でもねオレ ブロッコリーってキライなんだよね

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:52:15

    変な味だしパサパサしてるでしょう

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:53:04

    なので、美味しい食べ方・料理を教えて欲しいのん

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:53:43

    なにっいつもレンチンしてそのまま食ってるから何も書き込めない

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:54:15

    茹でると柔らかくてまるで鶏肉みたいにジューシーでおいしいのん

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:54:46

    チーズとベーコンと一緒にオーブンで焼いたらめちゃくちゃ美味しいのん

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:55:18

    ちいかわを見習え...鬼龍のように

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:55:29

    カリフラワーとブロッコリーって何が違うんスか?

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:55:31

    芯の部分だけは微妙なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:56:31

    >>7

    しゃあっ 沙都子っ

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:57:36

    ブロッコリーってマヨネーズとかドレッシングかけると嘘のように美味しくなるっスよね

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:58:34

    怒らないでくださいね
    房の部分に色々な虫がウジャウジャ居るようなもの好んで食べるなんてバカじゃないですか

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:59:03

    芯の部分は細く切って中華風に炒めると美味しいのん

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:59:08

    >>11

    待てよ貴重なタンパク質なんだぜ

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:59:49

    凝縮された森と考えられる

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 18:59:53

    百均でレンチンで野菜蒸し器を買って水洗いしたブロッコリーを入れてチンしろ…鬼龍のように
    ブロッコリーそのものをワシワシ食べるのがちょっとキツいならスープに入れろ…鬼龍のように
    芯は細切りかみじん切りにしてスープに入れろ…鬼龍のように

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:00:08

    好き嫌いを克服しようとする>>1には共感が持てる

    しゃあっ マヨ・ネーズぶっかけ

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:00:21

    茹でて齧れ…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:00:58
  • 19二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:01:21

    ブロッコリーに限らずだけど「野菜は無理」って人は「(なんの味もついてない状態で)食うのがしんどい」って感じの人が多いのでドレッシングとかで味つけてあげると割と食べやすいと思う

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:01:33

    芯はアルミホイルで包んで焼いてバターを入れろ……鬼龍のように……

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:01:54

    しゃあっ

    生ブロッ・コリーhttps://tsuyoshiwood.com/archives/5292/

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:06:05

    マヨネーズに醤油少しと黒ごまをかけ
    茹でたブロッコリーの房で軽く混ぜてから口に運ぶんだ
    これはもうドレッシング以上の美味さだっ

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:06:29

    >>18

    ランニングのついでに買ってくるのん

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:07:24

    体にいいのは確かだから食え・・・熹一のように

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:08:16

    揚げてみろ…鬼龍のように

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:08:33

    冷凍のをレンチンしてラーメンとかチャーハンに入れて食ってるんスけどパサパサ感もないし芯もめちゃくちゃ柔らかいんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:09:35

    でもねブロッコリーも不味いけどカリフラワーに比べたらマシでしょう

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:14:10

    >>27

    でもね オレブロッコリーと同じくらいカリフラワーすきなんだよね

    ブロッコリーって生に近いほどちょっと青臭さが出てくるけどカリフラワーにそれはないから食べやすいでしょう

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 19:15:34

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:25:16

    結局ゆでてマヨネーズが楽なんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:26:21

    マヨネーズつけて食え…福山雅治のように…

  • 32二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:28:11

    幼稚園でブロッコリー食べて吐いた思い出があるからキライなんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:28:18

    でもね、オレ醤油で食べるのも好きなんだよね
    ふさが醤油を捉えて品があるし頭からバリバリ食べれるでしょう

  • 34二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:30:56

    シチューに入れろ…鬼龍のように

  • 35二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:33:20

    >>8

    若いブロッコリーだとゆでるのも楽で茎もうまいっスよ

  • 36二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:34:50

    ブロッコリーは付け合わせとして食うといいのん
    からあげの合間につまむならなにもつけない方がおいしいっス

  • 37二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:49:12

    >>34

    個人的にはシチューと別茹で派っス

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:52:40

    ククク…ブロッコリーの芯は香りと引き換えに芽の部分以上の旨味と栄養を兼ね備えた完全春野菜だァ……
    なにっ 固くて食べづらいっ
    怒らないでくださいね 皮を剥いて小さく切ればいいじゃないですか
    しゃあけど……そのまま湯掻いたら味と栄養が抜けてしまうわっ
    芯は薄切りにしてウインナーやベーコンと一緒に炒めろ…… 鬼龍のように

  • 39二次元好きの匿名さん22/04/22(金) 23:57:08

    枝豆の半分弱のタンパク質があると考えるとなかなかっスね

  • 40二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 01:20:35

    冷凍グラタンをそのままかけるのもおすすめなのん
    いまはプロテイングラタンとかもあったりするしなっ

  • 41二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 04:10:43

    冷凍でいいですよね

  • 42二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 04:22:52

    冷凍じゃダメなんです
    冷凍じゃ胃が満足しないんです

  • 43二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 04:34:45

    ベーコンと一緒にバターで炒めろ…鬼龍のように

  • 44二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 13:42:17

    >>8

    房の部分ワサワサしてんの嫌いなんだ茎?の方が好き

  • 45二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 13:44:08

    >>21

    しゃあっ

    芋虫っ

  • 46二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 13:45:52

    ブロッコリー嫌いのブッシュ大統領に農家が大量のブロッコリーをホワイトハウスに送ったと言う噂は本当なのか・・・?

  • 47二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 15:07:08

    >>45

    ひっくり返して水洗いしろ…

    鬼龍のように


    いや水にビタミン溶けるとかの理論でそういうのもやってなさそうスね

  • 48二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 15:35:20

    色々調理法が紹介されてるけど
    それってブロッコリーじゃなくてもおいしいだろうし、
    もしかしてそれはその調味液や他の食材でブロッコリーのまずさをごまかしてるだけなんじゃないんスか?
    って毎回なってるのは俺なんだよね

  • 49二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 15:45:09

    >>48

    スーパーで売ってる袋詰めの縦に細長いブロッコリー詰め合わせがおすすめなのん

    よくあるブロッコリースプラウトとかじゃなく指くらいの太さの茎のやつ


    あれを熱湯にぶち込んで90秒きっかり茹でるだけでおいしい付け合わせになるんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 15:48:55

    あとやっぱりシチューの具としてもオンリーワンなんだよね
    煮すぎたグズグズのは問題外として見た目にも抜群だし他じゃないおいしいさなのん

  • 51二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 15:50:22

    しゃあっ 適当な耐熱容器に冷凍ブロッコリー入れて油・マヨネーズ・香辛料をかけてレンジで10分チンっ
    ムフフ お手頃なソテーの完成なのん

  • 52二次元好きの匿名さん22/04/23(土) 19:32:25

    形そのまま食べるなら生を茹でで調理なら冷凍が楽スね

  • 53二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 00:40:58

    カリフラワーはカリフラワーライスなる奇妙なものが気持ち悪くて食べたことないんだよね

  • 54二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 03:11:36

    茹でてマヨ・ネーズかごま・ドレをかけろ…鬼龍のように

  • 55二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 03:26:01

    胡麻ドレッシングはノンオイルじゃないとえげつないカロリーになるから注意が必要なんだよね

  • 56二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 07:00:15

    グラタンやビーフ・シチューに入れろ…
    鬼龍のように…

  • 57二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 07:04:05

    >>48

    他の食材や調味料と組み合わせるから美味しくなるんだ

    味わいが深まるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています