刺し身←魚w

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:50:35

    醤油がなきゃ雑魚よね

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:51:46

    おーっスレ画が叩いてもいいやつやん

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:52:51

    昆布〆や酢〆の美味さを知らないとかカワイソ…

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:53:32

    肉も塩と醤油がなければ同レベルと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:53:40

    >>2

    もうすでに叩かれた後だと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:54:31

    あれっ?擦りおろしたニンニクは?

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:55:09

    お言葉ですが鶏も馬もレバーもありますよ

    美味い美味い

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:55:38

    やっぱ美味いっすねカツオのたたきは

    わさび醤油で食うのもええけど白身とかはものによっては塩で食うのもウマイで!

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:56:16

    カツオのたたきを叩いて作ると思ってるバカが結構いるんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:56:40

    もともと塩味が効いてる以外で、塩分なしで美味い食い物ってあるんスか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:56:54

    コイツはカツオのたたきを醤油で頂く邪道を行くつもりか…?
    どう考えてもポン酢と生姜だよねパパ

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:57:52

    >>11

    ぬた…

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:59:58

    カツオの塩たたき…神
    作りたてのやつはマジで神なんや

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:01:40

    >>9

    えっ叩いてないんスか

    まいったなぁ看板に偽りありだよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:03:31

    (AI書き文字)
    ふぅんそういうことか

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:06:22

    こいつ炎上させられたり叩かれたり干されたり大変スね

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:07:40

    >>9

    >>15

    私はスレ住人やAIの纏めを確信を持って信用できなくてね、自分で調べてみる事にしたよ

    その結果、農林水産省のページには普通に叩くと言う工程がある事が分かった


    おらーっ出てこんかい>>9ー!

    カツオの叩き普通に叩くのが行程にはいっとるやないけー!

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:08:18

    >>9

    >>14

    待てよ味を馴染ませる目的で叩く調理工程はあるんだぜ

    文字通り包丁の腹とかでぶっ叩いてるカツオのたたきよりむしろ刻んでるまぐろたたきのほうが欺瞞寄りなんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:08:36

    カツオって叩きや刺身鰹節以外だとどんな食べ方がいいんスか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:10:48

    最近新鮮なカツオの藁焼きを食べたんだァ 結果その辺のスーパーで売ってるようなやつはカスだという事が分かった

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:11:45

    >>19

    シーチキン… ステーキ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:34:24

    藁焼きは塩でも美味いっスね

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:37:30

    >>20

    レベル違い過ぎてワシもびっくりしたんだよね

    こ、こんなに違うのかぁッ!!ってなったのん

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:57:47

    嘘か真か魚はだいたい鮮度命だから日本で肉の熟成文化がいまいち浸透しないという識者もいる

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:58:59

    すごい数のカンピロバクター中毒疑いが集まってきている!

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:59:14

    マネモブ…漁港で待ってるよ
    カツオの季節に獲れる地域に行って藁焼き食べてみるといいのん

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:05:50

    高知…なにも名物ないし坂本竜馬も蛆虫しんじつがバレてきて落ち目な僻地…
    しかしカツオは最高だ

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 00:30:25

    辛子醤油とマヨ醤油を勧めたいのん(微語録)

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:22:52

    あれーっマヨネーズは?

    「料理のルール」 | 第10話 | 美味しんぼ

    あっ今

    生姜醤油で食べるのが決まりなんだって思ったでしょ

    そのルールは撤回された。見てみい

    あのツナマヨ、エビマヨ、サーモンマヨを

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:24:30

    魚以外の刺身は大っぴらには食べるなよ
    下手すると死ぬからな

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:28:21

    >>30

    わかりました業務スーパーで鶏もも肉買って刺身作ります

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:35:31

    カツオのタタキ…うめえ おろしにんにくに醤油は正義だし

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:36:20

    >>30

    分かりました

    馬刺しと鯨の刺身食べます

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:41:16

    おいカツオの切れ端(加熱用)が売ってたら大っぴらに買っておけよ
    酒で軽く洗って多めのマヨの油で焼きほぐせば激安でツナマヨが作れるからな

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:42:42

    >>10

    バナナ?

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 01:46:47

    >>35

    フルーツスイーツはルール無用すぎだろ

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 02:00:59

    刺身を食べる時は九州醤油……それが僕です
    キッコーマンとかもまあ悪くないけど刺身に関しては九州の刺身醤油が強すぎるんだァ、みんなも一度試してもらおうかァ

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 02:18:29

    塩…ポン酢…酢…
    それでも食えてきた

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 08:17:31

    あれっニンニクスライスは?

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 08:20:19

    カツオの叩きか
    ガチで鮮度良いヤツは塩で食うのが一番美味いぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています