜!」
ウラタロス「もう負けを認めたらどうですか先輩〜?(煽り)」
モモタロス「うるせぇカメ野郎!!💢」
うた「♪~ 時を超えて助けに 行くから待ってて 絶対 助ける 目指すは大団円」
ナナ「ナナ〜♪」
ショウマ「うたちゃんの歌、とても素敵だね!」
うた「ありがとう!」
こころ「にしても時空を移動する電車なんて…心キュンキュンしてます!!」
なな「そんなことがあったんですね」
絆斗「嗚呼、けどそっちも大変だったみたいだな」
ラキア「オーナーさん、いつになったら目的の場所につくんですか?」
オーナー「すみません💦どうやらあの魔女が私達が来れないように妨害しているようで…今魔法の専門家に解いてもらってますが時間はまだかかるかと…」
弦太郎「しんちゃんアストロスイッチ使っても完全には突破出来なかったんだよな…ダチが困ってるって言うのに中々行けないっていうのは悔しいな…」
モフルン「弦太郎落ち込まないでモフ!リコと晴人が弦太郎のスイッチのお陰で妨害が解きやすくなったって言ってたモフ!」
流星「モフルンの言う通りだ、弦太郎そう気を病むな」
弦太郎「モフルン…流星…!」
?「そうだぞ弦太郎!それにそのスイッチは絆みたいなものだからきっと大丈夫だそ!」
弦太郎「?????もありがとな!…よしウジウジしてないで合流したら絶対助けるぞ!」
まほプリ「皆ーー!!!」
うた「みらいちゃん達どうしたの!?」
みらい「やっと妨害消すことが出来たよ〜!」
リコ「疲れたわ…」
ことは「はー…もう限界〜……」
晴人「まだこれからだけどな…」
攻介「腹減った〜(›´ω`‹ )」 - 87二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:58:34
- 88二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:05:51
ひろし「そうだった!!アイツらはてっぺんのステンドグラスにジョーカーを翳されたら消滅するんだ!!」
みさえ「それなら急いでてっぺんまで走るわよ!」
山田先生「我々も行くぞ!!しんのすけの援護に回る!!」
忍たま「はい!!」
清右衛門『いいか、一年生と五歳児のみんな。このババ抜きが終わったらジョーカーの奪い合いになる。オカマ魔女の攻略を出来るのはしんのすけただ一人、そうなったら真っ先に狙われる。そこでだ!みんなには、この偽物のジョーカーを持ってあいつらを撹乱してもらう』
しんちゃん『すずらん?』
清右衛門『かくらん、だ。つまり、全員で偽物のジョーカーをちらつかせてオカマ魔女を振り回してる間にしんのすけをステンドグラスのある場所まで辿り着かせる。出来るな?』
全員『はい!出来ます!』
清右衛門「(絶対成功させるぞ…!任せたぞ、みんな!)」 - 89二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:11:37
みらい「ただ…」
リコ「3分間しかいれない魔法だけは、どうにも出来なかったね…」
みらい「あの魔法は下手に触ったら私たちに危害が及んでしまうし、助けに行きたくても行けなくなるのは本末転倒だもの」
ことは「でもでも!あの子たちの身に危険が及ばない為の魔法を掛けれた(禍々しい呪いを弾く・ちょっとパワーアップする)のは良かったと思う!」
リコ「うん!あんな小さい子たちが、世界を守るために戦うんだからそれくらいはしたいよ!」
マカオ「こうなったら、床下ギミックを…!アレ?」
ジョマ「床下ギミックが発動しない!?どうなってるのよ!!だったら次は牛歩(足取りを重くさせる)ギミック…ってええ!?」
マカオ「牛歩ギミックまで発動しないなんて!何があったのよ!?」
しんちゃん「えっほ、えっほ!」
五歳児組「えっほ、えっほ!」
一年生「(しんちゃん/しんのすけ)を守るんだ!」
しんベヱ「(なんか体が軽くなった気がする!走ってても疲れない!)」
【まほプリたちによって掛けられた魔法により、全員の持久力が上がり走るスピードが早くなっている】
- 90二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:13:41
マカオ「ぐぬぬこうなったら!」
【突如忍たま達の前に現れるザケンナーの大軍】
ザケンナー「ザケンナー!」
咲「なんでこんな時に限って怪物が出るのよ~!」
舞「しかもザケンナー!?」
フラッピ「あいつら意地汚いラピ!」
チョッピ「でも…このザケンナーを何とかしないとステンドグラスにいけないチョピ…💧」
いろは「何この怪物!?」
マナ「そういえばいろはちゃん達ってなぎさちゃん達と面識がないのね…」 - 91二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:16:02
まじか…、予想だけど多分別時空の未来の大人しんのすけがしん王に変身しそう。「お前の未来はお前のものだゾ」って映画が言っていたからオーナーに言われて連れてこられてきそう。大人しんちゃんがモモを揶揄って遊ぶ様子にモモはコイツは間違いなくしんのすけだ…と内心呆れてそう。
忍たまやアイドル達が大人しんちゃんを見たら絶対びっくりしそう。大人しんちゃんは絶対誰かをナンパしてその様子に全員、あ、間違いなくしんの(すけ(ちゃん))だ…とモモタロウ同様すぐに確信しそう。
モモタロス達はマカオとジョマに妨害されている防衛隊メンバーを助けるために憑依して変身して忍たま達がめっちゃ目を輝かせて羨ましそうにしてそう
しんのすけ✖️モモタロス 主人公繋がり 赤
トオル✖️ウラタロス 青繋がり 僕口調
マサオ✖️キンタロス マサオは切り替えで俺口調でめっちゃ強くなるしそれをみたキンが面白そうだと思い憑依
ネネ✖️リュウタロス なんとなく子供っぽいけど一度暴れたら手がつけられない
ボー✖️ジーク 性格的に真逆だけど5人目でめちゃくちゃ強いから、今年の映画で似たような衣装を身につけていたから
みたいな感じで
- 92二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:30:08
しんちゃん「それならコレがあるぞ!」
\高速ケツだけ歩き〜〜!!/
大人組「だああっ!?💦💦」ズッコケ
みさえ「このおバカ!!」
土井先生「全員でケツだけ歩きするな〜!!」
利吉「ですが見てください!全員、怪物の波を逃れています!」
しんちゃん「このままてっぺんまで行くゾー!出発おしんこー!」
全員「キュウリのぬか漬けーー!!」
ひろし「しんのすけー!みんなー!絶対追いつくから、ステンドグラスまで行くんだーー!!」
一年生担任組「しんのすけ君のことは任せたぞー!!」
\ブーーラジャーー!!/ - 93二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 18:41:14
スクールアイドル組も忍たま達同様日頃から鍛えた体力と運動能力でジョーカー争奪戦に加勢してるなこりゃ。子供達を守るためにわざわざ現代に帰らずに残っているからそれくらいはしそう。マカオ達が出したベンダーランドのマスコット達逃げる忍たま達を助けるために物を投げたりキックしたりとかして妨害してそう。ハリケーン組も推しが頑張っている事と危険な目に遭わせるわけにはいかないとかやって怒ったりマスコット達が先にアイドル達から片付けようとして襲いかかったら何その人に手をだしてんじゃー!!!!と言ってブチギレて参戦して大暴れの姿が見える見える。
個人的に滝夜叉丸が真姫を助けてツンデレでお礼を言われてめちゃくちゃ喜びながらお任せください、この滝夜叉丸が蛮族どもから指一本触れさせません!!!!と 戦輪で沢山投げて三木衛門達から呆れられてる…。 - 94二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:07:27
クイーン「…っ!皆さん、お待たせしてすみません。かの地へ向かう準備が整いました!」
なぎさ「本当ですか!?」
ほのか「これでみんなを助けに行けるわ!」
ひかり「急ぎましょう!大量のザケンナーの気配がしています!」
カビール・ディル「インドパワー!!」(息のあったコンビネーションでザケンナーを蹴散らす)
天鬼「そこを退け、魑魅魍魎」(刀でザケンナーを斬り倒す)
ひろし「あんたらがやるなら俺も…」
天鬼「貴殿は先へ進め。息子を放って敵と戦う父親がどこにいる。足止めは我らに任せろ。早くしんのすけの元へ行け」
ひろし「…ああ!天鬼さん達も、絶対に追いついてくれよ!絶対だからな!」
天鬼「承知。…ブーラジャー」
ひろし・みさえ「ああっ!✨」
土井先生「(天鬼。野原さんの事を心から認めたんだな)」 - 95二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:32:17
【倒しても倒してもまだまだ数が多いザケンナーに苦戦する三人】
カビール「どれだけいるんだ!邪魔で仕方ない!」
ディル「ここで俺たちが足止めしなければ、ラブリーボーイしんのすけ達が危ないぞ!」
天鬼「これは…少々骨が折れるな」
ザケンナー「ザケンナー!!」
三人「!!」
【三人の頭上から新たなザケンナーが飛びかかって来る!】
???「危ない!!」
【突如現れたバリアにより弾かれてしまうザケンナー】
ルミナス「後は私たちが戦います!皆さんはしんちゃんたちの元へ急いで向かってください!」
光の使者、キュアブラック!
光の使者、キュアホワイト!
輝く生命、シャイニールミナス!
ふたりはプリキュア!!
ブラック「3分しかないんじゃなくて、3分もある!」
ホワイト「私たちプリキュアが揃えは、ザケンナーなんて敵じゃないわ!」
- 96二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:36:54
咲「なぎさちゃん!」
メップル「なんでこんなに大量のザケンナーが現れたんだメポ?」
フラッピ「オカマ魔女という悪い存在のせいラピ!」
ミップル「ここは私達に任せて!咲やフラッピ達はあの子のサポートを任せるプル」
チョッピ「なぎさちゃん達来れば100人力チョピ!」
しんちゃん「あの妖精さんから聞いたことある声がするぞ」
伊作「しんちゃんは早くステンドグラスに!」
(※初代しんちゃんの声優さんはミップルの人) - 97二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:04:14
その頃デンライナーにて
ババ抜きしながら
モモタロス「にしてもあの3分間しかいなれない魔法…専門家でも解くのはダメだったか…」
ウラタロス「そういうの解けそうな人って誰かいないのかな〜?」
ナナ「ナナ〜?」ナナもババ抜きに参加している
モフルン「んー…分からないモフ…(´•ω•`)」
ジーク「家臣達よ!朗報だ聞くが良い!」
モモタロス「なんだよ手羽野郎💢今それどころじゃねぇんだよ!!」ババ持ってる
ジーク「なんだと?私がせっかく3分間の魔法を解くことが出来そうな者にコンタクトを取ってきたというのに」
皆「それって本当か/なの/ですか!?」
ジーク「本当だ。ディケイド、鎧武、ジオウに連絡を取り今3分間の魔法を解こうとしている」
弦太郎「解けるのか?」
攻介「大丈夫だろ!鎧武は神様みたいな存在だしジオウは最高最善の魔王だしディケイドは…」
仮面ライダー組「解けそうだけど何だが素直にやってくれない気がする…!(.;゚;:д:;゚;.)」
プルル
ショウマ「誰か〜携帯鳴ってますよ〜!」
晴人「俺だ」
晴人電話中
みらい「誰からなんだろ?」
プリルン「もしかしてさっき話してたディケイドって人からだったりするプリ?」
プリキュア組「いやまさか〜!」
晴人「おい!どういうことだよ!」
皆「!?」
晴人「ちょっと待て!説明を…切られた……」
メロロン「誰からだったのメロ?」
晴人「さっき話してたディケイド…門矢士からだ」
皆「!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?」
晴人「後、士はオカマ魔女が魔法をかける前から室町時代の方に潜伏してたらしい…」
リコ「それじゃあ…内側と外側から解析することが出来る!」
ことは「それならもしかしたら解けるかもしれないね!」 - 98二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:08:01
マカオ・ジョマ「待ちなさあああ〜〜い!!!」
しんちゃん「わー!?追いかけてきたーー!!」
長次「もそ!」(飛びかかったマカオのサスペンダーを掴んでジョマに向かって投げつける)
マカオ・ジョマ「い"だあああ〜〜!!」(階段から転がり落ちていく)
小平太「しんのすけー!走れー!」
仙蔵「足止めは私たちがする!後ろを振り向くな!」
留三郎「このっ!どきやがれ!」(再び追いかけてきまジョマを蹴り飛ばす)
伊作「しんちゃんは、ステンドグラスの所へ行くことだけを考えて!…って、文次郎?!」
文次郎「バウッ!!」
しんちゃん「お?」(文次郎に捕まれ、背中に乗せられる)
文次郎「バウッバウ!(その場しのぎにはなるが、走り続けるよりは多少マシだ!しっかり捕まってろ!)」
しんちゃん「おお!ギンギン号出発おしんこー!」
文次郎「ワオーン!!(ナスのおしんこー!!)」 - 99二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:17:07
(一方そのころ)
士「これは難儀な術式だな」
ソウゴ「これを強い力で外から壊すとか無理ですか?」
紘太「やめといたほうがいい…変に強い力をかけると同じ術式を喰らった人達に悪い影響が出る…💧」
士「この術式の外と中で同時に強い一撃をかませば行けそうだが…」
ソウゴ「どっちか片っぽに偏るととんでもないことになるってことですね…💧」
紘太「とりあえずこれからやってくる人達と協力しないと話にならないってことだな」 - 100二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:22:34
マカオ「くうう"〜…💢こうなったら、出すのは早いけど…奥の手よ!!」
ジョマ「"アソコ"に送り込むのね?いいわ!」
マカオ・ジョマ「はーー!!!」
【二人の威勢のいい声と共に魔法による強風が吹き出す】
一年生・五歳児組「え?」
しんちゃん「お?」
パッ
\わあああ〜〜!!!!/
大人組「えっ」
パッ
\わあああ〜!!!!/
マナ「ああ!しんちゃん達が!!💦」
いろは「みんな〜!!💦」
ヒュルルル〜〜…ボスンッ!!
【突如現れた大穴に落ち、大きなクッションの上に落ちたしんのすけ一行】
文次郎「ガウ?(大丈夫か、しんのすけ)」
しんちゃん「うう〜ん、お尻が割れたかもぉ〜」
風間くん「元から二つに割れてるだろ!」
乱太郎「でも、ここは一体どこなの?」
マサオくん「なんか、見覚えあるような…」
ボーちゃん「見覚えが、ある!!」
みさえ「ここって…!」
ひろし「ディノズアイランドじゃねえか!!」
- 101二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:36:06
そういえばナナはデンライナー組と行動してるし、ナナがしんちゃん達と合流する時デンライナー組の誰かもナナと一緒に来そう(個人的にはフォーゼチームが良いな)
- 102二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:38:13
山田先生「でいのず、あいらんど?」
ネネちゃん「ディノズアイランドっていう、恐竜がいっぱいいるテーマパークの名前よ。でも、マナちゃん達と離れ離れになっちゃった…」
ヒュルルル…
【ルビィの頭上から大きなガチャポンのカプセルが落下してくる】
ダイヤ「!!ルビィ、危ない!!」(ルビィを突き飛ばし、代わりにガチャポンの中に閉じ込められてしまう)
ルビィ「きゃっ!…お姉ちゃん!?お姉ちゃん!!」
エマ「しんのすけ君、風間くん!逃げて!」(二人を突き飛ばしガチャポンの中に閉じ込められてしまう)
しんちゃん「エマおねいさん!」
安藤先生「皆さん!逃げてください!」
斜堂先生「この子達を閉じ込めさせませんよ…!」
山田先生「ぐうっ!」
土井先生「きり丸!利吉くん!」
【次々とガチャポンが襲いかかり、アイドルのメンバーや大人を閉じ込める】
乱きりしん「山田先生!土井先生!」
利吉「父上ー!!」
一年い組「安藤先生ぇーー!!」
一年ろ組「斜堂先生…出てきてください!」
滝夜叉丸「七松先輩!食満先輩!」
タカ丸「どうしよう!五年生のみんなも閉じ込められちゃったよ!」
- 103二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:46:29
モモタロス「そういやなんでお前はコイツ(ナナ)を連れて行くように言ったんだ」
しん王「いや〜きっと向こうのオラに必要だと思って〜」
ナナ「ナナ〜!」
モフルン「モフ〜!」
プリルン「プリ〜!」
ナナとモフルンとプリルンが戯れている
なな「可愛い…!」
こころ「なんか普通に馴染んでましたがナナって恐竜でしたね💧」
うた「生きている恐竜なんてキラッキランランだよね〜!((o(*>ω<*)o))」
みらい「うんうん!わくわくもんだよね〜!((o(*>ω<*)o))」
ことは「はー!((o(*>ω<*)o))」
リコ「貴方達ねぇ…(ー_ー;)」
- 104二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:52:39
- 105二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:54:16
天鬼「この場にいるのは…」
【五歳児組・下級生・四年生・仙蔵と長次・一部アイドル(恋ハリ含む)・利吉・卒業生・屁祖隠一家・カビールとディル・天鬼・レモン・シロ】
しんちゃん「父ちゃん、母ちゃん、ひまわり!」
ひろし「しんのすけ!父ちゃんは大丈夫だから心配するな!」
みさえ「しんちゃん達だけでもここから逃げて!」
ルビィ「お姉ちゃん!ルビィのせいでごめんなさい、ごめんなさい!!」
ダイヤ「ルビィ、謝らないでください。お姉ちゃんが妹を守るのは当然のことですわ」
マタ「キンキン、ギンギン、どう?」
キンキン「無理〜💦強力なバリアが張られて、外に出られないわ💦」
ギンギン「このままじゃしんちゃんと一緒に戦えないよ💦えいっ!えいっ!」
【立ち尽くしている一行の元に、オカマ魔女のホログラムが現れる】
マカオ・ジョマ「ようこそ、恐竜の国・ディノズアイランドへ♡」 - 106二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 21:11:48
ひろし「テメェら!今度は何のつもりだ!!」
みさえ「子供たちだけでも逃がしなさい!!」
ジョマ「ダメよ〜ダメダメ。これは(一部大人はいるけど)子供の力でクリアしてもらうゲームなんだから♡」
マカオ「子供たちを頑張って逃がしてたそうだけど、元から標的は決まっていたから無意味だったのよ?」
ジョマ「それとルールだけど…スタートしてから二時間以内に、ディノズアイランドを脱出する事。もし時間切れになったら、アンタ達は一生ここに閉じ込められてしまうわ」
マカオ「脱出だって簡単じゃないわ。複雑なプログラムやギミック、次々と襲いかかるメカ恐竜がアンタ達を立ち塞ぐ。アンタ達ならカードを使うだろうど…」
ジョマ「残念でした♡この空間ごと魔力を強くしてディノズアイランドには誰も入れないようにしたし、プリキュアとやらも仮面ライダーも、助けてくれないわ」
ネネちゃん「それじゃあ、マナちゃんたちと離れ離れになったのは…」
利吉「それが目的だったのか!」
ジョマ「ま、どうしてもカードを使いたいのなら…動物くらいは呼んでもよくてよ?」
マカオ「ただし、一枚しかカードは使えないわよ。慎重に考えなさい。…どさくさに紛れてトランプを回収したの、見てないとお思いかしら」
ひろし「げっ💧」
(カードはひろしのポケットの中に入っている) - 107二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 21:28:03
凛「卑怯だにゃ!!💢💢」
三郎次「この野郎、エマさん達を解放しろ!!💢💢」
花丸「雷蔵くん達を返すずら!!💢」
ルビィ「お姉ちゃんを返して!!」
マカオ「苦情は一切受け付けないわよ」
ジョマ「精々、無駄な悪あがきを頑張ることね♡」
【嘲笑うかのようにホログラムは消えた】
乱太郎「どっ、どうしよう……!!伊作先輩たちや先生たちもいない中で」
しんベヱ「僕たちだけでなんとかしなくちゃいけないの!?」
庄左ヱ門「よりにもよって、僕たち下級生と……」
彦四郎「しんちゃん達や、戦えないスクールアイドルの人たちが大半だなんて……!!」
きり丸「でも、まだ中在家先輩たちや利吉さん達がいる!!それに、天鬼さんも!」
ちよめ「ですが、戦力的にはこちらが圧倒的に不利です……何か対策を考えないと、あっという間にやられてしまいます!!」 - 108二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 21:50:16
ウィーン…
【ディノズアイランドの入場ゲートが開く】
清右衛門「行くぞ!!まずは動いてから考えればいい!!」
勘兵衛「メカ恐竜は俺たちが対処する!!」
ディル「ならば俺たちはセキュリティールームを見つけるぞ!」
カビール「ここさえ見つければ、ハッキングしてメカ恐竜の制御も出来るはずだ!」
レモン「私も行きます!ハッキングなら任せてください!」
ルビィ「きゃああ〜!!」(プテラノドンがルビィに向かって襲いかかる!)
胡麻衛門「ウホウホ!!」(パンチでプテラノドンを破壊する)
ナマケモノ「空を飛ぶ恐竜までいるとは…!そちらの対処もせんと、こちらがやられてしまう!」
しんちゃん「空を飛ぶ…。珍蔵くん、アレやれる?」
珍蔵「アレ?…そうか!」
仙蔵「珍蔵くん、何か対策があるのか?」
珍蔵「はい!拙者に任せてください!」
忍法・もののけの術!!
ボワンッ!!
果林「あれって、モモンガ!?」
風間くん「そうか!珍蔵くんのモモンガに乗れば空飛ぶメカ恐竜を壊せるんだ!」
- 109二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 22:08:20
団蔵「そうか、もののけの術があったんだ!よし、俺ももう一度!」
忍法・もののけの術!!
ボンッ!
(再びコレステロール号が出現し、団蔵に馬の耳と尻尾が生える)
団蔵「上手くいった!」
果林「…あら、馬の耳と尻尾が生えて可愛いわね団蔵くん♪」
団蔵「へ!?あっ、その~……(///ω///)💞💞」(顔真っ赤)
左吉「団蔵、お前な…💧💧😓」
三木ヱ門「デレデレしてる場合じゃないだろ!!💢💢」
タカ丸「まっ、まあまあ…!💦」
虎若「ねぇ、僕たちもやってみようよ!もののけの術!!」
三治郎「そうだね!少しでも戦力が増えれば」
孫次郎「力になれるハズ…!」
一平「よし、やってみよう!!」
- 110二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 22:09:32
- 111二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 22:19:01
忍法・もののけの術!!
ボワンッ
【アムールトラ・ヒクイドリ・カンガルー・プテラノドンが召喚される】
虎若「やったー!アムールトラだ!」
三治郎「僕はヒクイドリ!」
一平「わ〜い!大きいカンガルーだ〜!」
孫次郎「僕はプテラノドン〜!」
(全員耳、尻尾、羽根といった特徴的なものが現れる)
孫兵「…うん。僕ももののけの術を使う!」
作兵衛「孫兵!?」
孫兵「竹谷先輩が捕らわれてる今、次に先輩である僕がやらないと合わせる顔がないだろ?それに…穂乃果さんを傷つけたくないから…。やるよ!」
忍法・もののけの術!!
ボワンッ
【大きなジュンコが召喚され、孫兵の舌と頬がヘビ仕様になる】
孫兵「わああ〜い🥰大きなジュンコだぁ〜🥰おっきくなっても可愛いね〜!🥰」
- 112二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 22:32:34
- 113二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 22:34:14
ちよめ「まさか、私たちの家系以外でもののけの術を使える子達がいたとは…!」
ナマケモノ「もののけの術は本来、子供たちの遊びの中で生まれた術。子供の発想力があってこそ成り立つ忍法じゃ。そのおかげで、こちらも戦力に余裕が出来た。ギミック解除とメカ恐竜の対処を始めよう」
ドシン…ドシン…
ちよめ「来ます!!皆さん、構えてください!!」
天鬼「空飛ぶメカ恐竜も増えたようだな。狙撃手がいなければ対処できないだろう」
三木ヱ門「ならば!珍蔵くん、私を乗せてくれないか?空飛ぶメカ恐竜を狙撃する!」
利吉「それなら私も行くよ。二人でやった方が早く片付くだろう?」
三木ヱ門「はい!ご助力感謝します!」
珍蔵「わかりました。落ちないように捕まっててくださいね!」
【二人を乗せたモモンガが上空に舞い上がる】
風子「珍蔵に遅れを取るつもりはないよ!風車の風子、参る!!」
仙蔵「長次、覚えているな?カビールさんとディルさんと共に歌って踊ったあれを…」
長次「覚えている。歌って踊り、己の眠っている力を引き出す…」(二人の脳内にインドパワー120%が流れ、リズムを取るように小刻みに踊り出す)
仙蔵・長次「行くぞ!インドパワーー!!!」
- 114二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:04:43
四郎兵衛「…あっ!」
石人「時友くん、どうしましたか?」
四郎兵衛「あそこに何かある!!」
(四郎兵衛が指差す先には巨大なガチャポンマシーンが)
左近「もしかして、さっきのカプセルはあのからくりから出てるのか!?」
久作「という事は、あのからくりを壊せば!」
三郎次「カプセルに閉じ込められるのを防げるハズだ!」
石人「タカ丸さん!私たちは、あのからくりを壊しに向かいます!」
タカ丸「わかった!皆、気をつけてね!」
【二年生たちはガチャポンマシーンの破壊に向かう!】
守一郎「タカ丸さん、俺たちは残りのギミックの破壊に向かいましょう!!」
タカ丸「うん!久々知くん達が捕まっている分、俺たちが頑張らないとね!」
凛「だったら凛も一緒に行くにゃ!!」
タカ丸「ダメだよ!!危険だから、凛ちゃんはしんちゃん達と一緒に安全な場所へ―」
凛「凛も力になりたいにゃ!お願い、一緒に連れてって!」
タカ丸「凛ちゃん…」
守一郎「…タカ丸さん、凛さんも同行させてもらえませんか」
タカ丸「守一郎……わかった、でも無茶だけはしないでね!」
凛「ありがとう!凛、頑張るにゃ!」
守一郎「凛さん…」
私が必ず、貴方を守ります!
(凛の両手を握って熱い眼差しを向ける)
凛「……キュンッ(⑉• •⑉)♡💘💘」
- 115二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:10:59
ギャオオオーーン!!!
【メカ恐竜の大群がしんちゃん達に襲いかかる!】
ルビィ「きゃあああ〜〜!!ゴリラさん助けてえ〜〜!!😭😭💦💦」
胡麻衛門「もののけウホウホ!!」(もののけの術で巨大ゴリラを召喚)
ちよめ「ルビィさん、私の後ろに隠れてください!忍法・金縛り!」
ナマケモノ「フッ、とおっ!」(剣術を用いてメカ恐竜を斬り倒す)
仙蔵・長次「歌おうぜ!インドパワー!感じてる!俺の中に」(揃って飛び蹴りをしてトリケラトプスを破壊する!)
仙蔵・長次「踊ろうぜ!インドパワー!呼び覚ませ!眠る力」(アンキロサウルスをラリアットで破壊してノリノリで踊る!)
三治郎「おりゃー!!」(ヒクイドリの強烈な蹴りでヴェロキラプトルが吹っ飛ばされ、残りのメカ恐竜も巻き込んで破壊!)
一平「えい!えい!」(カンガルーの跳躍力を利用し、一気に飛び跳ねてティラノサウルスを破壊!)
(その頃セキュリティールーム)
レモン「これはとても複雑ね…。解読するにも骨が折れるかも」
カビール「だが、外で戦ってる皆の為にもいち早く片付けるぞ。鼻水ブラブラボーイとしんのすけを助けるんだ」
ディル「三人いれば早く終わる!大丈夫だ、メカ恐竜が襲ってきても俺たちが守る!」 - 116二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:57:44
(一方その頃、カプセルに閉じ込められた一同は…)
留三郎「クソッ!中が狭いせいで、武器(鉄双節棍)が使えない…!」
山田先生「見た目はそう頑丈ではないのに、なんという硬さだ…!!」
八左ヱ門「兵助、どうだ!?」
兵助「ダメだ、俺の武器(寸鉄)でも小さなひびを入れるだけで精一杯だ……!」
指宿「しんちゃんや子供たちが頑張っているのに、何も出来ないだなんて…!」
後生掛「温泉Gメンとして、情けないかぎりよ……これじゃ草津隊長に顔向け出来ないわ」
蘭「皆さん、諦めてはいけません!しんのすけ達も頑張っています…私たちも、なんとかしてここから脱出しましょう!」
うらら「せめて、武器さえ使えれば…!」
さらら「…これも、裏切った私たちに対するアイツらの報復って事ね」
くらら「……清右衛門さん」
ダイヤ「ルビィ…どうか無事でいて下さい!」
花陽「凛ちゃん、真姫ちゃん…!」
ギュエェェェェーーーッ!!
【ギガノトサウルスが襲いかかる!】
かすみ「嫌ぁぁぁぁーーーっ!!こっちに来ないで〜っ!!!😭😭💧💧」
にこ「なんでにこ達を追いかけ回すのよ!?しつこいファンはお断りなんだから!!!」
真姫「ちょっとにこちゃん!!今はそんな事言ってる場合じゃないでしょ!?」 - 117二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 00:22:58
滝夜叉丸「ぬおおおぉぉぉぉ〜っ!!真姫さん達に手を出すなあぁぁぁぁーーーっ!!!」
ヒュンヒュンヒュンッッ!!
(戦輪の乱れ打ちにより、回路がショートする!)
滝夜叉丸「いけ、作法委員会!!」
喜八郎「頼んだよ、二人とも」
兵太夫「はい!浦風先輩!」
藤内「食らえ!作法委員会名物!!」
生首フィギュアアターーーック!!!
喜八郎「そぉ〜れ!!」
ガキイィィィンッッ!!
(喜八郎の踏子ちゃんによってフルスイングされた生首フィギュアがギガノトサウルスに直撃し破壊!)
喜八郎「だぁ~いせいこう!!✌️」
かすみ「たっ、助かりましたぁ~…!!😭😭」
滝夜叉丸「真姫さん、ご無事ですか!?」
真姫「…ありがと、助けてくれて(⩌ ⩌⸝⸝;)︎」(ツン)
滝夜叉丸「真姫さん…!!💖💖この滝夜叉丸、この身に代えても貴方を必ずお守り致します!!!✨✨」
にこ「ちょっと!!💢💢にこの事をスルーするんじゃないわよ!!?💢💢」
- 118二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 00:31:26
せつ菜「あ…あ…恐竜が…!」
【せつ菜と璃奈と清右衛門の前に、三匹のフクイラプトルがいる】
清右衛門「皆は後ろに隠れてくれ。俺が話をつける」
璃奈「ええ…?そんな事、出来るんですか?」
清右衛門「よく見てみろ。この大きな図体にあるつぶらな瞳…なかなか可愛いぞ☺️」
ギャイイ〜〜!!!
清右衛門「なあ、そんなに怒りんぼにならないでくれ。俺はお前と友達になって、一緒に遊びたいんだ」
【忍たま恒例・逆作画崩壊イケメン】
ギャオオオ〜〜!!!
清右衛門「俺の話を聞いてくれないか?力の弱い女の子にそんな事しちゃダメだ。いい子なお前なら分かるだろ?」
グォアアア〜〜!!!
清右衛門「……☺️」ドガン"ッッ!!(裏拳で岩を粉々に粉砕する)
二人「ひいいっっ!😨😨」
清右衛門「話をすれば分かると思ってたんだが、俺の勘違いだったか?☺️」(杖の中に仕込んだ鎖分銅を振り回してジープをボコボコにする)
😨😨😨……キュウウウ〜ン🥺🥺🥺💦💦💦(地面にひれ伏してしっぽを丸める)
清右衛門「なんだぁ〜!話が通じる子で良かった!もう悪いことするなよ?☺️」なでなで
せつ菜「お、脅しってこういう事を言うんですね…😰」
璃奈「この人の後輩になった人、凄く苦労してそう…😰」 - 119二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 01:05:18
- 120二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 02:17:11
伝七・左吉「ぎゃあああ〜〜!!💦💦」
【フクイサウルスに追いかけ回されてる】
伝七「こっち来るな〜!!💦」
左吉「やめろ〜!!💦」
左門「二人とも〜!助けに来たぞ〜!」
三之助「一年坊主をいじめるな〜!」
左吉「あっ!神崎先輩!次屋先輩!✨」
伝七「助けにきてくれたんですか!✨」
「「あっちだ〜!!こっちだ〜!!」」(ケツだけ歩きをしながら駆けつける)
伝七・左吉「だああっ!?💦」ずっこけ
【二人の真似をしてフクイサウルスもケツだけ歩きをする】
三之助「みんなもケツだけ歩きをするぞ!」
伝七・左吉「ええ〜!?💦」
左門「アイツを壁まで誘導して壊すんだ!」
伝七・左吉「うう……💦やるしかないかーー!!」(左門達に促されケツだけ歩きをする)
左門「あそこの壁へ向かうぞー!!」
三之助「みんな!Uターン!」
グシャアッ!!
【コンクリートの壁まで誘導した後、一気にUターンしてフクイサウルスを破壊!】 - 121二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 03:30:32
【その頃上空戦チーム】
三木ヱ門「よし!二体撃破!」
利吉「こっちも三体落としたぞ!」
珍蔵「しかし、空飛ぶメカ恐竜が増えてませんか?これじゃあ撃ってもキリがありませんよ」
三木ヱ門「それは分かってる。だが、ここで私たちがやらなければ地上で戦ってる皆が危ない目に遭うだろ?」
利吉「父上が捕らわれている分、私がやるんだ。あの子たちの命を預かっているも同然だからね」
珍蔵「…(地上で戦ってる家族としんのすけのことを考える)」
ボーちゃん「あれは、ケツァルコアトルス!」
風間くん「さっきからプテラノドンとか増えてるよね?」
マサオくん「もしかして、これもギミックってやつ?」
ネネちゃん「だったら珍蔵君たちが危ないわ!」
しんちゃん「よーし!オラたちで珍蔵君達をお助けするぞ!」
『かすかべ防衛隊、ファイヤー!!』 - 122二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 04:24:55
レモン「ギミックの解除セキュリティーをひとつ見つけました!」
ディル「でかしたぞスパイガール!」
カビール「確保用ガチャポンのセキュリティーもロックさせた!これでもう誰も捕まらなくてすむ!」
ディル「だが、肝心の人質のガチャポンのセキュリティーが見つからん…。何重にロックされてるか、オカマ魔女の力がかかってるのか…。とにかく人質を解放させなければ!」
レモン「外にいるしんちゃん達だって、私たちを信じて戦ってくれてる!絶対に助けるから頑張って!」
数馬「あっ、草食恐竜の増援が止まったよ!」
乱太郎「レモンちゃんがやってくれたんだ!」
伏木蔵「左近先輩は二年生の皆さんとガチャポンのギミック解除に向かってくださってるし、僕たちも頑張りましょう!」
数馬「ああ!絶対に伊作先輩を助けよう!」
ボーちゃん「翼竜の増援を止めるギミック!」
ネネちゃん「どこなの!?どこにあるの!?」
マサオくん「ここにも無かった!」
風間くん「こっちにもない!」
しんちゃん「ねーねー、ここは?」
【指を指した先には、モササウルスの群れがある】
マサオくん「ひいい!!😱」
ネネちゃん「こんなとこにあるはずないでしょ!💦」
風間くん「そうだよ!他の所を探すぞ!💦」
ボーちゃん「でも、大事なものは厳重に隠すお約束がある!」
しんちゃん「ボーちゃんもそう言ってる事だし、行きますかー」
【群れの中を一気に走るしんちゃんとボーちゃん】
マサオくん「あ!しんちゃん、ボーちゃん、待って〜!」 - 123二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 04:43:29
勘兵衛「しんのすけー!みんなー!」
ネネちゃん「あ、若王寺のお兄さん!あのね、手伝って欲しい事があるんだけど…」
勘兵衛「あの群れの中に行くんだろ?子供たちだけじゃ危ないから、俺も着いてく。しんのすけ達は?」
マサオくん「もう先に行っちゃった!早く追いかけなきゃ!」
風間くん「あの群れの中に、ギミックを解除するスイッチがあると思うんです!」
勘兵衛「分かった。俺がコイツらを壊すから、皆はギミックを探してくれ!」
三人「はい!」
しんちゃん「ギミギミ〜ギミギミギミック〜どこですか〜」
ボーちゃん「どーこーだー!」
勘兵衛「しんのすけー!ボーちゃん!」
しんちゃん「なこーじのお兄さん。どしたの?」
勘兵衛「お前たちの手伝いに来た。空飛ぶメカ恐竜がこれ以上増えたら、珍蔵君たちが危ないんだろ?コイツらは俺が相手するからギミックを見つけてくれ!」
かすかべ防衛隊「ブーラジャー!」
【モササウルスの群れが勘兵衛の前に立ちはだかる】
勘兵衛「ここでへこたれてちゃあ、利吉さんと清右衛門と長次に合わせる顔が無いよな。全員かかって来な!菩薩夜叉の相棒が相手してやる!」 - 124二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 05:39:38
ネネちゃん「若王寺のお兄さん、大丈夫かしら…」
マサオくん「あんなに沢山の恐竜、相手出来るかな…」
風間くん「大丈夫だよ!桜のお兄さんの相棒なんだから、絶対勝てる!」
ボーちゃん「僕たちは早く、ギミックを見つけよう!」
しんちゃん「珍蔵君、必ずお助けするゾ!」
【しんちゃんがギミックを探してから十分後…】
勘兵衛「ぐっ…これは手応えがある…!清右衛門がいたら全員めっちゃくちゃにしてただろうな!」
ガルルオオオー!!!!
マサオくん「みんなー!ギミック見つけたよ!」
風間くん「よし、壊すぞ!せーの!」
メシャアッ!!
【五人で一斉にジャンプしてギミックを破壊!】
ネネちゃん「これで珍蔵君も助かるわ」
ボーちゃん「ボー!✨」
しんちゃん「なこーじのお兄さんにも伝えよ!」
ボーちゃん「きっと、全部壊してる!✨」
風間くん「若王寺のお兄…さん…!?」
【風間くんの眼前には、満身創痍になっている若王寺の姿があった】 - 125二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 06:01:09
かすかべ防衛隊 「若王寺(なこーじ)のお兄さん!!」
勘兵衛「みんな…。ギミックは、壊せたのか?」
マサオくん「うん!僕が見つけて、みんなで壊したよ!」
勘兵衛「そうか…、よくやったな」なでなで
ネネちゃん「若王寺のお兄さん…ネネたちがギミックを見つけるまでやっつけてくれたの…?」
勘兵衛「ああ…。図書委員会の後輩も、清右衛門も、利吉さんも、かすかべ防衛隊のみんなが頑張ってくれてたんだ…。俺だって張り切らなきゃいけないだろ?」
ボーちゃん「でも、こんなにボロボロだと、戦えない!」
勘兵衛「それは大丈夫だ。清右衛門の相棒だからな…ぐっ!」
しんちゃん「なこーじのお兄さん!無理しないで!」
勘兵衛「しんのすけ…、みんな、俺を置いて他のみんなのことを助けてやってくれ。まだコイツら(モササウルス)が残ってるんだ。全部壊さないと…!」
ネネちゃん「だめ!動かないで!あたしが今から乱太郎君と桜のお兄さんを連れてくるから、ここで待ってて!!」(二人を見つけるために駆け足でその場を離れる)
勘兵衛「ネネちゃん!!」
マサオくん「どうしよう…若王寺のお兄さんを助けたいけど、こんなにいっぱいいると戦えないよぉ…!」
風間くん「ねえ、みんな。トランプで呼べるのは動物だって、言ってたよね」
ボーちゃん「風間くん、もしかして!」
風間くん「コレ、一枚だけあるんだ」
【風間くんの手には一枚のトランプがある】
風間くん「外に出る時、雷蔵お兄さんから貰ったんだ」 - 126二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 06:14:26
雷蔵『風間くん、一枚だけどこのトランプを君に渡す。何かあった時の為に使って』
風間くん『ええ!?』
雷蔵『しんのすけ、ネネちゃん、ボーちゃんはさっき大人数を呼んだからもうトランプは使えない。マサオくんはまだ少ししか呼んでないけど、あいつらに何をされるか分からない。その中で風間くんは、今まで一度もトランプを使ってないだろ?』
風間くん『うん…』
雷蔵『つまり、皆がピンチになった時にトランプを使える余裕があるのは、風間くんただ一人だ。僕は戦えるから大丈夫だけど、戦える力がない君たちは何かに頼らないといけない。もしその時が来たら、遠慮なくトランプを使って皆を助けるんだ!』
風間くん『っ、うん!』
ボーちゃん「風間くん、何を呼ぶの?」
風間くん「僕たちかすかべ防衛隊の、もう一人のメンバーだよ」
マサオくん「それって!!」
風間くん「このトランプで呼ぼう!サイキョーの恐竜を!」
しんちゃん「うん!」
(僕/オラ)たちと一緒に戦って、ナナ!!
風間くん「スゲーナ・スゴイデス!!」
(その頃デンライナー)
しん王「おっ、オラの読み通りお呼ばれされたか〜。あっちの世界のオラ達のことを助けるんだぞ、ナナ」
ボワンッ!!
ナー…?
ナナー!! - 127二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 06:56:19
ネネちゃん「乱太郎くーーん!!」
乱太郎「ネネちゃん、そんなに急いでどうしたの?」
ネネちゃん「若王寺のお兄さんがメカ恐竜にやられてボロボロなの!お願い、乱太郎くん手当して!」
乱太郎「若王寺先輩が!?わかった、すぐに向かうよ!」
数馬「だったら僕たちも手伝う。伊作先輩の先輩なら、助けない訳にはいかないからね」
伏木蔵「ネネちゃん、若王寺先輩がいる所まで僕たちを案内して」
ネネちゃん「うん!それと桜のお兄さん…も…きゃああー!!!」
三人「ん?…うわあああーーー!!!」
【四人の頭上からケツァルコアトルスが襲いかかってくる!】
数馬「みんなはネネちゃんと一緒に逃げて若王寺先輩の所へ行って!!ここは僕が相手するから!!」(懐から苦無を取り出す)
乱太郎「でも、三反田先輩を置いて逃げるなんて出来ません!」
数馬「僕は大丈夫だから!早く若王寺先輩の手当をして来て!」
伏木蔵「うう…でも…」
数馬「早く!!」
ネネちゃん「数馬お兄さん…絶対追いついてね!絶対だから!」
【その時、数馬最大の幸運が味方をする】
ヒュルルル…
【恐竜ガチャポン(ハズレ枠なのでバレーボールサイズ。中身は頑丈なバレーボール)が数馬の頭上に降ってくる】
数馬「こっこんな時にガチャポン〜!?💦ちょっとトス!」
清右衛門「トス!?✨」(クレしんキラーンのSE)
璃奈「桜木くん?」
清右衛門「こうしちゃいられない!!」(トスのワードを聞いて猛ダッシュ)
璃奈「桜木くん!?桜木くーーん!!💦」
せつ菜「どこに行くんですかー!!💦」
🥺🥺🥺(清右衛門の脅しですっかり腑抜けになったフクイラプトル) - 128二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 07:44:34
ダダダダダッ
伏木蔵「うっ、後ろから何かが走って来てる!?」
ネネちゃん「あの姿……桜のお兄さん!?」
清右衛門「トスをされたらアタックあるのみ!!モーレツ恐竜アターーック!!」
ドガンッッ!!パカッコロコロ…
【清右衛門の馬鹿力アタックがケツァルコアトルスに直撃し、粉々に破壊される!】
【と、同時にアタックの衝撃でガチャポンが開封されて、バレーボールが出てくる】
数馬「桜木先輩〜ありがとうございます…!」
清右衛門「いや〜久しぶりのバレーボールだったから張り切ってしまったな!😊✨」ホクホク(バレーボールも手に入ってご機嫌)
ネネちゃん「桜のお兄さん、若王寺お兄さんのことを助けて!」
清右衛門「…勘兵衛の身に何か起きたのか?」
ネネちゃん「あたし達を助ける為に、若王寺お兄さんが一人で沢山のメカ恐竜と戦ってボロボロなの!」
乱太郎「私達も、若王寺先輩を治療する為にネネちゃんに呼ばれたんです。桜木先輩、一緒に来てください!」
清右衛門「勿論だ。ネネちゃん、勘兵衛の所まで案内してくれ」
ネネちゃん「うん!(あんなに怒ってる桜のお兄さん、初めて見たかも…。笑ってるのにとても怖い…)」
(その頃ガチャポンの中)
小平太「今どこかでトスの気配がした!!✨(クレしんキラーンSE)早く脱出してアタックするぞ!!いけいけどんどん!!」(苦無をガンガン打ち付けて脱出しようとする)
留三郎「小平太!!ガンガン揺らすな!!腕を振るな!!俺に当たるだろ!!💢💢」
伊作「そのトスだけど、今頃桜木先輩がアタックしてると思うよ…💧」
文次郎「バウ…💧(桜木先輩もだが、なんで体育委員会の委員長はトスにすぐ反応するんだ?)」 - 129二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 08:38:08
マカオ「…また外野がわんさか来そうね」
ジョマ「うるさいし、ちょっと魔力を強くしちゃおうかしら」
マカオ「あっ、ジョマに言いたいことがあったわ」
ジョマ「どうしたの?」
マカオ「外に出た時、坊やの話し声が聞こえてね…」
しんちゃん『アイドルのおねいさんたちは、今日のにちぼつまでいれるんだって!』
ジョマ「まぁ〜、いい事聞いちゃった♡今は…現世の時間ではお昼の14時くらいね。じゃあ…」
マカオ「ディノズアイランドから出たら仕掛けを一気に発動させましょ♡その為に…アンタに時間稼ぎをしてもらうわ。プリリン・アンコック」
プリリン「承知しました。アセ・ダク・ダーク様を復活させてくださった御恩に報いましょう♡」
【背後にはアセ・ダク・ダーク・凶悪サボテン・コンニャクローン・四膳守含めたSKEBの構成員・スゥイートボーイズの構成員・鉄拳寺堂勝・ミスターハブ・ヘクソンといったクレしん映画のヴィランが魔力を込めたガチャポンに閉じ込められている】 - 130二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:12:03
士「おいおい、更に強化されたぞ」
ソウゴ「しかも…瘴気も混じった魔力です💧」
紘太「もし増援と協力したとしても、お互いこれだけの瘴気は下手に触れないな💧」
士「それ以外であの城へ侵入する手段は…あのおにぎり頭(マサオくん)がトランプとやらで俺たちを呼び出すくらいだな」
ソウゴ「ですけど、大人数を一気に呼んだ後にまた大人数を呼んだら、使用者に負担がかかるって聞きました。既にその男の子の友達のうち三人はその条件を達して、トランプが使えない状態です」
紘太「となると残りは、城で戦ってる者たちが術者本人を徹底的に攻撃するのみか…」
士「まあ、攻略が遅れた場合は…3分間しか留まれないことも視野に入れておくべきだな」
(そのころデンライナー)
「うう〜ん…」「頭が痛い…」「なんか気持ち悪くなってきたぁ…」
【強力な瘴気を察して顔色を悪くするプリキュア組】
リュウタロス「みんな、大丈夫!?」
良太郎「もしかして、オカマ魔女が何か仕掛けてきたの!?」
ジーク「門矢士から連絡が来た。どうやらそのオカマ魔女は魔力に瘴気を混じえたそうで、恐らく無闇に触ると本当に命を奪われる可能性も無きにしも非ず、と言っていた」
ショウマ「そんな!」
弦太郎「じゃあ、どうすりゃいいんだ!」
ジーク「最悪、3分間のみの魔法は解けないままで戦う事を頭に入れて置いた方がいい。だが…我が家臣達なら3分あれば余裕で戦えるであろう?」
モモタロス「たりめーだろうが!この俺がその程度で怖気つくかってんだ!3分もありゃあ、ちょちょいのちょいでぶっ飛ばしてやる!」
良太郎「モモタロス…💧でも、時間なんかに足元を奪われてたら助けるものも助けられないよね。みんな、頼りにしてるよ」
イマジン達「良太郎〜〜…!!🥺🥺✨✨」 - 131二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:24:17
遂にクレしん映画史上エロいお姉さんが来るのか…。ノンデリ共と色ボケ共は目を奪われないか心配😓
今回のマカオとジョマは狡猾レベルがマックスになってるから、黙って現世の時間を早めて日没寸前までにさせる真似もやってるだろうな。そうなったら恋ハリ組が消滅していくスクールアイドル達に「○○さんは平和な世界へ帰ってください!また会えると信じてます!」と彼女達の無事と再会を祈って別れる…という一生忘れられないほろ苦い恋を経験するのが見たい(そして最推しの雷蔵と逆恋ハリ花丸の別れのシーンを見て大泣きする三郎ともらい泣きをするまゆ)
- 132二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 09:55:32
そういえば、ふと思ったのですが
今のところヘンダー城にいるプリキュアと仮面ライダーって誰でしたっけ?(すみません仮面ライダー側がわからなくなってしまいまして…)
デンライナー組が電王チーム、フォーゼチーム、ウィザード、ガヴチーム、まほプリ、キミプリ
ヘンダー城内にはいないけど室町時代にいるのがディケイド、鎧武、ジオウ
で合ってますよね? - 133二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 10:00:26
そうですね。オカマ魔女特効のある勢力が彼らだと思います。
- 134二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 10:49:14
マカオ「そういえばあの子たちはプリキュアと仮面ライダーを完全に味方側だと思ってるわね」
ジョマ「そうね、外野から来る人達も恐らくその類の人なのは間違いないわ」
マカオ「けどあの子達は夢にも思わないでしょうね」
オカマ魔女「この瘴気と3分間しか動けない魔法が私たちの力だけじゃなくプリキュアと仮面ライダーも媒体にしているなんてことには」
そこには貼り付けにされて力を吸い取られて苦しんでいるオーズ(火野映司)、ガッチャード(一ノ瀬宝太郎)、エコー、スタプリの姿が(変身は解けているため仮面ライダー、プリキュアの姿ではない)
ジョマ「欲望、想い、想像力」
マカオ「それらは強い力になる」
オカマ魔女「仮面ライダーとプリキュアともなるとそれがさらに強い力となるのね(ニヤリ)」
宝太郎「誰が…お前らの…!」
ひかる「思い通りになんて…させないんだから…!」
マカオ「あら?強がりかしら?」
ジョマ「そういうの嫌いじゃないわ」
オカマ魔女「でも貴方達はもう戦える状態じゃないのにどうやって私達を倒すのかしら?」
宝太郎・ひかる「っ…!」
ひかる「(プルンス達…お願い…早く私達のことを皆に伝えて…!)」
ヘンダー城のどこかにて
プルンス「早くひかる達のことを伝えるでプルンスーー!!」
グレル「待ってろあゆみ!絶対助けを呼んでくるからな!!」
フワ「絶対助けるフワー!」
エンエン「あの魔女の発言からきっとどこかに他のプリキュアや仮面ライダーがいるはずだよ!」
妖精達の後ろからカンロイドやケミー達がついてきている - 135二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 12:15:20
ソウゴ「この瘴気から仮面ライダーの力が…」
紘太「なんだって!?」
士「なるほど…強いイマジナリーの力を悪用したのか。あいつらとんだド外道だな」
紘太「色んな意味で時間はあまり残されてないな…」
ソウゴ「士さんこの世界が存在できるタイムリミットは?」
士「このままだと日没後まで持ったらいい方だろう…早くしないと未来の時間軸にいる奴らが消え始める」 - 136二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 13:46:05
オカマ魔女たちが狡猾すぎて、ハラハラする展開になってますね……
囚われた仮面ライダー·プリキュア組も早く助かってほしい - 137二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 17:24:52
もののけの術ってようは子供みたいな発想力があれば召喚可能って事ですよね。もしかしたら忍たま達の術を見たナナが見よう見まねで術を発動させて映画でナナを助けてくれたスピノサウルスを召喚して大暴れさせてそうですね。しんのすけ達はまさかのナナが術を発動させてしかもスピノだからめっちゃナナを凄い凄いって言ってナナがいや〜それほどでも〜とかやってそう…
- 138二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 18:52:08
シャーーーーッッ!!
【大きなジュンコが噛みつきと尻尾による薙ぎ払いで次々とメカ恐竜を撃破する!】
穂乃果「いっけぇ〜!大きなジュンコちゃ〜ん!」
ジュンコ「シャー!(皆の為にも、出来るだけたくさん倒してちょうだい!)」
孫兵「あとは他のギミックを見つけて、早く破壊しないと!」
穂乃果「…孫兵くん」
孫兵「穂乃果さん?」
穂乃果「ごめんね、しんちゃん達を助ける為に皆頑張っているのに……私、何の役にも立ててなくて」
孫兵「そっ、そんな事ありません!💦危険を承知で穂乃果さんたちはこの時代に残ってくれたじゃありませんか!僕にはそれだけでも十分です!!」
穂乃果「…ありがとう、孫兵くんは優しいんだね♪」(孫兵の頭を優しく撫でる)
孫兵「穂乃果さん……キュンッ(⑉• •⑉)♡💖💖」
(…僕、やっぱり穂乃果さんのことが好きなんだ。でも、穂乃果さんはきっと僕のことをファンとして……いや、弟のような存在に思っているんだろうな。どうして僕は年下に、室町時代の人間に生まれちゃったんだろう……もし、平和な時代で穂乃果さんに出会えてたら―)
穂乃果「孫兵くん?」
孫兵「あっ、すみません!💦ギミックを探しにいきましょう、しんのすけ君たちも頑張っているハズです!」
穂乃果「うん!私たちも頑張ろう!」
- 139二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 19:05:47
ナナー!!!(全員で抱きつく)
ナナ「ナーナナ〜!」
勘兵衛「風間くん、このトカゲみたいなのは?」
ボーちゃん「ナナは、スピノサウルスの子供!」
しんちゃん「それで、オラ達の友達!」
マサオくん「ナナはとっても強い恐竜なんだよ!」
風間くん「力だって強いからあいつらを壊してくれます。ナナ、今からドッジボールしよう!アイツらにボールを当てるんだ!」(どこからか取り出したボールをナナに向けて投げる)
ナナ「ナ!ナー、ナ!!」
ゴオンッ!!バキッ!グシャッ!
【力強い投擲で次々とモササウルスを破壊!】
勘兵衛「ボールでメカ恐竜を一気に壊した!?」
しんちゃん「いけー!ナナー!」
ネネちゃん「あっちに若王寺お兄さんとしんちゃん達がいるわ!」
乱太郎「あれ?なんか壊れるような音がしない?」
伏木蔵「もしかして…若王寺先輩が無茶をしてるんじゃ!」
清右衛門「くっ…!勘兵衛ーー!!」
数馬「桜木先輩!突撃したら危ないです!」
うおりゃあああ〜〜!!
【強烈な飛び蹴りでモササウルスを破壊するが、これがラスト一体】
清右衛門「勘兵衛!大丈夫か!」
保健委員「若王寺先輩!」
勘兵衛「清右衛門!それに保健委員の子達も!…ネネちゃんが本当に連れてきてくれたのか」
数馬「若王寺先輩、今から手当するので動かないでください」
伏木蔵「おひとりでこんなに戦われたのですか?」
勘兵衛「半分はな。残りは、コイツ(ナナ)がやってくれた」
ナナ「ナーナー!✨」
- 140二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 19:24:35
- 141二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 20:21:34
(デンライナーでは)
ジーク「悪い知らせが士から入った。あのオカマ魔女の魔法に仮面ライダーの力が使われてると。もしかしたら囚われた仮面ライダーが危ないと」
弦太郎「ダチを傷つけるなんて許せねぇ!」
晴人「下手をしたら命のカウントダウンが始まるぞ…」
ウラ「まさか向こうでオーズ君が囚われて恐竜グリードになる紫色のメダルで大騒動とかはないよね?」
モモ「おいそれフラグ…」
晴人「悪いフラグ程良く当たるやつだな…💧」
弦太郎「下手したらティラノサウルスにその紫色のメダルが入って大騒動とかあるのか…」
モモ「だからそれ以上悪い事を言うな!」
良太郎「…特殊な力で大暴走するティラノサウルス…戦力が居ない向こうでかち合ったらダメなやつでしょ…」 - 142二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 20:29:18
これ…バブル・オドロキー達が乗ってた恐竜ロボに入ってる可能性がワンチャンあるくない?そこでもののけの術で戦ってる子達と、見よう見まねでやったらスピノサウルスを召喚したナナによる戦いってのが起きそうで怖い…💦
- 143二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:48:21
マカオ達が召喚した恐竜ロボに苦戦しながらもなんとか押しているナナ達たがたまたまロボが放った苦し紛れのレーザーの先にいたルビィを守るために駆けつけたシロがルビィに体当たりをしてなんとかレーザーかわすことに成功。けれど風圧で吹き飛ばされてしまうシロ。その様子を見てたナナは目の前でスピノか殺された記憶がよぎり、シロに酷いことをした恐竜ロボにブチギレる。すると後で新しい手下を作るためにオーズから奪った恐竜メダルがナナの怒りに反応。勝手に飛び出すメタルに慌てるマカオ達を無視してメダル達は全てナナの身体に吸い込まれてしまう。そしてメダルの力を得たナナは暴走。召喚されたスピノもナナの影響で同様に目を赤くして暴走してしまう。目の前にいた恐竜ロボを瞬殺、慌てたマカオ達が残りのロボを全てナナに向かわせるが全て呆気なくバラバラにされてしまった。けれどナナはメダルの力に制御出来ず壁や天井を破壊、しかも上で戦闘をしていたプリキュア 達に襲いかかる
- 144二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:58:50
みらい「これは…」
リコ「ちょっと話しづらいわね…💦」
攻介「みらいちゃん?リコちゃん?どうかしたのか?」
みらい「えーと実は…その囚われている人の中に私達の友達がいるかもしれないんです💦」
リコ「しかも寄りによって1番厄介な人達がね🤦♀️」
リュウ「厄介ってどういうこと?」
リコ「魔法はイメージ…つまり想像力が大切なの」
みらい「そして想いの力は魔法だけじゃなくて私達プリキュアや仮面ライダーの力を強めることが出来る…」
絆斗「おいまさか…!」
みらい「プリキュアの中でも強い想いの力を持ってるって言われているプリキュア…あゆみちゃんと」
リコ「強い想像力を持つプリキュア…ひかる、ララ、えれな、まどか、ユニもそのオーズさんって人と一緒に囚われているかもしれないの…」
弦太郎「みらい達のダチにまで手を出すなんて…!💢」
流星「落ち着け弦太郎!(汗)でもどうして分かったんだ?」
リコ「声が聞こえたんです」
仮面ライダー組「声?」
みらい「助けてって声が…最初はノイズが掛かってて聞こえづらかったんですが段々聞こえるようになって…」
リコ「その声が聞き覚えのある声で、よく聞いたらひかる達の声だったんです」
晴人「それならプリキュアの子達が瘴気を察知して顔色を悪くしたのはプリキュアが光の力を持っているからだけじゃなく囚われている子達が君たちに助けを求めたから…ということか?」
みらい「多分そうかも…」
ショウマ「教えてくれてありがとう。2人とも休んだ方がいいよ顔色がさらに悪くなってる…」
リコ「ええ、そうするわ」
ジーク「このことは私からディケイド達に伝えておこう」
みらい「お願いします…」
- 145二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:12:07
(その頃二年生)
久作「残り時間どれくらいあるんだ!?」
左近「分からないよ!でも、とにかくこれを壊さないと!」
三郎次「くっそ〜!苦無でガンガンやってもまだ壊れねえ!」
四郎兵衛「ねえ、誰か呼んだ方がいいんじゃない?流石に僕らだけじゃ難しいよ!」
石人「誰か…タカ丸さん達だ!」
タカ丸「羽丹羽くーん!手伝いに来たよ!」
守一郎「ギミックは見つかる限り壊してきた!」
凛「みんなは、何してたんだにゃ?」
左近「このからくりを壊してる所です。でも、頑丈すぎてなかなか壊れなくて!」
久作「お願いします、僕たちの手伝いをして頂けませんか?」
守一郎「わかった!何か殴れるもの…(視界にマンホールバールとハンマーを発見)よし!これで壊すぞ!」
タカ丸「了解!えい!えい!」
凛「早く壊れてにゃ!」
レモン「脱出用のハッチのセキュリティー解除完了です!」
カビール「翼竜のメカも完全に起動停止させたぜ!」
ディル「大型の草食恐竜のメカも起動停止させた!」
レモン「ですが…人質の皆さんが捕らわれてるカプセルのコードが見つかりません。もしかすると、別の装置に入ってる可能性があります」
カビール・ディル「なんだと!?」
【実はガチャポン装置に人質のカプセルの解放コードが入っている】 - 146二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:39:24
三木ヱ門「空飛ぶメカ恐竜がいなくなりました!」
利吉「ギミックが破壊されたのか」
珍蔵「きっと、しんのすけ達がやってくれたと思います!」
利吉「あの子たちなら…有り得そうだな。珍蔵くん、地上に降ろしてくれるか?皆の手伝いをしてくる」
三木ヱ門「(一応)滝夜叉丸達も心配ですし…」
珍蔵「はい!落ちないように捕まっててください!」
【風に乗って急降下して地上へ向かう】
(その頃カプセル内に捕らわれた人達)
兵助「ふん!ふん!」(カプセルを割ろうと寸鉄を打ち付けてる)
八左ヱ門「くそ!さっきのヒビがちょっと広がっただけだ…!」(兵助から寸鉄を借りて共にカプセルを割ろうとしてる)
蘭「はあっ!はっ!やあー!…ハァ、ハァ…頑丈過ぎるわ…もう、手の感覚が無いかも…」
ダイヤ「時間…どれくらい経ったのでしょうか…。ルビィ、あなたは無事ですの…?」
花陽「みんな見て!時間が!」
【彼らの前にデジタル表記の時計がホログラムとして現れる】
ひろし「のっ、残り30分!?」
みさえ「そんな!!しんのすけ、早く帰って来て!!」
山田先生「利吉…みんな…!」
土井先生「早く帰ってくるんだ…!」 - 147二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:13:40
- 148二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:16:34
(その頃二年生たち)
石人「もう…腕の感覚が…」
四郎兵衛「羽丹羽くん!」
左近「腕、痛くなってきた…」
久作「左近!諦めるなあ!」
三郎次「そうだぞ!僕たちを庇って捕まった野村先生と、外で戦ってる皆の為にもやるんだ!」
守一郎「何度でもやれば絶対壊せる!諦めちゃ駄目だ!」
タカ丸「それに、こんなに人数がいるんだから大丈夫だよ!」
【残り時間・20分】
凛「ねえ、みんな…あれ、覚えてる?ダンス対決でインドの刑事さんが言ってた言葉…あれを全員で言えば壊せる思うにゃしい!」
守一郎 「凛さんの言う通りだ。俺達全員で力を合わせて思い切りやろう!」
二年生「はい!」
タカ丸「じゃあ…みんなで行こう!せーの……」
【全員腕を上に上げて力を溜めて…】
インドパワーー!!!
【思い切り振り下ろして装置に一撃!!】
グシャアッッ!!!カチッビービー
【全員で力を合わせて装置を破壊することに成功!更に人質のカプセルの解放コードが見つかり、全員ガチャポンから解放される事となった。残り時間・15分】 - 149二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:28:36
- 150二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:52:29
虎若「恐竜達の動きが止まった!」
風子「レモンちゃん達がどうにかしてくれたのね!」
孫次郎「空飛ぶメカ恐竜ももういないよ〜」
三治郎「こっちも終わったよ!」
一平「もうメカ恐竜は全部動かないっぽい」
仙蔵「よし、先生方の所へ戻るぞ。カプセルを破壊してお助けするんだ」
長次「もそ(小平太達も心配だ)」
しんちゃん「ほっほーい!」
三治郎「しんちゃん!無事でよかった!」
ナナ「ナッ😊」
生物一年「わあ〜!可愛い〜!✨✨」
長次「この大きいトカゲはなんだ?」
しんちゃん「この子はナナ。かすかべ防衛隊のメンバーだゾ」
ボーちゃん「風間くんがカードで呼んだ、スピノサウルスの子供。つまり、本物の恐竜!」
仙蔵「本物の恐竜!?💧」
生物一年「本物の恐竜ー!?✨✨」
風子「何であんたがその恐竜と仲良くなってるの!?」
しんちゃん「んー、わかんない。シロが見つけてきたからー」
シロ「アンッ!(僕が見つけた友達だよ!)」
長次「何をどうしたら恐竜の子供と出会えるのか、逆に興味が湧く」
しんちゃん「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
ナナ「ナナ〜ナナナ〜」(いやぁ〜それほどでもぉ〜)
長次「褒めてない」 - 151二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 00:01:50
風子「この笑い方とか、しんのすけそっくりね…」
一平「しんちゃんと仲良くなったらこんな笑い方になるの?」
仙蔵「さあ…少なくともいい例が目の前にいるからな💧」
三治郎・虎若・孫次郎「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
仙蔵「褒めてない!💢いいから先生方の所へ戻るぞ!💢」 - 152二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 00:43:04
久作「やった!壊れたぞ!」
石人「これでもう大丈夫ですね!」
三郎次「よし!僕たちもしんのすけ達と合流しに行こう!」
四郎兵衛「なんだなぁ〜!」
左近「伊作先輩や捕まった先生たちが心配だ、急ごう!」
守一郎「あっ!その前に、凛さん!」
凛「にゃ?」
…ギュッ(再び凛の両手を握る守一郎)
守一郎「先ほどはありがとうございます、貴方のおかげです!」(熱い眼差しを向ける)
凛「……しゅっ、守一郎くん⁄(⁄ ⁄º⁄Δ⁄º⁄ ⁄)⁄(ポッ💘💘)」
三郎次「……もしかして💧」
石人「もしかしなくても、コレは…💧」
タカ丸「…逆恋ハリ、発生しちゃったね💧💧😅」
(一方その頃)
花丸「恐竜たちの動きが止まったずら!」
しんベヱ「しんちゃん達がギミックを壊してくれたんだ!」
彦四郎「僕たちもしんちゃんや先輩たちと合流しよう!」
庄左ヱ門「制限時間がもう残りわずかだ!急がないと、間に合わなくなる!」
花丸「(…雷蔵くん、お願い!無事でいてずら!!)」
きり丸「皆、急ぐぞ!!」
- 153二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 07:37:59
(その頃、カプセルから脱出した人質組は)
土井先生「トッペマさん!制限時間はあと何分ですか!?」
トッペマ「残り時間は15分を切ってます!!急いでしんちゃん達と合流しないと、ここから脱出出来なくなります!!」
ひろし「しんのすけ~!!何処だ~!?」
みさえ「しんのすけ~!!」
ひまわり「たやや~!(お兄ちゃ~ん!)」
マタ「ドウドウ!しんちゃん達の居場所を探って!」
ドウドウ「任せてちょうだい!そぉ~れっ!」
…ゴオォォォォーンッ!
ドウドウ「ここから先に何人かがいるわ!」
山田先生「皆、合流を急ぐぞ!」
安藤先生「このままだと全員ここに閉じ込められてしまいます!!」
ダイヤ「ルビィ!お姉ちゃんが今から向かいますわ!!」
花陽「皆…!!」 - 154二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 11:22:25
今回は尺の都合で省略されてしまったが、【オラたちの恐竜日記】本編に登場したオルニトミムスによる《LOVEマシーン》のダンスを滝夜叉丸&三木ヱ門が見たら『スーパースター(アイドル)の血が騒ぐ!!✨✨』と興奮して一緒に踊りだす展開は見てみたかったな…
その後に滝夜叉丸は真姫から『この非常事態に何やってんのよ!!?💢💢イミワカンナイ!!!』と怒られるだろうが、その姿にすらも滝夜叉丸はデレデレしてるのが想像出来る(…あれ?滝夜叉丸にマゾっ気が開花しつつある…?:( ;꒪⌓꒪;):) - 155二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 13:30:00
滝夜叉丸と真姫、結構相性いいよな
真姫のツンツンを滝夜叉丸が『そんな真姫さんも可憐だ!』で受け止めるし
マゾっ気に目覚めたというよりは、ナルシストゆえの自己肯定感の高さが、恋してる相手を肯定することに向いてるのかなと - 156二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 14:33:42
\と〜〜ちゃ〜〜ん!!/
ひろし「この声は!!」
みさえ 「しんのすけ!!」
ひまわり「たやや〜い!!(お兄ちゃ〜ん!!)」
しんちゃん「おまたー!」
ひろし「しんのすけ!良かった!無事でよかった!」
ルビィ「お姉ちゃあ〜ん!」
ダイヤ「ルビィ!ルビィー!」
安藤先生「い組の子たちが…!よく頑張ってくれましたね!」
斜堂先生「ろ組の皆さん…怖い中耐えてくれて、ありがとうございます!」
山田先生「利吉!…お前なら無事に帰ってくると分かってたよ」
利吉「少しは心配くらいしてくれても良かったのでは?父上」クスッ
土井先生「みんな〜!!無事で良かった、本当に無事で良かった!!」
【次々と集まる下級生とアイドルたち】
ドウドウ「全員揃ってるわ。急ぎましょう!」
マタ「あと五分しかない!急ぐよ!!」
【出口へ向かい走り続ける一同の前に、道を塞ぐベニヤ板が現れる】
ひろし「こんな時に!?」
胡麻衛門「ウホウホ!(私が壊します!)」
仙蔵「ここは我々にお任せください!」
六年生「インドパワーー!!」(掛け声と共に強烈な飛び蹴りでベニヤ板を割る)
文次郎(しんちゃんを乗せてる)「ワオン…(こんな肉弾戦をする仙蔵は初めて見たぞ)」
山田先生「全員足を止めるな!!走れーー!!」
【山田先生の鶴の一声で全力疾走し、出口へ到達した一同】 - 157二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 15:11:08
- 158二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 15:18:05
- 159二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 15:23:27
ガシャン!!ガシャン!!
【全員が脱出した直後に、解除したシャッターが再び降りる】
みさえ「本当に、逃げれて、よかった…」ハアハア
蘭「ええ…。ほんと、間一髪でしたね…」ハアハア
ひろし「その連れてるのって…ナナじゃねえか!」
しんちゃん「風間くんがカードで呼んだんだゾ。なこーじのお兄さんの事をお助けしたの」
ナナ「ナナ〜😊」
八左ヱ門「おほー!✨おっきいトカゲだな!✨」
孫兵「竹谷先生、ナナは本物の恐竜の子供なんですよ!✨」
事情を知ってる者除く全員「本物の恐竜!?」
ボーちゃん「スピノサウルスの、子供!」
しんちゃん「それでね、ナナはサイキョーの恐竜なんだゾ!」
ナナ「ナナ〜ナナナ〜」(いやぁ〜それほどでもぉ〜)
伊作「この笑い方、しんちゃんそっくりだね💧」
ナナ「ナナ、ナナ〜」クイクイ
しんちゃん「お、ナナ久しぶりにアレやりたいの?いいよ!」
ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!
一部「だああっ!?💦💦」ズッコケ
ひろし「こんな時にケツだけ星人するな!💧」
一年は組・ろ組「一緒にケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリ〜!」
山田先生・土井先生「一緒になってケツだけ星人するんじゃなーい!💢」
斜堂先生「全くこの子達は…😮💨(呆れ)」
風子「…ほんと、しんのすけとレベルが一緒ね」
留三郎「良くも悪くも、しんのすけに染ってるな💧」
雑渡・押都「」(ケツだけ星人をしようとしたら山本にげんこつされて気絶してる)
ダイヤ・ルビィ・璃奈「…💧💧」
- 160二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 15:38:22
??「もしもし!聞こえますかー!」
しんちゃん「どこから声が聞こえるぞ!」
??「良かったとりあえずは…」
風間くん「あなた達は誰なんですか?というかどこから?」
紘太「俺は葛葉紘汰。仮面ライダー鎧武といえば伝わるか?」
士「俺は門矢士。仮面ライダーディケイドの変身者それと」
ソウゴ「仮面ライダージオウの常磐ソウゴです。俺達は今ヘンダー城の外から音声を繋いでます。」
まさおくん「ディケイドに鎧武にジオウって」
ボーちゃん「錚々たる顔ぶれ…」
紘太「俺達もしんのすけ君達の手助けをしたいが、生憎魔法のせいでこっちに来れないんだ…」 - 161二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 16:08:42
士「それでお前たちに頼みがある。この城内のどこかに、オカマ魔女が……」
プリリン「はぁ〜い。ここから先は、私の時間よ♡」
【三人の声をかき消すように現れるプリリン】
マタ「この声は、プリリン・アンコック!!」
キンキン「プリリンって、しんちゃんが倒したんじゃないの!?」
ギンギン「きっとオカマ魔女の力で復活したんだよ!」
ドウドウ「そうなると、アセ・ダク・ダークにマック・ラ・クラノスケもいると思うわ!」
野村先生「汗、だくだく…?」
木下先生「真っ暗、くら…?」
マタ「アセ・ダク・ダークは僕たちの住む世界、ドン・クラーイの帝王で、しんちゃん達の世界を侵略しようとした悪いやつなんだ!!」
ドウドウ「今話してるプリリンって女は、アセ・ダク・ダークの手下なの!」
プリリン「あらぁ、マタ?アンタもこの世界にいたのね。それに、三つの宝も揃ってる…。丁度いいわ、アンタ達を始末して三つの宝を奪っちゃおうかしら?」
マタ「そうはさせない!!」
しんちゃん「そうだそうだ!オラ達は強い!だからお前なんかにキンキン達を渡さないゾ!」
ギンギンドウ「しんちゃん…!!🥺🥺🥺」
プリリン「しんのすけ君には悪いけど、あなたにはマタ共々消えてもらうわ」 - 162二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 16:14:20
小平太「中々の…(〃ω〃)」
三郎「これはこれは…」
喜八郎「おぉー?(〃ω〃)」
清右衛門「これはいい…」
【色に溺れていると木下先生にしばかれる4人】
雷蔵「三郎…💧」
滝夜叉丸「そんなんだから論外ドくのいちから言われるのだろう…💧」
長次「それだから恋はいつでもハリケーンは来ないのだ小平太…💧」
勘兵衛「お前はプロ忍だろ!色に溺れてどうするんだ!」
伊作「また悩殺する相手か…💧」 - 163二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 16:45:56
山田先生「気をつけろ。敵が何か仕掛けてくるぞ」
ちよめ「スクールアイドルの皆さんは、私達の傍から離れないでください」
スクドル「はい!」
プリリン「流石にこんな大人数は捌けないから、離れ離れにさせるわ。ヘイ!」
分散・分散♪
ボイン・ボイン♪
マタ「まずい!!」
全員「え?」パッ
【魔法の発動により、再び大きな穴に落ちる一同】
「うわあああ〜〜!!!」「きゃああ〜〜!!!」
ドサンッ!!(大きなクッションの上に落ちる音)
うらら・くらら・さらら「いった…💧」
利吉「父上、父上ー!?」
勘兵衛「長次ー!雷蔵ー!」
清右衛門「小平太!滝夜叉丸!どこだ!」
かすかべ防衛隊「いたぁ〜い💧」
ナナ「ナナ〜🥺」
ボーちゃん「ここは、サーキット!?」
【落ちた先はモータースポーツが行われる大きなサーキット】
- 164二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 18:15:21
- 165二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 18:36:23
仙蔵には恋ハリではなく、男女バディみたいな感じで海未やダイヤと一緒に行動してても映えそうだな
3人とも、(色んな意味で)個性的な同級生や後輩たちがいる事や顔芸(?)を披露したりと共通点もあるしこれはこれで面白そうではある
- 166二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:06:25
【プリリンの魔法により分散されたチーム①】
\わあああ〜〜!!!!/
平太「ひいぃぃぃぃーーーっ!!!😭😭😭💧💧💧一体何処まで落ちるのぉ~!!?」
喜三太「平太、しっかりして!!💦💦」
作兵衛「まさか魔法で分断されちまうだなんて…!!ん?三之助?」
三之助「………………」
(三之助の脳裏に過ぎる、プリリンの呪文詠唱(セルフ乳揉み))
三之助「…アレは良かったなぁ、アハアハアハ~…(*´Д`*)❣️❣️❣️😍😍」
…さ〜ん~の~す~けぇーーーっ!!💢💢💢👹👹
三之助「( ゚∀゚ ; )…ぁ」
作兵衛「いい加減にしろオメェはーーーっ!!💢💢」
三之助「」←(脳天を割るレベルのげんこつを食らい悶絶中)
金吾「つっ、次屋先輩……💧💧」
栞子「……どうして男の方はああいうのを見たら興奮するのか、理解出来ません😮💨」(溜め息)
風子「…ですね😮💨」(呆れてる)
- 167二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:24:55
士「不味いぞ…思ったよりパワーアップしてるぞ…」
ソウゴ「これが英二さんともう一人野仮面ライダーの力ですか?」
士「仮面ライダーだけではないらしい…あちら曰くプリキュアの力も含まれてるそうだ」
紘太「か弱い女の子を力の糧にするなんて最悪な連中だ」
士「ところでソウゴ。力になりそうなライドウォッチ解かないのか?」
ソウゴ「待ってくださいね…(カバンゴソゴソ)これはなんのライドウォッチ?」
士「剣のライドウォッチ…別の意味で世界破壊されるやつじゃないか?…💧」
紘太「もっとマシなのはないの?」
ソウゴ「これなら!(龍騎のライドウォッチ)」
紘太「待ってこの場でミラーモンスターヲタ呼んだら不味い」
士「というか今この場で別のライダー呼んだら別の世界滅ぼす存在もセット来そうだな…」 - 168二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:53:19
(その頃別のチームは…)
カビール「ディル…どこに行ったんだ…ディルぅ……」(同じく落ちたもののディルと離れ離れになって枯れてしまった)
二年生「あんなにゴリゴリだったのが…」
海未「枯れたバナナみたい…💧」
仙蔵「カビールさん、カビールさん!しっかりしてください!」
ルビィ「ねえ!あの力で皆を助けて!えっと、インドパワーってやつ!」
ダイヤ「お願いします!」
カビール「歌おうぜぇ〜……インドパワ〜……」(インドパワー1%)
全員「暗っ…💧」
尊奈門「もしかして、この方はペアでなければ戦えないタイプなのですか?」
ひろし「正解…💧」
ダイヤ・ルビィ「そんな!💦」
にこ「ディルさ〜ん!どこに行ったの〜!💦」
ズシーン…ズシーン
ひろし「…後ろから、何か聞こえないか?」
尊奈門「もしかしなくても、聞こえてますよ!」
山本「この様子だと、10…20はいるな」
山田先生「立花!ここは私達が出る、お前は二年生とアイドルの子達を守れ!」
カビール「私も…出るぞ…」よたよた
仙蔵「今のカビールさんでは無理です!私が守りますので、下がってください!💦」
父!ゆれ!父!ゆれ!
【鉄拳寺堂勝ロボと下っ端ロボがこちらへ向かってくる!】 - 169二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:52:58
野村先生「地面が見えてきました!皆さん、受け身の体勢を!」
蘭「栞子さんは私に掴まって下さい!」
作兵衛「喜三太と平太は俺に掴まれ!三之助、お前は金吾と風子ちゃんを守れ!」
三之助「……ひゃい😭😭」←(まだたんこぶが痛む)
風子「私は大丈夫です!忍法・傘ぐるま!」
バサッ!(傘が開き、プロペラのように回転する)
金吾「凄い!まるで竹とんぼだ!」
【辿り着いた場所は、城下町を模したエリア】
栞子「ここは、城下町でしょうか…?まるで時代劇のセットみたいですね」
喜三太「しんちゃん達、何処にいるんだろう…?」
野村先生「…静かに!何かがいます!!」
カンッ…! カンッカンッ…!
(カスタネットらしきものを鳴らす忍者が現れる)
平太「ひいっ!?😱😱💧💧何、あの人たちは!!?💦💦」
蘭「忍者みたいですが……!?、あの覆面の模様は!!」
(風子と栞子を除き、全員が驚愕する)
作兵衛「あれは、まさか!?」
三之助「ヒエール・ジョコマンのやつだ!!」
風子「ヒエール、ジョコマン…?」
野村先生「以前、しんのすけ君を誘拐し室町時代を支配しようとした30世紀の未来から現れた侵略者です!!」
金吾「じゃあ、アイツらはヒエールの手下たち!?」
栞子「数がどんどん増えてます!!」
- 170二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:43:25
その頃ヘンダー城のどこかにて
映司「皆…意識はまだある…?」
まどか「一応まだあります…」
えれな「けど…やっぱり動けない…」
ユニ「まさか…トゥインクルイマジネーションを利用して…力をより増幅させるなんて…」
あゆみ「せめて…変身出来れば…!」
ララ「プルンス達…大丈夫ルンか…?」
宝太郎「大丈夫だよララちゃん…ケミーや…映司さんの所の…カンロイド達もいるし…」
映司「俺としては…あの魔女が…コアメダルを悪用しそうで…怖いかな…」
えれな「そういえば…宝太郎さんの…ケミーも…何体か…魔女に捕まって…ましたよね…?」
宝太郎「そうだね……もしかしたら…無理やり怪人に…されてるんじゃ…!」
映司「俺達は…何も…出来ないのかよ…!(泣)」
まどか「変身アイテム…あの魔女達に…封印されましたが…どこに…行ったのでしょうか…」
ユニ「ガチャのカプセルに…入れて…封印なんて…ふざけてるニャン…!」
ララ「オヨ…けどあの封印…見た目こそ…ふざけてるように…見えるルンが…AIの解析によると…かなり強い封印みたいルン…」
ひかる「…ごめん皆……」
宝太郎「ひかるちゃん…?」
ひかる「ちょっと…ヤバいかも……なんか眠たくなってき…」そのまま気を失う
皆「ひかる(さん)/(ちゃん)!!」 - 171二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:45:08
自スレ解説
ひかるが気を失ったのはイマジネーションを吸われすぎた影響によるもので、しばらくしたら意識を取り戻すのでご安心を(((
もしかしたら室町防衛隊がオーズ・ガッチャード・エコー・スタプリの変身アイテムの封印解いてくれるかもしれない…
- 172二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:53:34
(その頃みさえは…)
みさえ「痛たた…💧ひまわり、大丈夫?」
ひまわり「たや…」
ミア「なんなんだここは〜💧」
エマ「しんのすけ君たちがいませんね…💧」
歩夢「ニジガクの子達と殆ど離れ離れになっちゃった💦」
愛「みんな無事だといいんだけど〜💦」
果南「というか、ここはどこ?」
鞠莉「海外…?デスネ…」
【そこはかつて野原一家が引越ししたメキシコ】
みさえ「ここって…メキシコ!?」
ミア「何か知ってるのかい?」
みさえ「一時的だけど、メキシコに住んでた子供があったの。この街並みとか、風景とか、あの時と一緒よ!」
エマ「まさか、メキシコまで飛ぶなんて…💧早くここから脱出しましょう!」
歩夢「待って!あっちから…何かいる!」
【歩夢が指差す先には、キラーサボテンの大群が歩いている。しかしまだ彼女たちに気づいていない】
みさえ「あれは、キラーサボテン!?みんな、この家に隠れて!物音を立てないで、じっとしてて!」
【みさえに促され、民家の中に隠れるアイドル達】
鞠莉「みさえさん、アレは一体何なのデスカ?」ヒソヒソ
みさえ「あれはキラーサボテンって言って、人を食べる怖いサボテンよ。物音に反応して襲ってくるから気をつけて」ヒソヒソ
(主人もいない、戦える忍たまの子達や助っ人の皆さんがいない中で、唯一の大人は私…。ひまわりは勿論、この子達を危険に晒す訳にはいかないわ!) - 173二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:57:03
ソウゴ「…なんでヤミーがヘンダー城内にがいるのさ!」
士「ヤミーじゃない…あれは自我を何らかの形で奪われたグリードだ」
ソウゴ「えっ!?ってことはどこかにアンクさんが?」
紘太「それってヤバくないか?」
士「恐竜グリードとアンクとカザリとウヴァの姿がない…紫メダルとタトバメダルが多分ヘンダー城内のどこかにある」
ソウゴ「タトバはともかく紫メダルがないのはヤバいですよ」
紘太「こういう時にヘンダー城内に入れたら…」 - 174二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 01:39:58
- 175二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 01:59:54
乱太郎「いたたた〜…💧」
伊作「乱太郎、大丈夫?」
長次「きり丸、怪我は無いか?」
きり丸「僕は大丈夫ッス…💧」
しんベヱ「もう〜怖かった〜💧」
留三郎「しんベヱ、無事で良かったぜ」
珍蔵「ですが、ここはどこでしょうか?」
レモン「随分暗いわね…」
金金金金 お金♪
お金が世界で一番大事♪
金さえあれば 何でも買える♪
車も家も愛情も♪
戦車もテレビ局も政府も♪
お金もうけが 悪いことですか?♪
しんベヱ「誰が歌ってるの!?」
長次「どこから出てくる…!」
金ならあるよ ここにある♪
一緒になろう 金持ちに♪
さあ!この契約書にサインすれば♪
君もこっちの メンバーだ!♪
マック・ラ・クラノスケ「どうも初めまして、私はマック・ラ・クラノスケと申します。以後お見知り置きを」
留三郎「あいつ…マタ達が言ってた」
伊作「アセ・ダク・ダークの手下か!」 - 176二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 03:18:05
木下先生「みんな、大丈夫か…?」
生物委員会「なんとか〜…💧」
千歌「文次郎君、ごめんね!💦お友達を下敷きにしてごめんね!💦」
文次郎「キャイン…(いえ、千歌さんが無事なら大丈夫です…)」
第三共栄丸「しっかし、ここはどこなんだぁ?」
義丸「見た事ない建物が並んでますね…」
かすみ「多分、私達のいる時代だと思います…」
穂乃果「室町時代から一気に戻ってるなんて変だよ!」
彼方「これって夢ですかぁ?💧」
疾風「これも敵の策でしょうね」
しずく「この静けさが、逆に怖いです…💧」
???「ようこそ、室町野生王国へ」
第三共栄丸「誰だ!?」
四膳守「この室町時代もじきに、私の手によって動物による動物の為の王国となる!!その野望を邪魔する者は、全て消し去るのみだ!!」
孫次郎「見て!このおじさん葉っぱ一枚だよ!」赤面
虎若・三治郎・一平「葉っぱ一枚!!??」赤面
スクドル組「アイドルの目の前で!!??」赤面
全員「きゃー!!エッチー!!」(お約束ポーズ)
孫兵「後輩と穂乃果さんに下品な物を見せるなー!💢」
- 177二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 03:43:33
何気にステージ特効とかあるのかな?
マックは空中戦でしんちゃんに負けたから、空を飛ぶモモンガを出す珍蔵君と対決
野生王国では四膳守も擬獣化して戦うから生物委員会がもののけの術で対抗 - 178二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 04:30:25
(ここはしんちゃん達が暮らしてる春日部にある公園。時間は夜)
彦四郎「一平と離れ離れになっちゃった…」
庄左ヱ門「僕も、伊助と離れ離れになったよ…」
団蔵「先生方の気配もないし…」
兵太夫「三治郎、どこにいるんだよ…」
伝七「立花先輩…怖いです…!」
左吉「安藤先生、無事かな…?」
怪士丸・伏木蔵「斜堂先生…」
雷蔵「おーい!ここに一年生がいたぞー!」
三郎「庄左ヱ門ー!彦四郎ー!」
庄左ヱ門「尾浜先輩!鉢屋先輩!」
守一郎「一年生は、お前たちだけか?」
兵太夫「はい。探してみたんですけど、いるのは僕たちだけでした」
滝夜叉丸「私達の方もしらみ潰しに探していたが、先生方も先輩方も見つからなかった。あの時共に落ちたのが、ジャッキーさんと梨子さんと果林さん、そして八法斎達含めたドクタケだった」
雷蔵「それと僕は、風間くんを保護したんだ」
彦四郎「風間くん、しんちゃん達と離れ離れになっちゃったの?」
風間くん?「うん。このお兄さんが助けてくれたから、もう大丈夫だよ」
怪士丸「(え?今、風間くん…なんて言ったの?)」
雷蔵「風間くんから聞いたんだけど、ここは未来の春日部のようだ」
全員「未来の春日部!?」
雷蔵「詳しい話は後でするから、どこか身を隠せる所に避難しよう!風間くんも…風間くん?」
風間くん?「案内してくれてありがとう、お兄さん。おかげで探す手間が省けたよ。…皆さん、出てきて下さい」
【偽物風間くんの指示と共に表れるコンニャクローン達!】 - 179二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 07:19:44
偽物風間くん?やばいな
- 180二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 10:05:36
- 181二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 10:40:05
一年生「ひいいっっ!!😱😱💦💦」
雷蔵「偽物だったのか!」
【全員が武装して身構えたその時!】
ブウウーン…キキイーー!!!
果林「みんな!乗って!」(ドアを開ける)
【モブドクタケの手によって乗せられる一年生と、コンニャクローンを蹴散らして後に乗る上級生】
八法斎「全員乗ったな?閉めるぞ!」バンッ(ドアを閉めると同時に溶解液入りの手榴弾を投擲)
ボカンッギャーギャー
一年生・雷蔵「……」(窓の中から偽物風間くんを見つめる)
【視線を察し、冷たい目で睨みつける偽物風間くん】
果林「車が一台も走ってないわ…」
モブドクタケ「歩いてる人間もいないぞ」
ジャッキー「いいえ、よく見て」
【シャッターの隙間からこちらを凝視する偽物たち】
梨子「やだ!今の人たち不気味過ぎるよ!💦」
八法斎「そこらじゅうから見張られてるではないか!」
ジャッキー「ええ。ここはかつて、コンニャクローンに支配されたカスカベシティーよ。既にこの街はしんのすけの家族と友達以外、誰一人本物の人間は残っていなかった。そして今は、あなた達しか本物の人間はいない」
- 182二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 11:26:32
全員キレるけど、みさえへの懐き度高い作法や会計(特に喜八郎)は怒りが天元突破しそう
- 183二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 11:41:53
ジャッキー達が勝つ条件って、コンニャクローンの殲滅が条件になるのかな?そうなったら偽物風間くんに手をかける事になるから雷蔵が苦しみそうで辛い💦
- 184二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 12:20:06
- 185二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 14:19:07
守「そうやって恥ずかしがれるのも今のうちだ。後に全員動物となり、裸になって過ごす。どうしても止めたいのなら、私が待つところへ向かうがいい。…最も、辿り着けるかが問題ではあるが」
【シャッターが開くと同時に、動物化ドリンクを持った大量のSKEBの構成員が現れる】
八左ヱ門「野郎!待ちやがれ!」
木下先生「待て、竹谷!あの男の元へ向かうよりも、こちらの殲滅を優先しろ!」
八左ヱ門「お前たち(下級生)は下がってるんだ…っておい!前に出たら危ないぞ!」
一平「あれ、竹谷先輩達は知らないよね?」
孫次郎「うん。知らないと思う」
虎若「だったら見せよう!」
三治郎「動物と戦うなら、僕たちの動物で相手するところ!」
孫兵「みんな!やるよ!」
忍法・もののけの術!!
ボワンッッ!
【術により巨大なジュンコ・プテラノドン・カンガルー・ヒクイドリ・アムールトラが召喚される!】
- 186二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 14:56:27
【山田先生たちが父ゆれロボと戦ってるころ、仙蔵と共に避難してるひろし達】
仙蔵「ひろしさん、あのからくりに見覚えはありますか?」
ひろし「ああ。コイツはロボットの中でも頑丈で怪力だった。雑魚ロボットなら俺の足の臭いでぶっ壊せたが、コイツに関しては山田先生達でも骨が折れると思うぞ…」
ルビィ「もしかしたら…あのメカ恐竜の時みたいにぶわーって増えたりしそうかも…!」
ダイヤ「ルビィ、そんな事言っては……有り得そう、ですわね」
三郎次「(この風…なんかベタつくような…)」
にこ「やだぁ、なんかこの風ベタつく〜」
カビール(仙蔵に背負われてる)「それ、潮風って言うらしいよぉ……」
左近「うわっ喋った!?」
カビール「このエリアって海が近くにあるから、風が吹くと潮風が発生するとか、しないとか…。一応ヒーリングの効果があるっぽいけどぉ、デメリットとして車とか…多分鉄が錆びやすくなるみたい……」
久作「…なんか発言に自信がないな…💧」
石人「それだけディルさんと離れたのがショックだったんだと思いますよ…💧」
四郎兵衛「錆びるって事は!あのからくりにも効くんじゃない!?」
ひろし「そうか!ロボットも鉄で出来てるから、海水をぶちまければワンチャン!」
カビール「それとあの親父ロボ…頑固っぽさそうだしおふざけとか好きじゃないってゆーか…」
- 187二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 17:59:10
石人「ふざけた事が嫌い……でしたら!アレをやれば効果があるんじゃないですか!?」
四郎兵衛「そうか、しんちゃんのケツだけ星人だ!」
ちょっと待った!!!
三郎次「石人に四郎兵衛!お前たち、正気か!?💢😡」
左近「僕たちにしんのすけがやらかしてる悪ふざけの真似をしろって云うのか!!?💢😡」
久作「俺もやらないぞ!?💢😡あんな事をするくらいなら、野村先生からお説教される方がずっとマシだ!!💢💢」
四郎兵衛「でっ、でも!💦早くここを脱出しないと日が暮れちゃうよ!」
石人「日没を過ぎたら、スクールアイドルの皆さんは現代へ帰ってしまいます!絵里さんやエマさんと会えなくなってしまってもいいんですか!?💦」
『三郎次くん♡』
『久作くん、左近くん…♡』
(二いトリオの脳内に浮かぶエマと絵里)
二いトリオ「やる!!!!」
仙蔵「心変わりが早すぎるだろ!?💦💦」
ダイヤ「……💧💧💧😓」(呆れてものが言えなくなる)
海未「…………⩌_⩌」(二いトリオに冷ややかな視線を向ける)
そろそろスレが200になるね、歴代クレしん映画ヴィラン達との対決も気になるからPart25スレを建ててもいいかな?
- 188二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 18:16:59
お願いします!
- 189二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 18:20:21
お願いします!
早くプリキュアと仮面ライダー達と再会&囚われの仮面ライダーとプリキュア達をお助けしてほしい!!😭 - 190二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 18:28:40
是非是非お願いします(_ _)
- 191二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 18:33:13
- 192二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 18:48:28
スレ立て乙です!ますます楽しみです
- 193二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:37:40
マジで対決どうなるん?皆無事でいておくれ
- 194二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:53:35
VS人喰いサボテンチームが戦える人いなくてヤバいです😱
どっかのチームと合流するのか助っ人が来るのか…
続きが気になります👀 - 195二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 00:42:38
外部からの助っ人組、特にサボテン達の弱点である水属性の技が使えるウィザードかまほプリ組が駆けつけてくれたら大丈夫なのだが……
- 196二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 01:19:45
スレ埋めします
- 197二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 06:01:49
埋め
- 198二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 06:47:52
埋め埋め
- 199二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 06:56:18
イケイケドンドン!
- 200二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 06:58:04
ありがとうございましたPart25も楽しみです!