- 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 17:59:08
- 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:04:32
(なんか予想通りのスレだったけど)どないする?
まぁ(日本のと欧州ので実は違うものだから)ええやろ - 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:05:26
粒入りマスタード=神
- 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:08:21
からし不要ッ
この"ケチャップとカレー粉"さえあればいいっ - 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:09:06
マスタードもからしも不要!
ケチャップがあればいい! - 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:11:45
- 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:12:41
- 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:14:00
ううんどういうことだ
- 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:14:18
- 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:14:21
なあ春草
粒マスタードは自作できるって本当か? - 11二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:16:15
マスタードはなんか酸っぱいから苦手なんスよね
- 12二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:16:37
ああ、野生のカラシナ採取からマスタードカーニバルだぜ
- 13二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:16:49
- 14二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:17:05
- 15二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:20:01
西洋で言うマスタードは辛子にお酢とか砂糖入れてマイルドになったソースとして味わうものなんだ
日本で言う和からし 練り辛子は脱脂乾燥したものを基本的には水だけで練るから辛味が効く
ソースというよりは薬味として使うものなんだ