“自炊”かあ

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:44:19

    それを毎日続けるのは至難の技だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:45:10

    犬は1週間分セットしておけよ
    まな板と包丁が面倒だからな

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:46:27

    えっ自炊ってカレーとか纏めて作れるやつを作り置きしとくことじゃないんですか

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:54:17

    >>3

    ワシは作り置きできるやつは飽きないように冷凍庫に5〜6セット用意しておいて調理過程でつかったザルとかに数日間もつ野菜のカットやあらかじめ茹でた麺類放り込んでおいてあとはサラダ系を作り置きするスタイルっスね

    鍋を一回使ったらついでにゆで卵と麺類と煮豆…を水でさっと流した並べて仕上げるんだァ

    でたゴミはビニール袋に入れて押しつぶして空気抜いてテープで止めてまとめてって感じスね


    そうして順番に消費しつつ冷凍や外食を挟んですごすんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:55:36

    ワシ料理は好きなのに後片付けが面倒で大嫌いなんスよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:57:40

    >>5

    ジップロックとラップとキッチンペーパー…神

    お菓子作りも気軽になったんや


    あとはパン作りとかもビニール内成型だとめっちゃ楽っスね

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:58:10

    肉を炒めてやねえ
    カット野菜を炒めてやねえ
    焼肉のたれをかけるのもウマイで!

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 16:59:19

    ねえそんなに面倒なら野菜スープか味噌汁作ればいいじゃん

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:01:03

    自炊か
    鍋で煮込む系料理のローテーションになるぞ

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:23:28

    汁物は塩分管理しやすいしおでんはよく作るんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています