マサイ炒め

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 12:59:18

    味付けはどないする?

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:05:24
  • 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:06:55

    コショウをふってやねぇ… コショウをふってやねぇ… コショウをふってやねぇ… コショウをふってやねぇ… コショウをふってやねぇ… コショウをふってやねぇ… コショウをふってやねぇ…

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:10:29

    ワシが作ると何故か水浸しのビチャビチャになる料理やん元気しとん?
    対策を教えてくれよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:12:55

    >>4

    油をたっぷり使って野菜をコーティングするイメージ…先に電子レンジで加熱する…


    野菜炒めなどという下等な料理未満の手抜きを行わない

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:13:34

    >>4

    洗った時に水気をちゃんと切っておくか一回に炒める量を減らすかっスね

    どうしても水が出るなら春雨とかいれるのもウマイで!

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:14:05

    >>4

    そこでだ 片栗粉と中華スープを足して餡掛けにすることにした

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:15:15

    >>4

    モヤシを入れない…

    水分がめちゃくちゃ出るからね

    入れても最後なんや

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:16:15

    >>3

    なんか…単調じゃない?

    鶏ガラスープや味覇、オイスターソース入れてもウマいで

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:16:20

    >>4

    つい昨日あたりクックパッドニュースでやってたけど片栗粉まぶすのが楽かつおいしさに寄与しそうっス

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:21:35

    鉄鍋で作るだけでめちゃくちゃ美味しくなるんだよね凄くない?

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 13:26:33

    かた焼きそばに乗せるとうまいスよ
    ひき肉使うなら辛味噌ラーメンの具として炒めるのもありっス

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています